X



トップページDQO
1002コメント314KB
【DQ10】初心者大使を語るスレッド476
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 3563-xlGW)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:54:11.03ID:SBjY1lu20
初心者大使とは?
 ドラゴンクエストXのおもしろさを伝えるために選ばれた、ドラゴンクエストX初心者のプレイヤー。
 ニコニコ生放送のそれぞれのコミュニティで、ドラゴンクエストXをプレイする様子を生配信し、
 ドラゴンクエストXの魅力をお届けしてゆきます。
 初心者大使には、公式放送であるDQ内で毎回与えられる「お題」に挑戦してもらいます。
 笑いあり、涙ありの冒険を、一緒にのぞいてみませんか?

◆【重要】大使叩き・荒らし・脳内ソース・対立煽り・誹謗中傷・反応する人・オマリー・コテ・50レスおじ・ねこきち(統失)・9b(ワッチョイ煽り)どれもNG
◆【重要】>>970以降が次スレ立てる事 無理な時は別の者が宣言して立てること

※前スレ
【DQ10】初心者大使を語るスレッド475
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1543548488/
0952その名前は774人います (ワッチョイWW cd3a-DiTg)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:19:30.88ID:tP9efF4C0
それ気になってたわ やっぱネタバレされたんかなぁ…
年明けも迷宮やったりお宅訪問やったりでストーリー止まってるよな?
夫婦で課金装備やらドルボ買ったりサブ作ったりSwitch版も買ったり
他の大使に比べれば全然普通にプレイ続けてくれてはいるが
0953その名前は774人います (ワッチョイWW ba40-A1l/)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:31:25.39ID:kVORXDo90
>>949
なんで?
0958その名前は774人います (ワッチョイ cd11-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:30:01.42ID:QeyI8lT70
オープンレックばかりでちゃんと配信頻度のバランスをとってやらないからドラクエ10した時に
それをネタに色々言われてしまうのにね・・・ネタバレされないストーリー配信大使らもいるわけで、
それはもうされるされないは運だよな まあリスナー側のモラルの問題なんだけど。
される前に一気に進めるのも手だと思う。
0961その名前は774人います (ワッチョイ 7173-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:12:12.39ID:cmRfrvdq0
グルヤンラシュはクオードとか
この後グルヤンラシュの正体はクオードってわじかるとか
そんなこと何度も言ってたから終わってると思ってるわけない完全にわざと

ああいうのを昔の2chみたいにニコ運営がちゃんとプロバイダーから警告いくようにしないといけないのにずっとスルーだからな
そりゃニコ運営に愛想つかしてオープンレックばっかになるわ
0962その名前は774人います (ワッチョイ cd11-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:33:01.77ID:QeyI8lT70
どちらにしろ ひだかはもう中盤まで4.3ストーリー配信で進めてしまったから そこからネタバレ怖がって配信外で
ストーリー進めてしまうわけにもいかないだろ。そもそもネタバレ気にしてたらゲーム配信なんて
できないよ。嫌なら配信タイトルにストーリー中ネタバレ注意とか書いてみれば?かずなりみたいに
0965その名前は774人います (ササクッテロ Sp85-A1l/)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:05:33.12ID:7OtbLz3Wp
ばかみたいにもったいつけてるからじゃね
時間あるならさっさとやればいいのに
なにもったいつけてんだか
そのくせ公式とかに出るとネタバレネタバレって騒ぐんでしょ
0967その名前は774人います (ワッチョイ cd11-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:48:12.95ID:QeyI8lT70
大使であるドラクエ10のストーリー配信の途中なのに 中途半端のままほかのゲーム配信ばかりして、
20日間も期間を開けられるひだかの心理が理解できない。
一気にしろとは言わないが、普通は先の展開気になるなら期間開けずにするもんじゃないの?
0968その名前は774人います (ワッチョイW 55a2-LFg1)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:50:16.28ID:kHYGKWYH0
>>962ー967
ストーリーを必ず配信でやることに拘ってる奴ほど
メアリの時のような事案を恐れてなのかすぐにはやらずある程度月日経ってからやるよね
かといって間空きすぎるとひだかのようなことも起きやすくもなるしな

配信しないでやるのが妥当だろうけど、なんで配信しないの?とか言われちゃうから
難しい問題だよな
0972その名前は774人います (ワッチョイ 6d58-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:03:31.38ID:39Skxg8C0
ひだかは4.4の舞台が宇宙船だっていうネタバレもされてた気がする
というか、ネタバレ禁止とか書こうが書くまいが、ネタバレしてんのは完全に悪意持った複垢粘着奴だから無意味だろう
>>961 が言うようにプロバイダー警告とかIPBANされない限りはね
0979その名前は774人います (ワッチョイ cd11-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:22:19.65ID:QeyI8lT70
ネタバレされてすねて冷めて放置してるのか? メンタル強くならないと 煽りスルー力とかも
鍛えないと配信やってけないぞ ひだか 
0980その名前は774人います (ワッチョイ ce02-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:28:42.53ID:1D1Cp+VK0
拗ねてるかどうかはわからんが冷めてはいるかもな
ストーリー以外でもドラクエ10の配信はできるし、積んでいる他のゲームもしたいだろうし
無理してやる意味もなかろう

もし拗ねてるんだとしてストーリー配信しないことでイライラしてる奴がいるなら拗ねてる効果はでてるんじゃないか
0992その名前は774人います (ワッチョイWW ddb1-xJKB)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:31:54.69ID:JIMcMCge0
>>990
アラート終了ごときで末期とかバカじゃねえの(嘲笑)
うぜンだわ
0997その名前は774人います (ワッチョイWW ddb1-xJKB)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:20:49.79ID:JIMcMCge0
>>994
純粋に鬱陶しいんだわ
ニコニコ?神
0998その名前は774人います (ササクッテロル Sp85-iHHJ)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:31:58.75ID:6yfiZGUBp
90のファンがなんだか面白そうなことを暴露しててワロタ
やっぱあいつ一部のファンとズブズブの関係だったんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 12時間 50分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況