X



トップページDQO
1002コメント331KB
【DQ10】ネタバレ及びストーリー考察スレ114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (3段) (アウアウウー Sa47-uv9w [106.128.158.47])垢版2022/06/24(金) 09:05:38.91ID:bXlcF8OVa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ネタバレを含み、今後の展開を妄想・考察し議論するスレです。
ストーリーやアプデ等の愚痴を言うスレではありません。
スレタイを読めない人がたまに混じるようなので各自NGしてください。

次スレは>>980でお願いします。

スレ立ての際は一番上に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして立てるとIP表示になります。

前スレ
【DQ10】ネタバレ及びストーリー考察スレ113
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1651984441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023その名前は774人います (ワッチョイ dea8-643o [183.77.27.108])垢版2022/06/24(金) 14:58:10.75ID:hnpvRrHN0
まだ保守いるよね
0029その名前は774人います (ササクッテロラ Sp27-HVHP [126.158.13.149])垢版2022/06/24(金) 17:10:04.66ID:pGF+yGksp
あの時アンルシアが殺されるか封印されていたら
代打でトーマ兄様が覚醒したりしたのかな
予言か何かで妹の方って決まってたんだっけか
0032その名前は774人います (ガックシ 069e-643o [133.19.169.5])垢版2022/06/24(金) 17:46:05.02ID:v8DxL5wN6
ヘルヴェル実はチンポ生えてる説
0033その名前は774人います (ガックシ 069e-643o [133.19.169.5])垢版2022/06/24(金) 17:46:21.32ID:v8DxL5wN6
そなえ♂の場でのラダガートとヘルヴェルが怪しい関係だったのだ
0034その名前は774人います (ガックシ 069e-643o [133.19.169.5])垢版2022/06/24(金) 17:47:46.22ID:v8DxL5wN6
ユーライザ「おネエ……さま…………」
0035その名前は774人います (ワッチョイ de11-BknV [119.173.83.121])垢版2022/06/24(金) 19:39:58.04ID:SNa57+P10
おねだりされて嬉しい相手、となるといちばんは兄弟姉妹だが
次点ビャンくん、セーリアらへんなので来てくれないかなー

>>30
アスバルありそうだけど、5.0以前にアストルティアフラフラしてると
ユシュカと再会したときに恨み言言ってるのが、ものすごく情けない姿になるからな……
0041その名前は774人います (ワッチョイ dea8-643o [183.77.27.108])垢版2022/06/24(金) 20:48:58.75ID:hnpvRrHN0
え?
流浪ってクマリスじゃないの?
0046その名前は774人います (ワッチョイW 0bcf-UbTK [121.86.75.75])垢版2022/06/25(土) 04:23:20.57ID:7O6lq5kk0
錬金術師として動いてた頃までは功績まみれだけど魔界に来てからは闇の根源と契約してたとか大魔障期早めて云々とかそれ全部エックス君と再会する為に必死だったからとか天使共の大嫌いなエピソードも盛り沢山じゃね
0058その名前は774人います (ワッチョイ f57e-o407 [220.100.28.43])垢版2022/06/25(土) 11:49:27.61ID:lvUqrd8R0
ハクオウが選ばれたのは
各種族から最低1人は必要みたいな事情があるんじゃないかと予想
実績だけならヴァルザードを仕留めた勇者が名前すら出ないのはおかしいし
0059その名前は774人います (ワッチョイW 236e-haoV [123.222.127.19])垢版2022/06/25(土) 12:06:18.13ID:chrbgYT00
ハクオウは二代目王者という設定も
エル男でイケメンの試みも良かったと思う
ただ性格が鬱陶しかったり
他の連中の私欲がダメで何でこいつはいいんだとか
単純にヒメア様のが良かったとか
キャラやストーリーに魅力がないんだわ
せめて一人で立ち向かった理由が良ければな
0063その名前は774人います (ワッチョイ 5b2f-gXkX [119.244.31.141])垢版2022/06/25(土) 13:16:06.13ID:1vgTjOvh0
だからハクオウは最大戦力と思われるコウリンとともに戦ったんだって
それで負けて残ったのはプクラスやアオサといったゴフェル計画の中核メンバーで
無理に彼らと一緒に戦ったらそれこそアストルティア根絶されてたかもしれん
0064その名前は774人います (ワッチョイW 3d58-JR71 [106.73.139.161])垢版2022/06/25(土) 13:27:59.63ID:iNQdonaQ0
アシュレイは悪神化してるだけだと思うけどレオーネはどうなんだろう
ハイライト消えた目といい別人が入ってるように見えるんだが…
(ゴダとか2代目勇者の盟友とかver6の黒幕あたり?)
でも中の人がレオーネ闇深いキャラだった発言してるから本人なのかなぁ
0071その名前は774人います (ワッチョイW ab03-jjUL [1.33.87.185])垢版2022/06/25(土) 17:35:10.93ID:1gtxNgRM0
6.2はフォーリオンにトラウマ妄想空間が出現したが故の異変だとしたらみんなに号令かけてあんな勢いよく飛び出してったのにいそいそと戻ってきたアシュレイ達にじわるし割と近くに潜んでたのに天使長は勇者2人の行方がまだ分からないとかほざくしちくしょう天使達のザル警備ぶりが半端ねえ
0078その名前は774人います (ワッチョイ 5b11-hYij [119.173.83.121])垢版2022/06/25(土) 20:59:15.79ID:BPMrLgY40
>>74
神話編の内容だと、一人で何とかなるやろと突っ込んだら
災厄の王が長い眠りの中で超パワーアップしてて負けた、て流れだったし
ハクオウもヤマカミヌの事しか気にしてなかったし……

未来を知ってるプクラスを拾うまでは、世告げの姫から聞いた
初代時の王者が封印した時の情報だけが頼りで
アストルティア全体の危機って程のシロモノだと思わなかったんじゃない?
そこから強者をかき集めようにも、あの時代は情報伝達手段限られてそうだし。

プクラスと一緒に転移したアルウェーンの残骸がエスピテーサに埋まってるのは
わざわざあそこまで持って行ったのかな……
ありがとうプクラス……
0084その名前は774人います (ワッチョイ f57e-o407 [220.100.28.43])垢版2022/06/26(日) 06:02:58.74ID:/hqDcTRY0
災厄の王みたいなインフレに置いていかれた微妙な相手を題材にしないで
カミハルムイ建国絡みの話にしておけば良かったのよね
0086その名前は774人います (ワッチョイ 258a-1+rA [116.70.200.35])垢版2022/06/26(日) 09:32:34.99ID:0pN3CWJ+0
FFOに金玉スレを立て長年14ネガキャン続ける金玉民兼現役ドラテンユーザーの11豚ガイジさん
今週もシコシコ更新コピペを貼りドラクエの最悪民度を自ら証明w

↓FFOで長年14ネガキャン荒らしを続ける民度最悪の現役ドラテンユーザーご存じ金玉民スレ
【FF14】写真コンテスト「みんなでつくる金玉蛙の歴史」6938【DQX】
tps://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1654138930/154
0154 (ワッチョイ Jui4-poRk [198.51.100.47]) 2022/06/26(日) 06:32:30.56 ID:yjU7VYGK
2022/06/26 今週の更新 -以下略

↓あの両親殺害犯も輩出したFF11豚のドラテンスレ
理由CXCV
tps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1653976321/329
0329 (ワッチョイ Jui4-poRk [198.51.100.47]) 2022/06/26(日) 06:32:08.92 ID:MQi1414Y
2022/06/26 今週の更新 -以下略


浪人使って名前欄消してワッチョイ偽装、いつもの浪人アウアウウー金玉ガイジやんけw
【FF14】宝物庫タマガルムと金玉蛙の木(ローポリ) 6936【DQX】
tps://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1639141550/885
0885 名前:Anonymous (アウアウウー Sa29-d/u+ [106.146.12.193 [上級国民]]) 投稿日:2022/01/25(火) 06:06:09.48 ID:x0pLHckxa
2022/01/25 邪神更新 -以下略-


2021 識者「ドラクエ10のユーザー数は約3万人」
tps://dq10.news/22061
2022 クイーン総選挙の投票数から現在のアクティブユーザー数が判明!?(約2万人)
tps://dq10.news/36063

拡張出したらアクティブ2万に激減してて草ァ!w
IRにも名前が挙がらないオワコンゲーも納得やねw
0087その名前は774人います (ワッチョイ 5b11-hYij [119.173.83.121])垢版2022/06/26(日) 10:36:36.42ID:TtT366mN0
>>84
災厄さん、6000年前の時に目覚めちゃったのは
大魔王がアストルティアへの侵攻を行わなかった対価だった可能性があるので
6.2で初代勇者と始まりの大魔王の話をやるなら、そこ踏み込むのかもしれない……

ゴダとの戦いで大きな被害が出たけど、実はアストルティア側だけ見ても
魔界でじっとしてるよりはるかにマシだったんだという
0097その名前は774人います (ワッチョイW 236e-haoV [123.222.127.19])垢版2022/06/26(日) 23:51:16.81ID:tiWejqRy0
らんまは泉に落ちたら姿が変わって
魔界のは泉を飲んだら自分が怖いと思う存在になるからちょっと違うと思う

それよりティリアたんの話がライフコッドまんまなのが問題だ
あそこの村民より魔族の方がか弱いじゃないか
0101その名前は774人います (ワッチョイ 6558-Wsfh [14.11.145.128])垢版2022/06/27(月) 07:32:50.99ID:C3lR0IMf0
対勇者戦に向けて雷系の耐性を上げておくとするか

なんとなくレオーネは闇落ちしたまま6.3へ続きそうな予感
同じキャラが二人もいらんわけだから
オープニングムービーにもレオーネがいない訳だし
0110その名前は774人います (ワッチョイ 5b11-hYij [119.173.83.121])垢版2022/06/27(月) 20:11:56.76ID:4w7Lgcvm0
>>95
>>98
大審問の大魔王選定レース、かなり十二国記だったよね

