X



トップページDQO
1002コメント327KB
聖守護者の闘戦記 最終決戦  羅刹王バラシュナ 26戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ソラノイロ MM4b-G4q1)
垢版 |
2021/07/27(火) 12:46:04.03ID:ZOUK4x6OM
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の最終決戦、 『羅刹王バラシュナ』 登場!
★公開日 2021年 6月3日(水) メンテナンス後

◆ 「導きの水晶・黒」 から挑戦しよう
「羅刹王バラシュナ」には、とある場所にある「導きの水晶・黒」から挑戦できます。

● 「聖守護者の闘戦記」登場!
「聖守護者の闘戦記」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・黒」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で確認できます。
公開初日の2021年6月3日(木)は「T(一番弱い)」となり、毎朝6:00に強さが変わります。

▲ 「黒水晶の羽根」を集めよう
「聖守護者の闘戦記」を倒すと、1日1回限定で「黒水晶の羽根」が入っている「紫の宝箱」を落とします。
これを集めて、とある場所にいる「ユリエル」に渡すと様々なアイテムと交換してもらえます。


■ 新作アイテムを追加!
7種類の新作の装備が登場! 新作の武器・盾は「黒水晶の羽根 30個」、
「聖守護者のウィング」は「黄水晶の羽根」「蒼水晶の羽根」「黒水晶の羽根」各50個と交換できます

<聖守護者のツメ><聖守護者のヤリ><聖守護者の短剣><聖守護者の黒盾>
<聖守護者のオノ><聖守護者のウィング><聖守護者のつるぎ>


前スレ
聖守護者の闘戦記 最終決戦  羅刹王バラシュナ 25戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1626866742/
0016その名前は774人います (ワッチョイW 13c2-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:07:26.75ID:6ZyqPLtj0
保守してるけど
0017その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-H0iZ)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:16:16.68ID:b1V/wNKka
ハ門悶絶
0019その名前は774人います (ワッチョイ 4169-0CkY)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:35:06.61ID:oI9y4/zS0
ハ門と書く奴は破門だ!

まだ語ることあんの?
変な晒とかは禁止な。
0020その名前は774人います (ワッチョイW 13c2-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:35:55.28ID:6ZyqPLtj0
>>19
0022その名前は774人います (ワッチョイ 99c8-s8C+)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:06:49.94ID:4dy8PfYV0
初手雨
0024その名前は774人います (ワッチョイ 11f2-bSA8)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:11:54.18ID:nmO3pSfc0
ユン 子供女  LJ761-136  チーム ダリアキュラス
傭兵出荷者
出荷後野良に出現、僧侶レンジャーがしずく0といってるのにまもでしずく20とか
要求してくる地雷 固定メンツで勝てないため傭兵で一人だけ先に討伐するゴミ
0025その名前は774人います (ワッチョイ 11f2-bSA8)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:12:10.01ID:nmO3pSfc0
オウガ 子供女 HY891ー604
傭兵で称号とっていきなり一人傭兵やりはじめるゴミ
緑玉出没中 賢者構成で討伐したこともないのに討伐済と出してるので注意

http://twitter.com/dq10ouga/status/1352722042840256513?s=19
無事デルメゼ3討伐することができました!!前3楽しすぎて前3で勝ちましたが…w
マジで神ベルトのお陰です……
武と賢者構成でも勝ちに行くので対戦よろしくお願いします!

バラシュナは弱くてフレと討伐したためPTメンバーの名前を載せてドヤりまくる

出荷した傭兵に緑で傭兵出してて草と言われる
http://twitter.com/yosameDQX/status/1355731863873064971?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026その名前は774人います (ワッチョイ 11f2-bSA8)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:12:27.48ID:nmO3pSfc0
アスカ・レイ
キャラID:RO 054-549
所属チーム:いっしょにわらお♪
途中抜け雫割りバックレ詐欺常習 注意
頻繁に種族や性別を変えているようなので名前とIDを要確認

