X



【静岡】県警巡査から格闘家に転向、夢のK―1デビュー[11/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 垢版2017/11/22(水) 11:12:27.28ID:CAP_USER
http://www.asahi.com/articles/ASKC96VJ9KC9UTPB01J.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171120003605_comm.jpg
愛鷹亮さん。世界のトップファイターが集まる「K―1 WORLD GP 2017 JAPAN」のポスターの前で=静岡市清水区のキックボクシングジム「力道場静岡」


 キックボクシング日本ヘビー級王者の愛鷹亮さん(27)が、23日にさいたまスーパーアリーナ(さいたま市中央区)で開かれる世界的な格闘技イベント「K―1 WORLD GP 2017 JAPAN」に出場する。
県警巡査からプロ格闘家に転向して3年半。静岡から世界へ、そして夢への一歩を踏み出した。

 沼津市出身。静岡市の高校時代は、柔道の県大会で優勝経験もある。そのころから同市清水区のキックボクシングジムにも通い始めた。
「実は子どものころからK―1に夢中だったんです。いつもテレビを見ながら筋トレしていました」

 勧誘されて警察官となり、5年にわたって交番や機動隊で勤務。逮捕術の関東大会で団体優勝したこともある。
「警察官の仕事は日々勉強で、やりがいがありました」。
だが、K―1への思いは消えず、退職してこの世界に飛び込んだ。

 多くの有力選手が東京に集まる中、愛着のある静岡を離れずに闘ってきた。昨年末、プロデビューからわずか2年半で日本タイトルを奪取。
だが、国内王者でも、世界のトップファイターだけが集まるK―1のリングから出場オファーが掛かるのはまれだ。
身長180センチ、体重100キロと、ヘビー級では小柄というハンディキャップもある。

 それでも夢へのチャンスを自らの拳で引き寄せた。
6月に都内で行われた試合では、体重120キロの相手を右ストレート一発でリングに沈める。
10月には、やはり30キロ以上重い選手を相手に、同じく右ストレートで劇的な失神KO勝利を収め、国内では頭一つ抜け出した。
「元警察官という経歴にも(K―1サイドから)興味を持ってもらえたんだと思います」

 1990年代後半から2000…

残り:273文字/全文:960文字
※公開部分はここまで
※無料登録して全文を読むことが出来ます


県警巡査から格闘家に転向、夢のK―1デビューへ
朝日新聞:2017年11月21日07時42分
0002やまとななしこ垢版2017/11/22(水) 11:19:14.38ID:frdYcIpm
なんで頭にアンパン載せてんだろーか
0003やまとななしこ垢版2017/11/22(水) 11:21:26.77ID:HL9k0Qa1
拳銃の使い手なら優勝できるかもな。 ガンバレ!
0004やまとななしこ垢版2017/11/22(水) 11:37:24.72ID:nV+ia5QZ
関根シュレック秀樹の話かと思った
0005やまとななしこ垢版2017/11/22(水) 11:48:35.98ID:wtz+ZRgH
180センチ100キロのチビガリかよ
0006やまとななしこ垢版2017/11/22(水) 11:51:27.75ID:w4i1qKRF
シュレックとは別の人か・・・
今ならブシロード資本のノックアウト行った方が良い気もするけど
0007やまとななしこ垢版2017/11/22(水) 11:58:30.55ID:0pt/A2Tj
100%1回戦負け確定
ミドル級の身長やん
0008やまとななしこ垢版2017/11/22(水) 12:01:48.59ID:4vcfJjcn
警察出身ということなので、善人のツラをしたヒールプレイに期待
0009やまとななしこ垢版2017/11/23(木) 06:33:09.70ID://Efr0CI
警察と掛けて、K−1と解きます。

その心は? ヤクザとズブズブ!
0010やまとななしこ垢版2017/11/23(木) 06:49:27.56ID:CcOOxaPW
警官出身ならもういるじゃん
誰でも知ってるっしょ
0011やまとななしこ垢版2017/12/07(木) 00:50:29.39ID:TsqHHLDp
【静岡県警】29歳巡査部長を逮捕 中学生の水着盗んだ疑い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512562070/

静岡県警巡査部長を逮捕 女子中学生の水着盗む  2017.12.6 19:51更新

 女子中学生の水着などが入ったバッグを盗んだとして、静岡県警は6日、窃盗の疑いで、
 県警警備課巡査部長の田中俊光容疑者(29)=静岡市葵区辰起町=を逮捕した。田中容疑者は容疑を認めている。

 逮捕容疑は7月12日午後4時10分ごろから6時15分ごろまでの間に、同市内にある中学校の校舎脇の屋外通路で
 女子中学生の水着など6点が入ったバッグ1個(時価計6100円相当)を盗んだとしている。

 県警によると、10月に田中容疑者が児童ポルノを所持している疑いが発覚。
 11月に自宅を調べたところ、女子中学生の水着が見つかり、田中容疑者が盗んだことを認めたため逮捕した。
 女子中学生と田中容疑者に面識はなかった。

