X



トップページDQO
1002コメント306KB
アストルティア防衛軍スレ 第51防衛線
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 1f63-DJU/)垢版2018/06/26(火) 08:20:23.00ID:TxhdjA8K0
8名のパーティ同盟を結成して、進撃してくるモンスター軍団を撃退しろ!
あらかじめパーティを結成して参加したり、
オートマッチングでパーティ同盟を結成することも可能だ!
※サポート仲間や仲間モンスターは使用できません

「防衛結界」を時間まで守り抜くか、大物の魔物を倒して敵軍を撤退させると勝利!
特別報酬「防衛軍の制服」を目指し、集え、猛者たちよ!

参加条件:職業レベル90以上、目覚めし五つの種族「ヴェリナードのおはなし」のクリア
受注場所:「ヴェリナード城下町-酒場」にいる「総帥M」にて、受付を行ってください
・参加条件を満たしていたら、参加は自由。週1回などの制限や参加権などはありません
・「どうぐ」を持ち込むことはできませんが、防衛軍から支給されたものが使えます
・防衛成功すると、「防衛メダル」や「戦利品」がもらえます
・防衛戦での活躍により「実績」が上がり、実績を積むと「階級」が昇格します
・「階級」が上がると、防衛戦で有利となる「階級特権」を覚えます
・「防衛メダル」や「戦利品」を集めると、レベル96以上で装備できる武器や盾と交換してもらえます
 4.2追記 常に最新の武器・盾がもらえます。最新防具はゼルメア、型落ちは白箱。
・交換してもらった武器や盾には、ランダムで錬金効果がつきます
・邪神と違い、敵の数が多く増援が来る。
・防衛結界のHPが0になると負け、制限時間10分守り抜くかボスのHPを0にすると勝ち

Q:総帥MってMルー公のことですよね?
A:モンスターバトルロードのバッジじいさんと同じだ。察しろ。空気読め
Q:ギスギスコンテンツですか?
A:ギスってるのは5chの中だけで、ゲーム内では定型文のよろおつしかないよ

アフィやステマの餌にならないように、各自で自己防衛してください。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。
0004その名前は774人います (ワッチョイWW 9f03-q594)垢版2018/06/26(火) 08:34:16.80ID:myFLZKVT0
最近野良募集で厳選して鉄機と造魔だけ周回してるけど、意外と快適やな〜感謝してますよ
鉄機はバト4道具2マセン2で平均1:30〜1:40
造魔はまも3道具2マセンバト占いで平均3分切るくらい
野良募集でもっと快適な構成あるなら教えて欲しい
0005その名前は774人います (ワッチョイ 1f83-8g2T)垢版2018/06/26(火) 08:44:50.06ID:Gakl/rKQ0
鉄機は踊り子入りも好き
開幕バイキいらないし、ラップでラッシュ時会心ガンガン出る

ストームでフォースでゾンビ討伐する時、魔戦って
会心片手+雷ベルト?
弓+雷ベルト?
弓+光闇ベルト?
どれがいいんだろ
弓で行くとさみだれうちなんてあんまりやる機会なくて、
ダークネスとシャイニングとバフかけ直しアイテム回収FBがほとんどだから悩む
0007その名前は774人います (ワッチョイ 7fef-lC4z)垢版2018/06/26(火) 09:11:55.69ID:vYNRKuMQ0
>>5
討伐PT?会心片手雷ベルトを誘う
ゾンビって7人で壁してると押されないからね。
弓魔戦は最初から距離とるから磁界やガジェから追い出すんだわ
道具やってると一人重さ足りないから堅守磁界で無敵だから壁しろよと思いながら
押し出されてまた磁界敷き直すはめになる。
賢者入りも同様に堅守磁界中に前に出て壁しないから面倒だわ
0008その名前は774人います (ワッチョイ 7fef-lC4z)垢版2018/06/26(火) 09:16:08.54ID:vYNRKuMQ0
シシオウ寝かせで固定でしてるPTに聞きたいんだが
スプラ対策どうしてる?
災禍やガジェ敷いた瞬間にスプラで後退されるのだが
スプラ後退は防げるとは聞くが札以外での具体的な防ぎ方がわからん。
0009その名前は774人います (スッップ Sd9f-WYZV)垢版2018/06/26(火) 10:18:43.79ID:A7tOgFtqd
堅守
0013その名前は774人います (ワッチョイWW 9f67-kY+2)垢版2018/06/26(火) 11:25:41.51ID:wx0X2hYf0
はくれい KJ432-116の別垢


【名前】
こころ

【ID】
ES270-035


【罪状】
超暴言・特に初心者への暴言は非常に悪質

【主な事例】
2013年8月頃から暴言や指示で晒されているキャラで
非常に悪質極まりないプレイヤー

ツイッターを見れば分かるが、本物のゴミである

この手のリアル世界でゴミの様な扱いを受けている歪んな人間
はゲーム内だと豹変する可能性が高いのだろう・・・・

哀れではありますが
このゴミを絶対に許してはいけない!!

ゴミはゴミ箱に!!
0017その名前は774人います (アウアウカー Sa93-H0Gy)垢版2018/06/26(火) 12:13:02.98ID:hBTeYKqFa
後衛ばっかりやってたからライガーの撃っていいタイミングがよくわからんのだけどw
フォースブレイクに合わせてライガー?レボル後にライガー?
Aぺちとタイガークローもどういう時で使い分けしたらいいか全然わかりません(>_<)
0020その名前は774人います (スップ Sd1f-ZWPq)垢版2018/06/26(火) 12:20:45.73ID:UstMaSDud
>>17
おとなしく後衛やってろ
0025その名前は774人います (ワッチョイ 7fef-lC4z)垢版2018/06/26(火) 12:57:01.01ID:vYNRKuMQ0
逆パターンもあるよな。普段道具してるとFB中のジゴスパやレボが
ありえないほど遅くて戸惑う。
1FBで終わる鉄機はアホでも出来るとして、大体2FBかかるボーガやブラゴだと
2FB目にジゴスパ入ってない、レボ飛んでこないとかザラにあるから難しい時あるわ
粘りに粘ってジゴスパレボ無しでFB切れる前にやけくそでゴミライガーとかさ
0026その名前は774人います (エムゾネWW FF9f-q594)垢版2018/06/26(火) 13:03:20.05ID:p6grFewoF
道具のレボル、ジゴスパが遅いもあるし、マセンのFB(二回目以降)が早いもあるからね。ゴミライガーはまもだけが原因じゃない場合もあるね
2分以内で倒せる手順ならFBは最速でいいけどね
0027その名前は774人います (ワッチョイ 7f25-P7M3)垢版2018/06/26(火) 13:05:51.66ID:yj7gX4Ct0
ブーメラン持ってるけど異常にブレイカー撃つのが遅いってのはよくいるな
待ってたらどうでもいい雑魚相手にデュアルカッター撃ってるログが流れてきて仕方なくそのままFBとか頻繁にある
0030その名前は774人います (ワッチョイ 7fef-lC4z)垢版2018/06/26(火) 13:25:08.60ID:vYNRKuMQ0
槍道具のジゴスパ50秒FB50秒、CT同じだから開幕槍道具と魔戦が地雷でなければ
初手ジゴスパFB合わせればチャージ1秒前にCT連打で2FB目も最速で合う
初手突撃槍と魔戦が地雷でなければFB中にフルタイムで雷耐性低下100%保証
ライガーCT55秒でCTあわなくても、耐性低下の効果30秒だし、どちらにせよ
持ち替えレボ発射まで8秒効果20秒だからライガー待ちの時間もほぼなく合う。
全くライガーが合わないパターンは槍道具や魔戦が地雷だったとき。
南バト残って災禍もガジェもきてないのに追いレボや継続でレボぶっぱする道具とか
ライガー全然合わない。っていうかこの悪条件で追いレボや継続レボ普通するか?と思う
0032その名前は774人います (ワッチョイW 7f03-ZWPq)垢版2018/06/26(火) 13:54:56.13ID:yRJ+rawC0
>>31
って思うじゃん
普通にきれてまものとか魔戦に「ジゴスパは?」とか指摘されて慌てて打つやつもいるからな野良はw
0033その名前は774人います (ワッチョイWW 9fd0-+TN0)垢版2018/06/26(火) 13:59:08.82ID:cl/HD2g00
ジゴスパ忘れとか鯖1から拾ってきた道具だろw
0034その名前は774人います (ワッチョイ 7fef-lC4z)垢版2018/06/26(火) 13:59:36.65ID:vYNRKuMQ0
長時間切らす奴いるぞ
いつ入れるかみてたらメディカル磁界護法いれて
あとで気づいたようにFB切れる10秒前くらいに慌ててジゴスパ入れて
しびれを切らした片方の道具がジゴスパ同時被せのグダグダな4分野良PT
5分PTに至っては、やり方理解してないのに高速周回募集に参加して
なぜか南側に魔戦や賢者がいて南バトの雑魚処理に加勢、もちろん1戦で解散
0035その名前は774人います (アウアウカー Sa93-+TN0)垢版2018/06/26(火) 14:09:22.75ID:y79olbH+a
会心%も緑玉で見れる用にしろよ!白箱で拾った隼とゼルメアで拾った腕の奴いる…
0037その名前は774人います (ワッチョイWW 1f87-5bjj)垢版2018/06/26(火) 14:59:59.72ID:lOcosS8u0
下手くそで連携取れない道具は素直にfbの時だけレボルジコスパ合わせてほしい
できる風に雷ダウン継続させようとしてレボル遅れたり後半ジコスパ被りとか
そういう奴に限ってガジェfb切れる頃にチャージしたからって置く
鉄機の時はどうでもいいけど
0049その名前は774人います (ワッチョイW 9f5d-zINm)垢版2018/06/26(火) 17:07:43.41ID:1+muSzFu0
ここでヴァンガ着てないやつ地雷だろと書いたらクイック()愛好家達に早読み0.5短縮ガーとバカにされたことを僕は忘れません
クイック死亡おめ^^
0053その名前は774人います (ワッチョイ 9f67-mTVk)垢版2018/06/26(火) 17:38:53.85ID:EE68M9TL0
道具2の雷低下維持は片方がアカンとFBにすら合わなくなってグッダグダになるから
野良ゾンビではFB合わせの方が無難だと思う
鉄機造魔の高速周回で維持しない道具はうんこ
0056その名前は774人います (ワッチョイW 7f03-ZWPq)垢版2018/06/26(火) 18:12:21.31ID:yRJ+rawC0
>>54
それわかる。あなたと組んでブメ道具させてあげたいw
0057その名前は774人います (ワッチョイ 9f67-qn6i)垢版2018/06/26(火) 18:18:20.58ID:DEd4tPV30
蒼怨をオートマで討伐した人いる?
0058その名前は774人います (ワッチョイ ff35-DJU/)垢版2018/06/26(火) 18:29:14.47ID:gSG5FeZi0
鉄ならそのまま倒せるからいいけど
それ以外だと残り数秒しかFBやガジェ被さらないときにレボルするのは無駄だよな

ライガーはレボル+ジゴスパ待ってからうちたいけど
くそ遅い二人目のレボルにあわせられるとさすがに次以降遅れすぎてきつい
0061その名前は774人います (スップ Sd9f-34dt)垢版2018/06/26(火) 18:47:38.66ID:5/+EMopQd
オートマ最近ストームする魔戦ふえたね
道具いない自分で弓持ってるのにストーム
FBダークネス合わせやすいし、ベルト光だし、オートマはライトでいいんじゃねーの
0069その名前は774人います (ササクッテロラ Spf3-kkPJ)垢版2018/06/26(火) 19:56:04.70ID:6+5fBuqCp
(´・ω・`)弓弱いからストームでええやん
TAみりゃわかるやん
0071その名前は774人います (ワッチョイ 1f65-GwbS)垢版2018/06/26(火) 20:16:50.96ID:HwxSSF7J0
>>57
屍討伐は、緑玉でも駄目PTに当たると成功しない
(占いが高確率で門破壊 or 火力がなくて(糞まもが入ると特に)デドスで時間を食いすぎる)
オートマも何十回か言ったけど、防衛するのがやっとで負けの方が多い

屍のオートマで討伐出来た強者いる?
0074その名前は774人います (ワッチョイWW 7f55-P/bY)垢版2018/06/26(火) 20:49:18.33ID:7LQoLSpJ0
オートマで行くと天地か占いがほとんど入ってくるんだよねだからストーム派なんだよなぁ
回復はカカロンだけのことも多いし弓なんてもてない
不死鳥で回復してるわー
0075その名前は774人います (ワッチョイW ff67-5A+h)垢版2018/06/26(火) 20:50:56.74ID:pqzibHQt0
ブメ道具がDB→レボル
槍道具がジゴスパ

ブメ道具が槍を持ってジゴスパ
槍道具がブメを持ってレボル

ここまではいい

ブメ道具も槍道具も槍を持って同時にジゴスパ(ここでおかしくなる)
0077その名前は774人います (ワッチョイW 1f11-IXv1)垢版2018/06/26(火) 21:07:45.03ID:rTjux7jW0
前組んだ道具は「自分が毎回FBにジゴスパ合わせるんでそちらは自分の30秒後にお願いします」って言ってた
わかりやすいけどジゴスパレボル両方担当になる回は忙しそうだ
0078その名前は774人います (ワッチョイ 7fef-lC4z)垢版2018/06/26(火) 21:15:34.63ID:vYNRKuMQ0
>>75
難しく考え過ぎだろう

