X



トップページDQO
1002コメント273KB
【DQ10】ドレスアップシステム 47着目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002その名前は774人います (ワッチョイ a9ec-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:33:39.73ID:CXqbnGDk0
目覚めし冒険者の広場
http://hiroba.dqx.jp/
みんなのドレスアップ
http://spe.eek.jp/dqx-dressup/
ドレスアップシミュレータ
http://dqxtool.info/dressup.php

よくある質問
Q1.いつからできるようになるの?
A1.メギストリスの都(F-4)でクエストを受注し、クリアしてからです。受注可能レベルは32。

Q2.値段はいくらなの?
A2.ドレスアップの値段は(ドレスアップ元の装備レベル+ドレスアップ先の装備レベル)×50G です。
「ドレスアップ無料券」があれば、一枚につき一回のドレスアップ料が無料になります。
ドレスアップの組合せによっては、無料券をバザーで買った方が安くすむ場合もあります。

Q3.職装備はドレスアップに使えるの?
A3.使えます。

Q4.種族初期装備はドレスアップに使えるの?
A4.バッチリ使えます。(具体的には、オーガの村人服、ドワーフ作業着、エルフの平服、プクリポの服、ウェディの服及びそれらのシリーズ)

Q5.装備なしの見た目にできるの?
A5.Ver3.2からマイコーデを利用することにより武器と盾以外は可能になりました。
(一例として顔アクセだけをマイコーデに登録して「ふつうに着る」と他は何も裝備してない見た目になります。更に顔アクセを非表示にすれば何も裝備してない見た目になります。)

Q6.武器や盾はドレスアップできるの?
A6.できます。ただし武器は同じ系統同士のみで、両手剣の外見を斧にしたりはできません。
0003その名前は774人います (ワッチョイ a9ec-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:38:05.68ID:CXqbnGDk0
Q7.上下つながった服はどうなの?
A7.2.0のアップデートより自由にドレスアップできるようになりました。
見た目は以下のようになります。
例)「上下つながった装備」の見た目を「からだ上装備」に変える。
  →下半身の見た目は現在装備している「からだ下」のものになる。

  「からだ上装備」の見た目を「上下つながった装備」に変える。
  →からだ下に何を装備していても、見た目は「上下つながった装備」になる。

Q8.未装備状態で他キャラに渡したりはできるの?
A8.できません。現在装備している物の外見を変えるものです。

Q9.○○がバザーに無いよ?
A9.様々な理由からバザーに出ない装備品も多々あります。
作れるものであれば自分で作ったり、素材を持ち込んでフレンドやチームの職人に頼んでみるのも手です。
v1.4から錬金依頼も可能になりました。
また、一部の装備品はバザーに出品すること自体ができません。
0004その名前は774人います (ワッチョイ a9ec-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:40:20.24ID:CXqbnGDk0
○カラーリング(染色)についての基本的な流れ
染色に必要な花を用意します。
次に染色したい防具を装備した上でドレスアップ屋にいるカラーリング屋に話しかけます。
その後染色したい防具と部位を決定し、カラーパレットから色を選んで染色します。

よくある質問。
Q10.いつからできるようになるの?
A10.カラーリングにクエストクリア等の条件はありません。

Q11.どの部分の色をかえられるの?
A11.基本はメインカラー(1番面積の広い部分)とサブカラー(帯や模様等)の二ヶ所を染色できます。装備によってはメインカラーやサブカラーのみ染色可能なものもあります。

Q12.値段はいくらなの?
A12.染色したい色に対応した花が一ヶ所につき10本必要です。
また、花とは別にカラーリング代金が染色したい装備の装備レベルx5G必要です。

Q13.カラーリングに使う花はどうやって入手/栽培するの?
A13.自分で育てる他、旅人バザーやモーモンバザーでの取引やウェナの福引、おさかなコインでも手に入ります。

Q14.種族初期装備は染色できるの?
A14.できます。

Q15.武器のカラーリングができないんだけど?
A15.シナリオを進めると入手できる「錬金釜」で可能になります。Ver2が必要
0005その名前は774人います (ワッチョイ a9ec-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:59:12.58ID:CXqbnGDk0
○便利な一覧
■ 絶対領域を作れる下装備
Lv 1.  無装備 サンタスカート
Lv 30 魔法戦士の服

■ 裾がある上装備
Lv 1.  麻の服
Lv 7.  ぬすっとの服 射手の服
Lv 14 くさりかたびら上 初級魔法戦士服
Lv 21 手品師の服
Lv 28 まじないしローブ上 ウェスタンブラウス マタドールスーツ上
Lv 30 戦士のよろい 盗賊のチュニック上 旅芸人の衣装上
Lv 35 けんぽうぎ上
Lv 42 げんぶの道着上
Lv 50 占星術師のローブ上 トレジャーコート上
Lv 60 ミラクルコート上

■ 裾が隠れない下装備
Lv 1.  麻の短パン
Lv 7.  ぬすっとタイツ 射手のタイツ
Lv 14 ダンサーパンツ 初級魔法戦士タイツ
Lv 21 はやてのキュロット 手品師のタイツ
Lv 28 ウェスタンスパッツ
Lv 30 戦士のレガース 盗賊のチュニック下 旅芸人の衣装下 パラディンタイツ
Lv 35 けんぽうぎ下
Lv 42 げんぶの道着下
0006その名前は774人います (ワッチョイ a9ec-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:02:06.48ID:CXqbnGDk0
○その他のリンク
ライブカメラVTR
http://dqxtool.info/vtr.php
おしゃれスナップ
http://dqxtool.info/contest.php

○シャレオツな関連書籍
ファッション&ハウジングおしゃれカタログ 2013夏コレクション
http://store.jp.square-enix.com/item/9784757540224.html
ドラゴンクエストX ファッション&ハウジングおしゃれカタログ 2015春コレクション
http://store.jp.square-enix.com/item/9784757545533.html

○お約束
・荒らしに触るな
・文句言うだけのやつに関わるな
・ドレスアップに関係ない種族の話題にレスをつけるな
・胸とかドレスアップにかかわらないならどうでもいいです
・ガンガン貼ろうぜ
・中の人の話とかどうでもいいです
0007その名前は774人います (ワッチョイ a9ec-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:04:45.82ID:CXqbnGDk0
テンプレ以上だけどこれいる?
0014その名前は774人います (ワッチョイ a9ec-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:44:19.26ID:CXqbnGDk0
あげほしゅ
0017その名前は774人います (ワッチョイ 3985-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:29:41.60ID:EgE4Vd1B0
上下別なら貴重な肩掛けローブ上として使えるんだけどなぁ >リンカ
ギュッとなんて要らないから傘枠肩掛けくれよぉぉぉぉぉ


>>16
学者っぽいね
ローブを意識せずにズボンの方がシンプルで良いかも、ツノは?
0028その名前は774人います (ワッチョイ 1363-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:19:48.56ID:jFgJo9oG0
>>2のドレスアップシミュレータって無くなってね?
>>5のリストって古くね?
>>6の関連書籍ってもう一冊出てね?

つうわけで>>7
もうこのテンプレ古いし誰も見てないしいらないと思う
ま 立てる人が面倒じゃないっつーなら構わんけど(´・ω・`)
0038その名前は774人います (ワントンキン MMd3-Qa3M)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:17:44.13ID:c1UiCDyvM
>>20
最悪の王、といったところか。
0044その名前は774人います (ワッチョイW c987-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:28:20.24ID:n44jqcqv0
>>20
ゴシックニーソ使ってる点でアウト
クソダサいです
0045その名前は774人います (ワッチョイW 5987-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:32:20.90ID:sbd86DG40
リンカは使いにくそう
上下一体だとどうしても似てりよったりになるもんな
>>20は、せっかくもモフモフ部分が黒で台無しな気がするのと、ゴシックニーソがかなり浮いてる
0054その名前は774人います (ワッチョイWW 3963-Qa3M)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:38:47.76ID:zrpS68Xr0
ダッシュとランの違いを教えておくれ。
0055その名前は774人います (ワッチョイ b309-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:04:00.36ID:qyCdo7cV0
リンカの衣装結構いいけど、これから暑くなるからあのマントが合わないなw
しかしあのマント、肩にかけてる部分は短くて、背中に張り付いてる(ように見える)部分が足元まであるんだな
変わった構造だ

ブーツは結構使えそうな汎用の聞くデザインだね
0063その名前は774人います (ワッチョイW c987-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:36:59.30ID:9iUmV3VN0
>>57
やりなおし
0064その名前は774人います (ワッチョイ 1963-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:43:51.19ID:U5w0ph6T0
44 名無し (ワッチョイW c987-ZyTd) 2018/05/26(土) 09:28:20.24 ID:n44jqcqv0
>>20
ゴシックニーソ使ってる点でアウト
クソダサいです

63 名無し (ワッチョイW c987-ZyTd) 2018/05/28(月) 05:36:59.30 ID:9iUmV3VN0
>>57
やりなおし


(´・ω・`)
0066その名前は774人います (ワントンキン MMd3-Qa3M)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:29:37.34ID:bhLhXkZFM
どちらかというとゾンビ
0072その名前は774人います (ワッチョイ 934b-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:04:08.44ID:2389AN1h0
勘違いする人もいるかもしれないので一応言っておくと
便利ツール姿見を利用するだけならプレミアムプランは不要
姿見種族変更と姿見容姿変更を利用したい人だけがプレミアムプランが必要

