X



トップページDQO
187コメント47KB
お出かけ便利ツールについて語るスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002その名前は774人います (ワッチョイW d763-WBf0)垢版2018/02/21(水) 11:29:08.08ID:zx7BVW420
スレお借りします。
年明けからDSでツール始め、今日初めてツールの更新をしようとしたのですが、
任天堂ショップでお出かけ便利ツールが探せません。
どなたかやり方ご存知ならご教示いただけませんでしょうか。
よろしくおねがいします。
0005その名前は774人います (アウウィフW FF9b-bVi4)垢版2018/02/21(水) 12:22:53.21ID:RW0RScusF
アップデートできない。毎回です。
わかりにくい
0006その名前は774人います (ワッチョイWW ffec-Ukbx)垢版2018/02/21(水) 12:25:01.80ID:YNmANGCa0
バカなんじゃねえの?
毎回毎回お出かけツールがアップデートできないトラブル!
もう責任者クビにしろよ!
0007その名前は774人います (ササクッテロロ Sp0b-IBe6)垢版2018/02/21(水) 12:28:57.00ID:ucp6PrFUp
全くその通り!
アップデート出来ずにツール全く使えない状態です。
0011その名前は774人います (ワッチョイW ffec-YZiP)垢版2018/02/21(水) 13:15:38.19ID:shBYMa5Q0
iPhone版で
ツール起動からアプデ出来ない人は、App store飛んだ後に下にドラックして離す(更新)をすると出てくると思うぞ
0012その名前は774人います (ササクッテロレ Sp0b-Ukbx)垢版2018/02/21(水) 13:16:20.55ID:ZE9b42Vxp
あー、イライラする。

IOS11をご利用の方へ
App Storeで最新のアプリが表示されない場合があるため、
下記操作をお試しください。

・画面を下にスワイプする。
・ご利用の端末を再起動する。

は?
お試ししてみましたけど
状況は何一つ変わりませんが?
まるでIOS11を使ってる人が悪い的な言い方じゃありませんか?

なんで毎回こんなトラブル起こすんでしょうか?
しかも対応が遅いし、何の解決にもならない手間をかけさせて平気な顔してるのは何故?責任者誰?
なんでこんなこと予測できないの?
それともスクエニの責任じゃなくてIOS11が悪いのかな?
アップルに文句言ってくださいとでも?
0013その名前は774人います (ワッチョイ 9787-qi38)垢版2018/02/21(水) 13:23:12.70ID:cAC+URhr0
ストアでアプデ
ツール開けばまたアプデ
モンスター牧場開くとまたまたアプデ

こんなイライラさせる糞アプリオラを本気にさせたいようだな!
0014その名前は774人います (ワッチョイWW ffec-Ukbx)垢版2018/02/21(水) 13:23:14.73ID:YNmANGCa0
わかった!
App Storeのアップデートページで下にスワイプすりゃいいんだ。
そしたらアップデートデーターが更新された。

対策方法アドバイスの日本語が分かり辛いんだな。
0022その名前は774人います (ササクッテロレ Sp0b-Ukbx)垢版2018/02/21(水) 16:35:07.75ID:ZE9b42Vxp
いやー、マジ助かってわ
ありがとう
0029その名前は774人います (ワッチョイW bf6c-bVi4)垢版2018/02/21(水) 20:01:19.45ID:x3/B/gSi0
>>14
ありがとう!できました!
0030その名前は774人います (ササクッテロ Sp0b-U1cP)垢版2018/02/21(水) 20:06:39.56ID:wrEP1iGZp
>>12
iOS11.2.6にしてないけど更新できないわ
下にスワイプしたら待ち受け画面降りてくるし
更新できない!

広場にも不具合報告ないし詰んでるわ
0031その名前は774人います (ワッチョイW ffec-YZiP)垢版2018/02/21(水) 20:50:31.88ID:shBYMa5Q0
>>30
そんな上からスワイプしなくても…真ん中辺りからスワイプ(ドラック)して離すだけだよ
上からだと待ち受けでるけど
0035その名前は774人います (ワッチョイ 0d41-suYD)垢版2018/02/22(木) 09:24:23.39ID:3O6lMkSB0
ツールでビンゴをするときに画面がブレて進まないな・・・・
0036その名前は774人います (ドコグロ MM36-n8eV)垢版2018/02/22(木) 09:29:51.85ID:ipvxGYdGM
それより福引きだよ
アクション3等以上設定してあるからボタン押して間が空いたときは当たりとわかりやすかったのが
最近ボタン押して間が空いてハズレが多々ある
0038その名前は774人います (ササクッテロレ Sp10-3i9Q)垢版2018/02/22(木) 10:51:38.52ID:Z4hX7xfsp
釣り堀で不具合発生!