あっちも契約して王になったら不死性を獲得してたけど
10の大魔王も本来なら勇者のチカラがないとy滅ぼし切れないんだったっけ?
秘聞録だとバルメシュケは実験中に事故死したことになってるんだが……
0114その名前は774人います (ワッチョイW b5b1-h5n0 [60.116.158.145])垢版2022/06/27(月) 22:33:39.27ID:3BYrlvi40
あー、十二国記はちょっと思った
なるほど麒麟は魔仙卿か
0117その名前は774人います (ワッチョイW 0b76-DsVF [121.118.80.58])垢版2022/06/27(月) 23:56:12.42ID:BdVnbQs50
>>108
通例だとバージョンの.0段階で
存在が出ていないラスボスは過去無いよな

1はネルゲルですぐ出た
2は魔勇者が名を出した
3はそこら中で語られていた
4は箱として浮かんでいた
5は皆さんご存じ
0121その名前は774人います (ワッチョイ 1dd5-tCSL [122.27.177.156])垢版2022/06/28(火) 06:43:46.23ID:QjnnfJtH0
>>117
4は箱として出てただけで名前どころかその正体を推測する材料もなかったからなあ
断片が画面に映ってたってだけなら
脈動する鉱石や悪神の火種が変身したり依り代になったりはありえるけど
それで「6.0から出てた」で納得できるかどうか
0122その名前は774人います (アウアウクー MM91-TGVM [36.11.229.83])垢版2022/06/28(火) 07:35:42.98ID:FiMrChODM
5までは主人公の活躍を知ってて協力してくれる仲間達もいたし皆で戦ってる感あったけど
6は地上の仲間達皆置き去りで事情知ってんのが非協力的で無能な天使達だけだし
孤独感が半端ない
せめてアンルシア辺りが一緒に英雄に選ばれて横で鼓舞してくれれば話も違ったのに
0135その名前は774人います (ワッチョイW b5b1-h5n0 [60.116.158.145])垢版2022/06/28(火) 10:12:22.89ID:dKchhqFS0
>>124
キュルルはいつ裏切るんだろうと最後の最後まで疑っていた
ごめん、ごめんよ…
0142その名前は774人います (ワッチョイ 8b44-H0HQ [153.231.157.226])垢版2022/06/28(火) 11:56:57.90ID:xWdGDn3O0
>>135
Ver4は黒幕のキュロノスが出てくるのが割と遅かったしな
Ver3はオルストフが初期からいたし、
Ver2はマデっさんの登場自体はそこそこ遅かったが、大魔王ということで分かりやすかったし、
Ver1は黒幕は最初から出てきてエックス君葬っていったw
0144その名前は774人います (アウアウウー Sab9-ez1O [106.132.186.254])垢版2022/06/28(火) 12:37:50.20ID:FhpO9CU4a
個人的にはラスボスはずっと名前が出てた奴じゃなくてもその場でぽっと出の奴とかでもいいんだけどな
まぁいずれにせよジャゴヌーバと同じ異界生命体だろうけど。設定的になんでもありだし能力的にもなんか近そうだし
0147その名前は774人います (ワッチョイW b5b1-h5n0 [60.116.158.145])垢版2022/06/28(火) 13:13:46.86ID:dKchhqFS0
>>146
実際面白い人生歩んでると思う、エックスくん
歴代主人公と比べても遜色ないどころか波瀾万丈だし

実況スレ立てて他の守護天使とうちの英雄すごい自慢したいな
0148その名前は774人います (ワッチョイW 6558-06Dm [14.12.144.65])垢版2022/06/28(火) 13:39:09.05ID:ZyizW93w0
いまさら9引っ張り出してやり直してるけど悪意がないだけで味方の天使が頼りにならないのは天使界も天星郷もあんまり変わらない気がしてきた
オムイはナインちゃん任せだしイザヤールは堕天するしラフェットは恋愛脳だしラヴィエルは無関心
0160その名前は774人います (ワッチョイW b5b1-h5n0 [60.116.158.145])垢版2022/06/28(火) 18:11:08.05ID:dKchhqFS0
リンベリィみたいな?
0173その名前は774人います (ワッチョイ 236e-hYij [123.222.103.136])垢版2022/06/29(水) 04:05:51.49ID:2tdhNP6V0
>>172
ありがとうございます。
あーーーーー、なんとなくその一文に見覚えがある!
けど、山奥の村の近くのほこらにいた口が悪くて無愛想なんだけど泊めてくれる優しいオッサンが父親だとばかり思ってたよ…
ん??んじゃそのオッサンは何者なんだ…?
0185その名前は774人います (アウアウウー Sab9-arY6 [106.131.101.147])垢版2022/06/29(水) 10:23:29.62ID:ioVSdc4Qa
正直アストルティアの人間が大魔王に就任する事に反発していたのも居るから、戴冠式直後しばらくは新大魔王に対して多かれ少なかれ半信半疑みたいな感情だったんじゃないかな?魔界を大魔瘴期から救ったから今は文字通り大魔王扱いされているけれど
0195その名前は774人います (ニククエ 5b11-hYij [119.173.83.121])垢版2022/06/29(水) 21:48:35.38ID:EjZVp5Ls0NIKU
6.2で実装予定の武器見てて、
妙に緋色推しだなグランゼニスの血が元になった神の「緋石」となんか繋げてくるのかな、とぼんやり思ってたら思いついたんだけど

例の脈動する鉱石、寝てる間に腐ったグランゼニス由来の可能性あるか?
0198その名前は774人います (ワッチョイW 3d58-AWGb [106.73.139.161])垢版2022/07/01(金) 03:59:29.71ID:cnznMsAn0
巫女が怪しく見える自分は心が汚いのだろうか
伏し目になったときの目付きが怖い
あとアシュレイが相当苦しそうだから王になった後に心安らげる場所はあったのかなって……
フォーリオンで自由な主人公を羨ましがってたり、現在のアストルティアの楽しい遊びに興味持つのも
生前が色んな意味で窮屈だったんじゃないかと思ってる
0217その名前は774人います (アウアウウー Sab9-0NSx [106.128.158.15])垢版2022/07/01(金) 13:41:26.27ID:IWp/IViGa
魔剣アストロン回収のくだりがアベル伝説でもやったパターンとか地味に過去作品リスペクト入れてきてるとは思うんよな
どこぞのゲームのように直球で同じ名前にしてないせいで気付かれてなさそうだが

同じ名前で別物じゃリスペクトにならんから当然か
0223その名前は774人います (ササクッテロラ Sp11-tWzy [126.158.5.209])垢版2022/07/01(金) 15:49:43.90ID:CZAZoNA6p
三魔王従えてフォーリオンにかち込む展開こないかな
0240その名前は774人います (ササクッテロラ Sp11-tWzy [126.158.4.90])垢版2022/07/01(金) 19:14:46.95ID:ihp21QGzp
ファラスは死ぬには惜しいキャラだった
忠義を貫く武人で、行方知れずの主人に代わってエックスくんを教え導いてくれただろうに
0260その名前は774人います (JPW 0H1a-JZI7 [103.18.60.40])垢版2022/07/02(土) 19:08:52.57ID:UAjgROJLH
英雄の選定基準って謎が多いよな
ドワーフにまともな文明築いた三兄弟とか色々やってるフォステイルは文句無しに英雄でいいだろうけど
リナーシェは志半ばで死んでるしどっちかと言うとその後国を纏め上げた妹の方が英雄に相応しい気がする
ハクオウに至ってはただ犬死にしただけで何も成し遂げられてないのにどの辺が英雄なの?と
初代勇者組もこいつらが選ばれるなら歴代勇者も選ばれていいと思うけど
0261その名前は774人います (ワッチョイ f611-tcWx [119.173.83.121])垢版2022/07/02(土) 19:09:25.59ID:g5KZvlgm0
5.0、主人公の隣でユシュカも同じように塩対応食らってたのって大きかったんだな
あれのおかげで、主人公に含むところがあるわけじゃないっていうのが自然と伝わってた

>>248
掌返して持ち上げられたところで、名指しで招待しといてネチネチ言ってた
天使自体の陰湿さが改善されるわけじゃないもんなー
初期クオードとかギルガランとかヴァレリアみたいに、距離縮まって嬉しい相手じゃない
0264その名前は774人います (ワッチョイW e558-054c [106.73.139.161])垢版2022/07/02(土) 21:00:41.54ID:4/bjbbAK0
アシュレイ、勇者姫アンルシア勇者アルヴァンのように台詞の上に勇者の肩書きがなくて可哀想
名前もレオーネの方が勇者という意味があるし…
双子が喋るときに勇者アシュレイ、盟友or勇者レオーネという表記にならないのは何か意味があるのかな
あとOPでアシュレイがヘルヴェルと一緒に歩いてるのも以前から気になってる
0274その名前は774人います (ワッチョイW 29b1-hxIJ [60.116.158.145])垢版2022/07/02(土) 23:36:39.23ID:jx9p4hcz0
アスバルは毒親からの解放後のはじけっぷりが好き
まさかあんな早口のオタクくんだったとは
0277その名前は774人います (ワッチョイW e573-u4FE [106.165.51.52])垢版2022/07/03(日) 00:54:28.20ID:n9NC8Kzg0
ハクオウは前座の災厄の王に敗れて命を落としたため真災厄の王の存在を知らない
心域はハクオウの心が作り出した心象世界なので彼の心の中ではあれこそが災厄の王という認識なのが確定してる
それに打ち勝つことで無事彼の心の中で決着が着き無事に解放された
これ本当の事教えるのはアモスに真実伝えるよりヤバい奴や
0280その名前は774人います (ワッチョイ 897e-LN8t [220.100.28.43])垢版2022/07/03(日) 03:57:17.28ID:Sn7MzKL10
真災厄の王はバトマスソロで討伐可能だもんな
0285その名前は774人います (ワッチョイW 71ca-njTS [116.193.235.222])垢版2022/07/03(日) 08:10:54.19ID:zzJlSfXv0
FFOに金玉スレを立て長年14ネガキャンを続けている金玉民兼現役ドラテンユーザーの11豚ゲェジさん
今週も親殺しスレと金玉荒らしスレで更新コピペ貼りドラクエの最悪民度を自ら証明w