種族変更をよくするひとやドレアに合わせて容姿を変更する人には便利な機能だね
0085その名前は774人います (ニククエ MM63-Yzyf)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:34:35.24ID:Es2PaT4CMNIKU
ココ見るの初めてなのですが ミニスカート若しくはマイクロミニになる組み合わせは既知でしょうか
0087その名前は774人います (ニククエW 8b94-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:39:45.32ID:wLrvb2G80NIKU
>>84
主人公の兄貴分分かる
旧友にやられて主人公への期待を胸に死にそう
0089その名前は774人います (ワンミングク MMd3-0dqK)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:13:51.62ID:zQ1Pqp8pM
>>88
俺がいた
0092その名前は774人います (ワッチョイW 5163-w/IA)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:34:09.91ID:EhB1s6Uj0
コーデメモは課金しないと使えないのかよ
0093その名前は774人います (ワッチョイW 5163-w/IA)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:37:04.77ID:EhB1s6Uj0
あ違うわ機能を勘違いしていた
人のコーデをコピペできるのか
そして一枠は無料でもあるのか
0100その名前は774人います (ワッチョイWW 131b-Qa3M)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:17:39.61ID:JpOE94BM0
無駄にキャリアに料金払ってる奴じゃないってことだよ。
0103その名前は774人います (ワッチョイ ba87-gW6k)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:51:18.39ID:eoV66/zb0
なにこれゲーム内の姿見より見やすいやんけ
0113その名前は774人います (ワッチョイW cd8a-v1hG)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:36:10.55ID:cAZw0IqF0
ゴシックコートぼったくりすぎ草
0127その名前は774人います (ワッチョイW 6587-TuYq)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:30:09.52ID:o8+4va+t0
>>116
このプクリポって表示が無くて人間になると戻せない
ゲーム内は種族姿で居ます
0128その名前は774人います (ワッチョイW 6587-TuYq)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:31:08.81ID:o8+4va+t0
ちなみにアイフォンです
完全にバグかな?
0154その名前は774人います (ササクッテロレ Sp05-1AcC)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:36:46.49ID:B09HVRg+p
>>149
安っぽい。カラーリングが雑。大魔導士と言うかただの厨二病。見てて痛々しい。
白(クリーム?)と黒の配色比率があってないせいで体下以外の差し色の赤に目がいかない。
そのせいで身体下の赤がふんどしみたいに見えてキモい。
0158その名前は774人います (ワッチョイ 790f-W/zB)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:57:59.62ID:5cHd72FW0
魔法使い系のドレアだからってローブ系にしなくてもいいと思う
昔のスレイヤーズとかのアニメでも魔法使いの登場人物はローブ系じゃない人多いし
0159その名前は774人います (ワッチョイWW 0163-fVyK)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:23:42.00ID:SjjHDZRL0
まあ権威感=ゴテゴテは大体とおる道
ドラクエ内でも貴族系ならきらびやかだけども魔法系の偉い人、例えば竜人神官、叡知の冠、四術師とかのなかで派手なのっていうとさんまもどきとフォスティルぐらいか
だいたいシンプルってか質素さから理をアピールしてくるね
ゴテゴテ魔法使いとなるとそれこそ配色に金を入れるぐらい振りきったほうがそれっぽいかもね
0163その名前は774人います (ワッチョイW d694-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:25:59.19ID:ni6kczD/0
ロボットっぽい装備を教えてほしいです
ある程度は分かるけど、面白い魅せ方とかあったらご教授ください
0165その名前は774人います (ワッチョイ 916d-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:54.49ID:0vvcm0JQ0
メレアーデと一緒に写真撮ろうと思ったら
自分の体形がへぼすぎて萎えた・・・

メレアーデとかエステラみたいな体型
今回のオーガ兄弟の体型
テンチョーみたいな体型

課金でいいから選びたい・・・
頭デカくて恥ずかしい
0171その名前は774人います (ワンミングク MM8a-ojHw)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:35:29.69ID:g80YE2C3M
>>149
オガ男の特徴を活かすなら、ルシェンダの御先祖様みたいに無法上を着させて頭だけ魔法使いみたいなワイルド系じゃないか?

またはこういう感じのシンプル系。
http://dotup.org/uploda/dotup.org1551186.png
0174その名前は774人います (ワッチョイ 4d6c-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:55:43.34ID:0+fuY6dd0
>>173
使い勝手よすぎてありふれちゃうのは人気装備の宿命だねえ

ペラくないから安っぽくないし、防御力高くて(パンチラ的に)
いい装備だよなあと個人的には思ってる
持ってないけど
0177その名前は774人います (ササクッテロレ Spdd-jP+C)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:03.46ID:/VAHP+eLp
夏侯淵にデブなイメージあるのって主に光栄の三国志と無双のせいなのかね?
速度重視の用兵による電撃戦が得意な銀英伝でいうとこのミッターマイヤーみたいな武将なのにな
0179その名前は774人います (ワッチョイ 1be8-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:45:47.29ID:p57Uyzsy0
キョチョとかテンイもそういう感じでイメージつけられてるよな
横山(三国志)とか本宮(天地を喰らう)とかでかなり変わったりする
あとたしか横山はカコウジュンなんだっけ?
0180その名前は774人います (ワッチョイWW 131b-uU1i)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:24:56.75ID:Q1E/DxnL0
ジャーンジャーン
0183その名前は774人います (ワッチョイ 1163-1oq2)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:09.08ID:84Mfbgb00
防具鍛冶ギルドのことなので知らない人多いかな?
ガガレという名前のドワ子がいて豹柄のテンガロンに上下も一部豹柄と
NPCにしては凝ったデザイン
おそらくポイックリン関連のキャラだと思うけどショップに来るだろうか
0185その名前は774人います (ワッチョイW 5187-jWlP)
垢版 |
2018/06/12(火) 04:33:35.28ID:KYk8fwqj0
ツールの姿見の種族バグいつ直るの…
0189その名前は774人います (アウアウカー Sa2d-C50b)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:29:23.25ID:B6Bo7Efma
ツールの姿見種族の件は
頂いているお問い合わせのところには載ってないな
そもそも他人の画面と比較しないと気付かないから、このスレの住人が報告しない限り運営も気付かないんじゃ
0192その名前は774人います (ワッチョイ e991-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:34:51.06ID:ndgPTu730
今更だが男性女性専用装備着用可ってのは
例えば女が男デザインの巨商を着られるようになるとかそういう方向だと思ってた
いつか着られるようにならんかねぇ
0194その名前は774人います (ワントンキン MM53-uU1i)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:16:14.79ID:SWxLntDTM
それな
男デザインの無法上着たかったよ…
0197その名前は774人います (ワッチョイ 9387-WE2F)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:02.37ID:N2fuM0vK0
バグド王のパンツ
0202その名前は774人います (ワッチョイ 934b-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:08:22.51ID:DZ3+6agO0
クエスト報酬のブライダルグローブは期待してなかったけどなかなかいいね
レース編み手袋に花がついてるようだけどレース編み手袋だけもほしい
リンカ靴がタイツをカットして肌見せするけどこのグローブも服の長い袖をカットして肌見せしてくれるのが面白い
0206その名前は774人います (ワンミングク MM92-Xi81)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:25:47.46ID:FA8YagD1M
細かいディテール(おっぱい)
0210その名前は774人います (ワッチョイ fd3e-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:26:25.38ID:q4sju0Gs0
>>187
魚はあれだろ?
適当に露出してナマ足出して人身真っ黒に染める黄金ルートあるやん
0233その名前は774人います (ワッチョイ 7f7b-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:25:09.77ID:UPrm7PfK0
柄だけでなく洋風レースワンピなのに足はダサい足袋と草履だもんなあ
このデザイナーは頭に蛆でも湧いてるのかね
コサージュもアジサイ一本乗っけるくらいなら
花数個でデザインしろよと思う

これ買う奴は勇者
0245その名前は774人います (ワッチョイ 7f87-ErTC)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:47:15.87ID:xGPgze9D0
いい装備は課金アイテムばかりという声に配慮し、
ダサい課金アイテムを実装しました。
0246その名前は774人います (ワッチョイWW 1f87-IEae)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:57:39.02ID:ONwoQ/u40
課金装備ダサくする代わりに次の新装備がカッコ良くなれば問題ない
とりあえず重鎧は上下一体やヘソ出し短パンや腰の後ろに長い布ぶら下げた奴じゃない
普通に頑丈そうなので頼むわ
0253その名前は774人います (ワッチョイW 9f5d-zINm)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:15:21.97ID:PSt723yJ0
ツールで見てるとブライダルグローブつけてるキャラがみんな腕消えてる
http://i.imgur.com/tll2hUv.jpg
0256その名前は774人います (ササクッテロレ Spf3-5Zca)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:07:51.78ID:JDrkvKaZp
>>252
野郎に新しく服与えても好みじゃないダサい使いにくいとか言い訳されて伸びず
誰も求めない不人気アイテムと化すだけだからな
そもそも野郎キャラに着せ替えさせようと思う奴が少ない
所詮ドレスアップなんて男も女も女キャラを盛るだけの遊び
売り上げや話題性を正しく考慮した結果なのに何故か愚痴だけは盛り上がる
0258その名前は774人います (ワッチョイ 9f3e-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:06:09.78ID:kdKOi+dx0
センスいい人がつかえばアジサイでも彼岸花でも栄える
お前らのがつかえばゴミになる ただそれだけやろ
0263その名前は774人います (ワッチョイW 7f94-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:30:11.85ID:MA6l/E7G0
>>253
欠損萌え俺大喜び
0265その名前は774人います (ワッチョイW 7f94-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:42:00.78ID:MA6l/E7G0
>>264
あ、四肢でお願いします…
でも気になるから見てくる、ありがとう
0266その名前は774人います (ワッチョイW 1f5d-ZWPq)
垢版 |
2018/06/25(月) 05:35:48.86ID:9ptxf1Jh0
まもの導師の服、もっかい配信してくれんかなぁ
0267その名前は774人います (ワッチョイ 9f3e-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:54:14.43ID:SmqtYx9r0
プレチケでなかったっけ わからんけど
バトルロードきたらくれるんじゃね?

