X



トップページDQO
1002コメント377KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8240【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:28.85
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8239【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1531343869/
0002その名前は774人います (ササクッテロ Spbd-RKmA)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:11:31.32ID:8/zWIClhp
在日チョンガガことピーナツガイジ敗北の歴史

プロバイダ警告で悪霊コインの嘘コピペを貼れなくなる
ササクッテロの粘着に敗北、本スレから逃亡
IPスレ踏んで房総半島在住バレ
後楽園遊園地が未だにあると勘違い
東京のど真ん中で自宅BBQ
10連SPを知らない
広場でLv85止まりバレ、永BAN確定に
1月は30日までしかない
都銀は東京にしかない
相方()がいるのに24h手動でコピペし続ける
ジャッカルとのレスバトルで9時間粘るも大敗北
通報にビビりブーイモで自演して規制逃れするも即バレる ←new!
0003その名前は774人います (ササクッテロ Spbd-RKmA)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:11:50.04ID:8/zWIClhp
ガガ・チ○○○騒動の真実

ガガ   キャラID [VU738-860] このキャラは引退。別キャラで活動中
チ○○○ キャラID [*****-***] 11月に引退。


ガガが悪霊コインを低価格で誤出品
→チ○○○がそれを買う

ガガが広場に突撃し返還を要求
→チ○○○が差額返却を拒否

ガガが切れて広場に突撃し、2chに晒し始める (証拠一切なし)
→晒しに切れたチ○○○が暴言SS付で事実を2chに逆晒し、ガガの晒しが捏造であることを証明する

☆★☆
ガガの暴言SS
http://i.imgur.com/nHHVoPR.jpg
☆★☆

ガガが暴言SSを張られ発狂し本スレに粘着コピペを張り続ける
→現在に至る

【ガガ=消費君】
魔法使いスレで荒らし扱いされている「消費君」がガガであることが判明(2/9ログ参照)

【DQ10】魔法使い専用スレ魔力+66 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1391940879/
下記のログをみると本スレ以外に魔法使いスレに書き込んでいることがわかる


誰からもレスつかずワッチョイ変えて別人になりすますもID変わらず即バレしたガイジ

ID変わった直後はワッチョイ消してシレッと会話に参加してるので要注意、効きすぎワロタ
http://hissi.org/read.tphp/dqo/20160522/MWo3WUlQbE4.html

ガガホスト FLH1Acu121.chb.mesh.ad.jp

ガガIP   60.238.160.121

ガガID   VU738-860
0006その名前は774人います (ワッチョイ 6a09-5cMU)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:18:46.93ID:Mo8yJO3O0
次スレここか?
0007その名前は774人います (ワッチョイ a635-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:36:08.15ID:yI6///mz0
コピペあんまりはられてなくてわらた
0010その名前は774人います (ササクッテロル Spbd-zUil)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:15:49.50ID:+KKfXV+op
走れば走るほど車重が増えて遅くなる車
ドラクエ10
(コンテンツを増やそうとするとサーバーを追加しなくてはならないため、どんどんコスト高になっていく欠陥仕様。
そのツケは開発費削減→ますますスカスカという形でユーザーにオカエシされる、実際もう詰んでる
だから期間限定ミニゲー、期間限定再演でサーバーを使いまわしてる)

走れば走るほど加速していく車
FF14
(コンテンツのひな型さえ作ればその後並列でどんどんコンテンツが追加できる)

MMO=耐久レースなので、ドラクエ10に勝ち目はない

これがオンゲー素人の藤澤とかいうバカが作ってしまった欠陥ゲーム
0013その名前は774人います (ワッチョイW 8a8c-JZ/w)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:34:44.54ID:33JGn+8u0
これで料金1500円て…
0015その名前は774人います (ササクッテロル Spbd-zUil)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:46:19.73ID:+KKfXV+op
ff14運営「属性の種類の数だけアイテムを集めさせる作業になってしまう。それよりもダンジョンやボス戦などゲームが面白い!と思える体験を多く提供したい」