↓FFOで14ネガキャン荒らしを続ける民度最悪の現役ドラテンユーザーご存じ金玉民スレ
【FF14】写真コンテスト「みんなでつくる金玉蛙の歴史」6938【DQX】
tps://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1654138930/211
0211 (ワッチョイ FugU-siNE [198.51.100.47]) 2022/07/03(日) 06:39:38.86 ID:Ws3Pe4Tz
2022/07/03 今週の更新 -以下略

↓あの両親殺害犯も輩出のFF11豚ドラテンスレ
理由CXCV
tps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1653976321/408
0408 (ワッチョイ FugU-siNE [198.51.100.47]) 2022/07/03(日) 06:39:13.93 ID:nWim3+E4
2022/07/03 今週の更新 -以下略


浪人使って名前欄消してワッチョイ偽装、いつもの浪人アウアウウー金玉ガイジやんけw
【FF14】宝物庫タマガルムと金玉蛙の木(ローポリ) 6936【DQX】
tps://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1639141550/885
0885 名前:Anonymous (アウアウウー Sa29-d/u+ [106.146.12.193 [上級国民]]) 投稿日:2022/01/25(火) 06:06:09.48 ID:x0pLHckxa
2022/01/25 邪神更新 -以下略-


拡張出したらアクティブ2万に激減してて草ァ!w

2021 識者「ドラクエ10のユーザー数は約3万人」
tps://dq10.news/22061
2022 クイーン総選挙の投票数から現在のアクティブユーザー数が判明!?(約2万人)
tps://dq10.news/36063

IRにも名前が挙がらないオワコン化もゲェジと犯罪者予備軍だらけの最悪民度なら納得やねw
0295その名前は774人います (JPW 0H1a-JZI7 [103.18.60.40])垢版2022/07/03(日) 20:14:30.56ID:SZ7Hn9f5H
放置してた初期の頃のクエスト消化していってるんだけど
メインストーリーで何度も世界救ってきた後にやると敵がしょうもない小者ばっかりで格落ち感が半端無いな
道具使いクエストの敵とかもう魔界とアストルティア休戦してんのに今更侵略しに来てて何やってんだこいつと
目の前にいるのは大魔王だぞと
0301その名前は774人います (ワッチョイW 29b1-hxIJ [60.116.158.145])垢版2022/07/03(日) 21:53:47.50ID:QR6vfZyd0
ネトゲでよくある転生とかどうよ
偉大な大魔王にして神エックスくんの名が轟いていて
一般人に転生したエックス子ちゃんはのほほんとお使いクエしてる
0309その名前は774人います (ワッチョイ f611-tcWx [119.173.83.121])垢版2022/07/04(月) 08:54:42.88ID:ifsHIm7i0
まあそのための悪神ブーストだしな


魔界が魔瘴の影響で徐々に弱体化してってる
=最初の侵攻が一番大規模
=それを退けた初代強い

という理屈に持っていけなくもないけど、ほかの大陸との交流はおろか
部族レベルじゃあレンダーシアの掌握すらできてない時代だって言われてるからなー
0315その名前は774人います (ワッチョイW 126e-PO1l [123.222.96.147])垢版2022/07/04(月) 15:03:05.93ID:2QK9SQR40
リナーシェにぱふぱふは効くんだけどな
https://i.imgur.com/I2byBTO.jpg
0328その名前は774人います (アウアウウー Sa4d-eBoN [106.146.3.247])垢版2022/07/05(火) 07:11:23.49ID:rkgcu0Aca
>>324
これが会心のツッコミかー
0337その名前は774人います (ワッチョイW 5e58-eBoN [153.208.44.116])垢版2022/07/05(火) 12:29:00.31ID:wf4pcDfZ0
アシュレイ達の服って女キャラにも着せれるか?
0347その名前は774人います (ササクッテロラ Spf9-hxIJ [126.157.146.89])垢版2022/07/05(火) 16:06:55.48ID:cXFZF6bUp
災厄だとか大魔瘴期だとか大魔王による侵略戦争だとか
定期的に文明がリセットされる割に勇者の血脈受け継がれているんだな
0348その名前は774人います (ワッチョイ a241-PmjZ [133.163.14.207])垢版2022/07/05(火) 16:22:15.70ID:L7BoubFe0
アシュレイは勇者になった
レオーネは里子に出されて盟友になった
ゴダが攻めてきた!アシュレイは石になってしまった!
レオーネはアシュレイになりすました!
アシュレイ(レオーネ)「レオーネはゴダとの戦いで・・・」
レビュール族「レオーネ、一族の面汚しよ・・・」

レオーネ「こんな世界間違ってるから滅ぼすわ」っていう流れでOK?
0349その名前は774人います (ワッチョイ f27b-tcWx [163.131.51.235])垢版2022/07/05(火) 16:41:07.44ID:0OdR0iCZ0
実はやられたのがアシュレイでレオーネはなりすまし展開はなあ
「レオーネ」戦死ならともかく石化でしかも回収成功してんのよな
石化を解く術が見付からないから荒れた訳であって

おやくそくとして服毎石化だろうし、服装どうすんのと思う
0374その名前は774人います (アウアウウー Sa4d-z0ej [106.128.195.156])垢版2022/07/05(火) 21:33:53.93ID:GYjW36Bka
>>371
そう
フォーリオンにいるのは風車塔で儀式して死んだ奴
レンドアにいたのはパルカラス王倒しに行く前に寄り道してる奴だったかな

錬金術は時渡りとは無関係で
レトリウスとユマテルの子が偶然両方使えるようになったと解釈していいんだっけ?
0377その名前は774人います (オッペケ Srf9-9Y4q [126.158.162.56])垢版2022/07/06(水) 03:44:48.39ID:pvQtVr65r
勇者パワーで謎バリア出せます←わかる
盟友パワーで謎バリア出せます←わからん

盟友に謎パワーあるのがいまいち納得できんわ、ハッサンとかカミュも出そうと思えば出せたのか、それともアイツらは真の盟友じゃなかったのか?
もしくは10の盟友はなんか特別なルーツでもあるんか
0380その名前は774人います (ワッチョイW e558-myu1 [106.72.52.96])垢版2022/07/06(水) 05:06:55.36ID:5eqTyDnc0
これまでの勇者、二代勇者の情報でないのは何でなんだぜ?

勇者アンルシア 勇者の光、破邪の秘法 専用BGMアンルシアの恵み
大魔王マデサゴーラ 盟友エックス君

勇者アルヴァン のうきん バトマス 専用BGM勇者の挑戦
大魔王ネロドス 盟友カミル

???? 賢者盟友と挑んだが戦死
賢者は盟友を売った
大魔王ヴァルザード

勇者アシュレイ 盟友レオーネ
専用BGM不明
大魔王ゴダ
0389その名前は774人います垢版2022/07/06(水) 12:08:21.380
6.2のストーリー始めたけど
やっぱりミトラー天使長がラスボスじゃない?

この人だけ他の天使とは体格が違うし
規格外の特別製に見えるんだよなー
最初は天使の長(おさ)だから当たり前だろうと思ってたけど

最初にPV出でてきたときから
ふざけたピンクのサングラスかけてさー
天使だけど「ただの天使ではありませーん!!」感がハンパ無いのよね

絶対裏に何かあるでしょ・・・
(なんの裏も無くこんな奇抜な格好させるかね)
セーラームーンに出てきてもおかしくないくらい
ドラクエの世界観とも離れた派手な衣装も気になるんだよなー
0390その名前は774人います (スフッ Sdb2-TfK5 [49.104.12.245])垢版2022/07/06(水) 12:14:49.09ID:CO1gExm2d
>>307
アシュレイ「今のはギラグレイドではない。…ギラだ」
0403その名前は774人います (ワッチョイW 1243-3Lla [59.147.232.22])垢版2022/07/06(水) 16:01:10.78ID:yNlwI8LS0
ジア・クトの由来ってTHE悪党なわけないよね
0405その名前は774人います (ワッチョイW 1243-3Lla [59.147.232.22])垢版2022/07/06(水) 16:13:21.02ID:yNlwI8LS0
急にドラゴンボール感出てきたな
0406その名前は774人います (ワッチョイW 2960-jbM5 [60.46.114.185])垢版2022/07/06(水) 16:26:22.07ID:snIPXzIJ0
ラミザ王子フクシ君だったか
0410その名前は774人います (スッププ Sdb2-6VJI [49.105.99.223])垢版2022/07/06(水) 16:51:55.78ID:SjCXwTsfd
ジャゴヌバ→ジア・ゴヌバ
0413その名前は774人います (スッププ Sdb2-6VJI [49.105.97.11])垢版2022/07/06(水) 17:13:34.00ID:tb6Qh3n8d
台詞回しはガンダムみたいだったしストーリーはドラゴンボール、それかナルトからボルトに代替わりしたような展開だったな
もう11年近くこのゲームしてるけど一気に冷めてきた
アシュレイとレオーネの設定いいのにうまく使えなすぎだろ
0417その名前は774人います (アウアウウー Sa4d-kc9T [106.128.47.152])垢版2022/07/06(水) 18:04:09.45ID:ls3t4I3Ra
天使長ポンコツすぎだろ
0440その名前は774人います (アウアウウー Sa4d-aRH9 [106.146.100.202])垢版2022/07/06(水) 20:34:35.09ID:LZk/86Uqa
https://hiroba.dqx.jp/sc/hirobabbs/thread/57

