X



アニソンコンペに参加する方法を教えろください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシ・Y・キキビーチ
垢版 |
2018/03/09(金) 13:05:16.42ID:S+/jo6BZ
採用が難しいことは分かっているのですが、「まずは挑戦!」と言うことでアニソンのコンペ?企画?に参加したいです…。
しかし、調べても調べてもアニソンコンペの参加の仕方がどこにも乗っていなくて、頭を抱えています。
事務所に入らないとそういった類のレースには参加出来ないものなのでしょうか…?
もし一般でも参加の仕方とかご存知の方がいらしたら教えて頂きたいです。
0002名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/03/09(金) 19:33:54.05ID:8qzC82z+
スレタイえろげソングに見えたwwwwwwwwwwwwww
0003名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/03/09(金) 20:23:41.49ID:w22yXJ/5
コネがないなら基本的に事務所に入らないとダメです。
昔俺妹の曲一般公募してたけどあれは珍しい例だろうね

事務所に入る以外の道だったらアーティスト活動してればオファー来るかもね
少し前だったらボカロ曲でニコニコとかで流行ればすぐアニソンタイアップきてたね
0005名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/03/10(土) 08:42:05.20ID:uPzyZHKo
「まずは挑戦!」なんて一般人の曲を聞かされる身にもなれよ
事務所通すに決まってるだろ
0007名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/03/25(日) 07:03:06.61ID:+gYh+cM8
俺は専門学校通ってたからそこでだなあ
0008名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/03/25(日) 08:10:18.22ID:VC5yPstN
アニソンなら雑な転調をしまくっとけばいいんじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況