X



ピコ太郎©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0587名無しサンプリング@48kHz垢版2017/03/25(土) 13:13:19.89ID:hOBS0gp7
高須の件は既に濃密な話が出てるようだし頭の冴えた素早い投稿者がいるね?>>522小池新党にメイソンが入る可能性が出てるみたいだしビコ太郎の人脈が凄くなりそうだしね

ピコ太郎が実音楽を作れる本物のリズムネタラーだとすると目が離せないよね?ピコがどんだけ凄いヤツかこのスレに載った件でだいたいわかったし俺は目を離していいよね?
0588名無しサンプリング@48kHz垢版2017/03/25(土) 23:58:43.12ID:OMOFZZDw
これからはプロデュースで大儲けか。
いいなぁ。
0591名無しサンプリング@48kHz垢版2017/04/04(火) 18:42:05.84ID:/DSJaK73
結局一発屋で終わりそうだな

このままサウンドクリエイターとして名を挙げたらかっこよかったが
0592名無しサンプリング@48kHz垢版2017/04/28(金) 12:58:01.12ID:USPqyOan
ろくな技術ないのに音源とか意味わからんとこに金かける?知識だけある自慢し合いたいおじさんの集まりスレ
0593名無しサンプリング@48kHz垢版2017/04/28(金) 13:02:02.16ID:qDHl+KjM
ろくな技術って、何だ?
0596名無しサンプリング@48kHz垢版2017/05/05(金) 23:58:36.18ID:Jx4pMzPt
もう飽きた
ていうか最初から何がいいかもわからない
0598名無しサンプリング@48kHz垢版2017/05/06(土) 17:05:03.47ID:Lb+VeOqB
これからのヒットの在り方。
まぁ、クソ業界の押し売りだけでは
もはや成り立つワケはないわな。

ピコ様はやはり始祖。
始まりのレジェンド。
0599名無しサンプリング@48kHz垢版2017/06/11(日) 19:15:16.10ID:iRGdkmR8
先日はEテレで田原総一郎と対談していた

兄弟は医学部とか教授なんで、地頭が良いが
インテリの道を脱線した末、40過ぎてこんな妙な事で成功を収めたという
面白い経歴とともに
音楽はともかくトークで重宝される路線になりそうだね
コメンテーターの席に常駐するかもしれない
0602名無しサンプリング@48kHz垢版2017/08/04(金) 07:50:44.45ID:OiLy7Ug0
吉野家で食べてる時に初めて聴いたな
意味不明の歌詞とチープ且つセンス抜群の懐かしい音が衝撃的
0603名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/04(月) 12:21:44.67ID:bfdEel9K
>>599
ぜんぜん面白くないけどw
0604 ID垢版2017/09/17(日) 01:56:45.54ID:dO1kwEav
保守
0606名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/23(土) 17:08:57.32ID:gHomteNO
【悲報】JAPマスコミ「ピコ太郎どう思った?」 レディーガガ「え?」 JAPマスコミ「やっぱライバル意識ある?」 レディーガガ「?」
https://vipper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1478126046/

 会見は代表質問の形で行われ、マスコミ各社は事前に聞きたいことを提出。
「活躍をどう思うか」「ライバル意識はあるか」などピコ太郎についての質問が多数寄せられたが、日本の所属レコード会社が確認したところ、本人から「知らない」という返答があったため、質問として取り上げられなかった。

 会見場では、代表で質問した民放テレビ局の女性アナウンサーがヒョウ柄シャツ、メガネ、パンチパーマとピコ太郎風の仮装をし、「私は○○太郎です」とアピール。
だが、ガガはピンとこないような表情で、首をかしげながら社交辞令的に「ワンダフル」と答えたのみだった。

↓フジテレビがバカ女子アナにやらせた恥辱パフォーマンスでした
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/2/2/22ad37d7-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/a/2/a275fc38-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2937485-s.jpg
0607名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/30(土) 12:42:35.43ID:bOjfvtU2
ホルチョンなみの恥ずかしさ
0614名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/26(木) 09:33:32.04ID:YURB8GdG
ここまで無視できる存在になるとは
音楽面白くないんかな
0616名無しサンプリング@48kHz垢版2018/06/01(金) 21:24:16.69ID:oTpE16iD
おじゃまします。
イルミナティと音楽産業について詳しく書かれてるサイトとかあったら教えてください。
古いのじゃなくて最近のネタがいいです。
洋楽だったらガガ以降EDM、邦楽ならパフュームカンヌ以降とか。
0617リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2019/01/19(土) 06:06:57.70ID:RoNe3fws
ピコカセット

