X



【広島】「つばめ交通」車庫にツバメの巣が20個 「フン害には憤慨しません」 広島市[06/16]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/16(金) 19:58:59.76ID:CAP_USER
広島市東区でタクシーなどを運行する「つばめ交通」の車庫の天井に、
ツバメの巣が約20個でき、話題になっている。
1989年の建設時から毎年飛来。
ひなが懸命にくちばしを開け、親鳥が運ぶ餌を待つ。

社名と同じ鳥という縁から温かく見守ってきた。
悩みの種はフン。
黒色の車体に落ちると目立つため、天井に約20個の傘を逆さにつるして防いでいる。

時には守備範囲外に“粗相”をするツバメもいるが、
同社は「動く広告塔として社員全員が親しみを持っており、フン害には憤慨しません」。

写真:「つばめ交通」の車庫に作られたツバメの巣
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/06/17/20170617k0000m040057000p/9.jpg

以下ソース:毎日新聞 2017年6月16日 19時29分(最終更新 6月16日 19時35分)
http://mainichi.jp/articles/20170617/k00/00m/040/054000c
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 20:05:34.61ID:ORPWep8n
ふーん
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 20:12:19.80ID:yDTLZVge
ヽ(´ー`)ノ
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 20:19:02.19ID:U26N6MIv
普通この記事だったら逆さになった開いた傘がズラッと並んでいるところを
撮ると思うんだが
それともタクシー会社のPRなの?
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 20:40:10.69ID:2zeWOVoI
フン害には憤慨しませんだってセンスあるwww
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 21:01:27.40ID:tnTTvKBL
スワローズファンは傘を持って神宮に行くしツバメと傘はちゃんと関係があったんだな
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 21:19:24.45ID:13nqiI37
>>4
記事書いた奴か写真撮った奴がアレなんだろ
察してやれ
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 22:06:16.96ID:UP/65LIE
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 23:15:07.27ID:7dpHD3Hx
「もうハトの下痢です」
「ハトの下痢?」
「フン害の極み」

ラシャーヌにあったな
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/06/17(土) 01:48:04.59ID:O2vsJFCS
フンガー
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/06/24(土) 17:41:50.98ID:SdAjpLPp
1. when 2017/06/24(土) 11:54:20.52
2. who 孤高の旅人 ★
3. title 【東京新聞】会見で食い下がった東京新聞記者 菅官房長官を動揺させた突破の質問力★3
4. url http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498272860/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)not news 政治について何か言ってるだけ
6. tell me your purpose (貴方の目的) 政治は政治+で
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/06/24(土) 17:50:45.21ID:Tlh3p+4P
まさに fun guy
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/06/24(土) 18:15:33.05ID:7YaxVlpe
いい写真だ
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/06/24(土) 18:17:08.84ID:cSJwBwR9
不潔だろ
鳥インフル媒介の可能性もある

追い払って巣も撤去して
「こちとら客商売なんで」といった方がよかったのに
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/07/01(土) 07:09:48.47ID:UkxMr2pJ
>>16
ツバメから人に感染したという証拠だして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況