アイミョン [KS108-054]
2022/07/06 20:32
「闇の根源」に感謝だなw

アシュレイ
「闇の根源という 共通の敵を失い
これからは 人と人が争う
修羅の時代 に突入するだろうよ。
0443その名前は774人います (ワッチョイW d288-fET6 [221.132.185.4])垢版2022/07/06(水) 20:56:24.42ID:ShpCXt4c0
ゴダよっわ…

初代大魔王だからどんだけ脅威だったのかと期待してたけど勇者じゃなく師匠のおっさんが倒すとかw
1番弱いんじゃないか?
0445その名前は774人います (ワッチョイW 751c-6VJI [122.29.221.177])垢版2022/07/06(水) 21:29:48.78ID:qYgderVl0
プクラスが生まれてすぐ言語を解す知能があるのはジアクトの鉱石の影響なのか…?
0446その名前は774人います (ワッチョイW d223-Vnbk [221.133.93.94])垢版2022/07/06(水) 21:42:38.29ID:thcRQvi+0
ジャゴヌバ?ジアゴヌバじゃねーかどあほう!
0447その名前は774人います (ワッチョイ 5283-9ZeA [157.107.75.4])垢版2022/07/06(水) 21:46:48.64ID:EzcWIhDx0
初期から言われてた通り、悪神の火種を灯台に放り込んだのは
レオーネだったか

大魔王ゴダがレオーネだけ石化させたのは、ジア・クトとか言うものに侵されいた
からだと思ったが、まさか巫女が犯人だとはなw

安西DがTVで可愛いっていう女キャラクターはことごとく裏切る
0451その名前は774人います (オッペケ Srf9-LS0q [126.253.179.68])垢版2022/07/06(水) 22:22:54.47ID:bIIVQBl6r
見事な一本糞だったな。
スタッフやる気あるのか!?
0460その名前は774人います (ワッチョイ f61c-QBhF [119.63.185.207])垢版2022/07/06(水) 22:52:46.86ID:T+m8EzOg0
6.1はホッあのクソ男の子孫の国じゃなくてよかった
6.2はゲーあのクソ巫女共の汚れた子孫の国かよーーーw

セドラの名前残ってないとか嘆いてたけどグラン付いてもっとエグい事やってるだろw
魔王より魔王してるよねあの巫女一族は
0476その名前は774人います (ワッチョイ f6fa-NvsD [119.24.138.54])垢版2022/07/07(木) 00:15:15.92ID:n3SdzBPe0
今回のサブクエいつにもましてメンドクサイ
空飛ぶほうがなんか疲れたPVみたいに背中の翼で飛ぶほうがよかったな
ランガーオのシスター提案広場でボッチで可哀想みたいなこと言われてたから
わざわざクエにしたのかね
0483その名前は774人います (ワッチョイW 751c-6VJI [122.29.221.177])垢版2022/07/07(木) 01:19:37.02ID:O6f6WcOO0
ヴァルザードって3000年前の大魔王だっけ?
となるとレオは7000年も石像として祀られてたのか
そんな長期間よく破損しなかったものだ
0485その名前は774人います (ワッチョイW 2960-jbM5 [60.46.114.185])垢版2022/07/07(木) 01:31:14.59ID:D8P80JA20
ゼドラの血筋の女は怖いのばかりだな
フェリナ姫とアンちゃんは奇跡の存在か
0486その名前は774人います (ワッチョイ 5e44-nSmI [153.232.108.205])垢版2022/07/07(木) 02:04:01.47ID:gF64a08M0
>>475
3回目も大魔王にボコられるの確定しているレオーネ君かわいそう
1回目、2回目と違ってジャゴヌバに持ち味歪められて浸食されててフルスペック出せないパイセン達とは違うガチ大魔王戦とかね。

そして英雄+王様やれる三闘士はすっごい優秀だな
三闘士・ラダガード>フォステイル>レオーネ>リナーシェ>ハクオウ>>アシュレイ(当社比)
大魔王戦で活躍しないわ、王様として無能ぶっちぎってるわでアシュレイは正直冗談抜きに酷すぎだわ
0489その名前は774人います (ワッチョイ 925f-SdBE [219.115.90.250])垢版2022/07/07(木) 03:41:22.20ID:1GWeh46R0
しかしこのサブクエ、クリアしてないと今後のストにも影響あるから必須クエでもあるよね
プクラスが声優さん付きで登場するのを期待してもいいのかな
メインストが怖すぎたし胸糞だったから(面白かったけど)赤子プクラスの可愛さが癒しof癒し
0490その名前は774人います (ワッチョイW 35bb-8GzC [58.188.144.171])垢版2022/07/07(木) 03:47:52.62ID:d1X7zoIM0
モンハンやってるのもあってユーライザとフィオレーネが被ってしまう
0491その名前は774人います (ワッチョイW b2ad-83j5 [115.36.151.146])垢版2022/07/07(木) 04:09:47.66ID:zHSdZ+YN0
あの奥さん真っ黒だな
何なんだ
0511その名前は774人います (タナボタ e902-5VYb [124.159.42.197])垢版2022/07/07(木) 08:34:20.66ID:odu2zZS400707
17歳がなかなか出てこねーな? と思っていたら緑の知念三日体だった
何を言っているのかわからねーと思うが……
0514その名前は774人います (タナボタW 6db3-SnY6 [24.53.201.210])垢版2022/07/07(木) 09:23:03.72ID:1Um6oXLv00707
>>480
童貞にはちょっと酷だったな
0515その名前は774人います (タナボタ Sa4d-kc9T [106.128.44.196])垢版2022/07/07(木) 09:32:39.62ID:91BCM1++a0707
天使長裏からよく見るとグラサンの隙間から瞬きしてるのが見えるな
0523その名前は774人います (タナボタ e902-5VYb [124.159.42.197])垢版2022/07/07(木) 10:25:59.72ID:odu2zZS400707
可能性としては、6.1ラスト身バレ前で自由に行動できてた
ヘルヴェル(ユーライザやゲゼルマインの住居に手記を残せる人物)だけど
それだとエックス君とジャゴヌバの関係に対する認識が変だしなー。
(そもそも手記が乱心状態で書かれた、とすると何も言えんが)
0528その名前は774人います (タナボタ Sdb2-jbM5 [49.98.229.36])垢版2022/07/07(木) 11:12:32.64ID:/pInshVod0707
こういう話だと、リナーシェの「盟友様❤」も毒がこもって聞こえてくるな
のほほんエックス君としては、これ以上大層な肩書きとかいらんのだけど
0535その名前は774人います (タナボタ 1256-9ZeA [125.196.135.32])垢版2022/07/07(木) 12:05:42.79ID:uwVek47500707
堕落した同族より侵略者の方がマシだと内通して手引きするような事例はリアルでも結構あるが
ヴィゴレーみたいな疑心暗鬼男や巫女たちのような真性腹黒女に引っ掛かってしまうのも恋バナあるある

プクラスの名は天使も知ってる風だったが、兄弟や金パラみたいに追跡不能なんだろうか
0538その名前は774人います (タナボタ Sa4d-DyAM [106.129.118.127])垢版2022/07/07(木) 12:41:17.15ID:di4i5Sc6a0707
先代巫女は双子をゼドラとレビュールに分けてバランスをとったけど
共存させるのを望んだわけではなく大魔王の脅威に共闘させるためだった
そのためダフィアは大魔王が死ぬやいなやレオーネを石化しレビュールを弾圧して反乱を誘発し根絶した
これは自分に好意を持ちチョロそうなアシュレイがゼドラだったからでゼドラでもレビュールでもどっちを立ててもよかった
なかなかの悪女
0539その名前は774人います (タナボタ 5ec5-pKhc [153.185.174.16])垢版2022/07/07(木) 12:54:26.20ID:3WFTx5P600707
まあ天使が見せた方は本当かどうかは疑わしいやろ
謀殺するんだったら石化なんてまどろっこしい方法にせんでもいいし、
シャナク持ってる古の神の神殿でも解呪不可能な呪いを二つも用意したあのばばあ何もんだよって話になるし
0553その名前は774人います (タナボタW 35bb-8GzC [58.188.144.171])垢版2022/07/07(木) 13:46:47.18ID:d1X7zoIM00707
プラトーンのポーズの石像で思わず吹いてしまったわ
0554その名前は774人います (タナボタW 35bb-8GzC [58.188.144.171])垢版2022/07/07(木) 13:48:51.38ID:d1X7zoIM00707
そしてその石像がうわーって叫びながら沈んでいくところがシュールすぎて更に吹いた
0555その名前は774人います (タナボタ Sdb2-TfK5 [49.104.15.143])垢版2022/07/07(木) 13:53:32.64ID:TAN6pjy8d0707
>>541
雷落ちた瞬間ライデインで磔壊して逃げたのかと思ったら死亡直後になってたのは!?ってなったわ
0558その名前は774人います (タナボタW d158-7yNN [14.12.144.65])垢版2022/07/07(木) 14:07:38.59ID:N+WKQX5800707
大魔王を倒せたから良かったようなものの
倒せなかったら巫女の権威は地に墜ちるよな
本当にグランゼニス神の神託か?
少年勇者の力であっさり解けるなら巫女以外の実力者(叡知の冠とか)に見せようとは誰も言わなかったのか
あるいはいても握り潰したのか
トランブル将軍も信に篤いとか言われてあっさり裏切るし
0560その名前は774人います (タナボタ Sdb2-TfK5 [49.104.15.143])垢版2022/07/07(木) 14:21:21.53ID:TAN6pjy8d0707
ユリア妃はトーマ王子の事もあって戦いでアンルシアが死ぬかもしれないと言う覚悟も持っているけど勇者産んだから偉い!と思ってるのか2代目の母やエメリヤ妃も短絡的で楽観的に勝てると思っていて覚悟が無いよな。