あら、情報が古いようですわ。

前回の釣りが正常に終了しませんでした。
途中から再開いたします。

あら、情報が古いようですわ。

前回の釣りが正常に終了しませんでした。
途中から再開いたします。

永遠にループ
0042その名前は774人います (ワッチョイW 911f-WMS7)垢版2018/02/22(木) 12:11:52.16ID:dRXtGgsg0
ツール重くね?
0043その名前は774人います (ワッチョイW 0697-8tI5)垢版2018/02/22(木) 12:55:13.23ID:fM30xqFX0
>>38
俺もこれ
しばらく釣りはお預けだな
いれかえたら新種でたからやりたかったのに
0048その名前は774人います (ワッチョイ ef87-x4Or)垢版2018/02/24(土) 22:25:05.60ID:TZHr+9r50
モンスター牧場で牧場フレが招待してくれてお返しでパーティー呼ぼうと思うんだが
3匹共、Lv50+10のなつき度300のカンストしてる場合って呼んでも意味ないよな?
0057その名前は774人います (ワッチョイ 6787-m1UI)垢版2018/03/07(水) 09:34:20.29ID:3wUDACeV0
便利ツールにサブキャラを2つ追加したいので
500円程必須になるのですが、
ジェム課金しようにもコンビニでgoogle playが1500円からしかありません。
検索しても1500円からとあります。

1000円余った時の使いみちがなくもったいないので500円分だけ買う方法ありませんか?
0062その名前は774人います (アウアウカー Sabb-/Etv)垢版2018/03/07(水) 10:39:08.04ID:l4PRrLRba
10キャラまで200円とかじゃなかったっけ
変わったのかな
0069その名前は774人います (ワッチョイ 6787-m1UI)垢版2018/03/07(水) 19:15:18.17ID:3wUDACeV0
>>57です
ログインしたら確かに250円のチケットで10キャラまでいけた。
1500円追加して250円使った。残りの金はgoogle playで漫画とレンタル映画買って
見るかジェム買って肉買うかにします。
0070その名前は774人います (ワッチョイ 6787-m1UI)垢版2018/03/07(水) 19:20:11.04ID:3wUDACeV0
サブキャラだけ販売しているサイトが見つかりません。
残り7キャラまで登録したいのですが、売ってるところないですか?
RMT業者の垢は5万円もしたし論外です。サブキャラだけ売るとかはやっぱり無理なのか
0072その名前は774人います (スプッッ Sd2a-Kq1W)垢版2018/03/13(火) 13:35:15.40ID:mg6YWO5jd
30000円分、49800ジェム便利ツールの福引回したのに未だに一等が当たらんのだが…
これ本当に一等当たるのだろうか?

ギュッとちゃんになってからサブの無料分も毎日引いてるのにマジで当たらん
のぞみの釣り堀に使うべきだったわ…
0074その名前は774人います (ワッチョイ bb87-uQtz)垢版2018/03/13(火) 14:21:38.27ID:QHlQzTJE0
>>72
俺も2、3ヶ月毎日無料福引してるのに当たらない
ジェムは3万円分ではなく数千円の微課金だが、スライムハウスとか本当にほしい
なんでかって?お隣さんがスライムハウスだからだよ!!!
0076その名前は774人います (ドコグロ MM8a-2+Wq)垢版2018/03/13(火) 14:47:07.93ID:02UdyHNrM
青いスライムハウスなんて1千万くらいだからキラキラとか面倒な事しなくても
2垢6キャラで日討伐や職人ツールや錬金釜できんかい作ったり釣り報酬の花びらで買えるぞ
0079その名前は774人います (スププ Sd8a-OjYj)垢版2018/03/13(火) 18:39:50.63ID:ddX2FX77d
>>72
iPhoneユーザーか?
APPガイドライン変わって、ガチャ類は確率明記しなければいけなくなった。
ドラクエ10 だとジェム使っての福引きが該当すると思う
どんどんAppleにチクっていこう
0085その名前は774人います (ワッチョイ 4187-hKdO)垢版2018/03/18(日) 12:46:36.96ID:T0GJZxxO0
釣り堀でフウセンウナギするために100ジェム以上使って
魚追加したり入れ替えしたり釣り竿とルアー最上級レンタルしたりしてたのに
一匹しかいないところをミスで逃した。

もう入れ替えできない。
50ジェム無駄になった。
うわーーーーーーーーーーーーーーーーースクエニはいくら俺から金を取っていくんだよーー
0089その名前は774人います (ワッチョイWW efd0-7VoI)垢版2018/03/18(日) 17:45:36.96ID:fHkM35re0
釣ってないキング以外はやり直す価値なし。ちなみに納品キングきても無理に納品しない。経験値なんかわりとすんなりカンストする。釣りでジェム使うのは釣ってないキング(スイカ、プテラなんたらとか)ぐらいたな。
0098その名前は774人います (ワッチョイ 7ab5-fzSc)垢版2018/03/22(木) 20:48:26.12ID:wfPv5Cp40
肉10個とか無理ゲーすぎるだろ
0099その名前は774人います (ワッチョイWW 9a63-gBYh)垢版2018/03/22(木) 21:58:31.99ID:FDMRs86t0
釣りのLV開放クエ受けてて確かアロワナ釣れってお題の時にツールに出現
無料分でヒットしなかったので課金して釣り上げたけどクエ達成にならなかった
0108その名前は774人います (スフッ Sdba-jMBV)垢版2018/03/23(金) 20:48:30.30ID:JWgsINBzd
読みもしないのにしぐさの為に買う
買ってコード入力したらポイッ

