X



【鳥取】コナン振興券に電話殺到…「何もない」町が一転、聖地に[10/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001坊主 ★
垢版 |
2018/10/18(木) 17:06:20.89ID:CAP_USER
9月の3連休にはイベントが行われ、じゃんけん大会には多くのファンが参加した=鳥取県北栄町
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181009002671_comm.jpg
9月の3連休にはコナンとじゃんけん大会。老若男女多くのファンが集まった=鳥取県北栄町
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181005003696_comm.jpg
9月の3連休に行われたコナンとの写真撮影会=鳥取県北栄町
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181005003708_comm.jpg
JR山陰本線由良駅は愛称「コナン駅」と呼ばれる=鳥取県北栄町
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181009003628_comm.jpg
由良駅舎の中にはコナンの絵やポスターがずらり=鳥取県北栄町
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181009003635_comm.jpg
1日数本しか走らないコナン列車=鳥取県北栄町
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181005003720_comm.jpg
由良駅と青山剛昌ふるさと館をつなぐ通称「コナンロード」には登場人物の銅像が並ぶ=鳥取県北栄町
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181005003632_comm.jpg
青山剛昌ふるさと館=鳥取県北栄町
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181009003140_comm.jpg
青山剛昌ふるさと館ではコナンそっくりの眼鏡をかけた女の子も銅像前で記念撮影=鳥取県北栄町
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181005003610_comm.jpg
青山剛昌ふるさと館では、コナンを生み出した仕事部屋も再現されている=鳥取県北栄町
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181005003614_comm.jpg
青山剛昌ふるさと館には、数多くの原画が展示され、子どもたちが食い入るように見ていた=鳥取県北栄町
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181005003784_comm.jpg
地図
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181009005039_comm.jpg

 連載24年を迎え、今なお多くのファンを魅了し続ける人気漫画「名探偵コナン」。そんなコナンのルーツを探して、作者・青山剛昌(ごうしょう)さんの出身地である鳥取県北栄(ほくえい)町を訪ね歩いた。そこは町全体が「コナン推し」なコナンに会える町だった。

 鳥取県中部の北栄町。町の真ん中を流れる由良川に「コナン大橋」がかかる。その欄干。右手に持った大きな虫眼鏡をかざしながらコナンがこちらをのぞき込む。「あれれー? おかしいぞー?」。事件解決の手がかりを見つけたときのあのセリフ。今にもしゃべり出しそうで思わず頭の中で声が再生される。

 同町で生まれ育った漫画家、青山剛昌さんが「名探偵コナン」の連載を始めたのは1994年。その5年後、町はコナンを中心としたまちづくりに踏み出した。

 それから19年。「コナン駅」…

朝日新聞デジタル 2018年10月13日11時08分
https://www.asahi.com/articles/ASLB93CX0LB9PUUB005.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/10/18(木) 17:06:58.60ID:qDVBYlAf
そうかそうか
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/10/18(木) 17:14:11.16ID:j41COV1k
由良駅って優良さん
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/10/18(木) 17:15:41.40ID:8Et9i6cH
鳥取なら、男子水泳部のアニメがあったような。
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/10/18(木) 17:16:28.43ID:hF6ysvhe
ダイス
ジムシー
ラナ
モンスリー
ウマソウ
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/10/18(木) 17:18:13.27ID:zAzbfeDL
>>5
コナンクイズ
Q1:ウマソウの子供は何匹か?
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/10/18(木) 17:19:40.74ID:4hFvMFnf
鬼太郎はまだしも
コナン終わった後はどうすんだ
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/10/18(木) 17:20:15.63ID:8Iu8//R2
>>1
俺が知ってる限り一番死人が出てる漫画
富野よりひでぇ
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/10/18(木) 17:20:45.46ID:FLpTTpkt
米花町
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/10/18(木) 17:36:54.95ID:HByTRJHz
メルカリで300円とかで取引されてるみたいだけど本当か?
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/10/18(木) 17:46:35.04ID:sz22p1Dt
コーマン通りとか
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/10/18(木) 18:29:34.64ID:3KBH+4Nc
>>7
25年以上やってるから再放送するにしても
鬼太郎以上にネタはある
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/10/18(木) 18:51:07.34ID:YNuRZFpu
犯人は‥‥




K.Y
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/10/18(木) 20:15:45.42ID:znbHl0H8
鳥取空港にはレアグッズがあるらしいな
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/10/18(木) 21:24:56.69ID:EEB5wb0Z
>>7
そういいつつ中々終らないよな
0017やまとななしこ
垢版 |
2018/10/18(木) 21:54:25.67ID:l60zvkXt
何だかんだ言って観光振興については
漫画王国(笑)で執事までやってた例のメガネのおっさんに依るところが大きいと思うんだ
むしろあのおっさんが知事辞めた後の方が問題かも
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/10/27(土) 18:58:45.63ID:ZPFhKS6t
コナンコインとかゴクウコインとか作ったらどうよ
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/10/27(土) 19:09:59.72ID:DDWLluYK
湖南市「・・・・」
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/10/27(土) 19:32:32.34ID:c2unBc3o
コナン証券に見えた
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:32:15.36ID:b+LDGwvi
副業禁止のサラリーマンがゲスの極み乙女。でベースを弾きながら会社とバンドを両立していた日々のこと
http://YUIJI.hijiki.tk/kp/c20180283892823.html
0024やまとななしこ
垢版 |
2018/11/07(水) 18:29:59.86ID:kaU/0Nx9
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0025やまとななしこ
垢版 |
2018/11/07(水) 18:50:42.96ID:NIoZ4jJo
こなんって鳥取なん。すごい。

東京とおもってた。
0026やまとななしこ
垢版 |
2018/11/07(水) 18:50:43.45ID:NIoZ4jJo
こなんって鳥取なん。すごい。

東京とおもってた。
0027やまとななしこ
垢版 |
2018/11/07(水) 19:24:50.34ID:VXQQMffY
せやかて工藤
0028やまとななしこ
垢版 |
2018/11/07(水) 19:41:24.13ID:kIEu4yGW
いつまで小学生やってんだ
0030やまとななしこ
垢版 |
2018/11/29(木) 00:23:27.93ID:6Ds5n1CI
コナン作者、作中でアベンジャーズを唖然ジャーズと盛大にdisる
0031やまとななしこ
垢版 |
2019/12/17(火) 17:07:59.16ID:ET0J+sIN
おまんこー
0033やまとななしこ
垢版 |
2019/12/17(火) 17:30:14.84ID:qqkPYGMR
パヨクの聖地
0034やまとななしこ
垢版 |
2019/12/19(木) 11:55:59.13ID:wYUE+oWm
>>29
蘭ねえちゃんもメロメロ
0036やまとななしこ
垢版 |
2019/12/19(木) 12:32:41.95ID:cdSIGz3n
ベイカー・ストリート も吃驚!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況