X



【東京】 浅草寺の仲見世商店街、家賃16倍に 段階値上げで合意[05/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/10(木) 21:51:39.76ID:CAP_USER
西村奈緒美2018年5月10日21時36分
 東京の観光名所・浅草寺(東京都台東区)の門前にある仲見世商店街の家賃が、8年かけて約16倍に値上がりすることになった。商店街の組合によると、
浅草寺側が昨秋、近隣相場とのバランスなどを理由に値上げを要求。商店街側は反発したが、先月、段階的な値上げで合意したという。

→浅草寺・仲見世商店街、家賃値上げ騒動 寺が16倍提示

 商店街には土産物店や和菓子店など88店舗が並ぶ。多くの店が10平方メートルか20平方メートルの建物を借り、家賃は10平方メートルあたり月1万5千円だった。
今後は、家賃はまず今年1月分から10万円に値上げ。段階的に5万円ずつ上がり、8年後に25万円になるという。
 商店街の土地は寺が所有。建物はかつて都が所有し、戦争の焼失時に店主が自ら建て直したことなどから家賃が低く抑えられていたが、
寺が昨年買い取った。仲見世の発祥は1685年ごろといわれ、日本で最も古い商店街の一つ。組合の冨士滋美理事長(69)は「経営環境が変わるのは大変だが、
昔ながらの商店街を守っていきたい」と話している。浅草寺の広報は「特にお答えすることはありません」としている。(西村奈緒美)

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL5B5T76L5BUTIL046.html
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/05/10(木) 22:50:00.95ID:ChOK26PV
>>8
ハイパーインフレになったらそれじゃすまないかもなw
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/05/10(木) 23:11:17.71ID:1JDq9cOv
安いもんだろ
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 00:08:14.37ID:T6auh6p6
まずウリの取り分入金汁のが先
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 00:47:59.66ID:mpUxOs7s
近隣と同じだけ金をとるなら
"当然"税金も同程度納めるんだよね
いいことじゃん!
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 01:10:26.85ID:ZxtDqo+P
>>1
今の家賃が安すぎるにもほどがある

どえらい既得権益だな
そりゃしょぼい店が多いわ
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 01:52:43.42ID:DZrTCgmK
今のうちに3Dで撮影してセカンドライフに移築しておけ
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 02:45:38.12ID:TX/XlRHT
元が16分の1の激安家賃で今回正常化するだけ
0017やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 02:45:57.32ID:Jyq9c5b+
今10億で店の権利売れば売れるんじゃね?
0018やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 02:46:43.72ID:KOKLlVmb
合意したのなら別にいいやん
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 02:49:49.34ID:TX/XlRHT
>>8
そこまで上がりはしないが普通に経済成長が続く環境なら10年で物価は2倍になる
都心部で何十年も家賃が上がらないのは有り得ない
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 06:05:48.48ID:/dt3NmUz
>>14
あのしょぼさは買うものも無い
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 06:27:41.55ID:1t/4OQ1e
最終的には坪8万円強か
0024やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 06:28:34.36ID:XAbsFesV
市場原理を取り入れたら、中華あたりに買い占められて日本に金が回らない予感
0025やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 06:48:36.73ID:DYagJaxd
名刹浅草寺の門前で濡れ手にアワの美味しい商売 御利益は既得権だってさw 周辺商店街は激オコ
0026やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 07:56:39.92ID:fOj1AZ3o
>浅草寺の広報は「特にお答えすることはありません」

そりゃそうだろうよ。浅草で一番嫌われてる寺が浅草寺なんだからな。
坊主が露骨に遊びすぎだろ。
0027やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 08:30:27.14ID:CtoTDrpc
まともな経営努力する店が生き残るから新陳代謝が進むのはいいことだけど、
新しい店子を入れるにあたっては、ちゃんとブランディングを意識して細かく基準設けて審査しろよ。。
いきなり韓流ショップだのピンク色天然色のクレープ屋だのオープンしそうで凄くやな予感がするんだよ。
0028やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 09:11:25.05ID:YIsnkogm
>>22
本気で品揃えを変えたり、工夫をしたりして生き残る店と、それが出来ずに淘汰されてしまう店とわかれそうだな。
前者のほうが圧倒的に少なそうだけど…
結果、仲見世テイストの大手チェーン店が並ぶ町並みになります
0029やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 09:14:44.26ID:YIsnkogm
>>27
寺「クールジャパンの理念とも合致する、グローバル社会の実現のために浅草寺もその一助となればと考えております」
という妄想を見た。寒流、中華、ならまだしも、今後北朝鮮の音楽が流れる店とかも増えたりして(涙)
0030やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 09:25:37.47ID:YaJHhjlN
仲見世の若旦那ベンツ乗ってるもんな
0031やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 10:15:08.22ID:0j8fbgj1
家賃16倍というか今までが相場の1/16だったんだよな
0032やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 10:22:39.64ID:Hw7WVods
路上を不法占拠してるテキヤと変わんねーじゃんコイツら
あれか? やっぱバックに「神農会」とかついてんのか?
0033やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 11:41:38.51ID:/dt3NmUz
>>30
マジかw
0034やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 11:42:29.02ID:/dt3NmUz
>>28
スタバとかマックとかやろうか
0035やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 12:00:35.90ID:pMksGz/3
結局は客に負担させるんじゃないの?商品の値上げで。
0036やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 12:42:42.03ID:Pn8B+0ut
当事者が適正な価格で合意したのならそれでいいだろう
0037やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 13:23:27.38ID:tK16H48y
そんなことより
外人がピチパン過ぎているんだが

