X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント384KB
プロとアマの違いって主に機材の違いなの??
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 15:40:05.68ID:AJdKX4jX
不妊症なら諦めもつくわな、子供作らない前提なら俺は恋人でいいわw
嫁は劣化するし
0953名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 15:46:49.69ID:dGyP16iU
低収入で子供欲しがってるやつ見るとなんだこいつ?にはなるな
子供は親を選べないし
子供欲しがって最初から共働き前提っていうのもなんか情けない
まだまだ女は働きにくい世の中だしね、男には分からないんだろうな、生理のつらさとかも
0955名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 19:09:38.08ID:0HFqHtEV
>>953
共働き前提を情けないって感じることが情けないわ
ジャン・アレジと後藤久美子がモメた原因調べてみろ
金持ってる持ってないの話じゃないんだよ
0956名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 19:33:13.04ID:aifNegN2
フリーターみたいな年収同士の話じゃないの?子持ちで正社員並みの給料無いってキツくない?扶養手当あるの?
0957名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 19:40:46.76ID:lB06SOLj
>>955
論破しようとしてジャン・アレジと後藤久美子みたいな話持ち出すの見ると君の立ち位置が見えるね
>>953
で低収入って書いてあるし

>>927
の言うとおりだと思う、年取るときついよ
0958名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 19:44:07.09ID:lB06SOLj
誰でも作曲家になれる!って言ってる人達の功罪そろそろ問われそうだね
自己責任で逃げるのが彼らだけどねぇ、ポジティブな話って尻ぬぐいする必要もないからね

実が腐って発酵するまでもう少しかなぁ、末は拡散してくれた方に数万円?みたいなネズミ的な未来が見えるけどねぇ
0959名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 19:45:42.45ID:lB06SOLj
3日、2日、1日、半日、簡単に作曲が出来て、稼げて、生活ができます?
まー、そこまで言う人はいないだろうけどねぇ

言葉が持つ責任ってやつ、特にそれが収入源になっていたらどうなのかねぇ
0960名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 21:11:50.88ID:OHcQwhqq
商売できる奴が社会の動きに敏感なのは当たり前なんだけど
今の時期だと、癒しをワードに「アコギ」に「ボーカル」って組み合わせで狙えるかも?って思うよね

でも、みんな同じことを考えてるから、レッドオーシャン化は目に見えてる
しかもギターに歌の組み合わせでやる人ってどんだけいるのか?って
音楽=弾き語りと言ってしまってもまぁ嘘ではないと思う、ストリートミュージシャンはだいたいこれで場数も踏んでる

そこまで分かった上でどういう戦略を取っていくのか?どうやって差別化を図って目立っていくのかな?みたいな?
0961名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 21:25:44.80ID:+OVGEqlY
僕は作曲家だけなのか?それともアーティストなのか?
レッドオーシャンだと分かっていても勝負しに行く勇気、度胸、そしてリスクを考える、最大のリスクがあるとすれば時間、その間に稼げた金額

つまり練習時間、しかし考えてみる、世の中何が受けるかわからない、超絶に稼げる演奏ぷろのようにうまくなくてもいいのではないか?

ひょっとしたら、もしかしたら、楽しい未来を想像してみる
0962名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 21:51:25.58ID:xhcmdKNa
アホな夢

能書き垂れる前にやってから言えよ。
0963名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 21:55:39.33ID:FWoZTG3V
分岐点

弾き語りをゴールに組み立ててみる、「癒し」がテーマになるから複雑なコードは必要ない
歌いやすい簡単なコード、帯域もやり易い範囲で納めることが出来る、スローテンポにすることで
難易度は格段に低くなる

配信はyoutubeで、ある程度の見栄えの良さ、清潔感、清涼感、撮影場所、カメラワーク、明暗
こちらは基本的な部分さえ抑えておけば問題ない、不安なら知り合いにアドバイスしてもらう

たったこれだけで、受ければ億り人になれるかもしれない、未来が見えてきた、ひょっとしたら僕にも

飛びぬけてスキルが必要なわけではない、組み合わせ次第だ、と

彼は思った
0964名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 21:59:39.75ID:FWoZTG3V
生配信以外ならいくらでも修正できる

