X



【徳島】スダチとユズ交配種を本格栽培 徳島・佐那河内村 [08/04] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/08/05(土) 12:29:51.44ID:CAP_USER
徳島県内のニュース

スダチとユズ交配種を本格栽培 徳島・佐那河内村 2017/8/4 14:01


スダチとユズを交配させた新種の香酸かんきつ「阿波すず香」の本格栽培が本年度、佐那河内村を中心に始まった。スダチに並ぶ特産品に育てようと農家グループなどが今春、苗を定植した。阿波すず香を開発した県立農林水産総合技術支援センターなどの栽培指導を受けながら、3〜5年後の販売を目指している。

 阿波すず香はスダチに比べて▽病気に強い▽種が少ない▽とげが小さい―などの特長がある。苗を生産販売する権利を持つセンターは2016年4月、県内の種苗会社の生産販売を認める契約を結んだ。
これを受け、同社が今春、初めて苗230本を生産し、佐那河内村の農家グループをはじめ、吉野川高校(吉野川市)や加工業者、センターなどに販売した。

 佐那河内村のグループはメンバー11人が4月、購入した苗計150本をそれぞれの畑に植えた。同村はスダチが主力産品で、収穫期の8、9月は作業の負担が大きい。
阿波すず香は病気に強い上、収穫期が10〜12月にずれるため、阿波すず香の産地化を目指すことにした。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

 http://www.topics.or.jp/localNews/news/2017/08/2017_15018217066934.html
【写真説明】大仲さんが栽培している阿波すず香の苗=佐那河内村
0003やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 12:34:07.56ID:y+TXVzro
スダズか
0004やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 12:38:45.22ID:pxk3xZ42
すずか

さむら河内

 
0005やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 12:42:06.36ID:CwOB3sTd
>「阿波すず香」
すごい名前だな。命名者の人柄が、なんとなくわかりそう。
0006やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 12:43:01.45ID:UEWaHYwx
韓国にも苗木を売るの?
0007やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 12:46:09.06ID:CwOB3sTd
>>5
ソープランドとかの女の源氏名。それを研究収集してみるべきだろう。
0009やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 12:54:59.00ID:CwOB3sTd
>>8
カボチャの類似品の果物、それが 「カボス」 でございます。
割るとカボがゾロゾロ出てきます。カボの巣 → カボスなんですよ。
0011やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 13:12:48.29ID:nbfgRODT
スダチとユズでさえ交配しているのにお前らときたら
0012やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 13:16:16.99ID:QBRF655O
  
    ∧,,∧  
   ( ´・ω・) そんな事よりもっと水よこせ
   (っ=|||o) 
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0013やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 14:02:41.38ID:OeLCyk+/
使い道がわからん
0014やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 14:13:00.54ID:zpJLVh7B
マジかよ佐村河内最低だな
0015やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 14:25:13.22ID:ROvoKRDC
日本の百姓は農作物の知的財産についてはまったくの無知。
知らぬ間に韓国中国に品種をパクられて終わり
0016やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 15:54:47.10ID:4vEgxyhr
柚子は高知の名産なんだから
徳島だけで囲うような名付けするなよ
ユダチぐらいにしときゃいいのに
0017やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 16:22:00.30ID:8R+vmi9j
とにかく、暑いから、スダチやユズ酢を効かしたタレで
冷やしソーメンを爆食いしたくなったわ。

蝉の声と、ひまわりの花と、冷たいソーメンがあれば
もう何もいらんな。 あと、塩焼きの太刀魚にスダチな。
0018やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 17:19:24.51ID:8/aNuBUX
この植物を産み出してしまった罪深さを
人類はまだ知るよしもないのであった
0019やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 17:30:54.96ID:fJVpo9Md
ウナギイヌみたいにスダチユズでいいじゃんw
0021やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 20:07:06.52ID:RLrDpsjm
<丶`∀´>・・・なるほどニダ
0022やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 20:18:53.63ID:C2SaXnAx
成功を祈る うまく出来たらイチゴ同様国に内緒で持っていくニダ
0023やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 21:20:11.50ID:jDbtOXgv
久々に全聾の作曲家の話題と聞いてやってきました。
0024やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 21:35:03.25ID:B1RZ1Jsh
生態系がなんちゃら
0025やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 21:45:42.19ID:JEgcwf5L
朝立ち?
0027やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 22:02:05.36ID:yX9MCJDk
: 栓抜き攻撃(dion軍):2013/08/31(土) 11:01:25.19 ID:xNclotNv0
35.雄同士で交尾をしてしまいました!!

