【愛知】「薄桜鬼」にちなみ刀剣展 岡崎で新選組ゆかりの20本[08/20]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/20(日) 14:21:35.35ID:CAP_USER
岡崎市の岡崎公園内にある「三河武士のやかた家康館」と岡崎城の二会場で、
幕末の新選組をモチーフにした女性向けコンピューターゲームにちなんだ企画展
「薄桜鬼(はくおうき)新選組奇譚 刀剣録〜幕末維新の刀剣展」が開かれている。
十月一日まで。

両会場には土方歳三、近藤勇、沖田総司ら新選組のメンバーにゆかりのある本物の刀剣二十本が、
それぞれのゲームキャラクターの絵のパネルとともに展示されている。

他に、吉田松陰や桂小五郎ら幕末維新の志士に関連のある書簡、銃や陣太鼓などの武具もある。

静岡市から来たフリーター塩崎瑞希さん(24)は
「土方さんの武士としての生きざまが好き。
 ゲームのキャラクターと刀剣が並べられることで、より強く思いをはせることができます」と話していた。

入館料(二会場共通)は大人五百十円、小人二百七十円。

写真:ゲームに登場する土方歳三のパネルとともに展示された短刀
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20170820/images/PK2017081902100237_size0.jpg

以下ソース:中日新聞 2017年8月20日
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20170820/CK2017082002000047.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/08/20(日) 14:40:14.64ID:fXQNJabl
影響されやすい馬鹿おんなの集い
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/08/20(日) 14:49:11.89ID:iwtUptBj
元サヤ
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/08/20(日) 15:18:18.93ID:k7VKMd4m
まだ刀身が見つからない鞘どもが集っておるな
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/08/20(日) 17:24:40.50ID:wOdF0GHr
>>1
刀剣乱舞の立場が…
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/08/20(日) 17:57:51.08ID:DuGv1RJJ
〉土方さんの武士としての生きざまが好き。

祭りの度に夜這いしてたような土方なんだけどな。
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/08/20(日) 18:35:37.17ID:rxKQeTDr
>>1のコンピューターゲームという書き方が古臭い
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/08/20(日) 20:00:28.15ID:8VOwmMEK
あの絵のやつかな?
イケメンが持つと似合うんだっけね?
着流し的な感じで
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/08/20(日) 20:24:07.68ID:QNfmnISG
>>5
糞キモいチ〜ンは黙ってシコってろ使えねえカスが
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/08/20(日) 22:25:06.38ID:qoEzRpts
>土方さんの武士としての生きざまが好き。

俺も好きだけどね、ただ

泥酔して寝てる上司を惨殺したり
邪魔な隊士を嵌めて無理矢理切腹させたり
元の仲間の死体を路上に放置して手下をおびき寄せたり

した事は知ってるのかね
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/08/20(日) 22:45:24.59ID:LvzOXsJW
はくおうきのま〜んは腐ってないぞ
乙女ゲーだから
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/08/21(月) 08:38:54.92ID:wdKoZfOx
ミャアオーン!
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 08:45:40.50ID:0QpOsDsI
>>9
なんだってー!!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況