キッズコンピュータ・ピコのカートリッジじゃないよ。
マイクロカセットテープより一回り小さなアナログ録音の磁気テープ。

デジタルマイクロカセットのテープはピコカセットよりもっと小さい。

日本ではほとんど普及していないため、これもレアな磁気テープであろう。

互換性は無く、テープスピードは0.9cm/秒となっていた。
DATと同様に頭出しマークを書き込むことにより、録音開始の場所を後から簡単に探せるようになっている。

音質はマイクロカセットのLPモード(1.2cm/秒)並み。
0618リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2019/01/19(土) 06:11:37.09ID:RoNe3fws
一方、デジタルマイクロカセットでは、データの欠落を防ぐため、
再生は録音時の約2倍のスピードでテープをトレースしている。
この仕組のせいで、DATのように頭出しはまったくできない。

SONY NT-2では、オートリバース時に音切れが生じない「メモリーリバース」は画期的だった。

テープのA面でテープエンドに近づく辺りで、メモリでつなぎ合わせながらリバース。
再生時は、テープに蓄えた情報を先読みして、自然につなぎ合わせる動作がなされるため音が途切れない。
0619名無しサンプリング@48kHz垢版2019/01/19(土) 14:24:35.10ID:Ri3/gRtu
 
46リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/07/25(水) 20:28:23.77ID:gG5bAjJV
栃木県からの接続でもRadiko.jpは東京判定になる…。

優れた地域判定ができるサイトなら、きちんと栃木県栃木市の判定になるのに、どこかがおかしいぞ…。
※Radiko.jpの地域判定の精度が糞仕様なだけかな?

IP アドレス:
106.73.238.65
ホストネーム:
M106073238065.v4.enabler.ne.jp
ドメイン
enabler.ne.jp
プロバイダー (ISP):
KDDI CORPORATION

国:
Japan (日本) - [ Wikipedia]
地域:
Tochigi (栃木県) - [Official Site] [ Wikipedia]
都市:
Tochigi
 
0620名無しサンプリング@48kHz垢版2019/03/05(火) 14:58:18.39ID:4nimazos
「キツすぎる。悲し過ぎる。僕の世界を確実に変えたprodigy、underworld、chemicalbrothers、
その中での大将格、絶対的王者、革命者…本当に神様みたいな人…PPAPで知ってもらって…
唯一夢をかなえるならと聞かれたら…prodigyとのコラボ…いや、会えるだけでも良かった。
やばい、本気でキツイ」
0622名無しサンプリング@48kHz垢版2020/02/02(日) 11:57:25.20ID:ORlpWhSe
音色的なセンスはあるけど
作曲的なセンスはほとんどないんじゃないか
まあないというより普通か
0623名無しサンプリング@48kHz垢版2020/02/25(火) 16:05:21.47ID:sfiA+59K
みんなのテクノ体操 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2YNOCqrJlqc

PPAPの前身
古坂大魔王というか底抜けAIRLINE+ゲスト女か
想像以上にDTMだな
0624名無しサンプリング@48kHz垢版2020/12/25(金) 17:17:10.00ID:xTeIqZEZ
古坂は何十年も前からピコ太郎のような音出したけど
別にファンとかがいるわけじゃないんだな
0627名無しサンプリング@48kHz垢版2021/03/30(火) 17:50:41.31ID:FHJgsJ/z
音楽の仕事もあって嫉妬もされない
奥さんも元グラドルで
ある意味理想のDTMerかもしれない
0628名無しサンプリング@48kHz垢版2021/04/19(月) 22:51:06.06ID:EY6iGXXA
ミスターカウベルに認定していいのでは
0631名無しサンプリング@48kHz垢版2021/05/15(土) 17:08:30.15ID:wFdggB/i
>>629
TR-808あるけどさ
原曲は
MC-808だったよね?
廉価版のほうww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況