ブメ道具=FB奇数にレボ、槍道具の繋ぎでジゴスパ
槍道具=FBと同時にジゴスパ。偶数で持ち替えてレボ
魔戦=槍道具ジゴスパ合わせのFB

これだけだぞ、基本3FBかからんし、2FBで終わる
0083その名前は774人います (ワッチョイ ff35-DJU/)垢版2018/06/26(火) 23:07:09.05ID:gSG5FeZi0
俺も今日は糞PTだったわ
ただボーガってやってる人自体少ないから
野良PTで安定とった構成でもランキングに入るくらいには人少ないからタイムなんて気にしないで我慢しとけ
0087その名前は774人います (ワッチョイ 1f67-GwbS)垢版2018/06/26(火) 23:30:52.76ID:9MAMuWNu0
獣オートマで北で倒せたことなんて一度もないや
一度もないということは自分に問題がある気がするな
シシオウ倒したらそのまま北上しようとする人が増えたんだがそれに付いてっちゃった方がいいんだろうか
0089その名前は774人います (アウアウカー Sa93-ORze)垢版2018/06/26(火) 23:49:03.33ID:6I8+jBV8a
練習ptで集まってたのにこれじゃきついですねw抜けますwって嫌味な魚がいたな
事前に全く打ち合わせしないリーにも責任はあるだろうけど、練習ptだしな
0090その名前は774人います (ワッチョイWW ff01-WYZV)垢版2018/06/27(水) 00:01:38.87ID:dUIxnjKh0
>>87
残り5分ぐらいまで南には敵出ないんだし、北上するだろ。勿論鐘処理後の堅牢は使う。
0091その名前は774人います (ワッチョイWW ff01-WYZV)垢版2018/06/27(水) 00:02:15.15ID:dUIxnjKh0
堅守だた
0093その名前は774人います (ワッチョイW 7f63-0Hhz)垢版2018/06/27(水) 00:06:12.86ID:e2iGrJSX0
鉄機で北上しないで橋の手前で死んでるバト
がいたぞw
討伐周回PTなのに。
今日さっきのことだから全然特定できるが、
リーダー説明はする人だったが、
さすがに北上してボスを殴ってください、
とは説明する必要ないだろw
さすがに多少は調べて参加しようや。
0094その名前は774人います (ワッチョイW ff0c-I6Ly)垢版2018/06/27(水) 01:31:41.27ID:p+q6757N0
獅子門3種にも星占い増えてきたな。
無駄に寝かせ→ボケ→範囲カードがないのかウサギに戦車。とか、普通にいるからな。
少ない人数(1or2)で動くために絡め手使うんであって、集団で動く獅子門では意味ないだろ。
0097その名前は774人います (ワッチョイ 1fd1-GwbS)垢版2018/06/27(水) 02:11:15.86ID:EPhFowg40
>>63
FBの直後にタイミングよく雷ダウン毎回入るならいいけどそんな都合よく毎回下がらんだろ
風ダウンにしたってオマケ以外で風ベルト装備してるやつなんかいるのか?
ライト主流で光ベルトが大多数なんだからオートマで4オナニーストームなんかやめとけ
0102その名前は774人います (ワッチョイ 9f67-mTVk)垢版2018/06/27(水) 04:04:49.96ID:A5M3sG/O0
鉄機周回でペチバト強いって勘違いした輩がオートマに出てくるのほんとやめてほしいよね
猛攻FBガジェ災禍ジゴレボ愚者その他てんこ盛りだから出せる瞬間火力であってお前単体が強いわけじゃねーよ
そんでそういうバドはほんと床舐めすぎ
0105その名前は774人います (ワッチョイ 1f6c-DJU/)垢版2018/06/27(水) 07:03:42.00ID:wCWS138Q0
高速周回でもペチタイガーの使い分けと的確なライガー撃てるまものが強いからな
はやぶさバトなんてどんなチンパンでもそれなりの最低火力保証されてるだけの存在
0108その名前は774人います (アウアウカー Sa93-FpV9)垢版2018/06/27(水) 07:38:51.38ID:bRJSUUPoa
>>76
ガチの固定周回だと1FBで終わらせに行くから多分それ丸パクリでやってるんだろうな
0109その名前は774人います (スフッ Sd9f-WFNK)垢版2018/06/27(水) 07:52:37.85ID:MYSpdz8ud
募集主は頼むから雷まも募集したのなら最低でも戦神10%はある奴にしてくれよ
参加時光奴に雷に変えてきてねなんて通用すると思うなよ
奴等は詐欺なんて当たり前なんだからな!
0110その名前は774人います (アウアウカー Sa93-H0Gy)垢版2018/06/27(水) 07:55:43.97ID:GzopgbIna
ライガーの9999ってどうやって出すの?
昨日初めてまものやったけど3000とかで申し訳ない気持ちだったw
Aぺちとタイガーの使いわけもできんかった
もう1人のまもの見てたけどAぺちせずずっとタイガーだった・・
0116その名前は774人います (ワッチョイ 1f29-xBp1)垢版2018/06/27(水) 08:22:21.24ID:IqeMULbE0
ヴェリ1行ったらくさいひとやげどうイソコ、ルナフーレみたいな晒されてる奴らばっかりだった
これじゃあまともに出来そうにないな
0120その名前は774人います (ワッチョイ 7fef-lC4z)垢版2018/06/27(水) 08:31:36.05ID:1Aw3GCfA0
>>108
鉄機以外だとガチ固定でも条件によっては1FBで終わらないから
2FB目にレボ合わせてるよ。
あげてる動画は全ての条件が大体揃ってる時だけだから、それをみて勘違いしてるんだろうな。
0127その名前は774人います (ワッチョイWW 9f89-UQC1)垢版2018/06/27(水) 11:50:45.03ID:UFUASu880
ゾンビ以外の討伐周回って賢者必要?
0128その名前は774人います (アウアウカー Sa93-+TN0)垢版2018/06/27(水) 12:23:35.85ID:VtF0XAHRa
賢者は占踊り誘えなかった時に入れるだけ
0130その名前は774人います (アウアウウー Sae3-Yk5b)垢版2018/06/27(水) 12:40:58.46ID:G2MprCm4a
野良で指示出さないリーダーのPTって大体時間かかるよね
リーダー自身がよくわかってないのかな
逆に事前にちゃんと打ち合わせするリーダーのPTは快適なことが多い
突入した後に単語であれこれダメ出しするのもなんだかなと思うけど
0133その名前は774人います (アウアウカー Sa93-90Vy)垢版2018/06/27(水) 13:47:53.49ID:yghhrQcMa
賢者にメディカルいらないからって怒られた事あるわ
だって賢者いるからメディカルサボれると思ったら回復トロい存在価値皆無のゴミ賢者なんだもん
レボルもろくに入ってねーし
賢者はオートマ防衛から出てこないでな
0135その名前は774人います (アウアウウー Sae3-Yk5b)垢版2018/06/27(水) 14:28:41.14ID:G2MprCm4a
>>131
えらいなー
自分は8人集めるの面倒だから、どんなリーダーでも文句言えないわ
あまりに極端だと力不足ですみませんって抜けることあるけど
あ、匿名掲示板で愚痴るくらいは許してw
0136その名前は774人います (ワッチョイWW 9fd0-+TN0)垢版2018/06/27(水) 14:42:39.06ID:r+YZs/K90
占の回復デッキ教えてくれ
0138その名前は774人います (ワッチョイWW 1f87-WYZV)垢版2018/06/27(水) 15:08:13.44ID:4m0pCfsc0
>>105
それはバトもだけどな。

野良だと災禍fB程度でAペチするまも
爪シャオオンリー

バドはAペチオンリーないしたまにギガスラとかチャージ

まもに限っては紫で攻撃520届いてないのとか
最新爪で498くらいのいて驚いたわ。
0140その名前は774人います (ワッチョイWW 1f87-WYZV)垢版2018/06/27(水) 15:10:14.60ID:4m0pCfsc0
>>116
ルナフレアとかナツメとかあまてらす
イソコとかだろ。

水着武闘家もいるよな。まもより火力あります言うけど
たまに野良くると、541超えまもより火力ねえよって言う。

自身の名前叫んでチャージ使う人w
0147その名前は774人います (スップ Sd1f-ZWPq)垢版2018/06/27(水) 16:14:27.55ID:q/FDm51yd
ルナフーレに何回か緑で拾われたけど、この人なんかしたひとなの?
エル子で初心者マークつけてる盛り髪だよね?
0148その名前は774人います (アウアウカー Sa93-+TN0)垢版2018/06/27(水) 16:31:49.69ID:+4EIrW66a
ルナフールの配信見たけど周りの人の装備ずっと監視して怖かったw
0151その名前は774人います (ワッチョイ 1f87-N86a)垢版2018/06/27(水) 16:59:37.33ID:cSn9R9u10
珍宝水滸伝こと屑6人衆の活躍はここから始まった!
https://i.imgur.com/RtXHKhB.png
https://i.imgur.com/zWCaEvh.png
https://i.imgur.com/Kzp2MtR.png
https://i.imgur.com/BBzOUej.png
※元の日誌はW氏本人が削除済。
※上記スクショの種族はハロウィンイベのメイクが多く反映されています。

「§月の雫§」
たくと ZF197-772 種族:魚男(変更券でクズリポ)
・ツイ垢や日誌でぶりっこ毛玉を演じているがどうやら元の種族は魚のようだ。スクショのコメントの辛辣さも相まって闇が深い。
・高校生らしいとの情報もあるが今年夏ごろの日誌に仕事多忙で一旦休止との記述もあって正直わけわからん。
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/126109169271/

「BKミーシュカ団」
うき YA366-010 種族:エルフ女
・覆水盆に返らず(キリッ)の後にコメント削除はなかなかインパクト大。
・今回とは関係ないが水滸伝加入前のチームは色々な問題児を排出している「0's〜レイズ〜」だったようだ。
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/799981519318/

「DQまにあ」組
ルキ KI284-383 種族:クズリポ(普段は人間男)
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/395391886437/
スフレ TP362-273 種族:魚女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/442756945469/
・ルキとスフレは2垢で同一人物。
・野良の同盟PTに2垢で入りこんで「適当操作でもバレないw」と周りに自慢していたようだ。野良で同盟PTに参加する人はBLに入れるのをオススメする。スフレは常闇での地雷プレイでも晒されている。
・スレでティーモと組んでいるのが広場の履歴からみれると話題になれば履歴を非公開に変更するあたり水滸伝スレをチェックしているようだ。
サラサ GJ472-111
・ ずっとキャラ非公開のようでわからん。今回炎上のきっかけになった日誌コメは屑6の中で唯一削除していない。
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1033187146751/

「NEO水滸伝」に居残り組
〜カイト〜 GK027-684 種族:魚男(普段は人間子供男)
・種族についてはこれまでクズリポとのことだったが今回調べた結果魚男だったようだ。
・ブーメラン発言に目がいきがちだが「外野がガヤさないでねw」もなかなかクズ度が高い。
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/611445819002/

ティーモ KH495-552 種族:オーガ女
・炎上のきっかけとなった日誌やコメントにたびたび出てくるサブリーダー、ユウバーンのリアル嫁。
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/949292280040/
ユウバーン BA334-547 種族:魚男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/671948833485/

648その名前は774人います (ワッチョイW 1f87-dCNG)2018/06/26(火) 01:17:03.97ID:RHJUJ8Sh0
>>647
ルキはゲノミーでもサボっていて通報されたことあるよ
0153その名前は774人います (アウアウカー Sa93-UNUF)垢版2018/06/27(水) 17:02:32.74ID:HTBiGrbka
>>76
相変わらず道具のターンは無限と勘違いしている奴がいるな。
最初槍もっている道具が、2回目FB時もジゴスパターンなんだからレボルのタイミングをずらさないと打てないんだよ。
0166その名前は774人います (スップ Sd1f-ZWPq)垢版2018/06/27(水) 19:37:14.45ID:q/FDm51yd
いま放送してる造魔周回の道具もレボル先やってんのな、効果時間ともちかえの手間考えたら開幕槍道具は2FBにあわせるジゴスパうってからレボルのがいいんだけど、勝てるからなんでもいいやっていう道具ばっかりだな
0167その名前は774人います (ワッチョイ 7fb9-P7M3)垢版2018/06/27(水) 19:48:02.99ID:lXxWcgc+0
あーあ、てめぇらみたいな害虫と関わらないように全部ソロでやれるようにしてくんねーかな
コインボスとかすげー一人でやりたいわ
持ち寄りシステムいらねw

毎回糞地雷にイライラしながら介護するのうんざりなんだよ死ねw
0170その名前は774人います (アウアウカー Sa93-4w6o)垢版2018/06/27(水) 19:56:13.06ID:9PMCR2f2a
>>166
酷い奴になるとレボフローズンコンボでジゴスパ遅らす奴いるからな
全乗りなら槍ペチで8000近いダメで五月雨なら1万軽く超えるのにな、なんでモッサリモーションしょぼだめフローズンうつのか意味わからんな
0171その名前は774人います (ワッチョイ 7fb9-P7M3)垢版2018/06/27(水) 19:56:18.66ID:lXxWcgc+0
ムカつく野郎ってのは下手くそなくせに楽しくだとかほざくやつ
あとはお手伝いお願いしますだとか、初心者だとか下手くそだけどとかコメントに書くカス
まぁ正直にアピールしてくれるのはありがたいけどな誘わないからw

で、一番ムカつくのはミネラーみたいに自分が下手くそなのを隠して称号つけたりして募集出す奴
あきらかに詐欺なんだよ糞野郎w
こちとらまったく介護する気ないからね
即抜けするとか解散しちゃうけど守護者だと食事代がかかるからゴミw
0174その名前は774人います (ワッチョイ ff35-GwbS)垢版2018/06/27(水) 20:13:20.29ID:zANSGOug0
魔戦始めようとしてるんだけどいくつか質問すまん
敵によって色々変わると思うんだけどFBってバフデバフに問題なければボスに即撃ちでいいのかな?
周りのCTの都合を考えて2回目以降遅らせたりした方がいいのか判断がよくわからなくて…
あと回復ドリンクなんだが賢者いなければボスAI1で魔戦が入れていたのは覚えているんだけど
賢者入りの場合ってどういう立ち回りがよさそうかな?

PTリーダーの方針とかで適宜変わると思うけど主流のテンプレ的なものがあれば教えて欲しい
0176その名前は774人います (アウアウカー Sa93-4w6o)垢版2018/06/27(水) 20:28:50.41ID:9PMCR2f2a
>>174
道具がどのタイミングでジゴスパレボ入れるかによる
DB→レボ 武神→ジゴスパなら入れるタイミングは2ターン目
DB→磁界→レボ 武神→メディカル→ジゴスパなら3ターン目
特殊な例というかTAだとDBステッププレパク1ターンパターンもある
最近は鉄甲GF以外のまもや占いが回復投げて道具はクロックのモーション中に突撃するのが多い気がするかな。
0177その名前は774人います (アウアウカー Sa93-UNUF)垢版2018/06/27(水) 20:29:35.53ID:HTBiGrbka
>>158
1FB目のルーチン最後の、ジゴスパ更新前のレボル打ちか見分けがつかなかったので、
ただ道具にヘイト集めたいコメしているようにしか見えなかった。

道具視点だとわざわざガジェ災禍宣言しているのに、FBで即ライガー打つ魔物の方がよっぽど目立つけどな。
0179その名前は774人います (ワッチョイ ff35-GwbS)垢版2018/06/27(水) 20:40:20.98ID:zANSGOug0
確かに分かりやすいアフィの餌になっててすまん

>>176>>178
詳細ありがとう
ボス開幕の道具との連携はしっかり見て、2回目は即撃ちしてみる
あとは賢者入りじゃないドリンク担当はPTによって結構変わるみたいだから特殊そうならPTリーダーに相談してみるよ
0180その名前は774人います (スップ Sd1f-ZWPq)垢版2018/06/27(水) 20:40:31.28ID:q/FDm51yd
魔戦はだいたい1pt1人だし、緑みても人数多いから競争率高いよ夜なら特に。
ヴァンガ着て雷13ベルトしとけよ、がんばれ!
0182その名前は774人います (アウアウカー Sa93-4w6o)垢版2018/06/27(水) 20:52:40.67ID:9PMCR2f2a
道具やっててきついなって時はドリンク間に合わず開幕死んで短縮消えた時くらいだな。
10秒ジゴスパ遅れることになるんだが、開幕槍道具が死んだことを魔戦が忘れて2回目のFB即うちされた時がツライ
0183その名前は774人います (ササクッテロロ Spf3-WYZV)垢版2018/06/27(水) 21:11:02.83ID:LutN8683p
やることないな。
ゾンビはつまんねーしなー。

固定組んで行く必要はもうないしなw
TA勢と売れ残りくらいだろ?行ってるの。
アプデまでこれだしな。残り1時間はランダムかな?
0185その名前は774人います (ワッチョイ ff7a-DJU/)垢版2018/06/27(水) 21:16:24.18ID:2XkDDm8i0
もうゾンビの時間はなくしてもらっていいわw
0186その名前は774人います (アウアウカー Sa93-+TN0)垢版2018/06/27(水) 21:17:31.06ID:bBSfe0Vca
24時間造魔でいいんだがw
0187その名前は774人います (ササクッテロロ Spf3-WYZV)垢版2018/06/27(水) 21:18:41.75ID:LutN8683p
>>184
オトマでも3割強行ける時間帯あるぞ。
いいときはもうちょい。
がんばれ。

