X



わいにおすすめの音源を教えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz2018/05/12(土) 23:42:33.66ID:J+qMrAVR
使用DAWはFL
OSはwindows10で
クラブ系の曲(主にハードスタイル)を作りたい
ちなみに今持ってる有料音源はsylenth1くらい
みんなが何を使っているのかが知りたい
0006名無しサンプリング@48kHz2018/05/14(月) 00:02:07.79ID:0F+dsChL
>>2
FLの一番いいバージョンについてくるやつだっけ、signatureにデモだけ入ってるよな
>>3
外人のこういうセンスのいい動画割と好き
>>4
あんまごちゃごちゃしてなくて使いやすそう。よき。
>>5
こういう闇属性ぽい音割とほしかった!
000732018/05/14(月) 00:25:43.52ID:piyE6QQw
>>6
塩ビパイプをビーサンで叩く音についてマジレスすると
「なんかいい音ないかな」って探してたら絶対に見つけなかったと思う
普段の生活の中で目にした物について
「これ使えるかな?」という目線で見ていくと、意外なめっけもんがあるかも

いい音を見つけたら、わざわざそれをサンプリングしなくても
「あれと同じような音」とイメージして画面に向かって音づくりすれば
今まで自分の発想になかったサウンドができると思うよ
0009名無しサンプリング@48kHz2018/05/14(月) 12:10:35.57ID:z8LRH9zb
作曲初心者のためのスレ23©2ch.net
220 :名無しサンプリング@48kHz[sage]:2018/05/14(月) 10:45:07.73 ID:iAgr0wsH
spliceに興味があるのだが使っている人いますか。感想を教えて頂けると嬉しいです。
0010名無しサンプリング@48kHz2018/05/14(月) 19:41:41.36ID:HAfZmYbu
割れはまずいですよ!
0011名無しサンプリング@48kHz2018/05/14(月) 19:47:49.49ID:GAm/HUjz
Nexus2とHardstyle2って言うエキパンがおすすめ
0012名無しサンプリング@48kHz2018/05/14(月) 19:58:57.71ID:YuiVGG9I
リズム音源としてNIのBattery
これとFL付属の音源だけあればとりあえず作れる
0013名無しサンプリング@48kHz2018/05/14(月) 21:43:35.90ID:PCyodkhq
>>12
今だからこそbattryを買うべきだと俺も思うよ
しこしこサンプルを集めるより、費用対効果は高いし長く使えるもんな
0014すれぬし2018/05/14(月) 23:55:19.60ID:0F+dsChL
>>9
聞いたことないけど割れなん?
>>11
Nexus2買おうか迷ってる
>>13
KOMPLETEにはいってたっけ
0018名無しサンプリング@48kHz2018/05/16(水) 00:38:16.69ID:afcivnZq
音量+圧縮=音圧!
0020名無しサンプリング@48kHz2018/05/16(水) 17:17:32.47ID:6M9uqXLR
hypersonic
0021名無しサンプリング@48kHz2018/05/16(水) 17:20:05.22ID:6M9uqXLR
あとsplice以外にもequipboardで好きなアーティストの機材探すとか
0022名無しサンプリング@48kHz2018/05/16(水) 17:28:47.24ID:UMRuqYVa
>>21
それは結構前からやってるわ。良いよね。流石に高い機材は買いようがないが、エフェクター類は参考になる。
002312018/05/17(木) 00:24:40.02ID:vsOmECvB
>>22
そんなサイトがあったのかゆっくり見て見よ
0025名無しサンプリング@48kHz2018/05/17(木) 18:29:39.22ID:77VODKLd
ここHardstyleやってるやつ誰もいなさそうなレベルに無能なアドバイスしかねぇな
Hardstyleは定番がありまくるのにここに一個も機材出てなくて草も生えない
0026名無しサンプリング@48kHz2018/05/17(木) 21:15:06.30ID:RZ7smf+d
んなこと言うだけで結局オススメ音源教えないID:77VODKLdってゴミクズだと思った

マウント以外の存在意義が全くないレスする人間ってゴミクズかゴミクズ以下だと思ってる

ちなみに俺のオススメはReason10だよ

DAWとしてもいいけど音源として見てもかなり使えるからね
0027名無しサンプリング@48kHz2018/05/17(木) 21:49:29.39ID:77VODKLd
ほらな、調べやしない
絶対批判だけするやつ来ると思ったw

