X



神々のたけし
0005名無しさま垢版2022/10/02(日) 07:39:57.81ID:2tIVe5Eg
109 可愛い奥様 2022/08/18(木) 21:33:42.02 ID:oQyt0w5v0
皆さんにお聞きしますが、●●●●の秋篠糞一家に日本国民の大切な血税を使う意味はどこにあるのでしょうか?

将来の天皇は
①盗作で佳作を不正受賞
②それを突っ込まれると「指摘に感謝する」と意味不明な回答
③作文の応募規定に反する作文提出後の修正
④依然として佳作の返上無し
⑤筑附に裏口入学

小室眞子、小室圭は
①マーティン奨学金をロイヤルパワーで盗む
②生かしておく価値が微塵もないこの税金泥棒犯罪者夫婦に年間数億円の血税を投入

秋篠文仁、紀子は
①増改築に33億円もの予算を要求
②息子、娘の犯罪行為に加担
③そもそも、自称皇族で出自が天皇系統ではなく、DNA鑑定が求められるほどの●●●●
④天皇家には慎ましい生活を求めながら自分達は血税を湯水の如く使う

これでも秋篠糞一家を日本国民の血税で支える意味が分かりません。

こんなゴミ共、日本国民の手によって、皇族から永久追放させるべきと思いますけど。
0006名無しさま垢版2022/10/02(日) 07:40:50.48ID:2tIVe5Eg
お茶の水女子大学附属幼稚園の競争率
【入園検定応募者数と入園候補者数 】
   応募者数→入園候補者数
3歳女児 303→20
3歳男児 232→20
4歳女児 197→10
4歳男児 127→10
合計 859→60
(2020年11月実施)https://www.fz.ocha.ac.jp/fy/info/d006746_d/fil/2021oubosyasu.pdf

【悠仁さま「超・進学計画」が破綻 紀子さま「皇室への敬意が足りない」と“お茶の水”に宿題】
紀子さまは2009年に学振公務によりお茶の水女子大の「名誉特別研究員」に就任されたのだがその年にお茶の水幼稚園では「研究者子女特別枠」という特別の推薦枠が作れられ、
悠仁さまは、その制度の適用第一号としてお茶の水幼稚園に入園された。
実はこの特別枠を使って入園したのは後にも先にも悠仁さまただ一人しかおらず、
そのため「紀子さまが悠仁さまをお茶の水幼稚園に入園させるために作らせた制度なのではないか」という噂も流れた。
紀子さまが、強引に学校等に対して特別な制度を用意させたとされる事例はこれだけではない。
実は、紀子さまはお茶の水女子大附属高校に対しても悠仁さまが内部進学でそのまま入学させられるようにと 共学化することを要望されていたというのだ。
「悠仁さまが中学校に進学される以前の時期にお茶の水女子大では附属高校を“共学化”する案が持ち上がりましたが女子校の伝統を大切にするOGの反対もありすぐ頓挫しました。
このことに関して、紀子さまは大変お怒りになられ「お茶の水女子大の関係者は皇室への敬意が足りないのではないですか?」と仰られました。
紀子さまは、皇室が国民を大切にするのと同様に、国民にも皇室を尊敬しそのご意向を尊重する義務があると考えておられるのです。
悠仁さまの進学先は「偏差値67」筑波大学附属高校
https://bunshun.jp/articles/-/51028?page=1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0007名無しさま垢版2022/10/02(日) 07:41:41.90ID:2tIVe5Eg
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
「秋篠宮子育て一覧」
2008年10月  眞子、国際キリスト教大学にAO入試合格発表
2009年4月   眞子、国際キリスト教大学入学
2009年~   紀子、日本学術振興会の名誉特別研究員
2009年12月2日 悠仁、お茶の水女子大附属幼稚園受験合格
       「行動観察」や書類審査などの試験を受け、即日合格
       「特別入学制度」適用第一号
2011年    学習院大学文学部教育学科設置(佳子シフト、さっさと認可下りる)
2012年    教育に関心がある佳子が学習院大学教育学科に入学
2013年3月22日 紀子、博士号授与
2014年6月   紀子、アフリカ旅行でスーツケースの鍵忘れる
2014年8月末  佳子、学習院大中退
       (9月11日の紀子誕生日に発表)
       国際キリスト教大学にAO入試で合格(2浪)
2015年頃   お茶の水女子大に“密使”送り込む
2016年    東大推薦入試開始
2017年6月1日 紀子、お茶の水女子大学人間発達教育科学研究所の特別招聘研究員に就任
2017年    お茶と筑波大の“提携高進学制度”が“5年限定”予定と発表
2017年9月9日 渋渋の文化祭に悠仁現る
2018年から  お茶の水と筑波の“提携校進学制度”開始
2019年5月頃? お茶の水女子大広報の女性が皇嗣職宮務官になる
2019年9月28日 秋篠宮と悠仁が農大一高の文化祭に現る
2021年9月から 筑附改修工事始まる
◆悠仁さま 東大合格者多数輩出難関私立一貫校の文化祭ご訪問
https://www.news-postseven.com/archives/20171020_622370.html
◆悠仁さまが農大一高へ!文化祭をご見学、有力な進学先候補に 
https://jisin.jp/domestic/1784467/
https://up.gc-img.net/post_img/2019/06/PKqG24GBJnwZxMW_gk5gZ_19300.jpeg
悠仁 お坊ちゃま
英検、数検、高校受験の外部模試でもいいから受けて結果発表したらいいのに
英語とフランス語に中国語のスピーチ聴きたいな
もちろん日本語も
0008名無しさま垢版2022/10/02(日) 07:48:00.74ID:2tIVe5Eg
こちらも驚いた
468 可愛い奥様 2022/09/30(金) 20:34:22.11 ID:ZCCmHeqj0
テレビで秋篠宮家が完成した改築で23億と土地の造成に46億かかったなどと発表。
この物価高騰の国民が辛い時にとんでもない血税をこの家のたった4人にこれだけかけてどうするんでしょう?
皇族を代表して天皇陛下から説明をして頂きたいと考えます、いくら兄弟でも、こんな高額な改築をみてみぬふりですか?
もう皇族いらない。
秋篠宮はバカでズルだから説明もできないし、しないでしようから、天皇陛下に説明してもらいたいです。
なぜ、こんなムダ遣いをやめさせないのか?
キチンと説明すべきでしょう?
腹が立ちました。
0014名無しさま垢版2022/10/02(日) 09:01:09.51ID:2tIVe5Eg
秋篠家と悠坊を悪く言うなwとさ971
https://up.gc-img.net/post_img/2019/08/bEPE5LP5eblSFmK_tKMfh_939.jpeg
申し合わせ概要 申し合わせの内容
宮内庁は、原則として、以下の機会に悠仁親王殿下もお入りになっ
た秋篠宮家ご家族のお写真及び映像又はそれらを撮影及びペン取材
する機会(以下「お写真等」という)を報道機関に提供する。
 ○新年
 ○初春(2~3月頃)
 ○初夏(5~6月頃)
 ○夏(7~8月頃)
 ※悠仁親王殿下お誕生日のお写真も兼ねており、例えば夏休みに
  取材をお受けいただいた場合には、お誕生日のお写真は特に提
  供しない。
 ○秋篠宮殿下お誕生日(11月)
その他、宮内庁として適当と思われる機会には、宮内庁は上記以外
のお写真等の提供を行う。

