X



トップページDQO
1002コメント268KB
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 7972-UucF)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:33:05.98ID:D034kCMb0
現在スレの存在しない職人の集まる場所です。
各職人専用スレを立てるのは自由です。建てたい人が立てて下さい。

変な人がたくさんいますが、専ブラの機能でNGしてください。

次スレは>>980が宣言を行って立てていただけたら幸いです。

前スレ
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1512149468/

各職人の前スレ
・【DQ10】武器鍛冶職人専用スレ★51
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1464092793/

・防具鍛冶職人専用スレ★62(途中で落ちた★63と★64あり)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1457682003/

【DQ10】道具鍛冶職人専用スレ 44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1490006003/

・【DQ10】調理職人専用スレ 23皿目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1468406935/

・【DQ10】木工職人専用スレ★52
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1483068840/
0003その名前は774人います (ワッチョイWW a55d-C9mF)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:01:29.81ID:aiCN5RML0
挨拶警察晒し魔ビトウ、逆晒しされて自爆する
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1515586727/


450 その名前は774人います (ワッチョイW 0fe9-WnGe)[sage] 2018/01/10(水) 20:41:45.98 ID:nQN59F0q0

挨拶警察晒し魔ビトウ
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/560477460671/
https://twitter.com/dqx_bt
に対するすみれの証言


すみれ@dq10_sumire
48m

フレンドにも迷惑がかかっていますので
既に何者かによって書き込まれているまとめを
参考に補完して経緯を書いておきます。
・初めてメイヴ4の僧侶で緑玉を出す
 コメントは「クソゴミです/勝終希望」
 このコメントは初めてでこの1戦限り
・人数少ない職だからすぐ売れる
・戦闘中PTリダが誰かがミスをする度に「w]
 これはなんか匂うなと思う
 (本人はギガブレイクして暗黒もらうレベル)
・1戦で勝利
・戦闘後少し時間がたった後に某掲示板に
 晒されていることを聞く
 野良PTはかなり久しぶりでこの戦闘のことでしか
 ないと思いPTリダの広場を見に行く
・Twitterにて逆晒し後、本人からDMでと連絡がくる
・DMで怒りもせず私を丸め込もうとする
 PTメンバーはルームの女()
・某微糖が今日になってまた暴れだす
 その間他のスレ等に常駐していた晒し魔が消えたらしい
・DMでまたやってるんですかと連絡をする
・普段からヘイト貯めてるからやでと言われる

以上になります。
0028その名前は774人います (ワッチョイ ea87-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:40:49.87ID:RKGiByeU0
保守
0029その名前は774人います (ワッチョイ ea87-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:41:14.90ID:RKGiByeU0
革新
0030その名前は774人います (ワッチョイ ea87-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:41:39.59ID:RKGiByeU0
公明党
0031その名前は774人います (ワッチョイ ea87-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:42:03.17ID:RKGiByeU0
>>35が悪い
0032その名前は774人います (ワッチョイ e56c-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:48:28.37ID:3jv2P0iH0
使っていた木工の計算サイト、証明書が古いとかで安全ではない接続と言われて
接続できないようになって困っているよ
管理人が管理しなくなってるってことなのかな それともうちだけの問題?
0034その名前は774人います (アウアウカー Sa55-gzOs)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:03.08ID:MQTNIZ8Wa
そこウィルスあるから止めとけ
0036その名前は774人います (アウアウカー Sa55-5sfU)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:09:15.67ID:LnjEqFOoa
アタッマ来た
0041その名前は774人います (ワントンキン MM7a-dcPg)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:47:54.81ID:HYzFhkt/M
マスター・ラセド
武器鍛冶ギルマス。
オーガ男。
数年前に息子が死んだ。

マスター・リリム
防具鍛冶ギルマス。
ドワーフ女。
親を殺したと弟に疑われている。

マスター・ポシェル
調理ギルマス。
プクリポメス。
禁断の料理を食べて父親が死んだ。
http://wikiwiki.jp/puku-npc/?plugin=ref&;page=%A5%DE%A5%B9%A5%BF%A1%BC%A1%A6%A5%DD%A5%B7%A5%A7%A5%EB&src=posheru.jpg

マスター・カンナ
木工ギルマス。
エルフ女。
祖父と父は抗争により死亡。

マスター・バレクス
道具鍛冶ギルマス。
人間男。
家業を継ぐのが嫌で家出した。

マスター・ユービア

さいほうギルマス。
ウェディ男。
ぼうれい剣士が父親。
0043その名前は774人います (ワントンキン MM7a-dcPg)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:48:55.39ID:HYzFhkt/M
ポシェルたんに納品したいです。
0044その名前は774人います (ワッチョイ ea87-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:37:26.18ID:Qgbktj1q0
>>42
見れない
0049その名前は774人います (ワッチョイW b587-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:30:11.43ID:HXWkfKoj0
運悪い運悪いいうけどお前ら初詣いったか?お前らは自分から福を引き寄せようとする姿勢すら見せないのに運悪い運悪いブーたれてるよな文句垂れる前にまずは行動しろカス
0056その名前は774人います (ワントンキン MM7a-dcPg)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:56:14.88ID:cjub2xX7M
ポシェルたんに納品したいです。
0060その名前は774人います (ワントンキン MM7a-dcPg)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:13:49.66ID:cjub2xX7M
調理やって納品だけで100万Gから6000万Gになりました
ありがとうございます
0062その名前は774人います (ワッチョイW f161-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:50:29.96ID:vvqJRknR0
道具鍛冶職人だけどお前らまじで今何叩いてるんだ?相場が軒並み死んでる気がするんだが
0065その名前は774人います (スッップ Sd0a-CFcH)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:22:59.63ID:wnx2ZS4yd
光パンなんてコロシアム開催しない限り使わんしな。
あっバレンタイン用に他人の作ったあいじょうオムレツが売れるで
0066その名前は774人います (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:54:36.27ID:12+2EQ0sa
星3ハンマーの出品数が30品ぐらいだったんだが何起きてんのこれ
0072その名前は774人います (アウアウカー Sa55-CMds)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:13:46.24ID:2g+1Mb1pa
虹オーブオーダー入りました
0074その名前は774人います (ワッチョイW b587-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:23:22.31ID:zC44fscu0
カモミールで400万って何時間かけたんですかね……
0075その名前は774人います (アウアウカー Sa21-ap58)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:04:48.35ID:505rk97xa
2ハンマー虹打って平均180個しか出来なかったけど50万赤字になった
虹で赤字とかマジで何年ぶりだろ
0077その名前は774人います (ワントンキン MMa3-c40q)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:46:20.98ID:IXXT7+Z/M
ポシェルたんに納品したいです。
0078その名前は774人います (ワッチョイW 2587-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:02.16ID:+Pt+7j6h0
ならねーよ
0082その名前は774人います (ワンミングク MMa3-c40q)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:38:46.28ID:cvKZqbpGM
ポシェルたんに納品したいです。
0095その名前は774人います (ワッチョイ 23a5-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:57:59.66ID:KbG3/eb+0
>>87
体下の話?
スパイクの下は、まじゅうの皮使うからな
皮が高いうちは結晶用としてはつくりづらい
先月みたいに一時的でも皮が1つ2000前後にでも落ち込めばつくれるんだけど
0097その名前は774人います (スッップ Sd43-ieyG)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:00:08.24ID:HujItb1Hd
未練金を一人で爆下げ&段階値付けしてるやつって何がしたいのか、意図を誰か教えてくれ。
最安更新されたら自分が打撃受けるんでないかなって思う。
0101その名前は774人います (スッップ Sd43-ieyG)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:22:49.87ID:HujItb1Hd
>>99
>>98
なるほどー、色々意図が分かってスッキリしました。ありがとう
0105その名前は774人います (ワッチョイ 75d4-resU)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:28:37.37ID:ZYBYPoQw0
まああまり相場うまいと乗り込み増えるから階段下げもある程度は放置してるわ
階段下げに階段下げで対抗したらどこまでついてくるか遊んだりするけど意外とついてこないんだよなあ
0107その名前は774人います (ササクッテロラ Spb1-xy7k)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:35:13.04ID:gjZRr3rvp
天馬一択
0109その名前は774人います (ワッチョイWW 231b-pOF7)
垢版 |
2018/01/21(日) 06:07:53.07ID:bvFGfcKc0
ポシェルたんに納品したいです。
0110その名前は774人います (ワッチョイW 037f-wbdj)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:13:29.23ID:fCqnVyFt0
11月に初めてずっと道具鍛冶職人やってるけど今は稼げないのね・・・クイックセット欲しいから金策になると思って上げてたけど結晶と竜牙石で地道に貯めるか転職しかないのかな
0115その名前は774人います (ワンミングク MMa3-pOF7)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:38:30.45ID:+y91NIS4M
ポシェルたんに納品したいです。
0123その名前は774人います (ワッチョイWW 4d67-okNS)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:08:54.07ID:rGa8IwrV0
スイってやつ爆下げしすぎだろ死ね
0131その名前は774人います (ワンミングク MMa3-pOF7)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:37:35.87ID:ZKy29J63M
ポシェルたんに納品したいです。
0133その名前は774人います (スッップ Sd43-pfZu)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:14:00.26ID:AmO0mEsRd
40分キラマラで100万稼げるルート教えてください
0136その名前は774人います (ブーイモ MMe9-GJ3b)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:51:14.54ID:mvTw9Cl2M
まぁ>>127がキチガイという事で
0138その名前は774人います (アウアウカー Sa21-CCSD)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:26:22.58ID:kZf5Rv0Oa
センス不要、学歴不要
とにかく焼くだけで時給100万Gは稼げます!
詳しくはオルフェア駅から徒歩10秒!調理ギルドマスターポシェル様まで!
キラマラより楽に稼ぎたいあなた!最強の調理職人を目指しましょう!
0139その名前は774人います (ブーイモ MMe9-GJ3b)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:33:08.34ID:mvTw9Cl2M
調理のいいとこって納品しかないじゃん…
0143その名前は774人います (ブーイモ MMe9-GJ3b)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:26:06.49ID:mvTw9Cl2M
LHCか
0146その名前は774人います (ワントンキン MMa3-pOF7)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:46:42.47ID:UbQkoTxNM
>>139
チンポ突っ込みたいギルマス。
0148その名前は774人います (ワッチョイWW 2587-9kJf)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:05:14.27ID:ifzYLMO00
達人と駅と掲示板が近い事を利点と語る調理職人やべえよ
0150その名前は774人います (ワントンキン MMa3-c40q)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:35:31.55ID:UbQkoTxNM
>>148
チンポ突っ込みたいギルマス。
0151その名前は774人います (ブーイモ MMe9-GJ3b)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:02:19.12ID:chphl/fNM
職人ルーラ石を用意せずメガルーラでも構わない職人は道具ランプくらいか
武器は吹き抜け扱いだからルーラで即脱出出来るね
0152その名前は774人います (ワッチョイW 2309-CCSD)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:10:05.77ID:Kt7lN7+b0
オルフェア住宅村に住めば調理ギルドの石もいらないぞ!
まぁ住宅村から外に出るのと駅からギルドまで走るのも面倒になって結局ギルド石作るんだけど。
0155その名前は774人います (ワッチョイW 2587-pfZu)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:04:55.26ID:f7J44Md70
駅と掲示板と達人が近い・・・ランプも全部近いよな
0159その名前は774人います (スッップ Sd43-pfZu)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:15:30.71ID:fSaKyjvSd
調理の欠点はギルドから郵便が遠いことだしな。あれがランプくらいの距離に郵便あれば完璧だった
0160その名前は774人います (ワントンキン MMa3-pOF7)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:57:55.64ID:TrCw3ej5M
ポシェルたんに納品したいです。
0162その名前は774人います (ワントンキン MMa3-pOF7)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:11:31.67ID:TrCw3ej5M
全ての郵便局に調理ギルド併設してほしい
0163その名前は774人います (ワッチョイWW 2363-Dkzb)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:16:54.71ID:fUIGlrEa0
掲示板のおひねりはツールで出来るやん
0165その名前は774人います (ワントンキン MMa3-pOF7)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:26:57.45ID:TrCw3ej5M
全てのギルドにポシェルたん併設してほしい
0168その名前は774人います (ワントンキン MMaa-tGsP)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:55:09.38ID:LVeQmaqyM
ポシェルたんに納品したいです。
0170その名前は774人います (ラクッペ MM3b-jjF6)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:17:35.50ID:6gahTV3bM
動画みて思ったんだけど、虹買わずに自作して使ってる人おる?
生産してる間に疲れそうなんだけど、どうなんだろ
大昔は作ってたが最近はモーモンで買うのも面倒でバザーで買うんだけど、石とか草99個で買ってる?
0172その名前は774人います (アウアウカー Sa33-Z1Hf)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:35:19.25ID:PanSvpbpa
>>169
裁縫か木工にやれよ……
0173その名前は774人います (ワッチョイWW 3a63-kaSG)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:39:35.46ID:gONmBhgz0
強ボス行って虹打ってルアー打ってます
0179その名前は774人います (ブーイモ MM06-YN39)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:57:33.90ID:MyJflti8M
奴隷すげー
0181その名前は774人います (ワッチョイ ae5c-xSVK)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:26:03.36ID:8YjAKdpW0
虹の何が最強って
BOTで作るだけで24時間で2000万超えること
そして在庫処理に至ってもモーモンでもバザーでも1回並べるだけで終わること
RMTなんかして汚い金掴んでリスク負ったり、バザーでイライラしながら相場で戦う必要も無い
1アカ一ヶ月稼動してれば綺麗な金が五億以上手に入る
0184その名前は774人います (アウアウカー Sa33-stje)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:50:44.57ID:TkSMYYrqa
虹は画像対策入って死んだ
botは24時間使ってたら即停止される
4,0になって摘発がさらに厳しくなった
お前らが思ってるほどうまくない
bot使用仲間に釘を差すがウマウマアピールはするな
botなど存在しない
0188その名前は774人います (ワントンキン MMaa-tGsP)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:34:49.71ID:C/+cosQHM
ポシェルたんに納品したいです。
0191その名前は774人います (ワンミングク MMaa-tGsP)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:01:29.56ID:GRclKBSIM
ポシェルたんに納品したいです。
0192その名前は774人います (ワッチョイWW ba1b-tGsP)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:11:34.68ID:Mb43XujO0
ポシェルたんに納品したいです。
0193その名前は774人います (ワッチョイ ba87-snNQ)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:52:25.47ID:jPA5etVR0
じゃあ俺も
0196その名前は774人います (ワンミングク MMaa-tGsP)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:47:11.07ID:ZPD4WzUHM
ポシェルたんに納品したいです。
0197その名前は774人います (ワンミングク MMaa-tGsP)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:46:34.39ID:2LpUv+jNM
ポシェルたんに納品したいです。
0198その名前は774人います (ワッチョイ ba87-snNQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:07:39.72ID:pp2aIMxW0
ルナパたんから納品されたいです。
0203その名前は774人います (ワッチョイ 4f63-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:13:00.61ID:9z1ojw5j0
前スレ>>963だぞ
やっと虹50やれたので晒す
左が今回で、右が前回(22時点)