レナ MY882-467 所属チーム いっしょにわらお♪
「デルメゼより防衛の方が難しいかもw」
通話に参加していない人間の陰口三昧。
別PTの文句は勿論、解散後の糞のような陰口は有名。装備は勿論RMT。糞。この糞が金策しているところをみた人がいない。
自身は糞ド下手。専門糞用語並べただけのプロ気取り。の癖に指示厨。糞寒いヒョットコのようなガイジエルフ
周回中、便所に駆け込み1分もせず戻る。手は小便、糞まみれ。
また誰も聞いてもいないネトゲとはなにか?のような糞のような自問自答を一人で語る。ドラクエ10だけでネトゲ廃人気取る典型的ドラクエ信者
協調性、社会性共に皆無。まさに糞のような存在。
ちな、常闇、聖守護者はド下手w
全フレンドを使えるか使えない奴かでリスト化したとツイッターで公言
0027その名前は774人います (オッペケ Sr85-gCxW)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:42:35.69ID:XdCyXYhqr
キチ暴言配信者のnamaって奴にゆりちゃんスタンプサムネイルにされてて笑っちまった
命令しないでをサムネイルにして嘲笑いされるなんて罪深いね
0028その名前は774人います (ワッチョイ 93ad-8Xcr)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:50:51.21ID:3XD0tJ/80
僧侶で挑んでるけど3は勝てへんなあ。わしが悪いんだけど。
レギロガは分散で集まってマラーからのローガストビームでたまに死ぬ
サソリはマラーからのテンペで遅れて死ぬ
ジェルはパラライズ追っかけで嵐撃当たって死ぬ
ガルドドンは九州ジャンプとジャッジで逃げ場なく死ぬ
デルメゼはジャッジで離れてサファイアに捕まる
毎回じゃないけどこんなんばっかや(´・ω・`)
0029その名前は774人います (ワッチョイ f115-WppR)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:59:35.80ID:+rLQY46w0
スコルパイドで遅れてテンペ死はスコの攻撃に対してマラーしてないか?
バラシュナの攻撃で吹き出し出てから回復が間に合わない行動って死毒の旋風くらいしかないんだから
それ理解してたら常に全員のHPを満タンに保つ必要がある時間って実はすごく少ないぞ
0031その名前は774人います (ワッチョイ b158-0CkY)
垢版 |
2021/07/27(火) 16:20:32.49ID:Xylg0Mjl0
>>28
そこまで崩れる原因分かってるなら、毎回警戒してるだけで全然違うぞ
レギロガ=テンペ歌羅刹弾パラライズとか無いからむしろ回りを重点的に見る
サソリ=攻撃重なった時が死ぬから、巻き込み&巻き込まれない意識もする
ジェル=シェルター範囲外に立って分散やジャッジのために誰がどこいるか確認しておく(バラのパラライズ→シェルター死は単純に行動が遅い)
ガルドン=ガルが近くの人見てたらほぼジャンプか時々おぞおただから警戒する
デルメゼ=次ジャッジやパラライズならここに逃げようって事前に考えておく
あと全ボスに言えるけど基本ジャッジやパラライズと連ダメのために密集しないようにしておく。分散ケアならきせき入ってれば2人受けでいいんだから密集しなくていい
最低限気にすることなんてこのくらいじゃね?
0032その名前は774人います (ワッチョイW 13ae-zWIi)
垢版 |
2021/07/27(火) 16:31:04.21ID:PIcuG4Sl0
急襲ジャンプで感電床は3個設置されるけど
その場所は決まってるの?
いつもここで崩れるんだよな
0037その名前は774人います (スップ Sd73-dSWW)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:49:07.46ID:uS3wuAemd
ゴリ時は二手に分かれると事故率減るで
0038その名前は774人います (ワッチョイ 3933-h2TJ)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:00:53.26ID:eaZRMl7s0
>>28
他のPTなら勝てるよ
0039その名前は774人います (ワッチョイ b158-0CkY)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:06:11.24ID:Xylg0Mjl0
テンペ当たる人ってなんでいつもAペチしないと避けれない位置に居るのかな
歌の範囲外のちょっと後ろ(中央二本目の線から5タイル目)に立てばいいのに
更にその後ろの床のラインに立ってたりする
0040その名前は774人います (ワッチョイW 8b6e-Qq4u)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:12:12.43ID:tC1OZtIP0
ジャッジ中に魔様がメラゾを打ちに来たのはいいが
射程距離よりずいぶん前に出てきたので
僧賢が巻き込まれてわろた…
短剣魔は遥か彼方でひとり生き残ってた
0043その名前は774人います (スップ Sd73-Joki)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:18:54.67ID:kMsVP0oZd
右魔がやたら距離を取る