なおみ「属性アイテム作った。7種類集めろ」

あんざい「でもそれじゃ属性アリキってやつになってしまうんじゃ><」

なおみ「大丈夫。属性必要なボスは作らない」

あんざい「てんさいですね」
0017その名前は774人います (ワッチョイ a635-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:10.54ID:yI6///mz0
テンプレじゃなくて荒らしコピペやろ
0018その名前は774人います (ワッチョイ a635-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:31.60ID:yI6///mz0
ササガイジって2種類いるのかよ
0019その名前は774人います (アウアウウー Sa21-taZy)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:29:40.03ID:czK50svaa
なるほど〜よ〜く見たらスレ立て奴
ササクッテロ末尾bdのアフィガイジえるおじ速報(キャラデリ)じゃwwwwwん自爆かいwww
だーから途中で止まったんやなww流石低脳バックレwwwwwwwww
ID無しの長文コピペも笑えるよなぁwwwwww一般人は設定いじらんからあぼーんも見れて爆笑しとるわwwww
ってか、座談会に行けない醜悪な面しとんやろなwwwwクトゥルフ系かwwww
ニコ○コでも顔バレテから動画あげん奴もおったやん、こいつもよっぽどなんやなwwゴキブリクトゥルフバックレwwww
0021その名前は774人います (ワッチョイ a635-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:17.28ID:yI6///mz0
廃人ですら今回のアクセはやる気ある人少ない
それでも3種類くらいは作るらしいが
0023その名前は774人います (ワッチョイ a635-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:47:03.15ID:yI6///mz0
安西はver4でやめるんでしょ?
チカラに戻るかは知らんがなおみだけはやめてくれと祈るしかないわ
0026その名前は774人います (ワッチョイ 3ab9-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:18:26.44ID:fmWcsZt40
単純にゲームとして楽しくない
戦略性も糞もねーし
サポで放置して勝てるような糞げw

すべて自称ライトのせい
0027その名前は774人います (ワッチョイW 0a6e-ftPt)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:38.90ID:ZM7fvObu0
安西はやる気もないし、実装したものが尽くクソなんだよな
ストーリーに力入れるのはいいが、オンゲなんだからコンテンツ重視でいかないともっと過疎るぞ
0031その名前は774人います (ワッチョイ ea87-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:28:57.57ID:pJiqaJG60
3等になったら3万で買えるもんな
わざわざ12倍の値段で今つくることもないだろう
そのぐらいのクソアクセ
0032その名前は774人います (ワッチョイ 6a7b-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:31:51.12ID:zPY5vN1r0
プリズラン
報酬がゴミすぎてまったくやる気出ない
ヒストリカだっけ?なんでこのコミュ障女ばっか贔屓されてんの?
0033その名前は774人います (ワッチョイ 3ab9-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:33:36.51ID:fmWcsZt40
脳死繰り返し作業ばかりでうんざりなんだろ
イベントなんかもことごとく使いまわすし
これが人が離れる原因だよ
防衛軍でひたすら脳死周回したり
105まであげるのにひたすら脳死作業でドラポヨ狩りづつけるとか正気じゃねぇよw
それでレベル上げても強くなりません、倒したくなるような敵もいませんだもんなぁw

よくもまぁこれだけつまらねぇものをだせるもんだよw
0037その名前は774人います (ワッチョイ 3ab9-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:46:37.08ID:fmWcsZt40
やらなくていいじゃなくてやる必要がない
その装備とってどこいくの?レベル上げてどうするの?って話だよ
それが一番でかいかなw

そういう調整をしているなら別のことで盛り上げるしかない
ようするにミニゲームとかサメごっこwwww
0038その名前は774人います (ササクッテロル Spbd-zUil)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:46.87ID:+KKfXV+op
ドラクエ10の本当の問題は
「やらなくていい」+「やっても面白くない」
なので
0039その名前は774人います (アウアウウー Sa21-JuVR)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:49:15.50ID:qz6HIUQba
もうこれ、ドラゴンクエストじゃないな
0041その名前は774人います (ワッチョイW 667a-MR/J)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:53:53.95ID:XTa/eiz30
まず自動課金を停止しないとな。
0042その名前は774人います (ワッチョイ a5ee-dbYN)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:54:53.07ID:C9qpwvib0
まるざんってガチチョンなの?
今度からアタマナカムラじゃなくてアタマなにって呼べばいいの?
0043その名前は774人います (ワッチョイW 66ec-i2kQ)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:55:09.23ID:09xKUTTH0
運営は何故強くする事に怯えるのか
誰に忖度してるんだ?
新規?ライト?
ライトはそもそも、強くなるには大変!ずるい!
何て思わないんじゃないのか?
0044その名前は774人います (ササクッテロル Spbd-zUil)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:01:23.83ID:+KKfXV+op
楽して延命したいそれだけ
0047その名前は774人います (ワッチョイ a635-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:16:57.45ID:yI6///mz0
金策しないでもゼルメア防衛軍でだいぶ楽にはなったんじゃね
それでログイン率おちてるようなきもするが
0048その名前は774人います (ワッチョイ 6a7b-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:17:05.62ID:zPY5vN1r0
もうカモに課金アイテム買わせることしか考えてないよなこのゲーム
イベントは再演ばかり
新イベンはゴミ報酬で中身は幼稚園児相手のゲームみたいなもの
誰が喜んでるんだろう

