X



【神奈川】 巡視船発注したら…重すぎて速度出ず 納品断念 川崎[01/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/01/28(日) 12:08:11.23ID:CAP_USER
斎藤茂洋2018年1月28日11時54分
(写真)
試験運航する新造船。重く、船体が沈み気味という=川崎市提供


 川崎市は25日、老朽化した市の巡視船「つばめ」(約28トン)の後継船が完成したものの、船体が重すぎて市の求める速度が出ないため、業者との建造契約を解除すると発表した。当面、「つばめ」を使い続けるという。

 市によると、「つばめ」は1974年建造。湾岸部の工場地帯を海上から巡視してきた。老朽化したため市は30トン級の船の新造を決め、入札を経て2016年春、
横浜市の造船会社と契約を結んだ。建造費は約2億7200万円。就航予定は17年4月で、名称も「かもめ」と決まっていた。

(写真)
今後も使い続けることになった「つばめ」=川崎市提供

 同社は17年3月、市から求められた「19ノット以上」の速度が出るか試験運航をしたところ約14ノットしか出なかった。重さは30トンの計画だったが45トンあった。
軽量化を試みたが昨夏の試験でも14ノット止まり。今月に入り、市に「納品断念」の連絡をしてきたという。

 同社は「建造時、重量の管理をきちんとしていなかった」と説明しているという。市が建造費を負担することはないといい、
賠償金のほか、運航が続く「つばめ」の使用・維持管理の費用も同社が払うという。
 市の担当者は「こんな事態は聞いたことがない」と驚き、「新たな船を極力早く造る」と話している。(斎藤茂洋)
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL1T5QBBL1TULOB00S.html?__twitter_impression=true
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:15.22ID:snX7nlH4
ヤマト仕様w
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:10:27.02ID:muArasqJ
今どきはGPSで簡単に速度を測れるから、昔のようにごまかせないんだろう
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:11:40.40ID:t4hRIWvz
沈み過ぎだろ
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:11:48.46ID:hBa2H3S1
まあまあこれが二ポン製品というわけですよw
はっは
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:13:24.97ID:1IYozDRa
いまどきこんな造船所があるんだ
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:14:58.65ID:4yTtw5uN
神奈川だし発注先どうなのよ。
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:15:50.48ID:KSPSgZOP
日本の製造業の凋落のほんの一部だ
熟練労働者は数年前に退職、再雇用者も引退。その影響が出ている。
人を育てる余裕もノウハウもなくなっており、再起は手遅れだ
腹をくくって、次の時代に備える他ない。ナンバー1ではなく、20位くらいで
じっくりやればいい
子供が減ってるんだからしょうがないのさ
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:17:16.45ID:T0XYUiCs
写真ヤバいな。三角波で転覆するだろ
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:17:53.11ID:oHHdEvtR
14ノット=26km/h
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:17:53.24ID:eTMRtIoV
北朝鮮の木造船の方が性能いいんじゃねw
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:21:07.74ID:DKVe72Rs
戦艦「つばめ」
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:21:56.28ID:iHpYxscT
>>5
川崎,重量管理の不備(計画の1.5倍),速度は7掛け,納品断念…w
君の同胞の可能性が極めて高いと思うよ
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:22:11.64ID:r7BjND2h
設計中にわからないものなの?
スパコンって何の役に立ってるの?
0018やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:24:29.42ID:ReFX6XDK
今時すごい話もあったものだな
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:24:50.50ID:x+RxZt4E
入札制度は碌な技術力もないのに一番安いところに決まるからその欠点が出たのだろう
たかが小舟でこれだ
大がかりなところはあっっもう時間ですね(笑い)
0020やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:24:52.10ID:0QVtx5KK
平成30年 1月25日
報 道 発 表 資 料
新造船「かもめ」の建造契約について
40年以上にわたって、川崎港の安全を守ってきた巡視・旅客船「つばめ」の後継船とし
て、平成28年4月から新造船「かもめ」の建造を進めてまいりましたが、建造契約の受注
者より、仕様で定めた物品(船舶)を納品できないため、契約解除の申し出の提出がありまし
たのでお知らせいたします。
1 契約概要
(1)件名 川崎港巡視船建造
(2)受注者 東亜鉄工株式会社
(3)契約金額 272,033,640円(変更契約後最終契約額)
(4)契約日 平成28年4月1日
(履行期限 平成29年3月31日、平成29年度に事故繰越)