マラー漏らさないように若干中心に移動する

メラゾーマ打ちにきた後魔とバッティングする


これあるよな
学習してやたら距離とる右魔は捨てるようにしてるが
0048その名前は774人います (ワッチョイ 6958-Hgw+)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:40:47.21ID:icGrJE7q0
短剣魔が右にいきすぎてる様子なら判定後に右に寄ってマラー
離れすぎ短剣魔はこれで対処してるが漏れたことはないな
なんで判定前に右に寄ってバッティングしてんだよ…
モーション後でなく判定後に寄ってマラーだぞ
0049その名前は774人います (ワッチョイW 596e-+k78)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:48:08.31ID:Qo/UmU8R0
>>44
これ正解。自分のHP見てないからマラー届いてないの気付かないんだろうな。
0050その名前は774人います (ワッチョイ 6958-Hgw+)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:09:10.68ID:icGrJE7q0
さりげなく短剣魔だけのせいだけにしてるが
バッティングする僧も短剣魔に負けず劣らずの地雷だというのを理解してくれ
ジャッジとパララの判定時間くらい理解して行動してくれ
これを理解できないやつはジャッジミスミスミスミス、パララHP500とかの現象がおこる
0053その名前は774人います (ワッチョイ 416f-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:38:55.76ID:6pIzh8Bh0
らいた持ってるDQ10絡みのチャンネル全BAN食らって単に萎えてるだけってのもあるが
これまでの長きにわたる悪行でDQ10のほう永久BANされたって可能性もあるのかな
2週間近く天地でサポ登録されたままインした形跡もなく
広場のPT組んだ履歴が公開されてるが、遊んだ履歴がずっとない
日替わりとかも貰いに行ってなく、エンドもPT組んで遊んでないって事だよな
0057その名前は774人います (スフッ Sd33-hENl)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:54:23.07ID:fdS+aetkd
ジャッジメントの時だけ離れすぎる魔ってあんまいなくね
骨から逃げようとして離れる
サソリ見たら離れる
ジェルは対岸にいく
ガルドドンは竜巻の向こう側へ
デルメゼは逃げ遅れる