期待の聖守護者はまず報酬がゴミ
中身もAIに倒して貰うアホみたいな糞仕様で
しかもそれを想定外だったという無能バトルプランナー
0049その名前は774人います (ワッチョイ 3ab9-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:20:38.66ID:fmWcsZt40
白箱でも防衛軍でもゼルメアでもいいんだけどさ
装備をつかいまわしちゃだーめだめwww
職人で作れるものをばらまいちゃだめなのw
経済バランスなんぞとれるわけないんだから
だからこうなるw
0050その名前は774人います (ワッチョイ 1163-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:21:25.78ID:8vtEwpvp0
聖守護者のゾンビゲーだけは違う意味でぶっとんでたけど
その他はあまりにも薄味すぎるぞ
今回のアクセもあってもなくても変わらんような代物だし
0051その名前は774人います (ワッチョイ ea6e-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:22:28.93ID:SmTJaAty0
>>43
ただでさえ新しいものを何も作れない状況でキャラ強化したら
今までのコンテンツすべてないもになるからな
新しくはじめたやつがいてもサポだけ出してりゃ全部終わるそんなゲームになる
0052その名前は774人います (ワッチョイ 66a3-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:23:16.34ID:w4osNb990
タレントごっこばかりして面白いゲームを作るというゲーム屋の本分を忘れる

ゲームに飽きて引退する人が増える

会社が予算を削る&Pに人望がないからろくなの来ない

もっとつまらなくなる

反省するどころかますますトンチンカンなことを始めて泥沼に

(´・ω・`)
0053その名前は774人います (ワッチョイ 3ab9-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:23:28.16ID:fmWcsZt40
FF14は職人装備とダンジョンでとれる装備はわけてるんだけどな
なんで使いまわしちゃうかねここの運営www
報酬なんて使いまわすとろくなことにならんぞって何度も忠告してるんのにw
ふくびきけんとか錬金石程度にしとけ使いまわすならさw
0054その名前は774人います (ワッチョイ 6a7b-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:23:36.24ID:zPY5vN1r0
個人的にはダークキングの頃が一番盛り上がったなー

占い師のせいで何もかも面白くなくなって
天地とキラパンで崩壊

でもライト勢はそれで俺ツエーして楽しいんだろ?
ワケワカンネ
0060その名前は774人います (ワッチョイ 2a87-taZy)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:44:02.77ID:oAy6ypta0
もうサポ派の俺は自天1択だな聖守護以外
他の職でやった方がいいシーンも有るが転職面倒だしいいやってなる
なのでチボーは欲しいけどどうせ次verupで1個置いてあるだろうしいいやって感じ
0065その名前は774人います (ワッチョイ 6a09-5cMU)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:00:03.06ID:Mo8yJO3O0
昼間消されたこれ。
夕方に別の人が提案してたがまた消されたな。


ゲルニック将軍のコンセプト

テーマ:どうぐ や そうび

昨日実装されたゲルニック将軍ですが、
コインボスとしては過去1盛り上がりに欠ける大変残念な結果となっています。
理由は報酬の智謀の首かざりにありますが、合成内容含めどの様な
コンセプトだったのか関わった運営のみなさんの声を聞いたいです。

1.本気で面白いと思った。
2.倉庫課金者を増やす目的。
3.レベル上げ同様、やらなくても良いという方針に基づいた。
4.その他

ご回答よろしくお願いします。
0070その名前は774人います (ワッチョイ fa35-ipya)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:13.57ID:klUfIcpi0
>>63
ラグかな
最近また増えたなぁ
ダーマ神官前とかでもたまに見る
0071その名前は774人います (ワッチョイW 6a53-bHxC)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:08:41.78ID:8SiJtyN20
>>65
それ提案じゃないじゃん
0078その名前は774人います (ワッチョイ 66a3-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:23:12.61ID:w4osNb990
>>68
こういう書き込みをたまに見るけど
だったら占いを使わないっていうルールを自分に課せばいいだけじゃないの?

