X



【眞子様】小室圭氏 9 【婚約延期された】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさま
2018/04/26(木) 19:42:44.54ID:T6f4CofJ
>>933
当時の記事を貼りたかったが見つからなかった
が記憶では「雅子さまもやりやすくなる」だったか「心強い」だったか歓迎するような記事があったのに
内定されていた(つまり本人にも内示済み、名前もちゃんと記事にされていた)者を差し替えようと内閣が考えている、と記事にされるとか普通じゃない

あとその記事が出た頃、別媒体でも皇太子の水公務で
開会式かなんかのセレモニー前に韓国の首相と数分立ち話、北朝鮮問題やら訪韓やらが話題、
みたいな記事も出て
東宮事務方は相変わらず大陸半島に近い人間が多いなぁ、
皇太子から何とか言質を取ってそれを報道しようと
0953名無しさま
2018/04/26(木) 19:47:06.13ID:T6f4CofJ
>>952
うっかり途中送信失礼

東宮事務方は相変わらず大陸半島に近い人間が多いなぁ、
皇太子から何とか言質を取ってそれを報道しようとする連中に囲まれてるわ、
と怖くなったわ

政治には関与しないはずの皇族に外国の政治家が社交辞令で済まない話をもちかけるのが可能な状態って不味いんだけど

昭和時代ならあり得ない話じゃね?
0954名無しさま
2018/04/26(木) 19:48:47.49ID:T6f4CofJ
>>951
報道あるん?不気味なくらい静かじゃね
0955名無しさま
2018/04/27(金) 01:16:25.46ID:cNcy2d2P
早く破談にしないと毎日のSP代が勿体ない
税金だからな
0956名無しさま
2018/04/27(金) 06:54:24.13ID:42CAksf+
>>950
探す価値もないってw
悠仁さま誕生前から新聞社テレビ局等大手マスコミによる世論調査で10年以上もずっと同じ結果のものを、捏造だと見て見ぬふりしてるようでは偏ったことしか言えないでしょうね
きっとネット上の出所不詳の東宮誹謗サイトは何も疑わずにそのまま信じてるのでしょうけど
0957名無しさま
2018/04/27(金) 08:05:04.81ID:KLN/hufl
女性セブンによると小室に支払われる解決金は眞子さんが降家した時に
支払われるお支度金と同水準になるだろうとさ。
小室はもう眞子さんに未練はなく、一億ゲットで上機嫌らしい。

こんな事態を招いた秋篠宮家、よく国民の前に出てこれるな。
0958名無しさま
2018/04/27(金) 08:23:37.25ID:bEGdDmND
>>946
ばかかw
俺は秋篠家のために頑張ってるわけじゃなくて
日本のためにがんばってんだよ。
0959名無しさま
2018/04/27(金) 08:35:52.39ID:vWno0baS
眞子さまはもう公務と称したお出掛けは禁止でいいと思うな
能力に見合わない東大の学芸員もさっさと辞めてほしい
恥知らずもいいとこだ
別に不幸になってほしいとは言わないから
山階でもいいし、どこか福祉団体で、
雇ってくださるところを探して
もうちょっと身の丈に合った職場で
真面目に働いて、まともな相手と結婚し、
降嫁してください
お願いです
0960名無しさま
2018/04/27(金) 08:54:22.07ID:khAm9n92
眞子父も東大に月1〜2回通って学者に接待されてるんでしょ
学習院一の馬鹿で有名だったのに恥ずかしくないんだろうか
0961名無しさま
2018/04/27(金) 08:58:31.40ID:bEGdDmND
ただの特亜の犬っころの恒が
ハーバード教授でございと鼻の孔広げてたのと同じ。

