X



【東京】災害時に海外から液体ミルク調達 東京都がイオンと協定[06/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/08(金) 17:49:03.77ID:CAP_USER
共同通信
トピック
熊本地震

災害時に海外から液体ミルク調達
東京都がイオンと協定
2018/6/8 17:14
©一般社団法人共同通信社

 東京都は8日、災害時に乳児用液体ミルクを海外から調達するため、流通大手のイオンと協定を結ぶと発表した。月内に協定書を交わし、運用を始める。都によると、こうした協定は全国初とみられる。

 乳児用液体ミルクは常温で長期間保存でき、授乳時にも湯で溶かす必要がないため、災害時や外出時の利便性が高く海外で広く流通している。一方、国内では安全性を担保する規格基準がないため、企業が製造、販売できない。

 協定では、災害発生時に、都がイオンに調達を要請。イオンは欧州の製造会社から輸入し、都に供給するとしている。

 熊本地震の際には、救援物資として輸入手続きが免除された。
https://this.kiji.is/377732614628476001
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 17:50:22.46ID:qKoiy6kt
キモイ〜
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 17:52:34.15ID:HKXJ/3Ab
韓国産ニダよ
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 17:53:58.22ID:L1leRbB+
なぜイオン、なぜ海外
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 18:05:14.79ID:OyIa5Khu
都民の意見も確認して公募でやり直すべき。
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 18:09:29.39ID:pokCYBvs
アーモンド一杯植樹すれば良いじゃん
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 18:18:42.17ID:L8SlvUcI
>>イオンは欧州の製造会社から輸入し
イオンと言うだけで信用できない
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 18:45:06.42ID:jDz2Qlrv
イオンが海外つったら、あそこしかないわな
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 18:51:29.46ID:UF4OylCF
東日本大震災のとき韓国のミネラルウォーター(韓国水道水)のハングルラベルを破いて
高値で店頭販売したジャスコ
たしかこれがばれてイオンに通名変更した
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 19:01:13.02ID:u0swai22
中国製の殺人ミルクか
韓国製の寄生虫ミルクだろう
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 19:02:26.60ID:u0swai22
欧州から輸入?
イタリア製のトマトも中国製だからなあ
東欧や南欧からだと偽装三国産だろう
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 19:08:17.22ID:D34Hv6D3
災害で助かっても、その液体飲んで死んじゃうとかないよね?
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 19:20:22.98ID:F3MlHeYg
> 一方、国内では安全性を担保する規格基準がないため、企業が製造、販売できない。

むしろこっちを急いで策定してね
0017774
垢版 |
2018/06/08(金) 19:26:38.86ID:8sRnuH0v
特定アジア国の欧州製造会社ですね。ラベルのみ欧州。製造・出荷基地はお隣の国か?
政策の起案者が都民にテレビで説明すれば良いのに。そんで、スマホで政策に対する
賛成・反対投票の実施。金玉握られた起案者が隠れてるのは卑怯だ。密室で決めるより、
電子投票で民意を聞けよ。
0018やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 19:33:10.22ID:S7+vAcR6
精液って栄養的にミルク代わりになるもんなの?
一日200mlの精液を飲んだら、
タンパク質は十分摂取できそうなんだけど。
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 19:39:46.84ID:WUjXf/gF
そんなもんオレが幾らでも・・・
あ、待った!3人までで!
0020やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 19:46:04.06ID:ybIvEaCx
さすがイ・ウォンニダ!!
どんな時でも祖国を優先してくれるニダ!
火事場ドロボウはウリの得意技ニダ!!
中国様には許可取ったニダ!!!
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 21:31:25.93ID:UYcA6cvq
東日本大震災のとき、インフラ全滅で長期間断水で水もないし、ガスも電気も供給ストップで
灯油もガソリンも街から消え、お湯も沸かせないとき、欧米先進国からの援助物資の液体ミルクが
多くの赤ん坊の命を救ったからな。
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 21:42:13.76ID:jYDqQcOP
>>1
死者50人程度の地震で、
熊本城が壊れたことをいいことに、
「復興にはお金が必要ニダ〜!支援くれニダ〜!」
と騒ぎ立てる他力本願のクソ県民

熊本地震よりも中越地震の方がはるかにつらい被害だったのに、
騒いだもの勝ちニダ!と言わんばかりにわめき散らしやがって
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:10.84ID:5h4IWpAx
ちゃんとどこ産か大きく目立つように書いてね。
特に食品は原材料も加工品もどこで作ったのかを品目と同じ大きさまたは一番大きく目立つよう表記させましょう。
0024やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 22:04:01.71ID:xfHNSAVT
イオンで海外といえばもう
0025やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 22:26:42.90ID:zxKklKmU
死ぬ人いるかもな
0026やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 22:34:34.12ID:xvF+aqQ2
>>8
まさかとは思うが、朝鮮に欧州って地名は無いよな?
0027やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 22:40:17.54ID:ziuoPskD
なんでイオン?
0028やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 23:02:32.03ID:H1z5vUJg
>>16
本当だよね

>>21
興味がある。ソースを教えて。ググれとか言わないで。
0029やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 01:22:16.88ID:lTqU4l6p
どこの牛乳を飲まされるんだか
震災時に韓国から水輸入してたがやっぱり韓国か
0030やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 06:24:50.70ID:LK3vJoSd
えーっと、災害時に輸入開始して間に合うか?