しかしアジサイのたたかれ具合がすごいなw
おれはああいう難易度高い奴が来ると楽しみでしかない性質だけど・・・
バトルコンテンツで言えば聖守護者みたいなもんじゃん
やったるぁコラァとしか思わない
0272その名前は774人います (アウアウエー Sa7f-Ask+)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:59:51.14ID:pq6QKCsXa
浴衣ドレス 子供服売り場で祭りの時期に見るな
あとラブライブの衣装で浴衣ドレスみたいの見たような気が
もうちょっとディティール凝って欲しかったな
上にも出てたけどフウラちゃんの風乗りの着物はとても良かったんだけどなー
0285その名前は774人います (ワッチョイW 1f87-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:12:39.48ID:m0gkxJLO0
リンカじゃなくてシャンテのドレスの方が売れるぞ
0289その名前は774人います (ワントンキン MMdf-1rE0)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:44:38.46ID:ThXo6Zh4M
>>287
キャラが合ってない気がする
扇オガ男とかどうかね?(趣味丸出し)
0292その名前は774人います (ワッチョイW 7f94-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:36:47.86ID:R4UKQ31q0
>>291
セピアンにしたら更に良くなるかなと思ったけど、顔が見えなくなって駄目かもしれない
0306その名前は774人います (ワッチョイWW 7f1b-1rE0)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:42:52.57ID:k+3q465W0
(運営が売りたいもの)ランキング
0308その名前は774人います (アウアウウー Sa85-ouDT)
垢版 |
2018/06/28(木) 06:59:03.15ID:HDMQV0e3a
4万円使って1等0

276 その名前は774人います (ワッチョイ 0d2c-VCRa) 2018/06/28(木) 01:23:33.01 ID:OAG6/MYv0
https://pbs.twimg.com/media/Dgr4LnoVQAUehFR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dgr4LnoVMAEhRxI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dgr4LnoUcAUpQLc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dgr4LnpUYAE567b.jpg
https://twitter.com/mamechan_DQX/status/1011893952172064769

(´・ω・`)100連20回で1等0ワロタ
0309その名前は774人います (アウアウウー Sa85-JBz3)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:50:25.56ID:6AEUBK34a
毎日6キャラで2回ずつ福引引いてるけど、
1等が出るのは3ヶ月に一度くらいかなあ
12×30×3=1080

2000回引いて一つも出ないのは少し運が悪めだね
まあ、ちょっと待てばゆめのかけら交換所に来るよ
0312その名前は774人います (ワッチョイ 021b-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:25:23.00ID:+7WRy9xF0
ポイックリンクエストでポイックリン衣装が来ると予想されていたが確定だな。
他NPC(ドワーフ男)が着てた。
俺なんて4年くらい前にここの過去スレにポイックリン衣装希望とか書いておいたぜ。
「ポイックリンより他に人気キャラいるだろ」とか言われたが。
0315その名前は774人います (ワッチョイ 4287-cm1t)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:16:34.24ID:eY5Ofq7k0
オガ男が嬉々としてポイックリン化する姿が見える・・・
0319その名前は774人います (ワンミングク MM52-8+/N)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:40:43.01ID:YKTokMZWM
プク子のエロ画像キボンヌ
0322その名前は774人います (ワッチョイ 5d3e-2ROK)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:01:50.86ID:/84xqrfX0
魚男で女装コーデは虫唾が走る 
オガオはまぁいいよ どうせ全員ホモでしょ?
0328その名前は774人います (ワントンキン MM52-8+/N)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:46:06.94ID:8/82Z1EYM
男→女は5000円
女→男は無料

こうだな
0333その名前は774人います (ワッチョイ 821c-lGkd)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:07:11.20ID:bW3vRBIb0
ポイックリンじゃなくてガガレの衣装が欲しいです
0344その名前は774人います (ワントンキン MM52-8+/N)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:37:30.42ID:7w8tRCznM
>>343
粋だな。
0347その名前は774人います (ワッチョイ 5d3e-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:44:45.47ID:wCdEqddq0
ヤンチャヘアーで「お 美形のイケメンやん!!」っておもったら
女キャラだったことが一杯あるのはなぜなんだぜ
0352その名前は774人います (ワッチョイ 5d3e-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:10:01.82ID:PUDOLz4c0
>>326
え、、めっちゃ稼げると思うが・・・?
女物を男が使うとカマオホモになるが
男物は女が使ってもどれも全く問題ないからな
0354その名前は774人います (ワッチョイ 2114-4EIU)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:32:11.71ID:SgGzyuiR0
男物は問題無いでしょ どうせ上丸出しには出来ないんだし

それより上下一体のビキニで体下の装備表示したい ジーンズとかスカート系と合わせたらセクシー系ドレアの幅が広がるし
0355その名前は774人います (ワッチョイW 8294-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:41:49.62ID:gCAZU1SY0
>>348
俺のフレンドにパールマンがいるわ
ワイルド系だった
0358その名前は774人います (ワッチョイ 5d3e-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:48:22.20ID:PUDOLz4c0
>>352
いやだからモロ繋がるだろって話なんだが・・・
頭鮫電車並かよ
課金装備はみんな見た目が男女でわかれてんだぞ?w
0362その名前は774人います (ワッチョイW 8294-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:58:24.49ID:gCAZU1SY0
>>357
違うわごめん
詳しくは言えないけど鎧系じゃないよ
0363その名前は774人います (ワッチョイ 827b-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:22:14.88ID:6SS2J3fl0
レッドマンはダサイけどブラッドマンはカコイイ

センスがどうこうではなくて金かけてるだけでカコイイのだ
ブランドものだってデザインおかしくても持ってるだけでカコイイのと同じ
0365その名前は774人います (ワンミングク MM52-8+/N)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:04:32.38ID:WTCj1rHmM
> センスがどうこうではなくて金かけてるだけでカコイイのだ
> ブランドものだってデザインおかしくても持ってるだけでカコイイのと同じ

ひどい
ていどひくい
0368その名前は774人います (ワッチョイ ad91-JFU2)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:25:06.49ID:UfZbTqij0
キャラごとにテーマカラー決めてると楽しい上にカラーリング迷わないw
オリーブマンがいるけどフレは誰もオリーブマンだったことに気付いてなかった(´・ω・`)
0370その名前は774人います (ワッチョイW 8294-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:59:43.89ID:iRcOiGiI0
>>368
俺も最近オリーブマンになりかけてる
最初はミモザマン目指してたのに
0374その名前は774人います (ワッチョイWW 4287-ZBEt)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:05:46.93ID:XvX/Ext+0
ドレア用に見た目移植した装備、見た目用の装備そのものや染料が高かった場合、家の押入れに突っ込んでるんだけど、しばらくしてまた使おうかなと思うと、どれがどれだったかわからなくなる時あるんだよな
アイテムの歴史に◯◯の見た目を付けた、みたいに残ると大分ありがたいんだが…
0375その名前は774人います (ワッチョイ 06e8-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:08:14.70ID:v0ti7b670
メモっときなはれや・・・
非公開日誌ひとつ作るのマジオススメ
フレと交友のない(他に日誌書かない)サブなら流れていくこともない
ゲームなんて自分で工夫してナンボやぞ
0380その名前は774人います (ササクッテロ Sp3b-J34Q)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:23:53.17ID:ev4/ozbWp
そもそも倉庫にそんなに余裕無いからドレアはマイコーデに登録出来るぶんと現在使用してる装備にかぶせるぶんしか持ってないな。
チャガナが優秀だから見た目用装備はほぼ捨てて、必要になったら買い戻してるし、通常装備使う時は白箱をちまちま狙いに行ってる
0386その名前は774人います (ワッチョイWW a767-AEsC)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:40:53.39ID:I894ASwe0
>>373
なにこれダッサ
0387その名前は774人います (スップ Sd7f-6A5G)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:19:40.74ID:7ve2du9id
提案広場での回答で新しい色追加されるらしいけど。

