X



【神奈川】一見オムライス、横浜ナンバーワンのチャーハン[09/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001坊主 ★垢版2018/09/16(日) 21:34:54.84ID:CAP_USER
「オムチャンがうちの看板メニュー」と胸を張る横山さん
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180915/20180915-OYT1I50001-L.jpg

 横浜市内の商店街で提供されているチャーハンの中から、投票でナンバー1を決めるイベント「ガチチャーハン!」で、同市中区本牧原の「ふじやま亭」の「オムチャン」が金賞に輝いた。

 市内の31商店街から40品がエントリーし、6月から約2か月間、インターネットや郵送で投票を受け付けた。投票総数は8344票で、1390票の最多得票数を集めたオムチャンが金賞に選ばれた。

 オムチャンは、見た目はオムライスだが、ふわふわの半熟卵の中は、チャーシューやなるとなどが混ざったチャーハン。3代目店主の横山勇大さん(29)によると、約30年前、横山さんの祖父である初代店主が他店と差別化を図ろうと考案した。茶わん2杯分以上のご飯を使いボリュームたっぷりだが税込み600円と低価格で、学生からの人気も高い。

 横山さんは「オムチャンは老若男女から愛されている看板商品。今後もこの味を守りながら、新作も作っていきたい」と意気込んだ。

読売新聞 2018年09月15日 15時16分
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180915-OYT1T50008.html
0002やまとななしこ垢版2018/09/16(日) 21:38:04.45ID:eBhopY4G
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J
0003やまとななしこ垢版2018/09/16(日) 21:41:58.26ID:QOQLqKdu
こんなのチャーハンじゃねえよふざけるな
0004やまとななしこ垢版2018/09/16(日) 21:45:43.95ID:mSqb+B8x
ナンバー1は倉敷市「喜楽園」のチャーハンだ。
0005やまとななしこ垢版2018/09/16(日) 22:00:06.36ID:O2j7+bZH
>>3
同意
0006やまとななしこ垢版2018/09/16(日) 22:05:19.39ID:eBhopY4G
天津飯です
0007やまとななしこ垢版2018/09/16(日) 22:10:14.89ID:qidZKLJF
>>6
天津飯は上からあんがかってるだろ?
バカなの死ぬの?
0008やまとななしこ垢版2018/09/16(日) 23:07:31.94ID:XrE1K6eM
横浜だとチャーハンなの
0010やまとななしこ垢版2018/09/16(日) 23:58:07.75ID:BwEGQqqH
崎陽軒のチャーハン弁当もどう考えてもチャーハンじゃねえしな、うまいけど
0011やまとななしこ垢版2018/09/17(月) 00:01:50.31ID:84s8GFKI
最近の冷凍食品のチャーハンはうまいな。
0012やまとななしこ垢版2018/09/17(月) 01:50:17.89ID:+eJOBLGQ
チャーハンとジャンル違うんじゃねずるじゃん
0013やまとななしこ垢版2018/09/17(月) 03:26:18.88ID:XDnU9mpn
どうみてもオムライスw
0015やまとななしこ垢版2018/09/17(月) 04:02:53.05ID:oOIPcjqf
普通のチャーハンの方がいいけど

こういうの作る職人って
ホントぱぱっとチャーハン炒めて、卵ちゃっちゃとひろげて包むだろ?
ああいう手際の良さは本当、尊敬する

またそういう事が手早くできるオッサンのチャーハンは美味い、はず
0016やまとななしこ垢版2018/09/17(月) 06:12:02.35ID:uqO0hSZs
>>10
食べた事も見たことも無いんだけど
どのへんが違うん?
0017やまとななしこ垢版2018/09/17(月) 06:42:47.03ID:iZP0jzXk
神奈川県人ってケチャラーが多いのな
ラーメンや焼きそばにもケチャップかけて食ってるよな
0018やまとななしこ垢版2018/09/17(月) 08:09:30.87ID:VN3Cu130
>>15
かくし味は加齢臭なんだぜ。
0020やまとななしこ垢版2018/09/17(月) 16:53:21.72ID:7XcOo5lt
食べて来た。チャーハンの味がケチャップで消された
オムライスです、本当にありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況