X



トップページDQO
1002コメント264KB
【DQ10】邪神の宮殿191獄
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ d172-kD37)2018/05/30(水) 08:09:00.19ID:ckDrH9Sh0
■戦神のベルトについて
[特定の武器装備時][特技+魔法属性ダメージ10〜13%] [敵の種族特攻6〜9%]
[盾装備時][マホターン7〜10%]など新種の効果が発見されています。

初回+3ベルトは毎月10日と25日にまた取れるようになります。
また参加出来る条件が設定されており、それも毎月10日と25日に更新されます。
敵も変わります。

「めざめの鬼石」を使用することにより「戦神のベルト」は「戦神のベルト+4」まで強化可能です
「めざめの鬼石」は初回報酬で確定・周回報酬としてまれに入手できます
「めざめの鬼石」で+2を+3にした物を灰にした場合は初回報酬+3ベルトと同じ5個になります
封印できる効果最大は40です

邪神の条件と討伐状況は目覚めし冒険者の広場で確認できます。
10日の更新は4パターン固定です。
25日の更新は新組み合わせとなっていますが、パターン数は現段階で不明です。

30/05/25:災厄神話ギャラリー
30/06/10:覇道の双璧
30/06/25:覇業の君臣?
http://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2000/2025/039_b3348a2b2131f4328632b4c54a09c1ab.jpg
30/07/10:闇に堕ちた英雄の幻影
30/07/25:新組み合わせ
30/08/10:災いの神話と暴虐の悪夢
30/08/25:新組み合わせ
30/09/10:魔幻の覇王軍
↑新スレを立てるときはココを確認して更新してください

アフィブログに大人気、殺伐さが売りのスレッドですが、ほどほどにしましょう。

>>950以降にスレたて宣言をしてスレをたてること。

前スレ
【DQ10】邪神の宮殿190獄
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1526822101/
0002その名前は774人います (ワッチョイ d172-kD37)2018/05/30(水) 08:10:21.57ID:ckDrH9Sh0
・10日の更新分4パターン
災いの神話と暴虐の悪夢-☆混乱 ☆呪い ☆封印 ○幻惑 ☆ストームタルト&風雷のいんろう
(災厄・ドレアム)      ○雷 △マヒ △即死(メガンテ)
   
闇に堕ちた英雄の幻影  -☆封印 ○闇 ○呪い △マヒ   ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(魔勇者・トーマ)       △MP吸収              

覇道の双璧         -☆呪い ○炎 △マヒ △幻惑   ☆ファイアタルト&炎光の勾玉
(ゼル・ラズ)

魔幻の覇王軍[共通]    -☆呪い ○呪文耐性 ○闇    ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(絵・マデサ)         △マヒ △毒
1・4獄 ワイルドフォビズム ☆眠り ☆魅了 ○炎
2獄  エビルキュビズム   ☆混乱 ○即死 △MP吸収 △おびえ
3獄  ダークレアリズム .  ※岩のメガンテは即死耐性貫通
0003その名前は774人います (ワッチョイ d172-kD37)2018/05/30(水) 08:11:38.31ID:ckDrH9Sh0
・25日の更新分
魔幻の最高幹部      -☆呪い ○炎 △闇         ☆ファイアタルト&炎光の勾玉
(ゼル・トーマ)

妖女と災獣         -☆混乱 ☆呪い ☆封印 ○闇  ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(災厄・魔勇者)       ○幻惑 〇マヒ △雷 △MP吸収

破壊と創造の神々     -☆呪い ☆混乱 ☆封印     ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(マデサ・ドレアム)      ○闇 ○呪文耐性 ○雷 △マヒ △毒 △即死(メガンテ)

背離する魔幻の血統   -☆呪い ☆封印 ○呪文耐性  ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(魔勇者・マデサ)      ○闇 △マヒ △毒 △MP吸収

魔宮の守護者たち[共通]  -△マヒ △幻惑
(絵・ラズ)
1・4獄 ワイルドフォビズム ☆眠り ☆魅了 ○炎
2獄  エビルキュビズム   ☆混乱 ○即死 △MP吸収 △おびえ
3獄  ダークレアリズム .  ※岩のメガンテは即死耐性貫通

昏き悪夢の衝撃      -☆混乱 -☆呪い ☆封印     ☆ストームタルト&風雷のいんろう
(トーマ・ドレアム)      ○雷 〇闇 △マヒ △即死(メガンテ)

災厄神話ギャラリー[共通] -☆混乱 ☆呪い ○幻惑 △マヒ
(絵・災厄)         
1・4獄 ワイルドフォビズム ☆眠り ☆魅了 ○炎
2獄  エビルキュビズム   ☆混乱 ○即死 △MP吸収 △おびえ
3獄  ダークレアリズム .  ※岩のメガンテは即死耐性貫通
0004その名前は774人います (ワッチョイ d172-kD37)2018/05/30(水) 08:13:40.82ID:ckDrH9Sh0
「邪神の宮殿」にて、「封剣の門・四獄」の条件を見直しました。 2nd
・2018年6月10日の更新分から、占い師限定だった条件を変更します。
・他の獄と同じように、すべての職業や武器防具から参加制限が選ばれる形になります。

【ディレクターコメント】
四獄の公開当初は占い師が登場したばかりで活躍の場が少なく、新職業を楽しめる場として占い師限定にし、比較的楽な条件にしていました。
その後のアップデートによる強力なタロットカードが揃ってからは、占い師は便利でなおかつ強い職業になります。
このため一獄よりも四獄のクリア率が高くなり、そうなってからかなり時間が経ちました。
あらためて四獄の参加条件を見直し、より多くの職業で遊べるようにしました。
とはいえ、上級者向けにするのではなく、一獄と二獄の中間ぐらいの難易度に設定しています。
0005その名前は774人います (ワッチョイ c987-KY9h)2018/05/30(水) 08:28:42.05ID:WMrjD4W10
キチガイ
アンタレス(PI675-981)、アンノーン(UM348-966)、オルバ(VG909-974)、つきのうさぎ(WQ144-212)、ふみや(JH134-671)
放置
アスロット(GD564-717)、ドラゴン(BP415-743)、・(QZ710-240)
AペチBOT
ガオラハム(HV097-517)、でいじぃ(RL921-444)、はるき(RL662-686)、まさんこ(BI511-070)、ヨウヘイ(EM166-290)
https://twitter.com/ani_p_p
0009その名前は774人います (ワッチョイ f1ac-TUnL)2018/05/30(水) 10:02:26.20ID:t33Y+Jmk0
ゾフィーとかいう両手剣戦士が白チャでひらがなで何か言ってたけど、かの有名なキチガイまま〜ぐりと同じ雰囲気がプンプンしていたのでBLにぶち込んでおいた
0013その名前は774人います (ワッチョイW a956-3YJt)2018/05/30(水) 14:20:02.37ID:Mqk5fXLp0
ゾフィー OJ343-214 魚男
下手くそな上に指示暴言
0015その名前は774人います (ワッチョイ f1ac-TUnL)2018/05/30(水) 14:33:54.45ID:t33Y+Jmk0
ガイジ魚男の擁護にいい人っていうのが何件かあって笑った
上手い下手ならオートマでもなんとなくわかるけど「いい人」ってww
いい人はキチガイみたいな白チャしないよ
0026その名前は774人います (ワッチョイ 01e9-nI8o)2018/05/30(水) 19:34:10.20ID:EPbNwOl80
ゾフィーさんは母数に比例してゴミが多い戦士の中ではうまいほうだった認識。
善人かどうかはしらん。
ま、BLするほどの内容ではないかな。
0030その名前は774人います (ワッチョイ 0163-DqgS)2018/05/30(水) 20:49:20.73ID:usdOMs4R0
その人知らんけど名前とIDで検索したら昔の晒しスレが出てきた(´・ω・`)

624 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2015/07/23(木) 05:10:02.77 ID:1viKfaQ20.net [1/1回]
ゾフィー OJ343-214 ウェディ♂
ボス戦でタゲ下がりしている人の方向通りに壁ができん下手クソ。
しかも人のせいにして指示する指示厨。
壁が下手なやつが人の事言うなクズ。
ブラックリスト推奨。
0042その名前は774人います (ワッチョイ d1ac-lkdC)2018/05/31(木) 02:34:42.90ID:5weN3uyc0
ゾフィー OJ343-214ってやつが3年前からずっと指示厨だってのも相当気持ち悪いな
ここでのまとも良い人()みたいな擁護は確実に本人だろうね
っていうか今回の周回で初めて見た顔だわ
0045その名前は774人います (オッペケ Sr05-C7dw)2018/05/31(木) 05:40:39.55ID:/EF/jbJUr
どうせ新武器買ってもやるコンテンツないからここで糞職レベル105にするわメタキンで3日でカンストさせてもやることなくなるだけだ
防衛軍の経験値の書の話も余ってる素材で、とか安西の嘘だったしよ
各1つかうなら余るも糞もねえじゃん
0046その名前は774人います (ワッチョイWW 7aa5-UWBh)2018/05/31(木) 07:58:08.30ID:Ow/H/tEY0
このスレって基本晒されても擁護されないからなあなんでこいつだけ擁護されてんだろ
0047その名前は774人います (ササクッテロロ Sp05-mmId)2018/05/31(木) 09:55:45.68ID:8IagnV04p
新参おおすぎわろた
定期的ににまともな周回勢が晒されて毎回晒した方が袋叩きにあってんだよ
はやくなんて言われたか書けよここに
怒られたら下がれ程度だろ?どうせ
0050その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-UWBh)2018/05/31(木) 10:48:08.35ID:ENeBhvN9a
基本的にこのスレに常駐してる周回勢って指示なんか出さないやつばっかな雰囲気だけどなあ書き込み見る限り
最近晒されたのだってハンバト無差別くらいだろ

この
ゾフィー OJ343-214 魚男
下手くそな上に指示暴言

だけ擁護するやつがでてくるのが不自然だけどおもしろそうだからこいつ見かけたら晒すか
今邪神行くことないから名前だけ覚えとこ
0056その名前は774人います (ワッチョイWW cd8e-eY9d)2018/05/31(木) 14:03:43.65ID:dhEX0pAx0
私怨で晒されてそれが誤解だったとしたら

問題のないプレイを続けることで時間と共にみんなの記憶から消えていく

擁護が入ることで
「こいつ晒されて不自然な擁護が入ってたやつだな」
とみんなの記憶に強く刻まれていく
0059その名前は774人います (オッペケ Sr05-eY9d)2018/05/31(木) 14:44:19.50ID:8VZa6RNzr
いや、晒された直後に行動を変えると

お、本人このスレ見てるんだな
てことは擁護してたのはやっぱり!?