学者ぶりっ子させるのは美智子の趣味だとおもうよ。
頭がいいってふれこみで結婚したから子孫らも賢くないと困るんだ。
あの池沼徳仁ですら、子供の頃の作文に「大学で研究しています」と書いてる。
0962名無しさま
2018/04/27(金) 09:31:57.71ID:qWP1rp5q
>>960
よく知ってるじゃん
アーヤ殿下の知能の無さすぎはよく陰口になっていたもんなー
0963名無しさま
2018/04/27(金) 09:38:03.34ID:TAPiMu5z
>>955
ふざけてるよね
小室側から言わないではなくて皇族という立場を持って秋篠側が筋を通せばいいだけ
0964名無しさま
2018/04/27(金) 09:38:59.09ID:G3zV38+J
小室圭というのは日本人の常識を超えていて学生でありながら皇族に結婚を 
申し込むバカ者。圭と眞子はすでにアレを済ませていると考えるのが普通だが 
常識外の圭は実はまだやってないんじゃないかと思われる。その根拠は、
小さいときから母親の異常な過保護でお膳立てをしてもらわなければ自分からは
 行動しない 
人間ということは銀行勤務で納得できる。眞子が先に股を開いたとは考えにくい。 
五年間も付き合っていながら圭の本書を見抜けないのもアレをやってないから
 だと思う。やってればお互いに相手のいやな面もハッキリわかるものだが
 、眞子が圭は優しいと思うのは深く付き合ってないからではないかと思う。
 普通の男は釣った魚にエサはやらないものだ。だからこの二人はやってないと断定できる。    
   
0965名無しさま
2018/04/27(金) 09:39:29.89ID:KLN/hufl
>>959
秋篠宮家も何らかの形でケジメをつけるべきじゃね。
一層ごコームに励むなんて方向でのアピールは止めて欲しいね。

皇族費増加分返上と1年間謹慎ぐらいしてもらわないと。

これ以上無駄な留学もさせるな。かこさんは呼び戻せ。
眞子さんとは別の意味で危ないぞ。男を翻弄するタイプだからな。
悠仁さんは学習院で教育してもらえ。裏口から国立など、もうやめてくれ。
0966浦島太郎
2018/04/27(金) 09:45:05.24ID:rF4glSCc
>>957
≫小室はもう眞子さんに未練はなく、一億ゲットで上機嫌らしい。

こうなることは眞子さま以外の国民にはわかりきっていた
0967名無しさま
2018/04/27(金) 10:03:12.72ID:uAwecHFE
いよいよ愛子立太子にむけ動き出すのかな?
愛子さんが皇太子になるのの一番の抵抗勢力、紀子さんでしょ?

秋篠宮妃 紀子さま 初めてお一人で外国訪問へ
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180427/k10011419191000.html
>秋篠宮妃の紀子さまが、結核予防の国際会議に出席するため、ことし10月、オランダを訪問される方向で調整が進められていることがわかりました
0968名無しさま
2018/04/27(金) 10:12:49.98ID:KLN/hufl
>>967
セブンにもチラッと秋篠宮はもう見限られてるらしい記述あったね。
紀子さんは今雅子さんに擦り寄って立場守ろうと必死みたいだ。
0969名無しさま
2018/04/27(金) 10:15:41.86ID:uAwecHFE
以前に愛子さまが女帝になられます、分岐点は・・・
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12167577602?__ysp=5oSb5a2Q44GV44G%2BIOWkqeeahyAyMDE2
0970名無しさま
2018/04/27(金) 10:29:30.73ID:ga/qsQ1V
>>957
>小室はもう眞子さんに未練はなく、一億ゲットで上機嫌らしい。
KKぐらいでOKなら
また次のヒモ男がダメもとで声をかけそう
0971名無しさま
2018/04/27(金) 10:41:43.89ID:k5zRz10P
>>956
>きっとネット上の出所不詳の東宮誹謗サイトは何も疑わずにそのまま信じてるのでしょうけど
何度も言うけどそんなもの読むほどヒマじゃないし
そもそもどんな誹謗サイトがあるかすらも知らんわ
雑誌記事と5ch程度なもんだ
>捏造だと見て見ぬふりしてるようでは偏ったことしか言えないでしょうね
お前さんがそう思うのはご勝手にどうぞw
このスレにせよ舞台がどこにせよ、読み手がどう読むか考えるかに任せるもんだ
世論調査とは、設問分の書き方、用意された選択肢で簡単に結果が変わる質のものと大人なら知ってるのだから

昨日も>しかし女帝の流れになんて世間ではなってないけど <の自分の書き込みに対し
>>945で>女帝はこのスレ的にという意味だよ
と書いてんじゃん
つまり秋篠宮が問題→じゃあ女帝ね!てのはココにいる女帝CP張ってるお前さんグループ程度しかいないんだろ
世論調査とやらで女帝賛成を選んだ人の中で、
是非とも愛子女帝!の人、
今は徳仁→秋篠宮→悠仁といるから悠仁に男子が生まれなければ女帝考えれば?との女帝「容認」程度の人、
どちらも含まれるがそんな細かい設問の仕方しないもんなぁw
0972名無しさま
2018/04/27(金) 10:43:52.16ID:k5zRz10P
>>957
観測気球あげたのかね
自分らのお手元金で払うのか