レベル60、☆3光
223.2 223.3 平均個数
263.0 263.0 最大生産数
170.0 170.0 最小生産数
050.0 022.0 ハンマー数
003.0 002.0 000〜199
006.0 002.0 200〜209
012.0 005.0 210〜219
012.0 006.0 220〜229
006.0 002.0 230〜239
008.0 003.0 240〜249
002.0 001.0 250〜259
001.0 001.0 260〜300

とりあえず、今まで200で収支予測を立てていたけどこれからは220にするわ
0205その名前は774人います (ワッチョイ 4f63-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 02:46:58.06ID:9z1ojw5j0
動画は考えたこともないから機材と知識的にたぶん無理
手順はお決まりのやつだよ
1600超4×2からの調整でacとdfに上下狙いしてあとは流れで

200で安定してた頃(俺は16年秋)と今で手順もどうぐも何も変わってないからなー
職人レベル60が相当効いているのだと予測
0206その名前は774人います (ワントンキン MMaa-tGsP)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:40:47.94ID:Bk5exaINM
ポシェルたんに納品したいです。
0209その名前は774人います (ワッチョイWW 9f1b-XDGo)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:17:20.39ID:wtmKjfDK0
ポシェルたんに納品したいです。
0211その名前は774人います (アウアウカー Sa2b-RcM4)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:18:03.58ID:QkScr67Ua
一流ではないけど、レベル上げ中はレベル上げがメインなんだからトントンならオッケーって事にしてたなぁ。 
今のトマト高騰してる相場(4000G計算)でも☆2でトントンだから基本☆2狙い、ラッキーで☆3くらいでいい。 
47になったらスマポテなんて面倒なもの焼かないから…。
0213その名前は774人います (ササクッテロレ Spcb-UdfO)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:33:01.26ID:loOEvlFWp
次の鎧下なしじゃないのか
0220その名前は774人います (アタマイタイー MM7f-XDGo)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:59:31.27ID:8ic9tvMPM0202
ポシェルたんに納品したいです。
0221その名前は774人います (アタマイタイーW ff35-afqj)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:51:31.60ID:ObYbbTvk00202
魔戦に鎧着させてやれよ・・
0222その名前は774人います (アタマイタイーW 5787-64YH)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:20:43.23ID:VYVlp9UV00202
まーたアプデきても調理は蚊帳の外だぜ
0224その名前は774人います (アタマイタイーWW 9f63-9deI)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:29:47.18ID:9tsXEcdP00202
バレンタイン家具で調理出来るかもと一瞬期待したワシが馬鹿じゃった
0234その名前は774人います (アタマイタイー d73e-wSrj)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:10:57.90ID:SvRDECBa00202
大戦鬼とクイックの生き残りほぼ確定したな
鉄壁で攻撃的な効果は来ないだろうし災禍の変更で戦士強化されたからもう一度大戦鬼バブル来るかもな
最新の方は重さが重要な敵が来ないと厳しいかもしれんが

占いも愚者と災禍が同じ枠だとすると相当の弱体化になるんだろうな
0237その名前は774人います (アタマイタイー d73e-wSrj)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:24:42.40ID:SvRDECBa00202
新しい強敵コンテンツで苦戦する強さなら最初は鉄壁の鎧が重宝されるかもしれないが慣れたら火力重視の大戦鬼に戻りそうな予感
もっともイカの失敗から見て強い敵を作る余力が運営にあるのか怪しいが

しかし安西は弱体で調整してばかりで嫌な奴だな
バランスとるのが大切なのは分かるが自分が好きだった職や武器が弱くされてうれしい奴なんてほとんど居ないだろ
余裕ある奴らは乗り換えるだけだからいいがswitchやPS4で初めて必死に金策して買った初心者には相当堪える可能性あるんじゃないか
0239その名前は774人います (アタマイタイーWW 9fd2-fGef)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:26:33.67ID:fjv34HVz00202
インフレさせすぎた前任に言え
真やいばさいかライガーオンラインのほうが嫌だろ
職単体で見て本当に好きな職ならナーフされても使い続けるでしょ
強い職だから好きって人はその時の強い職をまた使うだけの話
武器は別に弱体化してないでしょ
0240その名前は774人います (アタマイタイー MMcf-H/6X)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:52:27.45ID:ARQzb4rGM0202
パラ構成は基本的に職が限定され過ぎなんだよ
4獄占い縛りみたいな
0242その名前は774人います (アタマイタイーWW 5787-y/jA)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:18:26.84ID:kk9Bn39R00202
料理はコロがあるじゃん
0246その名前は774人います (アタマイタイー Sd3f-64YH)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:32:15.93ID:yGzf5iXZd0202
料理はHP50上がる料理とか開幕バイキ料理とか攻撃力めっちゃ上がるけどHPダウンする料理とか色々作りようがあるのに全然更新されてないし早くみきらつけてほかの職人やった方がいいぞ
0248その名前は774人います (アタマイタイー 9f87-jn1r)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:15:11.27ID:4Z78R/q200202
おれもみきらつけるか
0251その名前は774人います (アタマイタイーW 5787-64YH)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:33:06.63ID:VYVlp9UV00202
トマト嫌いの俺からしたらなんでもトマト入れるんじゃねぇってキレそう
0253その名前は774人います (ワッチョイ d73e-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:02:54.54ID:vzGLQkS50
パラ構成で新常闇なら魔法より賢者の時代になりそうな気するな
もう魔法ダメージ頭打ちしてきてて占い天地はゴミ、利点がデドスと常闇に入りづらそうな不気味閃光だけ
属性耐性一緒だろうし賢者で回復と蘇生手厚くしたほうが強くなりそう

>>239
余裕ある奴らは乗り換えるだけだから別にいい
俺が心配してるのは新規寄りで頑張ってたけど余裕の無い層が萎えて辞めていかないかって心配だ
職はもちろん武器も爪が確実に弱体化した新災禍で固い常闇防衛相手に爪のダメージがどうなるか考えてみろ

養分が減ったら俺たちの儲けも減るからな
0255その名前は774人います (アウアウウー Sa5b-jz+p)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:55:04.16ID:/Axr+5E0a
去年の12月から始めてやっと道具鍛冶職人のレベルが49に上がった
早く52まで上げて虹オーブ職人になりたいぜ・・・もう利益ガン無視して家具いっぱつでさっさと上げるべきか?
0262その名前は774人います (ワッチョイWW 5787-KUK7)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:54:08.30ID:ITlJktGA0
虹は星2で打っても赤なら引退だな。頑張れ
0265その名前は774人います (ワッチョイW 1717-Db/Y)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:11:14.91ID:grGzQDiB0
ハンマー光星2の値上がり方は異常
0270その名前は774人います (ワッチョイ 1763-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:08:22.56ID:NlMGE/vl0
何を書いても憶測だから好き放題に書くと、

