X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント315KB
★ UVI Workstation Falcon part9 ★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf19-tE4l)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:38.71ID:qnoziAas0
簡易サンプラーにもなる無償のUVIサウンドウェアプレイヤーUVI Workstation、
高機能なサンプラーとシンセシスのハイブリットインストゥルメントFalcon、
高品位なエフェクターSparkverb、Relayer、Thorus
iOS用アプリBeat Hawk、
その他、Vintage Vault 2、Digital Synsations 2、Plugsound Pro、Synth Anthology 2など
バラエティ豊かな数多くのUVIサウンドウェアについて語るスレです。

UVI公式
http://www.uvi.net

サードパーティ
Acousticsamples
http://www.acousticsamples.net/

Gospel Musicians
http://gospelmusicians.com/

PSound
http://www.psound.it/

VILabs
http://vilabsaudio.com/

Virharmonic
http://www.virharmonic.com/

MOTU | MachFive
http://www.motu.com/products/software/machfive

★ UVI Workstation Falcon part8 ★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1561338182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2783-CzlZ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:32:48.66ID:p9w3UnfN0
セール上げ
0958名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1773-bhnE)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:34:36.02ID:dc8dvda40
サウンドバンクから適当に音を選んで画面上の鍵盤を押すと、同時にF5の音階も押されて、しかも押された状態が解除できなくなってしまったのですが、どうすれば解除できますか?
0962名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6f76-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:51:18.03ID:V3ZYfWId0
新しいUVI Portalだとアップデートでエラーになる
そもそもUVI Portal自身のアップデートすらエラーになる

結局UVI Portalで要アップデートと表示されたものをサイトから手動でダウンロードして手動でアップデートしてる
まあその方がバックアップもやりやすいしいいんだけど

そのうちPortal1本に絞るとかこの不具合が残る中でやるのは勘弁してほしい
0966名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6f76-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 00:10:28.75ID:MNi/FI560
>>964
サブスクがはじまってPortalのバージョンが刷新されてからおかしいんよ
環境絡みとかVSTプラグインフォルダ名にだめな文字列があるとかそういうのかな?
ちょっといろいろ試してみるわサンクス
0973名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1d2a-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:45:26.58ID:bglppTOg0
シンセレイヤーできるベース音源とかネオソウルとかオルタナティブR&B系には絶対使いやすいと思うんだけど
ロック系とかほぼ無視なところがUVIらしい割り切り方だね
0975名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8273-jtBf)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:22:37.90ID:vKVQ7YFO0
割とタイトな音出てていいなこれ
0979名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8273-jtBf)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:12:05.57ID:vKVQ7YFO0
謎の煽りw
0982名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1d2a-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:02:04.55ID:vJ/jsaqk0
Soul Stringsとかいってドライなストリングス音色のライブラリとか出たら欲しいんだけどなぁ
ディスコとかハウス、アシッドジャズあたりでも使える感じでシンセレイヤー出来て
フォールとか使えたり
0983名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 39b1-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:18:35.61ID:gUiPEBw50
>>973,982
一般的なソウルミュージックやR&Bならそれとなくわかるが
あんたが毎回言ってるUVIはネオソウルとかオルタナティブR&B向けとか言われてもわからんので
具体的にどういう楽曲が代表なのかつべの音源URLでも貼ってくれんか?
0984名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8273-NFG0)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:50.26ID:xfVRjfI20
>>982
要はディスコやモータウン系、ポップスで使われるアタックのあるシャープなストリングスよね
星野源みたいなストリングスポップスもそうだろうし

廃盤になったUVIのPlugsound Proのストリングスを未だにその用途で使う事あるわ
マルチ音源やハードシンセにたまに良いのあるね
0985名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1d2a-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:24:54.31ID:vJ/jsaqk0
>>983
ネオソウルといっても2010年代中盤以降くらいの要するに今どきな音のブラックミュージック系だよ
隣接ジャンルもいろいろ含めてmoonchildとかmasegoとかfkj、the internet、duckwrthとかkaytranadaでもなんでも

別にジャンルの代表曲でもないし曲はヌルいのばかりだけど音の雰囲気としてはこんなの
Moonchild - "Starfruit" (Full Album)
https://www.youtube.com/watch?v=BIojUtr3hRg

シンセ音色なんかもdcoシンセなんかの滲み出るような淡いポリシンセだったり
うっすらサブベース被せたようなベースのトリートメントだったり
生音色なんかもいかにもリアルなライブラリ使いましたって感じより昔の
ワークステーションシンセや総合音源の使える音をてらいなくサラっと使ったり
0987名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8273-jtBf)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:59:21.85ID:vKVQ7YFO0
https://youtu.be/KO_dsVmVFAU
そういうのはこのBigfishのストリングスのやつ混ぜて使ってるわ
ちょっと古いし一線で使える感じではないけど、これの駆け上がりとかを素材として混ぜるとそれっぽい雰囲気出る
0994名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57b1-oami)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:24:47.87ID:UaWmvQ/w0
ショボ
全品半額くらいにしろや
0999名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 97b1-TxSU)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:13:33.80ID:QG2E39Rr0
もう潰れちゃえよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 953日 14時間 25分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況