しかしKKも父方の親戚が大地主なのは知っていても母方は普通の庶民程度と思っていたろうに
まさかお寺でどうだこうだ…とは今回初めて知って愕然としたんだろうな
しかも公衆の面前で知る羽目に
母親は知っていたんだろうから、一足飛びに飲食店令嬢や内親王なんて狙わせずに、
カヨさん同様庶民の公務員・OL辺りと普通の結婚させとけば自分の系譜はそこまで追求されず
圭の子供か孫あたりでそれなりの令嬢狙えただろうに
0973名無しさま
2018/04/27(金) 10:46:54.93ID:k5zRz10P
>>968
>紀子さんは今雅子さんに擦り寄って立場守ろうと必死みたいだ。
紀子さんがオランダに一人公務すること=雅子さんに擦り寄ること
と考える理由がさっぱりわからん
0974名無しさま
2018/04/27(金) 11:04:22.76ID:uAwecHFE
>>967
The 49th union world conference on lung health
ttps://thehague.worldlunghealth.org/

来年が第50回大会みたいだね。
わざわざ行くのに第49回大会って中途半端だな。
信子さんにしても久子さんにしても総裁職で海外に行くの節目の年に行ってるから。

10/24-27だと眞子さんの誕生日後すぐか。
そのころ小室さんと婚約解消して紀子さんは海外に飛ぶ線も考えられるね。
あとありえるとしたら、紀子さん抜きで正月写真撮影も。
0975名無しさま
2018/04/27(金) 11:10:37.44ID:KLN/hufl
>>973
ああ紀子さんが雅子さんに擦り寄っいるというのはセブンの記事。
美智子さんに見限られたらしく、悠仁さんのために時期皇后の雅子さんとの
関係修復に必死とか。GWには東宮の那須ご静養に異例の合流だとさ。

オランダ1人公務はわけわからん。
紀子さんも秋篠宮を見限ったかw
0976名無しさま
2018/04/27(金) 11:12:14.76ID:5dfQXJAY
金正雲がすごくいい人に見えるな
悪いと思われてた人が実はちょっといい人と見せるのが心理学的には効果的らしい
0977名無しさま
2018/04/27(金) 11:23:37.82ID:KLN/hufl
まあ、女帝が秋篠宮家見限ったのなら愛子立太子だろうな。
男系女系に全然こだわってないのが実は当の天皇家というね。
さすがわかっていらっしゃるw
0978名無しさま
2018/04/27(金) 11:32:37.17ID:wMGZlqAQ
てか最初から美智子は愛子女帝しか考えてないだろ
だからこそ今上をさっさと退位させて徳仁さんを早急に即位させる
悠仁親王の誕生はあくまでも旧皇族復帰の話を潰すため

一番の反対勢力である安倍政権も美智子お得意のマスゴミ操作で潰されそうだし
0979名無しさま
2018/04/27(金) 11:47:49.94ID:3Wxejdsr
>>978
自分はそうは考えないけど、愛子立太子というゴールは同じだな。

美智子さんも悠仁即位サポート女性宮家だったとおもうよ。
小室が全てをぶち壊した。美智子さんが紀子さんを見限ったのは
結局小室と交際させたことらしいから。

それにしても、悠仁さんは蚊帳の外か。今どうしているんだろう。
悠仁さんが学習院から問題なく即位できる状況なら、愛子女帝はなかったと思うよ。
0980名無しさま
2018/04/27(金) 12:00:44.94ID:wMGZlqAQ
>>979
美智子が悠仁親王サポートなんて絶対考えるわけがない
悠仁親王が誕生した時今上が「美智子は皇太子の系統に皇位継承させるべき」と言ってたから

そもそも秋 篠 宮は美智子の実子ではないしそうなると悠仁親王も自分の血は引いてないからそういう人間に継承させたいなど思うわけがない
0981名無しさま
2018/04/27(金) 12:21:32.48ID:k5zRz10P
>>975
元々美智子さんは紀子さんの能力をかっていた訳じゃなく
自分に好都合な単なる公務要員程度にしか考えてないから
見限るも何も最初から苛めてたじゃんと特に驚くに値しないかな
美智子さんは雅子さんも紀子さんも形を変えて苛めてきたから
>>978
自分もそっちの意見だわ
>>979が言うように美智子さんが悠仁即位サポート女性宮家志向なら
それこそ女帝を問う世論調査自体を美智子さんが叩き潰してる
美智子さんが今まで素晴らしい皇太子妃→素晴らしい皇后とやってこれたのはマスコミ対策故なんだから
0982名無しさま
2018/04/27(金) 12:28:15.65ID:3Wxejdsr
ふーん、眞子さんやかこさんは愛子さん以上に可愛がられてたけどな。