全力でbotを回したらたぶんもっとたくさん作れると思う
ばれないように気を遣うなら週1000に合わせてもう少し減らすと思う
マイペースで作っているという印象
0274その名前は774人います (アウアウカー Sa2b-y/jA)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:09:55.64ID:U1IQ0Q9oa
鍛冶以外のライン工は考えなきゃいけないからライン工とは呼べねえわレベル低くてもできるだけで最新装備作るのとそんなに変わらん
0275その名前は774人います (ワッチョイ bf63-s8Lc)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:31:46.37ID:JbVVM1ww0
虹のBOTとかどーでもええわ
道具職人はとにかく虹を作り続けろ、手を休めるな
とくに深夜は出品すくねーぞ、寝る前に大量出品しとけや
0281その名前は774人います (ワッチョイ 9fd9-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:06:38.45ID:IroguMDC0
今は錬金裁縫武器防具等装備作る職人あれば良いが
最終的には奴隷も皆武器防具行くから道具自作時代は来るとは思う
そんな時代来たら嫌だけどいつかはそうなる
0283その名前は774人います (ワッチョイWW 9f1b-XDGo)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:40:01.53ID:241Drqqb0
ポシェルたんにチンポ突っ込みたいです。
0288その名前は774人います (ワッチョイW b761-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:08:00.91ID:kB9CM2cY0
はひぃ奴隷なので今日も光道具叩きますぅ
0291その名前は774人います (ササクッテロレ Spcb-vppP)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:34:17.17ID:bWf2a9wep
道具が奴隷なら調理は家畜だぞ
0294その名前は774人います (スッップ Sdbf-SOfC)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:12:13.35ID:gglLOBUSd
ゼルメアで料理使えるかどうかで調理職人の生死が決まる
0298その名前は774人います (ワッチョイ 9f89-UkCL)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:29:58.64ID:pygPi2gk0
オーブ安すぎて作る気せんわ
0300その名前は774人います (オッペケ Srcb-Jp70)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:55:58.49ID:W+zQz2gur
道具鍛冶はアホばっかだからこんな安い相場でも作るやつがいるんだよなぁ
その行いが道具鍛冶職人全体の首を締めている事に気づいていない
アプデが来たらまたバブルが来るだろうから今は大人しくお休みしときゃいいんだよ
0301その名前は774人います (アウアウカー Sa2b-gcgu)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:35:28.66ID:B/qglELLa
久しぶりに虹打ったら赤字寸前じゃねえか
未だかつてない氷河期だよこれ
0306その名前は774人います (ワッチョイ 9fd9-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:13:04.11ID:YVVYb4jH0
1ハン150万前後でも売れるスピードと作る回転が全然違うだろ
1時間もあれば即売れの時なら売れるまで終わる
それを自分でやろうとは思わないが奴隷と言われてたあの頃の道具はもういない
奴隷から利益取る事を考える職人になっちまったんだよ
0308その名前は774人います (ワッチョイWW 9f1b-XDGo)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:24:07.14ID:BTEJpkXO0
奴隷職人はポシェルたんに納品しろや。
0310その名前は774人います (ワッチョイ f78e-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:14:05.42ID:BMVbEDUk0
闇魔研究所の考察がなるほど、となった

要約すると
本来新武器も4.1で白箱ドロップ実装予定だったが
あまりにも4.0で職人を殺しすぎたため、ドロップを4.2からに修正したというものだ

つまり職人殺しすぎの反動調整で4.1からは職人が儲かる状態になる

防衛軍でもコインボスでも耐性不要クソ装備でOKの流れは終わり
新常闇は当然としてゼルメア辺りにも装備に金を使う要素を盛り込んでくるのだろう
0311その名前は774人います (ワッチョイWW d7bf-x5H3)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:07:41.85ID:GQ845A5h0
メルゼアで新防具、防衛軍で新武器盾ならもとから白箱に新武器盾追加の予定はなかったでしょ
白箱に新武器盾追加しちゃうと防衛軍ってコンテンツが死んじゃうからな
0314その名前は774人います (ワントンキン MM7f-XDGo)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:58:16.22ID:07nEM8MdM
ポシェルたんに納品したいです。
0315その名前は774人います (ワントンキン MM7f-XDGo)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:00:20.31ID:07nEM8MdM
銅で1回4万だから、80万
0316その名前は774人います (スッップ Sdbf-SOfC)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:14:00.33ID:kxgUvxb3d
>>310
そこのサイトすぐいい加減なことばっか言うからわざわざ名前出して宣伝する必要はないよ
0317その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-jn1r)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:19:52.43ID:CmOxT+ad0
>>316
いい加減ってだけじゃわからん
具体的に何がどう問題なのか指摘してくれ
0318その名前は774人います (ワッチョイ 9f89-UkCL)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:25:26.36ID:29js/D1D0
アプデまでに虹は2万切るなこれ
0324その名前は774人います (アウアウウー Saa5-Aj98)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:08:25.64ID:9JyjF3Z7a
サブで木工職人になったけど、釣りざお作れるようになるまで何でレベル上げればいいんだこれ?
バザーでたくさん売られてるモーモンスティックやうみなりの杖作って星3出来たら売るとかでいいのかな?
0328その名前は774人います (ワッチョイ 4287-+g9t)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:44:51.95ID:g4AOZHt00
>>327
何故よくないんだ?
0329その名前は774人います (ワンミングク MM92-mRSS)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:40:31.94ID:Q38QpIwMM
ポシェルたんに納品したいです。
0331その名前は774人います (ワンミングク MM92-mRSS)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:05:27.85ID:Q38QpIwMM
ポシェルたんに一発やりたいです。
0334その名前は774人います (ワッチョイ 45f9-g12m)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:26:38.93ID:SM6auSOu0
カンカンカンカンカンカンカン!!
カバン圧迫して店売りしたい時にギルドが一番店が近いから
効率的にギルドでやるんだよなあ耳でも塞いでろカス
0335その名前は774人います (ワンミングク MM92-mRSS)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:19:35.71ID:Q38QpIwMM
ギルド変えろよ。
調理一発は静かだぞ。
0337その名前は774人います (アウアウカー Sa69-5/KG)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:50:52.31ID:oU9rC9Nva
職人殺しっぱなしにするわけ無いっていうけど、そもそも今しんでる自覚はあの人達にあるんだろうかね?
無いんなら良くて現状維持、悪くて悪化。
まぁ調理の僕には関係ないけどね。
0339その名前は774人います (ワンミングク MM92-K4wO)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:37:43.15ID:pzONdrpiM
バブルが来るとしたら4月のハイエンドしかないだろうけど 稼げる人はかなり少なくなるだろうね。錬金と防具両方やってれば多分今後も安泰かな。多分。。
0343その名前は774人います (ワッチョイ c663-JzZd)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:33:11.58ID:3tkODXgA0
大戦鬼クイックは過去最高にマジガッポだった
・ダクキンのテンプレ職
・当時のコロ最強職
この2つが同時に重なってヤバすぎた
1ハン1000万以上とか当たり前だった、しかも売れまくり
ゆっけこまちも24時間作り続けてRMT売りするレベル
もうあんなバブルは二度とこないかもしれない
0344その名前は774人います (ワンミングク MM92-mRSS)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:43:09.12ID:qA3YUctdM
調理なら4職全部ですな。
0345その名前は774人います (ワンミングク MM92-mRSS)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:45:26.34ID:qA3YUctdM
ポシェルたんに納品したいです。
0346その名前は774人います (ワッチョイW 9987-nQD2)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:26:42.46ID:NrkuSIG70
>>317
まるすけbot僕が判明します→僕では分からないので白ですといってただのアクセス稼ぎの釣り記事とか書いてるんだからいい加減と呼ばれても仕方ねーだろ。
塚名前出すなら他のとこでやってくれ
0349その名前は774人います (ワンミングク MM92-mRSS)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:20:08.97ID:qA3YUctdM
>>347
4人パーティーだから。
0353その名前は774人います (ワッチョイ 3190-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:59:30.69ID:3bSbtBpG0
自分も道具でコツコツ稼いでた時はそうだったけど元手ができて最新装備乗り込んだら
結局ある程度手順確立させたあとなら数うちゃ収束して儲かるってのがわかって道具しなくなってたわ
0354その名前は774人います (ワッチョイ 318b-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:02.52ID:6VdrQQOr0
職人は
最初の1000時間・・・95%脱落
1001-10000時間・・・98%脱落
10001-20000時間・・・・99%脱落
20001時間以上・・・100%脱落
まず職人楽しいとかいってるのは相当な少数派でキチガイ
だから供給過剰になりすぎず職人経済が回ってるともいえる
職人楽しいマンも持って余命1年 ほとんどが職人1年〜1年半以内に燃え尽きて辞める
そこを乗り越えたキチガイの中のキチガイも3年は持たない
ある程度職人やってたら職人廃の移り変わりの激しさは痛感できるよ
こんな単純作業を数千時間も根詰めて毎日やってたら
すぐに猛烈な飽きが襲ってきて引退できるよ
0355その名前は774人います (ワッチョイW c26c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:18:49.88ID:ct4vRQXJ0
次の鎧は防御よりだから
大戦鬼一択?
0356その名前は774人います (ワッチョイ 318b-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:21:40.95ID:6VdrQQOr0
あと職人廃は一度辞めると二度と復帰しないし復帰できない
最初は職人あるゲームたのしーとか言ってたがそれから1年経って引退すれば
他ゲーでも二度とそんなことを言わなくなる
来る日も来る日も職人作業⇒バザーで値下げ作業を繰り返してきたから
重度のトラウマになってくる間違いなく精神に悪いし心も病む
白箱漁ってる方が精神的に健全だしゲーム自体も長く楽しめる
バージョン1〜2の職人有名廃・中堅職人はもう誰1人残ってない
0359その名前は774人います (ワッチョイ 82d9-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:16:46.34ID:ixd7NJTT0
>>343
てか防具が良かったのってそれしかないような
普段は裁縫武器木工のほうがいいような
防具って結局普段別職人してアプデ後とか必要な時だけ転職が正解な気はしてる
0363その名前は774人います (ワッチョイ 066c-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:03:27.05ID:msyC2Zz50
武器鍛冶で有名だったドラゴンボールに出てきそうな名前の人
なんだっけ
王家のナイフかなんか買ったんだよなその人の
自分で錬金したら失敗したけどw
もう見かけないや
0365その名前は774人います (ワンミングク MM92-mRSS)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:45:17.92ID:qA3YUctdM
>>363
テンシンハン
0367その名前は774人います (ワンミングク MM92-mRSS)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:19.30ID:qA3YUctdM
調理職人だったらよかったのにな。
0369その名前は774人います (アウアウウー Saa5-kE8c)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:27:16.56ID:WIDE9XO8a
短剣と片手剣しか打てないてんちんぱんがどうしたんだ!
0376その名前は774人います (スプッッ Sdc2-xzOw)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:42:39.79ID:N3VDq9prd
コマが進むにつれてプク親父が倒れ込んでいくのがオチなんだろうけど
左の家族との会話を見ると話の続きがあるかと錯覚するから
まとまりが悪いよねこの漫画。
0377その名前は774人います (ワッチョイW e9cf-A/BO)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:24:36.66ID:cjtvCGn60
武器鍛冶を始めるまでにコツコツ貯めた資金がなくなったってことでしょ
それくらい読み取れると思うんだけどな
0382その名前は774人います (スプッッ Sd62-nQD2)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:08:07.95ID:ekboFQyUd
光針作るだけで黒字マジがっぽ
0384その名前は774人います (アウアウカー Sa69-I7wT)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:43:17.02ID:1ObuzCc5a
>>380
何にもわかってねーな
0385その名前は774人います (ワッチョイWW e563-mRSS)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:13.61ID:3FS95nx00
結論から言えって上司に言われるだろ?
オリジナルでいいんだよ
0386その名前は774人います (ワッチョイW 4674-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:55:31.98ID:5LY9A8L10
ずっと使ってたクラコンがヘタってきて、
ミス連発するようになった
Amazon見たら異様に高いんだけど、
同じような使い心地のやつオススメない?
十字キーヘタるとガチでやばいなー
0387その名前は774人います (ワッチョイ 4167-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:59.48ID:wUTG9/IE0
バトステ★3の値下げ戦争すげーな。朝頃は71500だったのが、もう63000だ。
出品履歴みると1000下げとかおきまくってら。売れるスピード変わらんのにライン工は泣けるで。
0388その名前は774人います (ラクッペ MM61-H2RR)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:04:08.38ID:Bzc2PX4BM
失敗して破産したショックでぶったおれる一瞬の間に
走馬灯のように思い出してるってだけやろ
別段良くなってもいない改変をよくしようと思ったな
0393その名前は774人います (ワンミングク MM92-mRSS)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:49:28.92ID:Fl/VVh4XM
ポシェルたんに納品したいです。
0395その名前は774人います (スプッッ Sd62-nQD2)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:06:43.74ID:82F11xP7d
調理なんて常闇グループが毎回食ってくれるから10万とかぼった値でも買ってくれるのに自分達で足の引っ張り合いしてるんだから見てられない
0396その名前は774人います (オッペケ Srf1-wiWh)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:13:42.92ID:IjCYEVdKr
調理はそもそも最初から売って稼ごうと思って作ってるんじゃなく
納品用の作ってる時にたまたま大成功した奴をバザーに出しとくかみたいな感じだから相場なんて気にしてない奴が多い
0399その名前は774人います (ワキゲー MMd6-VAum)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:05:53.13ID:fhPk1c57M
>>398
それな職人をやってるような奴は他の2キャラでも職人をやってるから、
道具が薄利多売、バザーの前で張り付きキッズと言われて数年。
利益薄い商材は作る気せんよ。
今バザーに出てる価格で買えよ。
0400その名前は774人います (中止 MM92-mRSS)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:39:57.03ID:Tz2Vo23cMSt.V
ポシェルたんに納品したいです。
0401その名前は774人います (ワントンキン MM7f-NiYP)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:18:15.80ID:ZkC91Y3eM
ポシェルたんに納品したいです。
0402その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-MriG)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:42:36.72ID:JjI5Fgsb0
病院行け
0403その名前は774人います (ワッチョイ d787-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:40:22.45ID:twAn97I10
メタキンの剣買ったから自分用に効果つけたいんだが
会心1%とルカニ2%どっちのが良いかな?
フレは会心1%代でも、実戦だと会心がよくでるようになったと言ってる。
それならそうしようかなーとも思うが1%て100回素振りして1回の確率だよなと思うと
ルカニ2%の方が、1バトルでの総合ダメージ多いんじゃないかなと計算してましたが、実際どうでしょうか?
0404その名前は774人います (ワッチョイ d787-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:43:15.08ID:twAn97I10
例えば戦士の剣で敵に100Pのダメージ与えてたとします。
会心1%だと100ターン中、1回だけの会心で200Pのダメージ与えたとします
ルカニ2%だと100ターン中2回だけルカニをかけれるので、
その後のターンでは、ダメージが140与えれようになったとします。
140を5ターン消費すれば700Pのダメージです