各報道機関は、上記以外の場合の秋篠宮家のお子様方の取材及び撮
影並びに映像を使った放映・報道は自粛する。

上記に反する行為を行った報道機関に対しては、宮内庁は、当分の
間、便宜供与を行わない。なお、期間は、それぞれの違反行為の内容
や取材の態様等を勘案し、宮内庁が定める。 
0015名無しさま垢版2022/10/02(日) 09:04:31.34ID:2tIVe5Eg
近代の皇室、こりゃ終了間近かな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%AD%A3%E5%A4%A9%E7%9A%87
明治天皇の皇子女
  昭憲皇太后 (一条美子) (1849-1914)
    子女無し
  葉室光子 (1853-1873)
          稚瑞照彦尊 (1873・第一皇男子/第一子・「死産 」)
  橋本夏子 (1856-1873)
          稚高依姫尊 (1873・第一皇女子/第二子・「死産 」)
明治天皇(第122代天皇)
          梅宮薫子内親王 (1875-1876・第二皇女子/第三子・「夭折 」)
          建宮敬仁親王 (1877-1878・第二皇男子/第四子・「夭折 」)
     明宮嘉仁親王 (1879-1926・第三皇男子/第五子・大正天皇:第123代天皇)
  柳原愛子 (1855-1943)
          滋宮韶子内親王 (1881-1883・第三皇女子/第六子・「夭折 」)
          増宮章子内親王 (1883・第四皇女子/第七子・「夭折 」)
  千種任子 (1856-1944)
          久宮静子内親王 (1886-1887・第五皇女子/第八子・「夭折 」)
          昭宮猷仁親王 (1887-1888・第四皇男子/第九子・「夭折 」)
     常宮昌子内親王 (1888-1940・第六皇女子/第十子)
     周宮房子内親王 (1890-1974・第七皇女子/第十一子)
     富美宮允子内親王 (1891-1933・第八皇女子/第十二子)
          満宮輝仁親王 (1893-1894・第五皇男子/第十三子・「夭折 」)
     泰宮聡子内親王 (1896-1978・第九皇女子/第十四子)
          貞宮多喜子内親王 (1897-1899・第十皇女子/第十五子・「夭折」)
  園祥子 (1867-1947)
問題は・・・遺伝子異常じゃ無いかな

皇室の構成
https://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/img/genealogy.jpg
0016名無しさま垢版2022/10/02(日) 09:05:26.27ID:2tIVe5Eg
板垣恭介 
「明仁さん、美智子さん、皇族やめませんか  元宮内庁記者から愛をこめて」 2006.1 大月書店

‘…宇佐美(毅)の最大の功績は、中道リベラルな思想家で東宮教育参与だった小泉信三と二人で、
様々な困難・反対を押し切って、民間から皇太子妃を迎えたことだった。
そこには《天皇家の血統維持》という、厳しいリアリズムもあった。’

‘…近世になって皇室の乳児死亡率は高く、《万世一系の血》の衰弱は極めて顕著になった。’
以下要約
120代 仁孝天皇の15人の子のうち12人が3歳以下で死亡
121代 孝明天皇の6人の子のうち5人が早死に
122代 明治天皇の15人の子のうち10人が3年以内に死亡 成人したのは大正天皇と女子4人
123代 大正天皇は幼児期から虚弱、48歳で死去 4人の男子を遺した

‘宇佐美や小泉が、民間からの皇太子選びに踏み切ったのは、このような天皇家の《血の衰弱があった》。
これを打開するのには天皇家への新しい《血の導入》が必要だ。白羽の矢が立ったのが美智子妃だった。’
‘民間からお妃選びをするという方針を伝えられた昭和天皇は、共同通信の「皇太子妃特捜班」によると、
生物学者だけあってすぐに納得されたといわれる。’
以下要約
それを裏付ける証拠がある
東久邇信彦(昭和天皇の初孫)は昭和天皇から直接、以下の《結婚の条件》を突きつけられたと証言

1.両親が健在
2.私(昭和天皇)の家系に近くないこと
3.相手の家にガン系統がないこと
4.病気や犯罪のない健全な家庭の人であること
「この条件に合っていれば、後は誰でも君の好きな人でいい」
0017名無しさま垢版2022/10/02(日) 17:09:58.82ID:oMyIhq01
今夜やるでや
https:/
/i.imgur.com/GUqRAep.jpg
0023名無しさま垢版2022/10/03(月) 01:59:55.88ID:O9fJhj5x
【芸能】丘みどり、ホテル側の不手際でディナーショー急きょ中止 開催前日に発覚… 複雑な胸中を吐露「眠れぬ夜を過ごしました」 [jinjin★]
920名無しさん@恐縮です 2022/10/02(日) 23:45:18.64 ID:Ayh6OhXC0
秋篠宮悠仁が10月1日日帰りで伊勢神宮参拝すると発表
ところが2日に名古屋で見送りをしたと議員がツイートし
急に一泊二日になったことが露見
皇族が泊るならこのホテル
これと関係があるだろうとの噂(警備の手配等)
0026名無しさま垢版2022/10/03(月) 10:09:36.17ID:cQ3gRrLK
http:/
/i.imgur.com/GNFraWp.jpg
http:/
/i.imgur.com/pX40ecV.jpg

あり得ないキャンセル
0027名無しさま垢版2022/10/03(月) 10:18:10.16ID:cQ3gRrLK
http:/
/i.imgur.com/pX40ecV.jpg

ブライダルフェア
0030名無しさま垢版2022/10/03(月) 10:55:41.40ID:Zb2BKrUW
警視庁の大石吉彦警視総監(59)が退任し、後任の第98代警視総監に警察庁の小島裕史官房長(57)が就任する人事が3日の閣議で了承された。発令は6日付。

小島氏は警察庁外事課長など主に警備部門のポストを歴任。警視庁警備部長だった2019年には、天皇陛下の即位に伴う一連の儀式の警備を指揮した。
 大石氏は1986年に警察庁入庁。12年12月から約6年間、当時の安倍晋三首相の秘書官を務め、警備局長を経て昨年9月に警視総監に就任した。安倍氏の国葬の警備を指揮し、終了したタイミングでの退任となった。

時事ドットコムニュース
2022年10月03日09時19分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022100300246
0032名無しさま垢版2022/10/03(月) 10:57:34.61ID:Zb2BKrUW
統一の弁護士さん
都内一等地に3億円の豪邸持ちや
https://i.imgur.com/Z3vUOYj.jpg
検察官、地検、法務省に勤めてたのか…
https://i.imgur.com/8zgYnG0.jpg
統一教会幹部信者弁護士が都内一等地に3億円(推定)豪邸を建設していた!
http://dailycult.blogspot.com/2013/05/blog-post_13.html
統一教会関連の裁判で度々本紙にも登場する統一教会幹部信者で教団顧問弁護士の福本修也弁護士(50)。
その福本弁護士が3年前、都内屈指の高級住宅地である渋谷区松濤に推定3億円(土地建物込み)の豪邸を建てていたことが判った。
福本修也弁護士は東大法学部在籍時に統一教会の美女勧誘隊“エバ部隊”に勧誘されて東大の原理研究会(CARP)へ入ったとされる。
0033名無しさま垢版2022/10/03(月) 10:58:25.33ID:Zb2BKrUW
警視総監   大石吉彦  安倍元秘書
前警察庁長官  中村格   内閣官房長官の元秘書官
前奈良県警本部長  鬼塚友章  元SP統括部署室長
警察庁警備局長  桜澤健一  安倍内閣官房審議官
前国家公安委員会委員長  二之湯智  統一教会の呼びかけ人
0034名無しさま垢版2022/10/03(月) 11:05:19.56ID:Zb2BKrUW
公安が安倍壺の配下だったからな
https://i.imgur.com/uAAILN4.png
名前を貸してほしいと言ったから貸した。それ以上の付き合いはないって答えてる
画像見ると明らかにそれ以上の付き合い
警視総監   大石吉彦  安倍元秘書
前警察庁長官  中村格   内閣官房長官の元秘書官
前奈良県警本部長  鬼塚友章  元SP統括部署室長
警察庁警備局長  桜澤健一  安倍内閣官房審議官
前国家公安委員会委員長  二之湯智  統一教会の呼びかけ人
0037名無しさま垢版2022/10/03(月) 12:22:08.46ID:Zb2BKrUW
ストライサンド効果

