X



【北海道】走るレストラン、オホーツク巡る 網走バスが観光ツアー[07/06]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/06(木) 11:49:00.78ID:CAP_USER
網走バス(小沢友基隆社長)は22日から、
キッチン付きの2階建てバスで景観と食事が楽しめる「レストランバス」で、オホーツク管内の観光地を巡るツアーを行う。
北海道運輸局などによると、レストランバスの運行は道内で初めて。

レストランバスの天井は開閉式で、1階がキッチン、2階がテーブル付き客席(定員25人)。
マーケティングや地域活性化事業を手がけるウィラー(大阪)が、新潟や熊本など4都市で運行しているバスを借りる。

写真:網走バスが運行する「北海道レストランバス」のイメージ図
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/life-topic/life-topic/images/2017/07/05/M17070598081/761fb79bbd56e47803e12b1ad68f50d1.jpg

以下ソース:北海道新聞 07/06 07:00、07/06 10:28 更新
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/life-topic/life-topic/1-0417920.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/07/06(木) 11:51:50.82ID:qmqRyRj1
えー、これ捨てちゃうんですかぁ?
頂いてもいいですかー?
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/07/06(木) 11:55:28.36ID:b5OJVQnN
信号ないし直線だしいいかもね。
海見ながら
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/07/06(木) 12:04:01.82ID:FyoOJqSH
バスは酔う
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/07/06(木) 12:05:58.63ID:9IMRud0h
食事くらい落ち着いてしたいとも思うが、北海道ツアーって移動時間半端なさそうだしな。
同じバス食ならせめて豪華にってアイデアか。
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/07/06(木) 12:55:21.90ID:AcZ6Vndr
2階建てバスって新車作ってるの?
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/07/06(木) 14:16:31.78ID:GyxJmSbe
オホーツクに消ゆ
BGMは「場所移動2」
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/07/06(木) 14:16:52.25ID:jqKJkLvE
>>5
主だった都市間が120kmあるからな。ノンストップで走って2時間以上かかるもんな。
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/07/06(木) 14:31:52.02ID:/kQKcPhC
> 1階がキッチン、2階がテーブル付き客席

走行中に厨房で火事が起きると二階の乗客は焼き鳥かw

無事に食事ができても酔った乗客がゲロったら修羅場w

天気が良ければ天井を開けることがで気いるが陰々滅々な雨の日だったら地獄w
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/07/06(木) 14:54:27.54ID:b5OJVQnN
貸しバイクとか。貸しハーレー。
釧路から網走まで。
まぁ北海道1周でもいいけど。
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/07/06(木) 15:12:14.65ID:qOJnfEU1
走行中のバスの車内は基本、着席シートベルト着用です。
バスガイドも着席案内、飲物等は前から手渡しが現状。
1Fのシェフ?、2Fのウェイトレス?国交省のお許しが
よく出ましたね。
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/07/06(木) 20:55:44.63ID:wQfeFbiT
鹿狐飛び出し急ブレイキと
段差カーブがキツイし、
サーバがヒックリかえって
ドリンクも溢れる。
汚したらどうなるか?
新幹線で缶ビールで
びしょ濡れになった経験から
ドライバーも大変、前後車両も大変と
思う^_^;
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/07/06(木) 20:58:14.53ID:wQfeFbiT
北海道ならではの
連結トレーラータイプのバスなら
何とかイケるかもしれない?
走る所限られるけど^_^;
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/07/14(金) 05:20:39.98ID:abqMK4dY
各地でいらないもの捨てちゃう様な食材で料理を作りますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況