X



【滋賀】子鹿を捕えて飛ぶイヌワシ、伊吹山でカメラマンが撮影 米原市[06/16]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/16(金) 12:36:12.38ID:CAP_USER
滋賀県米原市の伊吹山で「イヌワシ」が子供のシカを捕獲して飛ぶ姿を愛好家が撮影した。
イヌワシは野ウサギを餌にするケースが多いが、子鹿を捕らえる姿は珍しいという。

琵琶湖水鳥・湿地センター(長浜市湖北町)の池田昇平専門員によると、イヌワシが子鹿をとらえた場面だという。
イヌワシが大きく翼を広げ、黄色い両足で子鹿の尻の部分をつかんで飛ぶ姿をとらえている。

撮影者は愛知県大府市追分町、元会社員、秋田豊和さん(62)。
秋田さんによると、今月6日の昼ごろ、標高約1000メートル付近の伊吹山ドライブウェイで撮影した。
秋田さんは8年前から年間40日以上伊吹山に通い、野鳥などの撮影を続けているという。
秋田さんは「こんな写真は初めて」と話す。

イヌワシは猛禽(もうきん)類で翼を広げると約2メートル。
空中から急降下して野ウサギなどの小動物を狙う。
絶滅危惧種で、全国での生息数は500羽程度とされる。

伊吹山はイヌワシを山上から見下ろして撮影できる全国的に数少ない撮影スポットとされ、
山上には多くの愛好家が訪れている。

写真:伊吹山で子鹿をとらえたイヌワシ
http://www.sankei.com/images/news/170616/wst1706160017-p1.jpg

以下ソース:産経west 2017.6.16 07:48
http://www.sankei.com/west/news/170616/wst1706160017-n1.html
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 12:41:39.02ID:JZ+6BvYq
イヌワシってデカイな
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 12:45:23.03ID:OwmojMJ3
こんなのつかんで飛べるってすげーよな
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 12:48:25.40ID:q9/DkqSj
喰うの? 殺せるの??
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 12:51:20.39ID:7B0A2Lpz
ある時は人間の子供、またある時は犬、またある時は猫
今回はたまたま鹿だっただけ
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 12:51:29.56ID:Piz8Nw7Y
>>3
イヌワシが東北地方、知床や奈良県で増えてほしい。
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 12:56:50.16ID:p99fG4DO
>>9
クマー増やせば解決クマー
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 13:01:21.36ID:Xq2otpdo
>>7
上空に持ち上げられたら終わりだろう
十分な高さから手を離せばいい
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 13:02:47.09ID:7B0A2Lpz
人間の子供を捕えて飛ぶイヌワシは撮影されても
ショッキングなので公表されません
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 13:18:21.56ID:pLhx81O2
シカし・・
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 13:22:21.93ID:xxgyaICX
70代前半の女性が子供の頃、山で畑仕事をする母親に連れられていって
一人で遊んでいたら、大きな鳥が飛んできて掴もうとしたみたい。
必死に抵抗しているのを見た仕事中の母親が慌ててやって来て、持っていた
鎌を振り回して追い払ったという話をしてたわ。
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 13:23:40.64ID:Mc3Rto6B
またクジラックスか
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 13:27:26.54ID:xI1g47As
子鹿掴んで飛べるなら幼児も持っていかれるな・・・
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 13:30:31.11ID:8DLtCPbz
昔話にあるのは赤ん坊だよ。
重いものは無理。youtubeにあるのはfake
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 13:40:53.48ID:cBIGwwSC
野生の王国で鷹か鷲だか毒蛇捕まえて足を噛まれたら、まっさかさまに落ちてったての観たな。
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 13:41:03.32ID:3QMBtlfh
>>17
人間は美味くないんだよ。
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 13:59:45.98ID:TBfDjwDJ
在日テョンの祖国帰還事業は此の手が有ったか
0022やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 14:12:41.82ID:FoZTBssH
>>18
YouTubeの「A day to do it」はガチ
0023やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 14:15:16.64ID:m5VJvA0a
凄いパワー 鹿を掴んだまま大空を飛び回るのか
捕まった鹿が全然抵抗できないのが凄いな
仮に抵抗できても 犬鷲が大空から鹿を落とせば鹿は地面にたたきつけられ100%絶命するな
0024やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 14:28:43.95ID:dGlDrq+t
俺、カラスがスズメをくわえて飛んでるの見たな。丸呑みしてある程度消化、吐き出すんだす
亡骸はスルメみたい、ノラ猫がくわえていった…
0025やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 14:59:20.89ID:PvUiGkCV
茨木のクソ鹿も連れてってくれよ