普通に粉ミルクの方が、安定供給できると思うぞ。

もしくは、母乳飲ませるというてもあるし
0031やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 06:51:25.65ID:C/ecW+w2
震災の時韓国水道水売ってた店?
0033やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 08:23:30.82ID:tzg0M2Y+
つまり、イオンの牛乳は韓国製?飲まんよ。そんなん!
0034やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 10:55:51.70ID:mINrkRdK
災害時に粉ミルクなんて水も無いのにどうやって作るんだ。
カップラーメンもお湯がないから作れなくて無用の長物。
生野菜も洗えないから食べれない。
缶詰やすぐ食べれるレトルト食品が最強。
ガスは2ヶ月ストップでパーマ屋さえ、お湯がなくて
風呂も入らないで出勤していた。
0035やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 11:01:36.27ID:mINrkRdK
アジアの後進国は液体ミルクのような高級で技術のいるものは
作ってない。
東日本大震災で被災者の赤ん坊いる母親たちに渡されたのは
フランス・アメリカ・スウェーデンなど欧米先進国の液体ミルク。

哺乳瓶も消毒不可能で水もなくて粉ミルクでミルクを造るのも
不可能で病気が蔓延する不潔な避難所で、衛生的ですぐ赤ん坊に
飲ませられる液体ミルクは便利。
政府もその必要性がわかって方針を変えた。
0036やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:34.74ID:Y/PnYgyb
> 【東京】災害時に海外から液体ミルク調達 東京都がイオンと協定

イオンと言えば南朝鮮の代理店
と言う事は、災害があったら...南朝鮮→イオン→日本国内
南朝鮮の汚染された食材が日本国内に入って来るって言う事。
(南朝鮮は河川汚染や海洋汚染が酷い...)
0037やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 18:57:20.77ID:hC7tjqNC
はいはい
骨粗鬆症の原因
大腸がんの原因

牛乳マインドコントロール
0038やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:32:36.68ID:2yeR7cim
イオンって絶対に製造業者表示させないところだっけ
0040やまとななしこ
垢版 |
2018/06/10(日) 22:04:38.91ID:meFp0P9H
首都直下地震や東海・東南海を震源域とする南海トラフ巨大地震が起こったとき、
イオンが手配した液体ミルクはどこの港や空港に到着するのか?どうやって都内に輸送するのか?
液体ミルクを必要とする乳幼児がどの避難所に何人いるのかをどうやって把握し必要な数を搬入するのか?
イオンの本社(千葉市)や都内・関東の支社が被災した場合はどこが対応するのか?
大丈夫かなあ…
0041やまとななしこ
垢版 |
2018/06/10(日) 22:08:30.16ID:z1Eb9QA2
アグネスは、現金しか受付無い ニダ
世界の為に、アグネス募金宜しく
0042やまとななしこ
垢版 |
2018/06/10(日) 22:16:20.20ID:uJqr3JSy


  粉ミルクに、してくれ。   腐る

0043やまとななしこ
垢版 |
2018/06/10(日) 22:46:03.14ID:g4ED/8S4
安全性は無視かよ
酷いことするなあ
0044やまとななしこ
垢版 |
2018/06/11(月) 06:02:53.40ID:cloAWAGx
テス
0046やまとななしこ
垢版 |
2018/06/11(月) 06:45:24.82ID:NsV9Rv+u
それより廃棄処分する弁当無くせよ!
0047やまとななしこ
垢版 |
2018/06/11(月) 06:45:54.89ID:NsV9Rv+u
税金にたかるイオン。
0048やまとななしこ
垢版 |
2018/06/11(月) 06:49:34.41ID:EY30Rrw8
災害時に海外からの物資受け入れまでどのくらいの時間掛かるんだ?
0049やまとななしこ
垢版 |
2018/06/11(月) 06:51:31.52ID:EY30Rrw8
>>29
口蹄疫の豚さんの血が混ざった天然水ですね
あれが一応報道されたのはある意味凄い
今だったら報道されないかもしれんが
0051やまとななしこ
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:11.85ID:dJ3SlG/8
イオンおすすめトンスルビール
.
0052やまとななしこ
垢版 |
2018/06/13(水) 13:11:16.94ID:TqumNaby
チョン?シナ?どっち?
0053やまとななしこ
垢版 |
2018/06/13(水) 14:01:22.70ID:Wi2pKBz/
南海トラフ地震に備えてだろ
国内流通壊滅だから
これは仕方がないだろ
先手打っとかないとそれこそ中国製がくるよ
0056やまとななしこ
垢版 |
2018/07/09(月) 22:33:43.12ID:70vs7Lt+
>>18
200mlを1日5回だから1日で1リットル必要になるんだけど
用意できるの?
0057やまとななしこ
垢版 |
2018/07/09(月) 23:12:47.06ID:FN3FEKzq
海外(特定)
0058やまとななしこ
垢版 |
2018/07/09(月) 23:13:31.15ID:FN3FEKzq
こんなの完全に政治家と官僚の癒着疑えよ
0059やまとななしこ
垢版 |
2018/07/09(月) 23:34:05.08ID:cBl7NeW2
体液ミルクに見えた…もう寝る
0060やまとななしこ
垢版 |
2018/07/09(月) 23:35:18.87ID:v9BX8Z0v
俺が供給する
0061やまとななしこ
垢版 |
2018/07/09(月) 23:39:46.81ID:0lWiRUny
欧州産ミルク(韓国産)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況