X



トップページDQO
1002コメント266KB
聖守護者の闘戦記 30戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 1772-SmRY)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:24:07.82ID:5jBIfj5c0
4月12日公開

クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる
※初回の3は4/22
http://hiroba.dqx.jp/sc/news/detail/2122c699d5e3d2fa6690771845bd7904/

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分
1討伐称号:聖守護者の導き

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」
 会心の合成
 眠り・マヒ・混乱・封印・幻惑・呪い・即死・どくのいずれか、+20%と+30%

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

アフィ・ステマ・買い占め厨たちのためのスレではありません。帰れ。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
聖守護者の闘戦記 29戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524227469/
0004その名前は774人います (ワッチョイ 1735-B8Oq)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:30:01.96ID:ULNn/C/O0
3を最速で確実に勝つ方法は天地天地僧侶僧侶
この構成で2を18分で勝てるなら天地2人がミネアから死神カード貰ってくればいいだけ

敵の属性耐性が10%上がってHPが10%上がっても味方死亡時必ずテンションupで火力はそれを上回る
ミネア死神の効果は復讐テンションや眼甲テンションと別枠の確定up
本日福の神や悪霊周回でもしてミネアから死神カードもらってログアウト、翌日6時にINして最速クリア目指そう

テンション1段階up=ダメージ1,5倍
ゾンビ戦法におけるミネアの死神カードがどれだけ有能か試せばわかります
0005その名前は774人います (ワッチョイ 578e-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:31:11.03ID:PR63dCmg0
13分動画の戦士の無敵時間外、回避の必要のある敵攻撃について
行動カウントしてみた
ウィスパー被弾はしかたないとして魔蝕、冥道、狂いは被弾した時点で地雷戦士だな



左が被弾回数

魔蝕 0/10
ウィス3/6
狂い 0/7
冥道 0/5
ブメ 全避け
獄門 全避け
0006その名前は774人います (ワッチョイ 8387-Jtac)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:33:37.29ID:RMl/B7Ej0
マグマはCTだし土低下入ればラッキー程度に撃つのは大丈夫じゃね?
低下入るまで連発クンもCTだからできないし
ただ咆哮トリガーになるのがな、まぁめいどうでどうせ風低下はいるしな
0008その名前は774人います (ワッチョイW b683-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:35.77ID:2vrBPQhC0
10回見ても同じ動きできないやつばっかやで
0009その名前は774人います (ワッチョイ b7db-Ujwa)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:37:31.66ID:stkw6z0z0
1週間も間隔あけちゃったからね
先週のうちに3実装してれば初日は無理だったかもね
0012その名前は774人います (ワッチョイ b334-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:38:20.80ID:lWH+9tCb0
聖守護者の地雷リスト(特にやばかった連中)
BL推奨
★めちゃ AV281-745(蝿♂) 超絶地雷の蠅男
★リブちゃん TE067-696(プク♀) 超超超ド下手糞 称号持ちに寄生して称号狙いに必死(だがこのゴミリポのせいでどうしても勝てない) 性格地雷 バトル中に平気で回線ひっこ抜く 常闇に誘ってこないでくれ!!!
★ごきぶり EY163-795(プク♂) ごきぶり帝国 不登校で引きこもりの12歳 リアル友達いないのでネトゲの繋がりが全てのかわいそうなキッズ リブちゃんに粘着されてるかわいそうな一面も
★りりうむ WJ020-138(蠅♀)メンヘラかまってちゃんの中年BBA、死ねばいいのに
★ふれたん JI460-766(蝿♀) 0’s 〜レイズ〜 雑魚PSのエルおじ(口だけは一人前) 土底辺ブサメン生主 称号とってもこいつの実力では決してない
★そぅこ KF911-045(蝿♀) におうgmkz とにかく下手 邪神放置プレイでも晒され歴あり みんなの嫌われ者ふれたんんと大体セット サブはそうこちゃん(YR718-374) 毛玉♀
★ぱどめパドメ FS181-727(人♂) ロケット★クイーン! PT誘うなりいきなり「あ!ごめん!キッズは勘弁してね^^」とかイミフこと言い出すガイジ
★ポポリィヌ WA843-682(人♀) リベカ放送に現れた意地でも天使しない暴言地雷僧侶。マホトラのころもを常に身に纏う姿はまさに第二のなみたつ。ラピッド使ってねぇよ(笑)
バジット HT323-577(人間♂) 黒猫ギャング団 口だけの下手糞野郎 重度コミュ症 自称インストラクター コロでも地雷君
コロット FH756-110(人♀) ☆ デスティニ〜 ☆ 常に寄生職しかできない分際でやたら偉そうな勘違い馬鹿 未だイカW勝てず
ミィー JW906-629(人♀) 〜Kind〜 真性メンヘラかまってちゃんで有名人 邪神では特訓兼ねてゴミパラできて周りに迷惑をかけるks こんなゴミでも断ちきるものGetw
まなぽん WD885-193(人♂) ゴミ
ヤマメ OJ441-341(魚♀)低PS勘違いイキりマウント勢 2chとTwitterで捏造晒しをするゴミ
ジークルーネ XT892-363(プク♀)ヤマメの別キャラ
ララノア JO413-216(蝿♀) Part2style ゴミ
ターブル MN528-154(蝿♂) のんび〜りらくだ ゴミ
セツナダババ YF364-185(人♂) Katze☆love レグで3人pt組んでたらこいつに誘われ、挨拶もなしにいきなり職かぶってた人を無言追放後チャットで「よろしくおねがいします^^」
ディケイド NL659-266(人♂) セツナダパパの別キャラ
ジェイ BK942-634(魚♂)称号なし ブレス57アピールしてるニワカ恥さらしバカ
0019その名前は774人います (ワッチョイ 5b6c-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:41:50.95ID:2Os+PD3y0
3赤済 動画〇 ノーパン希望 ミネア〇

