X



国家神道って普段何やってんの?っと [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさま2016/05/24(火) 14:59:09.87ID:AIgQXcpr
鼻くそほじってるの?www
地震も鎮められないのにwww
かみのみちとか嘘っぱちだわ。
0049名無しさま2017/12/31(日) 14:06:59.97ID:RrDVYtqz
淡海御船が漢風諡号を○「創作」な
          ×「捜索」
誤字訂正
0050名無しさま2018/01/05(金) 14:55:16.75ID:67ePWWaw
その通り。
陛下というのもシナの皇帝を指すもので
遣隋使も遣唐使も
日本のミカドの称号に使用するなんてことは考えなかったw
0051名無しさま2018/01/05(金) 14:56:04.89ID:67ePWWaw
陛下なんてのを使うようになったのは
明治以降だろwww
0052名無しさま2018/01/05(金) 20:36:34.00ID:uFw5NwCD
江戸時代の天皇は神社の宮司みたいなもので
スメラミコトとか言われたものの、多くの人はその存在を知らず
豆腐の代金をツケにしてもらうような生活をしていた

孝明天皇の神社は、生前懇意にしていた力士が建てた小さなもので
「玉鉾神社」で画像検索
明治神宮と余りにも違いすぎる
0054名無しさま2018/01/06(土) 15:48:38.76ID:/94RGkQM
国家神道とは日本の敵。改悪したもの。
0055名無しさま2018/02/22(木) 13:39:24.61ID:9gBfVF+Q
昨年10月、本庁は懲戒処分した幹部職員から
「処分無効確認訴訟」を起こされ、
昨年末には本庁を離れ、単立神社と
なった富岡八幡宮で凄惨な宮司殺人事
件が発生、今年1月、全国八幡神社の
総本宮である宇佐神宮で、市民団体が
小野崇之宮司の罷免を求める署名活動を
開始した。立て続けに起きた三つの
出来事は、全く別の様相ながら同根であ
る。ガバナンスなき強権支配体制が生み
出した歪み。そこに位置するのは、
田中恆清・神社本庁総長と本庁元幹部で政治運動を束ねる打田文博・神道政治連盟(神政連)会長である・・・
http://jijyo.jp/
0057名無しさま2018/04/29(日) 23:33:42.43ID:Z2bPUcfj
神道指令で神道は民間のカルト教に格下げされたのだから
それを押し付けたら宗教の自由に反するだろう

天皇が側室を使わなくなったと思ったら芸能人とハメハメしまくり
そんな動物みたいな朝鮮人は北朝鮮(高句麗)に帰せって話
0058名無しさま2018/04/30(月) 20:58:51.70ID:/kxdSGcd
天皇が側室を使わなくなったと思ったら芸能人とハメハメしまくり
そんな動物みたいな朝鮮人は北朝鮮(高句麗)に帰せって話
0059名無しさま2018/05/01(火) 03:16:09.93ID:ejeSvHHr
江戸時代まで天皇は仏教だったのに
明治から急に神道になりやがんの
まさにイカサマ朝鮮野朗だ
0060名無しさま2018/05/01(火) 15:50:29.50ID:knx1JINW
日本神道はどうだかしらないけれど、旧来の神道の考え方だと
地震で大地が揺れて人間が死んでしまって、悲しいと思うのは人間のことが好きなのに地震の原因になった大地の神であって
人間は、あのへんには大地の神が暮らしているとマッピングすることしかできない
大地の神様が地震をおこさないっとかってスローガンを掲げて精進してくださいねっていう宗教だから、神の道とされるんだよ
神道って地球上の宗教の中では唯一、人間以外が信者となってる宗教だよ
0061名無しさま2018/05/22(火) 05:10:31.64ID:CaGgsMQD
旧来の神道だ?www

日本史の教科書をちゃんと見て勉強してから書き込めよw

古代以前のは「しんとう」なんてもんじゃなくて、どこの野蛮国にもあるアニミズム、トーテミズム、シャーマニズムの流れに位置付けられた
「かんながらのみち」、、、、物部氏が司った。
国家神道を創作した明治以降に、かわいそうだから仏教伝来以前から「しんとう」があったことにして
「古神道」とか呼ばせてやってるだけのことでw単なる自然崇拝の一環、日本独自の崇高なモンじゃあないのwww

