X



トップページDQO
1002コメント340KB
聖守護者の闘戦記 2戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います垢版2018/03/16(金) 23:24:24.00
新ハイエンドバトルコンテンツ(強敵コンテンツ)

聖護の結界
Lv90以上
クエスト:忘れられた誓い クリア必須
クエスト494 聖守護者の導き ガートラント をまず受注すること

「破魔石」10個必須(竜牙石システムに似ている)
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、は条件ではない(はず。by。安西)
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶からバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT
制限時間20分

報酬:紫水晶の羽根(集めて傘装備と交換する)

前スレ
聖守護者の闘戦記
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1520944034/

4月中旬配信予定
配信まで新情報はない予定
0003その名前は774人います垢版2018/03/16(金) 23:36:20.96
レギルラッゾは見た目的にもダメージ反射をしてくると思われ
攻撃はブレス、闇呪文、ザラキーマあたりか
ローガストは呪い、毒、連撃、咆哮といった所

ダメージの通りやすさ的にローガストから落としていく事になるだろうが
一体倒したら消化ゲーにならないようレギルラッゾがHP満タンでローガストを召喚する可能性もある
こうなるとダメージの通りにくいレギルラッゾを先に仕留めないと終わらないが
攻撃の数の多さ、うざさは恐らくローガストだろう
魔喰みたいなものや闇の衣も使いそうにも見える

どうやってレギルラッゾにダメージを与えつつローガストの攻撃を回避していくか
そんな戦いになるか
0004その名前は774人います (ワッチョイ 0363-TLWy)垢版2018/03/16(金) 23:39:32.89ID:cQ9gPcvN0
今買うべき装備
・天恵石◎ 盾持ちながら高火力、戦士だけでなく魔戦や占いも装備可能!確定!
・鉄壁の鎧◎ 戦士は鉄壁以外に人権あらず
・クルーガー○ 炎雷が不要ならガチ僧侶はコレ!賢哲は誘われません
・エトワール△ 闇攻撃が濃厚だが着れる職に席が無い可能性も
0005その名前は774人います垢版2018/03/16(金) 23:51:11.52
骸骨が近接攻撃に対して100%反射、会心完全ガードあり、盾ガード率が高くFBも入らない、そして蘇生呪文持ちで攻撃は各種ブレスと連続呪文、ザラキーマ

獣が連撃、バイキ、ピオリム等のバフをかける野生の咆哮、テンションバーン、闇の衣

もし獣が先に死ぬと骸骨が蘇生をして最初からやり直し
骸骨には近接攻撃が不可能、暴走呪文も会心完全で無効

こんな感じだと戦士入れるより天地、僧侶入れるにしても他に賢者、あとレンジャー、スーパースターあたりが無難
魔蝕があるとしてもカカロンのヒーリングオーラ、バフ消しには賢者の洗礼、ブレスには霧
盾ガードされない天地の各種特技、スーパースターのゴールドシャワー

と思ったが、ここの運営だから普通に戦2電僧で3勝てると思うよw
0006その名前は774人います垢版2018/03/16(金) 23:56:15.40
ちなみのこの妄想構成の場合売れると思われる装備は

天地(アタッカー兼補助) 扇、クルーガー
スパ(サブアタッカー、タンク) ムチ、エトワール
レン(サブヒーラー、補助) 弓、エトワール
賢者(回復) ブメ、神託以上なら何でも

なのでクルーガーとエトワールだな
0007その名前は774人います (ワッチョイ 4f72-4y/P)垢版2018/03/17(土) 00:15:01.12ID:GhRoBtZN0
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ?ん」に設定
0008その名前は774人います垢版2018/03/17(土) 00:16:43.28
どう見てもクルーガーは天地のための防具
エトワールの力を発揮できるのはレンジャー