とは言えあれだけ懇意にしてくれてるユリア妃もいざアンルシアが死んでエックス君だけ帰還したら「裏切り者!」「人殺し!」とか言って来るかもしれんよな。そうなったら流石に自信なくすわ
0564その名前は774人います (タナボタ 01b1-9ZeA [126.89.203.116])垢版2022/07/07(木) 14:28:50.47ID:Kp5lKQii00707
6.2って勇者の話かと思ってたら盟友の話だったんだな
いや、Ver6というのは盟友の話なのかもしれん
本棚からレトリウスが絡んできそうなのは確実だし
レオ>レトリウス>カミルと実は盟友も血筋が関係しているのかも
0565その名前は774人います (タナボタW b185-A/OY [110.4.39.219])垢版2022/07/07(木) 14:36:37.98ID:VlRGG0oL00707
レオーネ関連は全く予想してなかったから二代目盟友は正直震えたわ 6で1番痺れた
0567その名前は774人います (タナボタW b185-A/OY [110.4.39.219])垢版2022/07/07(木) 14:41:53.07ID:VlRGG0oL00707
盟友と鉱物一族のメインストーリーなんだな
0569その名前は774人います (タナボタW c1f4-wyq4 [36.53.248.235])垢版2022/07/07(木) 14:46:07.09ID:+Aw2YHUs00707
アシュやレオが見せた回想は全て現実に起こってしまったことなんだろうか
ジアクト結晶や呪炎の影響により一部歪んだ記憶になってしまったということはなさげ?

あとラダおじさんとフォステイルの過去はやってくれるんかな
0570その名前は774人います (タナボタW b185-A/OY [110.4.39.219])垢版2022/07/07(木) 14:46:42.31ID:VlRGG0oL00707
いまさら?
イベントで月にいって
バージョン4.4で宇宙にいって バージョン5ではるか彼方から船で飛来してきたてやってるのに
0574その名前は774人います (タナボタ 01b1-9ZeA [126.89.203.116])垢版2022/07/07(木) 15:12:31.11ID:Kp5lKQii00707
>>566
でも時系列がややこしいね
最初の勇者アシュレイは約9000〜1万年前、レトリウスは約5800年前
レオの子孫がいるとすれば石化がとけた約3000年前、カミルは約1000年前
そして主人公は約5000年前の生まれでレオ&カミルとはつながらない
0575その名前は774人います (タナボタW b185-A/OY [110.4.39.219])垢版2022/07/07(木) 15:12:46.40ID:VlRGG0oL00707
グランゼニスがとんでもないやつなのは間違いない
黒幕でもいいレベル
0577その名前は774人います (タナボタ Sa4d-z0ej [106.128.193.120])垢版2022/07/07(木) 15:25:43.36ID:tTILkJ/Ka0707
>>574
主人公にグランゼドーラ王家の血を入れる方法は簡単で、極論マローネがグランゼドーラ王家の血統とかでもいい
(マローネは時渡りの力が強いのでエテーネ王家の傍系である可能性も高いが)
とりあえず今の段階では伏せられてる範囲が膨大でどこかからグランゼドーラ王家の血統が入ったって仮説は否定のしようがないわ
反面それらしい証拠は「伝統的に勇者は血統依存」だけだが
古い家系であれば末裔の広まり方も広範囲だろうし、だからこそカミルがグランゼドーラ王家の遠縁って話も出る

なんか聖戦の系譜みたいな話始まってないか・・・?
0581その名前は774人います (タナボタW b185-A/OY [110.4.39.219])垢版2022/07/07(木) 15:36:27.76ID:VlRGG0oL00707
レオーネかわいそうすぎるだろ
0582その名前は774人います (タナボタ Sa4d-z0ej [106.128.193.120])垢版2022/07/07(木) 15:37:05.99ID:tTILkJ/Ka0707
エテーネ王家の家系図にヒントないかなと思って見直したがこいつらロクでもねーな!って感想しか出ないの草生えてしまう
いやほんとルザイオスの嫁辺りが恐ろしくできた人間だったに違いない
それでもドミネウスがアレなのでエテーネ王家の遺伝子ヤバすぎ笑えない
0587その名前は774人います (タナボタ Sa4d-z0ej [106.128.193.120])垢版2022/07/07(木) 15:58:33.99ID:tTILkJ/Ka0707
そうかゴッドハンドにデイン系呪文を生やせば「勇者」の説得力になるのか
これまでモンスターがデイン系呪文を使ってくる不満が出てきてたのもアレは「勇者の呪文」だからだもんな
俺らは勇者ではないと定義してる要因の一つにデイン系呪文を使えないのがあるだろうし

闇の勢力の長たる大魔王にして人類の救世主たる勇者、ドラクエが語る調和の象徴としては確かに申し分ない
0588その名前は774人います (タナボタW b185-A/OY [110.4.39.219])垢版2022/07/07(木) 16:05:29.73ID:VlRGG0oL00707
レオーネの絶望が1番深いのかな
0595その名前は774人います (タナボタW 1278-A/OY [123.1.122.33])垢版2022/07/07(木) 17:09:43.64ID:QFfCHvF300707
ストーリーやってるんだが、あの天使長
一刻を争う事態なのに呑気にどうでもいい世間話なんか始めるし、違和感しかない
そもそもバージョン6のシナリオライターがちょっとズレてる人なのかもとも思う
0597その名前は774人います (タナボタW 5edc-h/XP [153.220.42.33])垢版2022/07/07(木) 17:15:23.44ID:QJ8g4FqN00707
アスバル楽しそうでいいな
うんちくを嬉しそうに語ってくれる
0601その名前は774人います (タナボタW 8d03-IogI [210.139.35.79])垢版2022/07/07(木) 17:25:29.63ID:U9zgdtTp00707
レオーネとカミルの盟友2人の扱い見ると4.1でアンルシアがあのまま1人で禁呪を使ってたら主人公も同じようにバッシングされてたんやろなて思うと直前でアドバイスサンキューアルヴァンまあお前がもっと早く気付いてたらカミルも無事だったんだけどな
0604その名前は774人います (タナボタ d158-QBhF [14.9.2.97])垢版2022/07/07(木) 18:06:08.58ID:/UykRvtS00707
ストーリー\(^o^)/オワタ
感想
ジア・クト念晶体
どう見ても
スタートレック ネクスト・ジェネレーション、DS9の
Q連続体、ボーグ、チェンジリングから取っただろw

開発スタッフにトレッキーいるの確定w
0612その名前は774人います (タナボタ Sa4d-6VJI [106.146.7.92])垢版2022/07/07(木) 18:22:04.76ID:H3u1mJ2Ka0707
そういや宝箱入手リストでオーグリードに新しいエリアが追加されてるっぽいけどストーリーでもサブクエでも行かなかったなあ
0619その名前は774人います (タナボタ 7675-NvsD [39.3.72.97])垢版2022/07/07(木) 19:15:40.78ID:gX/fFLBB00707
俺、割とダフィアら巫女達の立ち回り悪く思えないのは心が汚れているせいなのだろうか
そもそもが脳筋アホ部族連中の意地の張り合いで争いしていたわけだし
大魔王出現を奇貨として部族統一、平和の実現を目指すのは普通にありなんじゃないかと思ったわ

そもそも双子が生まれて大魔王に対抗できたのは大マジなので、神託自体は本当なんだろう
0620その名前は774人います (タナボタ Sxf9-coI3 [126.151.194.163])垢版2022/07/07(木) 19:25:57.87ID:ZF3ArQsux0707
>>619
部族統一して国家を作る為に不穏分子を排除するっていうのはわからんでもないんだがレビュールへの弾圧が露骨過ぎてなあ
トランブルの反乱でゼドラ側も被害大きかったみたいだし巫女勢力は権力握りたかっただけじゃないのかこれ
0624その名前は774人います (タナボタ Sa4d-DyAM [106.129.118.127])垢版2022/07/07(木) 19:52:08.75ID:di4i5Sc6a0707
あの巫女ろくな死に方しないと思うな
人を欺いてばかりだと若いうちはよくても歳取ると人を信用できなくて疑心暗鬼になるのはよくあること
まして王であるアシュレイの信用も失ってるし軟禁みたいな待遇にされててもおかしくない
0625その名前は774人います (タナボタW 9ecf-/LRE [121.86.75.75])垢版2022/07/07(木) 19:58:00.10ID:AD1Vaked00707
巫女が暗黒なのはその通りなんだがアホチョロいアシュレイにとことん不幸体質なレオーネだから巫女の件が無くても傲慢部族の取り纏めなんて叶いそうもないのがな
次で英雄達起きそうだし浄化済みアシュレイがこれぞ勇者って感じの圧倒的光パワー見せてくれんかな
0635その名前は774人います (ワッチョイ 5e44-nSmI [153.232.108.205])垢版2022/07/07(木) 22:03:45.39ID:gF64a08M0
>>628
自分たちは迫害されてるし、(勇者とはいえ身内の)レオーネを貶められるしで仕方ないところじゃないかな

レビュール側をあまり悪く思えないのは、レビュール側でレオーネを悪くいうやつがいないってのも大きいかな
養父は養子のために何もしてやれなかっただし、義兄やモブもな
レオーネは本当にうまくやっていたか、レビュールのほうが人格面出来てるんだろうな
0639その名前は774人います (ササクッテロル Spf9-+tnL [126.236.196.24])垢版2022/07/07(木) 23:54:14.14ID:IkxfHmP2p
今クリアしたけど、エックス君は盟友じゃなくて勇者でよいんだよな?
0640その名前は774人います (ワッチョイW f6f0-PnxF [119.243.233.39])垢版2022/07/08(金) 00:00:07.64ID:WO/SbAEh0
巫女勢力は別にゼドラに肩入れしていた訳じゃないんだよね?
もし兄の方が出来る奴だったら石にされたのは兄の方で、そうなるとレンダーシアを統一するのはレビュールになるはずだった