いけるかもしれない、作曲家だけではなく、アーティストとして

いけるかもしれない、国民的なアーティストになれるかもしれない

でも、プライベートが完全になくなってしまいそうで嫌だな

何をいまさら、引き返す理由なんてないじゃないか、男一代

見果てぬ夢

億って 億って OKUられて 癒し系弾き語りアーティスト


タイトルは「洪水」
0965名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 22:01:44.40ID:FWoZTG3V
それじゃ、新しい弦に張り替えようじゃないか
0966名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 22:16:32.30ID:j/Hv3Sw+
音楽に高価な機材を揃えてそれが目的になっている人
動画に高価な機材を揃えてそれが目的になっている人
配信に高価な機材を揃えてそれが目的になっている人
0967名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 22:21:17.77ID:qVh335E/
スキル不足は楽器の音でゴニョれる
映像の悪さは機材とソフトでゴニョれる

補うことはできるわな
0968名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 22:21:33.75ID:xhcmdKNa
弾き語りがたんちゃら、、、
まず、駅前に立って人が集まるかまた見れば良い。毎週同じ時間にパフォーマンスやって客が増えていくかどうか、
その辺の雰囲気で自分が向きはあるわかる
0969名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 22:23:50.69ID:qVh335E/
成功率を高めるために準備と投資をするか

デフォルトの確率のまま勝負するか違い


当たれば同じだからな、音楽って基本そういうもの
当たるものの目星はつくけど100%じゃない、せいぜい高められても51%くらいまで
0970名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 22:26:28.69ID:3epQ3YZM
弾き語りが目的じゃなくて、弾き語り慣れの話では?
そのまま動画にシフトすればいい話だろうし

暑い中、コロナに怯えながら駅前で今歌うやつなんておらんやろ
0971名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 22:28:13.65ID:3epQ3YZM
その辺の勢が全員ネットに流れてきたらレッドオーシャン化するだろうな、
撮りの設備がなければスタジオ借りてもいいんだし?
0972名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 23:45:32.56ID:TY8f3Kq1
>>968
一言よろしいですか?
0973名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 23:48:04.73ID:TY8f3Kq1
ネットで銭投げる勢と、わざわざパフォーマンス見に来る勢だと意識が違うってこと、その辺りの認知が働いてれば路上で受けるからネットで受けるって考えにはならない

その辺の至らなさと、思考力の欠場と頭の悪さがもう古い世代なんです
0974名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 23:49:24.81ID:TY8f3Kq1
お前さぁ、会社にいたら確実にプロジェクト潰すタイプだろ
0975名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 23:53:44.95ID:TY8f3Kq1
久しぶりに全身を震わすほどのバカを見たわ、そんなんだから時代についていけないのでは?

俺は人類には二種類の人間がいて、境界線みたいなものがあるってことに気がついてるんだよ

今、境界線そのものを体感してしまった気がする
0976名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/17(月) 23:57:54.45ID:TY8f3Kq1
どうせ稼げない雑魚なんだろ?お前みたいな古い固い頭が俺のチンポをしゃぶる時代が来てるってことだよ、ハゲ

ハゲは挨拶みたいなもの、本当に禿げてたら気の毒だけど
0977名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/18(火) 00:00:02.26ID:KqVzdhKq
こういうのが老害になるんだろうな、俺のお陰で今のお前がある、とか
恥ずかしげもなく言いそう
0978名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/18(火) 01:11:44.81ID:n7n+4aaN
バカの壁 なつかしいな
0979名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/18(火) 01:25:05.27ID:YFDmXjuX
割りと界隈、多いんだよね、話が通じない、一番まずいのが通じてないのに分かったふりして合わせちゃう人
修正、矯正、こういのがもう時間の無駄だから、ハイハイ言って、その場合わせるしかないんだよね?
分かるだろ?肌感覚でも、あー、このおばちゃんやハゲはもう頭無理だわー
0980名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/18(火) 01:28:53.02ID:YFDmXjuX
分かったふりして合わせた後にムラムラ 笑笑 来て、一人で呟いて、なんか知らんけど怒り狂ってたりさw
もう壁の先にいる人で新しい時代と世界を作っていかなくちゃいけないと思う