艶のある黒と
赤色追加して欲しいな。

艶のある黒はヒールで使いたいし

今のレッドはなんか日光で退色したような赤だし、
ブラッドは赤というよりヴァーミリオンって感じなんで
0388その名前は774人います (ワッチョイW 4787-dFMC)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:25:10.33ID:7fBatEUS0
艶とかって来ている服によるんじゃないの?
例えば鎧なら光沢あるし、布なら光沢ない感じになるし
それよりは暗めのワインレッドとか、赤なら朱色?みたいなの追加のほうがいいかなぁ
0391その名前は774人います (ワッチョイW 5f94-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:49:20.29ID:bjIVhsII0
黄色味のない薄緑欲しい
ミモザは黄色すぎる
青があれだけ幅広いんだし、くれてもいいんじゃないかなと思う
0396その名前は774人います (スップ Sd7f-IHT9)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:37:09.29ID:t72eRppad
マジレスすると提案広場には何でもそう思わないマンが3〜4人常に張り付いていて
投函直後はどんな提案であれ青が優勢になりやすい
丸1日くらい経ってからみるとおおよそ正確な優劣がわかるよ
0399その名前は774人います (スップ Sdff-dIck)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:44:49.99ID:X8ybr4hsd
だって下地の光沢の有り無し、
外界の明るさでいくらでも変わるからパレットなんか提示したら
パレットと違う><って○ホが騒ぎ出すもん
0403その名前は774人います (ワッチョイ 5f4b-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:17:26.53ID:4dmjIjeJ0
無知ですまんがより具体的数値的な要望をしてくれって言うのはどこで出た発言なの?
そうしてほしいくらいだという発言は聞いたかもしれんが現実にはそうもいかないだろうというニュアンスの発言だろ
0407その名前は774人います (ワッチョイ 8731-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:52:53.49ID:Qjc4Jp1g0
テーマ:おしゃれ活動 2018/06/25 12:34
新しくカラーリングできる種類の花の追加を希望したいです。

 これまで、いろいろな種類のカラーのお花を、お店や福引、
おさかなコイン交換で追加されてきたけど、いつからか、全く
新しいカラーのお花が追加がなくなってしまい、寂しく思いま
す。

魔女のスーツのようなカラーや、今回のショップで追加された
浴衣の帯のようなカラーなどは、まだなくて、そういうカラー
リングできるお花があればと、遊んでて思うことがあります。

検討をお願いします。



おざわCP 2018/07/09 12:43
検討いたします
以前から何度か提案はしていただいていますが、あらためて…
どんな色がほしいかなど希望がありましたらご提案ください。
(カラーコードや具体的な色の指定があると再現度が高まるかもしれません!)
0408その名前は774人います (スップ Sd7f-ovZy)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:24:06.13ID:XF3Ydp/sd
右下に出るアイコンに頭装備を表示してほしい

と思ったけど装備数✕種族✕髪型✕目✕肌色✕…

ものすごい数描く事になりそうだからいいや
0411その名前は774人います (ワッチョイ 5f4b-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:34.09ID:4dmjIjeJ0
>>407
提案でそういう話が出てるのか
希望色があるならカラーコードなどで提案もらったほうがわかりやすいということか

それならたしかに今出ている色のカラーコードは何なのよという話も納得だ
0412その名前は774人います (ワッチョイ 1ee8-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:07:19.31ID:haCH1rIW0
でもなー
すごい特定したカラーコードをドヤ顔で貼られてるのもなんかもにょる
補足でカラーコードを書くとしてもHTMLカラーネームとかでええんじゃないの

そういえばあれlightgreyだけなんでgreyなんだろうな?
0419その名前は774人います (ワッチョイ 496d-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:03:22.45ID:kkk/QKH40
エロでもカッコいいでもかわいいでも
DQ10のドレア班?は最近のソシャゲ見て
どういうのが求められてるか研究してるのかな?

シャドバの衣装とか鎧とか出たらめちゃめちゃ課金するのに
0421その名前は774人います (ワッチョイW 6a94-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:23:04.73ID:f1ZaeEnr0
現代的なものじゃなくていい
鳥山的な冒険服が欲しいだけなんだ
0431その名前は774人います (ワッチョイ 496d-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:41:38.78ID:kkk/QKH40
PS4がなかったらもっとスプラコラボでギアがドレアに来てたかもしれないのにね
スプラの世界観の衣装すっごいいいし
スプラ武器風なハンマーとか弓があればなお嬉しかった
0432その名前は774人います (ササクッテロル Spbd-3F7d)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:42:59.99ID:v0eTdK8Jp
アウアウカー Sa55-naB0 の意見に草しか生えない。
ソシャゲとかアニメコラボを提案して、ドラクエの装備デザインをジジイのセンスとバカにするも、
具体的になんのアニメのどんな装備とか言わないでイメージのみで煽ってるだけじゃねーか。

だいたいDQXはコスプレ幅がかなり広いんだからアニメやソシャゲとコラボするくらいなら自分でドレアしてそれ風の装備作る方が面白いだろ。
0433その名前は774人います (ワッチョイWW b587-2ZBz)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:51:10.31ID:qdPmgzOg0
今のアニメって1〜2クールで終わるのが大半だから
下手にコラボなんかしても実装時には放送終わってたり半年持たずに時期外れの古着になったりで
掛かった手間に見合うだけの効果ないだろ
0435その名前は774人います (ワッチョイW 6a94-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:41:43.55ID:f1ZaeEnr0
>>430
ダサかっこいいと言いたまへ
ドラクエ8主人公なんか信号カラーなのに様になっててびびるぞ
0441その名前は774人います (ワッチョイWW 8aaf-/uv4)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:35:34.18ID:ZppjuRiS0
基本的にドラクエ自体が滅多に他社とはコラボしない方針っぽいよな
権利関係が厳しいせいだと思うけど
ドラクエはそれでいいけどもうちょっとデザインを頑張ってほしいわな
0442その名前は774人います (ワッチョイWW c5cf-naB0)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:48:29.80ID:wauRNC9E0
ドラクエっつってもMMOなんだし人減ってんだからやり方考えないとと思うけどね。確かに世界観なんてとっくの昔に崩れてるよな。ゴルフウェアとかUFOドルボとか滅茶苦茶やん。
0451その名前は774人います (ワッチョイ 6a7b-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:36:49.04ID:zKGZ/w3Q0
あれ、キツネのエリマキが…
あの世界ならフェイクファーってわけでもないだろうから
なんか嫌だ

ギルガランの衣装とか
名前忘れたけど過去世界の姉妹の妹のドレスとかが欲しい
0459その名前は774人います (ワッチョイW 1787-RCgl)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:01:46.02ID:biSBCLXf0
シャボンの動画も早く載せて欲しかった
種族ごとの乗り方気になる
自分的に夢の王国セットは久々に当たりだな
頭いらないけど1300円だしバラで買うより安い
0467その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-HV0I)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:07:50.95ID:wixtPQkc0
そりゃ文句いうだけで買わない奴よりも、実際に買ってくれる人向けの出すだろ。
0472その名前は774人います (ワッチョイW fff7-bGLz)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:28:10.30ID:FCZ3I7nr0
もうここまで来ると男キャラで始めたら損とか不利レベルだよな

ドラクエショップの商品が女物ばかりって男キャラ無視かよ
まあそんなユーザーの意見がある事ぐらいわかってるのかな?

でもそれでも実際課金装備買うのが女キャラばかりだからそういう路線になってんだよな?

男キャラ用つくっても売れない
これが現実なん?
0474その名前は774人います (スッップ Sdbf-2P53)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:20:34.35ID:w3DjD5JOd
オーガ男の胸の筋肉とか四角い太股とか
それ自体がかなり格好いいからドレアしがいがないです
0475その名前は774人います (ワッチョイWW 9f74-6yTM)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:19:31.39ID:MaHLdnqI0
多分神兵などのかっこいい鎧系デザインしてた人はもうDQXの開発にいないんだろうね
かといってDQ11にもかっこいい鎧なんて出てこなかったしもうスクエニから出ていってしまったのかもしれない
0482その名前は774人います (ワッチョイWW d787-MoWC)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:14:33.77ID:NNLLkOWd0
この間の散歩の回答見るとかわいい系が多いからかっこいい系も増やそうって話はしてるみたいだね
ただ、今から作るとしたらゲームに反映されるのは何ヵ月も先になるんじゃないかな・・・
0487その名前は774人います (ワッチョイWW 9f0c-TpIj)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:16:39.10ID:MhD9rZO+0
ボーダーレスに世界的にもなってきてるとはいえ、それが良いと思ってるのは少数だからしょうがない
差別的発言に取られるからダメとは普通の人は口にしないだけで、我慢してるか関わらないようにしてるだけだな
0490その名前は774人います (ワッチョイW 97cf-RiqH)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:30:05.79ID:gQau/2ZL0
男性用も作ってくれよなー
細部とカラーは同じにして燕尾服っぽいやつにでもしてくれたら良いのに
0492その名前は774人います (ワッチョイ 37d9-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:57:03.94ID:drQn6d/y0
デザイン的にもドラクエ的テキスチャだと
神兵で極まっちゃったんじゃないかな
大戦鬼・降魔・鉄人28号
どれも強そうかもしれないが神兵ほどの上級感が足りない

