X



【佐賀】夜の県庁最上階、窓にはクジラやイルカ[09/08]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/08(金) 21:01:26.52ID:CAP_USER
夜景が望める佐賀県庁の最上階で、
建物などに映像を投影するプロジェクションマッピングという技法を使って、
クジラやイルカなどが泳ぐ様子を窓ガラスに映し出すイベントが人気を集めている。

夜の観光スポットが少ないことから、県が東京の映像会社に依頼し、昨年7月に始めた。

今年7月からは「星空のすいぞくかん」と題して行われ、
夏休み期間(7月21日〜8月31日)には、前年同期より約2300人多い約1万5000人が来場。
イベント開始以降では、延べ約6万7000人が訪れた。

午後8〜10時(日・祝日は午後9時まで、10月からは同6時半〜10時)で観覧無料。
無休。

写真:夜景が見える佐賀県庁の窓ガラスに投影された海の生き物たち
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170908/20170908-OYT1I50036-L.jpg

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年09月08日 20時05分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170908-OYT1T50115.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/09/08(金) 21:02:21.70ID:2JV2WVCC
こん饅頭べらい美味か
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/09/08(金) 21:04:17.40ID:os2G4ef6
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.kznhz.shop/26.html
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/09/08(金) 21:10:10.45ID:R7a2WnZb
何も無いのは分かるけどそれはちょっとないよね
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/09/08(金) 21:11:34.10ID:R7a2WnZb
>建物などに映像を投影するプロジェクションマッピングという技法を使って

この説明なんかも佐賀の文明レベルに合わせてる感あるし。
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/09/08(金) 21:53:43.11ID:BMvT5WK9
「タイやヒラメの・・」 version があったほうがいい
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/09/08(金) 22:06:28.36ID:jBidFCg+
増税すれば金が集まるので、

まぁ、まぁ、思い付きで好き勝手な事をしますなぁ。w
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/09/08(金) 22:08:00.18ID:jprHevEH
ステンドグラスにしたら踏み絵に見える土地柄だからな。
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/09/08(金) 23:47:58.99ID:TGjs7DAb
本当に娯楽ないんだな
子供が可哀想
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/09/09(土) 00:21:39.09ID:QVphTTCA
佐賀は夜空がきれいです、でええやん
なんでわざわざ人工の明かり見るの?夜景スポットってこういうのばかりじゃないじゃん
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/09/09(土) 00:36:10.16ID:GfkWMNoW
>>10
プロジェクションマッピングをしてるってだけで何故そこに繋がるのか
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/09/09(土) 02:18:39.56ID:Y+cwUUkF
もうすぐオスプレイという観光資源が来るよ
中国人、韓国人に大人気
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/09/09(土) 06:11:44.39ID:QnG4TJix
>>4
馬鹿にするな。パチンコ屋と飲み屋はいっぱいあるぞ。
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/09/09(土) 06:11:50.04ID:w58Eusk8
こんな狭いところで効果あるのか、外でやればいいだろう
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/09/09(土) 06:44:37.85ID:jU+wPej4
30年以上前に市民交流センターみたいなとこで
やってたな
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:51.13ID:zhr7Sqft
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況