ある情報を隠蔽したり除去しようとしたりする努力が、かえってその情報を広い範囲に拡散させてしまう結果をもたらす現象を意味するインターネット・ミーム。
それまで誰にも気づかれていなかったが、その事実を知る利害関係者などが隠蔽や除去を試みた結果、「ここに知られたくない秘密がありますよ」と逆に広く宣伝してしまうことになる。このような試みにより、元情報を1つ削除できたとしても、インターネット上の検索サイトのキャッシュなどに至るまで、多くの痕跡を完全に削除することは困難であるから、面白半分の人間や興味を持った人間、利害関係者などがそれを探し当ててそのコピーが再び拡散することにつながるため、「消すと増える」とも言われる。
0040名無しさま垢版2022/10/03(月) 14:07:37.72ID:/Dffg99b
 山際大志郎経済再生担当相は3日の閣議後記者会見で、2018年に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が主催した会合に出席した際、教団トップの韓鶴子総裁と会ったことを明らかにした。教団側がウェブサイトに掲載していた写真と、自身の記憶が合致したと説明。「宴会場のような会場で一言二言は言ったかもしれないが、やりとりをしたということではない」と述べた。

 山際氏は18年の会合に出席したことはこれまでも認めているが、この日の会見では、教団トップとの対面を初めて明かした。教団側とは「ニュートラルに付き合ってきた」とし、他のイベントにも「出席した可能性はあると思う」とした。

共同通信 2022/10/03 11:51 (JST)
https://nordot.app/949495002764951552?c=39546741839462401
0043名無しさま垢版2022/10/03(月) 16:15:17.56ID:/Dffg99b
288 ニューノーマルの名無しさん 2022/10/03(月) 15:43:19.99 ID:6gQTMISO0
山際氏、K子様の弟の共同論文(マブダチ)
266 ニューノーマルの名無しさん 2022/10/03(月) 15:24:21.27 ID:6gQTMISO0
確か、山際氏って、獣医師でA宮家とも関係深かった気が。
やはり、皇室まで壺が侵食?
283 ニューノーマルの名無しさん 2022/10/03(月) 15:41:21.99 ID:Q5FHbeO00
ついにっていうか
まだ壺の霊感商法が明らかになる前に
文夫妻主宰の少女歌劇団(合唱団)リトルエンジェルスの東京公演に
上皇夫妻、常陸宮夫妻、秩父宮妃とか観に行ってるよ(1971年、1972年)
麻生の妹は三笠宮寛仁親王夫人だし
0047名無しさま垢版2022/10/03(月) 17:45:40.45ID:/Dffg99b
日本民族絶滅計画
https:/
/pbs.twimg.com/media/FdykMthUAAAZJTR.jpg
0054名無しさま垢版2022/10/03(月) 18:17:06.50ID:/Dffg99b
https://i.imgur.com/wt109fd.jpg

これが、立証できたらガチで外患誘致だと思う。
献金が北朝鮮に流れて→ミサイル。
でも、調べる側が壺だからどうしようもない。
0056名無しさま垢版2022/10/03(月) 18:21:22.58ID:/Dffg99b
山上、公安を壊滅させる
前警視総監   大石吉彦  安倍元秘書
前警察庁長官  中村格   内閣官房長官の元秘書官
前奈良県警本部長  鬼塚友章  元SP統括部署室長
前警察庁警備局長  桜澤健一  安倍内閣官房審議官
前国家公安委員会委員長  二之湯智  統一教会の呼びかけ人

安倍ちゃんと共に去りぬ
0060名無しさま垢版2022/10/03(月) 19:12:05.93ID:WsShXpLb
https://www.fnn.jp/articles/-/425675?display=full
ブータン王子は12歳と9歳 秋篠宮ご一家が“おもてなし”
社会部
2022年10月3日 月曜 午後6:10
秋篠宮ご一家は来日中のブータン国王の妹の王女などをお住まいに招き、懇談されました。
午後3時頃、ご夫妻と次女の佳子さま、長男の悠仁さまはお住まいの秋篠宮邸で来日中のブータンのワンチュク国王の妹、ソナム・デチェン・ワンチュク王女と12歳と9歳の2人の王子を出迎えられました。
ご夫妻と悠仁さまは、2019年のブータン旅行で王女と交流があり、今回、安部元総理の国葬に参列するため来日した王女と再会し、庭でキンモクセイの香りを楽しむなどして、佳子さまや王子を交え、およそ1時間、ご家族で和やかに過ごされたということです。
0063名無しさま垢版2022/10/03(月) 21:04:03.11ID:WsShXpLb
●【毎日】自民・山谷えり子元国家公安委員長 統一教会と「私は関係ありません」 有田芳生氏の指摘否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659500999/l50
●勝共本部から山谷えり子先生を応援してくださいっていう手紙
https://i.imgur.com/oEZs1Mg.jpg

482ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 15:01:49.87ID:ZZvO8rI10
山谷えり子
聖心女子大学卒 ←統一教会と同じくキリスト教系
本名「小川 惠里子」
「惠」は常用外漢字で普通使わない
ならば何故この漢字を名付けた両親は入れる必要があったのか?
文字の意味は「めぐむ」「与える」
そしてもう1つ
「キリスト教で、原罪にもかかわらず信仰によって与えられる神の愛による救済をいう。聖寵?(せいちょう)?。」


133ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 14:14:46.44ID:00dy1s/L0
>山谷先生、安倍先生なくして私たちのみ旨は成就できません
これって山谷先生と安倍先生なら統一教会に便宜を図ってくれるってことだよね?
これヤバくない?

316ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 16:39:22.30ID:jfXT7gIi0
これが本当だとすると山谷えり子はすっとぼけて嘘をつきまくってる
って感じでもあるのか
なんか統一教会系の議員はウソつきが多い印象があるな  安倍を筆頭として
さらにスラスラと嘘を言うところがもう精神的に統一教会的になってるのかも

89ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 13:55:20.38ID:PTUiXTdm0
こいつほど癒着してる議員いないだろ
40年近く前からべったりだぜ
0064名無しさま垢版2022/10/03(月) 21:09:58.13ID:WsShXpLb
708 ニューノーマルの名無しさん 2022/10/03(月) 21:06:48.02 ID:n03oB2li0
相談してどうなるのレベルにないよ
山上の人生は壮絶過ぎる
0065名無しさま垢版2022/10/03(月) 21:22:07.70ID:WsShXpLb
1人大化の改新
1人桶狭間の戦い
1人本能寺の変
1人忠臣蔵
1人桜田門外の変

山上みたいな男がまだ日本にいたなんて
日本はまだ捨てたもんじゃないね
0066名無しさま垢版2022/10/03(月) 21:23:20.59ID:WsShXpLb
山上さんの手紙
https:/
/i.imgur.com/PUO7Tmd.png
山上さんの銃さばき
https:/
/i.imgur.com/CPTTL1f.mp4


762ニューノーマルの名無しさん2022/08/01(月) 23:39:01.99ID:MxOt75XW0
差し入れ  宛先
〒534-8585
大阪府大阪市都島区友渕町1-2-5
大阪拘置所 山上徹也様 TEL 06-6921-0371


722ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 21:21:25.60ID:hX6RYSIL0
差し入れは「本を1日3冊までと現金」だけにしてやってくれ
食べ物とかは破棄される
Amazonから本を直送する場合は、ギフト設定で差出人が表示されるように
ギフト設定しなかった場合は、他の人と同着になった分全部「Amazonさん」からの差し入れとして、
合算して本3冊までしか受け取ってもらえない
0069名無しさま垢版2022/10/03(月) 22:14:44.14ID:WsShXpLb
ロフトプラスワンのトークは面白かったぞ
赤軍は肯定出来ないし宮台が相変わらずウザいがここでトークしてる内容が過激に感じるのは間違いなく言論が衰退した結果だな
https://youtu.be/p0oMt3bsDCc
0070名無しさま垢版2022/10/03(月) 22:20:50.99ID:WsShXpLb
確かに

https:/
/i.imgur.com/XFP7sEC.jpg
https:/
/i.imgur.com/7SZT4Rx.jpg
0076名無しさま垢版2022/10/04(火) 00:39:23.48ID:GI21gYwf
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が、過度な献金による被害を防ぐため、収入の3割超の献金をした信者について経緯を記録し、経済状況を確認することが3日までに、教団への取材で分かった。教団が先月、過度な献金による被害を防ぐと発表して以降、具体的な基準が初めて明らかになった。一方、元信者からは「3割でも高く、生活できない」との声が上がる。