まあ、大魔王倒したら人間通しでいがみ合いそうって懸念は分からんでもないんだがな
魔族だって当代大魔王いなかった頃は内戦状態だった訳で
0650その名前は774人います (ワッチョイ e558-yhDr [106.73.163.160])垢版2022/07/08(金) 02:37:13.97ID:4tOZ/msO0
>>639
今の世の中の人から認識されてるのは盟友という名称だけど、能力的には勇者そのもの という感じだな
二代目勇者が若くして死んでる=勇者直系の血が絶えてるっぽいのを考えると
勇者の力はむしろ盟友のほうが強いまであるかもしれない
0658その名前は774人います (アウアウウー Sa4d-DyAM [106.129.118.116])垢版2022/07/08(金) 06:37:49.16ID:uAPW6EF9a
エックスくんはグランゼドーラ王家、グレン王、ガートラント王、ジュレット町長、ヴェリナード王家、
アズラン領主、カミハルムイ王、ドルワーム王家、メギストリス王、エテーネ王国指導者から絶大な信頼を受けているから
嫉妬して排除を企む権力者はいない
0670その名前は774人います (ワッチョイ 5e44-nSmI [153.232.108.205])垢版2022/07/08(金) 08:08:40.24ID:XcVfbJTE0
他の英雄は曲がりなりにも人間関係を良好に保ち、為政者としての能力をがっつり持ってるってことを考えると
勇者ってガチ兵器でしかないんだな。

リネーシェだって落ちはアレでも相思相愛だし、ハクオウでも信頼とカリスマはあったからな
0671その名前は774人います (ワッチョイ a256-auNL [133.204.130.192])垢版2022/07/08(金) 08:09:04.10ID:SC1eyhTw0
ミトラーも結構怪しいんだよな
不審な動きがあるというのにろくに調査もせず儀式を強行したり
何よりも守らないといけない結界よりも試練場の維持を優先させたり
アシュレイとの戦いも手を抜けばいいだけの話だ
0674その名前は774人います (ワッチョイ 5e44-nSmI [153.232.108.205])垢版2022/07/08(金) 08:24:36.59ID:XcVfbJTE0
それでも比較対象が人間関係が破綻する双子より全然ましだから
英雄って言われていいなって思うのはハクオウのほうよ
死んだ後までフォローが入るハクオウと戦争終わったら(自分のせいだけど)悉くダメだしされるアシュレイ
0678その名前は774人います (スップ Sd12-se/y [1.75.2.225])垢版2022/07/08(金) 09:09:48.33ID:pA1j+egJd
>>671
目を見せないサングラスなのも
結晶になった目のインパクトをつけるためで
めもずっと結晶じゃないっぽいし
実は姉と同じくずっと前から結晶体に取り憑かれてたって落ちやろ
無意識に悪事働くらしいし
0694その名前は774人います (オッペケ Srf9-/LRE [126.194.241.50])垢版2022/07/08(金) 11:54:32.80ID:el36NAX3r
>>684
天使と天星郷を土台に英雄は五種族+勇者で造成地は元ナドラガンドと過去のVer.を踏襲してる様だから次はエテーネって事でおそらくその辺に落ちてるよな
マジで正体がレトリウスならそこで明らかにして来そうだし何も触れなければお目々鉱石も濃厚かね
0713その名前は774人います (ワッチョイ f6fa-NvsD [119.24.138.54])垢版2022/07/08(金) 16:17:58.94ID:OhToNA2U0
二代目勇者と盟友て親子ほど年が離れてたとか言われてなかったか?
実際いくつだったのか普通にちょっと年の離れた兄弟にしか見えなかったが
アシュレイ縊り殺したい女とそれでも子供作ったんだな・・・これはこれで生き地獄
0723その名前は774人います (ワッチョイ 01b1-9ZeA [126.89.203.116])垢版2022/07/08(金) 17:08:50.46ID:b2qWrzT50
ストーリー中でヴァルザードと戦うと言っていたよね?
ヴァルザードは約3000年前にアストルティアに侵攻した大魔王
これまでに出てきた情報のとおり2代目勇者は約3000年前の人物
グランゼドーラ建国王と同一人物かどうかは意見が分かれてる
0728その名前は774人います (ワッチョイ 3158-9ZeA [180.53.85.137])垢版2022/07/08(金) 17:28:04.87ID:Auz7RdmQ0
アシュレイ・レオーネVSゴダの時代って神々の戦争の記憶が〜みたいな感じだから
5千年前のエテーネ(エックス君の生まれた時代)よりも昔だよね
2代目勇者・レオーネvsヴァルザードは3千年前だとして
その間、二千何百年か以上レオーネ石像が原型とどめてたってことななのか
0730その名前は774人います (ワッチョイW 316e-CTF5 [180.30.15.12])垢版2022/07/08(金) 17:38:15.76ID:ayMGYFUI0
なかなかに興味深い展開でおもしろかったぞ
レオーネの絶望の雰囲気はよかった
レオーネを引き入れた天使は髪型から一瞬エルギオスの転生かとも思ったが
人と天使への失望という点で似た感じだったけど、まさかこんなはやく星外の敵がやってくるとはw
しかも17歳・・・
0738その名前は774人います (スッップ Sdb2-jW1P [49.98.224.250])垢版2022/07/08(金) 18:38:18.24ID:PukNMjOQd
勇者の盟友で
大魔王と複数回戦って
2度死んで
兄弟とは離ればなれ
生まれた時代から何千年も後の時代で活躍
英雄として天星郷に導かれる

主人公といろいろ被るのにレオーネ不憫すぎる
いくらやらかしちゃってるとはいえ死なずに救われる方向に向かってほしい
6.3で勇者アジールや賢者との話掘り下げてくれないかな
0740その名前は774人います (ワッチョイW dec0-Kwx3 [217.178.26.166])垢版2022/07/08(金) 18:42:45.86ID:tkFiBLfR0
>>717
大魔王が出現したときに勇者が生まれるシステムだからアシュレイの子ではないと思うよ
それだとしたらゴダの後にすぐ新たな大魔王が出現したことになる
0749その名前は774人います (ワッチョイW 5e6e-TfK5 [153.239.16.3])垢版2022/07/08(金) 19:01:00.84ID:d5kI19S50
>>712
あのジャンゴの役を演じたのが切っ掛けで八尾一樹と仲良くなって彼のためにフランキーが産まれたらしいな
0753その名前は774人います (ワッチョイ c173-PmjZ [36.8.245.90])垢版2022/07/08(金) 19:04:55.53ID:aAHUQSO00
ジャゴヌバなど12柱の中でも最弱になってきたルティアナ召喚しても弱いから
敵は今度は戦艦持ってくるかなアストルティア全滅か巫女も悪者になってたし
もう全滅で終わりでいいよ時の妖精ももうあきた
0763アシュレイ (ワッチョイW 1278-A/OY [123.1.122.33])垢版2022/07/08(金) 19:54:09.78ID:ecQ3uc0I0
レオーネのチンポ気持ちよすぎだろ
0764その名前は774人います (ワッチョイW d288-fET6 [221.132.185.4])垢版2022/07/08(金) 20:07:22.83ID:yBPOa5v20
なんか色々期待と違ったな

ジャゴヌバがあんな見た目だったからもっと巨大で星を食べる大怪獣みたいなもんだと思ってたし名前も全然ドラクエぽくなくて。
ただの1柱に過ぎないジャゴヌバに手を足も出なかったルティアナの子供しかしないアストルティアじゃどう足掻いたって勝てないだろうし本当にもう1回パニガルムノアの方舟作戦するしかないんじゃねーの
0773その名前は774人います (スッップ Sdb2-zb39 [49.98.138.142])垢版2022/07/08(金) 21:57:00.36ID:pZMbWfr8d
>>738
レオーネ像が穴に落ちていったくじけぬ心やらなんやらを持っていたのが主人公なんだろ多分
0775その名前は774人います (スッップ Sdb2-zb39 [49.98.138.142])垢版2022/07/08(金) 22:00:27.63ID:pZMbWfr8d
足取りが重くなる時の周りの声何言っているか聞き取れたやついるの?
0780その名前は774人います (ワッチョイW 9e73-S+7v [121.106.170.210])垢版2022/07/08(金) 22:53:34.46ID:FFKNgzmK0
ウワアアアアアアア
0786その名前は774人います (ワッチョイ f62f-QBhF [119.244.31.141])垢版2022/07/08(金) 23:30:30.53ID:P4BkKjuG0
レオーネの3つの後悔
・心の奥底にある弱さ迷いがアジールの持つ輝きから目を背けさせアジールを十分に鍛えれなかった
・人を信じることができずわずかな人数で大魔王に挑んだ結果アジールを死なせてしまった
・大魔王との過酷な戦いで諦めてしまいアジールを守りぬけなかった

アジールの方が英雄にふさわしいんじゃ?
0789その名前は774人います (ワッチョイW 5edc-dyAs [153.171.151.170])垢版2022/07/08(金) 23:41:31.07ID:YaDm1Wws0
アジールの死因ってレオーネのせいにされてるけど真実は触れられてないよね
まさか本当にレオーネがやったのか?w

ヘルヴェルも実は生きてる展開ありそう

ver6PVの10人で飛んでいくシーンからして、
エックス ユーライザ フォステイル ラダガード ドワーフ3人 アシュレイ リナーシェ ハクオウでレオーネ救いに行くんだろうな
0801その名前は774人います (ワッチョイW a9f3-7mdP [202.140.206.4])垢版2022/07/09(土) 00:18:23.80ID:uhS85b0K0
アシュレイとレオーネの両方が健在だったら、レオーネの方が王になったろうな
ダフィアら巫女どもを暴走させないためにもそれが良かった

