X



【KORG】MS2000, RADIAS, KingKORG【2K/MMT/XMT】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/11/06(木) 14:04:35.57ID:hOa5UGq0
■以下のシンセが対象
・MS2000系
 MS2000(R),MS2000B(R),microKORG
・Radias系
 EMX-1,RADIAS,EXB-RADIAS,R3,microKORG XL(+),RK-100S
・Kingkorg系
 KIingKORG

■関連スレ
・★KORG★コルグ♪ファンクラブ【京王技研】Vol.6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1411177005/
・【勃起部族】KORG Electribeシリーズ Part47
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1392891928/
・【トキメク】micro KORG【シンセ】 part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1277681092/
・KORG KingKORG Part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1365990077/
・【KORG】PROPHECY, Z1, Mossボード【MOSS】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1209445273/
0516名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/08/21(土) 11:46:30.38ID:aXXgNFSv
シンセのデッドストックってどれくらいあるんだろ
0518名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/08/24(火) 21:47:31.93ID:+fdBrg9s
ステージでMS2000を弾いてる人も何度か見かけた
RADIASは記憶に無い
ラックマウントしてスタジオで使ってる人が多そう
0520名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/08/25(水) 06:07:45.95ID:Lpo6YNqd
2000B中古5.98萬ゃテ・ビシバシ楽器(゚o゚;
0521名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/08/25(水) 18:13:46.90ID:ilShvGt0
もとい・5.94萬圓。
0524名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/08/28(土) 09:10:25.55ID:Y4odtsyT
R3に引き続きKINGKORGブラックも買ったぞ
思ったより断然高級感があっていいわこれ
鍵盤はブラックになって変わったかどうか知らんけどMODXレベルの普通の安鍵盤
黒鍵のピボットがおかしいが悪態つかれるほどじゃない気がするが。
とにかく音が素晴らしい、特にフィルターがいい
音はR3と全然違ってよりダーク気味
知ってる中だとReproに近いがこっちの方がいい意味でデジタルくさい
操作性に関してはシフト押しながらボタン押すとか考えたやつ頭が悪すぎるぞ!
操作性だけで、こりゃ売れないわと思った
音はいいから今の中古値段でなら買って後悔なし。
0525名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/09/02(木) 03:03:58.00ID:bJN8dSAp
マイクロコルグは結構使ってましたわ
昔のコルグのデジタルシンセは
今売ってるコルグのシンセより音は全然いいと思んだけど
0527名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:01.41ID:v6hlA50F
つべで見ると音はKINGKORG、使い勝手はRADIASだから迷う
0531名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/09/26(日) 20:55:47.73ID:2cMofZ7a
KINGKORGもRADIASももう中古しかないんだし、両方買っても10万ちょいじゃん。両方買っちゃえよ。
Prologue新品で買うより安いじゃん。
0535531
垢版 |
2021/10/02(土) 09:23:42.53ID:2D4thVZM
>>534
俺最近Prologue買ったわ。中古だけど結局KINGKORGの中古並の値段で買えた。
RADIASも持ってるけど。
0536名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/10/06(水) 20:46:00.62ID:dhayJ43V
同じ値段ならKINGKORGの方がよくね?
逆にわざわざPrologue買う理由が知りたい
別に煽りじゃなく
0537531
垢版 |
2021/10/07(木) 21:09:00.73ID:chqyaKJz
>>536
minilogueからの買い替え。
0539名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/10/12(火) 18:29:34.32ID:2qfrZlep
MMTエンジンはいいものだよ
0541名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/12/04(土) 04:21:03.33ID:hdcA4VZc
KINGKORGってRADIASとMS2000で出ない音出るんか?
この二つは今もよく使うから興味あるんだけど
0542名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/12/06(月) 10:59:46.35ID:B+1QBMwn
プロフェシーのスレまで立てたら、乱立しすぎかなあ?
ここでいい?
0543名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/12/06(月) 12:09:40.65ID:4LV5mcRU
>>542
まずこのスレの意味すら理解してないやん
0546名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/12/07(火) 04:10:02.78ID:8JX7Pqad
なわけないやろ。
16ボイスと4ボイスの違いだよ。
0548名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/12/07(火) 07:13:53.40ID:KDJ7X1aQ
この三つは入ってるプリセットがだいぶ違うから
最初から音の印象が全然違うけど
自分でゼロから簡単な音作っても同じような音にはならないから
VAエンジンそのものが違うはず
0549名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/01/09(日) 04:19:28.62ID:BaDvUs6N
microKORGの中身がMS2000で
R3の中身が簡易RADIASだよ
microKORG買うならMS2000買った方がいいけど、それよりほんとにRADIASがオススメ
0552名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/02/13(日) 21:57:21.52ID:FvaWVMwd
Radiasはフォルマントとボコーダーがいいな
もっと普通のシンセとしてならKINGKORGがベストかな
MS2000も全然すごくいいし
ヒット曲で聞いたことのあるような有名な音がいっぱい入ってる
0555名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/05/16(月) 22:50:07.38ID:o/6+2wQE
KKは音は歴代最高なんだけどノブが少ないんだよな
なんでああなった
0558名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/05/21(土) 11:05:26.69ID:BU305qAz
確かにハードだけだと簡単にアクセスできなところがある
0559名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/06/11(土) 02:38:53.25ID:GMUUF92M
キングコルグ売ってるの見たらかっこ悪すぎて買う気が失せたわ
試奏したら確かに音はすごくいいんだな
0560名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:06.99ID:WEDBfKO4
今Radiasのデジタル感バリバリの音が逆にいいな
0561名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/12/10(土) 20:49:27.96ID:Lm5x5pPY
microKORGがソフト化されたけど、mod seqとか搭載してMS2000対応にして欲しかった。ネームバリュー的にはマイコルの方が売れるんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況