 教団は献金収入の規模が以前と比べ半減するとして、文化庁に毎年提出する予算計画にも反映させる。

 安倍晋三元首相銃撃事件で逮捕された山上徹也容疑者(42)の家庭は、教団に1億円超の献金をしていた。
共同通信 2022/10/03 23:58 (JST)
https://nordot.app/949670883935518720
0078名無しさま垢版2022/10/04(火) 01:40:03.11ID:GI21gYwf
今も一部では(裏)ではこれに似たような事が行われてそうにおもえてしまう。
統🌑教会 教団内部ビデオ
tps://m.youtube.com/watch?d=23&v=cOz4U6MFZv4
【恐怖】統🌑教会の洗脳動画が流出
信者を殴って怒鳴りつける
tps://mobile.twitter.com/yamadatarouqqq/status/1555525813340033024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさま垢版2022/10/04(火) 14:08:17.42ID:Xy4r0R6s
内閣総理大臣秘書官の年収は1348万2600円\(^o^)/
0086名無しさま垢版2022/10/04(火) 14:10:29.18ID:Xy4r0R6s
※10/3(月) 21:38配信
毎日新聞

 岸田文雄首相は4日に自身の長男で公設秘書の翔太郎氏を首相秘書官とする人事を発令する方針を固めた。政府関係者が明らかにした。理由については「首相官邸内の人事の活性化と岸田事務所との連携強化のためだ」と説明している。
続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/19f486707bc152b0380daf45d29899471eba77ee
0089名無しさま垢版2022/10/04(火) 15:53:16.44ID:Xy4r0R6s
山上母の頃は宝石や壺の販売会社は信者がやってる別会社
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e36cd0f232110e76deb15e5a3678187b18f948f1
0105名無しさま垢版2022/10/04(火) 22:58:26.08ID:PPLrhqp3
「外国発の新興宗教にわが国の議員が取り込まれているのが問題」
って紀藤弁護士が言うてたな

本質はコレやで
0107名無しさま垢版2022/10/04(火) 23:03:00.94ID:PPLrhqp3
【統一教会】皇族と統一教会の関係
【1-美智子様】
美智子さまの学生時代の恩師は統一教会の信者だった助野健太郎。
【2-三笠宮】
三笠宮は完全にズブズブ。教祖と写真撮影している。
彬子さまの父親の寬仁親王は、自宅に桜井よしこを呼んでいた。
【3-秋篠宮】
秋篠宮は、宮内庁の職員に対して統一原理に書いてある発言が多い。
紀子様「悠仁は両陛下(神様)からお預かりしている命なんですから!」
統一教会「息子(祝福二世)は神様(真の父母様)からお預かりしている命なんですから!」
このような考え方は、統一原理が頭に入っていないと出ない発言だ。
【4-小室夫妻】
秋篠宮家では、長女の婚約会見で『月と太陽の関係です』と二人の関係性を公表した。
文鮮明は海外で「Sun Myung Moon」と名前を表記し宣伝している。
直訳すると、“月と太陽”だ。
だから、信者は韓鶴子総裁をマザームーンと呼んでいる。
【結論】
皇族は統一教会の犬だって事実。
詳細(写真)は以下の記事で。
https://note.com/acrobat/n/n77545fabb59a
0108名無しさま垢版2022/10/04(火) 23:12:34.93ID:PPLrhqp3
109 可愛い奥様 2022/08/18(木) 21:33:42.02 ID:oQyt0w5v0
皆さんにお聞きしますが、●●●●の秋篠糞一家に日本国民の大切な血税を使う意味はどこにあるのでしょうか?

将来の天皇は
①盗作で佳作を不正受賞
②それを突っ込まれると「指摘に感謝する」と意味不明な回答
③作文の応募規定に反する作文提出後の修正
④依然として佳作の返上無し
⑤筑附に裏口入学

小室眞子、小室圭は
①マーティン奨学金をロイヤルパワーで盗む
②生かしておく価値が微塵もないこの税金泥棒犯罪者夫婦に年間数億円の血税を投入

秋篠文仁、紀子は
①増改築に33億円もの予算を要求
②息子、娘の犯罪行為に加担
③そもそも、自称皇族で出自が天皇系統ではなく、DNA鑑定が求められるほどの●●●●
④天皇家には慎ましい生活を求めながら自分達は血税を湯水の如く使う

これでも秋篠糞一家を日本国民の血税で支える意味が分かりません。

こんなゴミ共、日本国民の手によって、皇族から永久追放させるべきと思いますけど。
0111名無しさま垢版2022/10/04(火) 23:13:56.13ID:PPLrhqp3
お茶の水女子大学附属幼稚園の競争率
【入園検定応募者数と入園候補者数 】
   応募者数→入園候補者数
3歳女児 303→20
3歳男児 232→20
4歳女児 197→10
4歳男児 127→10
合計 859→60
(2020年11月実施)https://www.fz.ocha.ac.jp/fy/info/d006746_d/fil/2021oubosyasu.pdf

【悠仁さま「超・進学計画」が破綻 紀子さま「皇室への敬意が足りない」と“お茶の水”に宿題】
紀子さまは2009年に学振公務によりお茶の水女子大の「名誉特別研究員」に就任されたのだがその年にお茶の水幼稚園では「研究者子女特別枠」という特別の推薦枠が作れられ、
悠仁さまは、その制度の適用第一号としてお茶の水幼稚園に入園された。
実はこの特別枠を使って入園したのは後にも先にも悠仁さまただ一人しかおらず、
そのため「紀子さまが悠仁さまをお茶の水幼稚園に入園させるために作らせた制度なのではないか」という噂も流れた。
紀子さまが、強引に学校等に対して特別な制度を用意させたとされる事例はこれだけではない。
実は、紀子さまはお茶の水女子大附属高校に対しても悠仁さまが内部進学でそのまま入学させられるようにと 共学化することを要望されていたというのだ。
「悠仁さまが中学校に進学される以前の時期にお茶の水女子大では附属高校を“共学化”する案が持ち上がりましたが女子校の伝統を大切にするOGの反対もありすぐ頓挫しました。
このことに関して、紀子さまは大変お怒りになられ「お茶の水女子大の関係者は皇室への敬意が足りないのではないですか?」と仰られました。
紀子さまは、皇室が国民を大切にするのと同様に、国民にも皇室を尊敬しそのご意向を尊重する義務があると考えておられるのです。
悠仁さまの進学先は「偏差値67」筑波大学附属高校
https://bunshun.jp/articles/-/51028?page=1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0112名無しさま垢版2022/10/04(火) 23:14:18.85ID:PPLrhqp3
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
「秋篠宮子育て一覧」
2008年10月  眞子、国際キリスト教大学にAO入試合格発表
2009年4月   眞子、国際キリスト教大学入学
2009年~   紀子、日本学術振興会の名誉特別研究員
2009年12月2日 悠仁、お茶の水女子大附属幼稚園受験合格
       「行動観察」や書類審査などの試験を受け、即日合格
       「特別入学制度」適用第一号
2011年    学習院大学文学部教育学科設置(佳子シフト、さっさと認可下りる)
2012年    教育に関心がある佳子が学習院大学教育学科に入学
2013年3月22日 紀子、博士号授与
2014年6月   紀子、アフリカ旅行でスーツケースの鍵忘れる
2014年8月末  佳子、学習院大中退
       (9月11日の紀子誕生日に発表)
       国際キリスト教大学にAO入試で合格(2浪)
2015年頃   お茶の水女子大に“密使”送り込む
2016年    東大推薦入試開始
2017年6月1日 紀子、お茶の水女子大学人間発達教育科学研究所の特別招聘研究員に就任
2017年    お茶と筑波大の“提携高進学制度”が“5年限定”予定と発表
2017年9月9日 渋渋の文化祭に悠仁現る
2018年から  お茶の水と筑波の“提携校進学制度”開始
2019年5月頃? お茶の水女子大広報の女性が皇嗣職宮務官になる
2019年9月28日 秋篠宮と悠仁が農大一高の文化祭に現る
2021年9月から 筑附改修工事始まる
◆悠仁さま 東大合格者多数輩出難関私立一貫校の文化祭ご訪問
https://www.news-postseven.com/archives/20171020_622370.html
悠仁 お坊ちゃま
英検、数検、高校受験の外部模試でもいいから受けて結果発表したらいいのに
英語とフランス語に中国語のスピーチ聴きたいな
もちろん日本語も
0113名無しさま垢版2022/10/04(火) 23:14:45.51ID:PPLrhqp3
秋篠家と悠坊を悪く言うなwとさ971
https://up.gc-img.net/post_img/2019/08/bEPE5LP5eblSFmK_tKMfh_939.jpeg
申し合わせ概要 申し合わせの内容
宮内庁は、原則として、以下の機会に悠仁親王殿下もお入りになっ
た秋篠宮家ご家族のお写真及び映像又はそれらを撮影及びペン取材
する機会(以下「お写真等」という)を報道機関に提供する。
 ○新年
 ○初春(2~3月頃)
 ○初夏(5~6月頃)
 ○夏(7~8月頃)
 ※悠仁親王殿下お誕生日のお写真も兼ねており、例えば夏休みに
  取材をお受けいただいた場合には、お誕生日のお写真は特に提
  供しない。
 ○秋篠宮殿下お誕生日(11月)
その他、宮内庁として適当と思われる機会には、宮内庁は上記以外
のお写真等の提供を行う。