砂海もトライバルも今回は用無しだと思う
BGPで頑張れ
0009その名前は774人います垢版2018/03/17(土) 00:32:27.93
もし、即死とブレスと封印、混乱、呪い、毒が来たらどこかは犠牲になるな
耐性はキラポンでカバーするとして即死は頭、ブレスを体上と盾というところか
やはりスティックのもてる天地が活躍するな
0010その名前は774人います垢版2018/03/17(土) 00:43:39.61
1の日はどんな構成でも行けるだろう
問題は3の日だ

スケジュール的に実装は4/12と予想
これだと最強の日が土曜で色々と都合がいい
翌週だとピラミッドイベントと重なるからあまりよくない

4/9くらいまで春イベント
10日にテンの日で11日夜メンテ
流れ的には悪くない
0012その名前は774人います垢版2018/03/17(土) 00:54:03.96
1はほどほどの強さでいいと思う
多くのプレイヤーが挑戦してがんばれば勝てるくらいならモチベーションも上がるだろう
それに報酬が傘アイテムという事でエンジョイ勢がクリアできないとそれこそ不満が噴出する

しかし3は別次元にしてほしい
今までどんな強敵も早期に倒してきた猛者でさえ4.2まで倒せない、それくらいの強さを希望する
その方が確実に盛り上がる

つまり1はライト向け、3が廃人でも勝てないレベル
ただ基本は2に詰まってるので2を何度も練習していくうちに光明が見える
そういうのがいいな
0015その名前は774人います垢版2018/03/17(土) 01:13:07.72
チャンス特技の改変、プロセルピナとクルーガーの実装
どれも天地を活躍させるための伏線だから

プロセルピナとクルーガーで属性ダメージ+6%
あとは炎、土ベルトあたりあればLv1〜2までの属性耐性はチャラにできる強さがある
0016その名前は774人います垢版2018/03/17(土) 01:16:50.74
>>14
死ぬかどうかではなく、ダメージが通るのかどうかというのが目下の焦点だが
とくにガイコツの方はダメージ反射や高いガード率が予想される
そうなると近接物理では役に立たない

戦士の利点はいくつかある
真やいばでのダメージ軽減、片手剣の会心率、高い守備力
ただどれもダメージが入る前提で守備力に関してはパラに圧倒的に劣る

今までのセオリー通りのボスを出してくるとは思えないので
そろそろ脱戦士で来ると思うね
それとせっかく追加した天地雷鳴士用のボスというのがまだ出てない
道具のポジションに天地が入るだけかもしれないが
とにかく天地の席を作るボスにデザインしてるはず
それを逆算していくと「高いガード率」が見え隠れする
0019その名前は774人います (ワッチョイW b3ec-wwRx)垢版2018/03/17(土) 03:23:20.84ID:t1iCV6U/0
もしかして、骨用アタッカー、狼用アタッカーがそれぞれ要るとか
戦2解消の回答がこれかもね
0020その名前は774人います (スッップ Sd2f-9qGM)垢版2018/03/17(土) 03:24:55.48ID:W+MtsJ9ud
戦武どうぐ賢者(僧侶)
もしくは戦バト旅僧侶
0022その名前は774人います (ワッチョイ b3ec-klMj)垢版2018/03/17(土) 03:38:22.36ID:t1iCV6U/0
それぞれのアタッカーが2体を対処し、中衛は補助リつつ、サブアタッカーとして削り具合見て両方のダメ調整。(片方を先に落としたら逆にピンチになるとして)
後衛はさらに後方で俯瞰しつつ回復蘇生。
もしこの場合、賢者は実は危険だ。洗礼や雨などで前に近づき過ぎる嫌いがある。
敵のゾンビを上回るゾンビ能力を持つ純回復の僧のほうが無難か。
勿論攻めるPTなら賢者でもいいだろう