だからルカニにしようと思ったんですが、どうやらフレ曰く、1回だけじゃなくてよくでるみたいなんで
会心にしようかなと思ってます

どなたか正しい計算式お持ちの方は教えてください
0411その名前は774人います (ワントンキン MM7f-NiYP)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:59:34.21ID:NYhJLFJyM
ポシェルたんに納品したいです。
0418その名前は774人います (ワッチョイ d749-y/mH)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:36:55.90ID:qk20HFqs0
てか☆1なんて赤字なんだしそんなのばかり売れるんだったらそりゃ作りたくなくなるわ
作ってほしいんだったらたまには☆3も利用してちゃんと買い支えろ
0426その名前は774人います (スップ Sd3f-8gpk)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:18:24.52ID:lqViJDgbd
フレに裁縫いるがまじG凄い持ってるっぽいしリアルも金あるみたい(億超えてるらしい)
俺も裁縫に移りたかったがミニゲームは鍛冶より難しいしほんとに頭いいやつしか裁縫はできないんだろうな
嫉妬とかじゃないけどまじ羨ましいわ
0427その名前は774人います (ワッチョイ d787-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:28:50.57ID:cTT6Zoig0
調理職人儲かるってあったけどビックリトマトの仕入れで
赤字なるじゃないか。それ乗り越えると黒字になるみたいだが
それまでに数十万Gもかかるとか
俺残り5万Gなんだよね
0429その名前は774人います (ワッチョイWW 9f63-2krB)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:41:32.89ID:Vf0b0+Hu0
トマトは育てるもんじゃぞ
0430その名前は774人います (ワントンキン MM7f-NiYP)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:45:56.19ID:NYhJLFJyM
>>427
ギルマスへの敬愛が足りん。
0435その名前は774人います (ワッチョイ 378e-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:19:06.06ID:2B3CIRGR0
>>310で指摘したとおりになったな
やはり職人を4で殺しすぎたので揺り戻しがくるわ


>まず、お詫びです。前回の「バージョン4.0 大型アップデート情報」にて、
>『レベル96の武器・盾はバージョン4.1から、白宝箱の中身に追加する予定』と記載していましたが、
>『レベル96の武器・盾はバージョン4.2から、白宝箱の中身に追加する』に変更させていただきます。
>武器・盾と防具を交互に追加していることや、『いにしえのゼルメア』でレベル96の防具を入手できることなど、
>4.1リリース以降の状況を慎重に検討し、このように考え直しました。誤ったご案内となってしまい、まことに申し訳ありません。
0440その名前は774人います (スップ Sd3f-Khrr)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:15:12.53ID:1aFy3rRXd
こんなゴミブログの宣伝しても誰も見ないから
0441その名前は774人います (ワッチョイWW 9f6c-ByMU)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:05.04ID:5Ve6MGuH0
>>437
それな
このブログは前にイカだったか忘れたが常闇ボスをボロクソに書いた癖に実は難易度4すら倒せてないというエアプで炎上した後ビビったブログ主が荒れた原因の記事消してコメ欄閉鎖しててブロガースレで笑い者にされてたよ
0442その名前は774人います (ワッチョイ bf63-Vmlz)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:13:29.83ID:ZFpJPBhW0
おらおら道具職人さぼってんじゃねーぞ
出品たりないぞ!もっと値下げしろ!作り続けろ!!
0445その名前は774人います (スププ Sdbf-JRQR)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:59:46.40ID:gjL89P78d
お前ら職人道具はアプデ前に仕入れとけよ まだ間に合う
0449その名前は774人います (ワッチョイW 5717-vrhg)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:57:14.28ID:4krqKxq00
羽毛買い忘れたやつなんかおらんよな?
0450その名前は774人います (スププ Sdbf-JRQR)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:10:04.08ID:Z1MCJI6wd
羽毛はまだ間に合うぞ
0453その名前は774人います (スップ Sd3f-Khrr)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:12:23.78ID:AD8NoQEBd
上がるかは分からないけどこれ以上は下がらないからキラマラ毎日しとけよ
0458その名前は774人います (スップ Sd3f-Khrr)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:23:44.85ID:QHi7uuiOd
スラレで金を配られたし防具はセットで買う人多いと思うからそれなりに捌けると思う。
0459その名前は774人います (ワントンキン MM7f-NiYP)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:40:57.45ID:jbUVQIciM
ポシェルたんに納品したいです。
0460その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-oNSK)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:43:18.85ID:LmXHI+4Na
あと合流してないのは裁縫とれんきんか
0462その名前は774人います (ワッチョイ ff35-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:58:25.45ID:fDVIBsa30
そういう意味では裁縫は作りにくいけど防具は既存素材だけでできるのやっときゃそういうのないでしょ
天空の羽毛的なのまた新規で追加されるかもしれないからそういうの使うのだけが危険だな
0466その名前は774人います (ワッチョイWW 9787-+Krw)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:10:28.12ID:3DgbnYwa0
鍛冶錬金でアプデ前後の成功率調整ってあるんでしょうか?
虹オーブ☆2平均190の下手ですが、初めて10連続の大成功だして気になりました。。
0469その名前は774人います (ワッチョイWW 9787-+Krw)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:28:33.38ID:B/vwL+AM0
466です。気のせいでしたw
いつもの平均190に収束してます。。。
0471その名前は774人います (ワッチョイWW 9787-+Krw)
垢版 |
2018/02/20(火) 03:27:48.65ID:B/vwL+AM0
温度表見たことない、数値みないの感覚だけでやってるので下手なはずです。
ひどいときは160とかありますし。。
0472その名前は774人います (ワントンキン MM7f-NiYP)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:02:26.13ID:yBjsBoBDM
ポシェルたんに納品したいです。
0474その名前は774人います (ワッチョイ bf67-VLZY)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:15:42.12ID:J9Ux0hnv0
今普通の腕前あって星3ハンマー使えば虹平均220はいくだろ
上手いやつならもっと行く
平均190なんて、頑張ってオーブちまちま買っても1ハンマー50万くらいだろ?よくやれるよな
星2ハンマー使ってるならもう少しはいくがそれでもなぁ
0478その名前は774人います (ワッチョイ bf67-VLZY)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:54:05.59ID:J9Ux0hnv0
>>476
盛り皆無だよ
統計とった結果だからな
最新装備とかでごりごり稼いでるやつがやったら、平均230くらいいくと思うぞ
平均220でもたまにミスしてるから

平均220いかないやつは明らかに下手クソだって自覚はしとけ
0479その名前は774人います (ワッチョイ bf67-VLZY)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:59:56.59ID:J9Ux0hnv0
>>477
なんで平均個数出すことがナンセンスなんだよw
統計や確率を全く知らない人間の台詞だぞそれ

ねらい打ち入る入らないも全部確率で決まってるんだよ
入るときが固まったり、入らないときが固まったりするのもごくごく自然なこと、確率ってそういうものだから
大数の法則で、やればやるほど母平均に近づいていく

特定の入力に対して一意に動作するAI作って、100万回くらいシミュレートすれば平均どれくらい作れるかがおおよそわかる
人力でもそれと一緒だ、統計ためて平均出せばそいつがどれくらい作れるかがだいたい分かる
0480その名前は774人います (ワッチョイ f763-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:06:30.47ID:L81qtare0
>>203だぞ
虹100を目指していたけどアプデが来たから今日まで(虹77)のを晒す
左から虹0〜50、虹51〜77、虹0〜77

レベル60、☆3光
223.2 221.0 222.4 平均個数
263.0 264.0 264.0 最大生産数
170.0 171.0 170.0 最小生産数
050.0 027.0 077.0 ハンマー数

003.0 003.0 006.0 000〜199
006.0 003.0 009.0 200〜209
012.0 005.0 017.0 210〜219
012.0 009.0 021.0 220〜229
006.0 003.0 009.0 230〜239
008.0 002.0 010.0 240〜249
002.0 001.0 003.0 250〜259
001.0 001.0 002.0 260〜300

区切る意味はたぶん無いのだろうけど区切った
もし4.1の間に100ハンマーまで叩けなければ今回が最後の晒し
オレ以外にも統計を取って平均220の人がいるみたいで安心