各報道機関は、上記以外の場合の秋篠宮家のお子様方の取材及び撮
影並びに映像を使った放映・報道は自粛する。

上記に反する行為を行った報道機関に対しては、宮内庁は、当分の
間、便宜供与を行わない。なお、期間は、それぞれの違反行為の内容
や取材の態様等を勘案し、宮内庁が定める。 
0116名無しさま垢版2022/10/04(火) 23:15:59.47ID:PPLrhqp3
https://www.yoshiepen.net/entry/2020/01/10/193709
三島由紀夫もびっくり
https://www.yoshiepen.net/entry/2021/03/25/190603
こちらも衝撃的
国会議事録
https://kokkai.ndl.go.jp/simple/detail?minId=103104889X00519590206&

この世をば我が世とぞ思う
https://i.ytimg.com/vi/1g1R-G502SM/maxresdefault.jpg
男根主義者さんどうするの
https://up.gc-img.net/post_img/2022/01/xGZfuUoXxvUtWVe_kB5Fm_35304.jpeg
まったく無能じゃん
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/yh9ORebywKo6uwm_MG5vT_29478.jpeg
頭の中の自由か
もしや統一かな
日本神道どうなるの
0118名無しさま垢版2022/10/05(水) 00:46:07.71ID:saH4XuuW
上の方を読んで気になりましたが、「摂政」と国事行為の「臨時代行」の順序は同じです。
また、退位等に関する特例法で特段別の定めがなされてはいません。

念のために貼りますので、ご確認下さい。

○『国事行為の臨時代行に関する法律』
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=339AC0000000083_20150801_000000000000000
 第二条 (略)摂政となる順位にあたる皇族に委任して臨時に代行させることができる。

上記条文が依拠する規定:
○『皇室典範』
https://elaws.e-gov.go.jp/document?law_unique_id=322AC0000000003_20190430_429AC0000000063
 第十七条 摂政は、左の順序により、成年に達した皇族が、これに就任する。

○『天皇の退位等に関する皇室典範特例法』
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=429AC0000000063
(「摂政」や「臨時代行」に関する定めはありません)
0119名無しさま垢版2022/10/05(水) 00:46:31.40ID:saH4XuuW
862 可愛い奥様 [sage] 2022/10/04(火) 23:57:05.14 ID:lu11JgbK0
Scrubbing Bubble Matter?
0129名無しさま垢版2022/10/05(水) 10:16:33.61ID:6BCtOHXb
「世界平和統一家庭連合」、旧統一教会は、信者からの献金について、月収の3割を一定の基準とする改革の追加指針を発表しました。
これは旧統一教会が4日に開いた記者会見で勅使河原秀行教会改革推進本部長が明らかにしました。
先月22日の会見では、信者やその家族の社会生活を困難にする過度な献金にならないよう指導を徹底するという改革の方針を公表しましたが、具体的な基準について示されず、批判の声が相次いでいました。
これを受けて、勅使河原本部長は追加の指針を発表し、一定の基準として信者の月収の3割を超える献金については「資金が給与なのか金融資産なのか、家族の同意があったのかを記録して受領証を発行し、問題があったときに確認できるようにする」と述べました。
改革本部などが定期的にその信者らの状況をチェックするということです。
一方、月収の3割を超える献金を“過度な献金”と捉えるかについては、信者それぞれの収入に応じて判断することになるとしました。
■元信者を支援している弁護士「どこまで実行されるのか疑問」
旧統一教会の元信者などの支援活動をしている「全国霊感商法対策弁護士連絡会」の弁護士は、立憲民主党や共産党などが開いた会合で「献金の基準を設けることや、受領証を発行することなどの案が出ているが、どこまで実行されるのか非常に疑問だ」と指摘しました。
また、別の弁護士は「献金は、あくまで信者の信仰に基づくものだという基本的なスタンスは変わらないので、受領証を発行するとしても、教会側は、結局『信者の意思に基づくものだ』と言ってくると思う。過去の被害をきちんと救済するのが最優先だ」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221004/k10013848161000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221004/K10013848161_2210041755_1004182713_01_02.jpg
0131名無しさま垢版2022/10/05(水) 10:57:20.11ID:ad8pYE6F
肩書きだけはすごいM子
でも全部ハリボテだから実力はないに等しい
空虚とはこのこと

・国際基督教大学教養学部
学芸員資格取得
学士(教養)

・レスター大学大学院博物館学研究科
修士(博物館学)

・ハーバート美術博物館
実務研修プログラム
ニュー・ウォーク博物美術館で研究

・東京大学総合研究博物館客員研究員

・JPタワー学術文化総合ミュージアム
客員研究員

・東京大学総合研究博物館特任研究員

・日本工芸会総裁

・日本伝統工芸展
総裁賞、高松宮記念賞の選定

・国際基督教大学大学院
アーツ・サイエンス研究科
博士後期課程
比較文化を研究領域とする
博物館学を研究
0133名無しさま垢版2022/10/05(水) 11:18:44.82ID:ad8pYE6F
“旧統一教会と関わりがあった現職国会議員”は101人!総力取材で見えた「9割が自民党」の密すぎる関係
https://smart-flash.jp/sociopolitics/192902

https://i.imgur.com/q0LM9YG.jpg
https://i.imgur.com/7ZnaXtX.jpg
https://i.imgur.com/BEqUPUm.jpg
https://i.imgur.com/UV6RcCx.jpg
https://i.imgur.com/pi6D1St.jpg
https://i.imgur.com/EEecnvx.jpg
https://i.imgur.com/ajpAxfB.jpg
https://i.imgur.com/ZjudGwI.jpg
https://i.imgur.com/fMy8Fuq.jpg
0135名無しさま垢版2022/10/05(水) 11:20:00.86ID:ad8pYE6F
1人大化の改新
1人桶狭間の戦い
1人本能寺の変
1人忠臣蔵
1人桜田門外の変