名前:♂二児の親父 日付:6月23日(土) 8時34分
何を勘違いしたのか、雄同士で交尾をしてしまいました。
ちなみに、雄の交尾回数は1回だけなのでしょうか。
今後、雌との交尾は可能なのでしょうか。

38.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!!

名前:むっちり父さん 日付:6月23日(土) 10時24分
私の経験上、雄野郎同士でというのはよくあること、というか私自身もよくします。
雌なんかよりもよっぽどいいと思いますので、こちらの世界にどっぷりハマってみては?
それはそうと回数の件ですが、私はネコなのでタチ次第では何回でもイけますよ。
但し、野郎の体力とタチが種汁ドロドロのケツマンコを嫌って逃げなければ…。
また回数が多くなると体力を消耗して早くおイキになられます。

39.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!!

名前:♂二児の親父 日付:6月24日(日) 5時55分
お返事ありがとうございました。 ですが、
何か重大な勘違いをされているようで、お互いの文章に大きな食い違いがあると思われます。
私の文書に至らない点があったようなので御詫び致します。
上で相談したカブトムシは別の巣箱に異動させました。
0028やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 22:14:20.01ID:WP8th5iq
萌えキャラ化決定?
0029やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 22:38:06.23ID:XibVQdNU
近畿人というのは、中国大陸や朝鮮半島からやってきた異民族である。
古代、近畿人が降り立った日本には、先住民=縄文人=東北人がいた。

先住民がいてはもちろん近畿人が住む場所などはない。
彼らは、東北人=縄文人を侵略・虐殺・強制連行(俘囚)することで、国を築いたのだ。 

蝦夷征討とは、有史以前からずっと続く、近畿人による先住民一掃、
単なる東北人虐殺に他ならない。それは有史以後も傷跡を残し続けるほどのものだったのだ。
 

近畿人が渡来系民族そのものである証拠。 東北人とは全く異民族であることがわかる。 


▼手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮人との遺伝的距離
(山口敏『日本人の顔と身体』より)
0.000…朝鮮半島
0.007…近畿地方
- - - - - - - - - - -
0.012…中部地方
0.035…中国地方
0.035…九州地方
0.038…四国地方
0.048…関東地方
0.068…東北地方
0.092…南西諸島

●1 人あたり約 14 万個所の DNA 塩基多型を用いて日本人の集団構造を解

http://www.riken.jp/~/media/riken/pr/press/2008/20080926_1/20080926_1.pdf
(図 4 日本の各地域の遺伝的な分化と地理的な傾向 参照)

近畿人クラスターは東北人のクラスター(縄文人)と遺伝的に全くオーバーラップしていない。異民族ということ。
0030やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 22:57:41.70ID:F1hQrlqa
スダチは夏の、ゆずは冬の、それぞれイメージがあるけど柑橘警察の人、実のところどうなの?
0031やまとななしこ垢版2017/08/05(土) 23:43:24.35ID:osOcRnt5
>>30
実は食べるとこじゃないの?
0032やまとななしこ垢版2017/08/06(日) 13:30:14.35ID:8gjT5wvm
>「阿波すず香」
萌えキャラ化まで考えているんですね、分かります
0033やまとななしこ垢版2017/08/06(日) 13:54:58.41ID:j11hI94G
1〜12月→123456789012
かぼす       △△〇〇〇△
へべす       △△〇〇〇
すだち         △△△
ゆずはハウス /露地 × 青/黄の4分類
      123456789012
ゆずハ青     〇〇〇〇△
ゆず露青        〇〇△△
ゆずハ黄          △〇△
ゆず露黄  〇△△△      △〇
0034やまとななしこ垢版2017/08/06(日) 13:59:56.09ID:j11hI94G
訂正 かぼすへべすすだちが1か月ずれてた

1〜12月→123456789012
かぼす        △△〇〇〇△
へべす        △△〇〇〇
すだち          △△△
ゆずはハウス /露地 × 青/黄の4分類
      123456789012
ゆずハ青     〇〇〇〇△
ゆず露青        〇〇△△
ゆずハ黄          △〇△
ゆず露黄  〇△△△      △〇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況