X



トップページDQO
1002コメント274KB
聖守護者の闘戦記 12戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 7372-T9wx)垢版2018/04/13(金) 19:36:10.38ID:chrTHY2t0
4月12日公開

クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」


■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

>>980を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
聖守護者の闘戦記 11戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1523597934/
0002その名前は774人います (ワッチョイ 83f6-ZxLv)垢版2018/04/13(金) 19:43:31.56ID:VvJfAQYz0
>>1おつ
0003その名前は774人います (ワッチョイW e37f-VOeh)垢版2018/04/13(金) 19:45:07.42ID:HceBY1RO0
常闇TAだの邪神TAでイキってたクソ雑魚のリスト作ろうぜ
現在の討伐状況も添えて
0005その名前は774人います (ワッチョイW ff1c-eTet)垢版2018/04/13(金) 19:45:32.17ID:qGnhr5x40
アッチキ音頭でドドンガドン!!
0007その名前は774人います (ワッチョイ a387-ycE0)垢版2018/04/13(金) 19:47:13.96ID:3W63ovQf0
ローラローラのおっさんがTwitterで暴露しているのが明らかになった

国民的出会いツールの珍宝に震えろ

・何が犯罪なの?
生活保護受給者が旅行を好き勝手にしてるのは犯罪
しかもレア・エース氏は高級ノートPCも友人からもらった様子(勿論犯罪)
・ローラローラって誰?
チート騒動で斎藤Pに内容証明を送ったキチ
レア・エース氏に資金援助をしていた模様

https://twitter.com/RoDMustatiikeri
鍵垢だがここから見られる
http://twitter.com/loralora_PSO2
0009その名前は774人います (ワッチョイ a387-XjMo)垢版2018/04/13(金) 19:47:22.65ID:aIsQwD3M0
戦士弱体しました

パラで押して倒します

なんやねんこのゲームw
0011その名前は774人います (ワッチョイW 8370-SxLa)垢版2018/04/13(金) 19:50:43.34ID:ioAzMKrP0
>>7
ローラローラさん
あなたスレまで立ててるんだからそっちでやってな
0021その名前は774人います垢版2018/04/13(金) 19:54:53.70
槍もって重さ理論なパラなら押せるんじゃね
盾もてないが磁界あればだいぼうぎょでブレスも怖くない
0023その名前は774人います (ワッチョイWW e348-6+4y)垢版2018/04/13(金) 19:55:16.53ID:cBW9Nepw0
パラパラ占魔
パラのctを回すため占がパラに皇帝
魔に恋人して三悪魔で消費しない魔術師テンションあげて火力に貢献
残りの三悪魔もしくはヒドラタロットで攻撃かねー
0024その名前は774人います (ワッチョイW cf67-eTet)垢版2018/04/13(金) 19:55:52.17ID:Yx0N7NYh0
聖守護者っておもしろい?
人口増えましたか?

そんな自分は休止中なんですが
人増えてるしおもしろいなら復帰しようかと
0025その名前は774人います垢版2018/04/13(金) 19:56:21.39
>>20
キラパン入れた僧2構成でも2倒せてるのにパラ入れて火力足りないとするなら
すぐ床に転がる戦士ではもっと火力足りないと思うが
0028その名前は774人います (スプッッ Sddf-oXBG)垢版2018/04/13(金) 19:58:29.19ID:11zNgFamd
おらつきニンニクは倒したのか?
0029その名前は774人います垢版2018/04/13(金) 19:58:41.83
ブランクある奴が乗り込んでどうにかなるボスじゃないがな
ゼルメア白箱で拾ったようなレアリティ高い防具(または目玉飛び出るような価格の錬金装備)とか
天地向けのベルト宝珠スキルとか色々考えると休止者はそのまま引退した方がいいんじゃないかってくらいの強敵だろ
戦士マンは闇100求められるレベルなんだし
0031その名前は774人います (ワッチョイWW e375-cLcn)垢版2018/04/13(金) 19:59:48.26ID:3zbCfgpL0
検索みてたら「別キャラ討伐済練習×」とか称号つけてないのにやたら偉そうな奴いるな
ジェイBJ942-634 