これで>>1がちゃんと調べてきたら話すがな、なんでも教えるわけないだろこっちもちゃんとやってるんだからな
0028名無しサンプリング@48kHz2018/05/17(木) 21:52:51.60ID:77VODKLd
あとDAWはFLでいい、例えばatmozfearsが使ってる
Reason使ってHardstyle作ってるやつは多分いないレベル
Hardstyleはとてもニッチで独特なジャンルなのに、適切じゃないDAWを薦めるようなアホみたいなアドバイスばっかりするな
0030名無しサンプリング@48kHz2018/05/18(金) 05:30:48.32ID:GEl87fX1
>>28
適当なことばっか言ってんなよハゲ

例えばこの動画は7年前のものだ
https://m.youtube.com/watch?v=Z5RBKLoXJKA

他にもreasonでhardstyle作ってる動画は複数あるぞ?

脳内ソースで盛り上がるのは自分だけにしてもらえないかな

5ちゃんだからってインチキや適当な情報は勘弁してくれよ
0031名無しサンプリング@48kHz2018/05/18(金) 05:38:31.57ID:GEl87fX1
ID:77VODKLdって奴は日本語読めるのか?

レス読んだらreasonを「音源」としてすすめてるの理解できないかな?

hardstyleについて詳しくはしらないがだからこそググってその結果reasonをすすめたんだよ
それを調べもしないとか決めつけるなんてアスペなのか?

お前はreasonの何を知ってんだ?

reasonは半端ないシンセサイザーでもあるんだぞ

バカには分からないかもしれないが
0032名無しサンプリング@48kHz2018/05/18(金) 08:02:05.11ID:PPSfMa8N
やっぱりHardstyle知らないで言ってんのかよ…
呆れるわ

検索でReasonが出てきたからなに?
何かも知らないやつがその場でネットで検索してきて、詳しいやつに向かって脳内妄想とか笑えないな
FLで検索するともっと出るんだけど?
ちなみにプロユースでReasonは本当に一人も聞いたことないんだけど
DAWはLogic、Cubase、FLが多い

それにReasonを音源として?
価格いくらか分かってる?
Sylenth 1でもMassiveでもSerumでも、それらにはTutorialもあれば普通にPresetも売ってるのに、敢えてReasonを推すのかw
頭悪いんじゃないか…

言っておくが、
>>26でお前が俺の事を勝手にマウント認定してマウントとってるんだぞw
明らかにアドバイスしてる人たちがHardstyleを本当に知らないんだから、全体に向けて事実を指摘してるだけで、個別にマウントとってるのはお前な

まぁ、たまたま開いた新スレが珍しい物だったから書き込んで見たけど、もし>>1がID:GEl87fX1の方が有用だってのならもう俺はこのスレには二度と来ないよ
Hardstyleなんて同志があまり多くないから気になっただけで、別に教える義理はない
0033名無しサンプリング@48kHz2018/05/18(金) 08:13:49.61ID:PPSfMa8N
>>1
まずHardstyleやるのはいいがHardstyleの中でも種類があるのは知ってるか?
どんなのが好きかくらいアーティストや曲の参考くらい貼った方がいい
Hardstyleを知らなくても曲が分かればいいアドバイスしてくれる人もいるかもしれない
今の情報量でアドバイスは普通に誰でも難しい


>>11
これは悪くないけど、少し音が古い
古いHardstyleやるなら良いけど、最近のなら微妙
むしろNEXUSに最初から入ってるLEADとかの方が使いやすいんじゃないかな
あとは過激な感じならHardcore Italyも良いと思う

安価多すぎって怒られたから二つに分けるわw
0034名無しサンプリング@48kHz2018/05/18(金) 11:32:11.77ID:PPSfMa8N
>>12
>>13
Hardstyleを知っててアドバイスしてるのかは分からないが、Batteryの費用効果はHardstyleにおいてはそこそこだと思う
Hardstyle Kickにはほとんど意味がないし、HatとかKick以外が欲しいんだったらVengeanceの方が楽かなと

>>14
KompleteにBatteryは入ってる
Kontaktがサンプラーとして優秀だからKompleteは持ってて損はしないよ
ただFLはサンプラー機能強めだからあまり必要ではないかもね
Massiveは使える

>>16
Hardstyleでgross beatあまり生きないと思うが

>>21
ひとつこれが答えレベル

まぁ>>1が他にも興味あるなら、もう少し具体的な話で質問できたら何か教えるよ
自分に何が欲しいかも分かってなさそうだからな
003512018/05/18(金) 12:48:31.76ID:NUbVoy+R
>>31
Reasonかー。内蔵の音源がよくても新しいDAW買うだけの金銭的な余裕はないんだよな…その中のいい音源だけ買えれば買うって感じかね