  _ノ乙(、ン、)ノ これね
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:27:03.08ID:TX7Ws3js
川崎重工かと思ったら違った
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:35:36.68ID:SxwsUIZx
>>19
一般競争入札ってろくなシステムじゃない
誰も幸せになれない
まあくそみたいな市役所職員はこんなに安くできるじゃん
ほかのメーカはぼったくり過ぎwww胡坐かいてんじゃねぇよ!!
とかっていう感覚の馬鹿が多いのも問題
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:35:37.26ID:CotQ4FIf
上部構造物を鉄板ででも作ったのか?不細工な船だな・・・
0024やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:35:57.08ID:3uGYp8IV
適当な中古船改造したほうがよくね
0025やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:30.37ID:yKH26Kd+
規定の性能を出せないのなら廃業した方が良い
0026やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:40:01.87ID:YoCAHtaj
海自で言えば交通船だろ、鉄船じゃ無理だよなw
0027やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:44:20.89ID:aBSqOqvI
>>19
本当に見直した方が良い。
これ以上国力を落としてどうするのか?
0028やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:46:18.01ID:Faz4gyh4
>>15
何でもかんでも朝鮮認定するの良くないよ
それで日本が良くなるの?逆に自分達を貶めてるって気付けよ

しかし設計の段階で気付くだろw
碌に人材育成もしないからこんな事になったんかね
まあこれからこんな事ばかりになるんかな
これも日本人の自己責任かw
0029やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:47:16.46ID:oe8J5h2z
まぁ、カワサキだし
0030やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:48:58.72ID:r7BjND2h
>>19
発注側がまともな仕様書出せばいいんじゃないのw
発注する側のレベルが低いとこうなる例。
0031やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:49:43.40ID:6ZUejHwZ

0032やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:51:47.97ID:KOykE6zJ
>>重さは30トンの計画だったが45トンあった。

業者はごまかせると思ったのか?www
0033やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:53:34.44ID:KOykE6zJ
市長をクビにすればいいよ。
0034やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:55:10.88ID:KOykE6zJ
中抜き業者が中国に発注して失敗。
担当者は賄賂をもらったので何も言えない。
0035やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:55:14.93ID:edKystcp
15トンも多く材料使ったら原価もシンドイだろw
0036やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:02:30.29ID:+Qy+ElBP
別にそんな小さい会社でもなく実績もそれなりなのにどうしてこうなった
0037やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:08:34.41ID:Qo1/we5N
良く分からないけど、現在の技術と事前予測でこんな事がありえるの?

受注した後、ITシステム構築みたいにやっぱこれやれ!あれも!これも!やっぱあれ省け!みたいな感じなら裁判で市を訴えりゃいいけど・・・

こんな事有り得るのがビックリした
0038やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:20:52.45ID:L6bB3Da8
漁船として売り飛ばすしかないな
0039やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:22:51.67ID:f7jTCjKd
川崎市の発注であって川崎重工が請け負った仕事じゃないんだよな。
分かりにくいw
0040やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:23:51.39ID:UpKrbMr+
坂道で乗ればもう少し出るんじゃね?
0042やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:26:50.04ID:Qv/nlTyn
>>39
スレタイしか読まない奴をひっかける目的でわざとわかりにくくしてる
0043やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:35:14.88ID:pGKpRTur
現物見て上物がデカすぎだろ 設計者がド素人www
0044やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:39:02.62ID:f138nJC/
>>1
日本は技術を完全に失った。
兄である韓国から買えば、助けてもらえる。
0045やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:53:33.03ID:uSyEphMn
>>23
船底にバランス悪いから鉛を積んだだけだーい。まぁ速度はでらんよね。(笑)
0046やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:57:24.23ID:8fL/EM0z
タイトル悪質 『納品断念 川崎』