…イヌワシモチーフって、金沢か
0027やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 15:09:02.92ID:iSUmxFQ5
千葉の南房総のキョンもこれで駆除しよう
0028やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 15:11:23.91ID:tD43vLHE
鹿たない
0029弱肉強食
垢版 |
2017/06/16(金) 15:14:55.89ID:28GiLFBA
ワシのもんじゃ〜〜
0030やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 15:18:53.14ID:UE3E6eGr
>>17
海外で襲われた映像あった気がする
間一髪で助かってたけど
飼い犬持って行かれたのもあったな
0031やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 15:22:28.89ID:A6FNrbek
>>12
>十分な高さから手を離せばいい

あれは「手」なのか??
0032やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 15:26:46.73ID:gmiTUL2+
山や山里での子どもの行方不明は、こういったケースもあるんじゃなかろうか?
それも何十秒か目を離した間にでも可能だし。
そんな事件なかったかな?
0033やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 15:29:48.34ID:606efdPH
サーカスの練習かもしれんじゃないか
一方的にかどかわし←変換できない
と決め付けるのはいくない
0034やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 15:51:36.75ID:8gKfoEoJ
お前らもイヌワシに喰われたらいいのに
0035やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 15:59:50.67ID:3sm/zRRI
角川氏がどうしたって?
0036やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 16:00:04.83ID:l2tdFB7f
やっぱり香川のタケノコ掘りの女の子もイヌワシに攫われたのかなぁ…?
でも体重15kgじゃ小鹿の2倍くらいあるからやっぱり無理か
0039やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 16:20:08.71ID:3OEinFCm
>>1
人間の子供も危ないやん
0040やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 16:27:00.32ID:ih8PGP0A
いっぽう都会ではヌコが・・・・・・
0041やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 16:53:46.57ID:XWGqrniq
長野の老人
0042やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 16:55:42.93ID:AjcmDrfy
イヌワシは天狗に謝れ
0043やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 16:56:18.93ID:+5X5uJ9l
ファークライではイノシシ掴んでたしなww
0044やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 17:14:04.93ID:tky21FEU
伊吹山で傷ついたヤマトタケルの化身に間違いない
0045やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 17:18:19.45ID:G/NGxaLl
イヌワシ 「 空腹でも <`Д´>(`八´) は不味いので間違って狩らないように心掛けています

      寄生虫が感染する可能性もあるのでね 」
0046やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 17:22:13.56ID:y9EE+QL8
ワシのことか
0047やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 17:35:12.46ID:sglyldqW
>>9
奈良は必要ない
0050やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 17:56:28.77ID:aqcO5qbx
恐竜と同族の鳥は
餌をとどめを刺さずに
生きたままクチバシで裂く