天台宗の「山王一実神道」と真言宗の「両部神道」が、日本史教科書での「しんとう」記載の始まり。
いわゆる「本地垂迹説」による。

これに対して鎌倉時代の元寇により「反 本地垂迹説」=「神本仏迹説」の
「伊勢神道」が生まれ、仏教から独立しようとする
室町時代の「吉田神道」=「唯一神道」が生まれ、江戸時代まで続くが白川伯王家みたいな
神道家は居たものの、鶴岡八幡宮が「じんじゃ」なんてモンじゃなくて明治16年まで「鶴岡八幡宮寺」だったように「神主役の坊主」=社僧が
居るだけで独立した神主だの、神職なんてのは居なかった。伊勢神宮寺だって文化財として保存されているのは
20年ごとにぶっ壊す方じゃなくて「景光院」など仏教施設。
江戸時代に儒教を採り入れた「垂加神道」が生まれるも、吉田神道は仏教から独立できなかった。
家康に「吉田神道」の講義をした神龍院梵舜は、秀吉を祀った「豊国社」の別当寺の塔頭の「神龍院」の「社僧」。

幕末にとち狂った後期国学者どもと水戸学のチンピラどもが「日本独自の神道なるものは、こうあったのでなくてはならない」と創作したのが
「復古神道」であり、この流れが「国家神道」にすぎない。
八百万の神々の4割は国家神道創作に都合悪いと撲滅し、女神はみーんなアマテラスにしちゃえ、、、などと
地域のお伊勢さんでないものまで「天祖神社」なる奇妙奇天烈なもんに改変した。
また「近代社格制度」を創作し、神宮→たいしゃ→じんじゃ→社の順で偉い、県社、郷社では前者が格上などと馬鹿馬鹿しい
近代天皇制創作に合わせた馬鹿馬鹿しい形態がさも昔からあるように装ったw
0062名無しさま2018/05/22(火) 11:05:07.47ID:5OTCInFs
神道は道教の亜種ですよ
0063名無しさま2018/06/07(木) 03:01:13.54ID:KmznS9p/
もっと悪質だよ。
警察国家みたいな制度らしい。皇室って
0064名無しさま2018/12/21(金) 20:06:08.31ID:HWRawCaT
氏子のみなさまが家族そろって
参拝して家族の平和を祈っているその裏で神職の長たるものが
謀略工作やら派閥争いやらを繰り広げて、御神徳を穢しているとは
一体いかなることか!
そんな常識的な感覚ももたないものが宮司を務める資格があるのか!
神社本庁宮司とはそんな穢れた不浄のものなのか!!!?

石清水八幡宮(京都府)、田中恆清氏
小国神社(静岡県)、打田文博氏
宇佐八幡宮(大分県)、小野崇之氏
高松八幡宮(山口県)、金長広典氏
0065名無しさま2018/12/21(金) 22:06:54.70ID:KdlYQQn+
お江戸の庁長さんはすげぇ〜ちっちゃいじじぃ
0067名無しさま2020/09/15(火) 12:31:12.34ID:Jq1Qmx4u
国家神道は密教だね

裕仁明仁徳仁全員秘密にしているから
密教とは殺人や血まみれの儀式がある場合が多い

他人を刺したりして攻撃的な意識を付けるためだろう
犯罪者である

だから悪質な政治にも関わらず謝罪もしない
あてはまる
0068貴重な資料 「不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!」2021/02/16(火) 03:43:45.00ID:VjtuKTlj
留学1年目で学年で定員1名の全学費免除+寮費+書籍代+往復航空券をカバーする(約1000万円)マーティン奨学金に合格する。
留学2年目で、全学費免除(650万円)。奥野法律事務所から年間500万円の「給与」が生活費として3年間支払われる。当初は、支援だったのが、同僚からの批判が出たため「貸与」になったのに、いつの間にか「給与」に。
奥野法律事務所は何か大きな見返りを政府・宮内庁から約束されているのか?
はたまた、宮内庁の皇室費や政府の官房機密費から奥野法律事務所を経由して小室圭に支払っているのか?
なぜ日本の法曹資格もない小室圭に破格の待遇をしているのか?
「不正ルートを徹底的に追及せよ!!解明せよ!!」

日本で法学科すら出ていないのに、昨年に続いて400人中2人しか貰えない¥650万もの全額奨学金ゲット♪
働いてもない後援事務所からも年間¥数百万の「給料(笑)」ゲット♪
これ秋篠よりもっと大きな力がバックについてるってことでしょ。千代田の西太后のなせる業かな