まあどっちでもいいや。
実子が一番可愛いとは限らないし。
実親の虐待子殺し、珍しくもないし。

いよいよ女性皇太子か、江戸時代以来だな。胸熱。
0983名無しさま
2018/04/27(金) 14:08:44.74ID:bEGdDmND
>美智子さんが紀子さんを見限ったのは結局小室と交際させたことらしいから。

ふん、
週刊ミテコ自身でひたすらkk上げを繰り返していたのを
忘れたとおもってんのか?
つい半年前までだぞ。
今更「アテクシは知りませんでした」じゃ済まんからな。
0984名無しさま
2018/04/27(金) 14:27:39.49ID:2Ycb1+mv
>>978
ちゃんとニュースソースで確かめてないでしょ
生前退位のNHKリークは秋篠宮の仕業であると何社かが報じた
よってこの生前退位は天皇夫妻と秋篠宮のタッグである可能性濃厚
更に、生前退位に際して皇室サイドからの政府への要求が以下の三点であることも
報じられています

・生前退位の恒久化
・女性宮家設立
・秋篠宮を皇太弟にする

現に、NHKの、陛下による「生前退位宣言」が放送された直後の特集番組で
ゲストの所功が開口一番語ったのは「秋篠宮さまを皇太弟にするべき」との主張
生前退位とは秋篠宮と悠仁親王のために行われたものだよ
陛下は悠仁親王がたった1人の皇族となることをとても心配していたという
よって、姉二人を悠仁親王の支えとして皇室に残したい、
ついでに愛子さんも女性宮家にすれば、悠仁親王より上になることなどない
また、秋篠宮を皇太弟と確定すれば、万が一にも徳仁皇太子即位後に
愛子女帝運動が起きても典範改正のハードルは高くなるし恐らく実現しないだろう
しかもそのとき陛下は存命であるから影響力も持てる

実際に秋篠宮は皇嗣という地位に就き、皇族費は三倍となったし
安倍退陣後、女性宮家は実現するだろう
生前退位の恒久化だけは実現しなかったが、代替わり後、すぐに
マスコミが徳仁天皇への退位を迫るバッシングを始める手はずでしょう
0985名無しさま
2018/04/27(金) 14:52:31.85ID:3Wxejdsr
相手は誰でもいいからともかく眞子に女性宮家を、というのが今上の悲願だったね。
眞子さんと悠仁くんが可愛くて仕方ないのが今上だったから。
紀子さんが大のお気に入りだったしね。

相手は誰でも、というところに苦労知らずでチヤホヤされるだけの人間の限界を見た。
闇を背負って生きる人間の性なんて想像したこともないんだろう。
小室なんてリアル砂の器なのに。

今上美智子秋篠宮よ、松本清張の代表作全部読め、といってもバカだから無理か。
0986名無しさま
2018/04/27(金) 15:15:16.46ID:OCnuN6w7
>>924
昭和帝は長らく徳川侍従長だったんじゃないの?
0987名無しさま
2018/04/27(金) 15:31:05.91ID:wMGZlqAQ
>>985
>今上美智子秋篠宮よ

何で東宮支持派って今上美智子と秋篠宮が仲がいいと思うんだろ?

何度も言うように愛子女帝は特に美智子の悲願であり徳仁さんの血統だけを残したい=愛子さんとその夫の系統に移したいということになるんだよ?
美智子が秋篠宮や悠仁親王を可愛いとか思うことは絶対にない。
0988名無しさま
2018/04/27(金) 15:31:30.32ID:i5jza9Ne
今週の文春と新潮にどっちも小室の記事載ってて
KKの「貧乏なクセに貴族ぶってる感」がすげーわ
俺の学生時代のも母子家庭でボロアパート住んでるクセに金持ちぶってる
奴いたが奴等のメンタリティってなんだろうな「銭ゲバ」の主人公と
「JOJO」の人間時代のDIOみたいな感じかな?
0989名無しさま
2018/04/27(金) 15:31:51.93ID:bEGdDmND
>>986
>昭和帝も今上も侍従長は外務出身
>そのほうが海外公務にも動きやすいからね

