X



【埼玉】 「冷やしタヌキ」始めました うどん?動物園の話です[08/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/08/10(金) 17:40:55.21ID:CAP_USER
加藤真太郎2018年8月10日17時09分
 記録的な今夏の暑さに参っているのは、人間だけではない。埼玉県宮代町の東武動物公園では、連日の酷暑を乗り切ってもらおうと様々な暑さ対策に知恵を絞っている。

 8月最初の週末となった4日には、それぞれの好物が入った特製の氷塊が動物たちにプレゼントされた。ヒグマの森では、オスで15歳のイナオ君と、
メスで10歳のアヤメちゃんが、直径と高さが約30センチの円柱形の氷塊をプールの中で抱きかかえ、中のリンゴやオレンジ、ニンジンをほじくり出すようにガリガリ。10分ほどでたいらげた。

 日本産動物舎のタヌキ展示場では、馬肉などが入った氷塊と水をたらいに入れて、タヌキを招き入れる「冷やしタヌキ」と題した催しも。サル山でも、リンゴやバナナ入りの氷にアカゲザルが群がっていた。

 同園によると、動物たちにはそれぞれ生態的にとる暑さ対策があるという。アカカンガルーは体を自らなめ回したり、両足で地面を掘って地表よりは低い土の温度を感じたりして涼をとる。
夏場は1日70リットルもの水を飲むというアフリカゾウは、大きな耳の裏に毛細血管が集まっており、暑い時には耳をパタパタさせて血液を冷まし、体に泥をかけて日差しから守る。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL843D1CL84UTNB003.html
0002やまとななしこ2018/08/10(金) 17:42:06.81ID:UVgOcjvY
アッー!
0003立民の幹事長・福山こと陳哲郎は一代目帰化人である2018/08/10(金) 17:51:10.16ID:cCwxYd4o
辛淑玉が8歳で万引きをして、他の客に捕まる。
↓ ↓ ↓
◆辛淑玉「しまった、日本名にしておけばよかった」と思った。
ドロボウしたことを悪いとは思わなかったが、朝鮮名がバレたことは失敗だったと後悔した。
<辛淑玉8歳で万引き「日本名にしておけばよかった!泥棒は悪くないが、朝鮮名がバレたことは失敗」 >→これで検索
0004やまとななしこ2018/08/10(金) 18:33:27.45ID:6jS3o8oe
愛護団体が


アップを始めました
0005やまとななしこ2018/08/10(金) 20:04:52.67ID:dXmlpCly
俺の可愛がってる野良猫やカラスは夏バテしてるけど、タヌキは元気でますます食欲旺盛。子育て中だし。
0006やまとななしこ2018/08/10(金) 20:52:25.06ID:zCQSUIfj
動物が可愛がられてるニュースはほっこりする
0007やまとななしこ2018/08/11(土) 07:22:57.86ID:K6nNiHDs
タヌキって台湾にいないから動物園で人気らしいな
0008やまとななしこ2018/08/12(日) 04:52:23.05ID:oLNSdAim
なるほど
0009やまとななしこ2018/08/12(日) 10:58:05.44ID:xM7LAhHf
昔は本当に食べてたんだってな
すげークサいらしいな
今でも食べてる国があるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況