ってなるから
普段通りの白チャ指示を続けるべき
0060その名前は774人います (ワッチョイ 8e35-W/zB)2018/05/31(木) 14:47:57.59ID:15Bng4S90
ゾフィーさんいい人ね、心配なし
0061その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-6gal)2018/05/31(木) 14:58:27.93ID:VZ5IKs41a
まともな動きで指示するなら許せるが、壁もしない両手戦士で指示したら、晒されるのは仕方ないかもな
0062その名前は774人います (スップ Sd9a-3n9u)2018/05/31(木) 15:04:49.11ID:G7RlAdc5d
俺が見た時は白茶で指示っていうより独り言をぶつくさ言ってた記憶
ひらがなだけしか使ってなかったから頭おかしい人にしか見えなかった
0066その名前は774人います (ワッチョイW 0d8c-mmId)2018/05/31(木) 18:03:52.41ID:AbMcnaae0
放置してベルトが欲しいのかアイテムが欲しいのか
ベルト手に入れてもああいう奴じゃ使い道なさそうだし
金策ならもっと効率いいのがあるだろうし
わけわからん
0068その名前は774人います (オッペケ Sr05-C7dw)2018/05/31(木) 18:43:04.12ID:yWGReZhsr
おりゅけどマッチングおせーから
お前らもっと来いよ
レベル104から105までの端数の経験値はここでやった方が精神的に良い
0070その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-UWBh)2018/05/31(木) 18:52:39.05ID:lqoHgF8ia
たしかに防衛軍つまらんが属性盾埋めつくしでるからなあ
邪神のが数十倍おもしろいのに
0071その名前は774人います (オッペケ Sr05-C7dw)2018/05/31(木) 19:05:51.86ID:yWGReZhsr
防衛戦で入手した神装備で存分に遊べるのはここだけだぞ
(聖守護者は別に実感できるほど変わらんから)
入手次第戻ってこいよな
0072その名前は774人います (ワッチョイ 7a8c-NLsb)2018/05/31(木) 19:28:38.91ID:g4JTUTfo0
カンストまで防衛やりまくるつもりだったけどもう飽きたんだが
待機室で装備見たら大抵ぐるぐるめがねとかピアスが半数いて
しかもケツ結界とか特攻死とかもんとかかねとか
邪神なら何がおきてもニコニコしてられれるけど防衛はとにかくストレス溜まりまくる
やっぱ好きに遊べる邪神がええわ
0073その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-sWX0)2018/05/31(木) 20:35:42.48ID:thcukV+Ca
暴言でなければ指摘はするべきだと思うよ
指摘されるまでその人はわからない訳だし向こうずっとそのままかもしれない
ギスギスとは言うが野良ってそんなもんでしょ
ギスギスしたくなければ固定でいけばいいし
俺はキチガイに晒されるのが嫌だから指摘はできないんで
言える人は貴重な人材だと思う
0074その名前は774人います (ワッチョイ ba25-InwY)2018/05/31(木) 20:54:26.63ID:6PuwZF6o0
動きはともかく装備はその戦闘中じゃ直しようが無いし揃えられるとも限らんから完全スルーするわ
他の要素と相まってあまりにも酷ければBL
0076その名前は774人います (ワッチョイW ce74-2YqH)2018/05/31(木) 23:47:04.23ID:pOvxeMq10
邪神初日から周回してるがゾフィーとかいう小物全然知らん
ろくに周回してねえだろ
おそらく周回数上位30人くらいはよくやる職と戦闘スタイルくらいは頭入ってるぞ
名前すら記憶にねえ雑魚の名前出されてもわからん
初期から周回で残ってる奴はかなり限られるんだよ
もちろん古いから偉いってわけじゃないぞ
キャラ変えて来てる奴がいるのもわかってる
上手い奴、目立つ奴、よくマッチする奴は覚えようとしなくても、鯖が違くても記憶に残る
よく知ってるのは自分自身だよなあ
0079その名前は774人います (オッペケ Sr05-C7dw)2018/06/01(金) 00:45:09.32ID:vsPaIYf5r
周回上位30勢(晒され常連の問題児ばかり)
0086その名前は774人います (ワッチョイ 011f-667V)2018/06/01(金) 07:00:46.12ID:4klpxidn0
何でいつもみゅうなたんレンで周回してんの
あんまり役に立ってないんだけど
0090その名前は774人います (スププ Sd9a-H6yO)2018/06/01(金) 07:54:43.24ID:CDS6ggG/d
ろくに壁もせず、魔戦が居て僧侶もマラーしてるのになかなかDB撃たずベホイムばっかしてるみゅうなが役立ってるとか本気で言ってんのか
0093その名前は774人います (ワッチョイ 7a8c-NLsb)2018/06/01(金) 08:35:10.64ID:P3OptpzG0
討伐数ダントツ一位ってレンジャーのメスプクじゃね?
討伐記録に乗ってるのは1キャラだけどおそらく3キャラくらい全部中身同じで
いついってもどれかのキャラで周回してるイメージなんだが
本当に初期からやってるやつなら知らないやつはいないはず
0094その名前は774人います (ワッチョイ 011f-667V)2018/06/01(金) 08:37:42.05ID:4klpxidn0
いや、知らんわ…
0100その名前は774人います (ワッチョイW 41b9-/5wY)2018/06/01(金) 09:25:19.71ID:mVwzIGb90
もう名前出すのやめようぜ…
0102その名前は774人います (オッペケ Sr05-C7dw)2018/06/01(金) 12:34:28.50ID:vsPaIYf5r
周回上位30傑は皆の心の中にいる
彼らが集結すると一周1分で終わるといわれている
0103その名前は774人います (ワッチョイ 011f-667V)2018/06/01(金) 12:57:56.92ID:4klpxidn0
集まったら放置ばっかで6分くらいかかるんやろなあ
0107その名前は774人います (ササクッテロレ Sp05-mmId)2018/06/01(金) 13:41:02.55ID:JWRekpQQp
上手いか下手かの判別方法

怒り以外でタゲ判別が即座に出来る
災禍、ガジェット時タゲなら回り込んで一人受けしながら下がらないように試みている
止めるべき特技のみ止める
DBをなるはやで撃とうとする意識がある
DBを待ってFBしようとしてる
壁に入る、壁更新をしている
各敵の行動変化を把握している
怒られタゲに適切な対応をしている
開戦前にpt構成見てすべき行動を適宜変えている
CT技をいいタイミングで撃てる

パッと思いつくだけで全部当たり前のことなんだけど全部出来てる奴1割くらいじゃない?
0113その名前は774人います (ワッチョイW 7a63-mmId)2018/06/01(金) 14:12:55.18ID:UEuQ45140
開幕天使
状況見ずにラピッド
起き上がり天使
どんな状況でもタゲ下がらない
災禍ガジェの時はなぜか下がる
タゲ見れない
おしっパラ
全部たいあたりキャンショ
敵歩き始めてんのにけつ災禍
最速fb
Db撃たない
フォースしない
開幕ガジェット
開幕荒神
今スタンしてんのに大事なスタン技使う
すれば誰も死ななくなるのにヤイバ砕きヘナトスしない
タゲ下がりしたかと思ったら毎回追いつかれやいはの防御
早漏CTブッパ
どんな状況でもロススナ
自分怒りにはなぜかロストしにくるくそ天地
このままいけは壊滅する状況でバルバルだしてるくそ天地
旅芸人で来る
0115その名前は774人います (ワッチョイ 7a0e-667V)2018/06/01(金) 14:34:11.59ID:d3tsAnRx0
>>113
>>自分怒りにはなぜかロストしにくるくそ天地

自分が死ぬことだけやたら敏感なんだよな(周りのことなんて何も考えていない)
下がる奴もいるんだけど結局ちょっと離れて攻撃するからすぐ追いつかれる
今回のように額縁相手だと魅了されるなり、何回か追いつかれてる内に棒立ちになるという例を多々見てきた
0117その名前は774人います (ワッチョイWW 8e35-yxQe)2018/06/01(金) 15:44:21.64ID:kf2N3QDP0
見てるこっちが恥ずかしくなる書き込みやめーや
0120その名前は774人います (ワッチョイ 5d87-lkdC)2018/06/01(金) 19:13:51.36ID:+XissTCL0
アンノーン(UM348-966)
0123その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-UWBh)2018/06/01(金) 20:42:11.71ID:XTLSlLuva
アンノーンってハンバト晒しだっけ
0126その名前は774人います (ワッチョイ 011f-667V)2018/06/01(金) 22:51:41.99ID:4klpxidn0
■キチガイ
アンタレス(PI675-981)、アンノーン(UM348-966)、オルバ(VG909-974)、つきのうさぎ(WQ144-212)、ふみや(JH134-671)、れいぽん(TV055-909)
■放置
アスロット(GD564-717)、アナベベ(XB217-698)、ドラゴン(BP415-743)、・(QZ710-240)
■AペチBOT
ガオラハム(HV097-517)、でいじぃ(RL921-444)、はるき(RL662-686)、まさんこ(BI511-070)、ヨウヘイ(EM166-290)
0127その名前は774人います (ワッチョイW 9967-6gal)2018/06/02(土) 00:46:10.47ID:YkfK1Ft90
>>126
ソマリ ミスラがいない
やり直し
0130その名前は774人います (ワッチョイ aa39-6Snp)2018/06/02(土) 07:04:01.41ID:gXuyANkY0
まぁ、このスレはエルおじ速報(キャラデリ)っつーガイジが晒ししまくったから
晒してええような風潮になったほんま害悪
んでこいつ含め、晒してる奴候補
どらぬし アンタレス ビトウ ソマリ(ミスラ)か
0131その名前は774人います (オッペケ Sr05-C7dw)2018/06/02(土) 07:14:33.39ID:oGbHTi7ar
お前もな
0132その名前は774人います (アウアウウー Sa09-6Snp)2018/06/02(土) 07:56:43.85ID:iFK4+SPma
オッペケガイジ久しぶりに見たなwww
131はソマリ(ミスラ)か
0137その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-UWBh)2018/06/02(土) 11:52:17.82ID:Nh9rzImFa
一度こいつうまいってコーデ少し晒されそうになったけどひやひやだったからやめてほしい
0138その名前は774人いまbキ (オッペケ Sr05-C7dw)2018/06/02(土) 11:52:53.48ID:oGbHTi7ar
本当にそういう奴がいたとしたら
普通はあえて名前出さないようにするからな
名前出す=晒すだから迷惑
よってうまい奴ほど名前は出てこず
BL30傑みたいなのだけ名前が出てくる
コロとは違ってここは民度高いからな
0139その名前は774人います (ササクッテロラ Sp05-3n9u)2018/06/02(土) 11:53:24.86ID:l9tmvALUp
(´・ω・`)みゅうなたんくらいしか思いつかんな
0148その名前は774人います (ワッチョイWW d598-RIFB)2018/06/02(土) 16:39:18.97ID:9ACsy6+K0
嫌われ者だけどね
0159その名前は774人います (ワッチョイWW 5d87-DBTy)2018/06/02(土) 20:32:39.63ID:BaBG9s/T0
タゲです!ピョンっ!(ジャンプ
壁をお願いします
こういうこと言う人間男さんがいたな。