ジュラシックパークのセリフ
それで恐竜から必死こいて逃げるんだよ
0051やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 18:34:06.25ID:tbLwSe5N
頭いいんだよな
上空からわざと落として死なせる
0052やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 18:39:34.37ID:1JxDQ0nm
イヌワシの足につかまって空を飛びたいなw
0053やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 18:39:48.07ID:UHVrJdeq
バンビーを救え
0054やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 18:44:35.37ID:2kLawPiL
亀が鳩を食べる動画怖い
0055やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 19:21:43.12ID:AMWovdr4
おまん、子鹿に触る
0056やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 19:23:30.37ID:+OYJIitv
調教して遭難者救助とかに使えないか
それか登山とかやめてこれからはイヌワシ遊覧飛行とか
0057やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 19:52:17.28ID:zLP3sf+J
イヌワシはヨーロッパ人らしい風格してる
0059やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 20:23:47.09ID:3JecrF+g
数年前の神隠し子供誘拐事件の犯人はこいつか…当時はいくらなんでもと思っていたが
0061やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 20:39:40.83ID:39VYyiCC
>>58
いくら幼いとは言え、生きている命が上空からの捕食者に掴み上げられただけで死ぬかよ。
いま、この小鹿は「えっ、えっ、なに?何が起こった?離せよコラー!」の最中だろ。
0062やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 20:47:15.66ID:xKyCVD2M
鷹と鷲の区別がつかん
0063やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 20:50:01.07ID:NPrLWig1
高いところから落として殺害してから食べるんだよね
0064やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 21:01:37.15ID:kwVkf6Os
実はパラグライダー
0065やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 21:02:50.32ID:SKf6MRak
害獣駆除したヌワシGJ
ナマポニートもさらっていいぞ
0066やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 21:34:48.64ID:d4SoLlAH
人間は手が発達しまくってるから
落とそうと思ったらつかまれて結局離せないような
0067やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 22:20:29.21ID:0TydvMNt
ガシッと掴んでから
バサバサっとやれば上昇できるの?
ジェットとか付いてないのにバサバサってだけで
どうなってるんだ翼の仕組み
0069やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 22:40:44.57ID:tH6blLhO
死ぬ前に遊覧飛行した気分はどうなんだろうか?
0070やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 22:41:41.81ID:imO86Az8
そんな鹿なー
0071やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 23:04:02.28ID:Tzph5SNC
おいこいつに奈良教えてやろうずwwwwwwwwwwwww
0072やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 23:10:15.19ID:/x6ypI++
仲がいいなw
0073やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 23:14:47.72ID:SfClFukr
>>67
ホバリング時の翼は、ヘリのペラみたいな効果を生む
0074やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 23:15:48.39ID:ViLzHTb1
けものフレンズの世界
0075やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 23:38:55.11ID:jpic7RdM
子鹿のバンビ〜は〜美味しいな〜♪
0076やまとななしこ
垢版 |
2017/06/16(金) 23:39:46.47ID:dE2GBI8g
イヌなの?ワシなの?シカなの?
0077やまとななしこ
垢版 |
2017/06/17(土) 00:43:37.68ID:EOm6nkHF
うちの子猫がカラスに持ってかれそうになったことあるよ
0078やまとななしこ
垢版 |
2017/06/17(土) 02:30:45.83ID:YLhsm2XZ
増えまくってる八丈島のキョンを狩って欲しい!
0079やまとななしこ
垢版 |
2017/06/17(土) 02:57:45.73ID:TKy60JaP
千葉にも多いよキョン
0080やまとななしこ
垢版 |
2017/06/17(土) 07:57:27.89ID:sInjzkwj
「鳥を見た!」
冒頭とタイトルが怖かった想い出・・・・。
0081やまとななしこ
垢版 |
2017/06/17(土) 08:28:56.27ID:b6yGOXWk
>>79
千葉でこんな光景が見れる様になったらマジで子供とか襲われるだろ。
0082やまとななしこ
垢版 |
2017/06/17(土) 08:36:28.50ID:0pCWTBlT
そのままよ 月もたのまじ 伊吹山
0083やまとななしこ
垢版 |
2017/06/17(土) 11:09:45.41ID:oCqYzsbo
こえぇ……
人間の赤ちゃんでも持ってかれるなコレ
0084やまとななしこ
垢版 |
2017/06/17(土) 12:34:36.50ID:u2/ghdsR
タケノコ採りの子は男のリュックに詰めて行かれたんだよ
SCから連れて行かれた子と同じ手口
0086やまとななしこ
垢版 |
2017/06/20(火) 13:32:56.19ID:ZELxESTI
鳥掴まれたらいくらなんでも羽音と子供の悲鳴が聞こえるだろうよ
0087やまとななしこ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:51:03.56ID:eezR55vR
俺らが子供の頃は赤ん坊がさらわれるって話聞いたぞ
昔は赤ん坊を畑仕事に連れてったけどさらわれない様に弟の子守とかしたもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況