X



【熊本】 村上美香アナ:熊本の午後の顔が卒業 ローカルのお化け番組「テレビタミン」21年の歴史に幕[03/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/03/16(金) 22:42:23.40ID:CAP_USER
2018年03月16日 テレビ
(写真)
熊本の“お化け番組”「テレビタミン」のMCを務める本橋馨(右)、村上美香の両アナウンサー=熊本県民テレビ提供


 熊本の平日夕方放送の情報番組で、最高視聴率約20%という“お化け”ローカル番組「テレビタミン」(熊本県民テレビ)が
3月いっぱいで終了し、同局の本橋馨アナウンサーとMCを務めてきた村上美香アナウンサーが退社することが17日、明らかになった。
村上アナは19日の番組内で退社についてコメントする予定で、20年間親しまれてきた熊本の午後の顔交代を惜しむ声が上がっている。

 「テレビタミン」は1997年から放送され、毎週月〜金曜午後4時50分に放送されている情報番組。 本橋、村上の両アナウンサーを中心に、英太郎さんら地元タレントなどが県内の話題やスポット、
人物などを取り上げる企画が放送されている。最高視聴率は20%で、平均視聴率も10%を超えるという絶大な人気を誇る“お化け番組”。
2002年に「テレビタ感謝祭」としてイベントを始め、開局30周年となる2012年からは、「夢まちランド」として毎年10万人以上を動員する大イベントに発展するなど、番組の枠を超えた人気を誇っている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/article/20180316dog00m200061000c.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/03/16(金) 22:56:16.40ID:2u44D8Yv
本橋馨アナは早期退職で横浜帰るのかね? 
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/03/16(金) 23:17:37.64ID:IFM2a3Gr
>>1
元の記事に
「同局の本橋馨アナウンサーとMCを務めてきた村上美香アナウンサーが退社することが17日、
明らかになった。 村上アナは19日の番組内で退社についてコメントする予定で、」
ていう部分がないけど?
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 00:15:11.71ID:BB0rRmRp
へぇ。二人とも退社するんだ。なんで退社するのかな。。。
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 00:19:44.27ID:VuoGaC9Q
上野がアナウンス部長になったので終わるんだなと思ってたw
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 00:21:32.60ID:BB0rRmRp
MCのメンツ的に若者向けになるんだろうか
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 00:51:55.83ID:sVWOUQkw
TV業界もネット動画の台頭で先は不透明なのに
局社を建て替えたりすんごい投資したよねえ
局に体力があるうち退職金もらって辞めるのも賢明かも
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 02:20:41.26ID:VLeQLf1a
スポンサーがいなくなったんでは
熊本は経済ががたがたですよ。
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 02:46:29.26ID:YhWmkkdI
またセントに食いつぶされるのか
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 05:29:28.93ID:E0QpzsQx
病気?
見てたわけじゃないけどなくなると寂しいな
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 05:45:22.95ID:tvjtC7yZ
上野とかいうアナウンサーがマジで気持ち悪いんだよな。ありゃテレビ出したらいかん
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 06:51:47.67ID:N9SvON5t
>>11
仏さんに鹿の角とかホントけしからんよな
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 06:51:55.43ID:qCoWMzkX
KKTの上野ってクビどころか昇進したの?wwwwwwwww
自信の時 屋台で女の子を雨宿りから追い出してずぶ濡れにしたあの上野だろ?www
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 06:53:48.86ID:+Td56Pbu
>>6
同じく気になる
0017やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 07:59:22.88ID:8p8Iaxvo
あー、大学一年か二年の時に始まって
よく見てたわ。
わざわざ映りに行ったりとかね。


そうか、もう二十一年か…
0018やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 08:18:18.54ID:A8S5Ah/E
>>6
本橋→横浜にいる親の介護
村上→子作り&フリータレント化
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 09:31:19.09ID:U6c7DFcj
東京の番組をネットするようキー局から指示が出たのかね。
0020やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 10:06:25.81ID:A8S5Ah/E
>>19
RKKの夕方いちばん打ち切りはそれ(Nスタ17時からネット)が原因だったな
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 14:28:43.28ID:kTeakIDR
>平日夕方放送の情報番組で、最高視聴率約20%

無職多すぎだろ熊本w
0024やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:43:12.19ID:gY48n1bC
ずーっと地元におりながら、こんだけすごい評価をうけとったとはな。
どのチャンネルも夕方はローカル番組で目白押しだから気づかんかった。そうか、
20年以上か・・
川辺川ダム問題に対する正直な感想で奮闘したうんばば中尾さん
が印象に残っとるな。
しかし、20年なんてあっという間だな。
あっという間に人の寿命も来るのかな(笑)
0025やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 20:36:15.31ID:oQn9wECv
>>24
最近の熊本夕方ワイド事情について教えとくと、
KKT→このスレの1の通り
TKU→数年前に夕方から撤退して午前中の帯ワイドかたらんねにシフト
RKK→夕方いちばんは打ち切り済みで昼間の帯ワイドWELCOMEにシフト
KAB→くまパワ16時台
0026やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:16:57.28ID:5q2+QOU1
KKTなつかしい!!