例えば片方を先に落としたら逆にピンチになるとは・・・
相手を蘇生させる能力をどちらも持っているとして、蘇生した場合、HPが元の倍とかになっているとか
(つまり時間切れ)
片方を落として、蘇生のタイミングを与えない程度で残りも落とす。
0026その名前は774人います垢版2018/03/17(土) 06:44:11.38
あとはギミックだな
0029その名前は774人います (ワッチョイW 51bb-iUML)垢版2018/03/17(土) 11:03:34.25ID:koPwDYLw0
一匹倒したら勝ち確だと思ったらザオリクなんてこともあり得る
キラクリの様に二匹同時に倒さないといけないパターンも想定しないと
戦士2人でそれぞれ分担して、占僧というのが鉄板かも
0034その名前は774人います (ササクッテロロ Spe9-mmLQ)垢版2018/03/17(土) 11:54:54.34ID:L4WwEfmRp
リッキーのわざわいでリルチェラに変身ですね
0038その名前は774人います (ワッチョイW 87f7-t9Y8)垢版2018/03/17(土) 13:02:51.29ID:BbPfU0O10
これさ敵が2匹
しかも1匹になってから変化もありそう
ここまできたら雷か炎攻撃どっちかは使ってきそうじゃね?
そうすっとまた精霊王賢哲の出番の可能性高いよね
0040その名前は774人います (ワッチョイ 875d-0FUd)垢版2018/03/17(土) 13:54:29.96ID:o9eADxyT0
このIDなしはストーリーボス弱いだのなんだの騒いでたアホか
新ハイエンドも現状廃人仕様なんかにしないだろうイカで1と4が遊ばれてるって言っても断然の1の方が多いだろうからな
ホントに強敵なんか望んでるのは少ないやることがほしいって勢が多いだけ
常闇は報酬があって頻繁にいくから野良でいくのに称号あった方がいいからライト勢も4を頑張っただけ
実際イーギュアとかキラクリとか倒してる奴の方が少ないだろ
報酬が傘だけでも過疎るけど強くしすぎたらDK時みたいに逆に過疎るこれがドラクエ
一番いいのは報酬にハムれる要素いれてフレとかといけるようにそこそこの難易度で遊べるようにする
0041その名前は774人います (ワッチョイWW 0967-dNu2)垢版2018/03/17(土) 14:01:06.53ID:dzpEcD7Y0
中難度周回可コンテンツといえば邪神かね
防衛軍が新たなそのポジションとして定着してくれればよかったけど報酬的に常時賑わうことがないのが惜しい
ちょっとした報酬のテコ入れだけでも変わると思うんだけどね
とりあえず聖守護者は従来の常闇路線で行って欲しいな
0042その名前は774人います (ワッチョイ cf79-4dCj)垢版2018/03/17(土) 14:04:21.36ID:P5LC2KyB0
ver1武闘家、ver2魔法、ver3戦士、ver4果たして・・・
0043その名前は774人います (ワッチョイWW 0f67-QJOP)垢版2018/03/17(土) 14:20:39.86ID:JWqjCRLK0
提案広場で報酬傘だけだとあれだからアクセみたいなのが欲しいって何日か前に提案されてて青くなってたけど正直あいつらドラクエ10終わらせたいのかな。
難しいコンテンツは俺が遊べないから報酬とか絶対許せないとか考えてるのか…
0045その名前は774人います (ササクッテロラ Sp63-koSU)垢版2018/03/17(土) 14:53:29.82ID:VpOvvocup
相方探すために広場見てる奴らが青くしてんじゃない?一緒に常闇行ける人って条件つくと困るんだろうな
0046その名前は774人います (ワッチョイWW 3b3e-UA2S)垢版2018/03/17(土) 15:16:42.76ID:qch+cuL80
実際ハイエンドを求める層とワイワイプレー層で圧倒的にワイワイが多いっていうデータを運営が持ってるんだろうな
ハイエンドを求める層はすぐにやること終わらせて課金切るけど、ワイワイ層は課金継続するしショップにも金使うから客としての価値は上なんだろうね