>>33
めっちゃ聞きこんでるわけじゃないから細かいジャンルはよくわからないいんだけど最近聞いたやつだと
https://www.youtube.com/watch?v=Go_sffdth_Q
↑これが一番好きかな
NEXUSかNEXUS2買おうかな。

ちなみにmassiveとserumだったらどっち買えばいいかな
0037名無しサンプリング@48kHz2018/05/18(金) 19:19:04.05ID:PPSfMa8N
>>35
それはかなりシンプルなほうだな
それならNEXUSは向いてると思う
あと、NEXUSかNEXUS2って言ってるがNEXUSって呼んでるだけで売ってるのはNEXUS2だけだよ

MassiveとSerumならどっちでも良いけどSerumかなぁ…
Serumは重いからデモ試して動くかやってみると良い
0039名無しサンプリング@48kHz2018/05/19(土) 03:03:35.27ID:GDBtRino
質問なんだがID:PPSfMa8N君って何でそこまで威張れるの?

読んでみる威張ってるわりに大した情報出してる訳でもないし…

ひとりでカリカリして自己承認欲求まるだしでレスしまくってる上恩着せがましいし…

何かこのスレ自体を私物化してる有り様だし

掲示板は意見交換の塲ではなく何かの勝負だと思ってるのかな?

まあ人生そのものがhardstyleというオチなら笑えるけども
0040名無しサンプリング@48kHz2018/05/19(土) 07:45:48.13ID:+Zqeu6x4
最初のほうから大した情報出てねぇだろ
Equipboardだって綴りもリンクも貼られてないから>>1がたどり着いてるのかも怪しい
別に今まで通りアドバイスしてやれば良いんじゃない?
ID:GEl87fX1が明らかなカスなだけだから反応しただけだよ

じゃあオススメのSample Packはフロントライナーのやつ
自分で探してみ
これ以上有用なレスはすでにここまで無かったろ
あんまり絡まれるならもうここ見ないわ
0041名無しサンプリング@48kHz2018/05/19(土) 09:57:27.35ID:GDBtRino
人生hardstyle君は友だちおるん?

レス読むと何か人付き合いとか出来なそうなんだけど…

何でそこまでケンカ腰なん?

hardstyle愛好家って殺伐としてないとダメなルールでもあるの?

【自分の推薦する音源以外許さん】
という姿勢はなぜなんだぜ
0042名無しサンプリング@48kHz2018/05/19(土) 11:37:49.52ID:+Zqeu6x4
お前本当にしょうもない人間だな…
最初に突っかかってきたあげくずっと内容のないレスで粘着してるお前がただ惨めなだけだよ

Hardstyleではよく使われてる音があるんだけど皆それを言ってないよな
って俺が言い始めたらから俺はその話をしてるだけ
定番音源とかはある、それ以外にお勧めしたいなら勝手に勧めれば良い
それをHardstyle作ったりする俺がどう思うかを↑で勝手に言っただけ
別にお前と話に来てるわけじゃなくて>>1が来てるか見てるだけなんで今後お前は完全に無視するわ
0043名無しサンプリング@48kHz2018/05/19(土) 11:45:44.46ID:GDBtRino
やっぱり友だちはいないんだ(^q^)

無視してくれるなら嬉しい

生理的無理なレベルでウザいからね君

スルーの件マジよろしく

次絡んできたら許さんよ?
0045名無しサンプリング@48kHz2018/05/19(土) 15:59:59.55ID:GDBtRino
とりあえず人生hardstyle君はスルーしてイッチにオススメ音源紹介していこう
主にハードスタイルって書いてあるからハードスタイル以外のジャンルもありでしょ?

ハードスタイルに関する音源は人生hardstyle君に任せてそれ以外の音源の話しようぜ

hardstyleの話はマジウザいからちがうジャンルの話で楽しく盛り上がろうぜ!
とりあえず>>1が見てたらやりたいジャンル言ってみてよ

hardstyleオンリーってことなら人生hardstyle君と二人で楽しくやってくれ
004612018/05/20(日) 00:20:17.51ID:AblQtikt
喧嘩やめーやw
とりあえずハードスタイル中心って書いたのはジャンル絞った方がいいかなって思ったくらいで他のジャンルも作ったりしてみたいとはおもっとるで。
こないだはダブステとかガバとか作ってみたりしたし、ほんと雑食よw
話題変えるとすれば、sonicwireから2000円もらってるからクラブ系の素材集とかなんかいいのあったら教えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況