むかし、うちの地域はKKTが入らなかったんだよ
だから夕ニャン見れなかった

テレビアンテナにブースターつけて見てる家もあったが
ちょっとした場所しだいなんだよな
0027やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:29:15.92ID:A8S5Ah/E
>>26
夕ニャンじゃなくて欽キラリン530では?
フジでやってた夕ニャンはフジ系列のTKUだからKKTではやってないぞ
0028やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:49:10.04ID:cbySLtFS
>>27
すまんTKUと間違えてたかも
当時、KKTが見れる地区と見れない地区が近くにあって歯がゆい思いをしたんだ
0029やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:43:28.16ID:TfYOwvDM
キレイ、かわいい、オシャレ、ちょいエロ、
見た目の落ち度がない、ほぼ完璧。

初めて見たのは犬の施設がどーたらの全国向け、たぶんその時30過ぎてたと思うが
まぁビックリした こんな人が地方に眠ってたのかと
0030やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:47:39.20ID:TfYOwvDM
>>18
子作りぃ?
間に合うのか?
中田有紀パターンを目指すのか

そういや最初に村上美香を見たのは中田有紀の日テレニュースだった
美貌華やかりし頃の中田有紀が霞んで見えるくらいの衝撃
ボブヘアの成功例、お手本みたいなさ
奥菜恵みたいに狙ってなくて自然で
0031やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:53:14.11ID:TfYOwvDM
Wikipedia見てきた

>>18
子作りは嘘だな
46歳で子宮頸がんを経た人が考えることじゃない
代理母なら仕事は休まなくていい
0032やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 06:19:46.69ID:y91cgsHl
>>24
熊本のタレントも福岡に来てるよ
30年前はわかっとらんどに出てた眼鏡の女子アナが着てたし、今は藤本一精が来てるよ
0033やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 07:17:17.24ID:sa7mtla0
そろそろ自分の時間を考える歳?
帯番組に自分の人生突っ込み過ぎ
もっと早く辞めても良かったのに
0034やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 10:56:42.58ID:CxHqnBu/
心霊番組?
0035やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 12:40:01.06ID:hfr7WOk4
熊本にしばらく滞在した時に見た覚えがあるわ
そんなすごい番組だったんだな
0036やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 13:56:53.30ID:EoXt+BUU
>>26
KKTが見れない問題はフジ系列の夕ニャンではなく、日テレ系列のトランスフォーマーやBugってハニーなどのアニメだろう
0037やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 15:02:46.79ID:nfsTt1qo
>>21

俺、その頃、4年生だったはず
0038やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 15:33:37.44ID:OJgVTmkT
しらん
0041やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:17:52.32ID:5GaEq2QA
熊本は、肥後三悪によって外部から遮断された超閉鎖社会
0042やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 19:42:57.67ID:RH9A59Tp
熊本地震の折は大変お世話になりました。
まだまだ仮設住まいも多く、全面解決には程遠い状況ですが
一歩一歩確実に歩んでゆければと思います。
くまモンも元気です。是非、一度お立ち寄りください。
0043やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 20:05:57.37ID:xoqKiz/d
>>24
人間なんて道の草と変わらないね。いつ死ぬかわこらないし、死んだってたいしたことじゃない。
0044やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 21:55:05.99ID:yqqDH9zi
大学時代は見てたな
熊本はローカル番組が多い印象だった

まあ、比較対象が鳥取なんですが
0045やまとななしこ
垢版 |
2018/04/20(金) 16:53:09.87ID:su1gJKNm
子供を雨に追い出した上野も気色悪いけど英太郎のデブが続投があかん
10時からの語らんよだけでええやろ
0046やまとななしこ
垢版 |
2018/04/20(金) 17:25:07.69ID:CQw0HzjK
マジかよ 知らなかったよ

村上って誰だよ エロいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況