0049その名前は774人います (ササクッテロ Sp93-DgBi)垢版2018/03/17(土) 17:17:06.41ID:Erp/QmiFp
1匹倒したら消化試合なるとしても、1匹倒すのに15分以上かかる調整なら結構エグい思う。
HPリンクしてるとか、蘇生してくるとか、髑髏がマジでゾンビで倒しても一定時間で復活とかも面白そう。
0050その名前は774人います (スフッ Sdd7-wuy9)垢版2018/03/17(土) 18:50:07.58ID:Z0Yk1Hlvd
普通に考えれば一体になったら強くなるというより
イカみたいに相撲拒否する攻撃連発するんだろうな
はークソゲ
レグナードとダークキングでもうネタ切れしたんだろうな
ゲームシステム的に
これ以上は防衛軍みたいに新たなシステム増やすしかないんだろう
0053その名前は774人います (スフッ Sdd7-wuy9)垢版2018/03/17(土) 18:55:32.48ID:Z0Yk1Hlvd
>>52
俺も2体って情報出て真っ先にあいつら思い出したわw
0056その名前は774人います (ワッチョイ 0b2c-qNEd)垢版2018/03/17(土) 19:43:44.95ID:gy6AWfvz0
獣「相方が倒されてザオとかないわ、別の呼べばいいしw」
骨「ですよねww」
0058その名前は774人います (ワンミングク MM1b-tAW+)垢版2018/03/18(日) 00:42:10.29ID:iD1RxAeVM
クソゲー臭漂ってるなー。ハイエンド失敗したらもう終わりだろ、このゲーム。。
0060その名前は774人います (ワッチョイ e17a-lboF)垢版2018/03/18(日) 06:50:38.00ID:HIcVU6oN0
闇耐性のアクセ作ろうと思ってるんだけど
効果なにがいいですか?
それと筆ボスガルドリオンって強いですか?
0062その名前は774人います (ワッチョイ e17a-lboF)垢版2018/03/18(日) 07:26:41.12ID:HIcVU6oN0
>>61
サポでも行けるんですか?
ありがとうございます
0064その名前は774人います垢版2018/03/18(日) 10:11:41.56
ガルドリオンなら戦戦旅僧あたりのストーリーボス突破構成で普通に行ける
ただ若干の運はある
0067その名前は774人います (ワッチョイ c3ec-klMj)垢版2018/03/18(日) 12:21:06.64ID:faYHDmdW0
今までの常闇三種でも属性100が輝いてたのはレグ僧侶の雷100だけなんだよな
最強以外だとメイヴの1、2もだが
ダークキングで風100にしてテンペ範囲内でドヤってるのとかいたがアホを見てる気分だった
0068その名前は774人います (ワッチョイWW e3a9-15/R)垢版2018/03/18(日) 12:37:30.75ID:U/pozZST0
属性属性って夢見てるアホはコロにこもっとけよ
レグみたく楽にはなるけどダクキンの毒みたいに属性耐性100を必須にしたらもっと人減るだろ
属性耐性100を自慢したいならコロでやっとけや
0070その名前は774人います (ワッチョイWW 3b3e-UA2S)垢版2018/03/18(日) 14:12:25.24ID:oXnY9lli0
ハイエンド成功しても次はないけどな4.2のロードマップ見てみるといい
0073その名前は774人います (アウアウウー Sa9d-dNu2)垢版2018/03/18(日) 15:23:47.77ID:7JzS3eUda
4.2は一応防衛軍ゼルメア的なコンテンツが ??? って予定されてるぽいけど
またゼルメアみたいにバトルコンテンツじゃないのが来る可能性も十分あるしなあ
ここで成長要素とか新アクセ欲しいが
0077その名前は774人います (ワッチョイ 056c-hKdO)垢版2018/03/18(日) 15:49:02.62ID:qTyRIURb0
常闇は職業の調整ごとに色々楽しめたわ
真やいば占い弱体でふるい落とされたライトもおったし

