X



【岡山】循環バス「めぐりん」新路線認可 岡山市中心部―西大寺地区間[02/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/02/09(金) 20:28:52.01ID:CAP_USER
(写真)
岡山市中心部を運行する循環バス「めぐりん」


 八晃運輸(岡山市中区倉益)が申請していた循環バス「めぐりん」の新路線について、中国運輸局は8日夜、開設を認可した。
新路線は岡山市中心部と同市東区西大寺地区とを結ぶ1周23・9キロ(仮称・益野線)。運賃は市中心部が100円、それ以外は250円均一としている。

 運輸局などによると、運行は近く開始する見通し。始発は新橋南(岡山市東区)を午前7時前、最終は午後6時台に出る。
平日は1日51往復、土日曜・祝日は48往復する。停留所は往復で58カ所という。

 同社は2012年、バス事業に参入。岡山市中心部で100円均一(一部200円)の5ルートを運行している。
(2018年02月09日 08時00分 更新)
http://www.sanyonews.jp/article/666472/1/?rct=area_syuyo
0002やまとななしこ垢版2018/02/09(金) 20:34:58.82ID:NZEvLw//
地方のバス業者ほとんど潰れるんじゃないの
黒字路線だけ参入出来るんだろ
0003やまとななしこ垢版2018/02/09(金) 20:56:23.77ID:G0Ohjgkg
>>1
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0004やまとななしこ垢版2018/02/09(金) 21:02:43.12ID:/+q0RZGp
我が名はめぐりん
0005やまとななしこ垢版2018/02/09(金) 21:07:59.93ID:lo/01JPx
中心部の確実に人が居る地域に参入w
こんなことされたらそりゃ不採算路線なんかやってられんわw
0006やまとななしこ垢版2018/02/09(金) 21:09:44.56ID:JS4gZO+G
後発組がおいしいとこだけ持っていく
新興宗教と一緒だな
0007やまとななしこ垢版2018/02/09(金) 21:58:22.97ID:nEmfExUA
新規が黒字路線だけ参入出来るなら
対抗上黒赤両方持ってるところが赤だけ廃止にするのも仕方ない。
0010やまとななしこ垢版2018/02/09(金) 22:25:08.46ID:87jFaNQK
めぐりんと言えば東京都台東区が本家本元!
0011やまとななしこ垢版2018/02/09(金) 22:36:06.64ID:RaNda6Gv
一方バカ大阪市は赤バスを廃止したのであった。
0014やまとななしこ垢版2018/02/10(土) 08:39:34.12ID:pysqDEwJ
チンチン丸
0015やまとななしこ垢版2018/02/10(土) 08:47:03.61ID:JUWVfLsL
大都会岡山のくせに31路線もバスが赤字なんて
恥さらしも良いとこだw
0018やまとななしこ垢版2018/02/10(土) 14:57:50.81ID:VmUnl04T
東京のバスで似たような名称なかったっけ
0019やまとななしこ垢版2018/02/10(土) 15:01:56.47ID:HRKzmUGH
めぐりんって日本語に直すと意味はなんですか?
0021やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 10:49:54.88ID:nW/yRwnv
自分でつくる

「一汁一菜でよいという提案」 土井善晴さんがたどりついた、毎日の料理をラクにする方法|KOKOCARA(ココカラ)
http://kokocara.pal-system.co.jp/2016/12/19/ichiju-issai-yoshiharu-doi/

リボベジできる野菜 - OBS大分放送「再生野菜(リボベジ)プロジェクト」
http://www.e-obs.com/tv/special/reborn_vegetable/vegetable

もやし系スプラウトの栽培 スプラウト栽培を始めよう
http://www.yasai.taku-srv.com/3-22.html

カイワレ系スプラウト〜室内で楽しめる観察が楽しい栽培♪〜 | あそびのタネNo.1[ほいくる]保育や子育てに繋がる遊び情報サイト
https://hoiclue.jp/11641.html

↓3種類ぐらいの種を混ぜて近所の空き地や河原などにまくとか?