一ツ橋大学大学院の入学も不透明だよ入学資格は社会人経験者3年以上なのにKKはUFJに入って1年弱でやめているらしい
ちな、一ツ橋大学大学院は面接と研究計画書で合否判定なので、学力テストなし
フォーダム大学の奨学金も英文でA4で2枚程書く規定の自己紹介文を80枚以上書いて提出内容も眞子との出会いなどを書いたもの
・皇室利権でUFJエリートコースにごり押し
・欠格だが皇室利権で一ツ橋大学大学院に進学
・欠格(法科出てない)のに法科大出身必須のLLMに入学
・元 東大首席&司法試験合格した現役弁護士でも取れなかった奨学金を何故かゲット
・奨学金申請者は援助のアテがない人が優先される決まりがあるのに、奥野から援助のあるKKが最優先される不可解さ
・フォーダム大学ツイに小室疑惑について質問や抗議をすると、消される謎
・小室卒業後、法科大と認定された一ツ橋大学ビジネス・ロー
・一ツ橋ビジネス・ロー法科化を見越して履修単位を誤魔化し、N.Y州の司法試験を受けるつもりが、試験審査で落ち、渋々JD行き決定
・慌ててフォーダムと協議の結果、JDでも奨学金継続決定。奨学金申請申込の締切り数日後に審査通過した一件を奥野の事務所員がウッカリお漏らししたため、現在火消し中
ちなみにフォーダムに素晴らしいと評された小室の仕事での評価は「使えない男」
フォーダムでも「フリー(タカリの)・ケイ」と学生間で囁かれている

あとLLMは、JDか他の法律学校や法科大らの卒業生であるのが入学資格
LLMは法科大の大学院相当、JDが法科大学と思えば、法科大卒業生ではない小室が大学院
相当のLLMに入学するのがどれだけウルトラCの特殊事例か分かる筈
更にここからもっとズルをして、N.Y州の弁護士試験を受けるつもりだったが、一ツ橋で取得した単位ではN.Y州の誤魔化しが通らず、
取得単位不足と判定され司法試験チャレンジの夢は潰され、慌ててJDに入学する事になった
最初から順当にJDに入らなかったのは、単位誤魔化しと司法試験で高下駄履かせて貰って司法試験合格ごり押し狙いだったから
その上で生粋ネイティブのアメリカ人でも本物の天才レベルが受ける奨学金に用紙2枚500単語の自己紹介文に厚さ1cm、80枚も提出する、ありえない規定違反で申請して合格
フォーダムは喜び勇んでプリンセス・マコのフィアンセが入学するとHPで発表し、宮内庁から苦情を言われた。「経過全てが異常事態」

インチキ八百長秋篠宮殿下全開
まいったなwこれが神道かよw
0069名無しさま2021/02/16(火) 08:18:42.67ID:z2M/+Ljc
神道は岩清水八幡宮の田中恆清氏
(現総長)と小国神社の打田文博氏(現会長)が独裁体制で利権を
貪っているのがあきらかになって
弱体化した。
皇室のサポートなんかまったく
できてない。

平成年間の皇室の宮中祭祀を
していたのは創価学会員の
外務省官僚だった。

創価学会員とキリスト教が
祭祀を司っているような空間で
天皇の願いが神に届くはずもない。
0070名無しさま2021/02/16(火) 16:45:39.13ID:2y3q61YX
実態は朱子学儒教だろ
0071名無しさま2021/02/16(火) 21:06:21.70ID:NCm9HO3V
交際関係で問題があるのは、紀子さまとそのご実家の界隈だ。

紀子さまの実弟・川嶋舟さんは、複数のNPO法人の会長を歴任し、
一口10万円、100万円を求める広告塔の役割を、積極的に担っている。

「皇室利用」のために、役職についている思われても、致し方ない。

また、日本食の伝統を守るという団体においては、
保守系の論客として著名な竹田恒泰さんと並んで役員を務めている。

竹田恒泰さんといえば、男系男子の皇位継承を推進する
極めて政治色の強い人物であり、そのような方と並んでしまっているのは、
「変な誤解」を生む火種になりかねない。

また、紀子さまの父・川嶋辰彦さんは、
パチンコ業界の重鎮と深い友情を育まれているようだが、
相手のおごりで韓国旅行をされるなど、かなり脇がスカスカとしか言いようがない。
まして、パチンコはグレー産業であり、イメージ的にはマイナスでしかない。

紀子の父親と弟は、2人とも怪しすぎるだろwww
0072名無しさま2021/02/16(火) 21:07:15.66ID:NCm9HO3V
秋篠宮家が批判される背景 「自由を重んじる家風」が要因か