だが神兵頭をつかっているやつは少ない
0509その名前は774人います (ワッチョイW 9f94-X+mz)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:11:04.81ID:JjkQJtOJ0
鉄壁足を一目見た時からロックマンドレアに挑戦してるけど想像以上に似ない
悔しい
0512その名前は774人います (ワッチョイ 9f14-6tjB)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:08:53.31ID:9Grcn3r+0
ショップもツールも水着どころかポイックリン衣装すら無いんか...
0515その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-HV0I)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:41:13.55ID:4z8tqXrZ0
逆に考えるんだ。無料も有料も大差ないと。
0516その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-HV0I)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:42:14.31ID:4z8tqXrZ0
パーカー水着はいいとして、なぜお花?
0518その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-HV0I)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:53:59.26ID:4z8tqXrZ0
基本毎回不評だし
0529その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-HV0I)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:18.37ID:4z8tqXrZ0
なに柄だろうと柄自体がいらないん
0530その名前は774人います (ワッチョイW 9f94-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:41:13.23ID:GJhArW8c0
>>520
それっぽい水着は一応あるね
0533その名前は774人います (ワッチョイ 9f7b-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:59:06.78ID:LxYLvmLL0
今回のショップ衣装とか
40歳くらいのオバサンがデザインしたのかな…
もうまともなデザイナーはいないのも

オガコなんて最悪よ
頭のツノがもうギャグw
0540その名前は774人います (スププ Sd32-8dDB)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:19:25.50ID:o0bo+V/Rd
絵絵絵区個々角く九九区個々角く九九かくコクサススソくくかきこかななんだとなんだとかすくきかすくかくくこくくくクククソクこ装備速度速度速度書描くかガガガSPここ午後のせいじかき腹は日かは」」」はらはひかは」」」666636ゃき
0542その名前は774人います (ワッチョイ c74d-L7Tv)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:43:56.69ID:jvU/0RvZ0
FFシリーズの装備はカッコイイのが多いのになんでドラ天の場合残念なデザインが
多いんだろね?
0545その名前は774人います (ワッチョイW 1e8e-OsET)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:58:12.79ID:/qpEB6q70
今回の水着は意見割れてんな
上着有るし多少街中で着てても違和感無さそうで個人的には好き
星ドラのアキラ100%水着10にもはよ
ライバルズで実装されたDQ8のゼシカの魔法のピキニもはよ
0554その名前は774人います (ワッチョイWW 1e52-Ih3T)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:02:48.66ID:Zhnog4yo0
水着を上と下別々に着るやつなんてリアルでいないだろ
だからこれは仕方ない
でもパーカーをつけはずし可能にしてほしいよな
今の技術だとできないけどWii切ったんだから早くしろ
0566(ワッチョイWW 2787-AtiE)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:09:12.56ID:OPEWgSfZ0
たまに思うんだけどトライバルみたいな素材にミュール的なのとか
軽装のTシャツやスカートないし薄い素材にトライバルブーツやファーついたブーツをコーデしてる人いるが
リアルと同じで生地感合わないし
季節感ないよなあ。
スーツに雪駄とか下駄なみのミスマッチやぞ。
うちのじいちゃんがボケてスーツに便所サンダル履いてたとき並だわ。
0571その名前は774人います (ワッチョイW 9294-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:42:46.68ID:fv9Jxg430
>>562
あれはエロじゃなくておいろけだ、多分
「エロ本」じゃなくて「エッチな本」「ムフフ本」なところがドラクエ流なんだと思うよ

11のあぶなくないあぶない水着とか見てるとちょっとなあと思うけどね
0573その名前は774人います (ワッチョイ d214-xs89)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:24:29.33ID:NgD548Rc0
南国(アロハ)セット持ってるから今回の水着には価値を見いだせない...てゆうか無法者ベストにも負けそう
0575その名前は774人います (ワッチョイ 1287-Q0Ww)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:29:26.37ID:d5zuVNYd0
>>335
死ねキチガイ
0590その名前は774人います (ニククエ 6b0f-kTp/)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:03:32.83ID:0tk9XUPD0NIKU
これでドレアも全くしてない人間男等を緑玉からわかりやすくなったのか
まあ例外もたくさんあるけどドレア全くしてない人よりしてる人の方が誘われやすくなったのかな
0599その名前は774人います (スッップ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 05:30:25.33ID:/VWBhzTKd
>>595
ほんとそれ
前はWiiがネックだったらしいがWii切っても口紅追加しただけで何も変わらない
で、今度は2Dアイコンがネックだったって?
次は何を言い訳に引き延ばすんだろうな
追加されてもたったの1つや2つだし意味ねぇよ
0603その名前は774人います (ワッチョイWW 2787-4YoE)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:34:59.52ID:Im/u17RR0
>>595
2Dだと髪型や髪色追加した時に一々その分の絵を用意しなきゃならないし顔アクセの反映も難しいが
3Dキャラに連動するようになればその分の手間を大幅に簡略化出来るからな

今後の拡張の為に基礎になる仕様を固めたって事だ
0612その名前は774人います (アウアウウー Sa43-wbx+)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:44:57.86ID:j/ss42KQa
アイコン3D化はやめてほしかったなー
0613その名前は774人います (ワッチョイW 9294-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:52:03.10ID:8M+LYhcD0
メッシュ嬉しいなあ
これで義手義足来たらサービス終了まで課金続けるわ
0614その名前は774人います (スップ Sd32-wJAQ)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:59:30.65ID:R76S3lxwd
アイコン3d化で起こるバグ予想
転職、戦闘中変えても反映されない
広場と同じでログアウトするまで変わらない
何故か広場でアイコン画像作成させる
鯖1メギグレンのチャットがずっと砂時計
鯖負荷で鯖墜ちメンテ
俺のエル子が不細工になる
0616その名前は774人います (アウアウカー Saef-PGOB)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:55:19.82ID:+FMeXRjMa
広場でも3Dの顔画像載っているから
出来のほうは特に心配ないきがする

ただフレリスト見たときのイメージは変わりそうな気がする
バケツやスライム頭装備にされたら
誰だかわからんよなw
0619その名前は774人います (ワッチョイ 7f49-ihRA)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:57:29.62ID:lrVd4JMr0
そうかこれによって装備変えただけでも顔アイコンが変わってログアウト表示でのインがばれるケースがあるのか
技術的な問題とかいろいろ言っていたがそれが本来の目的か。運営はとにかく一人でひっそり遊ぶというやりかたをつぶしたくて仕方がないんだな
0624その名前は774人います (ワッチョイ d288-XuXc)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:04:57.56ID:OBTlzFz+0
>>619
安心しろもともとバレバレだから
関心ないのにいろいろあって奴はログアウトかってなる
最近では、どこチャ白表示だが青になる条件合って笑った

絶対にバレていないなら、そもそもログアウトの必要無いぐらい空気
0625その名前は774人います (ワッチョイW 6b6c-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:05:14.81ID:DKHrtUcj0
自分がセンスがないだけもあるけど、
オシャレにしようと無理矢理合わせてチグハグなドレアが多い気がする。
柄に柄とか鎧にふわふわした布服とか?
セットのまま着ないのがオシャレのこだわりなのか?
0627その名前は774人います (ササクッテロル Sp47-NLxv)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:46:22.55ID:9xEOZJ6wp
>>625
主観的に見てちぐはぐなドレアも多いよ。だからどうした?
ならお前が思うままにお前のドレアを見せつければいいのさ。
そうやって出した渾身のドレアもお前以外の誰かにとってはちぐはぐに見えたりするのさ。
0630その名前は774人います (ワンミングク MM42-iVnc)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:58:08.57ID:jvjbMD8JM
誰か大衆向けのドレア貼れや
0631その名前は774人います (ワッチョイW 2f8e-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:54:41.86ID:t9lr44cp0
これPT検索した時のアイコンも装備やアクセが反映される?
人間男ドレア無し素クルーガーとか見た目ではねられるのではなかろうか
逆におじ度の高い課金ドレアはエンドコンテンツでは即チリか…
0633その名前は774人います (ワッチョイ 6b0f-kTp/)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:18:34.22ID:5TNQQtY+0
  从从从
  从从从从
 从彡三三ミ    ┌────────────────────
 (6,─●-●、i  ∠  誘われないので首から上だけドレアしましたw
  ト メ _> /   └────────────────────
    ` - ´
0645その名前は774人います (ワッチョイ 12f9-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:31:07.31ID:X0JzkX2W0
アラレちゃんコスプレしたドワーフ女でソフトクリームの傘のポーズしたら
アレを棒に刺した感じに見える?傘枠は染色が出来ないんだよな