だな。ゾンビいらんわ。明らかに難易度上げてると言うか、抜きん出てるからさ、これこそタイムテーブルから外したほういい気がするな。
0190その名前は774人います (ワッチョイWW 9fd0-+TN0)垢版2018/06/27(水) 21:24:45.13ID:r+YZs/K90
次のコインボス炎100盾持ち職は当然だからな?
0191その名前は774人います (ワッチョイ 1f63-WDJb)垢版2018/06/27(水) 21:25:46.77ID:mIKgaKtf0
次のコインボスもギュメインみたく雑魚にするからそんなのいらないんやでw
だから職人がなげいてるのにww
0198その名前は774人います (ワッチョイ 7fb9-P7M3)垢版2018/06/27(水) 21:49:32.64ID:lXxWcgc+0
町の中は警備隊が監視して殺害が不可能だけど(やったら警備隊とバトルになる)
フィールドにはいったらプレイヤーをいくらでもぶっ殺せるゲームがやりたいなぁw
珍宝みたいな低脳と協力プレイなんてストレスしかたまらないのでせめてソロでやらせてw
0205その名前は774人います (ワッチョイWW 9fd0-+TN0)垢版2018/06/27(水) 23:29:08.61ID:r+YZs/K90
version5までの時間稼ぎコンテンツなんだから指定とか無理だからなw
0210その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-JT4C)垢版2018/06/28(木) 06:25:54.85ID:/5KepMCC0
器用さは忠義と腕ダブルでだな。
つうか道具クソつまらんぞ。
なんというか魔戦と道具は本当につまらん。
なぞるだけのプレイになりやすいのにさらに防衛で
反復運動になるからな。
レンジャーとかの方が楽しいまである。
0211その名前は774人います (スフッ Sd22-71f4)垢版2018/06/28(木) 06:40:56.17ID:Qellu5eZd
>>210
レスありがとう器用さにするよ
防衛軍で出せる職がバトまもだけしかないから何かもう1つくらい出せる職欲しかったってのもあるんだ
アドバイスありがとう、これで道具始められる
0212その名前は774人います (ワッチョイWW fd03-LEiM)垢版2018/06/28(木) 06:52:47.39ID:C9STdVfF0
最近道具もあまりぎみだからなぁ
道具経験あるやつはまもやってくれ。ゴミライガー多すぎて笑えない
まもしかやってないやつは道具やマセンやってみてライガーのタイミング覚えてくれ
0214その名前は774人います (アウアウウー Sa85-ouDT)垢版2018/06/28(木) 07:13:13.67ID:HDMQV0e3a
4万円使って1等0個

【DQ10】現金2000円を支払った結果が詐欺レベル【ふくびき】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1530069625/


276 その名前は774人います (ワッチョイ 0d2c-VCRa) 2018/06/28(木) 01:23:33.01 ID:OAG6/MYv0
https://pbs.twimg.com/media/Dgr4LnoVQAUehFR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dgr4LnoVMAEhRxI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dgr4LnoUcAUpQLc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dgr4LnpUYAE567b.jpg
https://twitter.com/mamechan_DQX/status/1011893952172064769

(´・ω・`)100連20回で1等0ワロタ
0218その名前は774人います (ワッチョイWW fd03-LEiM)垢版2018/06/28(木) 08:16:51.80ID:C9STdVfF0
道具やってたらわかるけど、ジゴスパは相方の道具も合わせてくれないとズレるから絶対に入ってると思わないで欲しい
25秒くらいで更新して欲しいけど、早かったり遅かったり色々いるからな…
ライガーはFBが入って10〜20秒の間に打つ。早すぎたらいい条件で打てなかったり、ぎりぎりで打つと2回目のラッシュが遅れる
FB外や、レボル前に打つライガーは論外。倒せそうな場合などは待たずにライガーだけじゃなくてレボル、ガジェも打ってもいいとは思うけどね
0222その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)垢版2018/06/28(木) 09:16:26.96ID:ZP9v/HKya
砂海は鯖1で最速いいねでパーティー入るしか無いだろな
0224その名前は774人います (ワッチョイ 22ef-MRbd)垢版2018/06/28(木) 10:02:23.22ID:+Hx/LGRr0
>>220
普段道具やってるとめちゃくちゃなルーチン道具引いた時タイミングつかめないよ
自分の感覚でやっちゃうから、例えば南バトが残ってて開幕ガジェも無し
南バト残ってる時点で2FBくらいなんだけど、この時は追撃レボなんてしないだろ?
あいつら災禍もガジェもないのにとにかく追撃レボ投げるんだよ
だからこうなる、FB+ブメレボが入らず3人ライガー→槍道具が持ち替えてレボが入る
レボ入ったところでCT放出した後、そもそもこんなタイミングでなげるなんて誰も思ってない
これが野良では頻繁にある。
0226その名前は774人います (ワッチョイ 22ef-MRbd)垢版2018/06/28(木) 10:12:57.84ID:+Hx/LGRr0
1FB目が切れて誰かのチャンス特技で光る
おっ!消えるまで45秒もあるしな!次のFBまで残り20秒、当然待つよな?な?
って置くんかーい!光ったら脳死で災禍即置きかーい!
しかも5分制限ガッツリあるのにチャンス連鎖3人同時置きかーい!
次戦のチャンス特技高確率でこなくなるやないかーい!
これ野良あるあるやぞ
0239その名前は774人います (ワッチョイW 294c-Qgx5)垢版2018/06/28(木) 11:51:22.59ID:5bD7qt8U0
道具のHP調整とか盾持たないとか意識高いのは結構だがダメージチャージの5分クールタイム意識してないニワカ多すぎ
1分2分で回してる中で突入被弾しろとか言ってくるゴミまもとか当たりますねとか言って当たるニワカ道具とかさバカじゃねーの
0240その名前は774人います (アークセー Sx51-Azh6)垢版2018/06/28(木) 11:56:03.19ID:D0Jkt3YBx
いさお VX568-929人間男
ゴミ火力のAペチ短剣踊り子で周回中
ずっとシュバに張り付いてAペチしかしない

札や大砲も待ち構えて取るくせに(おそらくわざと)へんなタイミングで使うのでBL推奨
0241その名前は774人います (ワッチョイ 3d67-VCRa)垢版2018/06/28(木) 11:56:44.30ID:+dUON0ej0
チャンスひらめいたけど他の人が既に災禍使ってる場合、チャンス温存するのは分かるんだけど、
災禍じゃなくてグラコロ使っても次は5分後になるでいいんだよね?
0242その名前は774人います (アウアウカー Sac9-Qgx5)垢版2018/06/28(木) 12:02:43.83ID:cHdpcR8ya
まあ野良だと必殺引く意識あるけど5分縛り知らない奴多いね
その辺突きつめて行くと野良だと面倒な部分あるから仕方ないのもあるけど無意味に当たるのはアホだと思うわ
0243その名前は774人います (ワッチョイ 22ef-MRbd)垢版2018/06/28(木) 12:40:18.12ID:+Hx/LGRr0
道具の制限縛りあろうがなかろうが当たってもいいよ
固定の高速周回はルーチン行動でどうせドリンクで初手の攻撃はドリンク回すから当たっていい。
野良で5分チャージ意識高すぎてものすんごい迂回してかわす道具とかの方が逆に厄介
変な位置で食らってドリンク10メートルに届かないことあるからルーチン通りに行動でいい
チャンス特技の5分縛りの無駄撃ちだけはやめて欲しい
0244その名前は774人います (ササクッテロラ Sp51-nxYH)垢版2018/06/28(木) 12:50:05.39ID:uyDMuaZFp
>>232
(´・ω・`)倒した数で草
常時ブラゴやってるだろ
0245その名前は774人います (ワッチョイ 22ef-MRbd)垢版2018/06/28(木) 12:56:19.32ID:+Hx/LGRr0
高速周回ガチ勢の固定でもタイマー2個で道具二人の5分セットしてる奴は一人もいないしな
むしろ高速周回は突撃時の遅れは許されないから、被弾しようが定位置からのダッシュだよ
野良道具でたまに、歩いて感知→一刀両断→とことこ回避!→2回連続一刀両断→とことこ歩いて回避!
そしてようやく武神からのジゴスパとかしてる奴は上手いどころか地雷
回避しなくていいからFBやレボをまたせすぎるオナニープレイはやめてくれ
0249その名前は774人います (ワッチョイW b13b-Unb+)垢版2018/06/28(木) 14:02:50.08ID:U/d82Nz30
なにもはじまらないよなー
0253その名前は774人います (ササクッテロル Sp51-fqPX)垢版2018/06/28(木) 14:15:57.90ID:e1ioHBRMp
防衛軍の影響あるかもだけど、確実に減ったね。
報酬がないのにオートマが成り立つのは
コロだけだったのにな。
片手剣盾、地形に守られた超遠距離占い
がしかるべき修正受けるまでは
0258その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)垢版2018/06/28(木) 14:45:36.22ID:EAENuL4da
職人装備時代よりニートゲーなったな。一般人は平日は守護者2の日はブラゴやれないで終わるからな
0264その名前は774人います (ワッチョイ ae35-VCRa)垢版2018/06/28(木) 16:08:38.89ID:2dLT0Ngr0
ドリンク10メートルってハッスルと同じで狭いよな
ベホマラーや太陽だと楽だけど道具がものすごい勢いで突っ込んでくから被弾覚悟レベルで近づいていかないと距離調整厳しい
0266その名前は774人います (ワッチョイ 22ef-MRbd)垢版2018/06/28(木) 17:33:54.17ID:+Hx/LGRr0
魔戦AI1回復が主流だったのも過去の話しで
上の人も書いてるようにクロックモーション中に突っ込むのが主流になってるから
AI1の回復を魔戦が任せられることは少なくなってるね。
鉄機に至っては牙神自体スキルセットせずに突撃時間を詰めるようになってる
0267その名前は774人います (ワッチョイW b13b-Unb+)垢版2018/06/28(木) 17:50:24.41ID:U/d82Nz30
すまんAIの意味教えてくれ
0271その名前は774人います (ワッチョイW b13b-Unb+)垢版2018/06/28(木) 18:19:58.23ID:U/d82Nz30
>>268
そういう意味だったのか
調べても地球防衛軍とか出てきてよく分からなかったんだよありがとう
0273その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-JT4C)垢版2018/06/28(木) 18:27:04.75ID:MFxlcUvp0
りぷとんとか極限のエルコだろ。
そらぁTA勢だしな。

白箱はアレだったが、防衛の属性埋めは廃人有利だからやめた奴いるわ。ライドじゃどう転んでも効率よく行かないからな。
まあ闇埋めとか使うところ限られるけど
やっぱ潜在的にみんなレアなの欲しいんだよw
ドラクエも4.2以降も人口減ってくな。
0276その名前は774人います (ワッチョイ ae35-VCRa)垢版2018/06/28(木) 18:39:39.50ID:2dLT0Ngr0
アホみたいに職人して属性盾買ってたのが防衛軍でもほれるようになりました
運がよければすぐでるかもってなっただけでライト不利になった廃人有利になったってのはむしろ逆なんじゃね
今までの白箱なんかと比べると出やすいから持ってる人が増えて要求される場面がでてるかもって危惧してるのならわからなくもない
0284その名前は774人います (ワッチョイ 22ef-MRbd)垢版2018/06/28(木) 19:23:45.84ID:+Hx/LGRr0
隼2刀バト構成って鉄機でしか席ないよね。
鉄機でバト構成は地雷御用達でまも構成は上手い人がするものってイメージあるけど
よっぽどの地雷じゃなければまも構成の方が安定するんだけどな
踊り入りまも構成とかほんと簡単だから、っていうか爪のマシン特攻1.2倍の存在
これ忘れてる人多いよね、全のり以外まものAペチ許さないマンは踊りの会心ラップ15%
ガジェ10%、鉄機だけ等倍でない雷弱点、Aペチにしか乗らないマシン特攻20%
これらもろもろ織り込んで計算すればペチダメ期待値は他と違って高いんだけどな
0285その名前は774人います (ササクッテロロ Sp51-nxYH)垢版2018/06/28(木) 19:26:21.31ID:uNMYajefp
>>284
(´・ω・`)踊りがレアなのよ
0287その名前は774人います (ワッチョイ 22ef-MRbd)垢版2018/06/28(木) 19:32:36.17ID:+Hx/LGRr0
>>285
聖王今更買うってのが抵抗あるのかもしれんな。
別に聖王でなくてもいいんだけどね・・ララバイ会心まいしん荒神宝珠入れるだけで
十分なんだけどな。ライトならバト流行ってるけど踊りまも構成の方が安定してるし
ライト勢でもまも4人PTの一人が緑チャでライガーゴーサイン出せばいいだけの話しなんだけどね
0288その名前は774人います (アウアウカー Sac9-Qgx5)垢版2018/06/28(木) 19:36:43.53ID:4IQbB7dHa
素材集める目的ならバトがいいわ
踊りなんて探してる間に鉄器タイム終わってしまう
たまにバト構成批判見るとこいつはやぶさ改捨てちゃったのかな?wって思ってしまうことある
周りで結晶化しちゃった奴で分かりやすいくらいに顔真っ赤で批判してるのいるからつい
0289その名前は774人います (ササクッテロロ Sp51-nxYH)垢版2018/06/28(木) 19:36:49.68ID:uNMYajefp
(´・ω・`)まも本当はやりたいけど
バドでいぐうの人多いから、
人集めるならバドにしちゃうわね
踊りおればいいんだけどね
0290その名前は774人います (ワッチョイ 2935-97rh)垢版2018/06/28(木) 19:41:14.53ID:hMgeNs0/0
あいらがその希少種とやらだけどw
たしかに会心盛り聖王二刀流は面白い
面白いけどそれが最大に発揮されるのは試練のおろちとプラキンぐらいなんだよね(´・ω・`)
0297その名前は774人います (ワッチョイ 11ec-VCRa)垢版2018/06/28(木) 19:51:20.07ID:d25p9yeJ0
踊りは何すればいいのか分からんってやつが多いから
募集側も踊りやりたいってやつも敬遠してるんでしょ
俺も装備とか立ち回りどうすればいいのか知らんけど
0300その名前は774人います (ワッチョイ 22ef-MRbd)垢版2018/06/28(木) 19:56:49.69ID:+Hx/LGRr0
動きは人それぞれだが開幕風斬り、あと人によっては南のサークル辺りで
会心まいしんして会心ツッコミとかでチャンス特技期待値をあげる人もいる
北についてララバイ、それから前に出て会心まいしん、必殺きてれば荒神
ビーナスステップは、槍道具がガジェきてる時とかにする人もいるが
別にいらんと思う。ビーナスステップの雷耐性下げはジゴスパで上書きできないから
たまにブメ道具ちゃんが持ち替えSHTジゴスパで早漏しちゃう恐れがあるくらい
0303その名前は774人います (ササクッテロロ Sp51-nxYH)垢版2018/06/28(木) 20:00:34.62ID:uNMYajefp
>>298
(´・ω・`)イキりすぎ
0305その名前は774人います (スプッッ Sdca-qaeP)垢版2018/06/28(木) 20:05:18.58ID:oGq33nVld
デゾス倒してマッゼDB行きます宣言
相方DB(ん、ブメなのか槍もちかえるか)
武神貯まるかな?ジゴスパします!
相方ジゴスパ(おや、レボルデゾスで吐いてたのか、見落としたかブメにもちかえよう)
レボル行きます
相方レボル
無茶苦茶多いんだけど私だけ?
マッゼ前に今槍ブメとかいった方がいいのかな
0306その名前は774人います (ワッチョイ 22ef-MRbd)垢版2018/06/28(木) 20:05:53.74ID:+Hx/LGRr0
バト踊りはいけないこともないが
踊りとバトは利点がかぶってるから微妙
不死鳥は会心ラップと同じ枠だし、ララバイとミラクルブーストも同様に。
だからバト構成で踊り入れるメリットはほぼないんだよな。
0307その名前は774人います (スップ Sd82-M2cd)垢版2018/06/28(木) 20:07:26.47ID:jDQDR/FOd
>>300
上書きされないってさ雷低下が更新されないってことだよね?
ビーナスステップがまだ継続してるときにジゴスパうったら、細かい話、ステップが一回きれてジゴスパの低下判定になるからわずかな切れ目がでるってこと?
0308その名前は774人います (ワッチョイ 22ef-MRbd)垢版2018/06/28(木) 20:10:39.84ID:+Hx/LGRr0
>>307
そう、ビーナスステップの雷耐性低下は上書きできないから
ジゴスパはビーナスの雷低下が切れた瞬間にやらなきゃならん
正直めんどいからビーナスステップはしなくていいと思ってる。
0309その名前は774人います (ワッチョイ 22ef-MRbd)垢版2018/06/28(木) 20:14:36.45ID:+Hx/LGRr0
逆に言えば踊りがビーナスステップで雷耐性低下係で
槍道具が槍持たずにハンマーでプレバクってのがあるが
これをやるのはTA勢だけなんで、適当に集まって周回する分なら
ビーナスステップはいらないしむしろ邪魔に感じるって話し。
0310その名前は774人います (スップ Sd82-M2cd)垢版2018/06/28(木) 20:18:24.75ID:jDQDR/FOd
>>308
ですよね。たまに占いが「隠者なげます」ってやってる人いるけどそれも正直いらないですよね・・それならペチってればいいのと・・
0324その名前は774人います (ワッチョイWW 45d0-gFxC)垢版2018/06/29(金) 00:10:15.31ID:Z4tVYI8V0
オートマの人間男ゴミしか居ないけど、緑玉でステ見て誘うと上手いの多いなw
0326その名前は774人います (ササクッテロレ Sp51-M2cd)垢版2018/06/29(金) 00:22:51.02ID:D/jVbz/dp
上手いとかあるのか?w
人間男さんw
0329その名前は774人います (ワッチョイ 4d78-mzC7)垢版2018/06/29(金) 01:42:37.00ID:WKYF8nTi0
ツスクルで囮にいかないパラだわケツ結界仁王立ちしてダメージ通させるわ
忠誠チョーカーに耐性ないわのゴミがいた
あすかー(MA251-444)という奴
0331その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-JT4C)垢版2018/06/29(金) 01:59:45.84ID:9YWjWhfI0
まもでオトマ久々にゾンビしたら2分残して決壊
魚のハンパラ
キャンショしねえとかアホか?
プレートなんてしなくていいっての。火力もねえのに。
あとはお察しパーティー
無職緑の応酬だったが、まんまだった。

