X



トップページDQO
1002コメント293KB
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 4ea8-BZNW)垢版2020/04/09(木) 15:38:38.97ID:7bf3LnRP0
現在スレの存在しない職人の集まる場所です。
各職人専用スレを立てるのは自由です。立てたい人が立てて下さい。

変な人がたくさんいますが、専ブラの機能でNGしてください。

次スレは>>980が宣言を行って立てていただけたら幸いです。


各職人の前スレ
・【DQ10】武器鍛冶職人専用スレ★51
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1464092793/

・防具鍛冶職人専用スレ★62(途中で落ちた★63と★64あり)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1457682003/

【DQ10】道具鍛冶職人専用スレ 44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1490006003/

・【DQ10】調理職人専用スレ 23皿目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1468406935/

・【DQ10】木工職人専用スレ★52
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1483068840/

前スレ
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1583154301/
0005その名前は774人います (ワッチョイW e291-/0oo)垢版2020/04/09(木) 17:16:14.38ID:g25tNKvR0
マスター・ラセド
武器鍛冶ギルマス。
オーガ男。
数年前に息子が死んだ。

マスター・リリム
防具鍛冶ギルマス。
ドワーフ女。
親を殺したと弟に疑われている。

マスター・ポシェル
調理ギルマス。
プクリポメス。
禁断の料理を食べて父親が死んだ。

マスター・カンナ
木工ギルマス。
エルフ女。
祖父と父は抗争により死亡。

マスター・バレクス
道具鍛冶ギルマス。
人間男。
家業を継ぐのが嫌で家出した。

マスター・ユービア
裁縫ギルマス。
ウェディ男。
ぼうれい剣士が父親。
0006その名前は774人います (ワッチョイW e291-/0oo)垢版2020/04/09(木) 17:17:00.67ID:g25tNKvR0
       11834         1160
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _|_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _|_ _ _
\        /\            /\/
  \      \  \          \/裁縫   グラフで比較れほど差はない
    \      \  \        /        むしろ裁縫納品のほうが溢れている
      \      \  \    /
        \      \  \/
          \      \/調理
            \    /
              \/
0008その名前は774人います (ワッチョイW e291-/0oo)垢版2020/04/09(木) 17:19:26.08ID:g25tNKvR0
国勢調査による職人ピラミッド

調理
道具
その他
0009その名前は774人います (ワッチョイW e291-/0oo)垢版2020/04/09(木) 17:21:45.10ID:g25tNKvR0
納品ガッポ!?
そんなに稼げるんですか!?

調理を始めようと思うんだ
0011その名前は774人います (ワッチョイ d7b1-AglQ)垢版2020/04/09(木) 17:23:33.72ID:I3xIQbWs0
979 名前:その名前は774人います (ワキゲー MM9e-Suwm)[sage] 投稿日:2020/04/09(木) 14:17:33.35 ID:JWZNZMGXM

オーブ5種30回分+光のハンマー星3。
光のハンマー星3 410000G 30回。

114000G×30回=3420000G
342万G+41万G=383万G

虹20000×2=40000G。
虹20000×3=60000G。
虹20000×10=200000G。

10割大成功6000000Gバザー手数料引引いてないけど。
600万−383万G=217万G

成功は2.5個して計算すると50000万G。
大成功が無いと−64000G。
0012その名前は774人います (ワッチョイW e291-/0oo)垢版2020/04/09(木) 17:24:54.14ID:g25tNKvR0
超火種ガッポ!?
そんなに稼げるんですか!?

道具鍛治を始めようと思うんだ
0013その名前は774人います (ワッチョイW e291-/0oo)垢版2020/04/09(木) 17:28:16.67ID:g25tNKvR0
超雨露ガッポ!?
そんなに稼げるんですか!?

道具鍛治を始めようと思うんだ
0014その名前は774人います (ワッチョイ d7b1-AglQ)垢版2020/04/09(木) 17:28:31.62ID:I3xIQbWs0
たぶん同一人物だと思うけど
常に張り付いて虹バカと言いつつけているけど
虹のライン工は時給150万で
金策の中でも上位だからな。
武器防具の場合出始めと特需のときは時給500万くらいだけど
他は売れなかったり赤字。安定して売れるのは虹。
0015その名前は774人います (ワッチョイW e291-/0oo)垢版2020/04/09(木) 17:31:25.11ID:g25tNKvR0
虹ガッポ!?
そんなに稼げるんですか!?

道具鍛治を始めようと思うんだ
0016その名前は774人います (ワッチョイW e291-/0oo)垢版2020/04/09(木) 17:35:52.63ID:g25tNKvR0
超樹液ガッポ!?
そんなに稼げるんですか!?