やること無さ過ぎてたまに腕試し程度にしか行かなくなったのも事実だけど
0078その名前は774人います (ワッチョイ 2f7c-7BQk)垢版2018/03/18(日) 17:32:47.75ID:Oyc++zd80
片方倒すともう片方パワーアップするから
均等に削っていかないとダメみたいなギミックあれば
消化試合にはならないんじゃね
まあ他ゲーであるべたなギミックではあるけど
0081その名前は774人います (ワッチョイ 076c-jMcg)垢版2018/03/18(日) 21:58:46.56ID:GWxWuxVh0
大山気は結晶にしていいですか
0082その名前は774人います垢版2018/03/18(日) 22:55:46.74
パワーアップではなくザオリク
それを詠唱させないためのマホトーンや怒り放置

こんな所ではないかと
いずれにせよ均等に削らないと逆に時間がかかるパターン
しかし均等に削りたくともガイコツの方は盾ガード率高いしダメージ反射するしと厄介
ガイコツから倒せば消化試合になるがガイコツだけでも20分フルにかかるタフさ

これだろう

耐性は闇、即死、呪い、封印、マヒ、毒、眠りあたりと予想
0084その名前は774人います (ワッチョイWW e3a9-15/R)垢版2018/03/18(日) 23:38:46.40ID:U/pozZST0
安西が人狼人狼言うからスマホの人狼オンライン?やったのよ
黒陣営で初心者に嘘つきながら騙しまくって勝って最後終わった後嫌な気分になったわ
やっぱ安西って悪だわ無能なのも納得早く解任しろ
0088その名前は774人います (ワッチョイ cd87-rMUm)垢版2018/03/19(月) 02:06:16.36ID:sXZO2Vgd0
マッスルドッキングしかおもいつかん
0089その名前は774人います (ワッチョイ b587-vjaT)垢版2018/03/19(月) 02:39:01.23ID:q2ruphud0
骸骨は盾持ちであからさまに盾を使ったガードをしてくるだろう。
獣に特攻技を持つ武器、且つ盾ガード貫通のアレがくるぞ。武器ガードや速度ついたのを白箱で準備のりこめー
0092その名前は774人います (アウーイモ MMb3-Cuv4)垢版2018/03/19(月) 03:12:14.01ID:nk0TAsOXM
報酬傘は実質もう遊ばなくていいですよ宣言だろ
ドレア好きな自分ですらショップの羽でいいじゃんと思うほどだし
0093その名前は774人います (ワッチョイWW 3fef-gYLc)垢版2018/03/19(月) 04:39:57.65ID:I7jPGG3l0
ザオリク封印のため、短剣&杖魔法使いが必要で、2体に好きに攻撃され続けると死にすぎて間に合わない、とすると
魔法、戦士、道具、僧侶とかね
道具と戦士でどちらかには真刃を入れておきつつ、壁もして片方の行動回数を低下させる。
そして片方赤になったら封印も維持すると。
この場合踊り子の方がいいかも?
0094その名前は774人います (ワッチョイW b3ec-wwRx)垢版2018/03/19(月) 06:50:26.04ID:O8zuUcUB0
骨のほうは、ガードが固くて攻撃も状態異常ブレスが主体だったら戦士で刃する意味もないから戦1とか?
もしそれでブレス多ければレンもあるな
いままで複数敵ってみんな攻撃、つまり全員前衛だったけど、いわゆる中衛あるいは後衛な敵がいたら新鮮だわな
0098その名前は774人います (ワッチョイW 0561-miop)垢版2018/03/19(月) 08:07:52.89ID:J3A2x+pT0
なんだかんだ楽しみだけどな
0100その名前は774人います (ブーイモ MM01-T/9b)垢版2018/03/19(月) 09:18:35.86ID:23Ptd4UZM
戦士ゲーはやめてほしいが、
真刃が入らなくても、鎧の耐久と片手剣両手剣の超火力あるから
戦士ゲーになってしまうよな

個人的にはボディガゲー、聖女ゲー、状態異常ゲーでもいいから、
もう流石に戦士ゲー以外やらせてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況