☆2でも200いくっぽくて驚きだけど、大成功が減って200切りやすいのは精神的につらい
0483その名前は774人います (ワントンキン MM7f-NiYP)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:54:47.76ID:otLHZRVoM
ポシェルたんに納品したいです。
0484その名前は774人います (ワッチョイ bfbd-FHqH)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:37:39.43ID:htLTHVnh0
おまえら何つくるの?
0486その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:42:29.54ID:2o1rG7VN0
>>484
アカイライ
0489その名前は774人います (ワッチョイWW 5794-EaoT)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:47:28.29ID:g02q7ppX0
bgmが小さくなる演出、気持ち悪い。集中力が低下する。
0493その名前は774人います (ワントンキン MM88-uJuI)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:46:41.09ID:uMhhxo1IM
ポシェルたんに納品したいです。
0494その名前は774人います (ワッチョイ 3868-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:17:15.11ID:KF3ljYEJ0
防具一通りやってみたけど鉄壁下だけ5割切った
総HPは降魔とかわらんのに数値配置いやらしくするだけでここまでクソになるとは
でもこの集中足りない戻り感と判定勝ちしたときのホッとする感じ久しぶりな気がする

しかし錬金するとマジで売れないね。これじゃ自分用の大成功品作るのすら厳しい
0497その名前は774人います (ドコグロ MM36-zTzs)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:39:04.03ID:MfXyEE6AM
メイン錬金屋だが、もう買わねえし生産もしねえぞ
ゼルメアひどすぎだわ
今後も99装備とかこんな感じで拾えるんだろ?
ゴールド増やしても意味ねえじゃんか
0500その名前は774人います (ブーイモ MM5a-WhyN)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:20:16.36ID:mmrLLruEM
RMTによるPay2Winは死ぬ
Time2Winは金策の代わりに周回なるだけ
オンゲでアプデの度にトレード不可のアイテム漁りは普通のことだし、買うという選択肢も残ってる
0503その名前は774人います (ワントンキン MM88-uJuI)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:44:34.47ID:R/YjXZe0M
ポシェルたんに納品したいです。
0513その名前は774人います (ササクッテロロ Sp10-Kg6L)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:45:34.55ID:GzcO4mJ3p
職人って頭悪いよね。高くても売れそうな装備を値下げ合戦で安くして利益下げまくって。
職人ばっかりやっているような暇人はそれでもいいかもしれないが、中途半端な職人にはきついわな。
買い手からすればありがたいことだが。
0515その名前は774人います (ワッチョイ 38d9-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:51:30.93ID:wVUEAkqP0
奴隷に未来なんてあるわけないじゃん
買いたい他職人が1個買い取って値下げ煽って買い占めとかしばしばやってるのに
それに釣られちゃってるんだし
0526その名前は774人います (ワッチョイW 8487-GKGT)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:56:38.71ID:33pDzOf40
フレの、手順教えて君がしつこくてうざいわ
別に教えるけどそれが最善とも限らないし、自分で手順を考えるのが職人の面白いところだと思うけどなぁ
適当にあしらったら儲けを独り占めしようとしてるとか言いふらすしホントなんなんだよ・・・
0528その名前は774人います (ワントンキン MM88-uJuI)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:48:24.44ID:Bs25ukebM
ポシェルたんに納品したいです。
0529その名前は774人います (ワッチョイ 4e49-b87K)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:25:50.51ID:xUipIbJK0
>>526
ただのお遊びだったら試行錯誤を楽しみたいけど1回1回大金かかってるからな
それにそういう言いふらしてあいつはいけ好かない奴だって風評被害をかけるのも立派な戦略だからね
0537その名前は774人います (ワッチョイWW 30f2-Peds)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:03:13.61ID:HFwIE71s0
>>535
最新装備作る職人には何の練習にもならないよね
運営があえてそうしてるんだろうけど、あの仕様について何の説明もないよな
結晶装備職人までは練習させるけど、そっから先は自分でリスク負えっていうメッセージなのか
0539その名前は774人います (ワントンキン MM88-uJuI)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:54:06.99ID:nT/sD34AM
ポシェルたんに納品したいです。
0540その名前は774人います (ワントンキン MM1a-uJuI)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:55:42.73ID:OyrwO7azM
>>539
わかる
0545その名前は774人います (ワッチョイ ae63-saxG)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:36:35.93ID:EBSM5jIV0
たまに最安値を無視して買ってくれる人がいるんだが何でなんだろうな
謝り間違いの類にしては割とよくあるし、1ページ目の最後尾でもない

装備品なら銘で買う人もいるだろうけど、虹だしなぁ
0546その名前は774人います (ワッチョイWW 30f2-E2Kc)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:44:51.89ID:7f84dMsd0
自分の場合は1g下げとかは鬱陶しいから買わない
相場から大きく下げてくれた人がいてそこから10gとか100g引きの人が最安値だった場合、感謝の意味で相場下げてくれた人から買う
あとは虹でも気持ち悪い名前の出品者からは買わない
0554その名前は774人います (スフッ Sd94-v/dL)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:49:20.88ID:sMT8xkbHd
10万までならまともな名前のやつから買うな
男ネームとか買いたくないよな
0557その名前は774人います (ワントンキン MM1a-uJuI)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:47:32.65ID:RL+Ea1w1M
ポシェルたんに納品したいです。
0562その名前は774人います (ワッチョイW 96e8-+bYw)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:03:41.45ID:ZTTLFDcR0
最近やっと防具が60になったから鉄壁下打ったら大赤字食らってわ
これ集中力たりなさすぎだけど、みんな何割打てる?
0573その名前は774人います (ワントンキン MMbf-9mdn)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:56:54.53ID:L7HCM+FvM
ポシェルたんに納品したいです。
0574その名前は774人います (ワッチョイ bffb-NBPA)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:11:11.07ID:pOUWUu330
百合三号店ってやばくね?BOTか?
0575その名前は774人います (ワッチョイ 7f71-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:14:44.92ID:fwW38TAE0
マガツの3%って乗らないけどな
0576その名前は774人います (スップ Sd7f-iuH8)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:09:42.29ID:d8D4LyTYd
ゼルメアでも使うことがない調理はまた蚊帳の外
0583その名前は774人います (ワンミングク MMbf-9mdn)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:50:40.44ID:2MVm5upgM
ポシェルたんに納品したいです。
0584その名前は774人います (スップ Sd7f-iuH8)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:02:44.03ID:3CXU5ytxd
ゼルメアの敵が強くて飯食わないとHP足りないとかならまだ生き延びられたけどアプデ来てもアプデ前と利益変わらないとかそりゃいくらポシェルたんが可愛くてもほかの職人に逃げ出すわ
0585その名前は774人います (ワッチョイ 6749-A7uJ)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:06:05.91ID:9MlqP2ef0
4.2に105解放っていう嫌でも料理に頼らざるを得ない最大級の稼ぎ時がくるんだからそれまで修行に励んでおけよ
おそらくここまで必要経験値が高かったことは未だかつてないから、マジガッポできるぞ
0587その名前は774人います (ワンミングク MMbf-9mdn)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:15:09.01ID:Ipl3g3gzM
アクロバーガーにチンポ突っ込みたいです。
0598その名前は774人います (ワッチョイ 0772-83al)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:11:22.45ID:tqjI6Wmg0
>>595
サブでのんびりどうぐやってるけど同じことが起きたw
せっかく☆2じゃなくて☆3渡したのにそりゃないぜマスター。
まだLv45だけど今後のクエストの展開が楽しみだ。
0614その名前は774人います (ワッチョイ 7f35-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:37:34.15ID:Djp1OtxM0
回転速い商材→爆下げしなくても売れる
回転遅くて利益高い商材→爆下げもありだがそれなら利益高い商材をやる意味がない
星3ならモーモンにおいとけばいいし星3爆下げしてるのは馬鹿で星2とかを邪魔で処分するために爆下げは理に適ってる
0616その名前は774人います (ワッチョイ 27c2-ZJvZ)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:09:32.34ID:3hb6QtS00
>>610
どうい
このゲーム、1ゴールド単位で刻めるからバザーが厭な感じになるんだよな
しかもクズ出品者の名前見えるからさらにムカつき倍増する
1g下げで張り付いてるみみっちいヤツはリアルもああなんだろうなと察しつくが

システムで1000単位10000単位に区切ってくれればしょーもないことでいらつくこともないのにな
0617その名前は774人います (ワンミングク MMbf-9mdn)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:09:12.62ID:RFvVGmw6M
ポシェルたんに納品したいです。
0618その名前は774人います (ワンミングク MMbf-9mdn)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:12:31.69ID:RFvVGmw6M
バザーの値段ごときでカリカリしてるバカが多すぎるな
きっとクソみたいなギルマスが束ねている程度の低い連中なんだろうな
目障りだから全員死ねや
0629その名前は774人います (ワッチョイ df89-IhxS)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:11:07.61ID:eKxpOTSa0
素材は全体的に値下がりしてるのに
オーブ関連だけは全然下がらんな…
虹のオーブ高すぎる
0633その名前は774人います (ワッチョイ 27c2-ZJvZ)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:25:18.86ID:3hb6QtS00
>>626
生産者がいないんじゃね?
0642その名前は774人います (ワンミングク MMbf-9mdn)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:43:22.77ID:oOuXD1tqM
ポシェルたんに納品したいです。
0643その名前は774人います (スップ Sd7f-iuH8)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:08:40.17ID:JiiqvRrId
>>626
飯食う人も減ったから野生のトマト種も減ったから下がることはないな
0645その名前は774人います (ササクッテロル Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:35:53.91ID:Ka7/tz0Hp
スターダムのどこが欲しいんだ? 頭だけでいいんか?
0649その名前は774人います (オッペケ Srdb-HRDl)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:27:34.72ID:V40vKaghr
>>545
あんま更新してない職人さんに制作を促したいときあるんよ
最安値買うとイケイケ系ばっか儲かるから、避ける場合もある
0651その名前は774人います (ワッチョイW bf74-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:08:12.18ID:/ALPAFLE0
極限モーモン光ハンマーがカオスw
道具迷子だな
0652その名前は774人います (ワッチョイ df89-IhxS)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:19:44.36ID:oo9DBn8M0
光ハンマーなんて成功率7割で元々暴利だったしなあ
1本30万くらいで十分だろ
0654その名前は774人います (ワッチョイWW 67ec-hn48)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:59:45.67ID:MhUxfj800
昔からそうだけどほんと2ちゃんの職人は統計取らないで感覚で大成功率話し出すアホが多すぎだな
まあ光ハンなんてどんなに成功率盛られたところでやる気起きないがwボランティアもいいとこだろアレ
0662その名前は774人います (ワッチョイ df87-wl/W)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:53:54.87ID:lFD6vete0
5割だとしても10連ぐらいなら普通に出るだろ
アステカのCTみたいなもんだ
0668その名前は774人います (ササクッテロラ Spdb-fI18)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:49:23.27ID:zm2OiVzIp
セイクリ★3で280万とかぼったくりすぎだろう
0670その名前は774人います (ワンミングク MMbf-9mdn)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:56:24.79ID:jSJXWoLSM
ポシェルたんに納品したいです。
0672その名前は774人います (ワッチョイWW 273e-0JLg)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:40:07.49ID:nG9qd20t0
すいげつニート★★★ができた!
0676その名前は774人います (アウアウカー Sabb-wvsf)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:15:42.86ID:jFzPvmLba
否定派が多いのは承知でオカルトの話だけど、必殺は出ないときは全くでないから10回して必殺出なかったら一旦やめてるな。
必殺頼りって訳でもないけど、そういうとき大体調子悪い気がする。
0677その名前は774人います (ワッチョイ 6749-A7uJ)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:34:05.59ID:NW3a+F6t0
逆だろ。確率はバラつきながらも収束するんだから調子が悪い時は逆に続行して確率を平均値に収束させるんだよ
逆に10回やってやけに運が良かったらその後必ず運が悪いパターンになるからいったん止める
0678その名前は774人います (アウアウカー Sabb-wvsf)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:57:36.28ID:3Szl0UUra
昔はそう思ってやってたんだけど、大抵ろくな事になってないんだよね。その後30回丸々不調とか。
でも10回調子が良い時に1回でも不調になればその時点で止めるっていうのはやる。
まぁオカルトで確率語るとか愚の骨頂もいいとこなんだけどさ。
0680その名前は774人います (ワッチョイ bf67-m6KU)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:26:20.33ID:BxzBWUPl0
>>677
> 逆に10回やってやけに運が良かったらその後必ず運が悪いパターンになる
確率の収束とか言いながら、確率というものを全く理解してなくてワロタw

