X



【神奈川】 初見殺し?!横浜のバス路線「あかいくつ」の謎[08/16] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/08/16(水) 13:20:43.88ID:CAP_USER
update:2017/8/16 9:23
夏休み、電車やバスなどの公共交通機関を使ってお出かけされる人も多いと思います。特にバス路線は地域に密接していたり観光に特化していたりするものも多く、地域によって特色が大きいのが特徴です。
そんなバス路線、ぱっと見ただけではどこに連れて行かれるのか分からない行き先表示が話題になっています。

ツイッターユーザーのはなぽん‏さん(@hanapon_y)が投稿されたツイートの写真、路線バスの車体横に付いている行き先表示の電光掲示なのですが、
路線名が「M あかいくつ」。コレだけでも横浜だけにどこかの異人さんに連れて行かれるんじゃないかと想像してしまいそうになりますがその下に書かれている行き先が「アンパンマン→パシフィコ横浜→カップヌードル→赤レンガ倉庫」。
パシフィコ横浜と赤レンガ倉庫はあまりに有名なので他県の人でもピンときますが、「アンパンマン」と「カップヌードル」とは?
実はこの「Mあかいくつ」というのは横浜市交通局が運行している『観光スポット周遊バス あかいくつ』というもの。
MルートとCルートがあり、そのうちのMルートがこの表示になるそうです。レトロ調の赤いバスは各観光スポットを巡って毎日運行されているので観光に来た人が手軽に乗れると評判です。(ちなみにMルートの「M」は、みなとみらいの頭文字から付けられているということです)
Mルートは桜木町から発着、全14のバス停を巡ります。そのうちの表示が簡略化され「アンパンマンミュージアム」は「アンパンマン」に、「国際橋・カップヌードルミュージアム前」は「カップヌードル」となってこの様な表示をしています。
それにしても初見殺しというか、何と言うか……。
横浜に遊びに行った際には是非利用してみたいバス路線ですね。

<記事化協力>
はなぽん‏さん(@hanapon_y)
<参考サイト>
横浜市交通局
(梓川みいな)

Last Updated:2017/8/16 09:23 Edited By 梓川みいな © C.S.T.ENTERTAINMENT Inc. URL: http://otakei.otakuma.net/archives/2017081601.html

http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2017/08/19800da5f674d151193f0d3a147332c5.jpg
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 13:23:04.53ID:lad+Y+CE
赤レンガ
アソパソマソ
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 13:27:05.35ID:BJY8n3CU
停留所の看板に詳細書いて無いか?
始発・終点など大きな場所で無いと無いのかな?
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 13:48:03.23ID:cuAfBqX2
むかしは「あかいくつ号」って表示してたけどな?
変わったのか?
林が変えたのか?
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 13:50:27.72ID:yETMbx5t
記事が読みヅライ。
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 14:08:39.21ID:LptvbsoO
えー
もっとわかりにくい地域なんかいっぱいあるやん
というかバスなんて基本的には地元民以外乗らないもんだろう
そんでこの場合は観光客向け路線なんだから「アンパンマン」でわからんと文句つける方が変
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 14:20:12.73ID:3kFU+54/
終点だけ書いてあるより親切じゃん
くだらないツイッターから記事にするなよ
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 15:20:39.76ID:oiTO/oD1
面白いねって話なのに何をイラついてんだ
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 15:29:58.39ID:/rnOf5O8
ツイッター記事か
何がいいたいのかさっぱりわからない
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 15:54:50.01ID:2XCg2Fh3
この記事が糞でも赤い靴は名曲。
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 16:25:11.97ID:0P2XD3QQ
で、Cルートが何の略なのか
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 16:32:16.92ID:F/4cvolI
何だこの意味不明な記事
アンパンマンもカップヌードルも観光スポットで分かりやすい表示だろ
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 16:49:08.89ID:mgd4am4v
スマホ・携帯で検索かけりゃすぐわかるだろ
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 17:11:02.35ID:qMSSx7nP
赤い靴の女の子って、清水から横浜に行っただけだったんだよね。
ほんとは。
で、歌としては、清水で見た視点の歌。
だから清水の歌で、横浜の歌じゃないんだよね。
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 17:21:25.00ID:t5FY0hMy
もとは白い靴が血で真っ赤になって船の中でお赤飯食べたんだって
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 18:17:43.88ID:nvQrLFEq
そこ目的で観光に来ている場合は分かりやすい
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 18:25:41.07ID:qrpaAoIr
>>14
CHUKAGAI もしくは CHINA TOWN
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 18:42:05.78ID:wSHpwV8P
わざとやってることにイチャモン付けて、まるで朝日新聞みたいじゃないか
0022やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 18:45:18.44ID:yInNoAPG
しょけんごろしね
はつ みごろし って何だ?と思った
0023やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 19:31:29.75ID:ly3Iw1DT
赤幾つ吐いてた女の子
曾祖父さんに痙れられて逝っちゃった
0024やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 19:44:13.43ID:TDk5vUfI
電光表示にフルスペルで書いたら画角も減ってサイズも小さくて読めない人が出るだろ
文句あるなら対案出せ
何でも見境なくイチャモンつけるだけのキチガイ民進党かよ
0025やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 20:57:26.18ID:sgh1auyZ
むしろ

赤レンガ→カップヌードル→パシフィコ→アンパン

くらいにしてくれ。
0026やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 21:10:03.92ID:oS7YP9pU
>>23
自分もずいぶん大きくなるまで、あの歌詞は
「ひいじいさんに♪」だとずっと思いこんでた。
イジンってわかったあと、
異人なのか偉人なのか、またしばらく悩んだ。
0027やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 21:14:12.24ID:mgd4am4v
>>17
宣教師夫妻の養女となり清水から横浜へ
横浜で暫く生活した後、夫妻が帰国する際一緒に行く筈だったが、結核を患い入院して治療するも死亡
とのこと
0028やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 22:16:33.10ID:UM3AlN0A
>>27
知りたくないことを知ってしまった_ト ̄|●
0029やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 22:30:07.54ID:QShUxS9q
アン→パコ→ヌード→そこ
これくらいでいい
0030やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 23:19:43.43ID:qMSSx7nP
>>27
静岡市の日本平ってところに、「赤い靴母子像」ってのがあるよ。
養子になる前の幸せな姿が見られるよ。
0031やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 23:27:03.14ID:3mFf1EtK
ネットの観光案内やらガイドブックみたら載ってますやん。
存外、こういうのって観光客よりも横浜市民の方が知らんかったりするんやで。
0032やまとななしこ
垢版 |
2017/08/17(木) 04:36:10.53ID:sdkQubod
赤い靴 はいてた レッドシューズドゥーガン
0034やまとななしこ
垢版 |
2017/09/16(土) 22:53:32.08ID:dBgAIGJX
>>6
明らかに観光客狙いの企画やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況