X



【東京】 五輪メダル作成に協力 都の電子機器回収5万個に[08/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/08/21(月) 09:28:59.84ID:CAP_USER
8月21日 4時54分
使われなくなった携帯電話など小型の電子機器に含まれる金属から東京オリンピック・パラリンピックのメダルを作るプロジェクトに協力するため、
東京都庁で集めている電子機器の数が5万個に達し、都は引き続き回収を進めることにしています。
続きを読む
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170821/k10011105811000.html?utm_int=news_contents_news-movie_001&;movie=true
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/08/21(月) 09:30:34.01ID:tAxSp3+d
メダリスト カワイソス
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/08/21(月) 09:41:04.40ID:89HfFh0p
原形を一部残してメダルにしろよ。かっての自惚れものつくり大国の姿が反映するだろ。
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/08/21(月) 09:53:22.07ID:s2FMXgOQ
必要数に全然足りてないじゃん
目標未達で終わりそうだな
ノルマのない公務員の仕事だからしょうがないか
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/08/21(月) 09:54:58.36ID:HnoLucHI
平成の刀狩
金の仏像を作る
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/08/21(月) 09:59:46.90ID:oywQ7i09
5まんこ
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/08/21(月) 10:29:30.23ID:/eMQVUvd
これ都庁まで行かなきゃいけないのか?
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/08/21(月) 10:30:48.56ID:4HdClw4p
金メダルが銀に金メッキってホントに笑ったよwwwww
それってドーピングだろ?
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/08/21(月) 10:34:13.83ID:4HdClw4p
かじったらメッキがはがれて銀メダルになっちゃうやんwwww
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/08/21(月) 10:49:36.52ID:uVENYlvC
普通に作るほうが費用1/10以下で済むだろうに。
こんな無駄なカネの使い方するから費用際限なく上がるんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況