秋篠宮家の長女、眞子内親王と小室圭氏と結婚問題は、なかなか進展しないままだ。
2017年9月に婚約内定会見を行ったものの、その後小室氏の母・佳代さんの金銭トラブルが報じられ、
当初の祝福ムードは批判トーンに変わった。

それでもなお結婚に突き進む眞子内親王、
そしてそれを「認める」しかなくなった秋篠宮夫妻への批判も溢れている。

宮内庁にも批判の電話が多く寄せられているという。なぜこのような事態になってしまったのか。

「秋篠宮家の“自由を重んじる家風”が槍玉にあげられているのです。
そもそも皇嗣殿下は30年ほど前、皇室で初めての“自由恋愛”で紀子さまと結ばれた。

自らの経験を振り返ると、眞子さまを強く説得できなかったのかもしれません。
妹の佳子さまが大学卒業の際、『姉の希望が叶う形に』と結婚を後押しする文書を出したことも火に油を注ぎました」

秋篠宮家は進学先にも自主性を認めている。

「皇嗣殿下は10代の頃、学習院大学以外の大学への進学を望んでいたが、
上皇陛下の説得でしぶしぶ内部進学したと言われています。

眞子さまが護衛の行き届いた学習院大学ではなくICUに進学することを認めたのも、
若き日の思いが、反映されているという見方があります。

いずれにしても、ICU進学と恋愛に対する大らかな態度が、小室さんの身辺調査の遅れを招いたことは否めない。
伝統を重んじる天皇ご一家との対比もあり、秋篠宮家が国民からの逆風に晒されているわけです」

知れば知るほど、眞子内親王と小室氏の未来は険しい──。
0073名無しさま2021/03/07(日) 12:13:06.81ID:pyqCBQ+U
>>1
本当に何もしてなかったようだ

0369 名無しさま 2021/02/25 09:11:17
皇室の女系一派!美智子派

美智子さん(キリスト教、上皇后、黒幕)
緒方貞子(キリスト教、国連)
小和田恒氏(創価学会、国連、国際犯罪者)
五百旗真(キリスト教、宮内庁参与)
風岡典之(創価学会、宮内庁参与)
小和田優美子(創価学会、チッソ、ユニセフ)
小和田礼子(日本ユニセフ、国連、創価学会)
池田祐久(礼子の夫、創価学会幹部、国際弁護士)
小和田節子(国際、ICU、創価学会)
渋谷健司(節子の元夫、WHO、
創価学会、
昨年4月の緊急事態宣言に
「東京は手遅れに近く、緊急事態宣言に効果があるかどうかは疑問」
と誤った見解を発表して政府を
妨害した)
立川珠里亜(キリスト教、国際弁護士、中国人)

新規
鈴木規子(キリスト教、国連、宮内庁皇嗣職宮務官)
小室圭(大山ねず、ICU、国連)
小室佳代(大山ねず、元反社会関係)
0074名無しさま2021/03/07(日) 14:57:27.41ID:bcKATepk
>>1
>>1
集団ストーカー 宗教詐欺 ポツダム宣言違反行為・国連憲章敵国条項事由行為 
0075名無しさま2021/03/07(日) 15:00:55.04ID:bcKATepk
>>70
水戸学 → 国家神道  の流れだからそうだわな
0076名無しさま2021/03/07(日) 20:57:51.17ID:pyqCBQ+U
対米追従のカトリック左翼&
売国媚中の創価学会と
国家神道、どれがまともかな?
0077名無しさま2021/03/08(月) 00:08:09.86ID:RQMjL1Ux
「紀子さま」父、いわくつき「パチンコ社長」と韓国二人旅  宮内庁が懸念する交遊関係

宮内庁にとっての“大いなる懸念”は、
紀子さまの父上である川嶋辰彦・学習院大名誉教授の交遊だという。

問題のお相手とは、新潟県上越市で遊技業「三井企画」を営む三井慶昭社長(75)だ。

「宮内庁はこのような交遊については
くれぐれも慎重になさるよう苦言を呈したというのです」(川嶋家の事情を知る人物)

ところが、その苦言もどこ吹く風か、
川嶋氏と三井社長は、2019年4月にも泊まりがけで韓国を訪れていた…。

その深い関係に不安がつきまとうのは、
三井社長が過去にさまざまなトラブルを起こした人物でもあるからだ。

(三井氏は)東京地検特捜部から家宅捜索を受けた過去もあり、
宮内庁が気をもむのもむべなるかな、である。
0078名無しさま2021/03/08(月) 00:09:27.33ID:RQMjL1Ux
なぜ、紀子さまは「立皇嗣できない、日本死ね」なのか  美智子さま直伝「人の不幸は蜜の味」の教え