山神くんみたいな男がまだ日本にいたなんて
日本はまだ捨てたもんじゃないね
0139名無しさま垢版2022/10/05(水) 11:54:06.89ID:ad8pYE6F
※2022年10月4日 19時15分 NHK
旧統一教会との関わりをめぐり、立憲民主党は、先週入党した米山隆一衆議院議員が2009年に行われた衆議院選挙で新潟5区から立候補した際、関連団体の数人を選挙スタッフのボランティアとして受け入れたほか、関連団体の事務所で選挙演説を行っていたことが判明したと発表しました。
立憲民主党の国会議員で旧統一教会と何らかの関わりが確認されたのはこれで17人になりました。
続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221004/k10013848321000.html
0141名無しさま垢版2022/10/05(水) 13:43:29.32ID:SwDHvOWL
この謎の西早稲田叩きの謎
渡邉哲也
また、お困りの方が湧いている。 では、多くの人に知ってもらいましょう。 東京都新宿区西早稲田2-3-18 東京都新宿区西早稲田2-3-1 には、大量の左派系団体が登録住所を置いている。 そして、その実態が不明 気になったら GOOGLEで検索
この団体の謎
239 :Trader@Live! :sage :2011/05/26(木) 00:17:10.65 ID:RaHQ7KV+
住所が同じな謎の宗教団体一覧
・日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
・平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18
・戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
・石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
0142名無しさま垢版2022/10/05(水) 13:48:19.43ID:SwDHvOWL
https://cldx.friday.kodansha.co.jp/fridaydigital/image/private/t_og_image_center/wpmedia/2022/10/a50d5333a53984d84f68913af0d344a8.jpg
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/wpmedia/2022/10/1Y8A0042.jpg
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/t_article_image/wpmedia/2022/10/1Y8A0020.jpg
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/t_article_image/wpmedia/2022/10/d399182626faec8bbc593367159989be.jpg

草木が伸び放題に…廃墟と化した「森友学園のいま」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6440701
0143名無しさま垢版2022/10/05(水) 13:53:10.58ID:SwDHvOWL
簡単に分かる森友スキャンダル

・政府の土地が、不当に安く森友学園に払い下げられた。
・役人の権限では、このような値下げは不可能。
・誰か政治家が圧力をかけたに違いない。
・森友学園は昭恵と関係が深い
・なら、その政治家とは安倍晋三だろ。

根拠:安倍晋三の嫁・昭惠と森友学園の関係。

(1)昭惠は、森友の小学校の名誉校長に就任(15年9月5日)
(2)学校のパンフレットに昭惠の顔写真とメッセージ(寄付金・児童募集)
(3)森友学園を何度も訪問(感涙)。複数回の講演も。
   「この小学校に何かお役に立てれば」(15年9月5日)
(4)講演で昭恵は「こちらの教育方針は主人も素晴らしいと思っていて」と発言。
(5)訪問・講演には経産省出向の役人が昭恵の付き人として同行(政府=安倍がバック)
(6)この経産省出向の役人が財務省に照会(籠池氏へのファックス/15年11月)
(7)籠池氏と校地予定地を視察(14年4月)
(8)大阪府私学審会長と面談(15年9月4日 / 於:奈良学園大学)

・さらに下痢は国会で「嫁が関係してたら議員辞職する」と断言。はやく議員辞職しろ下痢晋三。

なお下痢の背後には、日本会議と皇室がいるもよう。
tp://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52207055.html
0145名無しさま垢版2022/10/05(水) 14:11:35.54ID:SwDHvOWL
観戦→移動→視察
ああ、こりゃ無理だわ~www

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/642183
>高円宮妃久子さまは3日、いちご一会とちぎ国体と地方事情視察のため来県し、
>同日午前、足利市大橋町1丁目の「FUKAI SQUARE GARDEN 足利」で
>レスリングのフリースタイルを観戦。
>午後には栃木市西方町本郷の関東ホーチキにしかた体育館でなぎなたを観戦後、
>佐野市郷土博物館に足を運んだ。
>足尾銅山鉱毒事件の解決に尽力した同市出身の政治家
>田中正造(たなかしょうぞう)の関連資料を熱心に鑑賞した。
>久子さまは4日、宇都宮市清原工業団地の県グリーンスタジアムでサッカーなどを観戦するほか、
>5日には同市内の県立博物館も視察する予定。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/642581
>三笠宮家の故寛仁(ともひと)親王の次女瑶子(ようこ)さまは
>4日、いちご一会とちぎ国体と地方事情視察のため来県された。
>鹿沼市内で卓球を観戦し、大田原市佐良土の県なかがわ水遊園などを視察した。
>同日午前は鹿沼市下石川のTKCいちごアリーナで、卓球成年男子を観戦。
>午後は矢板市長井の県民の森森林展示館に足を運んだ。
>5日は宇都宮市内で剣道を観戦するほか、真岡市の真岡木綿会館などを視察する予定。
0146名無しさま垢版2022/10/05(水) 16:22:08.05ID:Q91KKw4G
近代の皇室、こりゃこっそり入れ替えちゃいますか
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%AD%A3%E5%A4%A9%E7%9A%87
明治天皇の皇子女
  昭憲皇太后 (一条美子) (1849-1914)
    子女無し
  葉室光子 (1853-1873)
          稚瑞照彦尊 (1873・第一皇男子/第一子・「死産 」)
  橋本夏子 (1856-1873)
          稚高依姫尊 (1873・第一皇女子/第二子・「死産 」)
明治天皇(第122代天皇)
          梅宮薫子内親王 (1875-1876・第二皇女子/第三子・「夭折 」)
          建宮敬仁親王 (1877-1878・第二皇男子/第四子・「夭折 」)
     明宮嘉仁親王 (1879-1926・第三皇男子/第五子・大正天皇:第123代天皇)
  柳原愛子 (1855-1943)
          滋宮韶子内親王 (1881-1883・第三皇女子/第六子・「夭折 」)
          増宮章子内親王 (1883・第四皇女子/第七子・「夭折 」)
  千種任子 (1856-1944)
          久宮静子内親王 (1886-1887・第五皇女子/第八子・「夭折 」)
          昭宮猷仁親王 (1887-1888・第四皇男子/第九子・「夭折 」)
     常宮昌子内親王 (1888-1940・第六皇女子/第十子)
     周宮房子内親王 (1890-1974・第七皇女子/第十一子)
     富美宮允子内親王 (1891-1933・第八皇女子/第十二子)
          満宮輝仁親王 (1893-1894・第五皇男子/第十三子・「夭折 」)
     泰宮聡子内親王 (1896-1978・第九皇女子/第十四子)
          貞宮多喜子内親王 (1897-1899・第十皇女子/第十五子・「夭折」)
  園祥子 (1867-1947)
問題は・・・遺伝子異常じゃ無いかな

皇室の構成
https://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/img/genealogy.jpg
0154名無しさま垢版2022/10/05(水) 17:27:08.31ID:+2QZUm3V
古事記には崇峻天皇が蘇我氏に暗殺されたなんて書いてないし厩戸皇子(聖徳太子)なんて一行しか登場してこない
一方日本書紀では、蘇我氏が崇峻天皇暗殺までしちまうし厩戸皇子が大活躍する。
つまり飛鳥時代の事績が蘇我氏の物ではなく厩戸皇子の物として描かれている。