普段から離れすぎてるからこちらが少し動けばフォローできるような離れ魔って見たことないわ
0058その名前は774人います (ワッチョイW 3111-H0iZ)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:14:36.17ID:weTCqGLd0
>>41
0060その名前は774人います (ワッチョイW 9381-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:59:13.04ID:jq12PXzw0
1は動物園だわ
0062その名前は774人います (ワッチョイW 13ae-zWIi)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:54:19.35ID:MEwpl4Fh0
賢者でテンペやジャッジで前に出た時にイオグランデしてると
次がシェルターや歌唱の時に食らって死ぬんだけどこれ不要?
タイミングが遅いだけで本来なら打っても避けられるのかな
0063その名前は774人います (ワッチョイW 13c2-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 01:04:07.90ID:/2EY+Q3q0
>>62
避けられるよ
でも無理だと思うならやめといたほうがいいね、火力も変わらんし
0064その名前は774人います (スッップ Sd33-2/BH)
垢版 |
2021/07/28(水) 01:07:43.70ID:C+aHvVInd
イオグラは硬直長いからな
特に早読みない時だとよほど早くから詠唱開始しておかないと逃げ遅れるだろうな
俺も初期には何度かやらかしたけどちゃんと出来てたら次にシェルターでも歌唱でも避けられるぞ
0067その名前は774人います (ワッチョイ d3ef-Hgw+)
垢版 |
2021/07/28(水) 01:51:29.90ID:cpDimNEh0
>>65
こいつ配信モードでやってないな
0068その名前は774人います (ワッチョイ 3933-h2TJ)
垢版 |
2021/07/28(水) 01:59:28.26ID:lzNECxh40
>>65
配信アイコン無しで生放送してるんだが
BANされて脱珍したいのかな?
0069その名前は774人います (ササクッテロル Sp85-av9P)
垢版 |
2021/07/28(水) 02:07:35.07ID:B5uumSFUp
そもそもテンペ後歌くる状況ならドルモーアすら撃つなよ
蠍の時とか黄色以降の召喚終了〜覇道までとかな
ここのテンペでドルモメラゾスピゾとかしてる奴らは地雷っしょ
0074その名前は774人います (スップ Sd73-n7Iv)
垢版 |
2021/07/28(水) 05:24:14.59ID:HiDTm0f6d
もうバラシュナは攻魔も称号もなんの指標にもならんよ
3の日に組んだことある手数多い魔、蘇生優先しないマラータンク僧、雨切らさない誘導する賢
もちろん極力被弾しないがもし8門当たってもファラギスやいば等リカバリーできる面子覚えて組むだけ
逆に蘇生優先僧ドルマに夢中誘導しない賢手数糞少ない魔を覚えて組まない
これだけよ
0076その名前は774人います (ワッチョイW 5188-dSWW)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:18:23.07ID:9AwFlnB90
1200も要らないし、そもそもバラシュナのテンプレでそこまで盛れるか?
0078その名前は774人います (ワッチョイW 5188-dSWW)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:31:20.70ID:9AwFlnB90
むしろ装備がしっかりしてるかどうかとかは、他のステータスで見極めた方が良いよ
俺はHPとか、見落としがちだけど攻撃力、おしゃれさ、重さとか見てる。
極到とか、神秘聖文とかやってない適当な奴だなって。
0079その名前は774人います (ワッチョイW 11ec-qQjj)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:52:04.10ID:YRw2pclt0
>>78
魔法使いのHPっていくつ必要?
0080その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:55:14.22ID:DzjjhpU2a
>>74
どんな攻略ブログより、このレスに攻略の全てごに詰まってる。

ほんとこれ
0081その名前は774人います (ワッチョイW 13c2-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:56:54.50ID:/2EY+Q3q0
>>73
それぞれ950前後と1050前後が良いと思う
少なくともほとんどの人が攻魔を判断基準にしてないことは確か
0082その名前は774人います (ワッチョイW 11ec-qQjj)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:06:40.40ID:YRw2pclt0
>>81
ありがとう!
確かに攻撃魔力1200オーバーで体上呪文じゃないプクリポは変なコメントだったな
0085その名前は774人います (ササクッテロル Sp85-av9P)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:17:18.58ID:B5uumSFUp
要するにHP伝承いまだに握ってる奴は
118の時に安定して勝てなくて縋るようにHP盛ってるか
もしくは何も考えてない無能の確率がかなり高い

魔がHP盛るのは通常時雨無し爆震+雨有りジャッジの組み合わせの際の僧侶の回魔ステ要求値の軽減意外に理由ないからね
召喚時HP9で死亡回避出来る攻撃は全てやいば案件