(転載)粘土団子 自然農法 福岡正信
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-e179.html
 粘土団子というのは、耕さず、肥料をやらず、除草もせずに作物を育てるためのいっさいが集約されたものですが、簡単にいえばこの中に、実は耕すことの意味、肥料をやることの意味などのすべてが詰め込まれているともいえるんですよ。
 その作り方はしごく簡単で、とにかく手当たりしだいにいろいろな種を百種類以上集めて混ぜ合わせ、それを粘土といっしょに混ぜて団子状にすればいいんです。
 たったこれだけのことですが、こうして作った粘土団子を適当にばら蒔きます。するとその中で一番その時どきの環境と時期に合った種が芽を伸ばして、やがて根を張って育っていくというわけです。
(以下略)

↓米の自給自足

(転載)機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-2485.html
機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です。一読くださいませ。
その農法は、株間45cmの幅に、一本植えで、一反にわずか3合の種籾で、15俵(900キロ)以上のお米が収穫できます。分けつは、100本以上、背丈は120センチ以上です。
(以下略)

もしお金が紙くずになったらというおはなし、w
0023やまとななしこ垢版2018/03/07(水) 00:49:39.33ID:BCXr5DkG
twitter .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)

祝!関西高校卒業!4月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!
勝ち組エリート確定!人生上がり!5ちゃん(2ch)も卒業?!ファッ!?!?!?!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!(※ただイケ)
ザキニシがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ 〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オウフwwwこれはもう事件レベルでしょ電伝万 ktkr !
0024やまとななしこ垢版2018/04/20(金) 23:40:49.49ID:hxoCVaJC
真上勇者 電伝万△:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560
2ちゃんねる https://www.2ch.net/ google https://www.google.co.jp/#spf=1 yahoo http://www.yahoo.co.jp/
警備.岡山.評判.株式会社.セフティ.クチコミ.ブラック.indeed.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕. 社長.年収.バイト.新卒.Facebook.Instagram.

 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフティーン5chのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティーン5chに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフティーン5ch...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフティーン5chのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフティーン5chが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフティーン5chに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフティーン5chを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフティーン5chに入社することにより、僕たち山陽セフティーン5chのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフティーン5ch ビイン魂哉。
 あの天下の天満屋グループの一員で知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフティーン5chです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフティーン5ch」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフティーン5chに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0025やまとななしこ垢版2018/04/21(土) 02:31:54.67ID:ZTuuShA+
Instagram .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)
真上勇者 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

祝!!関西高校卒業!!四月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!!
勝ち組エリート確定!!人生上がり!!5ちゃん(2ch)も卒業?!ファッ!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!!(※ただイケ)
ザキニシ on Twitter 2014年1月16日 オナニ〜ィしてぇ〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長兼柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オウフww これはもう事件レベルでしょ 電伝万△神 ktkr!!
0027やまとななしこ垢版2018/09/23(日) 01:26:16.40ID:itN0SJcX
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)
0028やまとななしこ垢版2018/11/12(月) 23:08:38.99ID:iPaU8Q7e
運転手の客への言葉使いがDQNそのもの
0029やまとななしこ垢版2018/12/04(火) 22:21:14.81ID:YzyIEFyo
ショッピングモールで女性を盗撮か 会社員の男を逮捕 岡山
12月04日 18:15

岡山市のショッピングモールで大学生のスカートの中を盗撮したとして、32歳の男が逮捕されました。
岡山県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、

岡山市中区高屋の会社員 豊島撤容疑者(32)です。

豊島容疑者は11月11日の午後3時半ごろ、岡山市北区の大型ショッピングモールで買い物をしていた女子大学生(21)の後ろから、
スカートの中にスマートフォンを差し入れて下着を動画で撮影した疑いが持たれています。

足に何か当たることを不審に思った大学生が警察に相談し、
警察は防犯カメラの映像などから豊島容疑者を割り出しました。

調べに対し豊島容疑者は「間違いないと思います」と容疑を認めていて、警察は余罪について調べています。

http://www.ksb.co.jp/newsweb/index/11884
0030やまとななしこ垢版2018/12/05(水) 04:07:11.45ID:4b/8N1PH
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い訴訟】請求額支払いで和解 地裁
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況