あとT Tうるさいオガ子。
タゲの略と気付くまでかかった。
0162その名前は774人います (ワッチョイ 011f-667V)2018/06/02(土) 21:35:37.70ID:eewFdROR0
タゲ取ってる時の「t」はわかる
魅了奴の「み」は味方と思わず攻撃して下さいって事でええよな
0165その名前は774人います (ワッチョイWW 7aa5-UWBh)2018/06/02(土) 21:58:38.16ID:pE+G1tHR0
初期の強ボスのプスゴンのときからあるからな
即つっこみできる用にだったが
0170その名前は774人います (ワッチョイWW 99d0-1TKy)2018/06/02(土) 22:35:35.21ID:cPBLes7i0
経験値稼ぎに参加増えてるから僧侶が混乱する
0172その名前は774人います (ワッチョイ aa39-6Snp)2018/06/02(土) 23:06:22.44ID:gXuyANkY0
窮屈なのは、えるおじ速報(キャラデリ)筆頭の晒し魔五老星
後、周回勢の名前や口調真似書きするのはアフィガイジ
このスレまとめてる糞ブログ消費者センター投げつけてぶっ壊すのも面白そうやなwww
0173その名前は774人います (ワッチョイ fa32-89TH)2018/06/02(土) 23:40:24.59ID:ECT+NtkE0
キャラデリは流行語決める時にエルおじ速報の票もカウントに入れて
無理やり法人化を流行語にした
そりゃまるすけの前におめおめと姿を現せるわけないわな
0174その名前は774人います (ワッチョイ 011f-667V)2018/06/03(日) 16:26:16.66ID:JxHEQMou0
■キチガイ
アンタレス(PI675-981)、ふみや(JH134-671)、つきのうさぎ(WQ144-212)、れいぽん(TV055-909)、アンノーン(UM348-966)
オルバ(VG909-974)、どらぬし(RX468-38)、ソマリ(MT004-120)、ミスラ(IQ843-594)、ゆぅミ(DD410-375)
ビトウ(YQ571-641)、すみれ(NO598-425)、みらの(PH996-865)
■放置
アスロット(GD564-717)、アナベベ(XB217-698)、ドラゴン(BP415-743)、・(QZ710-240)
■AペチBOT
ガオラハム(HV097-517)、でいじぃ(RL921-444)、はるき(RL662-686)、まさんこ(BI511-070)、ヨウヘイ(EM166-290)
ゆーかり(VU271-147)
0178その名前は774人います (ワッチョイWW 7aa5-UWBh)2018/06/03(日) 20:04:13.47ID:JHati08z0
つまらんけど報酬は何億積もうが手にはいらない装備出るぞ
0179その名前は774人います (ワッチョイ 7a08-NLsb)2018/06/03(日) 20:29:30.38ID:p6BpYYJw0
冗談みたいに弱い踊りとかパラがおるな・・・
0180その名前は774人います (オッペケ Sr05-C7dw)2018/06/03(日) 20:34:57.73ID:T+GzIaxIr
防衛軍ガチャはレベルカンストしたらやろうと思う
あっちは経験値もらえないからな
神装備掘るにしても今は使うところないし
次回アプデまで時間はいくらでもあるぞ
0181その名前は774人います (ワッチョイWW 7a6e-+hRk)2018/06/03(日) 21:40:38.57ID:o4qRcJ0l0
>>113
最速fbはなぜダメなんだ?
fb後にクロックいけばチャージ攻撃いけるだろ
ましてや魔戦2人なら最速fbしたほうがいいと思うが
0183その名前は774人います (ワッチョイW 41b9-/5wY)2018/06/03(日) 21:52:37.76ID:JrpDtO+E0
防衛軍つらい邪神にかえりたいわ
0184その名前は774人います (ワッチョイW ed64-uBjI)2018/06/03(日) 21:57:36.08ID:gsIkYed+0
>>181
2ターン待つが属性耐性100%低下と最速で撃って50%属性低下(高確率tの2つだったら間違いなく前者を取る
瞬間に全てを組み合わせるのがFBだから2ターンの待ちの間に多職も自己バフの準備をすれば良い
0186その名前は774人います (ワッチョイ aa39-/C2z)2018/06/03(日) 22:10:39.67ID:qq20GPCu0
邪神も飽きた、防衛もクソっすわwww
ここの運営はゲーム作る才能無い
0187その名前は774人います (ワッチョイ ba25-InwY)2018/06/03(日) 22:46:43.72ID:/YNPtVSo0
FB待つのはブーメラン持ちがちゃんとブレイカー撃ってくれることが大前提だからな
レボルしか撃たない奴とかそもそもスキル振ってるのかすら怪しい奴もいるし駄目そうだとわかったら即ぶっぱするわ
0190その名前は774人います (ワッチョイW ce74-2YqH)2018/06/04(月) 00:27:27.16ID:vN+GO5xp0
7人死んでる状態でザオラルよりDB優先して欲しいなら初めに申告しろ
6人死んでる状態で魔戦とレンの状態ならその場で白チャしろ
レンがどちらかのタゲでほかのヒーラーが死んでる状態も同じく
しかし怒りは当然として非怒りタゲ見れないような奴に発言権はない
弓もってゴシック全弾被弾して死ぬ雑魚も黙ってろ
占いと天地は何してようが黙ってろ
0193その名前は774人います (ワッチョイWW 99d0-1TKy)2018/06/04(月) 02:24:01.98ID:EbEArcDr0
マセン1居れば2分位で終わるから今の過疎時期はいいね
0194その名前は774人います (ワッチョイ 5d87-Eswy)2018/06/04(月) 15:07:01.61ID:RZoT8I4C0
キチガイ
アンタレス(PI675-981)、アンノーン(UM348-966)、オルバ(VG909-974)、つきのうさぎ(WQ144-212)、ふみや(JH134-671)
放置
アスロット(GD564-717)、ドラゴン(BP415-743)、・(QZ710-240)
AペチBOT
ガオラハム(HV097-517)、でいじぃ(RL921-444)、はるき(RL662-686)、まさんこ(BI511-070)、ヨウヘイ(EM166-290)
https://twitter.com/ani_p_p
0196その名前は774人います (ワッチョイWW 7aa5-UWBh)2018/06/04(月) 22:48:56.94ID:EI+V3/EI0
グートルーネさんうまいな
0208その名前は774人います (ワッチョイ d65c-hrqA)2018/06/06(水) 00:12:25.74ID:mH2LKvIx0
ここに書かれてる攻略は深夜2時以降のことだからな

タゲ無視、ロストマン、リリパット、巻き込み、魅了周回、パラw
 
多分この時間とかこんなのばかりだからな
0210その名前は774人います (テトリス Sa5d-1TKy)2018/06/06(水) 12:07:47.71ID:u9Xek6ZGa0606
グラクログラクロジゴスパ ライトフォース
0212その名前は774人います (テトリスWW 99d0-1TKy)2018/06/06(水) 14:55:56.49ID:8LCWcrrY00606
防衛用にベルト欲しくなった人がほとんどなんだからゴミしかいないに決まってるw
0215その名前は774人います (テトリス d6dd-msj4)2018/06/06(水) 16:12:57.42ID:SozJZWQ+00606
624 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2015/07/23(木) 05:10:02.77 ID:1viKfaQ20.net [1/1回]
ゾフィー OJ343-214 ウェディ♂
ボス戦でタゲ下がりしている人の方向通りに壁ができん下手クソ。
しかも人のせいにして指示する指示厨。
壁が下手なやつが人の事言うなクズ。
ブラックリスト推奨。


タゲ下がりしている人の方向通りに壁ができん?こいつが逃げ方下手なだけだろ後ろが壁に合わすもんだ
これが自動ドアなんて言う愚痴ならまだわかるが
0216その名前は774人います (テトリスWW 7aa5-UWBh)2018/06/06(水) 17:21:55.15ID:rmbeHlqM00606
どんだけ悔しかったんだよおまえw
0217その名前は774人います (テトリス d656-sZ2J)2018/06/06(水) 17:32:37.59ID:vDNjo25c00606
チサ【WJ430-887】
チーム名:cocolor

大昔こいつの邪神ルーム入ってたんだけどメンバーへのガチ装備要求と指示厨ひどく空気悪くて抜けた。
数千万の装備揃えたところであまり変わりなく何なら他のところの方が平均周回早かった。

この前サブで野良の防衛軍ゾンビ討伐周回に行ったらたまたまこいつが占いでいた。
こいつが門は1人でいいとのことだったらしいのだが何回か死守失敗しててむかついた。
お前の練習のためにやってるんじゃないだが?
何なら2人残しで確実に討伐した方が早いんだが?

もうBL入れたので会うことないけどこういう奴ってまじ何なの?
0220その名前は774人います (テトリス Sr05-C7dw)2018/06/06(水) 17:47:22.71ID:VC+jMXMbr0606
低確率でいいから常闇の片落ち素材とかもぶっこめばいいのにな
0224その名前は774人います (テトリスWW 7aa5-UWBh)2018/06/06(水) 19:02:03.34ID:rmbeHlqM00606
メダルはもういらん
今さらメダルで追加もないだろうし
0227その名前は774人います (テトリス Sr05-C7dw)2018/06/06(水) 20:15:55.41ID:VC+jMXMbr0606
行動選択の魔蝕と波動が多すぎる
0238その名前は774人います (ワッチョイWW 13a5-Btu5)2018/06/08(金) 23:16:45.60ID:FW8TG5EE0
壁やらなくてもいいし魅了奴殺せるし柔いから死んだら一休みできるし
0243その名前は774人います (ワッチョイ 1308-LHz9)2018/06/09(土) 04:30:48.13ID:zJ6APuJ60
杖天地でムダ陣を引いて怒り取る立ち回りしてるけどダメでした?
扇持ち込んでもだいたい範囲バイキ持ちがいる
0244その名前は774人います (ワッチョイ 9388-VlqU)2018/06/09(土) 04:37:02.77ID:wqstinkA0
もうすぐ10日で入れ替わり
4は1と2の間の難易度で簡単にするって言っていたけど運営がそういう時って
いがいと難しくor面倒だったりする
0248その名前は774人います (ワッチョイ 1963-VlqU)2018/06/09(土) 08:12:04.52ID:/oK908QX0
HP300台とか何がしたいんだwww
0258その名前は774人います (オッペケ Srdd-pk2o)2018/06/09(土) 13:04:47.01ID:cROmXGosr
全箇所装備でHP500以上
普通に考えてオートマ参加最低条件はコロでもやるべき
0266その名前は774人います (ワッチョイ 1374-JdDl)2018/06/09(土) 16:34:22.73ID:IvLyRuaV0
ゆぅミは仲間検索で良く売れ残る哀れなオガ子
0273その名前は774人います (ワッチョイ 5187-wAUq)2018/06/09(土) 18:12:47.28ID:f5xHp8w40
昔BL入れた奴らは今は遊んでないのが多いからな
BL殿堂入り以外でこいつなんで入れたんだっけ?って覚えてないのは解除して空き作っとけ
0275その名前は774人います (ワッチョイ 6b1f-EqDK)2018/06/09(土) 18:28:16.86ID:wnacTzmp0
■キチガイ
アンタレス(PI675-981)、ふみや(JH134-671)、つきのうさぎ(WQ144-212)、れいぽん(TV055-909)、アンノーン(UM348-966)
オルバ(VG909-974)、どらぬし(RX468-38)、ソマリ(MT004-120)、ミスラ(IQ843-594)、ゆぅミ(DD410-375)
ビトウ(YQ571-641)、すみれ(NO598-425)、みらの(PH996-865)
■放置
アスロット(GD564-717)、アナベベ(XB217-698)、ドラゴン(BP415-743)、・(QZ710-240)
■AペチBOT
ガオラハム(HV097-517)、でいじぃ(RL921-444)、はるき(RL662-686)、まさんこ(BI511-070)、ヨウヘイ(EM166-290)
ゆーかり(VU271-147)
0279その名前は774人います (ワッチョイWW 13a5-Btu5)2018/06/09(土) 19:40:09.36ID:VZ2xFFK10
別にアンタレスは下手くそだから晒されてるわけではないからな
0281その名前は774人います (ワッチョイWW 13a5-Btu5)2018/06/09(土) 19:54:18.62ID:VZ2xFFK10
下フリーのセットで耐性皮のよろい着てるしなw
0289その名前は774人います (ワッチョイW 1b9f-zuA9)2018/06/09(土) 21:50:28.69ID:yhGdb49e0
フレの大半はもう聖守護者行ってないわ
10 回も20回も死んでカカロンに蘇生されて勝っても戦った気しないんやろな
ツスクル防衛軍もオートマですら囮天使僧侶戦法を強要されること多い
最新の2ボスがゾンビ戦法でしか戦わせてもらえない
それ以前のなら割と自由にやらせてもらえるが、昔のボスやから色々弱い
魔封剣姫の台詞変わった今こそ邪神最上階のボス解放してもらいたい

ダクソに帰るわ
0292その名前は774人います (ワッチョイW 1b9f-zuA9)2018/06/09(土) 21:54:31.38ID:yhGdb49e0
去年の国勢調査
常闇の聖戦で獲得できる称号を所有しているキャラクター数(8月2日時点)
常闇の竜レグナード称号 60,761
ダークキング称号 39,471
海冥主メイヴ称号 35,660
いずれの称号も持っている人 28,757

聖守護者は10,000行ってないと予想
0296その名前は774人います (ワッチョイWW 8187-YPqG)2018/06/10(日) 00:55:06.61ID:AYJjcMRJ0
何いってんだ
0301その名前は774人います (ワッチョイ e16f-LHz9)2018/06/10(日) 06:03:20.56ID:NDETpOoe0
覇道の双璧