てか、石化は簡単に解けたんだろうが、巫女どもが結託して、大魔王の呪いだ、強力な呪いだと言って解けない振りしてたんだよな
クズだな
0808その名前は774人います (ワッチョイ 26c5-iLWR [153.185.174.16])垢版2022/07/09(土) 00:34:36.85ID:rhdCC7x60
>>800
どっちも神様から拍付けもらってんのがやべーんだよ、この場合
神様がどっちも対等ですって言ったようなもんだけど、
本人以外の思惑が絡む以上対等な関係を維持するとか無理ゲーだし、
どちらかが上か下かを決めるなら宗教にまでケンカを売る必要が出てくるし

しかし、この双子勇者がいなかったら、ゼドラとレビュールの足並みがそろわない=レンダーシア/(^o^)\なので、
巫女にしても割と「ふざけんな」って叫びたくなる状況w
0809その名前は774人います (ワッチョイW 6558-Pue3 [14.12.144.65])垢版2022/07/09(土) 00:37:30.64ID:rZTxwmyn0
ダフィアも呪文で大魔王戦をサポートって言うけど一度でも何か唱えてたか?
レオーネの陰に立ってただけのような…

進撃の巨人スレでも見た流れなんだけど
このスレには「巫女は悪くない。潜在的不穏分子を一掃した善き妻で愛国者だ」みたいな論調の国粋主義者は湧いてこないね

あと呪いつきのお守りを双子勇者に渡すのはわかるけどガーニハンにも渡す意味ってある?
0810その名前は774人います (ワッチョイ 4578-OlRH [180.197.19.81])垢版2022/07/09(土) 00:38:53.29ID:SUPNwNRV0
【悲報】DQ10ユーザー金玉民、FFOにてFF14のネガキャンを扇動しDQ10宣伝を始めてしまう

733 Anonymous sage 2022/07/08(金) 22:16:48.63 ID:XJAyFz8p
話ぶったぎってすまんが、おれドラクエも平行してやってるんだが、今回の新シナリオが本来ならFF14が辿るべき道筋だったに一番近いんじゃないかと思ってしまった
意表を付きすぎない展開がかえってなんかちょっとうれしかった

746 Anonymous sage 2022/07/08(金) 22:48:56.66 ID:Z0SrE9/G
金玉民<俺はドラクエ並行してやってるんだが宣伝させてもらうぞ!

クッソワロタw
スクエニを支えるFF様にこういうことしてくんのが反日ゲボクエ民の民度よw

749 Anonymous sage 2022/07/08(金) 22:50:39.82 ID:XJAyFz8p
>>746
おうwそこはテンパに倣ってシュバらせてもらったわ
ちょっと面白かったんでね

781Anonymous2022/07/08(金) 23:40:49.24 ID:f7YVdv8P
>>733
もう、人間どもが真っ黒で良かったわ
やるせないダークっぷりにちょっと鬱はいるな

797sage2022/07/09(土) 00:20:01.94 ID:SZ7FoPCZ
>>781
割と好きな展開だった
シールドはずれた途端星外生命体が横付けしてきたのは流石に急ぎすぎやろとは思ったものの、尺コストの関係上巻きでいかないとならないんだろうなと
あと声がねぇ

【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その90【吉田姫とええんやで騎士団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1657163451/
0812その名前は774人います (ワッチョイ 0d6e-0UEB [118.8.225.14])垢版2022/07/09(土) 00:39:08.79ID:1yNkyfx20
>>807
アシュレイが巫女無しだったら数千年続く神聖ゼドラ王国は存在しないだろう
アシュ・レオ両方生存なら統一せずドワルート
レオ生存なら賢いから巫女に操られずリナーシェルート
アホのアシュレイを操るのが人類にとって最善
0815その名前は774人います (ワッチョイW aa6e-EPlr [123.222.127.19])垢版2022/07/09(土) 00:52:56.03ID:AZUTyRWX0
>>809
ダフィネがエレンみたいに身を張って世界を滅ぼしに来て大事な同期や親友や好きな女まで殺す勢いで来たらそりゃ見直すよ
あいつ勇者に取り入って権力付けて好き勝手振る舞って片方潰しただけだろ
あいつエレンに付いてた虫だし
0819その名前は774人います (ワッチョイ fd7e-vJ0q [220.100.28.43])垢版2022/07/09(土) 01:02:20.77ID:iUZkMYVh0
ヴィゴレー一派の言い分みたいに
ダフィア側の言い分も亡霊が出てきて語ってほしいもんだ
0822その名前は774人います (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.48.218])垢版2022/07/09(土) 01:20:02.56ID:Dewvm+nya
ストーリーとサブクエ終わってもオーグリードとレンドアに追加されてるはずの宝箱が見つからん
10周年クエで少なくとも2箇所新しいエリアが開くということか?
0839その名前は774人います (JPW 0Hd2-B/S5 [103.18.60.40])垢版2022/07/09(土) 08:05:32.01ID:CKRdgPUeH
主人公の大魔王設定ってもう拾われることないのかな
0841その名前は774人います (ワッチョイ 996e-TlY7 [122.26.25.131 [上級国民]])垢版2022/07/09(土) 08:22:24.20ID:/8+d7XlH0
ジア・クトという黒幕が発覚したけど何だよこれ・・・
マイティソーやワンダーウーマンみたいなマーベルコミックスやDCコミックスに出てきそうな敵じゃねーか!
しかも宇宙から飛来したってのもアメコミの設定にそっくり

でもジア・ルミナのグラフィックが新規デザインなのは良かったわ。まーたジュリアンテ型、レイミリア型、グレイツェル型かと思って
ちょっとひやひやした。蹴り特技のモーションかっこいいじゃない。
0848その名前は774人います (アウアウウー Sac1-Z1l4 [106.146.32.134])垢版2022/07/09(土) 09:22:13.47ID:lI15gy+ja
アストルティア秘文録の年表だと
ヴァルザード討伐後にゼドラ王国をグランゼドーラに改名して
それをアジールがやったという事になってたが

レオーネ処刑の時に天使が落とした雷で女王ら諸々消し飛んだから
祟りや怨念みたいのを感じてゼドラの名を捨てたとかかな?
0854その名前は774人います (ワッチョイ 1efa-kiqj [119.24.138.54])垢版2022/07/09(土) 09:44:29.67ID:3AvVppiA0
ver5のpvでもアンルシアvs大魔王がでてきたのは5.3だったから兄弟とエターナルキューブが
活躍?するのも6.3だと信じるつか出番ないにしてもバージョンこえたらセリフくらい変えてほしいな
0857その名前は774人います (アウアウウー Sac1-MhTr [106.128.192.46])垢版2022/07/09(土) 09:51:13.71ID:MLYO8MM3a
力ある種族ってくらいしかわからんと言うか
まず神という種族がいて眷属を作ったみたいな話から始まってる
とりあえずスピリチュアルな存在ではないのは確か

肉体が滅びて魂だけの存在になってるのはスピリチュアルとかツッコまないで欲しい
0866その名前は774人います (オッペケ Srdd-yqkT [126.33.106.1])垢版2022/07/09(土) 11:46:20.21ID:7DHntHJwr
>>862
個人的な感想でしかないけど、アシュレイもレオーネもアルヴァンも見た目に華無さすぎて全然勇者感ないのなんとかして欲しい。

このグランゼニスはちゃんとTHE・ドラクエの勇者って風貌なのにさ…。
アンルシアはまぁ女って時点でかなり華があるし色合いも鮮やかだから全然良いのだが。
0868その名前は774人います (ワッチョイW 3176-9j62 [114.190.66.87])垢版2022/07/09(土) 11:49:59.78ID:RUDuZg9j0
流石にストーリーはしょりすぎてしらけてしまう場面があったわ
ヘルヴェルが死ぬところとか酷い
0874その名前は774人います (アウアウウー Sac1-CglE [106.146.117.16])垢版2022/07/09(土) 12:03:21.31ID:u5palmpHa
石化した勇者は恥!
国の名前にレビュールは付けない!
将軍に裏切られた!
嫁に裏切られた!

アストルティアの盾?
よく分かんないけどレオーネ手伝うぜ!
まだ負けん!聖剣に耐える!
完敗だ!レオーネを救ってくれ!

