X



【広島】 トイレに教育長手書き「今日、行く長」新聞 県庁で話題[05/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/05/29(火) 12:24:03.36ID:CAP_USER
北村浩貴2018年5月29日10時39分
第4号まで発行された「今日、行く長新聞」


 広島県教委が入る県庁東館(広島市中区)のトイレに、平川理恵県教育長が手書きした壁新聞「今日、行く長(教育長)新聞」が登場し、話題となっている。

 現場主義を掲げて、この4月に就任。6月末までの3カ月間をめどに、県内全23市町の小中学校や高校、特別支援学校などを視察したいと意欲を燃やす。「アポなし」を含め、5月下旬までに訪れた学校は、すでに40校を超えた。

 「生徒が一人ひとり立ち止まってきちっとあいさつ」「図書館に工夫のある学校でした」。タイトルはダジャレで、紙面にイラストも入る「ユルい」つくりだが、
各校の実情や様子を的確に書き込んだ現場リポートだ。随時貼り替えており、第6号まで出た。リクルート社員時代に、社内のトイレで見かけた同様の壁新聞をまねたという。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL5H0PX6L5GPITB017.html
0002やまとななしこ垢版2018/05/29(火) 12:29:52.04ID:3w5Z2zeM
公教育崩壊の広島のくせに何やってんの?
0003やまとななしこ垢版2018/05/29(火) 12:35:38.90ID:2p++qkci
>>2
だからだろ
0004やまとななしこ垢版2018/05/29(火) 12:48:41.20ID:UciDx7ji
田舎の教育現場はおかしい
0006やまとななしこ垢版2018/05/29(火) 13:15:10.78ID:usL4vGFQ
キョーイクチョ
キョーイクチョ
0007やまとななしこ垢版2018/05/29(火) 13:23:12.05ID:g3ZX3prl
調べたら流行に乗って民間から取り上げられた元ズブの素人校長なのねこの人
結局一時のお飾りに過ぎないのに教育現場でまったく噛み合わず苦し紛れの奇策を打った感じかな
0008やまとななしこ垢版2018/05/29(火) 13:36:48.78ID:FND5o2jf
よっぽど暇なんだろw
0009やまとななしこ垢版2018/05/29(火) 13:41:12.28ID:Yj67N0g2
アホを暇にさせとくとろくなことしない
0010やまとななしこ垢版2018/05/29(火) 14:57:43.87ID:RLO7DLwn
だれかこの低脳教育長の頭の中の変換ミスを校正してあげて…
0011やまとななしこ垢版2018/05/29(火) 15:41:24.95ID:KKgyaW0U
はあ
俺がこんなんになっちゃったのはこんなトコで育ったからか
0013やまとななしこ垢版2018/05/29(火) 17:20:15.55ID:Eek+k6MU
颯爽と現れていじめを隠蔽
0014やまとななしこ垢版2018/05/29(火) 17:23:15.66ID:vhleyTBo
>>1
こんなことする暇があるのか、、、
0015やまとななしこ垢版2018/05/29(火) 17:53:32.98ID:zHVtacNM
>生徒が一人ひとり立ち止まってきちっとあいさつ


仕込み
0016やまとななしこ垢版2018/05/29(火) 18:00:50.91ID:InjJLAbQ
最近あんまり便所の落書きを見ないな。
0017やまとななしこ垢版2018/05/29(火) 19:00:02.00ID:ujhmkkIA
トイレに落書きかと思った...
そうなら面白かったのに
0018やまとななしこ垢版2018/05/29(火) 19:05:38.59ID:Una9SNOK
はいから
同胞
かな?文字?
0019やまとななしこ垢版2018/05/29(火) 19:33:06.18ID:LZAsgRhT
てっきり公文書までいかない備忘録に問題発言かと思った
これはええぞ
0020やまとななしこ垢版2018/05/29(火) 20:04:09.12ID:+WWrqtlv
ここの教育委員会職員は基地外なほど残業するんだよ。
朝5時に出てきて23時過ぎに帰るやつとか。
とにかくわからんのよ…
日教組ですら御免なさいする広教組のひろしま。
0021やまとななしこ垢版2018/05/29(火) 20:24:59.43ID:Np5iWqqO
便所の落書き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況