2獄 片手剣 短剣 ツメ ギガブレイク ナイトメアファング ライガークラッシュ
3獄 どうぐ使い プラズマリムーバー
4獄 18分以内 配られた道具のみ 戦士 僧侶 旅芸人 占い師 盗賊 真・やいばくだき ホーリーライト ゴッドジャグリング 魅惑の水晶球 サプライシュラッシュ
0303その名前は774人います (ワッチョイWW 9bb8-Ckqz)2018/06/10(日) 06:05:55.64ID:QuB6Za8Y0
広場の表示はまだ変わらないな
0309その名前は774人います (ワッチョイW 4132-rCpw)2018/06/10(日) 06:34:28.67ID:L8S24vII0
道具使わん糞とブメで来るやつは晒し対象?
0310その名前は774人います (ワッチョイ e14e-LHz9)2018/06/10(日) 06:35:27.67ID:YCqgYCd20
先に範囲打ってるならいいが
後だしするくらいならさっさと葉っぱまけ
メディカル()はいいから雫まけ

俺は3キャラ3獄終わったからもう知らん
0316その名前は774人います (ワッチョイ 1127-LHz9)2018/06/10(日) 07:04:07.91ID:kj+a/fIE0
1〜4まで楽勝すぎワロタ
0320その名前は774人います (ワッチョイ 9325-z315)2018/06/10(日) 07:17:40.64ID:B/7/r+Kn0
道具も使えるし磁界で閃撃耐えるからわざわざハンマーでキャンショしなくてもいい感じだったわ
ブメ持ちしかいないんだったら剣がちょっと面倒だろうけどヤリ持って自分で潰しに行ったほうが早い
0321その名前は774人います (ワッチョイW 4132-rCpw)2018/06/10(日) 07:18:15.89ID:L8S24vII0
ずっとキャンショ連打マンって実在するのねw
0324その名前は774人います (ブーイモ MM05-NkDI)2018/06/10(日) 07:30:52.41ID:q3W98JrcM
>>275
防衛、守護者にも結構いる面子でワロタw
0325その名前は774人います (ワッチョイ 9325-z315)2018/06/10(日) 07:32:45.65ID:B/7/r+Kn0
防衛軍からの流れで眼甲付けてる人が多いっぽいから今回は範囲持ちでいけば周回楽々かもしれんな
1でもストレスなくやれたのは久しぶりだわ
0326その名前は774人います (ワッチョイWW 13a5-Btu5)2018/06/10(日) 07:49:53.22ID:7PEoQXUD0
3は固定でうまい面子でやれば高速で回せそうだなあ
野良だと道具範囲すら打たないアホばっかりだけど
0337その名前は774人います (ワッチョイWW 13a5-Btu5)2018/06/10(日) 10:01:54.92ID:7PEoQXUD0
4は未だに占いしかだめだと思ってるのか占い率が高い
0338その名前は774人います (ワッチョイW e132-ycbF)2018/06/10(日) 10:03:44.55ID:imX+CJ7G0
葉っぱ雫縛りの人なんて2と3でもいたし想定内でしょ
そういうときぐらいやんわりと指摘してもいいと思うけど彼らは指示厨扱いするんだろうね
0346その名前は774人います (ワッチョイ 33fe-VlqU)2018/06/10(日) 11:20:06.31ID:/mNv07DE0
最後のキャラとうとう3獄で初の全滅wwwwwww
道具使わんわ呪われ多数で最後の奴が蘇生させてもらってからの道具範囲ww
敵2体に剣いるのに間に合うわけねーだろアホの魚♂
0356その名前は774人います (スップ Sd33-dT/D)2018/06/10(日) 13:57:14.46ID:lzVWg3e8d
ようやく属性耐性を用意出来始めた新規だけど少しずつ周回を始めてみよう
と思う
職問わずキーポイントを教えてくれると嬉しい
0358その名前は774人います (ワッチョイWW 13f2-mdv3)2018/06/10(日) 14:13:04.85ID:gmCuErXf0
4獄宝珠ちゃんとしてるptだとガジェ祭りになってめちゃ楽しいなこれ
0359その名前は774人います (ワッチョイWW 13f2-mdv3)2018/06/10(日) 14:13:25.76ID:gmCuErXf0
三獄か
0362その名前は774人います (ワッチョイW ebe9-RSOI)2018/06/10(日) 14:23:18.67ID:hC9ltk3h0
状態異常耐性とか無くても勝てますよwww
属性耐性とかガチ勢ですかwwwここエンジョイ勢のチームなんでwww

…とかいう風潮が平然とまかり通る知的障害者ばかりのゲームで、初心者でありながら属性耐性の重要性を理解しているとは…
なんとすばらしい…
0366その名前は774人います (ワッチョイ 9baf-0/U1)2018/06/10(日) 14:53:34.31ID:BnGaBMBl0
寝せなくても倒せるんだろうけど、寝せてくれてる敵をわざわざ起こす奴は何がしたいの?しかも何回もw
気づいてない地雷なのか、寝せるなんてしなくてもいいんだよーって感じでやってるのか、どっちなんだ?
特に占いと天地に多い模様。
0368その名前は774人います (ササクッテロ Spdd-jkjf)2018/06/10(日) 15:07:26.35ID:WDGUFDHPp
(´・ω・`)槍なしキャショしない道具ちゃんに
震えろ
0370その名前は774人います (ワッチョイW 8187-psTc)2018/06/10(日) 15:13:14.24ID:gxCjyEU+0
住宅村撤去されるから約一年ぶりにキッズタイムでインして邪神1行ってきた
一年前に落ちた時と同じハンバトのレベル96のまま。
そしたら多分、わいが1番か2番に火力出てた気がする。4分くらいで終わった。

一年ってこんなもんなん?
0377その名前は774人います (ワッチョイW 1b70-J/8U)2018/06/10(日) 15:54:56.88ID:+eqepx+C0
炎100でどやってる奴いたらこいつやろwww



見つけ次第晒したるわ!wwwwwww
0381その名前は774人います (オッペケ Srdd-YopB)2018/06/10(日) 16:06:13.59ID:deSlE3uHr
他にも炎100いるんだからやめろw
しかしシャリンシャリーンばっか聞こえるわ・・・
0383その名前は774人います (ワッチョイWW 13a5-Btu5)2018/06/10(日) 16:10:58.28ID:7PEoQXUD0
光100でどやってもいいすか
0384その名前は774人います (ワッチョイW 1b70-J/8U)2018/06/10(日) 16:17:40.05ID:+eqepx+C0
パラでみんなを庇ってドヤ顔ならまだしも僧侶でつっこんでmissドヤ顔?w

うわ!マジでだっさwww
0385その名前は774人います (アウアウウーT Sad5-ZWpy)2018/06/10(日) 16:24:36.36ID:wtnIXNpAa
1より4のが雑魚職こないのでむしろ楽まである
まあレンの霧はないけど炎100%ニキもいるようだしいらんやろ
0386その名前は774人います (ワッチョイ 1127-LHz9)2018/06/10(日) 16:32:06.35ID:kj+a/fIE0
>>370
キッズだらけのキッズタイムに邪神行ってドヤ顔マンwww
0389その名前は774人います (アウアウカー Sa2d-DEkE)2018/06/10(日) 16:59:17.49ID:WgIsS8K2a
炎100でドヤってたのふみやだろ
0392その名前は774人います (ワッチョイ d167-LHz9)2018/06/10(日) 17:56:54.77ID:cjoAcCI10
柱触るの遅い、変な白チャに文句に勘違い指示厨の奴いたから
BL入れようと思ったら既に入ってたでござる。

同盟相手もBL効いてくれんかなぁ
0399その名前は774人います (ワッチョイ d167-LHz9)2018/06/10(日) 18:57:53.06ID:cjoAcCI10
あれ? BLってもう登録してたら
登録されてますとか出るんだっけ?

BLコマンド選択してなんにもなかった→確認するかーと思ってBLリスト覗く
メニューの最後のページの下から三番目に登録されていたから
あぁ登録順でこの人既にBL登録済みかーと勘違いしてたわ
0400その名前は774人います (ワッチョイW 1b70-J/8U)2018/06/10(日) 19:00:04.41ID:+eqepx+C0
炎100の奴探すコンテンツになっとるわ
会えるの楽しみにしとるで!www
0403その名前は774人います (ワッチョイWW 13a5-Btu5)2018/06/10(日) 19:05:27.40ID:7PEoQXUD0
え?失礼しますたってそんなアホなこと言ってないでなんでそんな嘘ついたのか教えてくれない?
0404その名前は774人います (ワッチョイ 197c-ek9g)2018/06/10(日) 19:09:43.60ID:Jwv3wDUN0
防衛軍やドレアムや邪神もそうだけど全滅すると、「?」や「w」とか何かしら煽ってくる奴居るよな。
人間男含めプク男やオガ男とかの男キャラが多い気がする。
0408その名前は774人います (ワッチョイWW 13a5-Btu5)2018/06/10(日) 19:22:22.03ID:7PEoQXUD0
おじさんたちのだいすきな^^と同じ意味だからな
0415その名前は774人います (ワイモマー MM33-6+Fv)2018/06/10(日) 20:45:47.58ID:rhWrsoVEM
四獄の難易度さらに下がってない?
一獄よりクリア率高くなり簡単になってたから見直すとかいってたのに
占い含む(今回タマタマかもしれんけど)複数職かつアイテム支給とか、
0423その名前は774人います (ワッチョイWW 1967-G80r)2018/06/10(日) 21:38:25.88ID:9DtD1HOr0
今日・いたわ
こいつ賢者で来といて完全放置で迷惑だったわw
0431その名前は774人います (ワッチョイW eb87-ktsj)2018/06/10(日) 23:51:58.85ID:1I27w7dO0
のだっ⚪
マージュ⚪

セットで邪神にくる相方同士
お互い死んだら高速で葉っぱ飛ばし合う
他の仲間が死んでも葉っぱ絶対しないカスカップル
0436その名前は774人います (ワッチョイ ebee-JdDl)2018/06/11(月) 00:14:19.40ID:NH8cijuJ0
フォース一度もせずにFBしてる糞魚♀がおるな
0453その名前は774人います (ワッチョイ e132-EqDK)2018/06/11(月) 08:35:26.91ID:TcsfjXaA0
初回しかやらないチムメンの手伝いで行くんだけど
1って道具使えないの?とか聞いてきたり2以降だと教えるまで道具使わないんだよね
やりこんでなくても条件に書いてあるから分かるはずなんだが
0460その名前は774人います (アウアウカー Sa2d-ma3F)2018/06/11(月) 08:54:52.25ID:yzCeE0Xza
やっぱドラクエのバトルバランスって秀逸だよな
レベル上がってもちょっとしかステータス上がんないって思うけど
そのちょっとで結構難易度変わってんだよな
0465その名前は774人います (ワッチョイ eb56-X4KX)2018/06/11(月) 10:42:08.52ID:k2+wzjiF0
チサ【WJ430-887】
チーム名:cocolor

大昔こいつの邪神ルーム入ってたんだけどメンバーへのガチ装備要求と指示厨ひどく空気悪くて抜けた。
数千万の装備揃えたところであまり変わりなく何なら他のところの方が平均周回早かった。

この前サブで野良の防衛軍ゾンビ討伐周回に行ったらたまたまこいつが占いでいた。
こいつが門は1人でいいとのことだったらしいのだが何回か死守失敗しててむかついた。
お前の練習のためにやってるんじゃないだが?
何なら2人残しで確実に討伐した方が早いんだが?