連載後期のアラレちゃんはプクリポ体型だな
0646その名前は774人います (ワッチョイ 5369-gYkF)
垢版 |
2018/08/02(木) 04:36:01.15ID:lwYJSOzL0
ビットキャッシュのキャンペーンでもらえるのは経験値の方か
ボインコスこないせいでずっと買物してへんからショップポイントが10月で失効してまうわ
いつ次のキャンペーンあるかわからんし、はよボインコス実装してくれんかな
課金せんでもポイント消費で更新できるけどもセール品ウンコ過ぎるしな
0657その名前は774人います (ワッチョイW cf94-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:10:26.48ID:RPtKur1a0
>>651
これがドレアガチ勢ですか
0658その名前は774人います (アウアウエー Sadf-lYuX)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:49:20.53ID:KltCWVtua
>>651
このまま七夕祭りのゆるキャラとして定着できるんじゃね?w
0663その名前は774人います (ワッチョイ ff87-V7yr)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:18:50.37ID:uyIEc0rd0
>>651
リアルポリゴンだな
0664(ワッチョイWW 0387-iUTv)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:46:23.28ID:OckEdY/F0
みにいこうかな。見に行くのにコスプレしてないのってお呼びでないかんじ?
0665その名前は774人います (ワッチョイW a3cf-Ni1a)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:40:00.35ID:2Uh3DP7J0
マイコーデに詳しい方に教えてもらいたいのだけど…
水着をマイコーデに登録しておいたらいちいち装備変えなくても泳げるまでは分かるんだが、水着+水着扱いじゃないアイテム(顔アクセとかネイル装備とか)を組み合わせたコーデだともしかして泳げなかったりしますか?
その場合、水着以外の部位は泳ぐときに非表示にしてたら泳げますかね?
0666その名前は774人います (ワッチョイW cf94-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:58:27.38ID:QVXpmAUW0
>>665
泳げません
非表示にしてたら泳げます
0669(ワッチョイWW 0387-iUTv)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:36:25.68ID:fw6misUj0
非表示でいけるん?知らなんだ。
まじかー。水着登録しとくべきなんだね。
0672その名前は774人います (ワッチョイ ff87-V7yr)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:29:40.88ID:B7q7RIJF0
マイコーデ水着で泳げるのかよ。これは盲点だった。
0678その名前は774人います (ワッチョイ ff87-V7yr)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:27:53.52ID:jqSY0Xwt0
水着ぜんぶ捨てちゃってたから、
今年の奴マイコーデに登録しとけばいざというときに安心できる。
0690その名前は774人います (ワッチョイWW ff1b-gSLR)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:45:20.24ID:fKb5Ds/o0
>>674
女「」
0692その名前は774人います (ワッチョイ a385-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:28:57.14ID:I1ZjDjZX0
入手着用済みの装備の見た目なら
全て何時でも自由に呼び出せるきせかえカメラが欲しい

但し染色素材と代金はしっかり徴収されるものとする(´・ω・`)
0694その名前は774人います (ワッチョイW a3cf-Ni1a)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:00:05.86ID:6xgcAa1v0
>>665です
確認が遅くなってしまったけど教えてくれてどうもありがとう!
今年のはあんまり水着っぽくないからラフな感じのコーデを作ろうと思ってたんだけど、そのせいで泳げなかったら水着コーデした意味がなくなるから聞いてみました
非表示でいけると聞いて安心!
0695その名前は774人います (ワッチョイW 635d-c8fx)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:02:34.23ID:ZPiPLA860
魔物導師セット欲しいなぁ
0699その名前は774人います (ワンミングク MM9f-0f2a)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:26:00.36ID:gl98DCcUM
バリク・ナジャ「」
0704その名前は774人います (ワッチョイ ff67-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:34:32.80ID:Wu40hAal0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       増やす・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       増やすが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  色の追加は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    1年後 2年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0706その名前は774人います (ワッチョイW cf94-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:55:28.48ID:n8j2tO5P0
緑ほんと少ない
黄緑じゃなくて薄い緑が欲しいんじゃ
0708その名前は774人います (ワッチョイW ff53-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:08:04.87ID:JPzjdMCF0
>>661
晒しましょう
0712その名前は774人います (ワッチョイW ca53-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:35:04.84ID:1BHhr8RZ0
コスプレパーティーって隠キャ臭半端ないよ

コミケのコスプレイヤーくらいダサい
0719その名前は774人います (ワッチョイW 06c2-7vFO)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:11:03.04ID:y2sxc4L90
>>718
このキャラクター職人用に作ったからストーリー進んでないんだよ・・・
0724その名前は774人います (ブーイモ MM4f-p4ES)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:55:08.86ID:+VTpo96tM
http://www.dq10pra.com/mas-dre3/
マスドレの応募作品出揃ってるやん
今年も好きなやつ挙げてこうぜ とりあえずコスプレ部門濃すぎワロタ
0726その名前は774人います (スフッ Sdea-kFQ/)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:12:03.15ID:SjF7ktiid
>>724
真ゲッターすげーなw
0730その名前は774人います (ブーイモ MM4f-p4ES)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:28:04.49ID:u6wee9RUM
>>727
グループ(ペア)部門で見かけたぞ

コスプレ部門とグループ部門はレベル高めだと思う
種族部門は言っちゃ悪いがいいと思うやつが1つあるかどうかって種族もあるし高低差激しすぎ
0731その名前は774人います (ブーイモ MM4f-p4ES)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:30:08.81ID:u6wee9RUM
>>726
あれは発想の勝利だしクオリティも高くてすげーわw
0737その名前は774人います (ワッチョイ ef67-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:26:43.01ID:gp72JUrl0
ショップポイント消える前に何か買おうと思ったけれど、25日の新作装備見てからのほうが良いか
夢の王国、いまいちインパクトに欠ける気がする
0738その名前は774人います (スフッ Sdbf-IHF3)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:47:26.98ID:PH7SqAW7d
>>737
夢の王国ドレスはインパクトに欠ける反面、汎用性は高そうだな。

最新装備ってこともあるが、上で話題に挙がってるマスドレでもやたら出てくるし。
0741その名前は774人います (ワッチョイW 0b63-hzNS)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:00:47.74ID:gO97wmnC0
マスドレ見たけど、エル子が全部似たり寄ったり…
0743その名前は774人います (ワッチョイ ef68-piUO)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:07:11.95ID:hkWWirFs0
使ってなかった子供骨格使おうとドレスアップを二つ見繕ってみたものの
いざ動かしてみるとモーションと服の落ち着き加減があんま合ってない気がしてきた
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org542695.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org542696.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org542697.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org542698.jpg
0745その名前は774人います (ワッチョイWW eb87-8iSw)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:44:05.93ID:hnxr7E3o0
>>743
1番上はトリコロールだけのカラー配分いいね。
白が境目でいいわ。

巨匠はセットアップに見えるレベルで色統一しすぎじゃない?
靴は白拾わなくていいと思ったわ。黒じゃ重いならアース系とか。
0748その名前は774人います (ワッチョイW 9f53-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 06:33:51.68ID:JGKFILoV0
>>746
チンドンwはいやり直し〜
ネカマ以下のセンス
みんなのドレスアップで良いなぁと思うやつをパクりなさいw
0760その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-gukZ)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:14:40.29ID:KptqMX5I0
趣味嗜好の問題だからな。正解なんてないし。
0761その名前は774人います (ワッチョイWW 6b31-8Gnp)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:17:09.88ID:AwAxFH3a0
辛口レスの対象は本人も失敗って言ってる1枚目がほとんどだと思う
2枚目はいいと思うけど魔女っ子っぽさをより出すために人間子供バージョンも見てみたい
0762その名前は774人います (ワッチョイ 9f4b-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:53:43.86ID:ff8Qj1/F0
2枚目はいいんじゃない
髪色が緑なので(変えたのかな)と紫染めのおかげでバトルドレスの固定色緑と紫が浮かないようになっている
気になるのはドレアの全体カラーに比べて青は明るいので面積をもう少し減らしたほうがいいかな
ブーツの青面積が大きいので手袋とのバランスで膝丈位のブーツがあればいいかも
0769その名前は774人います (ワッチョイW 0b94-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:58:09.21ID:lwTO9Neu0
>>766
俺はかっこいい系かは分からんけど、可愛い系ではないぞ
0773その名前は774人います (ワッチョイWW 9f1b-Y589)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:36:05.95ID:K1q6Rpgh0
ウンコついてクン。確かに汚い。
0775その名前は774人います (ワッチョイW 0bc2-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:31:19.70ID:jBcURVfn0
犬要らね
猫がいい
雫の結晶は欲しい
0776その名前は774人います (ワッチョイW 0bc2-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:35:31.09ID:jBcURVfn0
プクと同じような大きさなら、
沢山のプクが連れ回してたら目障り
なんのその になり兼ん
0789その名前は774人います (ワッチョイ 9f7b-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:03:46.69ID:uzU7d51H0
大阪のおばちゃん服買う人おる?
下品な帽子といい今時キツネのエリマキといい、このセンスのなさは一体なんなのだろう
もうプレイヤーからデザイン募集した方がいいと思う
0803その名前は774人います (ワッチョイWW 3587-tNH8)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:23:01.71ID:/O+CtRxt0
足は使えないだろう。あれに合わせるならファー付きの服しか生地感的に無理。
ネタでロック調な服としてドレアするなら可能
トライバル足とかと近しいわ。
この足にフレアスカートやタイト他機時間合わないし
デニムにも合わない。コッパン系全滅
じゃーファンタジー路線な
サフランとかあの手の似た系統にも生地感合わず
獄獣や無法系統はモンペになる
0805その名前は774人います (ワッチョイWW 3587-tNH8)
垢版 |
2018/08/25(土) 05:13:53.89ID:HZz9T+Lq0
確かにね。デニムはローライズ過ぎるから直球ネタなのに。
タイトズボンに上とハットでロッカー気取るならいいんじゃない。
マスタースラックスとか。これよパンツのシルエットとブーツというか靴の二点があまりに合わせにくい。
上2つはまあなんとかなるよ。
0806その名前は774人います (ワッチョイWW 0948-zm2G)
垢版 |
2018/08/25(土) 08:18:35.23ID:ZrPHfXcv0
今回のレオパード、柄もっと細かかったら良かったな。
あの柄の主張は大阪のおばちゃん感がすごい…と思ったけど
広場でいい!という声がちょいちょあって、作ってるのもメインユーザーも
おじおばなんだったと気付いた。