サブにも同じしぐさ使わせたくなって同じ本を買う
買ってコード入力したらポイッ

さすがに作者に申し訳ないからいっそ、しぐさだけ売ってほしい
0110その名前は774人います (ワッチョイW 5b63-ZGFS)垢版2018/03/24(土) 03:03:28.47ID:CMLu4KE70
>>109
108じゃないが
紙の本と電子書籍の本は別扱いになる
なので両方買えば同アカウントでも2キャラ特典を入手できる
0116その名前は774人います (ワッチョイ 9724-NROy)垢版2018/03/26(月) 17:18:12.09ID:Oa9LtGry0
ふくびき50蓮して4等2回
いくらなんでも締めすぎじゃねえ?
ひさびさにぐにゃあってなったわ
0126その名前は774人います (ウソ800WW 9363-4VhD)垢版2018/04/01(日) 08:59:51.96ID:/eb1I2Ca0USO
でもアイテムだったら全キャラしなくちゃ…!と義務感が発生するからこれくらいでいいよ
0127その名前は774人います (ウソ800W d163-NUPa)垢版2018/04/01(日) 09:54:12.34ID:ClqxRhvS0USO
防衛軍行ってみな
0128その名前は774人います (ウソ800 516c-bCzG)垢版2018/04/01(日) 10:38:23.77ID:nZ/9rCBT0USO
「気持ちだけ(ですから)」は、現物があっての添え言葉
本当に気持ちだけとか無いわー
0132その名前は774人います (ワッチョイW 61c0-Ojkc)垢版2018/04/02(月) 19:47:40.28ID:NFLbuJII0
ムービーカットってどこから設定できる?
何度探しても見つけられない。。
もしや無料分はカットできない??
0136その名前は774人います (ワッチョイ c1d9-DIJP)垢版2018/04/03(火) 00:50:16.95ID:XMLDT8RF0
俺はベッドは今までの1等で一番引けたけどな
正確には覚えてないけど6か7
ぬいぐるみは2
ダクキンとかのぎゅっとは0
今の畑とかは今の所2

特にものによって変わってる気はしない
低確率だから偏りの範囲だと思う
0141その名前は774人います (アンパンWW 9363-4VhD)垢版2018/04/04(水) 08:02:32.34ID:y7o1FqTR00404
メタル迷宮券はメタルチケット10枚で作れるよ
0152その名前は774人います (ワッチョイW 7dc0-AbqA)垢版2018/04/05(木) 00:32:27.95ID:sXxYACxv0
>>133
遅くなったけどありがとう!
おかげで時短になった!本当ありがとう!
0153その名前は774人います (ワッチョイW 5d7f-ajsj)垢版2018/04/05(木) 17:11:09.75ID:hqdbwwIG0
エイプリルフールの解錠せよのトップ画面のまま画像が戻ってないんだけどどうなってんだよ
消えちまったのか俺のトップ画面
0168その名前は774人います (スフッ Sd1f-uDpL)垢版2018/04/15(日) 07:23:54.94ID:FWee/LgBd
>>167
ツール使ってる時にスマホの電源落ちたりとかしなかった?
0171その名前は774人います (ワッチョイWW a363-p2KG)垢版2018/04/15(日) 08:41:03.33ID:FJEuRGyh0
プロフィール、持ち物、ポスト、どこ4チャ、討伐、牧場、畑、釜、フレンド、バザー、釣り、福引き、ギルド、ニュース、おすすめ情報、チーム入隊き希望

↑以上です
0172その名前は774人います (ワッチョイWW ff63-uDpL)垢版2018/04/15(日) 09:01:06.08ID:LTZQOKie0
>>169
ツールがアクティブな時にスマホが強制的に再起動等にかかるとユーザーデータ?みたいなのが消えてしまう事があるよ
0173その名前は774人います (ワッチョイ 8369-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 09:09:54.13ID:A5snealW0
これを使わないと入手できないしぐさもいくらかあるな
電子漫画の特典だが
0178その名前は774人います (ワッチョイ 1772-SmRY)垢版2018/04/23(月) 22:15:57.31ID:dlNRCfxh0
毎日のように余ったジェム使って便利ツールの釣り回していれば、
二カ月くらいでサブキャラもこんな感じになったよ
釣りはツール化でコンテンツとして死んだな
0185その名前は774人います (ワッチョイ 1171-EiRX)垢版2018/04/26(木) 18:12:03.52ID:XUsXrj5S0
広場でiphone用便利ツールが今後OS8から9にしろって書いてあるんだよ
今使ってるのを見てみたら11.3ってなってた
おっさん無知だからわからんのだけど、これは大丈夫なの?だめなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況