もうBL入れたので会うことないけどこういう奴ってまじ何なの?
0467その名前は774人います (ワッチョイW e156-9X+z)2018/06/11(月) 11:34:10.43ID:rf7bsiyj0
呪われる人多いです
0472その名前は774人います (オッペケ Srdd-pk2o)2018/06/11(月) 13:22:59.60ID:RN44gjdrr
周回は強職限定かつアイテムまで支給される4獄で
0473その名前は774人います (JPW 0H6d-J/8U)2018/06/11(月) 13:43:52.27ID:IYdk0t5oH
おれは糞地雷の人間男とアンタレスとつきのうさぎとやりたいから1獄動物園でやるよ!
0474その名前は774人います (スププ Sd33-cxe7)2018/06/11(月) 14:13:45.24ID:PDLqLG+dd
>>465
同じくあんまり良い印象はないな
0476その名前は774人います (ワッチョイ 1353-zBul)2018/06/11(月) 15:05:34.09ID:a9ZlfJwJ0
今回の4獄はアイテム支給かつ強職多いから全然問題ない感じだけど
今後の組み合わせ次第では支給あってもしんどい職縛りとかでるのだろうか
まあ難易度そこまで高くしない獄らしいから緩めのままかな
0477その名前は774人います (ワッチョイ 2935-V68u)2018/06/11(月) 15:07:04.76ID:LNjwrKsx0
ゼルラズは炎100、自タゲは壁にひっかける、抜けたらやいばで耐える
常識でしょ
0479その名前は774人います (ワッチョイ 2935-V68u)2018/06/11(月) 15:12:08.95ID:LNjwrKsx0
今回は占いが強いからしょうがない
悪魔、恋人に眼甲で攻撃してればすぐ削れる
ラズなんて怒り棒立ちに災禍戦車ですぐ終わる
0483その名前は774人います (ワッチョイWW 1967-G80r)2018/06/11(月) 15:43:48.10ID:iVFjLaGr0
>>431
こいつらコロ勢だよ
のだっちとマージュンな
相方同士で迷惑すぎるわ
0485その名前は774人います (スプッッ Sd73-bm2C)2018/06/11(月) 16:01:00.27ID:njaSIrEzd
>>476
しんどい職縛りとか言っても3獄だと1職しか使えないしそれよりは楽になる感じだね。
あと邪神もクソ装備で来れなくしてくれ
0488その名前は774人います (ワッチョイ 33b9-EqDK)2018/06/11(月) 18:19:17.05ID:k9uc+e7I0
アスロット
GD564-717

戦闘せず放置プレイ
0489その名前は774人います (ササクッテロラ Spdd-psTc)2018/06/11(月) 18:23:41.46ID:G6gbBY45p
>>275に入ってるよ
快適に周回したいなら全員BL入れとけ
0490その名前は774人います (スップ Sd33-psTc)2018/06/11(月) 18:25:10.69ID:32+QuBmtd
適当にハンマーで天下無双してたら2000以上ダメ与えてたけど、普通?
0494その名前は774人います (ワッチョイWW 13a5-Btu5)2018/06/11(月) 22:11:31.99ID:Ri+rgf8A0
アルバローザっていう人間男がうざかったただそれだけ
0495その名前は774人います (ササクッテロレ Spdd-boYl)2018/06/11(月) 22:37:57.05ID:91zkafy/p
>>494
それだけで晒すのはどうかと思う。
何がうざかったか書かないと。


まあ名前からしてウザさが漂ってくるがw(´・ω・`)
0503その名前は774人います (ワッチョイ 2972-b+jh)2018/06/11(月) 23:38:06.95ID:GES74nL50
【戦禍の邪神】
いにしえのゼルメアの奥底にガズバランが封じたとされる存在。
しかし封印が弱まった事により、その想念が【無耐性】と呼ばれる存在を生み出し始めた。
0506その名前は774人います (ワッチョイ 13d5-LHz9)2018/06/12(火) 00:26:38.40ID:OzzMmFGH0
4獄戦士も僧侶もイラネ
アイテム使えるし棍なら余程のことがない限り死なんし真やいばも聖女もいらん
幻惑も入れれば楽勝だし悪魔恋人眼甲占い8でいいよ
0510その名前は774人います (ワッチョイ 1127-LHz9)2018/06/12(火) 05:35:06.76ID:IRBlYliD0
どっちがアホなんだかなw
0514その名前は774人います (ワッチョイWW 213e-NcIq)2018/06/12(火) 13:10:59.28ID:SOh3fepH0
4はまったくマッチングしない

カッソカソ
0516その名前は774人います (オッペケ Srdd-pk2o)2018/06/12(火) 13:38:21.42ID:9dvjLcUsr
アイテムもらえて強職多いから周回向けと見せかけて
旅とか占いだらけだからな
旅3とか来たら死ねって思う
0522その名前は774人います (アウアウカー Sa2d-DEkE)2018/06/12(火) 15:32:38.06ID:mib1H5Oma
マセン複数居るとライトストーム戦争するから嫌だ。どっちでも良いからさっさと削れ
0524その名前は774人います (ワッチョイW 1b74-2skl)2018/06/12(火) 15:52:50.87ID:acLGb3p40
ゼルラズで僧賢なしの占い師軍団はクッソ雑魚だから多いとほんと萎える
そもそも中身ゴミが極端に多いから1人2人がまともでも全体的に見ればゴミ
剣処理しなきゃいけない状況で月星運命悪魔で弾づまりさせてるの多い
かと思えば爆風で死亡、エンゼル、爆風で死亡は
もうそういうもんだと思うしかない
0530その名前は774人います (オイコラミネオ MM6d-J/8U)2018/06/12(火) 17:57:41.98ID:u7tKsbobM
ませんなんてFBしか能ないんだからシコシコバイキしとけばいいんだよ 自惚れんな
0532その名前は774人います (ワッチョイ 1b67-VlqU)2018/06/12(火) 18:21:55.49ID:QnJALr3d0
剣が周囲に出てるのにその真横でスリダガラリホー星してる絶対眠らせるマンは自分が地雷だと気付け
周囲の奴も剣処理最優先で範囲していいよ遠慮して単体攻撃で剣攻撃すんなよ

離れた場所でタイミング良く寝かせてる奴は上手いし助かるが二匹の間脳死スリダガは逆に足引っ張ってるぞ
特に周回してる96踊ずっとケツスリダガはやめてくれ
0533その名前は774人います (ワッチョイW 5187-jWlP)2018/06/12(火) 18:35:44.41ID:KYk8fwqj0
シスル HU331-158

・聖守護者に勝てなくてフレに頼もうとするも強いフレはフレ切りしているため結局勝てず
・自分より強い男フレは毎月1回の「フレ整理しまーすw」と言う書き置きと共に切る
・日誌や足跡はほぼ女からのコメント
・しばらく相方が出来ず病んだのか「1人の人ではなくたくさんの方々と組みたいので固定はごめんなさい」と日誌書き置きに書くが相方が出来た途端固定オンリー
・可愛いエル子ちゃんの相方が出来たのでペアドレア同じ髪色にし、毎日のように写真を撮り毎日のようにツールの画像を変える
・しかしその相方エル子ちゃんはシスルを嫌っている中身おっさんの作ったキャラだった
・晒しで相方エル子がおっさんかも知れないと疑心暗鬼になったのか元相方に相談
・最近は相方エル子ちゃんが居ない時は住宅村で元相方とずっと一緒に居る
・元相方は相方エル子ちゃんにバレないように配慮している気配り上手らしい
・一度シスルのミスなのか思い出アルバムが公開設定にされた時元相方の写真を未だに大量に所持していた
・俺のサブの魚女とフレンドになるが男キャラとは対応が違いすぎる
・福引き酒場牧場はほぼ女フレにしかお返し等しない
0534その名前は774人います (ワッチョイWW 13a5-Btu5)2018/06/12(火) 18:48:24.51ID:3jzFBJV20
私怨かな
0537その名前は774人います (スフッT Sd33-X4KX)2018/06/12(火) 18:57:12.23ID:psm1ZrR9d
ゆぅミと・は概念だしな
0544その名前は774人います (ワッチョイ 934b-LHz9)2018/06/12(火) 19:53:23.83ID:sE05s/CP0
邪神で範囲バイキ無い場合は魔法戦士はfbクロックチャージして自分攻撃後fb切れた後で
次のfbまでに死なない職、強い職からバイキ配る感じ
だいたい2,3キャラくらいしか配ることはできない
0554その名前は774人います (ワッチョイW 1b9f-Bju6)2018/06/13(水) 08:56:29.05ID:INiws8S20
こないだ魔戦同士白チャで喧嘩になってたわ
魔戦A「ライトフォース!」
魔戦B「ストームフォース!」
魔戦A「ライトフォース!」
魔戦B「雷耐性下がってるからライトにするとダメージ減るよ?」
魔戦A「ダークネスショット!(光耐性下がらず)」
魔戦B「ブメ持ちいねーしDBないからダークネス入りにくいんだって。
    ストームフォース!」
魔戦A「ライトフォース!」
魔戦B「おい?話聞いてる?」
魔戦A「嫌ならオートマ来んなよゴミ」

魔戦Bが なかまを抜けました
0556その名前は774人います (ワッチョイ 1b67-LHz9)2018/06/13(水) 09:02:39.40ID:DeCwRhTZ0
                                      lヽ    r',.⊃   ,. -っ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ    , -'ノ    〈 l     l l´
| ライト       /     | ストーム          |   l :/   r、 丶ヽ ,ィ ヽヽ
ヽ___    /     ヽ_______    |   | ヽ   ノノ  ノ_.:! lヽ  l. :l ,.ィ
       ̄ヽ/                    ̄\|     \: >-─ヾ ,.ン'‐┴'´:.ノ //
        _ __                     ,. -- 、/´: : : : : : : | l : : :ニ=-、 l |
      /  / _ ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  ´ ̄`)'ニヽ: : : : : : : ヽヽ: : : : :__ン !
     <__  l_ノ l (   _/ ライト        |    r'´ヽヽ、: : : : : :,ィ': :j : : : :ヽ_;イ
      |_ -ィ rノ_,    \_______/     l・)  jゝ、: : : :|ヽ__ィ: : : : : : : :〉
          { ;  ̄!r'                     ヽ__/ : : :: : : `ー‐' : : ;. - 、 ヘ、_
        /_ゝj j|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    _,.._ヽ-'_,.ン⌒ヽヽ.: : : : : :{_r-、ヽ__
          `T 7V   |ストーム          >  `-‐ 、二ニ/=':ノ:. :. :. :. :. :. <ヽ-‐'
       __.「Z.._   ヽ           /     ___,./_i´)>‐--------<!jノ〈__
0557その名前は774人います (ワッチョイW 1b9f-Bju6)2018/06/13(水) 09:16:45.43ID:INiws8S20
実装イミフだった装備達
TENGA
ドラゴンクロー改
アスカロン
賢哲
ヴァランガアックス

後になって価値出てきた装備達
精霊王
神託
キャプテンクロー
マガツ鳥のツメ
クルーガー
0558その名前は774人います (スップ Sd73-5ib4)2018/06/13(水) 09:25:41.57ID:CQblxih8d
ふーりー1本だと極々々一部の強耐性持ちにアヘ顔晒すことになるから無属性持ってなかった人のためのアスカロンではあった。別になくてもよかったけど
けんてつは石が使えるから金ない勢には人気あったんじゃね。なんで精霊王買ってなかったんだって話ではあるが
0562その名前は774人います (アウアウカー Sa2d-cEHc)2018/06/13(水) 10:38:37.10ID:5f/Vrm2Ma
最新装備じゃないと地雷
ゼルメア産は地雷
防衛軍クソ錬金武器は地雷
白箱★2装備は地雷
旅で来る奴は地雷
なんかもうなんでもイチャモン付けて地雷認定したがるのな
0566その名前は774人います (ワッチョイW 1967-TNEq)2018/06/13(水) 11:13:03.25ID:hplOcYlN0
>>564
せめて呪い耐性は100にしてくれ
0570その名前は774人います (ワッチョイWW 1967-G80r)2018/06/13(水) 13:01:50.07ID:tTmQNwZF0
はくれい KJ432-116の別垢


【名前】
こころ

【ID】
ES270-035


【罪状】
超暴言・特に初心者への暴言は非常に悪質

【主な事例】
2013年8月頃から暴言や指示で晒されているキャラで
非常に悪質極まりないプレイヤー

ツイッターを見れば分かるが、本物のゴミである

この手のリアル世界でゴミの様な扱いを受けている歪んな人間
はゲーム内だと豹変する可能性が高いのだろう・・・・

哀れではありますが
このゴミを絶対に許してはいけない!!