 県警は児童買春・ポルノ禁止法違反(単純所持)の疑いでも田中容疑者を調べる方針。
 県警の高橋靖警務部長は田中容疑者の逮捕を受け、「被害者と県民の皆様に深くおわび申し上げる。
 捜査結果を踏まえ厳正に対処する」とのコメントを発表した。
 
http://www.sankei.com/affairs/news/171206/afr1712060047-n1.html
0012やまとななしこ垢版2017/12/18(月) 23:14:00.52ID:RZViEyi6
この人は警察らしい顔しているよ
0013やまとななしこ垢版2018/03/26(月) 00:14:17.18ID:12nQjhqr
>>1
 警察が接見の盗聴までしていたとは…〜袴田事件、それでも険しい再審への道 - 小石勝朗
http://blogos.com/article/110732/

警察に逮捕された容疑者には、弁護人との内容が警察に知られることがないように、立会人なしで接見できることも権利として刑事訴訟法で保障されている。
接見とは、今後の捜査や裁判に向けてどんな方針で臨むのか、容疑者と弁護士が作戦を話し合う場だから、手の内を捜査機関に知られないようにするのは当然のことである。
接見の後で捜査機関が容疑者に内容を質問すること自体を違法と判断した判決(2011年・福岡高裁)もあるという。
逮捕されてから20日目に犯行を「自白」させられるまで、袴田さんは真っ向から犯行を否認していたから、弁護士に「秘密」を漏らさないか、警察が接見の内容を探ろうと企んだであろうことは想像に難くない。
この場面の音声にも「パジャマに血が付いていると言われても、わからないんですよ」と話しているのが確認できるという。
もう一つは、自白を取らんがための無理な取り調べだ。
起訴するまでの1日平均で12時間、長い日は午前2時まで16時間超にも及んだ。
死刑を言い渡した1968年の静岡地裁判決でさえ、起訴前に警察が作成した28通の自白調書を「任意性に疑いがある」とすべて証拠から排除し、捜査に対して「適正手続きの保障という見地からも、厳しく批判され、反省されなければならない」と強い言葉を浴びせている。
半世紀近く前のこととはいえ、今でも警察が同様の盗聴をしていないとは言い切れない。
しかも、袴田事件に限ったことではなく、疑惑はあらゆる事件の接見にあてはまるのだ。

 【産経新聞】袴田巌さんのズボン 色を表すタグをサイズと誤認か 「検察側は意図的に証拠を隠した」  2018.3.1 10:36
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520004409/

【袴田事件】袴田巌さん、82歳の誕生日祝う。元裁判官から花束も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520733151/
0014やまとななしこ垢版2018/03/26(月) 00:23:31.10ID:12nQjhqr
 【 「腐った静岡県警察と静岡県検察」 「とても醜い違法捜査」 「数々の悪行証拠が上がる」 現在も鬼畜継続中 】 
http://www.at-douga.com//wp-content/uploads/hakamada_jiken_nhk_jiron_kouron_550_1.png
http://www.at-douga.com//wp-content/uploads/hakamada_jiken_nhk_jiron_kouron_550_2.png

 「違法捜査」 静岡県警に謝罪要求  袴田厳さん支援者
http://www.sankei.com/affairs/news/170818/afr1708180015-n1.html
平成27年に証拠として開示された取り調べ時の録音テープに、取調室に便器を持ち込んで用を足させるなど拷問をうかがわせる内容が録音されているほか、
袴田さんと弁護士の接見の様子を盗聴したとみられる音声も含まれていたと主張。
違法捜査は明らかだとしている。
記者会見した支援者の寺沢暢紘さん(72)は「県警は素直に事実を認めるべきだ」と語った。

  袴田さん支援者 傷主張巡り映像 上映
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/hakamada/418566.html
確定判決で「犯行時にできた」とされた袴田さんの右足のすねの傷について、逮捕時の身体検査調書に記載がないことから「事件直後にはなかった」とする弁護団の主張をまとめた映像を上映した。
袴田さんを逮捕した直後に警察官が作成した身体検査調書に着目し、「極めて小さな古傷まで記載されているにもかかわらず、右足の傷は記載されていない」と指摘している。
確定判決は右足の傷について、袴田さんの自白に基づき「被害者のみそ製造会社専務に蹴られてできた」とした。

 【動画】 地元テレビ放送 「どうなる?袴田事件再審の行方」
  2018年2月27日 SBS放送(TBS系列)
 【動画URL】 https://ja-jp.facebook.com/gomizeromirai/videos/2041761982530595/
  ※動画の6分30秒辺りから ↓
>「無実の袴田さん、再審開始のカギは、検察の出方。」
>「東京高裁で再審決定が認められても、間違いなく特別抗告をするだろうと想像される。」
>「検察・警察が行った証拠のでっち上げを認めることになるからだ。」

 【産経新聞】袴田巌さんのズボン 色を表すタグをサイズと誤認か 「検察側は意図的に証拠を隠した」
2018.3.1 10:36
http://www.sankei.com/affairs/news/180301/afr1803010007-n1.html
0015やまとななしこ垢版2018/05/04(金) 08:39:50.17ID:6Qscpkh7
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況