分かるよね?
あっ、分かる

この感じが壁だと思う
0981名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/18(火) 01:33:25.11ID:YFDmXjuX
バカって言うやつは人間性が、鏡がー、バカって言うやつがバカ(涙目)
難しい本ばっか読んでも上達しない!云々

もうね、こういうのって見たり聞いたりするだけで疲れるんだよね
意味の無い感情の話、やればいいだけなんだから

もっとクールに行きたいよね、ほんとさ、新しい世界って多分こういう面倒くさいのが一切無いスッキリした世界だと思うし、そうあってほしいわな
0982名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/18(火) 01:37:45.98ID:YFDmXjuX
お前らの話はいちいち根拠も理論も論理もありそうでないんだから、人間のナリソコナイが感情の街灯に群がるんだよな、チョロチョロとチョロチョロさぁ
クッサイくだらん世界だよなぁ

だから住み見分けろっての、ネットは綺麗に分断できないからな、味噌糞一緒なんだよな
0983名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/18(火) 01:44:41.18ID:YFDmXjuX
ちょっと言い過ぎかな?と思うけど、言い過ぎじゃないんだよな
元から通じないんだから、アホやバカってワードだけ拾って怒り爆発させる

上の方のスレにあったけど、バカやアホって言われる根拠や不整合があるわけよ
そこスルーして正義の剣とやらを振り回しているんだろ?こういのを「迷惑」って言うんだよなぁ

ここにレスしてもしょうがないんだけどねぇ
0984名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/18(火) 01:59:34.84ID:3bfoCnL8
>>616->>628
うんスレ終盤だから先に謝っとくよ・・・
いや、ハゲてもねえ金髪でもねえ!w
ただ俺がDQNすぎたんだよなw
正直スマンかった。ぽまえら

454: 名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9b90-yGSi [114.173.238.13]) [] 2020/08/17(月) 22:13:59 ID:LDMtFZ/W0

俺様
「何処の世界にこの暑いのに扇風機の熱気を浴びて脱水症状起こす俺みたいなバカが居るんだよ!
そんな天才きいた事が無いわw
覚えることが多過ぎるんだよ!」
両親「・・・ww」

ヤンキーDQNがボカロなんかやらなきゃよかった
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1592875281/454

【VOCALOID】ボカロPの雑談所マイリス6【UTAU】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1592875281/
0985名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/18(火) 02:01:48.83ID:3bfoCnL8
>>616-628
0986名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/18(火) 02:20:54.53ID:1ioFg6oB
>>983
そっち側のヤベー正義って粘着質なんだよね、音楽やると共感覚が発達しちゃうから、そういう文章みるだけでも寒気を覚えたりする。
本人正しいと思ってるから一生終わらない、剣と言うより蛇かな?
ちょっと怖いよね
0987名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/18(火) 13:22:40.86ID:zC4+OM1K
長文を長々と書く奴は仕事出来ないうえに無神経
0991名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/18(火) 16:56:30.84ID:zC4+OM1K
仕事で長文書かれると要点がボケる上に何が重要なのか理解されにくい。
読むのに時間奪われる上にミスが発生しやすい。
0992名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/18(火) 17:48:25.25ID:5KoJ7ji5
気の利いた短文を書くには長文の読解力が必須
つまり良い短文と良い長文は切り離せない関係
なので内容問わず無碍に長文を否定する人は能力が低い印象
長文を長々かくみたいに書いちゃう人には理解できないかな?
0994名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/18(火) 18:41:39.52ID:zC4+OM1K
>>992

お前の長文、意味ないやん。
迷惑やし
0997名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/19(水) 05:47:59.16ID:fgOIhPHD
>>996なんちゃうアホや、
レスしてるんじゃなくて、迷惑やから止めろ言うとるんや低脳
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 15時間 41分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況