日本で大災害が起これば、普通の国民なら、心痛めて悲しむはずだ。だが災害の速報が流れるや
NHKに目を釘付けされ、犠牲者が多いとなるや意気揚々と「巡行」の指示をする怪物が、日本の中心、
東京の一角に潜んでいる。言わずもがな美智子さまだ。

美智子さまは、犠牲者の少ない災害にはほとんど何の関心も示さない。美智子さまが関心を示すのは、
ご自身が被災地に慰安に訪れる必要があるときだけである。
言い方を変えれば、不敬ではあるが、災害の犠牲者が多ければ多いほど悦ぶ方なのだ。

平成の時代を生きた方ならば、大災害の度に、時の両陛下が被災地に慰安・慰霊の旅に赴かれ、
現地の被災者と目線の高さ同じくして言葉を交わされていた。その光景に心励まさされ、感動した国民も多いであろう。

だがあれは、美智子さまが設定したショーに過ぎなかったのだ。美智子さまは大女優だ。被災地慰安は
美智子さまの絶好の好物であり、その目的は「被災者の慰安」ではなく、慈愛の皇后を演じる「自分に酔いしれる」ためである。

美智子さまにとって「人の不幸」は、“二重”に蜜の味なのだ。敢えて言いたい。美智子さまは、自己愛が強く、
国民のことなど二の次、三の次だ。このDNAをある意味、最も強く受け継いでいるのが紀子さまだ。

皇室利用を厭わない川嶋家(紀子さまご実家)の所業は、美智子さまのご実家・正田家とそっくりだ。
紀子さまの実父はパチンコ業界とねんごろであり、実弟は怪しげな団体の顧問を務めて荒稼ぎ中だ。

今回、延期となった“立皇嗣の礼”をみても紀子さまの異様性は明らかだ。すでに週刊誌などメディアが報じているように、
秋篠宮殿下ご自身は「延期」に柔軟な姿勢を示していたが、最後まで強行に拘っていたのは紀子さまだったという。

緊急事態宣言下でも“立皇嗣の礼”を強行しようとしていた精神は、もはや病人のそれとしか言いようがない。
新型コロナウィルスの感染が広まり、大量の死者が出たところで、
紀子さまに取っては“立皇嗣の礼”を延期にする理由にならないのだ。

皇宮警察から感染者が出るやいなやすぐに延期にした理由も、
自分たちだけは感染したくないという自分勝手な心の裏表だろう。

自分さえよければ、国民がいくら苦しんでもいい、むしろ国民の苦しみこそが喜びである。
そんな美智子さまの教えを、紀子さまは忠実になぞっているようだ。
0079名無しさま2021/03/21(日) 15:05:49.97ID:pxK2zHkm
>>73

皇室内はカトリックと創価学会だらけ
本当に神道は何してたんでしょうか?
0080名無しさま2021/03/21(日) 23:55:26.53ID:i0Iwkgti
交際関係で問題があるのは、紀子さまとそのご実家の界隈だ。

紀子さまの実弟・川嶋舟さんは、複数のNPO法人の会長を歴任し、
一口10万円、100万円を求める広告塔の役割を積極的に担っている。

「皇室利用」のために、役職についている思われても致し方ない。

また、日本食の伝統を守るという団体においては、
保守系の論客として著名な竹田恒泰さんと並んで役員を務めている。

竹田恒泰さんといえば、男系男子の皇位継承を推進する
極めて政治色の強い人物であり、そのような方と並んでしまっているのは、
「変な誤解」を生む火種になりかねない。

また、紀子さまの父・川嶋辰彦さんは、
パチンコ業界の重鎮と深い友情を育まれているようだが、
相手のおごりで韓国旅行をされるなど、かなり脇がスカスカとしか言いようがない。
まして、パチンコはグレー産業であり、イメージ的にはマイナスでしかない。

紀子の父親と弟は、2人とも怪しすぎだろwww
0081名無しさま2021/03/22(月) 20:33:08.62ID:Pye1EJVy
「天皇の祭りは特定の信仰に偏した特定の宗教儀礼ではない。皇室第一の重儀たる新嘗祭は皇祖神のみならず天神地祇を祀り、ひたすら国と民のために祈りが捧げられる。」

(斉藤氏ブログより)

これこそ国家神道の本質だろう
0082名無しさま2021/03/22(月) 23:35:13.64ID:Kv12mJQn
次女・佳子さまのお振る舞いがたびたび物議を醸しているわけだが、最近でも、
「10月初旬、学生時代から続けられてきたヒップホップダンスの発表会の模様が、
複数のメディアで報じられました。