NPCはドワコで気付かなかったけど、足長いキャラクターだとボトムのボリュームおじゃしいねw
0810その名前は774人います (ワッチョイW bd94-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:52:10.05ID:FgQ7rCNR0
>>808
頭をもっと派手にしたらどうだろう
0812その名前は774人います (ササクッテロレ Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:22:53.06ID:S/VpzPR3p
思うんだけどさ色合わせできない人多いのかってくらい、せっかく別のデザインなのに色を拾うよね。
セットアップそのものになってる。
無理やり拾ってる感があるな。その配色に黒のスパッツつうかレギンスいらんもん。
色変えれないとしたら他は他の色の方が。
足し算ばっかより引き算も必要だよ。二色メインで関係ない頭や足で合う別カラー使うとか。
黒が重い。
0814その名前は774人います (ワッチョイW ea53-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:21:51.66ID:WKu7FnFP0
>>781
野良PTで犬かぶりとか正直嫌だと思った
0817その名前は774人います (ワッチョイW 9163-sv8S)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:30:15.82ID:o32ekYNc0
>>812
うーんと、つまりどう言うこと…?

「別デザインなのに色を無理やり拾ってる」
「足し算より引き算」
あたりがちょっとよくわからなかったんだけど、そこら辺を詳しく教えてくれません…?

あと、黒が重いということだけど、何色だったりすれば(もしくは色以外の改善)いいと思います…?
0820その名前は774人います (スフッ Sd0a-QUH1)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:55:15.74ID:ukUQhQHPd
>>808
マスドレのNo.141やんけ
0821その名前は774人います (ワッチョイW edcf-ngnF)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:58:07.53ID:z3b6Gf0f0
>>808
パッと見「新規でゲームを始めた初心者さんが作った初ドレア」って印象

違ったら申し訳ないけど、コンテストに入賞できなくて落ち込んでる日誌書いてた人?
プレイヤーが行うドレアコンテストなんて組織票がほとんどだし今回の匿名を売りにしてるコンテストだって同じだよ
TwitterのDMでコソコソやり取りして投票数稼いでる参加者もいるし、自分のTwitterアカウントにも投票してねーって回ってきてたし
つまりはこんなコンテストごときでいちいち落ち込むことないよ
好みにもよるしね、あなたのドレアが好きな人もいるし嫌いな人もいる
それだけの話だよドレアなんて自己満足の世界
0823その名前は774人います (ワッチョイWW ea14-+TLy)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:12:02.46ID:hfQUHFwr0
>>821
投票の呼びかけが回ってきたのが事実なら、主催に報告していいんじゃないの
ちなみに何番のドレア?SS撮った?
0825その名前は774人います (ワッチョイW edcf-ngnF)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:38:09.66ID:z3b6Gf0f0
>>823
フレに自分が特定されるかもしれないしこんなとこで番号やスクショ晒すわけないだろw
このドレアコンテスト嫌いだし主催者に報告して協力する気は無い
また来年あたり開かれる時に今回のスクショ晒して、匿名なんて名ばかりの真っ黒イベントだって広めるつもりw
0826その名前は774人います (ワッチョイW 9163-sv8S)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:38:20.52ID:o32ekYNc0
>>821
>パッと見「新規でゲームを始めた初心者さんが作った初ドレア」って印象

これは個人的には嬉しいです。
なんというか、「おしゃれ上級者」みたいな感じより、一般の人の中でおしゃれなほうみたいなほうがいいので…

そういう意味で言ってなかったら、それはごめんなさい…
0836その名前は774人います (ワッチョイW d963-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:09:33.87ID:29QbvT6Z0
マスドレの人間子供女部門の1位の写真は白背景だけど他の白背景の人より少し明るいですよね。コンフィグ調整してあるので本来なら失格なのに。
0838その名前は774人います (ワントンキン MM7a-2s61)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:25:38.50ID:RlbMlTJNM
>>837
コード期限切れとる
0848その名前は774人います (ワッチョイWW 9163-VQtv)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:06:25.82ID:tQHPEY/V0
自キャラ魚男で姿見とか穴開く程見てるから装備はほぼ
見ただけで何かわかるんだけど、しぐさビートの魚男の体上は
一瞬わかんなかった
魔法使い上は色替え不可ってインプットされてるしw
でも今朝ツール開いたら、ジェム受け取り画面のビート魚男
の体上は砂海になってた…
福引き画面にある画像は魔法上で変わってないけどw
提案広場にも出てたし、次でカラー変更来るか?って思ってたけど
ただのミスなんだろうか…
0850その名前は774人います (ワッチョイWW 9163-VQtv)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:22:48.46ID:tQHPEY/V0
今確認したら広場のニュース画像とかビート動画も全部
魔法上→砂海に差し替えられてた…
って事はミスなんだろうね
でもシステム的?に色替えはできるってことでしょ?
てか実際できちゃってたしw
それをやらないのは何でなんだろう
魔法使いの服はオレンジなんです!!っていうコンセプトなのかな
戦士の服も赤は変更できないし
0852その名前は774人います (ササクッテロ Sp3d-Ixg1)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:29:47.87ID:rKWHG6S0p
>>850
職業装備は特にそうだけど、クエストで貰える装備はだいたい肝心なとこの色が固定されてるね。
職ごとのコンセプトカラーなのと、ドレアで不自由にさせる狙いもあるんだろうね。
0853その名前は774人います (アウアウエー Sa52-QXEC)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:29:36.61ID:XIzu80xYa
姿見で魔法使い体上を黒くしようと思ってもできなかったから、ショップで売ってるのかなって思ってた。黒くできないのが正しいのね、スッキリした。
スパスタのアタマのピンクが色変えられるようになったから、色変えれるのが今後増えるといいなー
0858その名前は774人います (ニククエW edcf-ngnF)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:13:09.98ID:8WoF+jHo0NIKU
舞い手にも見えるなあ
でも舞い手の染色不可の襟元のオレンジが写ってないから微妙なところではある…
0859その名前は774人います (ニククエWW 9163-VQtv)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:23:50.85ID:tQHPEY/V0NIKU
あれ、まだ話題が続いてた
あれは舞い手じゃないよ
男の舞い手上は肩の部分が尖ってるし全体の形がそもそも違う
だって持ってるからわかるもんw
舞い手だったら差し替えする必要もないしね
0864その名前は774人います (ニククエ Sd0a-7gHk)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:38:39.09ID:UzHiu0OSdNIKU
アンケート来てるから要望だそう

透明または非戦闘時収納盾
コラボドレア
星ドラにしかない装備逆輸入
羽・ふわふわシリーズと武器盾の同時表示
武器盾のマイコーデ
傘のカラーリング
人間男の消去
魔法使いの服のカラーリング
ロトローラセットの再配布&カラーリング
0867その名前は774人います (ニククエ 710f-axIE)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:32:00.43ID:VwFcPaUi0NIKU
舞い手上の下部は直角に対して魔法上はカーブ&帯模様だから
更新前のは間違いなく魔法上のオレンジ部分と帯部分の3か所を黒にした装備
0870その名前は774人います (ニククエ dd63-c68X)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:06:22.87ID:hB2tArR/0NIKU
カラーリングできるようになった職業装備の基準がよくわからないね
古グランゼドーラの酒場にいるヤーナンが真っ白な僧侶のほういを着てたから
歓喜してその場で姿見開いたけど色変えられなくてがっかりしたわ
0872その名前は774人います (ワッチョイW fd7c-FFsa)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:43:07.82ID:TxrEfUOT0
>>868
その昔、自分リアル女ですアピールがひどいキモブロガー(名前忘れた)が「変わったアイテムを使いこなすアタシ」って悦に浸るための小道具にしてたけど結局ダサかったわ
0883その名前は774人います (ワッチョイ 8d63-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:34:52.59ID:j9ZvqvjG0
874 名無し (ワッチョイ dd6d-zBrR)  sage  2018/09/01(土) 17:58:03.74 ID:0YChG6js0
姿見は甘え
876 名無し (ワッチョイ dd6d-zBrR)  sage  2018/09/01(土) 18:18:00.08 ID:0YChG6js0
実際にゲーム内に反映させてこそドレアだろ


(´・ω・`)こんなガイジの言うことはスルーでええんやで
0890その名前は774人います (ワッチョイ 231b-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:12:41.22ID:e6XSCILn0
実際に行ってきた。絶以外はクリアしてきたけど
この難易度を数ヶ月おきにメンバー集めて練習してクリアするのが億劫になってきてやめた。
正直、この難易度は今の時代にウケるゲームではないわな。

