X



【福岡】ドラッグストアの近くにドラッグストアがオープン準備[01/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/01/26(金) 21:42:04.72ID:CAP_USER
ドラッグストアの近くにドラッグストアがオープン準備
2018年01月25日 | エリアニュース
京都郡苅田町にある「ドラッグ・コーエイ苅田店」(京都郡苅田町大字南原1612)から直線で目視できる場所に、
いよいよ明後日2018年(平成30年)1月27日(土)10時、既報の「ドラッグストアコスモス南原店」(京都郡苅田町南原1596)がオープンする。(写真は1月25日撮影)


株式会社コスモス薬品によると、ドラッグストアコスモス南原店の営業時間は10:00〜21:00で、医薬品・化粧品・雑貨・食品・酒・たばこを取り扱う。

ドラッグ・コーエイ苅田店の営業時間は9:00〜22:00で、医薬品・医療雑貨・健康食品・化粧品・ベビー用品・ペット用品・日用雑貨・酒類・食品・冷凍食品・カラーコンタクトなども扱っている。

新たにオープンする「ドラッグストアコスモス南原店」の場所は、南原交差点にある「セブン-イレブン苅田南原店」(京都郡苅田町南原1681-1)の前で、
同じ県道254号線沿いの240メートル先(車で1分)には、「ドラッグ・コーエイ苅田店」(京都郡苅田町大字南原1612)がある。

コンビニなどは近くに違う店舗がある場所をよく目にするが、ドラッグストアもこれだけ近くに出来ると競争になると思われ、
我々消費者にとってはうれしい面もあるが、両店しっかり見比べて購入したい。
https://www.myliving.info/areanews/20899/
0002やまとななしこ2018/01/26(金) 21:45:20.99ID:bPsWkten
後から作る方はいいよな
宣伝しなくてもドラッグストアー利用客が来るのでそれを奪えばいいだけ
0003やまとななしこ2018/01/26(金) 21:52:53.02ID:yaUGl8UL
都内によくあるじゃん
セブンイレブンの斜向かいにセブンイレブンとか
0004やまとななしこ2018/01/26(金) 22:33:23.96ID:+GPOb7IH
コスモスは容赦ないことするからな
0005やまとななしこ2018/01/26(金) 22:39:08.05ID:W8msusb+
行橋は数十メートルの道路向かいにコスモスと他のドラッグストアがあったよ。
更にコスモスとコスモスの店舗間が徒歩15分だった。
0006やまとななしこ2018/01/26(金) 22:47:42.32ID:e2LgO1z4
近くに競合店のある店とない店じゃ同地域の同じチェーンでも値段違ったりするからな
0007やまとななしこ2018/01/26(金) 23:02:22.40ID:iaV7AOsQ
自宅からコスモスの一番近いとこまで2kmくらいだが、
1km圏内に他のドラッグストアが5箇所あるな
0008やまとななしこ2018/01/27(土) 00:17:46.27ID:idyi/Axl
京都じゃねーか
0009やまとななしこ2018/01/27(土) 01:34:15.68ID:EUMCQXL+
Your Name rip-offs (君の名は : パクリ検証)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

Your Name rip-offs 2 (君の名は : パクリ検証 第2弾)
https://www.youtube.com/watch?v=nOF9mzbPbVo

Your Name rip-offs 3 (君の名は : パクリ検証 完結編)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q


「君の名は。」新海誠のトレース&パクリが続々と発見され炎上中!【佐野る新海】

https://koji.tech/?p=11033


『イルマーレ』(原題: 시월애 「時越愛」)は、2000年の韓国映画。

海辺の別荘に二年前に投函された手紙が届く、
手紙のやり取りを始めると男は時間軸が違うと気づく、
そして未来では男が死んでしまい、女はそれを回避する為に行動する。
男の死は免れ2人は出会うことが出来た。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AC


・ビデオリサーチは電通の子会社。 
・テレ朝と東映は東急の五島つながりで、学会と仲がいい。 
・ツイッターのバルス祭りなど、ジブリ系のアニメをやるときは、必ず騒ぐ学会員。

--------------------
お客様の住宅がかつて持っていた価値を上回る
新しい価値を創造し、
再構築することが新津組のリフォームなのです。

http://www.niitsu-gumi.co.jp/reformation/
--------------------
「君の名は。」の制作会社が入るビルから繋がる興味深いハココネ(1)