https://i.imgur.com/MjUI80o.jpg
0032その名前は774人います (スフッ Sd1f-hU0u)垢版2018/04/13(金) 19:59:58.18ID:UjJkaVJBd
>>22
俺もこのパターンだと思う
ステは大していじらずヤバい新技ぶっこんできて初回の難易度爆上げ
0034その名前は774人います (ワッチョイ e329-lYCp)垢版2018/04/13(金) 20:02:57.05ID:JlJLIsLd0
VITAでも聖守できるかな?
遅延はなさげだけど
https://youtu.be/RNajdVYPU5k
0036その名前は774人います (ワッチョイW e327-kY1L)垢版2018/04/13(金) 20:03:21.05ID:xU6QAIah0
そろそろパクるやつ出そう
0037その名前は774人います (ワッチョイW f3cb-Vp3U)垢版2018/04/13(金) 20:03:47.53ID:CnYV94eT0
占い師がテンプレメンバーに入ると、エルフ飲みたくないケチな奴が占い師に殺到しそうだな
0039その名前は774人います垢版2018/04/13(金) 20:04:57.64
>>30
乱戦気味な火力2とサポでそこまで追い込めてるのだから
肉4でパラ隔離するならもっと火力出せるだろ

問題なのは火力出せる奴がすぐ死ぬ事だから
死ぬ回数さえ減らせば時間は足りるんだよ
0041その名前は774人います (ワッチョイ 238a-/JlG)垢版2018/04/13(金) 20:06:21.39ID:/KZ5ACOq0
とりあえず1の称号さえ取れればいいや勢なんだけど早く天地用の装備のテンプレ確定してほしいんやけど
頭おびえ混乱 体上ブレス埋め 体下こうま でいいのか?お?
0042その名前は774人います (ワッチョイW 7fa7-EaDI)垢版2018/04/13(金) 20:07:16.10ID:qZic/GBg0
ホイミソも攻略したか。
明日の3挑戦権あるひとは100組くらいはいるのかな?
その中で1.2組が勝って真の王者か!熱いな!
0044その名前は774人います (アウアウカー Sa47-Zkiq)垢版2018/04/13(金) 20:07:52.54ID:iRFYwUSfa
タゲられたら死亡確定の杖じゃ火力出し続けるのは無理だよな
0047その名前は774人います (アウアウカー Sa47-KW/0)垢版2018/04/13(金) 20:08:41.03ID:37xY/xgoa
既に勝てないからつまんないって言ってるやついんのなw
0049その名前は774人います垢版2018/04/13(金) 20:09:03.24
占い師は運要素があるから
手札に攻撃テンション一枚もこないとターンの無駄が発生する
その点何があろうが攻撃を維持できる天地は強い
天地が攻撃の手を休めるのは死んだ時とげんま更新の時くらいだしな

キラパンが入るのも同じ理由でバイキなくてもがんがん削ってワンパンで死んでの繰り返しで行けるからだろう
魔バトはそれぞれ覚醒捨て身で1ターン使うが天地は蘇生後すぐめいどうふうまが放てる
しかも敵は土弱点