ダイスやってるキッズが、
「事前に何回ダイス振って非ゾロ目出しておけば、本番でゾロ目が出やすくなるのか?」
って聞いてきたの思い出した
0682その名前は774人います (ワッチョイW bf74-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:26:22.93ID:j7YRhrKK0
>>676
日替わりでもらったオーブが200ずつくらいになってたから、1年以上ぶりに虹打ってみた
使える必殺来なかったw
途中、打ち終わって集中残り4の状態で1回来たのみで、開幕も一切無し。
今までそんなことも時々はあった、出ない時は出ないよな

170個しかできなかったから練習やり直さないとなw 自分に笑う
0683その名前は774人います (ワッチョイ df87-wl/W)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:33:22.46ID:lFD6vete0
逆だろ。確率はバラつきながらも発散するんだから運のない奴は何をやってもダメ
神に選ばれた人種には絶対勝てない
あきらめろw
0684その名前は774人います (ワッチョイ df87-wl/W)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:35:42.93ID:lFD6vete0
>>683
訂正
×確率は
○結果は
0688その名前は774人います (ワッチョイW a787-5mf3)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:40:46.42ID:8pzIw7I+0
独立試行だと思って何も考えずにやってるけど、ゲームの確率なんて従属試行の可能性もあるよな
だからなんだって話だがw
まぁ好きなようにやるのがいいやね
0690その名前は774人います (ワッチョイWW d33e-4yvu)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:59:12.41ID:urEL+5Qf0
ちょっぴ「チート神に愛された者にしか云々」
0691その名前は774人います (ワッチョイ 2667-NXe1)
垢版 |
2018/03/08(木) 04:59:33.89ID:brgKXsXx0
>>687
お前…単に「期待値 発散」でググって出てきたからそのページ出したんだと思うが、そもそもその記事ちゃんと読んだか?
確率が発散するんじゃなくて、勝ち回数の分散が増える様子を発散するって言ってるんだぞその記事
そしてその記事の発散という言葉も使い方も単に言葉のインパクト狙ったもので、そうそう正しいものには見えない
百歩譲ってその記事の発散という言葉の使い方が正しかったとしても、お前の言う”確率”が発散するというのは100%間違い
0692その名前は774人います (ワントンキン MMda-EgbR)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:48:17.34ID:ebFdasX+M
俺が性欲発散した場合のポシェルたんの妊娠の期待値を計算してくれ。
0694その名前は774人います (ワントンキン MMda-EgbR)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:29:15.69ID:ebFdasX+M
遠慮なく中出しして問題ないな
0696その名前は774人います (ワッチョイ 6a87-5Ips)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:31:16.42ID:vk21+OcE0
>>691
間違えたけど>>684で訂正したやん
あと発散はれっきとした数学用語

ドラクエ10の職人に関しては、おおまかな期待値がわかって
それなりに回数をこなせば収まるところに収まるだろうが(パルブッパは別として
短期間では負けるから熱くなって無理すんなよぐらいの意味で書いてみただけ
職人で無理な勝負してストレス溜めるほどあほらしいもんはないからさ
0697その名前は774人います (ワッチョイ 2667-NXe1)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:49:51.08ID:brgKXsXx0
>>696
だから分散が発散するんだろ?普通そんな言い方しないし当たり前すぎる話だけども
結果が発散するってなんやねん、リンク先の記事真に受けてるのかもしれんがその記事の言ってることも色々おかしいからな散
そもそも職人の腕がまともなら期待値が正なんだから、運が悪いやつがいくらやっても駄目って主張そのものがおかしいんだよ
その記事の発散するって言葉だけ見て、わけわからん主張するのはやめてくれ
0698その名前は774人います (ワッチョイ bb87-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:24:07.94ID:DVIISnXK0
職人でレベル1から50で最もゴールドが安くすむのはどれですか?
自分でやってると調理と武器は途中から費用がかかりすぎて無理。
攻略サイト調べたら調理が400万Gくらいで武器が600万Gくらい必要とある。
こんなにゴールドありません、最も安くすむ職人はどれか教えてください
0702その名前は774人います (ワントンキン MMda-EgbR)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:10:30.50ID:ebFdasX+M
>>698
調理で毎日納品。

最もゴールドが安くすむどころか、最もゴールドが増えまくる。
0703その名前は774人います (スップ Sd2a-h4C/)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:12:05.75ID:TODAGC3Zd
金ないのにサクッと上げたいとかガイジかよ。
金がないなら肉まん量産したりして上げるじゃないかな?
金あれば道具で家具一発仕上げサイクルで1日で50まで上がるけどそれする金と時間ないなら職人諦めろ
0704その名前は774人います (スッップ Sd8a-4Hun)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:17:22.16ID:j5NCqrCbd
肉まんだと週制限に引っかかってしまうなw
木工の赤キノコや防具のげんぶ下辺りじゃないかな

いずれにせよ60じゃないと勝負にならんし、下積みないと技術的にきついと思う
0705その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-fvGu)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:34:06.34ID:Lhoxj0QQa
時期が悪い、5月まで待て。
5月になればみんな亡者のように☆2トマト料理に群がるから。
それまでポシェルたん納品でレベル32以上まであげておけばオッケー
0709その名前は774人います (ワッチョイ 8f90-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:46:42.52ID:kN6yp32f0
軍資金がないなら裁縫あたりで結晶シリーズを縫いながらレベル上げとリアル経験つんでいったらいいんじゃない
キラマラするよりかは結晶ラインでもG稼げるだろうし
0710その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-fvGu)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:55:08.39ID:Lhoxj0QQa
調理職人はいいぞ!
調理ギルドから目の前に達人がいて駅も掲示板も近くて超便利。
マスターも可愛く☆0を渡してもバッチリおいしそうと誉めてくれて、どっかの誰かさんと違い超優しい。
オススメの職人だよ!
0711その名前は774人います (ワッチョイ bb87-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:09:47.16ID:DVIISnXK0
>>703
一応、70万くらいはあるんだが、装備買いたいから使いたくない
職人にかけれるのは出せても30万が限度
調べたらほとんどの職が600万G以上だから途方に暮れた
RMTも考えたが業者がバレてるの多すぎて信頼できない

だから最も時間がかかるが、最適なのは>>702だなと思いました
>>705に合わせる

>>706
レベル20であきらめた。ルーレットくるくる回るのと一発仕上げを比較するとルーレットが面倒すぎる

>>709
結晶シリーズで天馬の大剣生産するために武器鍛冶やってたわ
縫いの方は皮手袋☆2ばっか狙って頑張ってた
0723その名前は774人います (ワッチョイW d33e-n91y)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:41:35.16ID:J+cJedQG0
さっさと金欲しいならレベル1からでも出来るランプかツボで結晶装備買って錬金やろ
0724その名前は774人います (ガラプー KK6b-kvs+)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:58:22.10ID:JfjXBCZCK
所持金が70で元手にしたいのは30か
その30にどのくらいの手間と時間をかけて、いくらまで膨らませたいのか、いくらまで膨らませられるのか

職人に対する認識について問いたい
0726その名前は774人います (ワッチョイ 6a87-5Ips)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:11:53.66ID:vk21+OcE0
そのレベルなら強ボスと日替わり討伐日課にしてせめて200万ぐらいまで貯めよう
話はそれからだ
0727その名前は774人います (ワッチョイ 6a87-5Ips)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:16.74ID:vk21+OcE0
俺も言うほど手持ちはないので、★2錬金のローリスクローリターンでちまちまやってたんだが
今回はゲロマズだったな
武器は星2もかろうじてまだ行けるけど、防具はハイブリしか売れん
0728その名前は774人います (ワッチョイ bb87-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:38.14ID:DVIISnXK0
寝起き…まさかここまで叩かれてるとは思わなかった。
それならもう、自分の作りたい物を作る採算度外視の職人目指すよ
金稼ぎは二の次だ。子供の頃の夢は職人だったし日本刀作るの憧れてたから武器鍛冶を再チャレンジするわ。
とりあえず今LV20なので、レベル34の天馬の大剣作れるまでにかかる費用の目安だけでも教えてください。ググったけど分からなかった。
0729その名前は774人います (ワッチョイWW 6a1b-ZYP3)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:11:04.75ID:2jJsTeEh0
>>728
そういうのは確実に長続きしない
ゲームやめろ
0732その名前は774人います (ワッチョイ 8f90-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:24:01.99ID:kN6yp32f0
某所にはDQ10を職人をしたいという理由で始めたモノホンの初心者が
ずっとこおりのやいばやぎんのレイピアを打って下積みを重ねていって
はやぶさ改バブルに乗ったり、いまも最新武器を打って稼いでる人がおるんやで
採算度外視とか少しでも早くとかじゃなくてコツコツやるのが一番ええ
0734その名前は774人います (スプッッ Sd8a-CZXP)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:10:06.94ID:JI9NOg3Yd
職人なんてどれも成功失敗大成功相場みて利益でかいものか回転早いものやるだけだぞ
レベル上げのしかたすら自分で考えられんやつがレベルあげても相場みれんで爆死するだけだわ
0735その名前は774人います (ワッチョイWW 5bec-RYFY)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:15:49.37ID:h+rfQlZl0
フレに採算度外視で好きなもん作ってる人はいるよ。
ただ作りたいものだけをやるにしろ満足に打つならそれ相応の実力が必要だからね。
ひたすら★2作って満足できるかって話。まあ職人はノウハウが儲けに直結するからあんま表では話されない。
本気でやりたいならこういう場じゃなくて親しいフレとかに聞いたほうがいいんじゃないかな
0736その名前は774人います (ワッチョイ bb87-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:37:34.37ID:I1xHjOMp0
>>729
おいおい、手厳しいなぁ。職人は頑固だな!