(´・ω・`)肝心の耐性を書く場所は?
0022その名前は774人います (スップ Sd5a-hh6g)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:43:36.80ID:7SRbpLoTd
3の前なのに勢いありすぎでは?
0030その名前は774人います (ワッチョイ b7db-Ujwa)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:57:40.04ID:stkw6z0z0
だめなPTってだいたい天地が葉っぱ使って蘇生してる
0031その名前は774人います (ワッチョイ 4747-fvqh)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:59:55.63ID:gZqb7/XE0
天使切らすスィーパーに当たる僧侶は本当にアホだな
無敵時間中に逃げ回って天使遅れてワンパンされたり天使しないでなぜか聖女女神自分にしてるのもアホ
0032その名前は774人います (ワッチョイ 0b87-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:59:57.06ID:pdGSHe2X0
ダメなPTって天地や僧侶の壁の意識ないPTじゃね
壁するのはパラと戦だけって思い込んでるんだろうな
天地だろうが僧侶だろうがゾンビの壁すりゃエンドは高確率で避けれるのにな
逆に狼にひっかかったら最後までずっと壁してる意識高い系もおるし
あんな狼のエンドを複数で受けてどうやって立ち回るんだ
0034その名前は774人います (ワッチョイ db43-B8Oq)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:02:51.64ID:koxnm5e80
他職の愚痴増えてきたな
まだ2倒してない人達かな
頼むから2倒してないやつはまじ明日参加しないでくれよ
2も1倒してないやついっぱいいて糞みたいなうごきしかしないからな
自分で3or2集めた方が確実に勝率あがるからな
0039その名前は774人います (ワッチョイW 9ad9-VHlN)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:59.36ID:3sC/KTXC0
なぜ2に称号作らなかったのだろうか
2済みの嘘つきばっかになってしまったな(´;ω;`)
0042その名前は774人います (ササクッテロル Sp3b-cd3d)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:20.73ID:YI2X6X2Dp
クソ天地はほぼ元戦士でしょ共通点はブレス60なブレス80以外お断りしとけば事故は防げる
大盾に錬金石突っ込んでるからしばらくは聖域なはず
0043その名前は774人います (ワッチョイW 4ef7-jcJd)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:32.44ID:LYbHJ+Wg0
メイヴの時はさ4で露骨にギガデイン減って
レグナードの時に雷100用意してるプレイヤーが多かったから
それ見ての調整だと思った
ギガデインがプレイヤーに取ってボーナスターンだと思ったからそういう調整にしたんだろう
獄門連発すればプレイヤーは対策できるけど
キラパンは対策できない
キラパンが肉より火力出してる現状見ればあるかも?
0045その名前は774人います (ワッチョイ 4747-fvqh)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:17:24.64ID:gZqb7/XE0
>>42
ブレス80に呪い100なw
ブレス80だけならルフ盾と体上の安いやつで余裕だからそんなに難易度高くない
ブレス80と呪い100の両立になると一気に装備の敷居が上がる
0046その名前は774人います (ワッチョイW e387-vCmh)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:24:20.02ID:aT0W1ark0
杖と攻魔モリモリのバ覚醒装備で参加してくるアホ天地もいるからブレス80呪い100は絶対条件
0048その名前は774人います (ワッチョイW 9ad9-VHlN)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:26:37.96ID:3sC/KTXC0
明日の最低参加資格
2討伐済み
キラパンかキメラもち
ブレス80怯え混乱呪い100
戦士以外

最低ラインな(´・ω・`)
0050その名前は774人います (ワッチョイW 9ad9-VHlN)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:29:41.05ID:3sC/KTXC0
杖でも呪いは100な(´・ω・`)
0053その名前は774人います (ワッチョイW 9ad9-VHlN)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:31:53.73ID:3sC/KTXC0
まぁ杖よりブレス80の方が安定はしそうだけどね(´・ω・`)
0054その名前は774人います (ワッチョイ 0b87-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:33:00.22ID:pdGSHe2X0
>>47