そこには『ヘソ出し』『セクシーダンス』といった見出しとともに
佳子さまが、お腹の見える衣装で踊られる写真が添えられていたのです」

この記事が報じられると、ネット上ではまたしても、

<全く尊敬の念が出て来ないし、この人税金で何してるの?>
<自立してほしい、只の甘ったれ>
<就職しないで、ダンスかよ>
といった辛辣なコメントが、相次いだのだった。

ヘソ出しセクシーダンスの佳子www
0083名無しさま2021/03/23(火) 07:00:19.72ID:9axygLwC
全ての宗教の神と全ての人々
の平和安寧を祈る国家神道と
自分たちの信仰の信者だけしか
助からないと言い張るカトリックや
創価学会の特定宗教とどちらが
天皇、皇室にふさわしいでしょうか?
0084名無しさま2021/03/23(火) 23:56:58.58ID:nm5TdTet
>鹿子は公民館ダンサー
>この女性はタカラジェンヌ、民放ドラマにも出演、トヨタ御曹司夫人

>佳子さんはランボルギーニおねだり彼氏やら既婚の噂のあるSPやら留学先でのイケイケダンサー大学生やお相手はそんなのばっか
>かたや、トヨタの御曹司と結婚する元タカラジェンヌの同級生

ワロタ
0085ぐるぐる・・完全に2021/04/24(土) 05:39:13.08ID:rHkTNSn0
https://ameblo.jp/tozando/entry-11535514321.html奥野法律事務所 「創設90周年記念コンサート」(2013)
*前原国交相「日航の破綻、絶対あってはならない」2009年9月17日22時51分
日本航空の再建計画を巡り、前原誠司国土交通相が国交省の有識者会議の「白紙化」を表明したことで、再建の行方が不透明さを増している。日航の資金繰りが行き詰まるなか、有識者会議の凍結で計画取りまとめの遅れは必至だ。これまで議論してきた再建策に代わり、前原氏が何を目指すのかも、まだ見えていない。
有識者会議は、専門的な立場から日航の再建計画を検証し、計画の実効性にお墨付きを与える目的で設置された。「●杉山武彦・一橋大学長」を座長とし、「●前整理回収機構社長の奥野善彦氏」「●山内弘隆・一橋大院教授」ら学者、弁護士計6人で構成。
日航再建に伴いJALカードを「●イオン、イオン銀行」が発行、イオンJMBカード、マイルが貯まるWAON一体型カード
*「イオン銀行」旧日本振興銀行を吸収合併、法人向け融資を拡大、2012/02/20 00:03
●イオン銀行は完全子会社のイオンコミュニティ銀行を3月31日付で吸収合併する。●イオンコミュニティ銀行の前身は2010年に経営破綻した旧日本振興銀行。「イオン銀行」は昨年12月に預金保険機構から全株式を買い取り、完全子会社化した。
イオン銀は住宅ローンなど一般消費者向けの融資が中心だが、イオンコミュニティ銀は旧日本振興銀が保有する貸付債権の一部を引き継ぐなど、中小企業との取引実績がある。イオン銀との合併後は、イオングループのショッピングセンターにテナント出店する事業者向けなど法人融資を拡大する方針だ。
日本振興銀行が、現職幹部の相次ぐ逮捕で弱体化した経営陣を補強するため、新たに執行役4人と部長2人を外部から起用することが3日、分かった。
既に2日付で就任した「●元UFJホールディングス(●現三菱UFJフィナンシャル・グループ)経営企画部長の●弓削裕執行役」は、小畠晴喜社長に次ぐナンバー2の専務執行役となる。また、前新生信託銀行会長の山本輝明氏と「前整理回収機構社長の奥野善彦弁護士」を顧問として招くことも決まった。いずれも今月中旬に発表する予定。
「●奥野」と「●イオン」に「●三菱UFJ」に「●一橋大学」と「●民主党政権」が綺麗に繋がる
ホント綺麗に繋がるるんよ・・ぐるぐるとwzこれに「●秋篠宮」が繋がるのかな
0087名無しさま2021/06/27(日) 11:16:54.12ID:k1Spduo7
小室サクセスストーリー  脳災の疑