造船で川崎と言ったら、『川崎重工』と誤解するだろ。
造船会社名が記事になく、発注元の川崎市は被害者だし、むちゃくちゃなタイトル、悪質すぎる。
0047やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 14:00:41.14ID:8fL/EM0z
株式市場が開いているときにこの記事出たら、
誤解されて、川崎重工の株価が下がるだろ。悪質なタイトル。
0048やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:09.21ID:kkt0QFAq
まー、これは分かりませんな。
市が後から「アレも付けてくれ」「コレも付けてくれ」と無理難題を押し付けた可能性もある。
0049やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 14:18:46.86ID:VevwjVYf
川崎w これ明らかに川崎重工と誤解させようと狙ってるよね?
最近この種の誤解を狙った悪質な報道が多すぎる

たとえばあたかも京大の山中教授が何か不正を行って
それがばれたかのような印象を与えるように仕組まれた
共同通信の報道とか、ひどすぎる
0050やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 14:36:42.97ID:343Hx4h9
設計の段階で仕様の可否が判断できないなんて
随分お粗末な造船所だな
0051やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 15:03:00.25ID:7BJmU7OW
「建造時、重量の管理をきちんとしていなかった」
中国人なの?
0052やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 15:06:07.09ID:uwPVuOEA
積算もできない会社が受注する
それが川崎市のクヲリティー
0053やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 15:09:58.15ID:EptC0KKn
命名
友鶴
0054>>13あほ天
垢版 |
2018/01/28(日) 15:19:45.29ID:wN6nlaBn
書込み各位はこの規模の製造会社の実情を知らなさすぎですよ。
20年くらい前からこの程度の船舶・搬送機・熱設備などの設計部門は
日本人設計者の新入りは有りません。日本で設計学んでお国へ帰って
自営や技術系官吏になりたい外人の試作品の設計・製造現場です。
役所発注仕様通りの製品の納品なんてお笑いですよ。
0055やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 15:32:54.28ID:3rsUtJ7V
>>54
この規模の、と言われても造船会社の名前が公表されていないので規模の大小は不明な件
0056やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 15:39:30.40ID:bE3d/KuD
>>55
>>20
公表されてるみたいだけどここじゃないの
0058やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 15:59:12.67ID:R4Jah5w0
すみません。神奈川県民としてお詫びします。神奈川は、日本の恥です。
0059やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 16:10:05.77ID:G1+gYPRc
日本の重工業はどこもかしこも人材不足で終わってるな。
クルマ業界でも技術のホンダ(笑)になってて笑うぞ。
0061やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 17:23:13.04ID:H/r2CWoK
ハッハハ 2億7千万円で19ノット以上の巡視船て韓国じゃあるまいし
アッ在日乞食韓国人企業でした。 モロチョンクオリティー
0062やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 17:34:44.87ID:Yi4tDz00
誰も責任を取らない。ひでえ、現場だったんだろうなあ。
というのは想像できる。
0063やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 17:50:51.41ID:5L0xWYXd
韓国ではありえないこと
低能ジャップの技術力が顕になった
0064やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 18:06:41.31ID:bHOUK0ZK
ほのぼのニュースじゃなくってかwww
0065やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 18:15:28.34ID:a2U7Td2g
>>59
最近になって非正規だらけにしたツケがではじめてるよね
どうすんだろ
0066やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 18:27:56.74ID:G1+gYPRc
>>65
どの業界も今慌てて採用に向かってるけど
そんなに急に人材が揃うわけがない。
中堅不足が深刻だな・・。
0067やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 18:44:34.28ID:TvEU/JXJ
>重さは30トンの計画だったが45トンあった。

多少のオーバーならまだしも・・
これは中国に笑われるレベル
0068やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 18:46:10.17ID:geMu+J0s
>>1
巡視船じゃなくて巡視艇じゃないの?
船の規模から言って
0069やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 19:18:44.48ID:hTrhPX7Y
ドイツのこと言えんな。巡洋艦だったか上が大きくバランスが問題で使えないと言っていたな。
潜水艦は全滅で可動艦は無いらしい。
0070やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 19:25:18.54ID:hTrhPX7Y
設計30トン、出来上がり45トンて何なの。
普通こんな小さな船ならそこまで見積もり損なうことは無いだろうに。
0071やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 19:32:58.06ID:E2pFpei1
チョソに造らせんなよボケ
0072やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 20:23:45.39ID:tTaXu+Zv
>>13
>戦艦「つばめ」