ゴミはゴミ箱に!!
0572その名前は774人います (ワッチョイ 6b35-EqDK)2018/06/13(水) 14:57:53.71ID:DtO+yDHX0
アスカロンは竜牙石集めで名指しで指名される程度には使われてたみたいだぞ
ドラクロ改は現状使う場所ないけど普通に強いんじゃね
最近武器の基礎攻撃力の上昇値大きいから出番ないまま終わるかもしれないけど
0574その名前は774人います (アウアウウー Sad5-J0Y9)2018/06/13(水) 15:35:42.41ID:pcevcyAAa
>>560
精霊王いかんのか
聖守護者も精霊王で封滅1100民なんだが
0581その名前は774人います (ワッチョイW ebec-bkYF)2018/06/13(水) 17:58:42.00ID:uIUBY+4z0
   人从人
  从从从 从
 从 ヽ   从     ┌────
 (6 (● ● i    ∠  いんぽうってなに?
  ト 、 _> /     └────
    ` - ´
0582その名前は774人います (アウアウウー Sad5-J0Y9)2018/06/13(水) 18:40:48.32ID:nr37uGOAa
>>578
俺はゴミかも知れんが
君はゴミではないのか?
0592その名前は774人います (ワッチョイW ebec-te9o)2018/06/13(水) 21:13:35.06ID:uIUBY+4z0
   人从人
  从从从 从
 从 ヽ   从     ┌────
 (6 (● ● i    ∠  わざとだろ
  ト 、 _> /     └────
    ` - ´
0594その名前は774人います (ワッチョイWW e567-yM18)2018/06/14(木) 03:09:05.99ID:lNv2v8DA0
はくれい KJ432-116の別垢


【名前】
こころ

【ID】
ES270-035


【罪状】
超暴言・特に初心者への暴言は非常に悪質

【主な事例】
2013年8月頃から暴言や指示で晒されているキャラで
非常に悪質極まりないプレイヤー

ツイッターを見れば分かるが、本物のゴミである

この手のリアル世界でゴミの様な扱いを受けている歪んな人間
はゲーム内だと豹変する可能性が高いのだろう・・・・

哀れではありますが
このゴミを絶対に許してはいけない!!

ゴミはゴミ箱に!!
0596その名前は774人います (スププ Sd62-6ojl)2018/06/14(木) 06:10:10.85ID:sTiNZZd8d
多分お前らだろうけどいつも賢者で周回してる人いるがゼルラズだけは僧侶の方が良くないか?
もちろん賢者を否定するわけではないしその人は装備とかバッチリだけどワンパン死の多いゼルラズでは雨より聖女欲しいし
そしてその賢者さんもラズさんのテンションパンチで死んで全滅とかあるし
賢者にこだわりや思い入れでもあるのかな
0598その名前は774人います (ワッチョイ 4263-uYXe)2018/06/14(木) 06:29:10.69ID:oGgYakSU0
占いでいってるけどこいつら面白いよ
剣呼ばれたら範囲ぶっぱでテンション上がってヒャッハーできる
たまにキャンショ野郎がいるとうざくてこっちのテンションも下がるという
0599その名前は774人います (アウアウウーT Saa5-BQKd)2018/06/14(木) 06:30:49.68ID:N3sWB0oya
ジャイこって僧侶ここ見てるだろ
0608その名前は774人います (オッペケ Srf1-l1sE)2018/06/14(木) 11:39:13.76ID:1CrMtkD9r
テンション1が常に乗ってるようなもんで
むしろ聖女以外何すんだよ
0614その名前は774人います (ワッチョイW 427d-rE44)2018/06/14(木) 12:20:22.16ID:MhNDRYcP0
>>606
更新日に耐性なんかの前情報をパパッとチェックするためにここに訪れたな。最初はここの誰しもがそうだったかもしれない
中を見てみれば愚痴と暴言と晒しで地獄かと思ったが、ずっと攻略の話を続けられるような敵でもないからな
0618その名前は774人います (スップ Sdc2-3a+3)2018/06/14(木) 12:46:06.94ID:oDR7EMpwd
祈りと聖女だけでいける天使すら要らない
鈴とかが居たりして二体同時に狙われたり、
すごい遠くからラズにマラー直後で粘着されると死ぬけどね
よほど暇ならスクルト
0620その名前は774人います (アウアウカー Sa69-ZhZ9)2018/06/14(木) 12:47:59.54ID:gCnmSLR0a
ゼルラズで聖女なんてもう昔のはなし
1戦3分で終わるようになったから適当にマラー撒いてればいいだけ
ぐたって5分になったところでなにも変わらない
いつまでも古くさい攻略しかしないとかさすがにどうなのか
0625その名前は774人います2018/06/14(木) 13:54:58.60
3年前の脳ミソのままパラディンで行ったら恥ずかしかった
いまだにパラディンで行くやつ勇気あるな
0626その名前は774人います (ワッチョイ c96c-/RsH)2018/06/14(木) 17:08:48.60ID:LQKyZbup0
フリコメに"いんぽうってなに?"って書いとくけど晒さんでな
0628その名前は774人います (スッップ Sd62-wXPo)2018/06/14(木) 17:52:33.54ID:N7VoFSCid
未だに必死にスリダガとかで寝かせる奴いて草みんな剣呼びで範囲使えず単体攻撃になって時間かかるしw
起こしたらまた繰返し、いつの時代だよw
0634その名前は774人います (スッップ Sd62-redK)2018/06/14(木) 19:01:59.31ID:qrNOfKXrd
おまえら廃プレイヤーに文句言われてるぞ


https://twitter.com/AerialLuster/status/1006854486420144128

祈りマラーでみんな70%回復するとかHP1を残して全ダメージを耐えるとか
そんなばかげたヒーラーがおかしいってなんで気がつかないのかなぁ・・・
この人たちが珍宝を美化してるせいで永遠に職バランス良くならないという懸念
0636その名前は774人います (ワッチョイWW e567-yM18)2018/06/14(木) 19:20:50.25ID:lNv2v8DA0
はくれい KJ432-116の別垢


【名前】
こころ

【ID】
ES270-035


【罪状】
超暴言・特に初心者への暴言は非常に悪質

【主な事例】
2013年8月頃から暴言や指示で晒されているキャラで
非常に悪質極まりないプレイヤー

ツイッターを見れば分かるが、本物のゴミである

この手のリアル世界でゴミの様な扱いを受けている歪んな人間
はゲーム内だと豹変する可能性が高いのだろう・・・・

哀れではありますが
このゴミを絶対に許してはいけない!!

ゴミはゴミ箱に!!
0643その名前は774人います (ワッチョイ 8225-uYXe)2018/06/14(木) 21:45:56.54ID:mrxVcZxq0
金ロザというあからさまなチート装備があるのに半数は付けてないようなゲームだぞ
それも雑魚相手じゃなくて即死級の攻撃があるようなボス相手で
職バランスも糞もないだろ
0659その名前は774人います (オッペケ Srf1-l1sE)2018/06/15(金) 12:10:07.05ID:/7QDsWGWr
>>658
これ
その時に何人も死んでるようなごみPTは
待ってたところでいつまでも安定なんかしません
ごり押しでさっさと倒せ
0660その名前は774人います (ワッチョイW 469f-Kcuf)2018/06/15(金) 13:39:34.68ID:B9Gb2XSC0
邪神スレの15日間
初日・・・「楽勝だった」自慢勢で溢れる
2日・・・常連が初日疲れでカキコを休む これ見よがしに新規のカキコ増
3〜7日・・・冷静さを取り戻し各々の攻略法を書くが煽られ煽り返す
8〜9日・・・常連が本当に飽きたらしく消えてしまう
10日・・・次の組み合わせを書き始める
11〜14日・・・初日に2〜4獄に乗り込まなかった奴が攻略法を求め出す 暇そうな顔文字さんが頻繁に現れる
15日・・・スレは盛り上がらず 宝珠の付け替え作業に追われる
0665その名前は774人います (ワッチョイWW 42a5-cOt/)2018/06/15(金) 17:20:28.15ID:3zl9fQT80
ぜんぜんおもしろくないからにどとレスポンスしないでいいょ
0670その名前は774人います (ワッチョイ 42c3-Bw3Y)2018/06/15(金) 19:31:51.81ID:iKlBmZY40
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0673その名前は774人います (アウアウウー Saa5-yT0S)2018/06/15(金) 20:53:09.14ID:19lw3Y03a
魔戦で周回しているとラズに呪いを入れる占いが邪神の眷族になる
ゼルにFBレボル入った直後に巻き込みで死神撃ってひかりのはどう誘発とかもはやギャグだろ
0683その名前は774人います (アウアウカー Sa69-7Xes)2018/06/15(金) 22:38:59.32ID:3vwkq5ULa
ライトマンしか居ないから光ベルトが正解
0686その名前は774人います (アウアウカー Sa69-4xpr)2018/06/16(土) 00:22:11.19ID:xfdd9GfAa
アスロットは神
0689その名前は774人います (ワッチョイ c2d5-Bw3Y)2018/06/16(土) 01:21:04.16ID:leaeecYc0
私アンタレスだけどアスロットさんは悪くないんだ
私が画像編集ミスってアスロットさんの名前出してしまったから多分それでグレてしまったんだと思う
それまではちゃんと真面目にやってたから
つまり全部私が悪いんです
本当に申し訳ないことをしてしまったと思ってる
それが言いたかっただけです
それじゃ今日は天気がいいから邪神なんかやってないで外に出てさそり座のアンタレスでも見て来よう
バイバイ〜
0691その名前は774人います (ワッチョイWW e5d0-7Xes)2018/06/16(土) 01:47:44.74ID:goEEuhbk0
俺アンタレスだけど僧侶レベルお前ら使って102なったわw
0695その名前は774人います (ワッチョイW 469f-Kcuf)2018/06/16(土) 03:12:19.93ID:hcIfmuJh0
ゲーム内で年長者の会話で多く出てくる
王長嶋
オウム真理教
バブル崩壊
松田聖子
阪神淡路大震災
美味しんぼ
全然ついて行けなくて申し訳ない
0696その名前は774人います (ワッチョイW 469f-Kcuf)2018/06/16(土) 03:17:33.34ID:hcIfmuJh0
ひかりのはどう

ラズに休止系以外の状態異常入れる
→ラズがひかりのはどう使う
→ひかりのはどう効果はどんなに離れていてもゼルにも及ぶ
→ゼルに入ってる耐性低下も状態異常も全部消される
→犯人はほぼ占い死と天地無用
→魔戦の人口減少・邪神オートマの限界集落化
0697その名前は774人います (ワッチョイW 469f-Kcuf)2018/06/16(土) 03:20:09.02ID:hcIfmuJh0
覇道の閃撃

ダメージ800前後なので「そのまま受けたら基本的に即死」。
従って、全職業で使用可能なやいばの防御(ダメージ25%減)を即死回避の基軸とし、
オプションで真やいば・武神(30%減)・アイギス・ファランクス(25%減)・磁界シールド(20%減)
・聖女・幻惑を併用する。
HP600程度は欲しい(やいばの防御で考えるならダメージ800の25%減が600)。
HPは高ければ高い程死ににくいという意味でレベル上げの意義がある。
また、タゲ式なので狙われた奴がゼルから離れゼルの前で1〜2人壁すれば発動回数を減らせるが、
押合反撃でも使われるので壁マンはこれにもやいばの防御を合わせる。
0698その名前は774人います (ワッチョイW 469f-Kcuf)2018/06/16(土) 03:22:13.45ID:hcIfmuJh0
ゼルドラドの押合反撃の盲点
ゼルの押し合い反撃は通常攻撃or覇道の閃撃orイオグランデ。
このうち通常攻撃と覇道の閃撃の対象は無作為に選ばれる。
つまりゼルを壁しているキャラの横や後ろにいるキャラに突っ込んでいって通常攻撃or覇道の閃撃を出す場合があるという点が盲点。
パラ入り構成の限界の一つはこのため壁が維持し切れないことである(パラ入りの限界はその他複数点で随所に見られる)。