今からランダムか。なにで潜ろうかな。
0332その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)垢版2018/06/29(金) 02:20:42.32ID:kJyG6YW8a
ゾンビとか廃人の休憩時間超ゴミしか居ないのが当然だからわざわざ書き込むな
0337その名前は774人います (ワッチョイWW a95f-32zf)垢版2018/06/29(金) 02:51:40.28ID:WWDIE8A00
身内でやる方がストレス溜まるわ
誘われて行くと毎回スキル振り直したり手順説明したりでスタートまで30分越えるとかザラだからオートマの方がまだマシ
しかも糞手順だったり失敗したり糞遅かったりするから助言してもスルーされるし
0339その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-LoRI)垢版2018/06/29(金) 03:17:15.74ID:/ikGguZi0
オートマとか実績埋めマンはちゃんと戦ってくれれば何でもええわ
0341その名前は774人います (ワッチョイ 455d-yQv9)垢版2018/06/29(金) 04:15:24.22ID:Zlhf9rdu0
フレつながりで集まって細かい指摘する奴らはよーやるなとは思ってるわ
討伐失敗したり死者が出たり平均で1分ほど討伐が遅くなるとかなら提案進言はするけどさ
0343その名前は774人います (スップ Sd82-l6k5)垢版2018/06/29(金) 05:30:47.83ID:IkksOpU4d
聖王計算したら攻撃錬金の方が強くて草生える
職人はさっさと攻撃錬金つくれや
会心失敗するよりマシだろ
0347その名前は774人います (ワッチョイW 7ead-D7b+)垢版2018/06/29(金) 06:40:54.45ID:e8BjaL4o0
>>334
2個出てるけど多分試行回数70くらいかな?
盾で埋め尽くしはその2回だけだからかなり上振れ引いてると思われる
ただそのぶん散々白箱やって全部ゴミ錬金だったから許してくれ
0351その名前は774人います (アウアウカー Sac9-sW1A)垢版2018/06/29(金) 10:02:58.66ID:OfmRX3sMa
ガチ廃は造魔1700倒してるのか…
俺かなり周回してたつもりなのに320だったわ
0352その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)垢版2018/06/29(金) 11:20:33.16ID:kJyG6YW8a
2の日以外毎日、休日ブラゴに捧げて400だった
0357その名前は774人います (ニククエWW 45d0-gFxC)垢版2018/06/29(金) 12:28:55.60ID:Z4tVYI8V0NIKU
1700民w
0362その名前は774人います (ニククエ 0d8e-VCRa)垢版2018/06/29(金) 13:38:57.95ID:blBfaMFS0NIKU
待機時間含めて5分周回で25時間
待機時間含めて10分周回で50時間
待機時間含めて15分周回で75時間

で、属性埋めが出るってとんでもない緩和だな
白箱が当初の予定より1シーズンズラされたように
次で下方修正入りそうだな


ゆきひょう@DQ10
@yukihyo_dqx
6月10日

埋め8%で属性埋め合算が5%。つまり250個盾を取れば1つぐらい出るかもしれないわけですね?
防衛軍300回ぐらいでたぶん250個交換できるので高速討伐のプロ勢には
ちょっと簡単すぎてしまっているのかもしれませんね!
0366その名前は774人います (ニククエ 22ef-MRbd)垢版2018/06/29(金) 14:54:39.07ID:Q6C7hV2w0NIKU
この前初めて魔戦2道具2バト4構成したんだけど
途中で死んだりしない?メディカルと磁界敷いてんだけど
たまに死人が出て勝率7割くらいだった。
占いだったらリベホイムメディカル磁界で死なないけど
リベホイム無い分、誰か途中でドリンク投げないと死人出てたわ
0367その名前は774人います (ニククエWW fd03-LEiM)垢版2018/06/29(金) 14:58:10.02ID:vKJNKYqu0NIKU
勝率7割は問題多すぎると思う
AI1〜2の回復役決めてないのがでかそうだが
自分でリーダーやってその同じ構成やっても負けても2回までやな。最低限の役割決めれば安定する
0368その名前は774人います (ニククエT Sa11-VCRa)垢版2018/06/29(金) 15:01:39.36ID:2O8gFN9HaNIKU
>>362
埋め8%てどこのソースなんだろ
とてもじゃないけどそんなに出やすいとは思えないんだが
0372その名前は774人います (ニククエ Sd22-M2cd)垢版2018/06/29(金) 15:07:07.80ID:pGoXI9zDdNIKU
案外見てない人が多いけど道具の武神が入ってないとかあるからね、あれもレボルと同じ確率でしょたしか
ブメ道具がそれを見て持ち替えてすぐいれられるかなんておそらく野良でいないだろ
30秒後ってことはメディカル磁界もきれてるころだろうし、ゴリ押せー!てきな感じで回復疎かにしたんじゃないの?
0373その名前は774人います (ニククエW 2167-FHNV)垢版2018/06/29(金) 15:07:42.34ID:0q/MDYp60NIKU
ゾンビのまもライガーってどのくらいの数字出ると許されます?
3000~4000くらいのことが多くて泣きたくなります
9999とか一回もでたことない
0374その名前は774人います (ニククエWW fd03-LEiM)垢版2018/06/29(金) 15:08:07.86ID:vKJNKYqu0NIKU
8:30過ぎて敵hp赤なら回復せずに道具はチャージのために死にたいからなぁ
8:30過ぎてまだまだ倒せそうにないなら道具が回復投げるけど、その時点でもうきつい
火力の出し方にも問題があるのかもしれない
0375その名前は774人います (ニククエWW 45d0-gFxC)垢版2018/06/29(金) 15:09:12.62ID:Z4tVYI8V0NIKU
ドリンク投げないと死人出るの当然だろw順番決めて回復しろよ
0377その名前は774人います (ニククエ Sac9-gFxC)垢版2018/06/29(金) 15:23:11.48ID:c0DtNJUPaNIKU
りぷとんさんそろそろ起きて造魔の準備してるのかな
0378その名前は774人います (ニククエ Sd22-M2cd)垢版2018/06/29(金) 16:23:58.10ID:pGoXI9zDdNIKU
飽きてきたからちょろっといってオートマして自由に終われるのがちょうどよくなってきた・・
0379その名前は774人います (ニククエ 92e0-VCRa)垢版2018/06/29(金) 16:30:47.92ID:e679BOdA0NIKU
サブキャラ新規で実績全部とるまでやったけど
属性2個ついた盾一個もでまへーん

絞りすぎだろ
0386その名前は774人います (ニククエ Sd22-LoRI)垢版2018/06/29(金) 17:46:19.13ID:WveQWLhUdNIKU
実績埋めどーすっかなー...
踊り盗賊武闘

そしてゴミ・オブ・ゴミの旅芸
0387その名前は774人います (ニククエ 69c2-kspU)垢版2018/06/29(金) 18:05:13.89ID:dAiICU6m0NIKU
旅って防衛軍で何か困ることがある職じゃねえと思うんだが

ボスにゴッジャグしてくれるだけで助かるぞ

戦士も魔法使いも大半はヘナかかってなくても入れようとしないし
0393その名前は774人います (ニククエ 69c2-kspU)垢版2018/06/29(金) 18:37:24.18ID:dAiICU6m0NIKU
テンション乗る槍は雑魚殲滅するのにはやたら強い
鐘も平然と一人で壊しに行けるし硬直がやたら短いから凄く動きやすい

自己回復できない柔らかい職って完全に他力本願なわけで微妙だと思うんだけどね
0396その名前は774人います (ニククエ 69c2-kspU)垢版2018/06/29(金) 18:46:49.65ID:dAiICU6m0NIKU
防衛軍できちんと宝珠付けた槍使った後に他の物理範囲火力武器使ったら雑魚倒す時すごく遅く感じる
ターンたまってる時の狼牙連発が他の範囲火力出す手段に比べたら早すぎてさ
0404その名前は774人います (ニククエ 6ebb-wvf+)垢版2018/06/29(金) 19:49:00.13ID:mqqeuEdz0NIKU
造魔オートマで糞メンツで討伐失敗ならまだわかるが
誰かがブラゴを長時間足止めして討伐失敗するのはすごく萎える
半年前の戦法をいつまで続けてるんだよ・・・
0405その名前は774人います (ニククエ Sac9-Qgx5)垢版2018/06/29(金) 19:54:44.74ID:5SCNuhpBaNIKU
邪神で目の敵にされたからってこっち逃げてくんなよクソパラは
こっちなんて邪神以上に席ないんだからさ
後続魔法使いのレグ接待でもいってろや
ま、そのレグですら存在価値が無くなってきてるけどな
0407その名前は774人います (ニククエ Sac9-gVI5)垢版2018/06/29(金) 20:01:53.47ID:KfsZLg11aNIKU
固定南バト「ダークフォースもピオもいらね」
1鯖南バト「ダークフォースとスクルトと、あと道具さんは自分にバイキおなしゃす」

自分でバトリダするのが手っ取り早いんだが、北の状況が分からなくて的確に指示飛ばせないのが難点だわ
0411その名前は774人います (ニククエWW 45d0-gFxC)垢版2018/06/29(金) 20:24:56.31ID:Z4tVYI8V0NIKU
猛攻の鐘は隼斬りでバド3で落とせよ
0416その名前は774人います (ニククエ ae35-VCRa)垢版2018/06/29(金) 21:01:35.28ID:PcEKjnTn0NIKU
>>413
ちゃんと大砲使えてドラクラ使わなくて殲滅できる人はほんと全部いらんけど
慣れてない人用の保険だな
スクピオはどうせどこかでかけるからやるけどダーク省けば突入ちょっとは早くできるから自信ある人は自己申告で省かせればいいんじゃね
0421その名前は774人います (ニククエ a965-yQv9)垢版2018/06/29(金) 22:39:46.96ID:MqO/7x8M0NIKU
>>419
学習能力というか、状況把握能力が著しく足りてないよな…
みんなが殴ってるから殴っとけ的な
しかもガジェも陣も乗ってない状態でのAペチハヤブサ両手バドで
0426その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-LoRI)垢版2018/06/30(土) 00:31:33.76ID:T/Is2MIc0
落ちちゃった
マジメンゴ!
0427その名前は774人います (ワッチョイ 92e0-VCRa)垢版2018/06/30(土) 01:05:44.17ID:FCmFg/o90
魔法の振り直しめんどくさいから
短剣で職スキルはパッシブだけでいったらあかんか?w
0428その名前は774人います (ワッチョイ 696c-VCRa)垢版2018/06/30(土) 01:12:44.08ID:5wNUifpz0
最新のやり方だとそもそもほとんどドラクラしない
あと天下の硬直の長さ舐めすぎ
一回でも南やれば一秒でも惜しい局面がいくつかあるの分かるから
天下だけはないって感覚になる
0431その名前は774人います (ワッチョイ 69c2-kspU)垢版2018/06/30(土) 02:14:09.07ID:UFAFKe7N0
ドラクラだろうが天下無双だろうが同じテンションが乗る限り敵を倒す攻撃回数は変わらんが
SHT天下無双に会心混じった場合1発早く倒せる可能性は出る
確かにドラクラより硬直1.5秒は長くて避けるときには困るけどランドで残った敵倒すのに何か困るとかねえよ
0434その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-JT4C)垢版2018/06/30(土) 03:15:51.77ID:UAxPSShC0
渾身マンよりはあきらかにましだからな。
ちりつもでドラクラに分があるけどな。