>>730>>731
学園は途中でやってない。高校でイジメられて中退した時の過去の思い出がフラッシュバックしてイライラして長続きしない。
フラれた思い出もあるし。その女から嫌われてたのも今理解した感じだし
乗り越えようとしてプレイしたが辛すぎ

>>732
だな

>>733
うーん、儲けを出したかったわけじゃなくて、天馬の大剣作って
利益が2万G確定までいけたら、後は時給10万Gまでいけたら御の字だと思ってましたね。
ハンマーいくつとかは計算してなかった

>>734
確かに相場とか原価と売値の差分の利益からバザー手数料とか考えると面倒なので計算してなかった

>>735
フレは調理職人で進められたから俺も最初はやってたし楽しかったが、どうしても自分も作りたいのを作りたかった
チームのメンバーはランプ職人が二人 教えてもらってやってたが、どうしても日本刀や鍛冶が好きな俺は武器鍛冶に落ち着くんだろうなと
0737その名前は774人います (スプッッ Sd2a-7KrA)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:06:10.86ID:q/r5vP7Md
キングブレード作って初級連金つけてレベルあげました。赤字にはなってません。だらだらやるなら20万くらいの赤字で済むのでは。
0738その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-n91y)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:07:08.31ID:x/WhmF0ta
その程度の時給でいいなら初級錬金やって元手増やしてから日本刀作れ
ここで悩んでる時間が無駄だぞ
0741その名前は774人います (ワッチョイ 1763-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:50:21.73ID:jp0wzLkW0
天馬の出品数と相場を見たら60結晶装備として機能してそうだな
☆2でも黒で回転もおそらく良好
狙わずに基準値に入れるだけで時給10万いくだろうね

ただ当人がどうしようもなく職人に向いてない気がする…
0744その名前は774人います (ワッチョイ bb87-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 04:27:24.60ID:I1xHjOMp0
>>737
いや、キツイ 今の俺に赤字20万はキツイ

>>738
そうだな、頑張るよ

>>740
☆3は狙いません

>>741
そうなんです、俺自身、天馬を装備して結晶化して売る金策してますから。
☆2狙いで時給10万とかで充分。職人気質じゃないからね。神経質だから向いてないかもしれないが、
やれるところまでやってみるよ

>>743
あるあるw
0748その名前は774人います (スフッ Sd8a-DbrH)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:20:23.59ID:D3VmioKpd
ただのかまって
0749その名前は774人います (ワントンキン MMda-EgbR)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:46:17.40ID:eDrT2fXKM
ポシェルたんに納品したいです。
0758その名前は774人います (ワッチョイ 2667-NXe1)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:36:32.94ID:uC9TEByz0
武器鍛冶60まで上げきるのに2000万Gくらい必要

上げきらないと最新装備なんて到底打てない

チマチマ上げてたらカンストまで年単位で時間必要

職人はもう既得権益なの、新規は諦めてどうぞ
0763その名前は774人います (ワッチョイ 7390-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:06:18.67ID:Q1pSANYy0
始めたばかりの頃の自分がまさにそうで、それで儲からないという理由で早々にリタイアしたけど
しばらくたってガチ初心者が職人頑張ってるの見てやる気がでて本腰入れてやってたわ
0765その名前は774人います (ワッチョイ 6653-nrhe)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:40:21.04ID:ydTye+KD0
武器鍛冶最新のやばさは動画見ればわかるはず
狙い全部失敗しても集中がつきる前の最後の一打ちでぴったりマスに入れて
ラッキー大成功
あんなのまねできる気がしない
0771その名前は774人います (ワッチョイ a663-5K13)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:37:06.43ID:OJW18tFh0
つか初心者が一発仕上げする必要なくね
普通に結晶装備で玉給5万前後でるから、それでコツコツやれば1ヶ月かからずカンストできる
しかもカンストする頃には1000万くらいは稼げてるだろうし

そしたらまずは赤字リスクの少ない上位装備から入ればいい
武器なら隼改やフューリー、防具ならスターダムやクイックあたりか?
旧世代だから回転は遅いけど需要あるしリスクが小さいから練習するにはちょうどいい
破産することはないだろう
0777その名前は774人います (ワッチョイ 1763-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:54:44.38ID:jp0wzLkW0
普通にハンマー給10万いきそうだが何で続けないの?
全部☆2で玉食事抜きでも9ハンマーもあればレベル30
そこから20ハンマーも叩けばレベル34に到達

このくらいちょっと調べてすぐわかりそうなことだけどわからなかったんだよな
ドラクエ10を始めてまだ数日?
0780その名前は774人います (ワッチョイW 6a09-fvGu)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:48:43.78ID:WRUQQ41V0
5月になれば☆2の他オムレツも売っていけるし2000万貯める程度は調理でもいける。それを元手にサブで職人やればいくらでも追い付けるよ。

…昔そう思って調理を始めた俺は6000万ためても調理しかやってないけどな。
0783その名前は774人います (ワッチョイ bb87-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:48:59.09ID:I1xHjOMp0
>>776
無礼者!職人気質じゃないんだよ俺は!夢を持って仕事するのがいいんだよ
リアルじゃー仕事にこんな夢持てないだろ?だから現実ではこのくらいで丁度良いんだよ
0785その名前は774人います (ワッチョイ 33c2-tCP5)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:01:14.15ID:JX/Tob3j0
>>780
調理ミニゲームが合ってたってことだな、いいことだ
俺はサブ2人が錬金士だが、あのルーレットは何が楽しいか全くわからん
つまらん。。
むりくり錬金してるときは苦痛でしかないんだよね。

 それに貯めることが目標のうちが華だな
もう金策そのものが最近つまらん
使い道が無いからということよりな、、
鍛冶中は、、 「もう時代じゃないんだぞ?」と↑から囁かれてる気がする
0786その名前は774人います (ワッチョイ 5b87-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:20:17.27ID:Xu4at3gl0
極限に鉄壁下の在庫が50本以上で出品してるのがあったんだけど
見に行ったら全部3/9に作られたものだった
これぐらい在庫増やしてモーモンバザーで売りたいが
★2の処理がネックで真似できん
こういうやり方は★2どうやって処理してるん?
0789その名前は774人います (ワッチョイ 33c2-tCP5)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:55:30.13ID:JX/Tob3j0
>>787
寝かすんだ
我々はサッサと捌く、
健闘をいのる
0790その名前は774人います (ワッチョイ a663-5K13)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:00:54.05ID:UyayoWPi0
>>786
そもそも処理とか気にしてる時点でお前はまだ素人
プロは在庫の数なんて気にしない
星2が100個あろうが、ちょくちょくバザーに最安で出せばいずれ全部売れるから
0792その名前は774人います (ワッチョイ 7390-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:15:06.31ID:4z1FDl2K0
武器裁縫と比べるとトータルで半分ぐらいだけどそれでもキラマラ勢やらと比べたら雲泥の差やしな
道具で軍資金稼いで上位職人の乗り込むのが一番いい
0798その名前は774人います (ワッチョイ 7e35-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:12:07.62ID:ngMbeqL70
極限掲示板にて虹オーブ空出品を繰り返すガイジ
グレン雪原1154丁目1番地
もしかしたら外出中などに極限に自動書き込みするマクロな可能性もあるので
空出品目的なのかマクロ投稿なのかは判断できない
0801その名前は774人います (ワッチョイ 33c2-izQ4)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:41:23.74ID:bVRbdois0
鉄壁下うめえ
0805その名前は774人います (ワッチョイWW 5bec-RYFY)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:02:06.12ID:xsmMbc670
鉄壁足は再生地金なのに6割打ててもカスみたいな利益しか出ないの草

防具は鉄壁の部位を転々としながら打ち続けてたけど今もうどれもキツいわ
わりと数値見ながら丁寧に打ってる方だと思うけど裁縫やってるフレに勝てない
上手い人は今もガツガツ稼げてるの?
高難度の防具なら今もやれるのかなって思うけど現行最高難度の鉄壁下ですらアレじゃ希望が見えねー
0808その名前は774人います (スッップ Sd8a-Epji)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:13:43.67ID:99xcGjw2d
764 その名前は774人います (スッップ Sd8a-CwvI) sage 2018/03/09(金) 18:33:21.60 ID:Gh/w9Vjld
裁縫のバザー張り付きに嫌気がさして武器に転向したがこっちの方が難しくて職人やめた
0815その名前は774人います (ワッチョイW ea84-7KrA)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:28:37.23ID:JLVHLmJe0
天馬☆3使えば6割出来るけどオートクレールと天恵は5割出来ません。
あれをポンポン打てる人は尊敬する。
0821その名前は774人います (ワンミングク MMda-EgbR)
垢版 |
2018/03/12(月) 07:50:24.05ID:ABm8hYmvM
趣味で職人やるなよ
0822その名前は774人います (ワンミングク MMda-EgbR)
垢版 |
2018/03/12(月) 07:50:50.71ID:ABm8hYmvM
ポシェルたんに納品したいです。
0825その名前は774人います (スッップ Sd8a-CwvI)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:31:22.90ID:kH8pzUGKd
なにこれ
ちょっと古い装備だけど相場おいしそうなの見つけたんでバザー並べたらたらすぐさま1割くらい安くかぶせられた
赤字で出品して何の得があるの?
0828その名前は774人います (ワッチョイ be5c-ufBK)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:15:43.23ID:MDI2zUsh0
ミニゲームだけならいいけど
ここ一年くらいは極限にもマクロで張り付いてるキチガイがいるし
もう完全にバザーとモーモンで苦行をするゲームになってる
設計的にいかんでしょこれ。
0829その名前は774人います (ワッチョイ 6a87-5Ips)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:03:02.79ID:xdOuG54H0
>>825
倉庫が空く
0832その名前は774人います (ワンミングク MMda-EgbR)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:13:21.94ID:ABm8hYmvM
カモミール理論を実践しなされ
0836その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-Gedl)
垢版 |
2018/03/13(火) 05:30:25.92ID:QWBNgnMDa
なぜか虹オーブが売れる
装備生産して売れるの?
0838その名前は774人います (ワッチョイ fb7a-lJdD)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:24:51.81ID:dOdTuc5k0
降魔 賢哲が上がってます
職人さん今のうち作りましょう
0839その名前は774人います (ワントンキン MMda-ZYP3)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:38:59.61ID:JWB0y3b3M
ポシェルたんに納品したいです。
0843その名前は774人います (ワッチョイWW 2387-Zdty)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:35:52.61ID:72Brvwxm0
オーブってなんでこんなに高騰したの?何が原因?
0850その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-n91y)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:48:40.22ID:Wl5DCaJRa
サブ垢で道具鍛冶はじめて気になったことがあったんやけど、
なんで職人道具って小の方が高く売れるんや?
同じできのよさなのに
0852その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-n91y)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:53:12.00ID:Wl5DCaJRa
>>851
コメありがとうやで
その理論はなんとなくわかる。

でも通常の銀の職人道具と銀の職人道具小だと、
小の方が数千高くてガンガン売れる。
なんでなんやろ。
0855その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-n91y)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:03:46.44ID:Wl5DCaJRa
>>854
あーなるほど

いまバザー張り付いて色んな商材の売れ行きみてたけど、たしかに通常の方が回転は早いな。

勉強になった
ありがとやで
0857その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-TwU6)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:33:53.78ID:gdj/xvu9a
大地の羽毛買い入ってるな
0863その名前は774人います (ワッチョイWW ea63-DbrH)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:47.49ID:R0lUewNI0
強ボスやレアボスで各色オーブが手に入るから虹打ってる。
レアボスコインやオーブの香水は余ってるしハンマー代だけで足りるから。
0864その名前は774人います (ワッチョイ 2ad9-FiD+)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:06:26.13ID:a7dY9ICx0
むー UR207-107
あげは QE407-359