ver3.5中期で、ジャンプ回避攻撃の無効化特技を備えているのが3種類。

ホイミスライム … ふわふわボディ
ドラキー … ぱたぱたバット
やみしばり … 浮遊術
キメラ … ホバリング(ver3.5後期から)
0063その名前は774人います (ワッチョイ 1aec-Jtac)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:37:43.16ID:AXO73AbO0
盾→杖に変えた程度の火力差だと
ブレス、盾ガードなんかで死なずに攻撃できた分のダメージ超えられないと思うけどな
杖で生きてられるなら勿論杖のが良いけど
0070その名前は774人います (ワッチョイ 2342-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:39:44.94ID:+BpICmsj0
獄門は最初からじゃなくて
タイミングが違うと予想
0071その名前は774人います (ワッチョイW 9ad9-VHlN)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:39:49.33ID:3sC/KTXC0
ブレス80だとオーラで無効なるし
カカロンのフバも無駄にならないのよね
聖女も無駄にならないしな
その状況が何ターンあるのかで
火力換算して杖と比較しないとダメよね
体感はありだけどブレス80の方が安定感はあると思う
0072その名前は774人います (ワッチョイ db35-Nlus)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:29.63ID:vYv0c7Cs0
これ3ってどれ位強くなるの?
1→2は常闇の1→2位の強さの上がり方だったの?
それとも常闇の2よりはちょと強さの上がり方上?
0073その名前は774人います (ワッチョイWW ffd0-SdSM)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:50.36ID:K+UXTPXJ0
>>57
0076その名前は774人います (ガラプー KK67-JEOd)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:41:37.84ID:rM7wTEElK
運営のテストプレイ環境がキラパン入れて3に勝てなかったのかキラパン無しで3に勝てなかったのか分からん
ただキラパンNGなら不具合が直らないのを口実にもっと3実装を遅らすこともできたはず
0079その名前は774人います (ワッチョイ 0b87-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:43:23.72ID:pdGSHe2X0
開発とテストプレイヤーは別だろう
開発陣は倒し方も知ってて余裕で倒してるだろう
テストプレイヤーは実際に一般人が操作してどういう感じになるかを
実装前に開発が見てみたいだけだろう
0082その名前は774人います (ワッチョイWW ffd0-SdSM)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:44:52.39ID:K+UXTPXJ0
でもわたあめ美味しいですよ9
0083その名前は774人います (ササクッテロル Sp3b-cd3d)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:45:13.71ID:YI2X6X2Dp
エッグラ&チキーラ風に仕立ててきたから最強は羽まくんじゃない?
0084その名前は774人います (スプッッ Sd5a-spw7)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:48:31.54ID:eemHi2KPd
週末この時間の緑玉やばすぎだろwww
だいたいブレス73てなんだよ
何をアピールしたいんだよwwwwww
0088その名前は774人います (スッップ Sdba-SdSM)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:49:54.07ID:RMsSXrEtd
怯え92とか宝珠拾ってこいよww
0090その名前は774人います (スッップ Sdba-SdSM)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:52:36.32ID:RMsSXrEtd
何気にキラパンにエルフ飲ませんのだるくね?
0091その名前は774人います (ササクッテロル Sp3b-sfM2)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:54:12.10ID:/kxDAPf9p
>>84
ないよりマシでしょアピールかと。
明日の3を固定やフレとじゃなく野良でいこうとしたら地獄だろうな。
勝てるスペックや必要耐性があっても野良で相性よく動けるとは限らないからな。
0092その名前は774人います (ワッチョイ b787-64zJ)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:55:09.49ID:b1b4lGDK0
ブレス80耐性完備
闇100耐性完備
どちらかだな。
ブレス60はない。俺も60で初日に買ったが、むしゃくしゃして結晶化して80にしたわ。
闇100は流星に強いのと属性ダウン入ってなければ、
犬の硬直長い魔蝕中に飛び込んで蘇生やら聖女できるのが見てて良かったな。
0093その名前は774人います (スプッッ Sd5a-spw7)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:56:31.30ID:eemHi2KPd
2済みアピするやつに広場の冒険日誌公開して下さいと言おうかな
一瞬確認するだけなんで ^^
ウソついたら晒しますが ^^;
0095その名前は774人います (ワッチョイWW 7325-QzrH)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:00:27.16ID:nreqi0Qx0
3は敵が勝どきHP回復スキルを常時持ってればゾンビゲーを潰せるぞ
1人死ぬごとにHP1000回復

今のバトル開発陣は自分たちでもクリアできないボスをとりあえず実装してみてどうなるか、起こりそうな問題を予測できずまあこれで実装してみてやろう→問題が起こったら対処、という具合だな
開発の人手不足と安西が公言してたしDを筆頭に開発チームの意欲もないんだろ
新人研修の一環として運営されてる
0097その名前は774人います (ワッチョイWW ffd0-SdSM)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:01:18.68ID:K+UXTPXJ0
>>93
それええな
どんどんやってくれ
0098その名前は774人います (ワッチョイ 8363-44x5)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:02:36.11ID:JlGI3h5a0
別に3がキラパン入りで討伐者が続出しても構わない

真の強者は戦2天僧で討伐するからな

戦2天僧こそ一番面白くてスタンダードにして至高の構成
0099その名前は774人います (ササクッテロル Sp3b-X0hi)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:03:00.41ID:pmlq3Nmzp
肉4勝てなくてもうキラパン解禁しちまったわ…
もう戦士はいらねえ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況