つまり日本書紀は古事記と比べて【超・反蘇我氏】

まあ、こういう差が出るのも納得だよね
0155名無しさま垢版2022/10/05(水) 17:31:16.29ID:+2QZUm3V
日本書紀を深く知るためには当時の簡単な政治権力の変遷と編纂命じた天武に至るまでを知らねばならん
説明しよう
【天武が政権握るまで大雑把に説明】
まず蘇我氏(葛城氏の外交担当支族)が全方位外交繰り広げてまあまあ上手くやってた(船原古墳から、蘇我氏は新羅とも仲良かった事が分かってる。)
けど中臣(後の藤原)&中大兄皇子(天智天皇)が蘇我入鹿を暗殺し【百済一辺倒外交】を展開。
唐との無謀な戦いに臨み派遣軍全滅。
で天智朝は白村江の戦いで完敗してから求心力失い豪族に妥協しまくって部民制復活(甲子の宣)させたり無茶苦茶な近江遷都で放火が相次いだり謎の唐軍2000人の上陸も阻めないで受け入れる様なレームダック政権になる
そんな天智朝を武力で(壬申の乱)ひっくり返したのが天武天皇
即位後直ぐに豪族が就いていた大臣職を全部皇族に入れ替える親政を開始
八色の姓で抵抗勢力は片端から粛清&左遷
国号を『日本』に変えたのも天武
『天皇』号使い始めたのも天武
五畿七道に分類して行政し始めたのも天武
伊勢神宮に社建てたのも天武
現人神扱いされたのも天武が初めて(柿本人麻呂の歌)
大嘗祭始めたのも天武
この時に天武の命令で古事記が編纂される。と古事記は主張するが
ならば古事記本文でヤマトを倭と表記するのはおかしい、既に国号を正式に日本と定めた後なのだから。
0165名無しさま垢版2022/10/05(水) 21:51:37.89ID:PJFDNsel
↓動画有り
秋篠宮ご夫妻 「ブループラネット賞」表彰式に出席
2022年10月5日 18時04分 皇室
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221005/k10013849461000.html
秋篠宮ご夫妻は、地球規模の環境問題の解決に尽くした研究者などに贈られる「ブループラネット賞」の表彰式に出席されました。
表彰式は5日午後に東京 千代田区で行われ、ことしの受賞者に選ばれたブータンのジグミ・シンゲ・ワンチュク前国王の名代として出席した娘のソナム・デチェン・ワンチュク王女と、
アメリカのウィスコンシン大学のスティーブン・カーペンター教授の2人にトロフィーなどが贈られました。
式では、秋篠宮さまが「お二方をはじめ環境問題を深く考察している方々が主導的な役割を担い、持続可能な地球環境と人々のよりよい生活が実現されることを願っております」などとおことばを述べられました。
続いて、ソナム王女とカーペンター教授が受賞のあいさつをし、秋篠宮ご夫妻は、拍手を送られていました。
0166名無しさま垢版2022/10/05(水) 21:54:17.50ID:PJFDNsel
●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2022/10/05 2150版)●●●●
※主犯安倍。2022/7/8 天誅成る。主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長→駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長→福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任→神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官→現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒平熱パニゲ+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)
0167アンチ垢版2022/10/06(木) 01:44:22.14ID:8Tix+R40
【天皇皇后両陛下のエリザベス女王陛下国葬グダグタ旅行記】
1.参列決定から帰国までの過程
・令和4年9月 9日(金)~11日(日)天皇皇后両陛下 お気持ちとして服喪
・令和4年9月14日(水)松野官房長官による、天皇皇后両陛下ご葬儀ご参列表明
・令和4年9月16日(金)天皇皇后両陛下ご葬儀ご参列閣議決定
この日の日商100周年公務を雅子ドタキャン
・令和4年9月17日(土)東京御発 ロンドン御着(英国)
・令和4年9月18日(日)英国王室主催レセプション及びエリザベス二世陛下御棺拝礼《雅子は全て欠席》
・令和4年9月19日(月)エリザベス二世陛下ご葬儀、弔問記帳ロケ、英国外務省主催レセプション《雅子は全て出席だがレセプションはドタ出の上、時間オーバー》ロンドン御発
・令和4年9月20日(火)東京御着
2.動画及び画像で振り返る、天皇皇后両陛下の今般の御振舞い
〇葬儀レセプション入場時
pbs.twimg.com/media/Fc9Gs-4aMAAWspX.jpg:large
pbs.twimg.com/media/Fc9GuWJaIAIqHyo.jpg:large
http:/
/i.imgur.com/U5QgIZv.png
pbs.twimg.com/media/Fc-WdjkaUAAIAWV.jpg
i.imgur.com/cipXwKy.png
pbs.twimg.com/media/Fc9GwKtaEAA7ke6.jpg:large
pbs.twimg.com/media/Fc9Gy9JaMAQGGix.jpg:large
pbs.twimg.com/media/Fc9I5bxaEAADnz5.jpg:large pbs.twimg.com/media/Fc9zQWKacAArdvE.jpg
=この部分の動画=
twitter.com/ActusRoyales/status/1571556172653633536
=ノーカットLIVE動画=
youtu.be/aVWIdt50E7E
レセプション内部の様子
www.instagram.com/p/CiuYIOJMij9/
テレ東
どこよりも詳しい両陛下訪英
https:/
/youtu.be/rVp8r4QsZSk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168アンチ垢版2022/10/06(木) 01:47:05.69ID:8Tix+R40
○御棺拝礼《雅子欠席、徳仁ぼっち》
i.dailymail.co.uk/1s/2022/09/19/08/62553409-11226547-image-a-25_1663571256072.jpg
i.dailymail.co.uk/1s/2022/09/19/08/62553415-11226547-The_couple_pictured_paying_their_respects_to_the_Queen_flew_firs-a-26_1663571256072.jpg
○国葬入場時
雅子はニラニラ場違いな弾ける笑顔
mi-mollet.ismcdn.jp/mwimgs/5/d/640/img_5d2a88d1227ba6ef5d956ade2abf5de8335399.jpg
i.imgur.com/FkzJhNX.jpg
◯ 出棺場面
3:06:40で式次第を自分の背中に立てようとして上手く行かず
3:06:45で徳仁の背もたれに差し込んでる
www.youtube.com/watch?v=nzrK11q_bcU
◯ 記帳(なぜか左側に記帳)
少し短縮されているが、音声が入ってて興味深い
www.yomiuri.co.jp/stream/article/20046/
◯ ホテル前の様子
ホテル到着時、音声入りショート
youtube.com/shorts/7gzUas5M0Gs
撮影ロケ設定がなければ愛想を振りまかず
さっさとホテルに入る
国葬終了後ホテル前ショート
youtube.com/shorts/t6n0cE5dePA
国葬終了後ホテル前
youtu.be/iDCpgp3Xjec
帰国でホテル退出時
「愛子さまにメロメロでーす」(←※葬儀で訪英中)
twitter.com/yu_____2021/status/1571959246631342080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169アンチ垢版2022/10/06(木) 01:49:43.79ID:8Tix+R40
テレ東
どこよりも詳しい両陛下訪英
https:/
/txbiz.tv-tokyo.co.jp/txn/kaisetsu/post_250827
訪問録 皇后さまの転機?
愛子さまの映像はなぜ?
両陛下エリザベス女王国葬参列…
陛下の印は「可・認・覧」?
国事行為執務の瞬間!薔薇の間とは…
皇室ちょっといい話(73)(2022年10月3日)
https:/
/youtu.be/rVp8r4QsZSk
00:00 お見送りに愛子さま(ノーカット)/初の新型機
11:04 思い出のイギリス再訪/皇室の「定宿」
15:29 訪英は皇室活動の転機?/思いやりで双方白黒マスクが逆転
18:38 国王主催レセプション/「お疲れを見せられず…」
21:08 皇后さま中心行事を欠席/国葬中の両陛下の心境
29:35 その時ロンドン市内は
40:32 初登場!宮殿・薔薇の間
41:20 「徳仁」「文仁」と署名/3つの印「可」「認」「覧」
50:28 初めての新・貴賓室
新見多一(皇室担当デスク)×水原恵理(BSテレ東『皇室の窓スペシャル』担当)
0170アンチ垢版2022/10/06(木) 01:52:20.77ID:8Tix+R40
週刊新潮
2022年10月13日号
「小室圭さん・眞子さん」に再び“皇室特権”
「秋篠宮家」新築豪邸44億円超の「身の丈」請求書

間もなく運命の「合否」発表
「小室圭さん・眞子さん」に再び“皇室特権”
不合格濃厚!それでもNY法律事務所にクビ回避の奥の手

「値上げの秋」の折も折
「秋篠宮家」新築豪邸44億円超の「身の丈」請求書
延べ床面積5500㎡にご満悦紀子さまご所望の金ルーム

発売日:2022/10/06
https://www.shinchosha.co.jp/sp/shukanshincho/
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2748.png
0171アンチ垢版2022/10/06(木) 01:52:57.10ID:8Tix+R40
736 可愛い奥様 sage 2021/09/12(日) 21:33:41.03 ID:BRxKy0f40
地震への備えを訴えてこられた雅子さま
8億円改修新居の耐震も万全
2021.02.18 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20210218_1636382.html

御所の改修には約8億円の予算が計上

8億7000万に増えてるw
https://i.imgur.com/TwaBBFw.jpg

間取りはそのまま、壁紙やカーペット張り替え
https://i.imgur.com/EQQ7Vf4.jpg

宮殿から愛子は大学のオンライン授業
https://i.imgur.com/jTOhZEh.jpg

愛犬・猫2匹は荷物搬入後にお引っ越し
(現在の所在は不明)
https://i.imgur.com/5gbDSgF.jpg

上皇ご夫妻の入居に向けたバリアフリー改修工事
https://i.imgur.com/5czTaCv.jpg

バリアフリー工事は済んでるはずよね?
1997年 5億8000万円
バリアフリー化、公室棟改修(耐震補強・車椅子用リフト設置) 