道具鍛治を始めようと思うんだ
0017その名前は774人います (ワッチョイW e291-/0oo)垢版2020/04/09(木) 17:38:54.43ID:g25tNKvR0
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) マジガッポのチャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J
0019その名前は774人います (ワッチョイW e291-/0oo)垢版2020/04/09(木) 17:41:57.64ID:g25tNKvR0
星1は100ゴールド

    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ
0020その名前は774人います (ワッチョイW e291-/0oo)垢版2020/04/09(木) 17:46:01.48ID:g25tNKvR0
ポシェルたんに納品したいです。
0021その名前は774人います (ワッチョイW e291-/0oo)垢版2020/04/09(木) 17:49:14.12ID:g25tNKvR0
ポシェルたんに投票したいです。
0022その名前は774人います (ワッチョイW e291-/0oo)垢版2020/04/09(木) 17:51:37.09ID:g25tNKvR0
ポシェルたんに濃厚接触したいです。
0023その名前は774人います (ワッチョイW e291-/0oo)垢版2020/04/09(木) 17:54:42.77ID:g25tNKvR0
ポシェルたんにチンポ突っ込みたいです。
0024その名前は774人います (ワッチョイW e291-/0oo)垢版2020/04/09(木) 17:57:54.24ID:g25tNKvR0
984 名前:その名前は774人います (ワ[sage] 投稿日:2020/04/09(木) 15:31:57.01
素材は自分で集めるから黒字なんだよなぁ
0025その名前は774人います (ワッチョイ d7b1-AglQ)垢版2020/04/09(木) 17:58:25.16ID:I3xIQbWs0
匠のチャーハン

合計原価        36,073G



★       980G          -35,152G      -97%
★★      36,000G        -1,883G       -5%
★★★    309,000G       +257,467G     +713%

マジガッポ!!!!!!
0026その名前は774人います (ワンミングク MM92-/0oo)垢版2020/04/09(木) 17:59:03.53ID:H3pVwi/+M
     /\__/\
    / △    △ ヽ
   /           ヽ
   / / ̄\/ ̄\  | 保守は終わりですよおおおお!
   | |   0   0  ヽ .|
 .  ヽ|゛゙ (^ヽ_ノ^) ゛゙|ノ
    \_`── '_/
0029その名前は774人います (スップ Sd02-Suwm)垢版2020/04/09(木) 18:34:52.49ID:cVA3Soz1d
>>11
赤9000×3
青5000×3
黄8000×3
緑8500×3
紫7500×3

5色38000×3=114000G

虹20000×2=40000G。
虹20000×3=60000G。
虹20000×10=200000G。

※バザー99個売りの20番目前後1個売りで計算。

大成功以外はマイナス。
原価に自分の使ってるハンマー代を入れて。
0037その名前は774人います (ワッチョイ 7bbb-80A9)垢版2020/04/10(金) 09:25:52.73ID:I2ihbmj20
マデュライトは転売屋に買占めされたら
あっという間に高騰しそうな在庫薄
0046その名前は774人います (ワッチョイW 23ed-Pc9J)垢版2020/04/12(日) 13:52:14.33ID:VT2/0I8h0
なあ、錬金石って上位の色の石は下位の色に対応した装備も強化可能でよくないか?
交換するの面倒くさい
交換屋さんの存在意義なくなるけど
0049その名前は774人います (ワッチョイW 6f86-lFy+)垢版2020/04/12(日) 19:12:29.08ID:qR4K8akz0
色を取っ払うと石溜め込んで新武器に使えちゃうからな
0050その名前は774人います (ワッチョイ 4fda-slfm)垢版2020/04/12(日) 19:20:26.46ID:4J88Y6dE0
今年強敵コンテンツ追加ないよ
それどころか5.3も今年こない可能性ある
0053その名前は774人います (ワッチョイ bbee-KRXG)垢版2020/04/12(日) 20:38:13.21ID:fkfsKAOE0
調理職人を育て始めて今レベル35ぐらいなんだけど、全然星3を作れないんだよね
これからレベルあがってスキルと集中力が充実したら星3を作れるようになるのかな
それとも今の段階で黒字の見込みがないなら諦めておくべき?
0060その名前は774人います (ワッチョイW c673-5zvt)垢版2020/04/13(月) 22:42:53.01ID:UdXozaiZ0
職人体験って言っても裁縫なら糸ほぐし
部位によっては巻き込みぬいまでは最低必須だし
鍛治なら地金によっては最低でも熱風まで
基本上下狙いまで必須だし
体験できるスタートラインが52は必要だし
そこまで上げるのがちとめんどい
0063その名前は774人います (ワッチョイW e291-/0oo)垢版2020/04/14(火) 00:43:28.88ID:ivOYhpNn0
ポシェルたんと一発やりたいです。
0067その名前は774人います (ワントンキン MM1e-/0oo)垢版2020/04/14(火) 18:35:04.03ID:ob/RPy8lM
アカイライの肉ってパサパサして不味そう。
0077その名前は774人います (オッペケ Sr8b-HZpC)垢版2020/04/15(水) 19:29:13.41ID:+0kOhb08r
そりゃまともじゃないからやってるんや
偏ったゴミみてーなバランスとクソルールだから強キャラや固定で俺つえーできる
まともなゲームは基本的にルールやバランスがしっかりしててこういう事はできないからね
0079その名前は774人います (ワッチョイW 3758-lCjR)垢版2020/04/15(水) 21:18:03.31ID:8bNxANBo0
何にゴールド使ってるか聞いただけなのに、むしろコロ勢はゲェジって何この人?
0085その名前は774人います (ワッチョイW 3758-lCjR)垢版2020/04/15(水) 21:54:21.75ID:8bNxANBo0
>>80
普通に他の対人ゲーもやってるぞ