ガンザンとかいう森の番人的な優しいやつらに対してお前ら極悪非道なんだよ。
エンドにグーパンする程度の森の番人みたいなやつだぞ?
木偶の坊だぞ?
ガーゴイルもどきだろ。殺しにくるやつとか。
あいつらタコ殴りしてくると割と強くて困るからなw
0437その名前は774人います (ワッチョイW 219f-pLb0)垢版2018/06/30(土) 05:30:29.32ID:6qx89y1F0
日替わりで強ボス4万引いたから無料で配布してたけど、人間男だけ高確率で無言なのはなんなんだ?
別にお礼を言えって強制する気もないけど、人間男以外は皆ありがとうって言うんだけどな
人間男ってやっぱり人間男だわ
0439その名前は774人います (ササクッテロラ Sp51-JT4C)垢版2018/06/30(土) 05:41:27.91ID:X6OPzb4kp
ブラゴで結界手前まで来てんのに
金呼び妨害してるアホなんなの?
バカが引っ掛けてエンドで巻き込まれんだけど。
離れたら金呼びされるしよ。やいば耐え解除から間に合わねえんだぞ?ボケ
0443その名前は774人います (アウアウウー Sa85-ntJH)垢版2018/06/30(土) 07:12:52.10ID:vfjR3TGoa
>>437
イエローカード
レスの空気よめ
0453その名前は774人います (スッップ Sd22-fvba)垢版2018/06/30(土) 09:36:42.83ID:o4OlQ3z7d
フレが高速周回誘ってくるけど道具1だったりスキルの使用順がめちゃくちゃだったりで殆ど討伐失敗しまくりで2時間で数回成功するくらい酷いのにめげずに毎回やってる人いるけどもう高速周回に固執しないで普通に討伐すればよくね?って思う
0477その名前は774人います (ワッチョイ 2935-97rh)垢版2018/06/30(土) 13:42:50.16ID:TJ/B7LZY0
FBやレボル等の重要コマンドをチャットで言ってくれるのはありがたいが、
緑と白が混在すると見逃すことあるから統一してほしいんだよな
それでも無言よりはマシか
0479その名前は774人います (ワッチョイ 69c2-kspU)垢版2018/06/30(土) 14:20:26.02ID:UFAFKe7N0
シャンソン扇の舞は通常攻撃並みの硬直で2.96倍撃になるから強いぞ!
すぐ動けるから正に舞って感じに使える。

ただバトだろうが踊りだろうがヘナかかってないボスにつっこむのはねえわ
0482その名前は774人います (スッップ Sd22-fvba)垢版2018/06/30(土) 14:38:58.80ID:o4OlQ3z7d
終わったあとのお疲れ様でしただけは早いやつ
0483その名前は774人います (アウアウウー Sa85-5TXW)垢版2018/06/30(土) 15:03:37.41ID:eDVkMmQwa
魔戦ってクイックの方がよくね?
ピオ2でヴァンガとターン数変わらんのかはしらんけど
0484その名前は774人います (JPW 0H36-q4jq)垢版2018/06/30(土) 15:06:43.82ID:H0qEvC85H
オートマ鐘放置マン「鐘放置でいいですよ」

いや召喚された鐘ぐらいさっさと倒しにこい
ボス倒せるメンツでもないんだし
0489その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-JT4C)垢版2018/06/30(土) 15:50:08.34ID:USSs3lxs0
>>486
ご愁傷様。けどいつも攻撃541はおろか500以下のばかまもも多いからなんともw
まもで鐘壊して回ってるのも珍しいから。
486みたいなやつは恐らくこうげき540はあるだろ。

片手二刀流エル男ってセイクリならわかるのに天恵で天下無双しまくるやつおおいけどなんなんだ?
火力貢献もできねえのに貼り付きで鐘すら処理しねえし。
0490その名前は774人います (オッペケ Sr51-KaRB)垢版2018/06/30(土) 17:18:36.68ID:uqPv5IXKr
土曜のオートまじで笑った
これほどまでとは恐れ入りますw
0494その名前は774人います (ワッチョイW 69f7-38F0)垢版2018/06/30(土) 17:30:26.64ID:gHB03yMZ0
以前は特技使用時の+1回も無かったとは言え、職の特色である二刀流時のボーナスとしてはしょっぱすぎる気がするわ。剣一本の時の二倍にしろとは言わんが左手攻撃も5回繰り出した方が満足度は高かろうにな
0500その名前は774人います (アウアウウー Sa85-5TXW)垢版2018/06/30(土) 19:56:59.53ID:eDVkMmQwa
fb120じゃないっけ
0504その名前は774人います (スップ Sd82-M2cd)垢版2018/06/30(土) 20:33:10.06ID:uVYUsfnvd
>>503
皇帝魔術師ひいたら槍道具になげてるわ
0505その名前は774人います (ササクッテロレ Sp51-M2cd)垢版2018/06/30(土) 20:36:03.80ID:4HiRB0Alp
>>480
俺も最初、こいつなんで無言なんだよ糞がって思ってたんだよ。

何戦かしてもしや…って思って枠見たら俺そいつBL入れてたわw
俺も無言奴だと思われてたんだなw
0507その名前は774人います (ササクッテロレ Sp51-M2cd)垢版2018/06/30(土) 20:41:18.82ID:4HiRB0Alp
>>506
まじか!w
ありがとう!w
0509その名前は774人います (ワッチョイ 696c-VCRa)垢版2018/06/30(土) 21:14:42.55ID:5wNUifpz0
>>503
トライバルもスカルブレイクも神域も持ってない希少種じゃない限り
大体CT短縮発動するし、しなくても特に問題ないから皇帝はそんないらない
魔術師は役に立つこともあるのであればあったでありがたい(なくても問題ない)

ヤリ道具に投げるのは全く意味がわからない
0511その名前は774人います (スププ Sd22-LCYu)垢版2018/06/30(土) 21:21:28.59ID:V+DFOwGHd
オートマ中途半端な時間だったから久しぶりに行ったけど土曜なのと、みんな固定に流れてるから防衛するのもきついなwもうオートマなんて行かねー
0514その名前は774人います (ワッチョイ 294e-yQv9)垢版2018/06/30(土) 21:37:58.19ID:u1fPDOpZ0
\ゴーンッゴーンッ/
  ▲ ●     
 ●●●
       
       ボス
    
          ● ▲
          ●●
  

     ●●●
     ●●
      門
0518その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-nxYH)垢版2018/06/30(土) 22:21:16.15ID:E7k1JJFwp
>>483
魔戦はクイックだわ
ペチ連打枠やしね
0520その名前は774人います (ワッチョイWW 45d0-gFxC)垢版2018/06/30(土) 22:25:50.05ID:3pxea86n0
野良のゴミのためにFB時間宣言するマセン増えたたw有能ですわ
0521その名前は774人います (ワッチョイ 69ca-BHtU)垢版2018/06/30(土) 22:28:05.01ID:i2E70CmE0
ゾンビだから職業構成で駄目だと判断してるのか待機所で抜ける奴が増えてるらしいな
オートマでも他の連中が巻き添えペナルティ食らうから本当にやめろ
0525その名前は774人います (オッペケ Sr51-DRAo)垢版2018/06/30(土) 22:59:23.74ID:fSuyhRQwr
魔戦の装備をヴァンガにしてみたけど必殺が出やすくなるのが結構良いな
0526その名前は774人います (ワッチョイ ae35-VCRa)垢版2018/06/30(土) 23:01:57.15ID:c9EVvZ+J0
魔戦必殺は割とどうでもいいけど短期戦だと災禍誰も引けないときあるからヴァンガいいなとは思う
必殺だけだったらさすがにクイックのほうがよさげだけどやっぱ災禍でかいね
0527その名前は774人います (ワッチョイ ae35-VCRa)垢版2018/06/30(土) 23:06:10.88ID:c9EVvZ+J0
マジルレはまものウォークライ中で無意味な時で魔物以外の4人にかかってトントンくらいだと思う
なのでウォークライなしのFB2回目中は普通に火力アップになってるが上がり幅ランダムだから計算しづらいな
0529その名前は774人います (ワッチョイ c1e0-m7MB)垢版2018/06/30(土) 23:14:09.40ID:bFSpg2l+0
なんか討伐は行動が最適化されすぎてきて
未経験者お断りの雰囲気が凄い出てきてるなぁ
討伐の成否に影響するような地雷行動取ってるんならともかく
立ち回りのちょっとした遅れや行動順間違いくらい数秒程度のおくれなんだから
気にすること無いのにテンプレ行動以外は認めないとめっちゃ指示してくる人が結構いる

これじゃ初心者参加できんで
0535その名前は774人います (ワッチョイ 1163-VCRa)垢版2018/06/30(土) 23:25:12.78ID:2c8XxJI30
>>529
ジゴスパのタイミングがおかしい道具がいたら指摘していい(´・ω・`)?

リーダーじゃないし、それでも勝ててたから何も言わなかったけど
雷低下切れまくって1分以上遅くなってる気がする
0537その名前は774人います (ワッチョイWW fd03-LEiM)垢版2018/06/30(土) 23:37:46.19ID:99Mx+7g40
割と北上してぶつかるまでが一番大事だったりするからね
そこまでいけば後は作業だし、ぶつかるまでは難しくもないし覚えて欲しいところ
よくリーダーやるけど、最初に簡単に説明だけしてよっぽどの事ない限り何も言わないな
微妙な人は次は誘わないだけ。言ってもらえるだけいいのかもよ
0545その名前は774人います (ワッチョイWW fd03-LEiM)垢版2018/07/01(日) 01:26:17.29ID:XgQ9hpWJ0
災禍、ガジェはタイミングもあるからしゃーない時もあるけど、ジゴスパ、レボ、FBくらいは見てくれ。開幕ガジェ宣言してるのにガジェ待たないライガーは流石にやめてくれ
FBの2回目以降は1回目のライガーに合わせて遅らせたり、もうすぐ倒せそうなら即打ちFBもあり
FB2回目以降の即打ちはライガーのタイミングが合わなくて困ることはあるね
0546その名前は774人います (ワッチョイWW fd03-LEiM)垢版2018/07/01(日) 01:36:54.14ID:XgQ9hpWJ0
まもは一番簡単だけどライガーを打つタイミングは超大事だからね
装備やベルトがいいと誘われやすいだろうから経験値もたかいだろうし、そういう意味でもステータス高い人を選ぶ方がいい
今日ベルト詐欺を何人か見たけど、次は絶対にさそわん、リーダーやるやつはチェックしてな
0550その名前は774人います (ワッチョイ 294e-yQv9)垢版2018/07/01(日) 05:46:15.30ID:S9uQjaV60
ブラゴの北弾取ってツッコミで戻る人いるけど
今それするともれなくついて君が来る

ついて君を見てまた更について君
橋で中途半端にブラゴの足止めしてタイミングずらす奴
他に誰も来ないからどうしようどうしようってウロウロする奴
0551その名前は774人います (ワッチョイ 294e-yQv9)垢版2018/07/01(日) 05:50:40.05ID:S9uQjaV60
>>549
事前に4人組んでるは血ゥたことないけbヌ
北上がb「ると討伐どこb�ゥ防衛すらもbォつくなるぞ

ボスしか見てないから鐘無視雑魚無視が増える
今は単体のみのバトまもが多いから更にヤバい
0556その名前は774人います (ワッチョイ ae35-VCRa)垢版2018/07/01(日) 06:51:39.46ID:UlLOwtE30
月初めということで討伐ランキング見ればオートマでの討伐率わかるな
獣が圧倒的に討伐率低くて一番討伐率高いのが鉄機
ただ鉄機と造魔は時間帯の差もあるかもしれないから実際は討伐率同じくらいなのかもしれない
0557その名前は774人います (ワッチョイ 0d8e-VCRa)垢版2018/07/01(日) 06:57:36.94ID:SDFIpyXJ0
>>529
次のアクセもロザ捨て属性上げの格差拡大アクセだし
取得アイテム的にも絆のない職人・ソロ勢は淘汰される流れで辛いわー
バトル廃に餌は与えなくていいし与えなかったのがこのゲームだったのにね
下り坂に入ったネトゲの絆強化課金回収の流れほんとくそ
0560その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-JT4C)垢版2018/07/01(日) 07:52:01.14ID:H2Z9OQKD0
>>555
災禍レボルfbペチで2195と鼻くその二発
キャップ超えてるけど二発目鼻くそ
ライガーならギャップが×3もっと必要だな。
ライガーやっとけばいいよ。
ガジェ乗ればペチだな。
ちなみに雷ベルトでライトフォースかかった状態で前者の時9500オーバーライガーだったな。
光にしてたら余裕でカンストライガーだったよ。
0562その名前は774人います (ワッチョイ 4635-yQv9)垢版2018/07/01(日) 08:17:24.74ID:Ju+LIsN10
ヴェリ1によくいる人間女の武へのこだわりがよく分らん…
悪く言いたいわけじゃないんだがなんであそこまでずっとやれるんだろう
リーダーはやらないようだけど募集主に自分からアピールしたり行動力がすごい
0564その名前は774人います (ワッチョイ 2935-97rh)垢版2018/07/01(日) 08:23:46.26ID:aImpGVxP0
>>562
あーいるいる
「まもより強いです!討伐誘って下さい!」だったかな
ダメとは言わないけど誘われないのにチャット飛ばし続けられるモチベーションはどこから来るのか
0566その名前は774人います (ワッチョイ 22ef-MRbd)垢版2018/07/01(日) 08:55:54.17ID:1uMWRgDr0
2FB遅らせなくてもライガータイミング余裕で合うけどな
2ターンあるいは3ターン目で1FBレボジゴスパライガー
ライガー55秒で次のFBまで50秒で、ジゴとレボ役がかぶるから
2FBジゴ持ち替えて数秒後にレボでピッタリ合う
もちろんガジェや災禍で多少前後することあるけど、合わないってことはないな。
0568その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-JT4C)垢版2018/07/01(日) 09:40:34.35ID:7CdgUqkX0
>>562
わるいんだけどまものわいより火力ねえよw
わいのバトよりもないw

フリコメにデゾス マッゾあたりの最高ダメ載せてるよねw
まぁ大元帥アピとかまもよりのくだりが好きなのよな。

ちなみにあの人必殺いきます!◯◯◯←名前
ラッシュいきます!から放たれる技
大した火力なくて反応に困るのよw
0569その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-JT4C)垢版2018/07/01(日) 09:43:09.99ID:7CdgUqkX0
>>560
ライガーならギャップの件
タイガーねw
ライガー常時撃てるわけないだろってなw

2回目間に合わない時は武器持ち替えてっこうざんとかやってるとグダることあるな。
爪と両手 爪とムチ 三竦みにしてるときとか。
0574その名前は774人います (ササクッテロレ Sp51-M2cd)垢版2018/07/01(日) 11:14:24.72ID:PD702phTp
南バトのハンマーは神域2本か右神域左スカルどっちがいい?
0577その名前は774人います (ワッチョイ 69c2-kspU)垢版2018/07/01(日) 11:50:13.41ID:nWoV42ai0
聖王2刀の硬直が約3.8秒、コマンド入れるのに約0.7秒

ピオリムかかってなくてターン貯まる速度ギリギリでトライバル着てる時点でターンの無駄になるので聖王2刀でペチる場合トライバルは全く無意味
0578その名前は774人います (ワッチョイWW 45d0-gFxC)垢版2018/07/01(日) 11:50:49.04ID:730sIrtY0
この作業あきたな1700とか無理だわ
0585その名前は774人います (ワッチョイW c93e-Fcmb)垢版2018/07/01(日) 13:10:07.31ID:C0/W1kUM0
げどうイソコ(LZ780-840)ってもしかして有名な人?
討伐PTに入ってきたんだけどリーダーでもないのに仕切り始めて、しかも本人が戦い方理解出来てないのか全部的外れな指示で困った
0590その名前は774人います (ワッチョイ 020e-VCRa)垢版2018/07/01(日) 15:14:40.20ID:Yk3bHvGR0
>>585
オートマでGFしない爪に「爪死ね」とかますキチガイ
暴言・回線切り・放置・怠慢プレイの常習者