天皇ご一家 赤坂御所から皇居に引っ越し 異例の「宮殿」滞在に陛下のお気遣い
2021年9月7日 火曜 午後4:33
https://www.fnn.jp/articles/-/235462
0172アンチ垢版2022/10/06(木) 01:53:41.42ID:8Tix+R40
787 可愛い奥様 sage 2021/09/13(月) 01:22:21.84 ID:KcFcKSPd0
改修費8億7000万円は 公開されない私室部分 に使われたみたいですよ
テレ東がそう言ってます

公開された譲位のメッセージが収録された執務室のカーペットに
家具の跡が残っているというコメントまで(カーペットすら張り替えてない)

23分頃~
「それにしても改修には一年を費やしました。けっこう改修費用はかかったんですか?」

「改修費用は8億7千万円で

当初の予定より時間がかかってしまったのはコロナとか色んな要因があったようです。

ただ、公開された場所は上皇さまの時と殆ど変わっていないとの事です。

衝立の奥のご家族だけの部分は、ずいぶんと変わったようです。

さすがにその部分は職員もなかなか入る事が出来ず、公開されませんでした。」

「けっきょく御所は全部でどの位の広さがあるんですか?」

「公開された接遇部分が190坪

その以外にご家族のお部屋など、さらにプライベートな部分がおよそ290坪

事務スペースがおよそ450坪です。全部で930坪です。

公開されたのは、およそ二割です。」

どこよりも詳しい皇居「御所」内部映像 光る技術くつろぎ【皇室ちょっといい話】(33)(2021年7月15日)
https://www.youtube.com/watch?v=oYeZLW8F_sM
テレ東BIZ
天皇ご一家のお住まいとなる新しい御所の改修工事が終わり報道公開された。
御所は原則プライベートな空間なので映像取材ができることはほとんどない。
御所が新築された28年前まで遡る。
0173アンチ垢版2022/10/06(木) 01:54:13.88ID:8Tix+R40
818 可愛い奥様 sage 2021/09/13(月) 08:41:42.46 ID:ec5jq+tq0
>> 787
私室部分が870平米だから(100万/平米)で8.7億?
30年前に4940平米の御所建設に56億かかってるなら
5500平米の皇嗣邸が33億はむしろ安い気がする

(教えて!天皇の代替わり:5)お住まいの改修や引っ越し、前回は?
2018/3/15 5:00 有料会員記事
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13403042.html

御所の間取り図
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180315000398_comm.jpg

 代替わりに伴うお住まいの改修や引っ越し。昭和から平成の時はどうだったのか。

 緑豊かな皇居の吹上御苑に、天皇、皇后両陛下のお住まいの御所がある。1993年5月に完成。総工費は家具、調度品を含めて約56億円に上った。総面積は4940平方メートルで、私室スペース17室870平方メートル、事務部分32室…

https://bunshun.jp/articles/-/11411
「皇嗣御所」とでも呼ぶべき秋篠宮邸は、私的スペース、公的スペース、事務スペースを含めて最終的には延べ床面積約5500平方メートルにまで拡張される
0176名無しさま垢版2022/10/06(木) 17:01:11.18ID:hV3/LAeL
271 可愛い奥様 2022/10/06(木) 16:19:22.22 ID:KNKKJPtK0
男系なら発達障害でもいいのよね、頭皮埋め込み人工内耳大丈夫w
文仁の着呼の儀のヘッドバン、自転車乗りながらのヘッドバンもう一度観たいわね、貼り付け無い?
あ、別スレにあったかしら?
ズル仁、作文盗作(外国の将来の天皇盗作する、記事になる)恥ずかしい!
ボッタマズル入学、KK学歴詐称
紐夫妻一般人ながら血税つかう
紐母、元愛人に1600万円恐喝、遺族年金詐取
一般人なら即逮捕案件、皇族絡みでかろうじて今は何も無いがこれから大変、ご愁傷様。
0178名無しさま垢版2022/10/07(金) 00:06:13.95ID:5nvXY5/X
454 可愛い奥様 [sage] 2022/10/06(木) 23:03:31.92 ID:4BwhEzGq0
>>453
ああ、こうなるってことね

旧A宮邸・・・計約30億2000万円
旧A宮邸+赤坂東邸など・・・計約34億6600万円
旧A宮邸+赤坂東邸など+御仮寓所・・・約34億6600万円+9.8億円=約44億4600万円
0180名無しさま垢版2022/10/08(土) 07:49:22.19ID:h2qlgbdN
1人大化の改新
1人桶狭間の戦い
1人本能寺の変
1人忠臣蔵
1人桜田門外の変

山上みたいな男がまだ日本にいたなんて
日本はまだ捨てたもんじゃないね
0184名無しさま垢版2022/10/11(火) 08:48:27.61ID:W159d17n
山上の遺書①
https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FFX3WXKMaAAAUR7X.jpg%3Alarge&imgrefurl=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fsoulflowerunion%2Fstatus%2F1548789420299792384&tbnid=nZDpjJLFRpGhSM&vet=1&docid=KAeAphd1Z5fZQM&w=1125&h=1797&itg=1&hl=ja-JP&source=sh%2Fx%2Fim
山上の遺書②
https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FFYye1_JacAA-c2l%3Fformat%3Djpg%26name%3Dlarge&imgrefurl=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fangelus_0923%2Fstatus%2F1552824056206229504%3Flang%3Dbn&tbnid=sVjojjpBCptoDM&vet=1&docid=C00zQoOOaNrSWM&w=1536&h=1940&itg=1&hl=ja-JP&source=sh%2Fx%2Fim
0188名無しさま垢版2022/10/23(日) 15:37:56.99ID:tcT7MUEq
小室圭さん、NY司法試験の難易度でネット物議「運転免許並みな試験」「冷静な基準として宅建レベル」
https://article.yahoo.co.jp/detail/b94feb5832a783248d6833c2c34bd34e7ef64083

谷本さんは21日に自身のツイッターを更新。小室さんの司法試験合格の記事を引用しつつ「受かっても3回も受ける奴は普通は就職先ないんよね…運転免許並みな試験だから。ワテの知り合いアメリカ国籍アメリカ育ちだが実際なくて法人営業やってたし。ネイティブですら仕事ねえんだよ。英語が非ネイティブで日本で法務部や法曹実務経験ないと仕事ないんだがな…コネがあれば別だけど。」と投稿。
0190名無しさま垢版2022/10/24(月) 21:28:11.47ID:HJZY/ZEX
世界の弁護士の2/3はアメリカの弁護士
110万以上いてアメリカ軍140万に次ぐ職種らしい
https://www.quinnjapan.com/publications/columns/c120409_04/index.html#:~:text=%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E3%80%81%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%81%AE%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB%E6%95%B0,%E3%81%A8%E3%82%82%E8%A8%80%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82
10年前で110万
1年5万増加なら160万超してアメリカ軍人より多くなってね

アメリカ最大の職業が弁護士の可能性ありだな
0191名無しさま垢版2022/10/24(月) 21:28:27.63ID:HJZY/ZEX
36 あなたの1票は無駄になりました 2022/10/24(月) 20:56:23.31
安倍・加計・萩生田・山際
獣医って統一教会のシノギだったりするのか?
0193名無しさま垢版2022/10/24(月) 21:33:49.78ID:HJZY/ZEX
727 可愛い奥様 2022/10/24(月) 19:46:32.08 ID:Lf1U+9y10
山際壺ウルグアイ、これに鯰一家との絡みが明るみでると・・・
即、辞表を出したな 恐ろしい程の権力だな 全て覆い隠す
0205名無しさま垢版2023/06/20(火) 21:16:20.34ID:dntnAlx+
351 可愛い奥様 [sage] 2023/06/19(月) 22:47:56.06 ID:
存在が罪なのだ、と言われたのはフランス革命だっけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況