これがよく言うマウント害児ってやつか?
0090その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-Ho7r)垢版2020/04/16(木) 04:37:43.23ID:ZWAmJ8hb0
裁縫がLV56で、結晶装備の拳聖の道着上すら1割も縫えない程
下手なんだが、武器鍛冶が今LV34で、今からLV70にあげて最新武器が作れるようになるだろうか?

もう細かい数値を計算するのが面倒なので、普段、ランプ錬金LV55ばっかやってる
昔は計算できたんだが、今はリアル集中力が鬱状態で保てなくて、、
攻略本にある細かい温度による数値変化を調べてからの残り数値を考えて打つとかが面倒できない

天馬の大剣★3ができない程です
この状態で、LVを70にしたら、その時は頑張れるかも?と思って1発仕上げしでLV上げしようかなと思ってますが
多分、実際、LV70にしても無理なんだろうなと思ってますが
どう思いますか?実際、裁縫と武器鍛冶ってどちらのが簡単ですか?
0091その名前は774人います (ワッチョイ 5776-ycCE)垢版2020/04/16(木) 04:45:55.98ID:ADR8LT0D0
物によるとしか言えないが
多分生産系は一切向いてないから錬金だけやっとけばいい
錬金でも十分すぎるほどに儲かるし
錬金用の商材選びもめんどいならキラマラかオーブ拾いでもどうぞ
0093その名前は774人います (ワッチョイW 5773-Lawg)垢版2020/04/16(木) 05:35:51.95ID:EMJyLRe60
虹をバカにする奴いるけど虹は平均8割以上大成功打てるからな
その為の計算量やパターン数は裁縫なんかの比じゃない
戻りな上に集中力余りだから色々出来すぎるんだよ
0095その名前は774人います (オッペケ Sr8b-rOfO)垢版2020/04/16(木) 06:00:22.00ID:ebkb1bPhr
>>90
各人の持つ適正や能力次第
大雑把にわけると生産系は瞬時の暗算、錬金はExcel使った計算が得意な人
また稼げる額はやり方にも大きく依存するけど、時間かけていいなら生産がよく、短時間集中がいいなら錬金がいい
0096その名前は774人います (ワッチョイW 9f91-kx3I)垢版2020/04/16(木) 07:32:08.82ID:NsoAtKFd0
>>90
調理納品やれ
0098その名前は774人います (ワッチョイ 3773-tNVm)垢版2020/04/16(木) 09:37:15.52ID:O5qdVSpj0
>>90
鍛冶初心者で武器鍛冶34なら天馬はかなり難しい
レベル的には作れるんだけどね
星3作れなくて当然なんで落ち込む必要ないぞw
ただまあ、あなたは練金の方が向いてそうだけど
0100その名前は774人います (ワキゲー MM4f-evGI)垢版2020/04/16(木) 12:38:04.18ID:G/PiU5E9M
赤9000×3
青5000×3
黄8000×3
緑8500×3
紫7500×3

5色38000×3=114000G

虹20000×2=40000G。
虹20000×3=60000G。
虹20000×10=200000G。

※バザー99個売りの20番目前後1個売りで計算。

オーブ5種30回分+光のハンマー星3。
光のハンマー星3 410000G 30回。

114000G×30回=3420000G
342万G+41万G=383万G

虹20000×2=40000G。
虹20000×3=60000G。
虹20000×10=200000G。

10割大成功6000000Gバザー手数料引引いてないけど。
600万−383万G=217万G

成功は2.5個して計算すると50000万G。
大成功が無いと−64000G。
大成功以外はマイナス。
原価に自分の使ってるハンマー代を入れて。

4月9日の相場なので現在の相場にあてはめてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況