げどうイソコってリダしないのに主導権を握ろうとすんのか
BL殿堂入りだけのことあるな
0592その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)垢版2018/07/01(日) 15:22:47.90ID:eZLOL0HWa
ゾンビ報酬変えないともう行く人少ないだろ
0595その名前は774人います (アウアウカー Sac9-Qgx5)垢版2018/07/01(日) 16:32:32.39ID:5jXHQa1Ea
ここの奴はなんらかの事情でその装備を持ってないとすぐ否定するからな
クイック道具がヴァンガ否定したりはやぶさ改捨てた奴がバト構成否定したりな
トライバルどうのこうの言ってる雑魚もその類だろう
0597その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)垢版2018/07/01(日) 16:46:51.93ID:eZLOL0HWa
風虎ならいいだろ!武神バドに誘われた事あるぞ鉄だから問題無かったが
0599その名前は774人います (ワッチョイ 59b4-HgDr)垢版2018/07/01(日) 17:08:20.47ID:iVCObcB10
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
LV30から釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと、適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0604その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-JT4C)垢版2018/07/01(日) 18:04:00.94ID:14uD1pv90
>>598
まももお手軽だろw
少しやること多いくらいで

とにかくAペチの雷13に種族でも乗ってたら会心なくとも2000以上あたりまえになるお手軽さだが
バドはそれすらできないのだw
そもそも下地ができてないのにいけしゃあしゃあと来ることがバド

まもならケイオスじゃないのに500にみたないやつや、ジャマで520とかいうのもバドとかわらん
0622その名前は774人います (ワッチョイ 1163-VCRa)垢版2018/07/01(日) 19:01:57.62ID:Zegu5HP10
会心出なくてもFBガジェ災禍レボルがいくつか組み合わされば通常攻撃で2000超えるだろ(´・ω・`)
通常攻撃で2000以上出るのに、狼牙使って1999出す意味あるの?
0626その名前は774人います (ワッチョイWW 45d0-gFxC)垢版2018/07/01(日) 19:31:24.50ID:730sIrtY0
俺の素手ペチ9999だった
0629その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-JT4C)垢版2018/07/01(日) 19:59:12.35ID:14uD1pv90
俺なんて何も乗ってなくても
攻撃するだけでガジェ ダクネス DB レボル fb
災禍がグラクロ ドラゴンソウルジゴスパ辺りもれなく付いてくるけどな。
指先一つで9999
0632その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-JT4C)垢版2018/07/01(日) 21:11:59.28ID:14uD1pv90
もう俺は止められねえよ
控え室でバイキと猛攻の書使って歩くウォークライだから。
開戦と同時に創世の(ry
フィールドからして(ry

まあ現実はませんのみとかばっかだけどな。
最悪三役こなすしかない。
斧で守備低下 両手かムチ

そして鐘呼び手前で札使われて、醒めた目で鐘の湧く定位置に走るんだ。
毎度これだからな。聖徳太子が動いてるようなもんだ
0637その名前は774人います (ワッチョイW 4d27-NkCJ)垢版2018/07/01(日) 22:23:13.64ID:XqkMVa1a0
マラーしないでうろちょろしてるクソゴミ賢者のせいで全滅したわ
いい感じに削れてたのに
0640その名前は774人います (ワッチョイWW c225-DRAo)垢版2018/07/01(日) 23:06:24.91ID:PvKIjhN60
チロルって奴がライガーのタイミング外した人を煽って見ててイラついたのだが結構有名な奴なの?
防衛軍、コロ厨もやってるから性格悪いやつが多そうだな
0642その名前は774人います (ワッチョイW 4d27-NkCJ)垢版2018/07/01(日) 23:14:42.75ID:XqkMVa1a0
>>637
全滅じゃなくて門破壊されたわ、だw
カッとなってて間違えた
0644その名前は774人います (ワッチョイWW 4567-LkfN)垢版2018/07/01(日) 23:34:17.05ID:RYeGmN7u0
>>640
そいつ魚女?
チロルってやつはコロでもやばいぞ
0646その名前は774人います (ワッチョイWW c225-DRAo)垢版2018/07/01(日) 23:51:33.47ID:PvKIjhN60
やっぱりチロルって有名な奴なのか
失敗するより空気悪くる奴がいるほうが問題だな
0648その名前は774人います (ワッチョイ 22ef-MRbd)垢版2018/07/02(月) 00:03:18.68ID:4RxTbV/U0
ランキングベスト3狙いのTAルームに入ってそこの仕切りぷくが
槍道具はタワラン持って狼牙しろと言われたことあった時は驚いたな
TA上位勢は轟雷持って雷ベルトペチなのにほんとに分かってんのかなって思ったわ
0651その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)垢版2018/07/02(月) 00:15:31.31ID:f+J16cUKa
固定とオートマの話し混ざってて噛み合わないなw
オートマなんてゴミしか居ないんだから放置奴以外はどうでもあいだろ
0652その名前は774人います (ワッチョイ ae35-VCRa)垢版2018/07/02(月) 00:16:33.24ID:EabNA2S30
前にここでフローズンゴミって言ってる人がいたが
フローズンってガジェレボル災禍愚者(ルカニ2段階入ってたかは未確認)でも会心でなければ7発合計9999くらいしかいかないんだな(雷低下の影響受けないのが痛いのかね)
ただ会心率が等倍だからガジェある時はやっぱうっていいんじゃねえの

最近は賢者占いの差よりも爪がしっかりライガータイミングあわせてくれるようになってきて討伐タイム安定してきてるきがする
0653その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-3OKI)垢版2018/07/02(月) 00:26:00.73ID:7cCTUcpKp
タワラン持ってろうがは草
さすがに誰か訂正してやれよw
0655その名前は774人います (スップ Sd22-M2cd)垢版2018/07/02(月) 00:33:28.35ID:c4Y3I373d
>>652
あと道具がジゴスパきらさないとかね、結局中の人の問題
0658その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-LBeX)垢版2018/07/02(月) 01:35:25.00ID:n9QCIHYb0
踊りと占いどっちだろうな
2つともメリットあるよな
ララバイ会心まいしん二刀流一応必殺とステップの踊りか
愚者で与ダメ1.2倍と教皇、力盛りのはやぶさペチ

シュバはどうでもいい
0659その名前は774人います (ワッチョイ 22ef-MRbd)垢版2018/07/02(月) 01:40:52.76ID:4RxTbV/U0
個人的に踊りの方が楽かな
磁界メディカルは切れ目の20秒間置くだけでいいし
なにより会心まいしんが強すぎる。
そういえば、ララバイと会心まいしんの効果範囲分かる人いる?
たまに北ついてからララバイした後に会心まいしんする人いるけど
会心まいしんって範囲狭くね?漏れまくりだし効果時間もあれだから前でてからして欲しいわ
0662その名前は774人います (ワッチョイ 22ef-MRbd)垢版2018/07/02(月) 01:43:35.33ID:4RxTbV/U0
俺もフローズンはゴミだと思う、さっさと持ち替えて五月雨とペチってた方がいいな
でもレボ入ったか分からずにフローズンを合図にライガーする人が野良にいたみたいで
フローズン待ちしてたみたいだから久しぶりに投げてみたけどモーション長いし
やっぱダメージ微妙だわ
0663その名前は774人います (ワッチョイ 22ef-MRbd)垢版2018/07/02(月) 01:46:47.00ID:4RxTbV/U0
>>660
ブラゴとかでたまにやる人がいるかな。
バトにダークフォースするパターンだと北でクロックストームの2Tで若干遅れがでるから
その間暇なんじゃね。暇でも範囲狭いからしてほしくないけど
0664その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-nxYH)垢版2018/07/02(月) 01:48:32.67ID:bnkM/eu5p
占いより踊りがええの?
ブラゴ
0668その名前は774人います (ワッチョイW 4d89-NQet)垢版2018/07/02(月) 03:24:05.89ID:WeO/73DC0
鉄機どうぐで周回してるけど、クイックです。
ガジェ宝珠は飾りつけてMAXにしてるけど
ヴァンガードの+1%って体感できる??
いまさら装備買うのもなぁ、割高やしな〜
野良で行くこともあるけど、リダしかしないから
差し当たってこまらんけど、地雷なのか?
0677その名前は774人います (ワッチョイWW a5c2-wwew)垢版2018/07/02(月) 08:12:06.36ID:MX7BEdR30
最低限な部位と錬金揃えても1000万かかるわけでもないし割高とかほざいてケチってるやつがやる周回じゃないぞ
ガチャに夢見るより他にすることあるようなやつが手出してるのが間違ってる
0680その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-pLb0)垢版2018/07/02(月) 09:08:40.01ID:XZ7dlj6vp
すぐ防衛軍をやめるのならクイックでいいと思うけどね
今後もちょくちょくやるならヴァンガ買えばいいと思う
ここに書き込む時点で気にしてるんだから、それがずっと続くとか地獄だわ
0681その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)垢版2018/07/02(月) 09:38:01.96ID:CSmxYD9fa
緑玉同じ人しか居ないしクイックばれたら誘い断られるぞw
0684その名前は774人います (ワッチョイ 69c2-kspU)垢版2018/07/02(月) 10:56:16.55ID:6/qJoO6D0
ヴァンガで必殺まで求められるときに必要なのは自身の火力も上げるための会心率であって詠唱ではないから勘違いするなよ。
チャンス率も必殺出たら上がるからな。
0689その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gCQ4)垢版2018/07/02(月) 12:27:09.27ID:GSxHj5HJa
討伐周回踊り子の武器まじで聖王だけなの?
武器何がいいかわからないしチャレンジできねw
とりあえず試してみたいけどダメージ与えれなかったら地雷になりそw
短剣の宝珠っていらないよね?
0690その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-nxYH)垢版2018/07/02(月) 12:37:47.34ID:bnkM/eu5p
(´・ω・`)クイックだけど
道具はヴァンガーの奴誘うからいいや
0691その名前は774人います (ワッチョイWW 45d0-gFxC)垢版2018/07/02(月) 12:39:19.04ID:k/vd5ZmQ0
昨日クイックマンに誘われたけどお前か!
0692その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-nxYH)垢版2018/07/02(月) 12:42:01.33ID:bnkM/eu5p
(´・ω・`)自分主で誘えばいいんやで
0693その名前は774人います (スププ Sd22-LEiM)垢版2018/07/02(月) 13:31:59.29ID:vZgwLL/1d
道具はヴァンガード、きようさ600以上、悪霊、hp調整、轟雷、雷ヤリ13ベルトで即誘う
まもは雷13攻撃540以上オノ○(機神の眼甲は✕)で即誘いたくなる
マセンはヴァンガードでもクイックでも気にしない、力盛りアクセで死神。弓を表記してる人はできるだけ誘いたくない。腕会心は◎
0694その名前は774人います (ワッチョイ 11c1-yQv9)垢版2018/07/02(月) 13:41:22.27ID:HRiTVLy70
ツスクルもうちょっと難易度下げて欲しいわ
だいたい最後の1分の猛攻で落ちるパターン多すぎる野良だけど
0696その名前は774人います (アウアウウー Sa85-5TXW)垢版2018/07/02(月) 13:54:03.55ID:cQN5U+Jga
必殺ゲーだからごうらいよりタワランに必殺ついてる奇跡持ちのやつ誘うわ
器用とヴァンガかどうかも見るけど
0699その名前は774人います (スププ Sd22-LEiM)垢版2018/07/02(月) 14:07:03.97ID:vZgwLL/1d
道具のhp下げ調整はブラゴとシュバかな
逆に獣はhpできるだけもって下さい
何かしら行動するだけでチャージ率4.5%あるから、持ち替えでターン消費しないとはいえタワランの3%は微妙
持ち替え含めずに開幕轟雷の人と同じ回数行動できるなら開幕はタワランのがいいかもね
0701その名前は774人います (ワッチョイ 11c1-yQv9)垢版2018/07/02(月) 14:24:03.49ID:HRiTVLy70
ドワだとシェリルとアーニアのお話の方がええかな
大賢者への道のり的な感じで何かやって欲しい
0703その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)垢版2018/07/02(月) 14:54:34.56ID:W1o+3wpba
賢者×書いてる人増えてきた賢者排除せよ!
0707その名前は774人います (ワッチョイ 020e-VCRa)垢版2018/07/02(月) 15:12:00.29ID:OrD7zfAI0
このスレだけでも色々と偉そうなことを言っている(ワッチョイWW 7987-JT4C)が左手錬金について何も知らない闇の深さ
他人を批判する前に>>333の自分の言葉を心に刻んで反省するべきだな
0709その名前は774人います (ワッチョイWW 45d0-gFxC)垢版2018/07/02(月) 15:18:23.49ID:k/vd5ZmQ0
>>700
攻撃隼理論値でも買っちゃったの?w
0714その名前は774人います (スププ Sd22-LEiM)垢版2018/07/02(月) 16:54:27.89ID:u05BB2rCd
hp調整でチャージしないって思ってるのは必殺使った後は素のチャージ率0%になるクールタイムの5分を知らないだけでは
野良の場合は獣は賢者でいいと思うけどね、開幕バフまく余裕もあるし、わりと回復大事
シュバとブラゴは範囲バイキ欲しいね
0715その名前は774人います (アウアウウー Sa85-5TXW)垢版2018/07/02(月) 16:58:33.22ID:cQN5U+Jga
はやぶさはませんで使うけどマシンのバト構成は廃れて終わる運命
0719その名前は774人います (アウアウカー Sac9-Qgx5)垢版2018/07/02(月) 17:44:15.65ID:wMRkOXrWa
5分制限あるからクールタイム中は避けながら安全取ってDB入れたいけど無知な奴らからこいつなんで当たらないんだとか思われそうだから毎回被弾してる
野良は回復反応鈍いうすのろとか多いから意味ない時は正直当たりたくないんだけどな
0724その名前は774人います (ワッチョイ ae35-VCRa)垢版2018/07/02(月) 18:28:23.34ID:qrS0Zh3i0
>>718
こういうのは別にロスでるわけじゃないから周回ということで脳死で行動に組み込んでるだけじゃないの
道具だけは被弾チャージ時間意識しちゃうけど他の職は敵の攻撃の被弾についてあたるべきかよけるべきか考えて動かなさそう
0725その名前は774人います (ササクッテロラ Sp51-piVT)垢版2018/07/02(月) 18:42:32.25ID:4JmjvaMEp
道具はヴァンガ、轟雷、槍雷13、きようさ600↑

鉄機 札すばきよ HP560〜590調整
造魔 札すばきよ HP560〜590調整
獣牙 勾玉HPきよ HP盛り
屍獄 印籠HPきよ HP盛り

輝石できようさ誤魔化してるやつはクソ
0727その名前は774人います (ワッチョイ 69c2-kspU)垢版2018/07/02(月) 18:53:33.91ID:6/qJoO6D0
聖王二刀に比べてターン貯まる分より長くなる硬直と攻撃力差から算出した火力損失割合
聖王+神域は神域の会心率で補えるぐらいの差にしかならん

