X



【福島】ベンチにおすわり!ピグモン、カネゴン 須賀川・松明通り沿い[11/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/13(月) 12:14:54.12ID:CAP_USER
ウルトラマンの生みの親で「特撮の神様」と称される
須賀川市出身の円谷英二の生家跡近くの松明(たいまつ)通り沿いで11日、
ウルトラ怪獣のモニュメント付きベンチ2基の除幕式が行われ、街中に姿を現し。

同市がウルトラマンの故郷「M78星雲光の国」と姉妹都市提携を結んでいることから設置。
今回は友好珍獣ピグモン、コイン怪獣カネゴン付きのベンチがそれぞれ登場した。

式で橋本克也市長は「誰もが親しみを持って訪れる街にしていきたい」とあいさつ。
街中にはウルトラマンのファンたちが集まり、記念撮影するなどして登場を喜んでいた。

写真:友好珍獣ピグモンと記念撮影する家族連れ
http://www.minyu-net.com/news/171113news7.jpg

以下ソース:福島民友新聞 2017年11月13日 09時40分
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20171113-219731.php
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:15:26.85ID:1dfbpuwG
放射能の影響だな
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:21:33.98ID:VoWI4bkQ
当然防犯カメラ設置。
知らずに汚損して捕まるバカ1号はだれだろうな。
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:21:44.33ID:G8BEvOvR
少女像は?
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:24:31.32ID:VCYxYg+7

ジャミラは?
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:25:24.04ID:waArn/mt
カネゴンの通名は
金田ショウイチ
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:36:15.61ID:3/GqFc92
キムタク、ボディガード役で新ドラマ 『ドクターX』枠 [368289528]


木村拓哉がボディーガードに 『ドクターX』枠で1月スタート 

 
俳優の木村拓哉が、来年1月スタートのテレビ朝日系ドラマ『BG(ビージー)〜身辺警護人〜(仮)』(毎週木曜 後9:00)に主演することがわかった。

現在、『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』が放送中のドラマ枠は、2015年4月期の『アイムホーム』以来、2度目。

新ドラマで木村が挑むのは、自身初となるボディーガード役で「この職業をテーマに選んでくれたことに感謝したい、と思いました。

『なるほど、そうきたか!』という意外性がありました」と、期待感をつのらせている。

木村が演じる主人公・島崎章(しまざき・あきら)は、民間の警備会社ガードドッグのボディーガード。 

公的組織である警視庁のSP(セキュリティーポリス)とは異なり、あくまで民間人なので、当然のことながら拳銃や殺傷能力の高い武器を持たずに、

命を左右する緊迫した状況にも丸腰で立ち向かわなければならず、正当防衛でないと反撃することも許されない。

クライアントの依頼は絶対であり、どんな状況でも警護対象者を護らなければならない。 

そんな“究極のサービス業”を題材に、民間の警備会社で身辺警護課所属する男たちの熱く、泥臭い戦いの日々を鮮烈に、そしてリアルに描く。 
 
ボディーガードに警護された経験もある木村は「彼らがいてくださるというだけで安心感がすごいです。 
でも実際には何事も起きたりはせずに、その日の任務を終えて『では、これで失礼します』と言って帰っていかれるんです。

もちろんボディーガードという職務にとっては、何も起きないことが100点満点ではあると思うのですが、このリアリティーをドラマでどのように描いていくのか…。

ドラマですので、毎回何も起きずに終わるわけはなく、そこはしっかりとスリリングに描いていきたいですよね(笑)」と、実感を込めた。

期待の矛先は、本作を完全オリジナルで描く、脚本家の井上由美子氏に向けられている。 
井上氏は、『白い巨塔』(03年、フジテレビ)、
『 
昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』(14年、フジテレビ)、『緊急取調室』シリーズ(14年〜、テレビ朝日)などを生んだヒットメーカー。

木村の主演作も2作、 
『GOOD LUCK!!』(03年TBS)と『エンジン』(05年、フジテレビ)を手がけており、社会現象を巻き起こすほどの反響を呼んだ。

13年ぶりの井上氏とのタッグに木村は「いつも出来上がってきた本に驚かされます。

女性目線で描く男性の心理・世界もとても興味深いので、今回も井上さんが作ってくださる世界の中で、 
存分に章という男を担っていきたいと思います」と、話している。

今回、木村が演じる章は、私生活では、中学生の息子とふたり暮らしという設定。

息子の思春期もともなってか、いまいち円滑なコミュニケーションはとれていない父親役というのも、大きなチャレンジとなるはずだ。
http://natalie.mu/eiga/news/253415
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:47:40.65ID:rco+YzZX
 


ピグモンを出すならガラモンもだろ。

同じ着ぐるみで、どこが違うのって聞かれたら困るけどw


 
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:49:02.74ID:4e6t/Ly4
ガラモン=ピグモン
当時、50年前のモンスターデザインは秀逸だったな
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/11/13(月) 13:43:20.53ID:PJWmpGhd
カネゴンは口にコインを入れると 胸のメーターがまわって
一枚 写真取れるというほとがより 原作に近いかもなw
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/11/13(月) 13:54:22.54ID:r7uFuGIk
ウルトラマンのゲームでブルトンが何回やっても倒せなかったわ
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/11/13(月) 17:29:42.79ID:qhqFt0BF
浜田や
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/11/13(月) 18:42:10.84ID:1jiEcrXU
アマゾンプライムで全話見たけど面白かった
渡辺文雄が出てるんだよな
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/11/13(月) 18:42:24.16ID:U5N+x8S/
ピグモン、カネゴン、ロリコン
違和感ないな
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/11/13(月) 19:08:54.20ID:NQ8YhNRV
松明かし祭終わったかな?
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/11/13(月) 21:07:12.27ID:HJUX3Pt/
スペル星人
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/11/14(火) 00:18:03.22ID:AJFu336k
刺さらないかね
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/11/14(火) 05:54:02.31ID:jhsc+0W3
ピグモンなら風船をつけるべき
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/11/14(火) 07:45:44.18ID:TAbpN77a
子供恐がりそう
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:42.72ID:WfAOAruW
せっかく生き返ったのに踏まれて死んだ時に泣いた
0022やまとななしこ
垢版 |
2017/11/14(火) 09:00:34.16ID:HW2b+kd0
行ってみたい、両さんよりリアルでいいね
0023やまとななしこ
垢版 |
2017/11/17(金) 06:54:30.82ID:XhPEw14C
>>1
ガラモンじゃねの
0024やまとななしこ
垢版 |
2017/11/24(金) 01:40:17.57ID:bJsmo3du
須賀川ってどこだ
0025やまとななしこ
垢版 |
2017/12/03(日) 12:36:32.16ID:Vw58ERZK
松明あかし懐かし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況