そこは戦艦「おもめ」でお願いします。
もうすでに出たギャグです
0073やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 20:51:52.10ID:UyZQqqW7
実際過酷な現場で働く人の給料が下げられてるからね造る側のモチベーション、クオリティーも下がるのは当然だよ
0074やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 22:06:03.98ID:ArK45Igg
せっかく作ったんだから「あひる」って名前で引き取って貰いなさい。
0076やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 22:25:01.97ID:R2iwelvM
ニホンハァァァァァ
ホロンブウゥゥゥゥッゥ
0078やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 23:23:21.73ID:8CeKsNdY
朝日新聞の記事ならねつ造だよ
アホくさ
0079やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:50.01ID:HuAszUO/
>>1
重量は設計時点で気づけよアホ
0080やまとななしこ
垢版 |
2018/01/28(日) 23:59:56.32ID:XMLHg2TS
ネトウヨ涙の在日認定
0081やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 00:09:32.43ID:8C7RVzN8
おかしな設計のまま作っちゃう会社じゃ
そりゃ契約解除だろうなあ
0082やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 00:46:41.16ID:MayslIAy
>>63
いやいや、お間抜け度合いは本家韓国には到底敵いませんよw
0083やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 00:54:49.40ID:xLsgG/Ou
>横浜市の造船会社と契約を結んだ
神奈川民国だから朝鮮人と契約したんだろうなあ
結果は火を見るよりも明らかw
0084やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 01:01:02.92ID:wYsUodP+
メーカー名出しなさいよ
0085やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 04:10:18.09ID:VkZP+lIG
造る技術が無いならなんで入札に参加するんだ?バカなの?
まぁ一応損害賠償には応じてるっぽいからまともな会社ではあるんだろうけどねぇ
0086やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 04:26:26.06ID:fYb5qkCr
小型船の船速なんてエンジン次第だろ?
さいあく水面下になる舷側削って吃水を深く前後も伸ばしバルバスバウ追加すりゃ行けるんじゃねーの
0087やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 05:11:19.65ID:EcO9bdOw
>>28
朝鮮は関係ないと思ってたけど
君のレスで疑わしくなったよ
0088やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 05:46:17.75ID:FNhuGsq6
設計部門、ゆとり世代か?
0089やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 06:42:12.60ID:vg873vLn
ジャパンクオリティw
0090やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 07:35:26.57ID:hjf3dTOt
>>1
発注したのが川崎市で納品断念したのが横浜市の造船会社だろ
一文に混在させると意味が分かりにくくなると思うのだが
朝日新聞ともあろうものがこんな文章でいいのかな
0091やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 07:51:06.26ID:L7mmw2+o
市販の漁船でも改造しろよ
よほど安くできるだろう
0092やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 09:01:33.33ID:+KOrM6n6
東亜建設工業の子会社か。
空港の工事でインチキやった会社だから
予想されるわな。
0093やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 09:18:49.45ID:VAuFTcPn
こんなうんこみたいな小船が2億もするんだ
0094やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 09:34:32.63ID:6F2QZWk3
>>86
そうそう。
馬力(と船型が痩せているか)が重要。
重量超過も影響しないわけではないが、普通は大幅超過してもそれほど響かない。
14ノットの船を19ノットにするにはおおざっぱに言って2.5倍くらいの馬力が必要で、根本的に馬力不足。
でなけりゃ、もっとずっと痩せた船型にしなきゃダメ。

遅くなった主な原因は重くなったからじゃないよ。だから3月以降に軽量化を試みても速度が変わらなかったんだよ。
0095やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 09:39:51.09ID:6F2QZWk3
>>79
たぶん大幅に重くなってもたいして速度に影響しないことを知っていたから放っておいたんだよ。