『週刊ポスト2021年7月2日号の表』
「眞子さまと小室圭氏が結婚した場合、使われるとされる税金をシミュレーション」
*結婚一時金
(眞子内親王に支給)
・新居の購入資金・当面の生活費・留学費用の返済?・400万円金銭トラブルの解決金?
約1億4000万円
*これまでの警備費用
(2017年夏〜18年夏)・20人体制のSP・ポリスボックス設置・近隣アパートの控室賃料
約7200万円
*結婚式ほか各種行事
・納采の儀・告期の儀・朝見の儀・結婚披露宴(招待客約120人の場合)
約1000万円
*新婚生活の夫婦の警備費用
(短くても5年間)
約3億6000万円
[photo]眞子内親王の安全確保は重要
*送迎費用(10日分として)
約40万円
計5億8240万円!?
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/06/17/post2120_p121_komurokei-750x691.jpg
117 レア(愛知県) [US][sage] 2021/06/17(木) 06:21:23.69 ID:EMX3/gh10
『皇族費(非課税)』
「秋篠宮家」
秋篠宮様(9150万円)
紀子様(1525万円)
眞子様(915万円)
佳子様(915万円)
悠仁様(305万円)
「常陸宮家」
常陸宮様(3050万円)
華子様(1525万円)
「三笠宮家」
百合子様(3050万円)
信子様(1525万円)
彬子様(640.5万円)
瑶子様(640.5万円)
「高円宮家」
久子様(3050万円)
承子様(640.5万円)
165 ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [ニダ][] 2021/06/17(木) 13:41:22.70 ID:MlyRpdwM0
宮家の長が約3000万円
その配偶者が半額、夫が死んでる宮家では配偶者を宮家の長として3000万
秋篠宮が9000万になってるのは継承順位的に次の天皇だから
宮家の子女は天皇への近さと成年未成年で変わる
天皇に近い秋篠宮は成年約900万、未成年約300万
遠いその他宮家は成年600万未成年200万

*皇位継承一位秋篠宮の義息子
*皇位継承二位悠仁様の義理兄
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2017/05/521faeb6a614708ed3cb8e4f13b627d6.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/b8ae0df23e355b16a571deab1a3e9563.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/5874a1b71e391f7c30287a3669d75384.jpg
zx
0088名無しさま2021/06/28(月) 00:10:43.92ID:gFeD7taD
神道なんて存在しなかった

困った神社の人は、丸太を切ってチンチンの形に削り、ご神体としたのです
その他、石をご神体にしたり、動物の死骸をご神体にしたり
熱海の秘宝館より情けない状態
0089名無しさま2021/06/28(月) 00:30:15.73ID:hPVnaNBh
>>1
お前さんは気にしなくて良い。
0090名無しさま2021/06/28(月) 01:35:57.31ID:hPVnaNBh
>>1
お前が何やってんだ?
こんなところでウロチョロしてんじゃねーよ!消えろ。
0091名無しさま2021/07/26(月) 18:53:56.82ID:LP2qIzg8
>>1
おい、低脳反日人!お前のアタマじゃ理解できねーだろ(爆)
0093名無しさま2021/12/06(月) 01:26:41.43ID:S/3U1oiy
幸せそうだな、これぞハネムーン
幸せそうでなにより
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_51-750x577.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_50-539x750.jpg
額に入れて壁に飾っとくンだわ
https://pbs.twimg.com/media/FEb_iO9aIAAtiuo?format=jpg&;name=large
この写真ですよね
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_46.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_47.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_48.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_49.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_50.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_51.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_52.jpg