うそばっかw
昭和天皇の海外公務なんてほとんどないし
侍従長も東宮侍従長もほと旧華族出身者ばかり。
0990名無しさま
2018/04/27(金) 15:49:23.88ID:2Ycb1+mv
>>987
自分も皇室ウォッチ長いけど、美智子さんが愛子女帝念願なんて
ただの一度も記事になったこともないと思うんだが?
ソースはあるんですか?
0991名無しさま
2018/04/27(金) 16:04:28.77ID:utU+335M
>>987
どこからどう見ても仲良しだけどね
互いの利用価値にズレが生じると喧嘩して美智子さんが次男嫁の悪口たれ込んで一時離れるけど
少し時間が経つとまた元通り仲良しになってるのを繰り返してるようにしか見えない
0992名無しさま
2018/04/27(金) 16:36:15.80ID:TAPiMu5z
新潮の記事、眞子が「出会いは2011年…」に関係者だか他の宮家の方だかが皇族が西暦を使うなんて…とあった
確かにそうかも。
0993名無しさま
2018/04/27(金) 16:38:30.98ID:2Ycb1+mv
私も、美智子さんは次男一家びいきにしか見えない
しょっちゅう一緒に静養してきたし、
皇太子の人格否定発言以降、マスコミでも異常なまでの秋篠宮アゲが続いてきた
0995名無しさま
2018/04/27(金) 17:07:24.58ID:bEGdDmND
>>987
>何で東宮支持派って今上美智子と秋篠宮が仲がいいと思うんだろ?

全ての事象を二元論に還元するのが低脳どもの手段だから。
自分の敵=お友達、ねw

美智子にたきつけられた明仁は自分の扶育官である
東園を「お前はあいつら(高松妃ら)と親しいから俺の敵」と決めつけて
高齢者を日付が変わるまで責めつづけた。
(どうせ自分はすわってんだろ、相手は立ってんだろうよ)

このやり口で80年生きてきた低脳が指示してやらせてるからな。
評判の悪い東宮を自分の敵という位置におけば自分(美智子)は安泰。
そして影から東宮を支えている。

世界一気持ち悪い女、それは美智子。
0996名無しさま
2018/04/27(金) 18:41:12.27ID:k5zRz10P
>>987>>995
東宮シンパは今上皇后をワンセットでしか見ないからおかしいんだよね
今はもう今上がボケちゃったから美智子さんの言いなりだろうけど
元々継承に関する考えは違ってた

悠仁天皇を希望していたのは今上
秋篠宮家を可愛がっていたのも今上
でも美智子さんは東宮家最優先
「『やっぱり皇太子の系譜に継がせたい』と美智子は考えてるみたいでね」と今上が洩らした
と記事にもなったよ、文春だか新潮だかで。やっぱりナルちゃん、とのタイトルでね<<990

そしてこの夫婦の力関係は昔から美智子>明仁(敬称略)
今上が徳仁廃太子本を自分の学友に書かせて出版したが妻の逆鱗に触れたみたいで尻すぼみになった
和舟に秋篠宮一家と皇后を乗せて今上が漕ぐってのもやったけど
最初の年はご機嫌だった美智子さんが「和舟に乗せる=自分の後継者お披露目」との意味をもつことを知って
翌々年か?皇后は乗らず「陛下の孤独」みたいなタイトルで記事になりそれが和舟イベントの最後
0997名無しさま
2018/04/27(金) 18:44:47.52ID:k5zRz10P
>>996
安価の向き間違えたw
<<990じゃなく>>990に向けて記事紹介
もっとも昔だからか雑誌自体の記事はネットには残ってないね
和舟の画像くらいなら見られるけど
0998名無しさま
2018/04/27(金) 19:14:50.46ID:c3yVODE8
>>961
ほんと、すぐ尻尾出すのねw
0999名無しさま
2018/04/27(金) 19:18:28.43ID:2Ycb1+mv
>>996
皇太子に継がせたいという記事はあったが、
皇太子の「系譜に」はあなたの付け足しでしょw
和船が後継者も聞いたこともない
あれ昔から一家で乗ってたやつでしょ
1000名無しさま
2018/04/27(金) 19:42:04.05ID:3Wxejdsr
愛子さんは一度も和舟に乗せてもらえなかった。
かわいそうに。同じ孫なのに。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 1時間 5分 8秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況