MHWの極ベヒーモスも惨憺たる有様だし。
あの難易度のクエがモンハンに大量にあったら当然大失敗だった。と考えるとわかりやすいか
0893その名前は774人います
垢版 |
2018/09/02(日) 23:44:34.88
カミル下使ってみたくて
ものっそい地味な感じに作ったみた
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1632873.jpg
0902その名前は774人います (ワッチョイW b592-E5zX)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:38:04.42ID:kfizdFmS0
8月のランキング、10人中5人がエルフ女で笑えるわ
もうほんとどのサーバーのどの街に行ってもエルフ女だらけ ツールですらこれ
人間男より多いんじゃねえの?
0905その名前は774人います (ワントンキン MMa3-q8ff)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:24:01.65ID:N1ZZPZ/KM
で?女が多い理由は?
0907その名前は774人います (ブーイモ MMab-Lubs)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:32:56.53ID:pr1OGxEoM
そりゃ四六時中見てるなら男より女がいいだろ
0908その名前は774人います (スッップ Sd43-Bw0O)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:19:08.50ID:Pz9dhXhvd
新着でもエルフ♀ばっかだからな
まさにハエ並みの生息数
0911その名前は774人います (ワッチョイW 1563-rn/p)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:37:27.71ID:8nuaPOeE0
めちゃくちゃ多いよな
問題児率も一番高い
0913その名前は774人います (スッップ Sd43-Bw0O)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:29:00.48ID:Pz9dhXhvd
5種族の選択数そのものはクズリポすら抜き去り圧倒的にハエ女が1位なんだよな
これ2016年から続報ねーけど
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/1ee3dfcd8a0645a25a35977997223d22/

あと今年の国勢調査でも、新人の種族選択はこれまたぶっちぎりでハエ
0914その名前は774人います (ワッチョイW 1563-rn/p)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:32:14.16ID:8nuaPOeE0
人間に戻るのが多いのは、あまりに数が多すぎてドレアやキャラメイクがかぶるのが嫌になってってパターンだろうな
俺もそうだし
あとは問題を起こす地雷やネカマが多くて一緒にされたくないからってのも
0915その名前は774人います (スッップ Sd43-Bw0O)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:45:15.89ID:Pz9dhXhvd
マイコーデコレクション
種族性別での検索内訳 ページ数
エル女 48ページ  エル男 9ページ
ウェ女 21ページ  ウェ男 16ページ
オガ女 16ページ  オガ男 10ページ
プク女 12ページ  プク男 12ページ
ドワ女 9ページ   ドワ男 6ページ


そりゃ被るだろうなw
0916その名前は774人います (ワッチョイW 2353-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:01:37.92ID:ikjQgZDE0
今月のマイコーデコレクションはちるかとサブとその一味が上位
大したことないドレアだなぁと思う
どうせ囲いの組織票
0921その名前は774人います (スプッッ Sd03-y3p6)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:58:26.08ID:73O+nZDcd
>>919
たしか2、3年前のアストルティアプリンセスだった気がする
マイコのあれはTwitterに挙げれるから組織票は増えるのはしょうがないだろうね
0931その名前は774人います (ワッチョイ babc-CzMg)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:34:42.20ID:wOafvY760
族長セットが可愛かったからそのまま全身使おうかな
前衛職用の装備だけど魔法職やレンジャーの方が似合う気がするわ
あとシュバリエ頭もかっこいいから使いたいところ
0937その名前は774人います (ワッチョイW 5394-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:28:04.59ID:JYtN78v/0
>>935
嬉しいなあ嬉しいなあ
ダサいと言われようと暫く染めずにセットで着る
0940その名前は774人います (ワッチョイ ba1b-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:58:31.57ID:p4DOfWs90
(´・ω・`)安直に

 「安直に新装備と新装備組み合わせてるドレア見ると反射的に「ダッサ」と思ってしまうわ」

(´・ω・`)とか云ってる奴見ると「クソダッサ」と思ってしまうわ
0941その名前は774人います (ワッチョイWW ba1b-+tWy)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:25:06.62ID:nnKi5j0u0
ミサイル迎撃ミサイルジャマーキャンセラー
みたいな?
0948その名前は774人います (ワッチョイ 9ab5-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:05:38.00ID:H8+SuE/l0
帽子被せたいけど同じようなのしか思いつかねえ
課金はしたくない
0950その名前は774人います (ワッチョイW 5394-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:45:26.32ID:40ZmknQI0
>>949
逆に考えるんだ
これはケチっているのではない、課金縛りなのだと
0957その名前は774人います (ワッチョイ f73e-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:59:18.26ID:JSGWa9j60
>>941
もうでっかいパチンコ砲で木の丸太打ち込めってかんじだがw
直球や正攻法に勝てる小細工はなんだよなぁ 守りを鬼固めるしかないっていう

別に新装備を弩ストレートにそのまんまきても、それがその人らしさってことやん
焼き物でいう「エックス君好み」って奴と一緒だろ
0958その名前は774人います (ワッチョイ f73e-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:02:14.39ID:JSGWa9j60
>>911
率と人数を一緒にするでない
ちなみに最もりあ♀の数がおおいのもエルコだぞ これは数字の罠だが
0959その名前は774人います (キュッキュ 877f-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:33:16.27ID:cZIxnENc00909
シュバリエセットってオーガ以外はあんま似合わないな
ガッチリした体型がいいのであって他種族が着るとコレジャナイ感
特に上はなんかサイヤ人の戦闘服っぽくなった
0961その名前は774人います (キュッキュW 5394-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:52:17.43ID:yciW/XZg00909
>>953
まとまってていいね
余計なことを言うなら、もっと色で遊んで欲しい
0962その名前は774人います (キュッキュW db32-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:54:20.46ID:mZFRiyis00909
人間男って時点で問題外なんですが…
0965その名前は774人います (キュッキュ ba1b-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:19:30.75ID:2pN+9Y6a00909
>>964
結構いいね

ドレアセットに追加で記録できる機能来ないかねぇ。技術的に無理なんかな
顔コーデだけ変更したかったり、追加したかったりすると元装備が残ってないと
まーた染色代とかかかるのがめんどいわなぁ
ショップ装備ならまだいいが、福引き装備だと値上がってたりショップで買う羽目になるしなぁ
0967その名前は774人います (ワッチョイWW ba1b-+tWy)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:24:11.44ID:U7X7SpWp0
>>964
ヤリチン臭が。
俺の偏見か?
0974その名前は774人います (ワッチョイW 5394-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:59:58.18ID:TkUBWuhM0
>>968
族長セットほんと可愛い
0976その名前は774人います (スフッ Sdda-91kM)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:55:58.21ID:vFnvg2Y1d
上下一体型とかそういうの多いわ
敬遠されて見る機会少ないからというのもあるんだろうけど
あれ!?今の人何の装備だ!?って駆け寄ってみると色変えただけ、とか
0978その名前は774人います (ワッチョイ e385-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:06:56.34ID:vAJHvJv00
違うものなのに似たような形が多過ぎる
特に手袋・グローブ系はもっと色々あって良いはず

>>977
流行りものをそのまま着てるだけみたいで嫌
せめてカラーリング出来るエリアが増えて欲しい
0979その名前は774人います (ワッチョイ a3ee-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:07:53.22ID:kF9ezssl0
顔アイコンを彩ろうと顔・頭にごちゃごちゃ付けるやつ増えすぎ問題
顔と体とのバランスとれてないドレアにしたら意味ないだろうに
よく言われるけど足し算&足し算はダメっすよ
0985その名前は774人います (スプッッ Sd7a-Orxa)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:44.33ID:vkxu4s0fd
ドレア勢は新しい装備出たら会心タグなり付けて我先にとドレア画像を挙げる
そして自分より後に挙げた人が同じ組み合わせをしてたらパクりと騒ぐ奴もいたし、常連はその人らしい色使いや組み合わせがあってたまたま似てるだけでうるさい
0989その名前は774人います (スプッッ Sd7a-Orxa)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:29:30.51ID:/DNvQJxKd
普通はそうだよな
自分がいいと思ったドレアすればいいだけ
なのにドレア勢()とか言って、ドレアルーム入って月1で新作披露とかで四苦八苦するとか
こっちに愚痴るなっての
0991その名前は774人います (スプッッ Sd7a-Orxa)
垢版 |
2018/09/12(水) 03:33:48.77ID:/DNvQJxKd
このスレも終わりだし愚痴スレもないからこっちに書いたw
0995その名前は774人います (ワッチョイWW 7f89-A9sz)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:43:45.15ID:g9AdLzqF0
よくメギで見掛けるあんじゅひめってのが、毎回ビックリするくらいダサいドレアしてる
ウェディ女性ってセンスおかしいの多いけど、この人は並みじゃない気がする
1000その名前は774人います (ワッチョイWW 5763-g7RA)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:44:41.42ID:umlwgN+50
エルフ女って信じられないほどウェディ女に攻撃性持ってるよな
サブがウェディ子だけど、野良で組むとエルフだけすんげ〜当たりキツい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 1時間 14分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況