参考→なんとか速報のドレアム記事
0699その名前は774人います (ワッチョイW 469f-Kcuf)2018/06/16(土) 03:25:05.78ID:hcIfmuJh0
ラズバーンのテンションアップの注意点

ラズのテンションアップは次の際になされる。
・「ちからをためた!」・・・1段階アップ
・味方死亡時・・・1段階アップ
・「超ちからため!」・・・2段階アップ
テンション1段階アップで被ダメージ1.5倍、2段階アップで被ダメージ2倍。
覇道の閃撃と同様に「そのまま受けたら基本的に即死」に加え、
味方死亡時テンション1段階アップだから何度も続けてテンションアップされ死人が増える窮地に陥りやすい。
覇道の閃撃とは異なり攻撃力依存なのでスクルトは有効。
ヘナトスは前述のひかりのはどうを誘発するリスクを伴うため二体いる間は使い辛い。
テンションアップ時の行動優先度は、テンションダウンの諸特技>聖女>スクルト。
0700その名前は774人います (ワッチョイW 469f-Kcuf)2018/06/16(土) 03:30:58.87ID:hcIfmuJh0
覇道のころもの注意点

使用される初回タイミングはHP30%(26865)削った時。
使わせない方法の代表例は、この少し前にダメージ増加特技(災禍orレボルorガジェットorFB等の耐性低下)を使って
瞬間的に残りHP50%(44776)まで削ってしまえばこの回は使用されない。
以降も通常行動として以降も抽選される場合があり急いで倒してしまった方が楽。
一喝・おたからハンター・スタンショット等で休止させるだけでは削り切れずころもを使われてしまいがちなので、
休止特技とダメージ増加特技を併用できるとなお良い。
ゼルラズ2体を占い死と天地無用が同時攻撃するせいでラズの残りHPが把握し辛くなり、ころもが使われてしまうことが急増している。
0702その名前は774人います (オッペケ Srf1-l1sE)2018/06/16(土) 04:23:21.42ID:SqxoBSunr
百歩譲って耐性低下入ったりしちゃうのはまあわかるが
糞占いの陣置くのやめろや学習能力ないのか
0703その名前は774人います (ワッチョイ 4208-Bw3Y)2018/06/16(土) 04:31:12.01ID:6r+3gLwf0
アフィがここまで露骨にアフィるためのレスをするのはじめてみました
0705その名前は774人います (ワッチョイ e5e9-Hvr/)2018/06/16(土) 04:52:23.75ID:A/zJYCYv0
>>698
パラだからゼルラズのパラの限界が知りたいんだが。検索ワードだけでもいい。
壁に押し付けとけば横だろうが後ろだろうが関係ないだろ?

ついでにラズはパラ・スパなら必殺で任意で怒り取れるから衣もとばせるぞ。
スタン系はこいつらだと若干信用できないしな。
0718その名前は774人います (スプッッ Sdc2-pBdm)2018/06/16(土) 08:43:18.72ID:Uuz3U2+rd
ラズが動き止めて来たか?と思ってからの超ちからため
おたけびで止めて安堵からの復帰後即衣
0724その名前は774人います (ワッチョイ e57d-m0US)2018/06/16(土) 09:49:13.00ID:sAfyNEzZ0
>>596
これ俺かも 
何回か全滅した時回復薬が少ない様な気がしたからしょうがない賢者で行くか・・と
腕は会心スッティックとかスキル0だから僧侶は無理だなぁ
0732その名前は774人います (スププ Sd62-uvEm)2018/06/16(土) 10:41:11.66ID:bRUbbIttd
賢者もラズに張り付いてテンション消したりするんならいいけどそれも限界があるしなあ
回復もしないといけないし突然ゼルさんが襲ってきてワンパン死だろうし
兄妹災ドレ絵マデは賢者強いんだけどゼルラズは僧侶の方がええな
0733その名前は774人います (ワッチョイWW 42a5-cOt/)2018/06/16(土) 12:17:43.96ID:hDHsyQ0w0
>>666
即レスとか余程痛いとこつかれたのかよw
0734その名前は774人います (ワッチョイ 3d41-QZj+)2018/06/16(土) 12:36:21.38ID:E/XDvsZE0
>>702
占いが邪魔になる
0737その名前は774人います (アウアウカー Sa69-9YFt)2018/06/16(土) 16:47:09.64ID:6upOX4T4a
>>678
お前は、オルバだろ
0746その名前は774人います (ワッチョイWW ed35-z04y)2018/06/17(日) 00:11:11.64ID:Dv//Rvuw0
今回賢者いらんな
旅のがマシまである
0747その名前は774人います (ワッチョイWW e5d0-7Xes)2018/06/17(日) 00:12:36.25ID:eeoDaNLZ0
DB待たずににFBも常識だしな、いまは防衛勢のがまともだな
0748その名前は774人います (スププ Sd62-6ojl)2018/06/17(日) 00:29:31.27ID:EYJj6RL9d
ライトでもフォースかけてくれるだけマシ
フォースし魔戦
バイキし魔戦
クロックし魔戦
これらはまだ可愛げがあるが
FBし魔戦
オメェはダメだ!
0752その名前は774人います (オッペケ Srf1-l1sE)2018/06/17(日) 01:49:09.70ID:dFnh/G2Pr
開幕からラズに幻惑だの新やいばだの入れやがりマンがよくおるから
それがまず解除されるまでは
どうせ無駄になるから何も入れられない状態になる

で、こういうときに限ってなかなかひかりのはどうやらないんだよな
0754その名前は774人います (アウアウカー Sa69-7Xes)2018/06/17(日) 03:28:54.69ID:00hw+OB/a
ライトマンの後にストームかけた人にストームありがとうてチャットしてた人居たけどお前らだよな?すぐライトに書き換えられてたがw
0758その名前は774人います (ワッチョイ c2d5-Bw3Y)2018/06/17(日) 05:46:17.02ID:bw6u/rl60
俺アンタレスだけど僧侶レベルお前ら使って105なったわw
これからは97のバドで行くんで介護よろしく
それと道具のガードレールさん普通にお前らよりうまいわ
まあ俺の僧侶も全然うまくないけど
天気がいいし散歩がてら、お日様を浴びて来よう
じゃあな
0763その名前は774人います (オッペケ Srf1-l1sE)2018/06/17(日) 13:34:31.51ID:dFnh/G2Pr
ゼルにデバフ入れんなボケ
0769その名前は774人います (ワッチョイW c2ec-Edhh)2018/06/17(日) 15:11:50.91ID:jOKXF8Me0
   人从人
  从从从 从
 从 ヽ   从     ┌────
 (6 (● ● i    ∠  ゼルにデバフ入れんなボケ
  ト 、 _> /     └────
    ` - ´
0772その名前は774人います (オッペケ Srf1-Sbf1)2018/06/17(日) 21:35:19.25ID:WIGzzjEhr
魚女のアンタレスとかもいるからな
0773その名前は774人います2018/06/17(日) 22:20:51.46
槍と連携とるならストームでもいいけどそれは必然的に固定メンバーの話になるんだから結局ライトが正解だよ

魔戦が槍持てるならストームでもいいよw
0781その名前は774人います (オッペケ Srf1-l1sE)2018/06/18(月) 02:07:10.14ID:9g8KTJ1tr
氷属性低下技がなぜか一切無いアイスマンだけはどこにも出番無いよな・・・
ほんと運営は武と旅嫌いなんだろうなと思う
0789その名前は774人います (ワッチョイW c917-oDVN)2018/06/18(月) 05:47:20.89ID:1KbTGGvZ0
>>768
けろたそは資産30億あって毎日ドラテンしてエル子との出会い探してるニートのおっさん(40代)
フレンド募集イベでエル子に片っ端から声掛けてる目撃多数だったのには草はえた
0793その名前は774人います (スッップ Sd62-wXPo)2018/06/18(月) 10:42:17.01ID:K6WdNLkbd
月入れようが星入れようがオートマでも2分台で回れるんだからよくね?
魔戦いても2分切るなんてあまりないぞ
それに今更グダグダ言うボスでもないだろ
0797その名前は774人います (ワッチョイWW 4263-b0MV)2018/06/18(月) 14:53:18.62ID:7HYGUtXj0
それは斬新だな
だが未だにバトで活躍しているのを見たことがない
いやむしろ足を引っ張ってる
しかしこのような評価が上がるということは本人たちは脳内で活躍したつもりでスレに不謹慎なレスを書き込んでいるのだろうか
甚だ疑問だよ
0800その名前は774人います (スプッッ Sd0a-FyXA)2018/06/18(月) 16:40:33.13ID:ngWH+bE+d
流石に旅より邪魔はないわー
0805その名前は774人います (スッップ Sd62-S7tr)2018/06/18(月) 18:12:20.50ID:QcVJQ8gdd
火積んでないやつ多いから剣出てきて死にまくるし占いや天地の範囲あると楽だけどな。
あとラリホーマンの心折ることも出来る
0818その名前は774人います (オッペケ Srf1-l1sE)2018/06/18(月) 22:08:40.26ID:f7XDj3Hfr
ラズに開幕幻惑入れ増本大輔は何がしたいの?
レボル入れてブレイクはいってさあやるぞってときに毎回ひかりのはどうされてるの見えないの?
かといって幻惑消えるの待ってたら何もできないし何がしたいのマジで
遅延行為なの?
0819その名前は774人います (ワッチョイ 8187-Bw3Y)2018/06/18(月) 22:21:33.41ID:nq4BsicX0
3回マッチして毎回開幕月やってた占いたから
4回目に当たったとき開戦前に教えて差し上げたら無言で回線抜かれたけど
そいついなくなったら逆にく問題なく速攻決まって2分で終わった
0826その名前は774人います (ワッチョイW 426c-yT0S)2018/06/18(月) 23:04:29.46ID:u0lJ1x7W0
さっきなんかオートマ占2のPTで1人が星置いてラズ寝たところにもう一人が塔で叩き起こして起きぬけにはどうされ
その後も月が置かれて光のはどうされデバフ消されまくるというトンデモ占い師たちだったぞ
0827その名前は774人います (ワッチョイW 9987-S7tr)2018/06/18(月) 23:35:49.88ID:fJmxCSkf0
オートマの邪神で文句言うなよ
0835その名前は774人います (スップ Sdc2-zUp6)2018/06/19(火) 05:43:20.46ID:YdY7VLjkd
今このスレ見るまで普通に百花繚乱とかで幻惑入れてたわ
3-5分で終わるから気にしてなかった
0842その名前は774人います (ワッチョイW 4667-zUp6)2018/06/19(火) 08:03:46.09ID:3CobjAMd0
>>840
普通っていうけど土日に50戦くらいしたけど2分台なんて1回2回出ればいいくらいだったぞw
0846その名前は774人います (ワッチョイW 4667-zUp6)2018/06/19(火) 08:38:13.32ID:3CobjAMd0
ここと実際の体験が違いすぎて困るw
0850その名前は774人います (ワッチョイ 3d41-QZj+)2018/06/19(火) 10:21:01.93ID:VSfPNnd20
>>845
早く倒せ〜とかほざいている奴等はルネッサンス馬鹿だしな
楽しくやるのが一番だわ
0854その名前は774人います (スッップ Sd62-wXPo)2018/06/19(火) 11:59:29.24ID:6Gzi3LFCd
オートマなんてCT即ブッパマンとか多いのにFBレボルなんて効率的に回せるわけないし
桃に攻撃夢中で黒のバーストウィップ食らうマンとかいるし
オートマに限って言えば幻惑入れるなマンは幻惑入れて死なない方が結果的に平均タイム上がるのが解らない地雷だと思う
0861その名前は774人います (ワッチョイWW e5d0-7Xes)2018/06/19(火) 13:36:06.77ID:wc2bN8MN0
槍で遊びたいなら道具でこいよ!ブメスキル無しはくるなよ
0862その名前は774人います (ワッチョイ ed35-m0US)2018/06/19(火) 13:43:12.56ID:jLeHZBhP0
全滅したり苦戦したりする原因ってわちゃわちゃしてるからわかりにくいよなあ
オートマだとワンパンや剣大量になって呪われている人もいるし
まあそれも含めて楽しいからいいけど
0869その名前は774人います (アウアウカー Sa69-7Xes)2018/06/19(火) 16:15:37.84ID:U/n31wlPa
旅は、みらの以下なのか!
0872その名前は774人います (オッペケ Srf1-Sbf1)2018/06/19(火) 17:13:40.79ID:iFLBe90ir
アナルさんて誰だよ?
0878その名前は774人います (ワッチョイ 4909-/RsH)2018/06/19(火) 19:51:34.40ID:6JsWIRq/0
10戦やってメモってみた。