ゆえに天地→占いというシフトはない
天2よりは天占の方が合理的という判断だな
0051その名前は774人います (ワッチョイ 238a-/JlG)垢版2018/04/13(金) 20:09:48.33ID:/KZ5ACOq0
ホイミソの天地は上下こうまだからブレス耐性いらんのか
よォし信じるぞ
0052その名前は774人います (ワッチョイW 8317-EaDI)垢版2018/04/13(金) 20:09:56.78ID:nN6w6o/Z0
リベカのとこは流星で崩れたな。
狼抑えてる人が闇100だったら行けてたな。
ガイコツはブレス60、闇アクセで良さそう。
呪い混乱まじでいらんな
0054その名前は774人います垢版2018/04/13(金) 20:10:34.94
>>44
だから一匹だけでもパラが壁し続けるんだろ
それにタゲられたら回避するなりやいばで受けろよw
ワンパンで落ちるのは聖女女神が何とかしてくれるかもしれないが
避けられる攻撃棒立ちで見てられるほど甘い敵じゃないだろ
0055その名前は774人います (ワッチョイ a387-LJHW)垢版2018/04/13(金) 20:11:02.06ID:45DzKCix0
ゆーえーにー!
0056その名前は774人います (スフッ Sd1f-z5Qx)垢版2018/04/13(金) 20:11:33.69ID:9+i0Y5xFd
パパママって勝てそうで勝てない構成の典型くさいなぁ
最初は凄いと思わせて後半の流星感電で簡単に壊滅してるし運営のミスリード的な
0063その名前は774人います (ワッチョイ ff6c-ycE0)垢版2018/04/13(金) 20:14:58.28ID:ysI98K0q0
昨日は戦戦天僧で倒したけど今日は戦電天僧で行きたいんだけどどうかな
どっちも属性耐性甘めなのが魔戦使えってメッセージな気がしてしょうがない
誰か試した人いない?
0064その名前は774人います垢版2018/04/13(金) 20:16:03.63
>>53
だからゾンビにしない戦い方ならもっと火力上がるだろって話だな
とりあえずいても邪魔な戦士二人外してパラ一人に任せて
残り3人が連携して火力絞り出した方が合理的だ

そもそも火力が云々というのはゾンビやってても火力2で勝ててるんだから
ゾンビしないなら3倒すだけの火力はあるだろって話だ
それが可能かどうかは知らんが現状、パラ入りの方が期待が持てる

どうしても戦士しかできないマンは諦めてパラやった方がいいだろ
あと魔法しかできないさんもハードルの高い天地目指すより慣れ親しんだ占いの方がまだ参加しやすいはずだ
0065その名前は774人います (ワッチョイ 7363-LJHW)垢版2018/04/13(金) 20:16:34.38ID:BI6zl0Bk0
コロシアムグランプリの団体戦と一緒なんよな
結局廃人同士で組めないと勝率下がるから、後半になるほど過疎る
今まで常闇はそこまで強くなかったから人が多かった
0068その名前は774人います (ワッチョイ cfbb-ImQH)垢版2018/04/13(金) 20:19:39.55ID:mzF3xXPw0
before
「常闇なんて誰でも勝てる」「強敵がいなくてつまらない」「QAが倒せないのはQAが下手糞なだけ」

after
「「「1でも強すぎです。もっと弱くしてください。ライトプレイヤーの事を考えてください」」」
0069その名前は774人います垢版2018/04/13(金) 20:19:58.54
>>67
僧→道
これだな
0071その名前は774人います (ワッチョイ 83f6-ZxLv)垢版2018/04/13(金) 20:20:44.57ID:VvJfAQYz0
現時点では無理くさい戦法しかないのかもね
ホイミソも闇100戦士連れてたし
0072その名前は774人います (ワッチョイ ff55-LJHW)垢版2018/04/13(金) 20:20:52.52ID:DVU6x5gp0
聖守護者は一度も行ってないが最高にこの祭り雰囲気が久々に楽しいwww

普段チームでマウントしていたガチさんが、ずっと非ログのままで
自慢しに戻って来ないと思うと苦戦してんだろうなwww
俺は素直に明日の3を勝った人は充分に賞賛されるに価するプレイヤーだと思うし祝福を贈りたい

やっぱり勇者は選ばれた一部の人間だけが得られる地位だと思うね
0073その名前は774人います (アウアウウー Sae7-QFn6)垢版2018/04/13(金) 20:21:52.47ID:GnH0tCMla
リベカって奴の放送見てみたらワロタ
パラ2魔2で回復雫と葉のみ
崩れたら葉っぱ祭りやってる様子を目の当たりにしてそっと閉じた
0078その名前は774人います垢版2018/04/13(金) 20:22:52.58
>>70
パラがワントップの方が安定してる
これはパラの方が楽とか優しいというのではなく、
戦士1トップでタゲ運次第で激変するような乱戦よりはまだ戦闘が成立している感じはある