馬鹿なのこいつ
0877その名前は774人います (ワッチョイW 6558-Pue3 [14.12.144.65])垢版2022/07/09(土) 12:12:49.68ID:rZTxwmyn0
>>815
プレイ中の俺が想起したのは強大な超常の力(始祖⇔勇者)を間接的に利用して自分の欲望を叶えた点からフロックだな
クラメもダフィアも巫女の権力基盤を維持するためなら何でもやるし、その行為が現代の価値観では到底受け入れられない点も似てる
スレチだからこの辺にするが
0895その名前は774人います (ワッチョイ 1573-UQ1h [36.8.245.90])垢版2022/07/09(土) 13:56:52.99ID:YMMN9uQ+0
[オカルト]
フェディーラが霊子とかいってたけどあれはプラーナじゃないかな 気功、ヨガでいう

霊子と幽子というのは5次元の素粒子だから 霊体、幽体、オーラとか
宇宙、人間の体、構造同じだとかyoutubeで言ってたな
0896その名前は774人います (ワッチョイ 26c5-iLWR [153.185.174.16])垢版2022/07/09(土) 14:02:15.85ID:rhdCC7x60
>>890
氏族から王国への転換で価値観が大幅に変わりすぎてて、下がどれだけ頑張ってもダフィアに勝てる気がしない・・・
なんなら残ったのがアシュレイじゃなくてレオーネでも、やっぱり普通にダフィアに負けてる予感しかしない
0908その名前は774人います (ワッチョイ 266e-XIlg [153.243.82.17])垢版2022/07/09(土) 15:42:43.79ID:PkhZ8OA20
レクタ鉱石を取りに行く時はヘルヴェルを1人で残すのはまずいからと、
わざわざユーライザを残させて主人公1人で行かせたのに、
そのレクタ鉱石を取って帰って来たら、先のコメントの舌の根も乾かぬうちに
ヘルヴェルを1人残して神殿に向かう展開はギャグかと思った
しかも最初にユーライザを残していった事に展開上の意味がまるで無かったし
0909その名前は774人います (ワッチョイ 55b1-2HoA [126.89.203.116])垢版2022/07/09(土) 15:57:29.69ID:vY8JcmYc0
>>908
ヘルヴェルがまた裏切るのではないかとプレイヤーを心配させるための演出だと思う
実際にオレはいつ裏切るのかハラハラしながら見てたしw
そして最後まで裏切らずに一気に汚名返上(イメージ的に)
おそらくまだ出番はあると思う
0916その名前は774人います (ワッチョイW 266e-y5/2 [153.131.146.135])垢版2022/07/09(土) 16:51:44.56ID:zuagUvlI0
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 姫に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

https://i.imgur.com/OwswaDG.jpg
0917その名前は774人います (ワッチョイW 6676-3XTY [121.118.80.58])垢版2022/07/09(土) 17:11:39.27ID:L2yiEDI/0
>>878
思った。
色んな世界の乗っ取られが今後ワラワラと出てくるんだろ
0921その名前は774人います (ワッチョイW 6676-3XTY [121.118.80.58])垢版2022/07/09(土) 17:26:40.11ID:L2yiEDI/0
そういえば、種を炉に入れたのはレオーネで正解。
多くの方、おめでとう
0923その名前は774人います (ワッチョイW a996-WYso [202.177.107.188])垢版2022/07/09(土) 17:51:18.39ID:fQybWf2e0
実はダフィアが後に産んだ子はレオーネの子…ってことはないか
レオーネのほうが好きだったけど扱いやすいアシュレイを残した…ドロドロ過ぎかw
ダフィアにはいっそ突き抜けてほしいな

実際はあのエルガドーラやヴィゴレーですら補完されたから神託(と言うなの敵)に操られてたって落ちになりそうだけど
0929その名前は774人います (ワッチョイ 2a5f-L/7G [219.115.90.250])垢版2022/07/09(土) 18:15:54.34ID:oiKqvjj90
プクラスが気持ち悪い鉱石の影響で天才に生まれたというのがなぁ…
今後出てくると思われるが不吉なことにならんでくれ;;
頼むから

とこしえのゆりかご
うつろなる花のゆりかご
宇宙

これどこかで繋がりそうだよね
0931その名前は774人います (JPW 0Hd2-B/S5 [103.18.60.40])垢版2022/07/09(土) 18:18:21.85ID:CKRdgPUeH
勇者と盟友の話なのにアンルシアはいつまで蚊帳の外なんだろう
台詞すらver5から更新されないしもう今後はメインストーリーに関わらせるつもりないんだろうか
勇者の闇の歴史が次々明らかになって何も知らんまま純粋に勇者として勤め果たそうとしてるアンちゃんが何か可哀想になってきた
0933その名前は774人います (ワッチョイW 45d4-30zw [180.178.89.190])垢版2022/07/09(土) 18:36:15.57ID:EII1KGji0
>905
6回目以降貰えるものない代わりに、
全部の町で話を聞くとご褒美、
とかありそうな気が、、、
0934その名前は774人います (ワッチョイW c973-UXSH [106.156.80.185])垢版2022/07/09(土) 18:39:40.40ID:hZ8KpXfR0
ダフィア関連はあのへんな天使が
石化の呪いをかけたって言ってるだけだし
まだ確定してないと思ってる

6のシナリオも散々疑心暗鬼の種を蒔いてるしな
巫女が何の予言を聞いてらいたかレオーネの
救いのためにまだ出番はありそうな気がするわ
0940その名前は774人います (ワッチョイ 266e-2HoA [153.173.90.3])垢版2022/07/09(土) 19:26:08.12ID:Lv00fw9R0
>>929
それもだけどパルミオ二世の容姿が目に脈石を填めて闇落ちしたかの様なラグアスの姿だったのが一番気になってるわ
あと主人公やメレアーデ、ホーロー達が離れた後のラグアスの何時が対象なのかはっきりしていない未来予知の不吉な結果に対しての絶望的な落胆や
後のキュルルの活躍のお陰で魔逃れたかの様に見せられているけどキュロノスが残してたどうあがいてもこの状態が滅びの最終到達点という扱いの捨て台詞
でもアストルティア滅ぶ=今までの世界でユーザーが冒険不可能になって実質オフゲー化して後味悪いままサ終路線に入るみたいなとこあるし
それを回避させて続編に導くか綺麗に完結させるが主人公の役目なんだろうけど
0942その名前は774人います (アウアウウー Sac1-MaWI [106.146.119.220])垢版2022/07/09(土) 19:45:38.22ID:Q3Gv0HMsa
ver4,5,6結局全部敵宇宙人かよ
ネタ切れ感半端ないな
0955その名前は774人います (ガックシ 06fe-2HoA [133.19.169.5])垢版2022/07/09(土) 21:05:51.67ID:XWF0lBHQ6
ダフィアには俺の珍剣デカペニスでお仕置きしたい
0957その名前は774人います (ワッチョイ 6558-h+9Z [14.11.145.128])垢版2022/07/09(土) 21:08:30.20ID:QbiA9QQO0
良くも悪くも今後のストーリーの先がわからない・見えないな
とにかくレオーネが首謀者だった事だけがわかった

天使長のラッキーガールというのもギャグじゃなく
伏線なのだろう

今後、生きて再会した時に、「あの時、奇跡的に助かったのだ
伊達にラッキーガールじゃないだろう?」
ユーライザ「ガール?。。。」

といった流れに持っていくつもりだ
0961その名前は774人います (ワッチョイW 26fc-MaWI [153.136.125.241])垢版2022/07/09(土) 21:14:32.17ID:HoDWhW1p0
ドラテン民ナイーブな奴多いからわざわざラダガートとか今回はアシュレイとかプレイヤーの気持ち代弁させてんのにそれでも
明瞭なモンスター以外には○○が不快だって文句言うの多いの見るとストーリー作るの大変だな
0966その名前は774人います (ガックシ 06fe-2HoA [133.19.169.5])垢版2022/07/09(土) 21:29:31.97ID:XWF0lBHQ6
ダフィアは絶対アシュレイのアナル開発してる
毎晩ペニバンで掘ってるんだろうな
0972その名前は774人います (ワッチョイW 26fc-MaWI [153.136.125.241])垢版2022/07/09(土) 21:56:35.76ID:HoDWhW1p0
ユーライザはまだなんで生きた主人公推薦したのかって最大の謎に絡んでるし
敵にもなれる設定だからなあ
0976その名前は774人います (ワッチョイW 6558-Pue3 [14.12.144.65])垢版2022/07/09(土) 22:24:05.01ID:rZTxwmyn0
ユーライザ「エックス、悪神の火種集めご苦労様でした。さあ、渡しなさい」
 はい
→いいえ
ユーライザ「忘れましたか? 天星郷では上級の天使には逆らえない定め」
「私に不満があるようですね」
「大魔王と言えど容赦はしません!」

呪炎の走狗ユーライザ
0978その名前は774人います (アウアウクー MM9d-B/S5 [36.11.229.190])垢版2022/07/09(土) 22:29:25.07ID:zt/KSc79M
ユーライザがイザヤールの転生体っていうのはマジなのですか
0984その名前は774人います (ワッチョイW a6c0-/yZO [217.178.26.166])垢版2022/07/09(土) 23:18:48.18ID:+aAsBLb30
>>983
おつ

ジアルミナが宇宙のどこにいたかわからんけど、座標が分かったら秒で飛んでこれるような機動力ならひとかけらだけじゃなくて全かけら集約させろよ、って思った
0986その名前は774人います (ワッチョイ fd8d-2HoA [220.209.27.187])垢版2022/07/09(土) 23:58:59.29ID:QPwaK9YT0
天使とジア・クトの言う世界移動の概念とキュレクス族が降ってきたのはどっちも現実世界でいう宇宙でいいんだろうか
一応宇宙って言葉はそんなに使ってなかった気がするし歴代ドラクエでも気軽に世界の壁は越えてるから宇宙に星が浮かんでるみたいに世界が点在してるみたいなイメージで想像してるけど
0988その名前は774人います (ワッチョイ 55b1-2HoA [126.89.203.116])垢版2022/07/10(日) 00:06:12.65ID:cHqfXyjt0
ユーライザの罪はネルゲル戦で足場を提供した(人間に助力した)ことという考察を見た
主人公の名が天星郷に知られるようになったのがネルゲル戦のころというセリフを聞いてアリかなと思った
もしそうだとしても後付け設定だとは思うが面白いと思う
オフライン版のあの場面でカメ様の声じゃないまたは無声なら可能性は高いので楽しみ
0995その名前は774人います (ワッチョイW 5ee4-zFNb [175.177.44.178])垢版2022/07/10(日) 03:43:51.39ID:wdGIImmf0
>>548

もうこいつ敵でいいよ、てかエックスくんを3度目に殺す役割して皆から恨まれてくれ
0997その名前は774人います (ワッチョイW c973-UXSH [106.156.80.185])垢版2022/07/10(日) 05:46:50.43ID:zmocBfv80
なんかルミナさんも侵略され手駒にされた
別星系の人間なんじゃないかしらね
異星テッカマンみたいな
生き残ったこと考えるとそのうち正気に戻って
仲間になりそう
再登場のレオーネはあんなのになってるだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 23時間 18分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況