X



【群馬】 御巣鷹尾根で日航機遺族ら冬支度 閉山に合わせ[11/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2017/11/16(木) 18:43:05.34ID:CAP_USER
2017年11月14日17時01分 (更新 11月14日 17時12分)
 「御巣鷹の尾根」で墓標の冬支度をする管理人の黒沢完一さん=14日午後、群馬県上野村
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/373407/

 日航ジャンボ機墜落事故の現場となった群馬県上野村の「御巣鷹の尾根」で14日、冬季の閉山期間に入るのに合わせ、遺族らが供え物を片付けるなど墓標の冬支度をした。登山道はこの日の夕方に閉鎖された。来年4月29日に開山する予定。

 上野村では8日、ヘリが墜落し4人が死亡する事故があったばかり。尾根の管理人黒沢完一さん(74)は「空の安全をもう一度考えてほしい。30年以上たち、事故が忘れられてしまっているのではないか」と話した。

 日航機事故で兄の栗原崇志さん=当時(33)=一家3人を亡くした栃木県の橋本毅さん(63)は「また来年来ます。待っててね」と報告したという。
0002やまとななしこ2017/11/16(木) 18:58:09.12ID:b7Ez0wv8
上野村は何かあるね
0003やまとななしこ2017/11/16(木) 19:09:56.90ID:QhaPlkND
今年で三十三回忌だったんだよな。

日航機事故で兄の栗原崇志さん=当時(33)
=一家3人を亡くした栃木県の橋本毅さん(63)は
「また来年来ます。待っててね」と報告したという。(>>1)

31歳でお兄さん一家亡くして32年経ったのか。胸痛むな。合唱。
0004やまとななしこ2017/11/16(木) 19:14:10.81ID:EmgV/syc
引き寄せ効果ってやつか?何が引き寄せたんだろ?
0005やまとななしこ2017/11/16(木) 20:20:32.01ID:VvgwxQtM
JALの組織は腐っている
0006やまとななしこ2017/11/16(木) 20:43:46.29ID:4Fv0Te52
中曽根は本気で墓場まで持って行く気なら勲章をお返ししろ
0007やまとななしこ2017/11/16(木) 21:19:12.07ID:ApukYey7
富士山上空は強烈な山岳波が発生して航空機が飛べないのと同じで
御巣鷹山付近は機体の安定性を奪うような乱気流が発生しやすいんじゃないかと
0008やまとななしこ2017/11/16(木) 21:35:10.89ID:uCpazS6C
>>7
123便に関しては、圧力隔壁吹っ飛んだのは相模湾上空で、
その時点で機体の安定性は失われてたよ
0009やまとななしこ2017/11/16(木) 22:06:05.61ID:dA7sHXXP
毎年ご苦労様です。遺族が高齢化して
山登りが大変だと聞くけど、これからは誰が引き継ぐんだろう
0010やまとななしこ2017/11/16(木) 22:12:06.22ID:qU9fpPEE
>>9
慰霊碑近くに小さい駐車場があるけどマスコミが陣取ってるから迷惑なんだよな
0011やまとななしこ2017/11/16(木) 22:19:16.80ID:Q05kewsP
>>5
圧力隔壁修理したのはボーイング
圧力隔壁の修理ミスで訴追しなかった警察・検察がヘタレで日本政府がヘタレ

JALはボーイングの客なのにボーイングにヘコヘコしてる阿呆
0012やまとななしこ2017/11/16(木) 23:26:46.73ID:l598zJdS
もう、32年も経つのか。
桑田・清原の快進撃をラジオで聞いていて、夕方ぐらいに緊急速報で行方不明を放送していた。
後から知った状況だと、生存者がいた事が奇跡としか思えない。
生存者の話だと、墜落直後には荒い息遣いや助けを呼ぶ声が数多く聞こえていたらしいね。
墜落現場は、米軍が察知して協力を申し出たにも係わらず、日本政府が断ったのが疑問だよ。
0013やまとななしこ2017/11/17(金) 00:05:56.65ID:6HYhCu/t
いつまでやってんの?こんなのに金使うなよ
0014やまとななしこ2017/11/17(金) 00:06:37.36ID:6HYhCu/t
くだらない。何年もやることではない。クズ遺族が勝手に行けよ。不快だ。
0015やまとななしこ2017/11/17(金) 00:06:59.81ID:6HYhCu/t
被害者はあんたの死んだボケどもだけじゃない
0016やまとななしこ2017/11/17(金) 01:36:50.33ID:C+wsFkbh
墓守ビジネス
0017やまとななしこ2017/11/17(金) 04:01:24.00ID:CmzRFegx
当時の前橋地裁の裁判長が「これ以上突き詰めたら、戦争になる」と、和解を求めた事件
0019やまとななしこ2017/11/17(金) 04:38:50.21ID:95PcEDVU
ダッチロールする機体…マキシマムな恐怖
0020やまとななしこ2017/11/17(金) 04:52:55.80ID:mFvPe0zo
>>14
お前の望み通り勝手に行ってるやんけこれw
0021やまとななしこ2017/11/17(金) 06:56:08.93ID:VrbY8l8u
       , ;,勹
       ノノ   `'ミ
     / y ,,,,,  ,,, ミ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / 彡 `゚   ゚' l         < ハイハイ
     〃 彡  "二二つ       | ワシのせいワシのせい
 .   |  彡   ~~~~ミ〜 カタカタカタ\_________
    |ll  川| ll || ll|ミ‖  _____
     |ll        |    |  | ̄ ̄\ \
   / z W`丶ノW\__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___ / /     |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|   〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄    
0022やまとななしこ2017/11/17(金) 07:19:44.41ID:fmpIGr0f
>>12
>墜落現場は、米軍が察知して協力を申し出たにも係わらず、
>日本政府が断ったのが疑問だよ。

陰謀論の前に、まずここだよなあ。
ひどすぎる。
0023やまとななしこ2017/11/18(土) 10:21:02.56ID:+ghp0h+c
>>22
こっそり放射性物質積んでたからとか言われてるけどどうなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況