あぁ、俺は強い敵に勝ったんだぜすげーだろって周りにドヤ顔したいのか
0081その名前は774人います (ワッチョイ 6a09-5cMU)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:40:02.67ID:Mo8yJO3O0
>>78
「自分だけ縛りプレーなんてできるわけがねえだろ!」
「運営が実装するとやらなきゃ損になるだろ!」

理想論かかげておいて、いざやろうとすると屁理屈こねる。
馬鹿でしかないw
0082その名前は774人います (ワッチョイW 6ab8-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:40:21.50ID:bkN67Idk0
はぁまだ福引2万枚ある
引くのマンドクセー
0083その名前は774人います (ワッチョイ 9a39-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:41:38.27ID:RLhSdn940
なるほど〜だからこいつの悪行スレのアドレスNGはいってたんかwwwwほんま草
こいつメンタル弱すぎやろwwww晒し魔のくせにwwwww
珍宝スレにもササクッテロ末尾bdおるしなwwwこれは確定ですわ

エテポンゲでもわかる晒し魔バックレーエルおじ速報=キャラデリの流れ〜 ☆(ゝω・)vキャピ

1 邪神スレで特定される(170獄あたりか)
(粘着されてた奴のコピペ晒しが止まる(名前は一応プライバシー保護)。実際見てて爆笑してたww)

2 そろそろ人間の屑エルおじ速報を潰さないか?プレイヤー煽り、中傷多数 [無断転載禁止]
(エルおじ速報叩くスレに颯爽とキャラデリが登場し火消しを始める、ID隠しもするよ〜と自己紹介も始める)

3 今現在、ID無しや手書きワッチョイでへったくそな自演、分けワカメな乱立スレを立て、キャラデリも沸く
 ・なお、キャラデリはこの事件までID無しの名無しで活動していた
【不具合】MPブレイクでギュメイ棒立ちはBANになるかの議論スレ【2017年最後のやらかし】
 ここで徹底的に叩いたったから、キャラデリで出てこれなくなった現実ww
*エルおじ速報(キャラデリ)の晒し歴*
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】
(キャラデリが暴れてる時点で察し、当時邪神4獄実装時大量占い晒しもあったが時系列的にこいつ)
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】
(上記と全く同じスレで複数人がいるが、邪神スレで暴かれた奴に執着してるのを見るにスレ立て奴バレバレ)
new 黒ペンみのがしというで巻き込まれた人もいる闇に葬られし事件
当時の邪神スレで1700民wwwwめしうまwwwwなどの煽りなど、1700人に喧嘩を売ったマジキチ

言い返したいなら論理的な返事頼むよ〜キャラデリ(エルおじ速報)wwwwwwwww
☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ
0084その名前は774人います (スフッ Sd0a-qlLh)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:43:03.36ID:v47AkLp3d
>>81
話の本質をまるで理解してないな
結局は職バランスの問題で、使わない事が縛りプレイに等しい性能差(当時)を作ってしまったのが問題なのであって
そこを棚に上げて、なんで使わないの?って阿呆な投げかけするのバカっぽいからやめた方がいいよ
0085その名前は774人います (アウアウカー Sa55-EK0O)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:53:55.08ID:Kk1uTaFfa
ドロケイだかケイドロだか知らんが、やるなとは言わない
でも、もっと他に力入れる所あるだろ
あくまで、ドラクエ RPGなんだから
バトルとか装備とかスキル関係の調整とかしっかりやれよ
サービス終わらせたいから、わざと手抜きしてるとしか思えない
0087その名前は774人います (ワッチョイW 9e67-JZ/w)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:58:43.73ID:rvZdasSu0
ドラクエでそもそも職業ごとのバランスとか出そうとしたのがまず間違いやなあ
ドラクエは基本的にレベル上げたり装備整えたらだれでもボス倒せるのが売りなのに
0089その名前は774人います (アウアウカー Sa55-EK0O)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:02:09.79ID:Kk1uTaFfa
バトル関係の調整しっかりやった上で、ドロケイだかケイドロだか知らんがやるなら全然かまわん
息抜きも必要だからな
だかそういうのイベントが目玉になったらもうドラクエじゃない
戦闘関係が糞なのをそういうイベントで誤魔化すなよ
0091その名前は774人います (アウアウウー Sa21-JuVR)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:04:55.77ID:qz6HIUQba
>>89
ほんとこれ
0094その名前は774人います (ワッチョイ 6a09-5cMU)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:21:40.89ID:Mo8yJO3O0
>>84
占い師使わなくても勝てますよ。

要するにお前が「楽したい」だけ。
0096その名前は774人います (ワッチョイ ea03-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:25:56.56ID:vG2AQFg/0
メインストーリーに開発リソースの多くを注ぎ込んだら
あと作れるもんは非常に限定されてしまうし
こればかりはD変わったところでそこはどうにもならないからね
0100その名前は774人います (ワッチョイ 5dee-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:31:54.71ID:rUTOVUWL0
普通の感覚持ってる人なら 既に休止してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況