(株)増辰海苔店
代表取締役-2014.5 増田良一 自由民主党千代田総支部(代表者:内田茂)元会計責任者

http://993666hz.com/2017/07/post-1503/
--------------------
0010やまとななしこ2018/01/27(土) 01:34:25.32ID:EUMCQXL+
新海誠「ダムに沈む町」発言(最重要言質)

新海「(2014年)6月10日くらいにですね、最初のアイデアみたいのなものが、ぼんやり考えてて浮かんできたんですね。
あの、停電とか、ダムに沈む町とか、なんかそれくらいのイメージから始まってったんですけど。」(君の名は特典メイキングより)



虹色ほたる(2011年) -STORY-
突然の豪雨で足をすべらせ、意識を失うユウタ。
目を覚ましたユウタの前には、一人の小さな女の子、さえ子とダムに沈んだはずの村が。
どうやら三十年以上前の村にタイムスリップしてしまったらしい。(虹色ほたる公式HPより)


アイデアがぼんやりと浮かんできた・・・??

_━┓
/ ―\   ┏┛
/ノ  (●)\ ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (ノ ̄   |
\       /
\    _ノ
/´     `\
|       |
|       |

https://togetter.com/li/1152068
0011やまとななしこ2018/01/27(土) 01:35:28.34ID:EUMCQXL+
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 
/
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら門を開けて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
0012やまとななしこ2018/01/27(土) 01:35:43.60ID:EUMCQXL+
現金至上主義者はこれからの時代「社会悪」となるかもしれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53734

三戸 政和
株式会社日本創生投資 代表取締役社長。
2005年ソフトバンク・インベストメント(現SBIインベストメント)入社。
http://gendai.ismedia.jp/list/author/masamito

株式会社日本創生投資
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。
http://nipponci.com/
https://web.archive.org/web/20160526114756/http://nipponci.com

ヤマダ、ビットコイン決済導入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26134650V20C18A1TJ2000/

「週刊文春」2010年10月28日号
ヤマダ電機の一宮忠男元社長兼代表執行役COO(最高執行責任者)が
創価大学学園祭特別講演会で創価学会の池田大作名誉会長と握手。
http://www.hodonews.com/img/kiji/o0500072012024133954.jpg

ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

外資系金融機関で最優秀賞

ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店

岡本三成さん 経済学部卒/14期

https://web-beta.archive.org/web/20040616221944/http://www.soka.ac.jp:80/admissions/oka.html
0013やまとななしこ2018/01/27(土) 01:36:26.54ID:EUMCQXL+
株式会社日本創生投資 
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。 
http://nipponci.com/ ;
-
「はれのひ」の企業理念 
新しい価値を  新しい価値を提供する  「新しい価値」 
http://archive.is/Kbjoz#selection-181.59-181.69 ;

会社情報の書面 
https://twitter.com/washijawa/status/950216670504615936 ;

「Think. Feel. Drive. 
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」 
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。 

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf ;
-------------------- 
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』 

新たな価値を創造することに 

新たな価値の創造に 
挑戦し続けていきたい 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html ;
-------------------- 
トップメッセージ  

「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造  
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html 
-------------------- 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ ;
( ※「会社案内」をクリック ) 

「共創」については、前川喜平のご実家の 
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。 

東芝と丸紅のウランコンソーシアム 
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html ;

東芝問題で登場する経産官僚 
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html ;

創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html ;

・GPIFの投資先リスト 
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx ;

・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/ ;👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0014やまとななしこ2018/01/27(土) 01:36:36.60ID:EUMCQXL+
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^


バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 
 
実は、これには条件が必要なんですね。↓ 
 
・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
(対中ODA、国内では実習制度) 
 
・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)
 
良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
 
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 
 
中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 
 
日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 
 
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
*
0015やまとななしこ2018/01/27(土) 01:37:02.36ID:EUMCQXL+
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓

企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^

(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」
( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0016やまとななしこ2018/01/27(土) 04:01:22.34ID:j68ocguC
どこの街でもよくある光景
0017やまとななしこ2018/01/27(土) 04:47:03.35ID:kKn+EZe7
人手の足りない国で人海戦術やろうって馬鹿経営者ども
それで人が集まらないから移民入れろだと
0018やまとななしこ2018/01/27(土) 04:59:18.37ID:dgh2vG+D
コンビニ、パチ屋、スーパーと腐るほど似たようなのがあるのに薬屋だけ特別感出されてもな
0019やまとななしこ2018/01/27(土) 05:54:26.95ID:sW2E+vNK
薬局コスモスならよくあること
0020やまとななしこ2018/01/27(土) 06:15:14.86ID:FXb7MYIw
>>3
ファミマの真向かいと裏にサークルKとam/pmがあって、
全部ファミマになっちゃった、とかなw
0021やまとななしこ2018/01/27(土) 07:10:20.30ID:aXjEcO3X
ドラッグストアの近くにドラッグストアの近くがドラッグストアにオープン
0022やまとななしこ2018/01/27(土) 07:19:16.68ID:/bv5+rC8
おどれらワシらのシマ荒したらただじゃすまんけんのぉ〜という話
コーエイが地元の北九州で勢力伸ばし出したので大手のコスモスが叩きに出ている
0023やまとななしこ2018/01/27(土) 07:55:08.06ID:v2KMSyMj
>>3
100ローソン100メートル先に100ローソン
0024やまとななしこ2018/01/27(土) 08:03:01.82ID:pf4YXiS5
ん?2軒ドラッグストアが並んでたりするぞ?
0025やまとななしこ2018/01/27(土) 08:09:29.20ID:qtb+s1st
コスモスは多いからね、こういうの
0026やまとななしこ2018/01/27(土) 08:27:19.57ID:JDPERayx
あたいコスモス この身恨んだ事は無い あたいコスモス 弁えているつもり
0027やまとななしこ2018/01/27(土) 12:14:56.94ID:cv87fAZl
神奈川だけどクリエイトSDなんて
ドラッグストアの近くにドラッグストアというか
手前のドラッグストアの近くだよ
イケイケドンドンで絶対潰れるわw
0028やまとななしこ2018/01/27(土) 12:57:17.69ID:Txto7taJ
町田だが100mくらいの感覚でサンドラッグ、マツキヨ、オーエスドラッグ、サンドラッグと並んでる
0029やまとななしこ2018/01/27(土) 13:17:00.64ID:l66RdPq+
何を今更…
0030やまとななしこ2018/01/27(土) 14:27:40.57ID:dpZUJ2+K
最近のチェーン店は地域貢献とか微塵も考えないな
売れてるとこから掠め取ろうとするばかり
0031やまとななしこ2018/01/27(土) 14:57:46.92ID:dTcf3evx
普通やん(´・ω・`)
俺とこの地元じゃ地場DSがマックスバリューの真向かいに大型店作ってるぞ
客が減るどころか競争のおかげで他の商圏から客が来てて超ウゼーぞ
0032やまとななしこ2018/01/27(土) 15:10:54.62ID:gLAZrWCi
10号線こんな感じだよな
パチンコ屋→コスモス→ナフコ→ローソン→パチンコ屋→ジョイフル→トライアル→コメリ→道の駅
0033やまとななしこ2018/01/27(土) 15:46:52.79ID:UZAlHEwh
よくあること
便利だよね
0034やまとななしこ2018/01/27(土) 16:38:13.81ID:/lhDeC8Q
うちも新しいドラッグストアが100メートルも離れて無いとこにオープンするぜ
何が建つのか楽しみだったのに…
0035やまとななしこ2018/01/27(土) 16:51:31.39ID:ltutWSYJ
地元におちるかねなんてバイト代だけか、、都会からの収奪だよな
0037やまとななしこ2018/01/28(日) 00:27:19.81ID:rlWubKnj
ちょっと離れたコスモスの方が近所のコスモスよりちょっと安いんだけど色々あるんだね
0038やまとななしこ2018/01/28(日) 12:39:32.10ID:8h5MhR/2
>>9-15
みたいな貼り付け取り締まれないんか?
マジでウザくてイラっとくるんだが
0039やまとななしこ2018/01/28(日) 16:17:16.29ID:HhPQkbtJ
ある有名なコンビニは売れているフランチャイズ店の近くに直営店を出店してフランチャイズ店のオーナーを自殺に追い込む
0040やまとななしこ2018/01/29(月) 07:39:42.03ID:f/kcz7xH
地元はウェルシアの道路はさんだ反対側に別のドラッグストアー作ってて馬鹿かと思った
田舎なのに潰し合いしようとすんなよ
0041やまとななしこ2018/01/30(火) 05:00:50.99ID:LoeJ72fd
ドラッグストアの名を借りた
食品ディスカウントだよな、あれ。
0042やまとななしこ2018/02/02(金) 15:40:13.00ID:PJfFnFFk
近所50mに一件あるよ
セブンにファミマ、ローソン、セブン、ヤマザキ、セブン
もう一軒できるみたい
良い加減にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況