でも、出来上がってみたら全然速度が出なかったから、重くなったせいだってウソついてるんだよ。たぶん。
0096やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 10:09:36.61ID:ccpXm45X
扶桑「遅すぎワロタwwww」
0097やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 10:29:19.24ID:9LFfGhEA
流石川崎ゲットークオリティ
0098やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 10:31:14.84ID:9LFfGhEA
流石川崎ゲットークオリティ
0099やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 11:34:01.14ID:c9RCcHIv
こりゃひどい。。。どーしてこうなった。
0100やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 12:18:55.81ID:/ETe0/Nj
ちゃんとした大手に発注しろよ。
0101やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 12:26:04.39ID:Dkx26tKe
潜水艦として使えそうかな

まー2度と浮き上がらない潜水艦
0102やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 12:41:28.71ID:v4naNq9x
チョンみたいなブザマなことやってんじゃねーよw
尤も奴らは韓国軍の主力兵器でやっちまうアフォ馬鹿最弱軍隊だけどな(爆笑)
0103やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 12:42:18.88ID:zrTCIOcE
エンジン替えてもいかんのかな?
0104やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 12:56:16.73ID:lug2Qtqw
>>103
ざっくり言って今の約2.5倍(19/14の3乗倍)の馬力が必要だから、エンジン替えるのもなかなか大変かも。
0105やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 15:22:04.43ID:ivwWg/7u
>>101
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0106やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 16:51:57.60ID:AzGC5g1i
シナの空母みたいやんww
0107やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:54.32ID:7a1chhUr
突然沈没する
ゴキブリ韓国仕様とは大違い
0108やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 18:44:54.33ID:7a1chhUr
浮いてるだけで
丸儲けニダ!
0109やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 19:02:27.41ID:V04I4Phb
堀越:肉抜き穴を開けるんだ!
0110やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 19:58:27.96ID:JiyLkjNE
入札で、無理するから、こういうの出やすいんだろな。
0112やまとななしこ
垢版 |
2018/02/05(月) 18:46:41.47ID:CZSIOn8l
死海で使う人に安く売ってやれ
0113やまとななしこ
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:11.52ID:aiUXBH26
I-JAMP 2018年2月10日
川崎市、健康福祉局長に植松聖氏を内定

川崎市は、2018年4月1日付人事異動の内示を発表した。健康福祉局長兼かわさきパワ・パラプラン担当理事に、植松聖氏を内定した。
同氏は2016年7月26日に相模原市で発生した知的障害者福祉施設「津久井やまゆり園」における大量殺傷事件の被疑者とされており、本人も犯行を自供している。
川崎市は同氏の保釈請求を逮捕直後から実施しており、保釈金も同市予算から支払っている。
その理由として同市は、「本市は地方自治事務の効率的な実施を妨げる、障害者の合理的排除を施策として掲げており、植松氏の主張は本市の主張と一致する」としている。

刑法上の殺人罪に問われる可能性もある同氏の行為を擁護する理由を川崎市は明らかにしていないが、
健康福祉局担当者は「植松氏は『人間』は誰一人殺していない、というのが本市の解釈。少なくとも、我々が『人間』として取り扱うべき存在の生命は一つとして奪っていない」と語る。

「特に障害者の処理処分の担当部局である当健康福祉局は、障害者の合理的排除による行政の効率化を率先して行っている。
当局にも障害者の分際で、人間並みの合理的配慮を求める不届き者が存在するが、適切かつ厳正な処分を実施しており、今後はこれを全庁的に展開していきたい」

川崎市では、障害者への合理的配慮をあらゆる組織に求め、公的機関には罰則付きの遵守義務を定めた障害者差別解消法に対抗し、障害者虐待推進条例及び障害者差別解消取締条例の制定を目指しており、
これらを市政の総合施策に位置付けた「かわさきパワ・パラプラン」の策定を行っている。
0114やまとななしこ
垢版 |
2018/02/24(土) 12:38:16.39ID:yJbcYKAi
神奈川県警座間警察署および相模原区検察庁は某動物病院の獣医による患者の犬の飼い主に対する脅迫および患者の犬に対する動物虐待を認識しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況