戦2ならそっちの方が安定に近づくが戦より占の方がより多くの仕事ができる
そうなると戦士1ってなんの意味で参加してるのかよくわからないな
0079その名前は774人います (ワッチョイW 4387-cHN7)垢版2018/04/13(金) 20:23:38.97ID:9D99xnSz0
昨日より明らかに減った
0080その名前は774人います (アウアウウー Sae7-QFn6)垢版2018/04/13(金) 20:24:02.37ID:GnH0tCMla
>>77
いや、崩れすぎだから
あと雫ぶっぱとか誰が真似するんだよ
0081sage (ワッチョイW 7fcf-f1zy)垢版2018/04/13(金) 20:24:18.85ID:/TB4UT520
>>17
攻撃するならプロセルピナ一択じゃない?
0085その名前は774人います垢版2018/04/13(金) 20:25:56.05
雫ぶっぱしてれば勝てるならぶっぱするだろ
ぶっぱしても無駄になりそうだからみんな躊躇してるだけで

たとえばDKIVでもうちょぃで倒せそうだが厳しい状況、僧侶がパンクしてる
こんな時に使う雫は未来につながる雫だが
バタバタ死にまくってて白字のまま残り5分みたいな状態で使う雫はどぶに捨てるようなものだ
0086その名前は774人います (ワッチョイ 738e-LJHW)垢版2018/04/13(金) 20:26:58.02ID:8uZypcRd0
DK4も僧なししずく連打
しずくの価格はDK時より安くなってるし
エルフは高いがクソパターンなら前半で切るから消費はほぼしない
しずく2000個でもたった1000万だぞ
0088その名前は774人います (アウアウウー Sae7-QFn6)垢版2018/04/13(金) 20:27:38.78ID:GnH0tCMla
>>84
雫のみで回復は例え倒せても流行らない絶対にな
記念で一回倒すならいいかもしれんが、それでも倒せてない
0089その名前は774人います垢版2018/04/13(金) 20:27:43.06
>>84
葉っぱはともかく雫は取引可能なものだからな
一発6000G投げてそれで勝ちにつながるならいいが
開幕からほとんどダメージ出せないまま5分過ぎてるようなPTで雫を使うかといわれたら悩むだろ
0092その名前は774人います垢版2018/04/13(金) 20:28:49.10
幻惑入れるために必死にスパショ連打してる未来しか見えない

占いが月置いておいて幻惑入ったらラッキーくらいでいいんじゃね?
0093その名前は774人います (ワッチョイWW e348-6+4y)垢版2018/04/13(金) 20:28:50.12ID:cBW9Nepw0
しずくを使い時で惜しむようなら向いてないしそもそもしずくなんてちいめだ、ゴールドでいくらでも引き出せるんだから使え
エルフはまぁ市場から消える可能性あるからそんな言わんけどいけそうなら使えよな
0095その名前は774人います (ササクッテロ Sp07-T3pc)垢版2018/04/13(金) 20:29:32.24ID:q5WQ1tyOp
実装直後で雫ケチる馬鹿は常闇の頃からハイエンド参加資格無し
帰れ
0097その名前は774人います垢版2018/04/13(金) 20:30:02.91
>>91
回復職いないからカカロン一人で頑張ってたんだなw
占いのデッキも攻撃テンション型なんだなw

戦士外して僧侶入れておけよw
そろそろ戦士が邪魔だとわかるだろ
0098その名前は774人います (ワッチョイ 7311-Mqc2)垢版2018/04/13(金) 20:31:02.90ID:oWrQvjgk0
天地の腕は会心?消費しない?おしえろください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況