かなり薄いのに1丁で丸出しで観光
0038やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 13:58:24.48ID:zS1kPiPa
ざまあw
0039チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/05/11(金) 13:58:38.22ID:P7kpZDiE
多くの店が10平方メートルか20平方メートルの建物を借り、
家賃は10平方メートルあたり月1万5千円だった

サンドイッチとか並べるだけで鬼のように儲かりそうだな
0040やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 14:21:05.56ID:EBOlu9J+
会社経営してみりゃわかるけど、以下のどれかひとつでもあるとのすごく儲かるぞ。
・消費税払わなくていい。
・法人税がかからない。
・家賃がかからない。

仲見世の店子は儲かってたろうな。
0041やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 14:40:00.74ID:YOf1r0XE
寺側の収益事業を
税務署に厳しく査定されているという事。
0042やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 15:38:10.77ID:d4SYKk7w
外国人相手の土産

ぼったくり値段だぜ

見てびっくりしたぞ
0043やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 15:53:22.52ID:Hw7WVods
近所なんで散歩がてらたまに寄るけど揚げ饅頭しか買ったことがない
0044やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 16:18:38.45ID:aqBrLMKX
家賃払えなくて閉店したところにラオックスとか出店してくるんじゃないの
0045やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 17:26:38.43ID:tK16H48y
>>39
すでにマックとバーガーキングとバスキンロビンスとスタバがあるのでそういうのは足りている

奴らは立ち食い蕎麦屋と宇奈とととてんやに並ぶ
ロープライスな日本食にチャレンジしていく
意外にも回転寿司は盛況ではない
やはりナマモノの壁が高い
0046やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 18:03:01.25ID:OQQEx9LK
放射能だらけな東京で

更にこんなアコギな事をして観光客が眉をひそめて来なくなるんじゃないか?
そもそも史跡少ない東京であのデカイ提灯だけは取り柄みたいなトコなんだからさあw
カントン あと刺青が台上がりしたり一般人を威嚇する、みっともない浅草喧嘩祭ねw
0047やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 18:12:58.09ID:P2McbrUJ
今まで散々儲けてるんだから、その蓄えがあるだろう
0048やまとななしこ
垢版 |
2018/05/11(金) 23:57:49.85ID:qJPDWpuG
みんなガストにすればいい
0050やまとななしこ
垢版 |
2018/05/17(木) 02:18:25.53ID:foGKT27E
個人経営の店が撤退→チェーン店が入る

ないか
0051やまとななしこ
垢版 |
2018/05/21(月) 07:05:07.65ID:eiINqaZi
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

ちなみに創価は、CIA(米国の諜報、スパイ)が日本統治に利用してる宗教団体

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0053やまとななしこ
垢版 |
2018/07/18(水) 22:53:59.70ID:9DGOb5It
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。


MOA・TOKYO橋場研修センター
東京都台東区橋場2-2-2
0054やまとななしこ
垢版 |
2018/07/18(水) 23:10:56.59ID:lHoac44N
月1万5千円www うちの駐車場より安いじゃん。
0055やまとななしこ
垢版 |
2018/07/18(水) 23:31:24.67ID:+zU5VxJg
月1万5千円の家賃であの一等地なら
馬鹿でも商売できる
0056やまとななしこ
垢版 |
2018/07/18(水) 23:32:23.72ID:+zU5VxJg
25万円の価値のあるものを1万5千円で貸していたとなれば
脱税だろ?

宗教法人は無税とはいうが、商店街は営利だから関係ない
0057やまとななしこ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:58:05.28ID:KM4apYZU
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomon...t/08waseda_suii.html
?慶應義塾  157名
?早稲田大  111名
?明治大学   84名
?中央大学   77名
?東京大学   50名
?京都大学   48名
?一橋大学   36名
?立命館大   31名
?神戸大学   29名
?専修大学   29名
0058やまとななしこ
垢版 |
2018/09/03(月) 22:14:52.20ID:+X0RnPPT
大阪のたこ焼き屋も数億円脱税してたし、このところの外人観光客のおかげで大儲けしてただろう。
0059やまとななしこ
垢版 |
2018/09/04(火) 00:20:21.58ID:6UcJLCCz
坪5千円?安すぎる
けど16倍の坪8万は浅草でも高くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況