ません入 2:31
ません入 2:00
ません入 2:53
ません無 3:03
ません入 1:51
ません入 3:25
ません入 2:20
ません入 3:02
ません入 2:42
ません入 3:06
--
平均 2:41

実感としてはいつもより早いと思った。
2,3人は固定みたいな状態だったし、魔戦、戦士、バト、僧侶に恵まれたら意外とタイム早いね。
0883その名前は774人います (スッップ Sd62-zUp6)2018/06/19(火) 21:35:57.93ID:Pjy76BeQd
酷いとヒーラーなしカカロン頼みの占い5とかいて泣けた
0888その名前は774人います (オッペケ Srf1-l1sE)2018/06/19(火) 22:23:17.12ID:jnL8oQpOr
占いは邪神の眷族だからな
無駄に耐性下げたり幻惑して今です!ひかりの波動どうぞ!やったり
一撃死してテンションアップどうぞ!
やってる
0891その名前は774人います (ワッチョイW 0635-ccFr)2018/06/20(水) 01:51:48.33ID:FkYTco3d0
今まで一度も審判タロットで窮地を救われた事のない者だけ
占い師に石を投げなさい
0899その名前は774人います (ワッチョイW 9987-oDVN)2018/06/20(水) 05:16:05.41ID:vNmoKBmY0
人間男パラが真面目にゼルと相撲してる中、魚男ハンバトが背後で天下無双して邪魔しててワロタ

普通逆の立場やろ
0901その名前は774人います (ワッチョイWW 3e52-osWZ)2018/06/20(水) 05:28:59.44ID:8/v8aKRo0
>>799
ラズが強制ヒットの範囲技使うなら強いけど
SHTなろうが聖女一回で無力化できるからな
しかも洗礼は常に張り付いてないと意味無いし回復もおろそかになる
その間に何枚聖女まけんだよ
ゼルラズで賢者はゴミだよ
0904その名前は774人います (ワッチョイW 9987-oDVN)2018/06/20(水) 06:28:19.69ID:vNmoKBmY0
後衛職的には端まで押してくれたほうがありがたい
剣呼ばれた時にゼルのまわりにまとめて出るから処理しやすいし、僧侶の時は死人がゼルより後ろ側にいたら蘇生しにくい場面が多い
0905その名前は774人います (ワッチョイ ed72-DXgA)2018/06/20(水) 06:35:01.51ID:oGnB5+tM0
ゼルラズの賢者に洗礼などいらんだろ
ラズのテンションなんて勝手にウィップとかで消費してる。

蘇生最優先、雨も降らせます、暇になったら攻撃、
僧侶が天使発動したらマラー連打します、
これくらいで十分だろう。

それでも占いよりは貢献していると思うが。


僧侶のほうが強いだろって?
邪神の僧侶なんて介護意識MAXの菩薩でないとやってられん。
クソつまらん上に呪われカスの介護ストレスが半端ない。
0909その名前は774人います (ワッチョイ 4909-/RsH)2018/06/20(水) 07:10:28.94ID:ErUYqAf30
占い入 2:27
占い入 3:26
占い入 4:26
占い無 1:31
占い入 1:41
占い無 2:51
占い無 5:47
占い無 2:06
占い入 3:23
占い入 2:50
--
平均 3:02

占いがいるかいないかより、2分以内にゼルが落とせないようなら極端に長引く印象。
体感として無駄に動き回る人が多いと遅いというか全滅寸前まで行く。
0910その名前は774人います (スプッッ Sdc2-zUp6)2018/06/20(水) 07:43:52.68ID:1U5iGUX8d
そういや1獄に人間男の賢者が8人中6人死んでるのに剣にドルモーアしてて蘇生なかなかしなかったなw
しびれを切らした幼女だったかな、がザオリクしないんですか?とか言ってようやく蘇生し始めたw
0916その名前は774人います (アウアウカー Sa69-7Xes)2018/06/20(水) 10:01:06.70ID:KSLXvbLTa
ずっとメラゾーマ撃ってる躍りが周回してる
0918その名前は774人います (ササクッテロレ Spf1-/i5v)2018/06/20(水) 10:23:31.52ID:vKamHwWzp
>>917
ごめん無知な俺に教えてくれ。
メラゾ打ってる踊りの何がいいのかを…
0922その名前は774人います (スップ Sdc2-bq2U)2018/06/20(水) 10:39:53.74ID:c9pxw6Dud
占いは相性悪くないと思うけど、ほぼ確実にラズに状態異常入れちゃうのがな

ラズにオーラ星、ゼルに月入れられる占いいれば間違いなく楽になるだろうけど大抵はラズを起こす側
0925その名前は774人います (ササクッテロレ Spf1-/i5v)2018/06/20(水) 10:50:34.90ID:vKamHwWzp
魚男のメラゾぶっぱ踊りなら知ってる
0926その名前は774人います (ワッチョイ 8288-PCgz)2018/06/20(水) 11:00:23.86ID:8EXaw3qn0
寝ているラズに巻き込み、やいば、スパークショットはよく見ますが

星で寝かせ直接死神落とす占い見たよ
ゼル生きていて寝ているラズにタイガーも見た

早朝の出来事、眠たかったのかな?
0927その名前は774人います (ワッチョイ 82ac-/RsH)2018/06/20(水) 11:38:19.69ID:JGFBoIAY0
壁成立しているときとか、ファイアスパーク中で近づけないとかならわかるけど
すっとメラゾーマはダメだろ
0938その名前は774人います (オッペケ Srf1-l1sE)2018/06/20(水) 13:26:42.65ID:0Ojj7b3Or
そんな気の効くやつみたことねーよ
戦士がラズに真やいば砕き入れやがるのはまれによく見る
ちーがーうーだーろーこのハゲー!
0942その名前は774人います (オッペケ Srf1-l1sE)2018/06/20(水) 13:58:33.66ID:0Ojj7b3Or
鞭マン「ワイがスパショしとけばええんやろ?しらんけどw
0944その名前は774人います (スププ Sd62-ZCSC)2018/06/20(水) 14:45:23.22ID:ftxqFWr/d
扇踊り=バト

短剣踊り=バド
0946その名前は774人います (ワッチョイWW e5d0-7Xes)2018/06/20(水) 14:56:18.67ID:pdEr4jZh0
レアル105なって無い奴が弱職は経験値狙いかわかるけど105で弱職で来るやつなんなんだ?
0958その名前は774人います (ワッチョイ 2e5c-ccBC)2018/06/20(水) 18:09:50.08ID:yK6CF0OO0
踊りでめらぞ撃ちまくってるなら、
装備が魔法用の可能性が高い。
魔法用装備で短剣に持ち変えても厳しい(正直弱い)。
結果として、やること(強化支援)やったら撃ちまくるしかない。
0964その名前は774人います (スプッッ Sdc2-UPXd)2018/06/20(水) 19:38:51.79ID:sTMhJ+SHd
レベル上がって相対的に以前より邪神が簡単になってるから職差別がどうでもよくなった
0965その名前は774人います (オッペケ Srf1-l1sE)2018/06/20(水) 19:52:24.85ID:0Ojj7b3Or
でもレベル94のごみ職周回奴とかまだいますよw
0967その名前は774人います (アウアウカー Sa69-9YFt)2018/06/20(水) 21:44:24.12ID:YLbYRqiHa
レベルよりも呪われマンを何とかしてくれ
0968その名前は774人います (アウアウウー Saa5-HUTv)2018/06/20(水) 22:15:31.75ID:+BjdbhpYa
魔法踊りって荒神ギラグレ1点のためだけにやるやつやろ
ついでに戦鬼ステップで支援
よみがえりねーのかよって言われる覚悟がある奴だけやるといい
0970その名前は774人います (ワッチョイ ed72-DXgA)2018/06/20(水) 23:03:45.48ID:oGnB5+tM0
僧:げ、俺しか生きてない!えっと範囲蘇生で占いか踊り・・・踊りにザオラル!
踊:「ごめんよみがえり節ない」

たまにあるし、うた100未満で邪神に行く気がしない。
0971その名前は774人います (アウアウウー Saa5-Gy0m)2018/06/20(水) 23:18:00.53ID:u3QUGF+ta
踊りは殴られても死なないHPを維持し必殺誘発

・麻痺つけず呪だけ(攻魔装備)
・バランスタルト、竜玉でHP盛り
・イオグランデはもらう(呪耐は付けない)
・ファイアスパークには飛び込む
・閃撃食う位置にいてやいば受け
・会心邁進、戦鬼、風切(魔戦巻き込むこと)
・百花、ステップで耐性落とす

やること多すぎじゃね?いややらねーけど
0975その名前は774人います (ワッチョイW ff0c-vV+u)2018/06/21(木) 00:32:36.36ID:EyzFIAT10
悲報
アンタレスさんバトの装備が無法者一式
0978その名前は774人います (スプッッ Sd9f-Bh70)2018/06/21(木) 03:18:46.64ID:GIYZ1zUGd
いぬじろうって奴うるさいだけのごみだな
0981その名前は774人います (オッペケ Srf3-9qCW)2018/06/21(木) 11:40:23.88ID:IPRhVIqFr
スリダガ入るまで頑張るマンと
スパショ入るまで頑張るマンどっちがいい?
0985その名前は774人います (アークセー Sxf3-58Vm)2018/06/21(木) 14:55:33.99ID:C2Z/dqpZx
踊りパラ増えすぎだろwww
ただでさえ役に立たないゴミ職なのに多すぎやわ
ハンマー持つなら百歩譲ってわかるが
槍しか持たないパラとか最早何しにきてんのってレベルなんだが?オナニー職で来るカス共ぼくちゃんの快適な周回を邪魔しないでくれよ(´・ω・`)
0987その名前は774人います (ササクッテロレ Spf3-ZWPq)2018/06/21(木) 15:19:07.86ID:j133vaOmp
ほんと野良の占いエルフとか使わないマンだな。
僧侶のMP空になりそうなのに攻撃とかw
占い入り否定はしないが野良の占いはまともな奴見た事ないからやめるわw
0988その名前は774人います (ササクッテロレ Spf3-ZWPq)2018/06/21(木) 15:19:50.97ID:j133vaOmp
>>987
イライラしすぎて書くとこ間違えたわ…すまん。
0996その名前は774人います (ワッチョイ ff25-AfZA)2018/06/21(木) 19:24:46.67ID:lkLttwoM0
皆が皆聖守護者やってるわけでもないんだし、巻き込まないに越した事無いんだよな
ラズバーンは兎も角ドレアムマデサあたり絡んでる時に無闇に同時削りで行動変化進ませて
それに皆が対応できるという保証はオートマには無いし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 16時間 33分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況