神域二刀 0.105
聖王+神域 0.005
0731その名前は774人います (ワッチョイ ae35-VCRa)垢版2018/07/02(月) 19:16:57.25ID:qrS0Zh3i0
>>722
別に鉄機と特にかわらんよタイムリミットも似たようなもの(鉄機と比べて猛攻なし爪ペチ1.2倍補正なし雷倍率1.1倍?なしHP2万高い)
ただガジェひかないときついから開幕ガジェない被弾チャージも来る予定ない時も全員であがるべきなのかどうかはどうなんだろうな(安定とるなら踊りが残って南処理するのもありかもな、道具が必殺管理して口頭で被弾チャージあるのかどうか伝えないと無理だが)
ガンザンA倒してると2回目のFBジゴスパライガーまで大体間に合うのはいい(1回目からしっかりバフデバフ待ってかつジゴスパレボルの判定にあわせて即ライガーうてる必要あるので野良でたまにいるライガー遅いやつがいると厳しい)
0735その名前は774人います (ワッチョイ ae35-VCRa)垢版2018/07/02(月) 19:44:06.93ID:qrS0Zh3i0
>>727
風斬180固定で扇スキルラインと短剣スキルラインの差で攻撃力5とすばやさ60高いブリガンティアよりは会心1.8%高い左神域のほうが上かね
ブリガンティアに比べて攻撃力9すばやさ5下がるけど全属性ダメージ3%あがるプロセルピナも誤差の範囲なんかね
0739その名前は774人います (アウアウウー Sa85-5TXW)垢版2018/07/02(月) 19:57:16.42ID:cQN5U+Jga
ませんが入る構成でストーム以外のフォースだったことある?
三悪魔からそうじゃね
0743その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)垢版2018/07/02(月) 20:01:12.50ID:RKh4nLZ2a
34レスもしてた(ワッチョイWW 7987-JT4C)居なくなってしまった
0749その名前は774人います (ワッチョイWW 45d0-gFxC)垢版2018/07/02(月) 20:46:55.51ID:k/vd5ZmQ0
サッカー見たあから今日は造魔までがんばるかなw
0751その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-FwMR)垢版2018/07/02(月) 20:55:55.84ID:APY6srSHp
99小盾に基礎闇ダメ8減とか付いてるの追加されればゾンビも人増えるんじゃね
たしか砂一番使うだろ
0753その名前は774人います (ササクッテロル Sp51-nxYH)垢版2018/07/02(月) 21:13:25.85ID:lRP9rh2Vp
(´・ω・`) コイン999の上限あげて
0757その名前は774人います (スップ Sd82-M2cd)垢版2018/07/02(月) 21:31:42.18ID:ebQSgb1Kd
>>756
そのベルトつけてるやつこの前みたなぁ
0760その名前は774人います (ブーイモ MMf6-JBz3)垢版2018/07/02(月) 22:04:41.46ID:C8OvWCbHM
きよう盛りは全然あり
輝石の20でレボルの成功率2.5%、武神1.25%上がる
高速周回なら何十回もレボル投げるから馬鹿にできんよ
雷13のほうが自分に見えるダメージ大きいから楽しいけどw
0765その名前は774人います (ワッチョイ 22ef-MRbd)垢版2018/07/02(月) 23:02:16.25ID:4RxTbV/U0
道具はペチること多いよ、五月雨CT吐いたあと何してんだ
踊り子入りだと1分間は磁界メディ置かないし
賢者入りに至っては限りなく不要、五月雨吐いたあともターン回さないと必殺引けないから
何かしらしなきゃならんからペチの回数も多くなる。
0766その名前は774人います (ワッチョイW 590c-+IuH)垢版2018/07/03(火) 00:51:45.23ID:frK4wOGS0
>>732
はなびまつりってオガコがストームだったな。
自分のベルトが雷なのか風なのか知らんが、マセン3レン1で全員弓持ちなのにストーム。
死人の蘇生後にライトかけても必ずストームにかけ直す。
自分とエルコマセンが更新でライトかけてもストーム。
てめーはダークネスの「光耐性低下」が見えねーのかよ。
0769その名前は774人います (ワッチョイW 590c-+IuH)垢版2018/07/03(火) 01:05:50.21ID:frK4wOGS0
槍持ちが複数いるわけでなく、自分の使ってる武器で耐性落とせて、その武器が4人もいるのにわざわざかけ直すのは嫌がらせ以外の何者でもないだろ。

片手剣マセンさんはフォースしてfbしてくれるだけでありがとうございます。
0773その名前は774人います (ワッチョイWW 4d89-bA7/)垢版2018/07/03(火) 02:43:09.83ID:oRMOBJ6s0
宝箱のドロップ率が明らかに下がってる
5回やって1回もでないとかおかしい
0774その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)垢版2018/07/03(火) 03:05:59.76ID:onOF1UC3a
鉄に左攻撃錬金奴居たけど7987かな
0777その名前は774人います (アウアウカー Sac9-5lXg)垢版2018/07/03(火) 03:11:02.44ID:AGO5IrOGa
(何故俺の行動がバレたんだ…)
0779その名前は774人います (ワッチョイ 0287-M46j)垢版2018/07/03(火) 03:14:52.01ID:ytO4W7bO0
4人固定で来て仲間内のノリで会話し続けるやつまじうざい
モミルクXW162-348
↑このクズリポはわざわざ、「3分の1くらいはサッカー観てます」宣言してたので晒してくれってことだろう
0782その名前は774人います (ワッチョイ 5d3e-2ROK)垢版2018/07/03(火) 06:02:23.19ID:IgJjs0tW0
野良天地の火力ふり幅おおきすぎぃ
強い人は1999連発してるのにカスはほんとにカス
0794その名前は774人います (スププ Sd22-LEiM)垢版2018/07/03(火) 11:58:20.31ID:04Fa4g6cd
よくリーダーやるんだけど、役割分担してて返事も何もしてくれない人は無理だわ
どの種族が嫌いとかはないな。どの種族にも一定数のいい人もいるし、ごみもいる
0795その名前は774人います (ワッチョイ 696c-VCRa)垢版2018/07/03(火) 12:07:55.58ID:MyFUP/wy0
なんせ8人分だから、うっかり指示抜けちゃう事とかあるから
向こうから「開幕は◯◯ですか?」とか聞いてきてくれる人はほんと助かる
始まってから何戦もしてから「◯◯くらいは決めといてください」とか言われると
額ちょっとピキピキってなる
0797その名前は774人います (ワッチョイ 21d9-VCRa)垢版2018/07/03(火) 12:45:28.08ID:a6i+H+la0
野良討伐の造魔でハンバトリダの人いたが開幕の
指示のみだったな道具2名は自主的に話し合いして
一応大きな問題なく終わりはしたけど
リダは自分がセレクトした北の7名を信じていたのだろうか
0798その名前は774人います (スププ Sd22-LEiM)垢版2018/07/03(火) 12:52:58.26ID:04Fa4g6cd
細かいとこまで説明してたら時間かかるし、ジゴスパの更新のタイミングとか人によって違ったりするしで1〜10までは説明しないな
やってみて駄目そうなら細かい説明とかもするけど、基本は大まかな流れしか説明しないね
0800その名前は774人います (ワッチョイ 696c-VCRa)垢版2018/07/03(火) 13:09:41.28ID:MyFUP/wy0
ハンバトリダの時は細かく指示はせんよ戦局わからんしな
開幕どっちがブメで磁界メディどっちが先かなんて
道具やってる人なら毎回二人で話し合って決めるもんだって分かってるし
さすがに北上してからピオリム→クロックって謎の行動してる魔戦は
同PTでコマンド内容見れて気づけたから指摘したことはある
0802その名前は774人います (ワッチョイ 4d1b-2ROK)垢版2018/07/03(火) 13:37:06.91ID:0ADf6Bvt0
ハンバトリダは自PTに道具二人いない限り指示は難しいだろうな
鉄機と勘違いした追いレボマンが必ずいるから自分が槍道具するのが安全
初手レボミスでライガーのCT吐いた後のまもの目の前で持ち替えてレボ投げて
一体何がしたいのかわからん
0803その名前は774人います (アウアウカー Sac9-Qgx5)垢版2018/07/03(火) 13:41:42.43ID:nxj2Lm3Ra
>>788
いやエアプはお前だぞ
好条件でまもの奴らがみんな最適ライガー打てて火力出せれば持ち変えレボルやジゴスパやさみだれしてれるあいだにペチ一回くらいで終わる事あるけど毎回なんてない
後半にラッシュタイム偏ると道具はさみだれクールタイム中はペチることになるから
0804その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)垢版2018/07/03(火) 13:44:23.80ID:XDDsC5UOa
相方の道具がブメ持ってたら槍持つだけ話し合いなんか滅多にしない
0805その名前は774人います (ワッチョイW 8253-TQ+u)垢版2018/07/03(火) 14:00:50.54ID:7nGJxAu70
みんな雷ベルト雷ベルトって言うけど、別に風ベルトでもいいんでしょ?
何か雷ベルトに固執する理由があるの?
0810その名前は774人います (ワッチョイW 8253-TQ+u)垢版2018/07/03(火) 14:13:53.82ID:7nGJxAu70
調べた時ジコスパの文字見えてなかったわごめん
0811その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)垢版2018/07/03(火) 14:25:02.67ID:fA/hUxysa
でもサイクロンアッパー強いですよw
0819その名前は774人います (JPW 0H36-q4jq)垢版2018/07/03(火) 16:37:56.41ID:N19IeMJmH
>>768
パトは新しいなワロタ
0823その名前は774人います (アウアウウー Sa85-5TXW)垢版2018/07/03(火) 16:59:20.54ID:jerULI7Na
オートマで爪やってshtなったからアッパー打ったら1999も出なくて草
0825その名前は774人います (ワッチョイWW 45d0-gFxC)垢版2018/07/03(火) 17:09:40.63ID:4cPohLQZ0
TV見ながらペチってだけで倒せるからじゃw
0830その名前は774人います (ワッチョイ 4d1b-2ROK)垢版2018/07/03(火) 17:52:43.79ID:0ADf6Bvt0
>>828
踊り入りは磁界もメディカルもいらないからな
ジゴスパ五月雨ペチ3回の流れだぞ
道具のペチが多いのは当然だが踊り入りなら
3ターンで絶対倒せるマンなのって思ってしまう。
0835その名前は774人います (ワッチョイ 4d1b-2ROK)垢版2018/07/03(火) 18:26:52.24ID:0ADf6Bvt0
>>834
理解してるなら槍役買って出てくれよ・・・。
1FBで仕留められない条件の時に追いレボする糞道具が多いから槍やってたら
槍道具がガジェ置く前にレボ投げられて会心率UP意識して投げる道具少なくて頭抱えるわ
0836その名前は774人います (ワッチョイ 5d3e-2ROK)垢版2018/07/03(火) 18:39:20.52ID:IgJjs0tW0
>>783
>>784
いやあの テンションは皆同じだろ・・・
弱い天地はテンション乗ってても1500とかで
強い人は載ってなくても1200 のってたら1999ほぼ内定とかなんだが
0837その名前は774人います (スップ Sd22-M2cd)垢版2018/07/03(火) 18:41:08.87ID:895qwOREd
なんとなく道具やってCTの効果時間とかわかってない人多いからねえ
CTたまったらブッパー!とかまだいるからねほんとw
誘われやすいからってかなんなのか、にわかが増えたね
リーダーやるときは必ず前に組んだことあるわかってるやつ誘うようにしてるわ道具は
0839その名前は774人います (ワッチョイ 6163-VCRa)垢版2018/07/03(火) 19:08:57.31ID:oRjG0qaP0
盾属性埋めに比べりゃ余裕すぎないか?埋め10個も引けば呪速くらい引けるだろ
0843その名前は774人います (アウアウカー Sac9-wqae)垢版2018/07/03(火) 19:48:36.72ID:n/TMQLJVa
扇だとモーション遅いし、左聖王、左扇どっちも変わらないと思う
0848その名前は774人います (ワッチョイW 4d5d-ZjHL)垢版2018/07/03(火) 20:20:54.15ID:bElkQbML0
そもそも雪豹の攻撃右472からしておかしくない?
トライバル会心聖王攻撃アクセ盛りで右420くらいだった記憶があるけど
扇右472っていうのもおかしい扇は実際500超えるだろ
0853その名前は774人います (ワッチョイ 69c2-kspU)垢版2018/07/03(火) 21:02:31.46ID:nsoEGh6C0
エル娘、オガ子、人間女子、、ドワ男、人間男大で試してみたが
微妙に♂より♀の方がコンマ1秒程早い気がするがコンマの差を正確に測るのは厳しいな
ただ短剣よりは確実に遅いぞ
0857その名前は774人います (スップ Sd82-M2cd)垢版2018/07/03(火) 21:12:19.85ID:W8lgASpQd
>>856
それ
0858その名前は774人います (ササクッテロレ Sp51-2GtF)垢版2018/07/03(火) 21:18:55.02ID:wFdF/whTp
高速周回とかTAでのまものはピアスと攻撃グラス、ため魔人と会心忠義どっちがええんか教えてアフィリエイト
0863その名前は774人います (ワッチョイWW 45d0-gFxC)垢版2018/07/03(火) 21:26:28.73ID:4cPohLQZ0
ゆきひょうて5ちゃんに頻繁に宣伝くるよなw
0868その名前は774人います (ワッチョイW 458a-wqae)垢版2018/07/03(火) 23:02:16.87ID:0tOWnzbl0
参考にしてないんだからケチつけてもいいだろ
扇短剣の差が微々たるものなのに他人がそれらしいことを発言するとそれを鵜呑みにしてしまう奴はどうかしてる
0871その名前は774人います (ワッチョイWW 466c-FPbc)垢版2018/07/03(火) 23:50:06.73ID:7zvj5nA/0
はっきり言おう
固定じゃなく緑集めで鉄機(他も)高速周回
そもそも道具の必殺の運試し的なとこもあり 余程じゃなければ連勝はない 鉄機2時間で考えて野良オートマで8防衛した方が余程素材も貯まる
緑集めでは1時間弱拘束 運良く1回討伐とか稀にある
0876その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)垢版2018/07/04(水) 00:33:23.50ID:KXdchaAva
鉄の緑玉でも2時間で3回程度しか失敗しないだろ。ゴミ集めすぎだろ
0878その名前は774人います (ワッチョイ fd89-VCRa)垢版2018/07/04(水) 03:04:30.12ID:vxA5InuW0
実際踊り必殺ってどれくらいダメージ上乗せされてるん
最高条件下でAペチダメ初段が伸びるとかライガー初段にあわせるとか
発生ははやいからあわせやすそうだけど硬直はそこそこあるしな
0879その名前は774人います (ワッチョイ 5d6d-VCRa)垢版2018/07/04(水) 07:29:51.16ID:RsmwM9dT0
昨日ラグちゃんの配信で始めて高速周回を動画として見たけど

もはや別ゲーだな

あれが防衛軍のスタンダードじゃないのは分かるけど
あれ見て知識なし装備なしで野良に参加して(入れてくれるか知らないけど)
上手くいかなくて罵倒されてギスギスしてキックされてID晒されて

こわい… 
0889その名前は774人います (ワッチョイ 4288-tE5C)垢版2018/07/04(水) 08:08:08.51ID:vlU+F9qO0
経験ある職で良いんじゃない