これURLアドレス末尾の2桁の数字を01〜99に変えると
他の写真が見られます
01.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_01.jpg
99.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_99.jpg
元の記事
小室眞子さん圭さん夫妻 NY到着後、初の週末にカジュアルな装いでデート (NEWSポストセブン)
https://www.news-postseven.com/archives/20211125_1709533.html?IMAGE=1&;PAGE=1-103
小柄
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_80.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_81.jpg
最初マスクしてない
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_07.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_03.jpg
0094名無しさま2021/12/06(月) 01:27:03.75ID:S/3U1oiy
ウキペディア
*小室圭 日本の事務職
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E5%9C%AD
*この男、ただものじゃ無い
>【写真】小室圭さんの帰国を待つSPたち |
https://www.tokyo-sports.co.jp/special/photo/3676636/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/31a0230a752a34a762de50f1586950df.jpg
小室圭さんを警備するため、千葉県警、神奈川県警、警視庁で練られた 『K警備』とは?
https://www.google.co.jp/amp/s/news.yahoo.co.jp/amp/articles/10308eac244c32597fcab9f99325df8d688fc907
*日本で一番護衛されている男・・小室圭
こいつは何を知っているんだ
*岸田や安倍より護衛されているんじゃないかな
実質に日本の皇室を支配する男・・小室圭
日本の象徴を支配する男・・・・・小室圭
*小室が喋れば皇室が潰れる
即ち、日本国憲法を書き換える唯一の男
それが・・小室圭
*小室圭氏の職歴
2014年6月(23歳) ICU教養学部 卒業
2014年7月(23歳)三菱UFJ銀行 丸の内支店 入行
2016年4月(25歳)三菱UFJ銀行 丸の内支店 退職
2016年4月(25歳) 一橋大学大学院国際企業戦略科 入学
2016年8月(25歳)奥野総合法律事務所・外国法共同事業 入社
2018年3月(27歳)一橋大学大学院国際企業戦略科 修了
2018年8月(27歳)米・フォーダム大ロースクール入学(LLM)
2021年5月(29歳)米・フォーダム大(JD)修了?
2021年9月(29歳)弁護士法人ローウェンスタイン・サンドラー 入社
*社会人歴
三菱UFJ銀行→1年9ヶ月(年収約400万円)
奥野法律事務所→5年3ヶ月目(年収約450万円)
弁護士法人ローウェンスタイン・サンドラー→3ヶ月目(年収約600万円、但し3ヶ月目のうち9/27から現在進行で休暇中・そろそろ1ヶ月半)

*眞子さまと小室圭さん「愛の9年間」完全年表…初デートは2012年7月に
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f448d12b761d56cb71f971b226b97e6a5f2c18eb
*こんな親切なお爺さんいないよ・・小室パトロン奥野コメント
https://web.archive.org/web/20180717203656/http://bunshun.jp/articles/-/8036
*支援継続「奥野法律事務所紹介」https://legal-agent.jp/attorneys/office/office_vol14/
*奥野と一緒に「日本振興銀行」に関わった元三菱UFJ 銀行本店勤務と言えば
「おくやみ」https://sogi.jp/memorial/%E5%BC%93%E5%89%8A%E8%A3%95/
奥野先生、弓削さんに頼んだのかな・・早すぎるよなw癌だったんだろ南無wz
*上芝直史弁護士
https://aromaharb.com/2021/04/13/uesibanaoji/
*上芝弁護士10ページ目に顔写真
ttps://www.toben.or.jp/message/libra/pdf/2018_08/p02-19.pdf
0095名無しさま2021/12/06(月) 01:27:26.52ID:S/3U1oiy
マンション前に到着したお二人
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50471691-10200359-The_young_couple_above_were_seen_arriving_at_their_new_home_in_M-a-10_1636910455011.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50471849-10200359-The_newlyweds_have_been_living_in_a_modest_Tokyo_apartment_toget-a-11_1636910462552.jpg
お住まいのマンション
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474015-10200359-image-a-26_1636912301623.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474009-10200359-image-a-30_1636912316635.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474275-10200359-image-a-32_1636912434065.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474279-10200359-image-a-34_1636912455981.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474273-10200359-image-a-35_1636912458593.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474297-10200359-image-a-46_1636912535836.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474299-10200359-image-a-41_1636912520578.jpg

(ソース:デイリーメール)
https://www.dailymail.co.uk/femail/article-10200359/Princess-Mako-husband-Kei-Komuro-jet-Tokyo-begin-married-life-New-York.html
0096名無しさま2021/12/06(月) 01:27:47.39ID:S/3U1oiy
ニューヨークの横断歩道でリラックスしたポーズをとる小室さん
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/19/komuro_keiny07-750x500.jpg
メガネにスーツ姿の小室さん(渡米2日後)
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/19/komuro_kei17ny-500x750.jpg
ニューヨークで横断歩道を渡る小室さん
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/19/komuro_kei15ny-500x750.jpg
渡米後、ニューヨークの横断歩道でやや上を向いている小室さん
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/19/komuro_kei14ny-500x750.jpg
信号待ちをするなか、スーツのパンツを上にひきあげた小室さん
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/19/komuro_kei13ny-750x500.jpg
ニューヨーカーに溶け込み、信号待ちの姿勢をとる小室さん
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/19/komuro_kei12ny-750x500.jpg
2021.11.19 16:30  NEWSポストセブン
小室圭さん、渡米2日後にパブで仲間と「カンパイ!」の満面の笑み
https://www.news-postseven.com/archives/20211119_1708537.html?IMAGE=2&;PAGE=1-77
0097悠仁2023/01/29(日) 14:22:10.92ID:dCVVDVsL
昭和天皇が人間宣言した時点で
事実上、国家神道は終わったようなものだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況