意味あるとしたら覇道雨無し爆震耐えの飯込みHP777に出来る時位だよ
0086その名前は774人います (アウアウキー Sa15-dPf8)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:28:12.86ID:+6Bf4qLua
杖呪文29-60短剣62-64を前提にベルト明記で攻魔高いやつを誘う
0087その名前は774人います (ワッチョイW 11ec-qQjj)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:30:08.98ID:YRw2pclt0
>>85
わかりやすく言うと魔法使いは料理込みでHPがいくつ以上あればいいの?
0088その名前は774人います (ワッチョイW 11ec-qQjj)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:33:43.90ID:YRw2pclt0
>>86
なるほど、体上と盾呪文埋め&宝珠でその数字をキープしつつ火力が高い魔法使いが人気なんですね
0089その名前は774人います (ササクッテロル Sp85-av9P)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:49:37.14ID:B5uumSFUp
>>87
僧の回魔次第だけど
魔HP+僧のマラー最低回復量-(696+686-68)>0
かつ
魔HP-(776-77)>0
ならOK

ほんとゴミクズレベルの最底辺ラインの回魔930僧想定すると
HP729以上あればいい
実際こんな僧まずいないのでHP720もあれば野良補正かかっても十分
0090その名前は774人います (ワッチョイ 3933-h2TJ)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:56:03.78ID:lzNECxh40
>>85
もったいつけずにさっさと答えを言えよ
0091その名前は774人います (ワッチョイW 9381-6vbV)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:04:43.38ID:ugHskFpv0
野良で雨が必ずあるとは限らないんだから爆震乱数落ちの確率減らすためにHPは極力盛るべき
そもそもガナン外して何にすんだよ?
明確に意味あるの追撃魔で証くらいだろ
0092その名前は774人います (ワッチョイW 11ec-qQjj)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:16:29.08ID:YRw2pclt0
>>89
わかりやすく教えて頂いて感謝です!
最低720、出来れば730くらいあれば後は火力に回せばいいんですね、ありがとうございました!
0093その名前は774人います (ワッチョイ b9af-MYQi)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:55:13.68ID:hXviGPQf0
ガナンから変えるにしても他に大したもの無いんだよね
証は上手く使えるなら火力上がるけど素HPが700程度まで下がるよな
ガナンを外して夢幻魔王に変えてもガナンのダメージ+分と夢幻魔王のダメージ+分が似たようなもんで効果がほぼ無い
ガナンって火力面でも結構効果あるんだよね
あとはガナンのままアヌビスをセルケトに変えるくらいだけどこっちも正直微妙
0096その名前は774人います (ワッチョイ 6958-Hgw+)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:00:51.32ID:AnEgKbwJ0
雨無し爆震はダメ減ありで765ダメージまで確認されてるよね
レベル上がったからガナンつける必要性ない!飯も星2で十分!といってる人たまにみるけど
勘違いしてない?レベル上がっても上がる前と変わらず乱数耐えなんだが
他の人もいってるように、証しか意味ない。誘う時の基準はレベル118、120関係なく
黄昏証の火力重視かHP盛りガナンで生存重視かの2択
0097その名前は774人います (ワッチョイW 11ec-qQjj)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:06:32.10ID:YRw2pclt0
>>95
サブキャラで1行く程度なら許してw
ぶっちゃけどっちが火力高い?
0099その名前は774人います (ササクッテロル Sp85-av9P)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:17:30.69ID:B5uumSFUp
>>91
なんか勘違いしてるけどHP盛るなって話じゃないぞ
野良でクジ引く時にLv118テンプレそのまま使ってHP盛ってる奴は考え無しが多いって言ってるだけよ

そもそも乱数耐え攻撃にやいばしないって選択はないんだけど
やいばできなかったミスフォローで乱数耐え率上げるって選択は勿論あるので、自信の無い魔はHP盛った方が良い

その上であえてHPをLv120用に調整している魔は
少なくとも上の式くらいは理解して雨無し覇道爆進はやいば受けする意識がある
またはHP上がったから効果を会心ダメ埋めにしとくかくらいの感覚論でもいいけど、柔軟性はある
可能性が比較的高いってだけの話

代替としては会心ダメ埋めガナンが筆頭だろうね
HP6〜9下げは上昇量より低いしLv118テンプレと比較してリスクも無い
0100その名前は774人います (ワッチョイW 13c2-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:19:56.71ID:/2EY+Q3q0
>>94
ドラゴン10%でテンペaペチとどめ狙っていけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況