俺は手順の定型文10行は流すけど
たいたい1,2戦もやれば初でもついてこれるようになっているな

個人的には上手い下手よりも休憩所で会話する奴らが集まった方が楽しい
0897その名前は774人います (ワッチョイ 4288-tE5C)垢版2018/07/04(水) 09:00:44.44ID:vlU+F9qO0
単体の募集PTは練習にもならんかと熟練者がいれば別だけど
練習ルームがまったりしていていいよ
教える側で参加していて普通ならギスギスする勝率だがなんか楽しい
0898その名前は774人います (ワッチョイWW fd03-LEiM)垢版2018/07/04(水) 09:07:12.41ID:SZiY0TIb0
うん、広場とかで防衛軍のルーム募集してたりするからそっちで練習するのがいいかもね
野良募集のが快適な場合は多いけど、教えてくれる人がルームにはいるからね
0899その名前は774人います (ワッチョイ 21d9-VCRa)垢版2018/07/04(水) 09:16:10.15ID:m7Ha163b0
フェザー枯渇したが造魔や鉄機の高速周回の副産物で
貯めた方がいいのか獣牙討伐した方がいいのか悩む
獣牙の高速周回したことないけど構成とかどんな感じ?
0900その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)垢版2018/07/04(水) 09:31:19.66ID:dWCe6Lpza
ゾンビ以外はまもの4道具2魔戦と踊か占だろ
0907その名前は774人います (スププ Sd22-LEiM)垢版2018/07/04(水) 11:07:36.14ID:pl6aE3OUd
野良募集で獣やるのは意外と楽しいからもうちょい人増えて欲しいな。盾の素材でもシュバの3倍はいるわけだし、もっとみんな募集だして?
シュバだけは飽きたし、素材もいらん
ブラゴは盾のためにもやらないといけないから需要は減ることはないだろうけど、シュバは少しずつ人が減りそうではある
0908その名前は774人います (ワッチョイWW 4567-LkfN)垢版2018/07/04(水) 11:16:43.94ID:pwRiijog0
>>907
お前が募集すれば良いだろ
これだからピクミンはw
0911その名前は774人います (スププ Sd22-LEiM)垢版2018/07/04(水) 11:23:25.58ID:pl6aE3OUd
道具はボスへの突入の速さでだいたいわかる
遅い人ほど色々わかってない可能性がたかい
獣の道具はできるだけhpつんでください。獣だけは中衛職は竜玉でいいよ。シュバとブラゴと同じ調整はやめて
0912その名前は774人います (ワッチョイ 696c-VCRa)垢版2018/07/04(水) 11:26:17.45ID:kPt3Ww2n0
クロックチャージもらったエフェクトの緑の光が消えるくらいで突っ込めばいいぞ
それより早いと魔戦の回復ドリンクが間に合わない事があるぞ
AI1回復が魔戦じゃないならもっと早く突っ込んでいいぞ
0913その名前は774人います (ワッチョイ 3d67-97rh)垢版2018/07/04(水) 11:29:45.18ID:Z8GyUgyk0
ブラゴの場合はワンオペがダーク要求するとどうしても橋の先でストームとクロック使わないといけなくなるから地味に遅れるんだよな
酷い時になるとピオもバイキもやらせようとするのがいるし
あれ言われてるの見て火力職やっててよかったって思うわ
0916その名前は774人います (アウアウカー Sac9-Qgx5)垢版2018/07/04(水) 12:08:26.61ID:Elc19qlra
獣は正直道具は突入時スプラッシュは当たって欲しくないな
野良はスプラッシュ踏み付けで事故るパターン多すぎる
あとGFまもがなぜか突入道具にリンクしたりカオス
0918その名前は774人います (ワッチョイW 294c-Qgx5)垢版2018/07/04(水) 12:22:22.70ID:U6EPqxIT0
事故率高い野良なら必殺なんて無理に狙わんでもいいよ
避けられて回復ルーチン崩されるのが嫌だって奴もいるけどマニュアル通りにしか動けんようならオートマ防衛でも行ってればって思う
0920その名前は774人います (ワッチョイ 4d1b-2ROK)垢版2018/07/04(水) 12:50:04.22ID:/rfwVi3q0
>>911
これ思うんだけどリンク相手と一緒に突っ込んでスプラからの踏みつけくらってない?
頭HPその他アクセきようさ竜玉無しで三日前、スプラに6時間突っ込み続けたけど
頭HP打たれレベル6程度の調整で一回も死ななかったよ。
0924その名前は774人います (ワッチョイ 4d1b-2ROK)垢版2018/07/04(水) 13:08:51.12ID:/rfwVi3q0
獣の猛攻は道具で札は占いってのはどういう理由がある?
道具札の方がアイテム使用時短縮があって麻痺20秒で磁界省けるから
札道具の方がよさそうな気がするけどさ。占いの札使用タイミングって
モッサリしてて見ていたら使用モーション中に離れていってるから気になったわ
0926その名前は774人います (ワッチョイ 4d1b-2ROK)垢版2018/07/04(水) 13:21:06.08ID:/rfwVi3q0
>>925
>>901の最新のやり方をやっていたときに気になったんよ。
持替いらずにブメ道具がとって猛攻使ってから突撃することで
1ターン分浮くって聞いたけど、結局AI2からのラッシュになるから
15秒くらい猛攻時間損してるし、占いは短縮ないからモッサリで陣から離れやすいし
利点がどこにあるのか気になったんだ。
0927その名前は774人います (スップ Sd82-l6k5)垢版2018/07/04(水) 13:33:57.57ID:+OJl+XNyd
>>926
絶対最新のやり方じゃなくて草
アイテムとるのはまものの仕事、雑魚は完全無視だし
そもそも道具が拾ってたら橋の奥でDBラリホーできないだろww
しかも占いじゃなくて踊り子な
0929その名前は774人います (ワッチョイW 4563-fvba)垢版2018/07/04(水) 13:46:52.22ID:Q/W0vwHz0
ねこまどうは処理したほうがいいぞ
メラミで削れたら開幕スプラッシュで死ぬ
0930その名前は774人います (ワッチョイ 4d1b-2ROK)垢版2018/07/04(水) 13:56:30.78ID:/rfwVi3q0
アイテム回収してたら道中の雑魚に削られるし
雑魚無視してもしなくても開幕DBの時間は変わらなくて
突撃の時間の違いがそんなないけど雑魚無視するメリットは
ガシンやウォークライの関係なのか
0933その名前は774人います (ワッチョイW 8296-doOy)垢版2018/07/04(水) 15:35:12.95ID:eZgRoG6h0
ボーガの下がりスプラッシュ封じってどうやるの?
0936その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)垢版2018/07/04(水) 16:46:46.45ID:mjg1Z7Vqa
平日昼に過疎って無いわけ無いだろw
0937その名前は774人います (アウアウカー Sac9-yxMq)垢版2018/07/04(水) 17:03:26.39ID:vEbepy7ta
ニート感覚の過疎
0944その名前は774人います (ササクッテロル Sp51-2GtF)垢版2018/07/04(水) 18:26:23.54ID:ANuEahCyp
盾ガチャ狙いの造魔も作業感ハンパないからな
今回は報酬が良くなったおかげで人口かなり増えたけど
防衛軍にとっては新ボス(高難易度)が実装直後以外は人減る要因にしかならなそうで
今後のテコ入れわりと詰んでると思う
0952その名前は774人います (ワッチョイ 11ec-VCRa)垢版2018/07/04(水) 19:07:45.07ID:W+c7KDYo0
オートマでひたすらやってたやつらがどんどん固定に移行していってるからな
オートマ平均10分、固定平均2〜3分でさすがにみんなアホらしいと思ってきたんでしょ
0953その名前は774人います (ワッチョイWW fd03-LEiM)垢版2018/07/04(水) 19:30:26.57ID:SZiY0TIb0
ソロにはきついコンテンツになっちゃったね
楽しいでやれてるならソロでもいいと思うけどさ
自分は野良募集、DM募集などで今は楽しめてるけど、ソロがいなくなるとどんどん外側から過疎化していって固定もそのうち成立しなくなりそうで怖い
0954その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)垢版2018/07/04(水) 19:56:02.32ID:HAUzIP7Ca
鉄まもの不足だからまもねで緑出して!バド遅いですよw
0962その名前は774人います (ワッチョイWW 45d0-gFxC)垢版2018/07/04(水) 20:15:33.66ID:eUaV2NbI0
タイム出せる構成でやらないと飽きて辛い
0963その名前は774人います (ワッチョイ 615d-yQv9)垢版2018/07/04(水) 20:17:49.21ID:L74Ycgtd0
>>952
オートマコンテンツ好きで邪神はひたすらオートマ、防衛軍もオートマだったが防衛軍は移行したわ
緑玉ピクミンでもオートマもどきの楽しさあるし効率も考えたらこっちでいいかなと判断
0964その名前は774人います (ワッチョイ 11ec-VCRa)垢版2018/07/04(水) 20:20:41.45ID:W+c7KDYo0
まもの方が早いとか言うけど別に大して変わらんだろ
20位くらいまでのランキング最上位(〜1分20秒)はまもの構成一辺倒だけど
そっから先はほぼバト構成だし
そもそも踊りとかなかなか見つからなくて集めるのに時間もかかる
0965その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)垢版2018/07/04(水) 20:21:14.51ID:HAUzIP7Ca
オートマ邪神はルームとか入んないと募集ないし3分で終わるから良いけど防衛10分とか長すぎて辛いだろ
0966その名前は774人います (ワッチョイWW 45d0-gFxC)垢版2018/07/04(水) 20:22:50.96ID:eUaV2NbI0
20時22分現在踊り緑玉4
0967その名前は774人います (ワッチョイ 0201-mzC7)垢版2018/07/04(水) 20:27:25.17ID:rDbU0bhL0
【速報】
まるすけ盗撮写真のうp主、ホームランおじさん=マハポーシャだった

ここまでの流れ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1529540498/4-8

・マハポスレには愛知県から格安SIMを使って位置偽装していた自演が複数居た
 スレ主(TBH)
 E-tetra-class(コテハン)

・TBHとE-tetra-classの自演方法は
 格安SIM→別地域のサーバーを経由している点で共通している

・ホームランおじさんも全く同じ手口を使用していた
 接続ホストが「aich」になってる点まで全く同じ
 (https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1529540498/114-116

以上の事から

TBH=E-tetra-class=ホームランおじさん=マハポ本人

だと推測されていた


今日の流れ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1529540498/114-116

・TBHが立てた自演スレにIPの特定情報を書き込むと
 「特定やめろ」「特定うざい」「特定はよそへ行け」と単発IDが現れ火消しに入っている

・まるすけ盗撮写真のうp主がマハポスレに降臨
 IDを切り替え損ない「まーた特定が誤認してんの」と言い出す
 (http://hissi.org/read.php/net/20180704/WFFmaWgwQUE.html

・盗撮写真のうp主はスレにふらっと立ち寄った訳ではなく
 元から常駐し「特定ガー」を連呼していたという事

従って

TBH、E-tetra-classのどちらかが盗撮写真のうp主
つまりマハポ本人がうp主
0969その名前は774人います (ワッチョイ 5d3e-2ROK)垢版2018/07/04(水) 20:28:36.04ID:3qGP30nU0
>>952
一度に何週もしないなら固定を作る時間は無駄すぎるだろ
10分で終わるものを、20分も30分もかけて面子固めて2-3分ってあほやん
サルじゃねえんだから1日一回で十分だわ
0971その名前は774人います (ワッチョイ 5d3e-2ROK)垢版2018/07/04(水) 20:32:11.02ID:3qGP30nU0
平均どころか一回でも一分きっていたらそれはチートですなぁ
最速タイムみんなしっているんだけど?
0972その名前は774人います (ワッチョイ 8607-D/cT)垢版2018/07/04(水) 20:38:29.98ID:HtotsKo40
957 名前:その名前は774人います (スププ Sd22-jCun) 2018/07/04(水) 20:10:05.76 ID:FoxpWYTxd
まもなら平均1分切るんだよなぁ
まもに慣れちゃったからバト構成は遅すぎてやってられんw
968 名前:その名前は774人います (スププ Sd22-jCun) 2018/07/04(水) 20:27:50.68 ID:lHDGFTJXd
最速でも1分以上かかるバト構成と平均で1分を切るまも構成
比較するまでもないだろ・・・

わざわざそこまでしなくても・・・
0973その名前は774人います (ワッチョイ ae35-VCRa)垢版2018/07/04(水) 21:35:36.75ID:lW8W4HdO0
>>929
ししおうにDB入れるときに猫は一緒に倒せるね
ししおう寝かせ無視で北上やったけど雑魚で困るということはなかったな
ただ北で火力や生存が安定してないPTだと討伐時間かかる可能性もあるからgdるPTはししおうと最初の雑魚倒せばいい

踊り入り構成の場合はブメDB マセ超暴走 道具ラリホーマ 踊りねむりのだんすだからこの他が書取りに行く必要があって必然的にまもしかいないね
占い入りだと占いでいい
賢者入りだと賢者かマセンがいけるけど回復必要なターンに札使いづらいこと考えると魔戦のほうがいいんじゃね

ガジェきた道具がとった場合ただでさえ忙しいのにさらに札や書も使わせるとかターン周り厳しすぎでしょ
ラッシュタイムも短くなりそう
0974その名前は774人います (アウアウイーT Sa11-VCRa)垢版2018/07/04(水) 21:39:23.52ID:21B89WCEa
>>950
次スレよろしくな
踏み逃げする奴多いんだよなこのスレ
しかも次スレたつまでにすげえ時間かかる事もあるし
0980その名前は774人います (ワッチョイWW 45d0-gFxC)垢版2018/07/04(水) 23:29:37.61ID:eUaV2NbI0
ゴミ入れるから悪いんだろ踊りは普通の人いたら輝く
0983その名前は774人います (ワッチョイ ae35-VCRa)垢版2018/07/04(水) 23:50:56.32ID:lW8W4HdO0
>>981
一人先導していてその人にツッコミ移動した場合はガゴついてこなかったきがする
ただシシオウに引っかかっちゃってツッコミ移動がgdった時なんかはついてきてたようなきもする
0986その名前は774人います (ワッチョイ 671b-a75z)垢版2018/07/05(木) 05:54:57.37ID:8yWp2kZV0
埋め尽くし盾実装前は固定の立ち回りの話しすると
ここはオートマ専門、固定の話しはよそでやれって風潮だったが
さすがにライト勢が固定組んで2〜3分以内で回してる中で
オートマで10分フルに戦うのが馬鹿らしくなったのか批判的な意見はみなくなったな
0987その名前は774人います (ワッチョイ 7f35-sule)垢版2018/07/05(木) 05:59:53.61ID:cgGWN8KP0
オートマじゃ連携とりづらいから札や敵のわき位置覚えろくらいしかないんじゃね
ゾンビ実装直後はそういう話もいくつかでてたけどさ
後はほかのコンテンツ同様オートマでの野良の愚痴くらいかね
0989その名前は774人います (ワッチョイW 8787-792d)垢版2018/07/05(木) 06:07:24.79ID:vnJwYPUQ0
適当にライガー打ってたチームのライトも段々と上手くなって火力を出せるようになってきたわ
本人も上達しているのが分かるようで楽しいって言ってるから俺も嬉しい
0991その名前は774人います (ワッチョイW 8787-792d)垢版2018/07/05(木) 06:17:39.91ID:vnJwYPUQ0
高速周回を教えて欲しいと言われて、教えたら上手くなってきて本人も楽しいって言ってくれてるんやぞ?
普通に嬉しくないか?
もしかしてこんなことでも、マウントwwwとか思っちゃうタイプ?
0994その名前は774人います (ワッチョイWW 5f87-+XGC)垢版2018/07/05(木) 06:29:12.26ID:Le4u109y0
心の余裕くらいもてよ
生きてて辛くならないか?
0995その名前は774人います (ワッチョイ 5f88-g8qq)垢版2018/07/05(木) 06:29:19.75ID:8GG/AYde0
練習ルームで教える側だから嬉しい気持ちはわかる
最初は2時間やってゾンビ討伐1回から今は効率よくなったな
地下集合のまったり(グダグダ)はあいかわずだが
0996その名前は774人います (ワッチョイWW e703-lyAR)垢版2018/07/05(木) 06:40:34.82ID:OGZrlRcE0
初心者〜中級者多目のルームに入ってるけど、正直ルームでやるより野良で厳選してやった方が快適ではある
割と人がいるDMルームでやるのが一番快適ではあるけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 50分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況