X



トップページDQO
1002コメント290KB
【DQ10】コインボス・召喚符総合スレ 147枚目【魔法の迷宮】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ d288-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:09:34.89ID:6QZ7kRN90
>>950以降にスレ立て宣言をしてスレを立てること
・立てられない奴は踏まないように

前スレ
【DQ10】コインボス・召喚符総合スレ 146枚目【魔法の迷宮】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1523439443/
0954その名前は774人います (ワッチョイ df25-1yL/)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:18.06ID:/ssGr0ay0
賢者はとんでもないの引いたら苦戦どころか全滅コースだからな
自分でやるんじゃなければ保険として天地入れたがるのが多いのもわからんでもない
0955その名前は774人います (ワッチョイ df1c-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:59:02.04ID:PrZzGV6r0
そう、回復2枚やカカロンはあくまで保険だよ
難易度の差があれど回復1枚でアイテムなし不可能だったコインボスはいない
ただし時間の経過したコインほど保険が必須になってくる
0956その名前は774人います (ワッチョイWW 5f35-5MmB)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:34:44.41ID:zPj6+mW60
グレン募集でスライダーク持ち寄り募集で主弱って叫んでる奴いて装備覗いたら速度理論値とか廃装備でワロタw
参加したら廃装備の主(僧)が呪われててワロタwww
てか、EXきて思い出したけど賢者いなくてワロタwwww
挙げ句4人まとめてリッパーで真っ赤になっててワロタァwwwwwwwwww
0957その名前は774人います (ワッチョイ df1f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:15:50.84ID:8riCykRY0
お前も死んでるやんけw
0958その名前は774人います (ワッチョイ c7ec-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:55:50.18ID:83r8C0b80
結局うまい奴はなにやらしてもうまいし
下手な奴はなにやらしても下手なんだわ、クリアしやすい職構成かどうかは中身による

暗黒の魔人だって僧侶が一番大変だから2枚いれてるが
パラ僧侶がうまけりゃパラ僧のが安定したりするからなぁ
火力枠だって脳死ジャンプメラゾしてるだけの魔が楽なのかさっさと倒せるハンバトのが楽なのか
それも結局人によるし
0959その名前は774人います (ワッチョイ 7f25-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:50:37.27ID:dZTaE3W/0
ゲルニックに関しての天地は鉄鋼魔人を安全に削れる範囲持ちとしても入れてるな
鉄鋼魔人地味に耐性持ち属性多かったりするから普通は鳴動だけでもいい
0961その名前は774人います (スププ Sdff-p3ba)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:07:28.30ID:iuWPbgyNd
5万ぽっちのHPなんざ1分勝負で終わるってはなし
0966その名前は774人います (ワッチョイWW 6787-T8Tq)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:51:54.87ID:xyuCFpfs0
破片が8,9あと1,2とか超邪魔くさいw
おまとめまだーん?
0970その名前は774人います (スフッ Sdff-5MmB)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:33:01.33ID:aEtdd6Ehd
サポ連れてくなら連れてって欲しいっす
0977その名前は774人います (スッップ Sdff-tBw2)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:20:17.61ID:6DRJ82pqd
ボスによってはその時間帯でもいない
どうしても緑玉でいきたかったら自分で緑玉出しておくと人が増えるからそれでいくしかない
待つのが面倒ならグレンで募集すればすぐよ
0981その名前は774人います (ワッチョイWW 6787-T8Tq)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:19:58.13ID:U/+wjimU0
真面目に受けとるなよw
0983その名前は774人います (ワッチョイ df6c-AFTh)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:32:46.89ID:SDnJP/P+0
今やったやつ
ttp://imepic.jp/20181012/734860
真刃入ってたら地震で死ぬこと少ないから問題なかった
魔造兵は完全無視のごり押し
全滅するときは滅びの天罰見落としてた時ぐらい
0984その名前は774人います (ワッチョイ df1c-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:37:19.74ID:eSv1WTrB0
暗黒でサポ僧+キメラいうのは僧2の強化版で
キメラの高速聖女とサポ僧マラーマシンで範囲避けることもなくほとんど死なないこと(よってやいばすらいらない)
最悪死んでもキメラがマッハでザオするしザオの次に天使優先して浮遊まである絶対落ちないキメラの保険付き
俺がバト天2垢でやってたのは(適当サブだが)魔にスキル振ってないんで火力になるのが戦士かバトくらいで天地はカカロンじゃなくバルバルー呼んでて意味がないが動く必要がないのが2垢で便利なだけ
当然2垢なら魔2が一番楽だろう、サポ3ならバ僧をHP無視で麻痺転びと渾身宝珠くらい見て借りてキメラを入れるだけ
安定度は途中で糞したくなってトイレ駆け込んで戻ってきても全滅してなくてそのまま勝てるレベル
0985その名前は774人います (スフッ Sdff-5MmB)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:39:46.36ID:74AFjY0kd
でも持寄の費用も戦闘回数も4倍かかるじゃん
0987その名前は774人います (ワッチョイ 7f5c-9/x8)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:32:15.35ID:7zePQJMT0
まあ暗黒魔神もDPSチェック系のボスだから
下手に人集めて火力不足になるよりサポのほうが楽ってのはある
集めて行くなら戦士2占い僧侶が楽だけど
今さら魔人やるやつ4人集めるのが大変っていうね
0988その名前は774人います (スフッ Sdff-5MmB)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:53:48.39ID:74AFjY0kd
しかも魔神より証か忠義つけるからほぼ使わなくないや
0989その名前は774人います (ワッチョイ dfcf-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:55:04.51ID:iKKMfvYk0
>>985
費用はともかく戦闘回数はドロシーで4枚同時ができるから変わらないぞ
費用っつったって最新コインでもなきゃライト層以外にはコインは安いだろう
古参がサブでサポコインをやってる背景はそういうこと
1000その名前は774人います (スプッッ Sd9f-TdZo)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:18:55.66ID:lDA95ViLd
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 5時間 9分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況