一日中ゲームしている子持ちのメンヘラ魚ババァ
ドラクエおばさん、ドラおば、ドラクエのムトウなどとよばれている
日課は相方探しと盗み金策、ドレアや発言全てが気持ち悪い

ママはなんでずっとゲームしているの?
0866その名前は774人います (ワッチョイW d33e-NL6l)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:37.79ID:7W740jm40
天恵石会心量産してくれ
0873その名前は774人います (ワッチョイ 17f9-gopB)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:38:31.58ID:sKcBUqlT0
>>869

4マス
ドラゴンクローです。
0874873 (ワッチョイ 17f9-gopB)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:40:37.20ID:sKcBUqlT0
改です。
0880その名前は774人います (ワンミングク MMda-ZYP3)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:40:18.31ID:Li+zoYKqM
武器鍛治マジガッポでも
ポシェルたんに納品したいです。
0881その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-Gedl)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:45:07.96ID:oTXwp8pCa
にじ2ハン打って246、244個
+350万
安西ありがとう!
0883その名前は774人います (ワッチョイW 5b32-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:08:46.88ID:S2yc9OqR0
天恵石の剣何割いける?
1ハンマーで4割超えないんだが下手?
0887その名前は774人います (ワッチョイW 5b32-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:50:10.95ID:S2yc9OqR0
>>884
どのくらいいけます?
0889その名前は774人います (オーパイ Sd2a-7KrA)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:02:10.05ID:zLY6eCt/dPi
キキさんの動画の方が参考になると思う。
0890その名前は774人います (オーパイ MMda-qaWw)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:38:59.35ID:08PclRfvMPi
結晶買われまくってるようだが
今頃集めてるようじゃ大した連中じゃないな。
0909その名前は774人います (ワッチョイ 790e-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:10:56.87ID:JQuqV5oC0
裁縫がうま味が無く、もしかしたらバブルくるかもと先週から久しぶりに天恵石つるぎ叩いて作り置きしたが、
289/450(64%・光☆3ハンマー・ひっさつ38回)だから、片手専門の人なら65〜68%あるんじゃないかと。

ハイエンド発表直後の30分くらい、作り置きした☆3がバザー280万近くで売れまくっていたが、
素材高騰かつ値段も落ち着きうま味無くなりつつあるので、回転が鈍ったら裁縫に戻ろうかな。
0912その名前は774人います (ワンミングク MM1b-7s1G)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:11:18.22ID:z699SBEUM
371 名前:その名前は774人います (ワッチョイ 9f6c-whYe)[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 06:33:50.91 ID:JbfZDQqg0
最近は使われなくなったけど職人の偽会心も気持ち悪かったな
0915その名前は774人います (スプッッ Sddb-3QqN)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:56:49.44ID:I2nULNd4d
1サバギルドで打ってる連中を見てる限り、6〜7割打てるような人しかおらん。
いくら稼いでるんだろ!?
0920その名前は774人います (ワッチョイWW 0dec-pVMH)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:50:09.80ID:HnYIXcUO0
6割は絶対ないとは言わないが上手ければ6割余裕な商材でもないでしょ
上手い奴が3ハン5ハン10ハン打って60%出ましたってぐらいならあるだろう
ただずっと6割以上キープしながら1000本打てますとか言われたら疑ってしまう
62.83は運良すぎ
0922その名前は774人います (ワッチョイ 9b67-yW4q)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:10:22.22ID:XQ2gjdBD0
>>920
そうだね、お前らに宿題な
「10ハンマー(300回生産)分打って大成功率60%でした。この時、真の大成功率の95%信頼区間を求めなさい。」
これ統計知ってればすぐ出せるからな

結構大きい数字出たよな?
お前の10ハンマーの精度なんてそんなもんなんだよ、イキってんじゃねーぞカスども

ヒント:「二項分布 信頼区間」 あたりでググりましょう
0928その名前は774人います (ワッチョイ 9b67-yW4q)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:07:28.17ID:XQ2gjdBD0
>>927
知能に問題があるのはお前だ
試行回数が十分じゃないベルヌーイ試行で成功率に差が出るのは当たり前のこと
運ゲーがどうのとか、試行の内部過程なんて関係ねーんだよ
無知は死ね
0932その名前は774人います (ワッチョイ 790e-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:05:35.30ID:JQuqV5oC0
去年アスカロンの星3率が広場で運営発表された時に5割切ってて唖然としたが、
職人で下手な勢と職人で稼げる勢とで大成功率違うから、職人上手くない人はもっと酷いのだろう。

統計学的にどうこう言うよりも、どうすれば相場に勝てる大成功率を出せるかを自分で考えた方がいい。
俺だって、武器鍛冶で天恵石つるぎは相場より勝てるが、当然苦手な物もあるからそれには絶対に手を出さない。
何故ならば、手を出して職人で破産3回経験して、その都度勉強した結果、今がある。
また、俺は配信者じゃないが、ニコ生でもようつべでも職人放送して親切に教えてくれる人はまだいるし、
フレ数人にはやぶさ改と天恵石つるぎ教えてほしいと言われ教えたら儲けれたと言ってたから、やり方次第。

職人がどうしても出来なくて稼げないならいろんな方法がドラクエ10にはあるからそっちに行けばいい。
装備に関しては、白箱や防衛軍、ゼルメアもあるんだし(使える装備かどうかはやってないからわからんが)。
自分で職人が儲けれないからと職人批判し続けるのは、まじカッコ悪いよww。
0934その名前は774人います (ワンミングク MM1b-7s1G)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:30:16.52ID:z699SBEUM
ポシェルたんに納品したいです。
0936その名前は774人います (ワンミングク MM1b-7s1G)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:10:41.22ID:z699SBEUM
ポシェルたんにれいーぷしたいです。
0941その名前は774人います (アウアウウーT Sab1-eTpM)
垢版 |
2018/03/16(金) 04:25:58.41ID:ckisHi1sa
星3を連発してると、会心が入らなくなる補正でも入れればいい
0943その名前は774人います (ワンミングク MM7f-7s1G)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:57:21.73ID:BwL5sYU1M
ポシェルたんに納品したいです。
0944その名前は774人います (ワッチョイ c768-7BQk)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:58:22.57ID:9MjLEfxY0
サブ用に1本あげるかと思って5本だけ打ったよ

天恵石6割程度が信じられないって人はスレイプニール☆3ができたの時代とかどうやってたんだ
スレイプニール自体はアレだからともかく、他も軒並み5割6割でトントンみたいなクソ相場だった記憶があるけど
今なんか何をどうやっても黒字だからあんまり淘汰されないみたいな部分もあるのか
0946その名前は774人います (ワッチョイ 9b67-yW4q)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:02.96ID:CoK4xNp80
去年の10月からDQXはじめてようやく17億Gになったわ
お前らのペースに比べればまだまだかな?
初期からやってるやつらはやっぱり100億Gくらい持ってる?
0949その名前は774人います (ワッチョイ 1790-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:59:45.84ID:+NAZL2FR0
実際に初心者からDQ10始めたのがそのまま職人直行で半年で当時の最新武器を打って2億近く稼いでたのは知ってるけど
それの9倍ってどんだけやってるんだ
0955その名前は774人います (ワッチョイ 1790-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:02:52.73ID:+NAZL2FR0
職人で上位のを取り扱ってから2年で利益全部記録してるけど
1年平均14億でそれでも自分では十分だと思ってたのに
初めて半年で17億ってほんとどんだけやりゃいけるんだろ
0968その名前は774人います (ワッチョイ 9b67-yW4q)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:49:59.19ID:hSwyAirb0
別に職人回数と所持金の画像くらい出せるけど、この程度別に珍しくもないでしょ?
そんなん見て嬉しいか?どんだけレベル低いのここの人たち

ちなみに、職人成功回数は9010回で、所持金は17億ちょっとな
半年間だから、1日2ハンマー程度の計算だな
0973その名前は774人います (スプッッ Sddb-3QqN)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:03:34.38ID:cTXRgNhXd
成功6100くらいで2億くらい、手持ち1億くらい。ライン工だからこんなもんかな。
0975その名前は774人います (ワッチョイWW 0dec-pVMH)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:09:52.42ID:vYwUrTSO0
職人スレって定期的に中身のないマウンティング来るよな
嘘だろうが本当だろうがどうでもいい……っていうかむしろ本当だった方がヤバいだろ
去年の10月から始めた新規のやることがひたすら職人とスレでの煽りってそんな悲しい人間がいるかよ
0976その名前は774人います (ワンミングク MM7f-wDIO)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:15:00.56ID:5BRcoVnXM
ポシェルたんにマウンティング交尾されたいです。
0979その名前は774人います (ワッチョイ c768-7BQk)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:18:50.01ID:ICCZmxQ80
まあこれは99%くらいエアプだけど、なんなんだろう、実際の稼ぎを出して煽るのならともかくエア稼ぎで煽るとか楽しいのか

普通に職人9010回じゃ足りんよね。真面目に計算してないけど、今レベル60まで上げ切るのにだいたいどれも一発仕上げ2500〜3000回くらい?
レベル30以降は仮にふぶきでやるとすると経費が3000万くらい。これを結晶装備なりなんなりで稼ぐとするとさらに+1000〜1500回くらい?(結晶は自分が完全エアプだからさっぱりわからん)
そうすると実質最新装備に費やせる回数は5000回とかそんなん
これで17億稼ぐためには1ハンマー1000万程度を2×100日間くらい、景気いい時も悪い時も常時出し続け売り続ける必要がある
ちなみにここ半年間で新武器が実装されたのは4.0アプデだけ、防具なら4.1だけ
0983その名前は774人います (ワッチョイ 4187-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:08:16.86ID:Nrh11CUH0
スマホのアプリで鍛冶職人練習したら
レベル60の★3光ハンマーで天恵石の剣打ったら
何度やっても★1か★2になる。★3とか一度も出たことないんだが
シミュレーションが間違ってるのか?
0985その名前は774人います (ワッチョイ 9b67-yW4q)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:16:24.94ID:hSwyAirb0
自分より稼いでるやつがいるのなんて認めん!のおつむ可哀想なやつしかいないな
いっぱつ仕上げで上げきるのに2500回〜3000回って盛り盛りもいいとこ
職人できない頭悪いやつって単純計算も出来ないんだな

職人スレなんだからこれぐらい稼いでるやつ普通にいると思ってたわ
お前らもしかして所持金カンストすらしてないの?
一体いつからやっててそれなんだよ

https://i.imgur.com/4lUtEUU.png
0986その名前は774人います (ワッチョイWW 0dec-pVMH)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:32:12.63ID:vYwUrTSO0
お前の言う通り稼いでるやつは100億持ってるしここは低レベルなスレなんだよ
有名な職人はこんなとこ覗かないし身内以外には余計なことも喋らないからこんなとこでマウント取っても無駄
全盛期のさいほうスレなんかは凄かったけどな昔の話

つーか本当に去年からの新規ちゃんなら溜め込まないでもうちょっと使った方がいいよ
バージョン2ぐらいまではカネトルティアって言われるぐらい金でなんでも解決できるゲームで
こんな感じの所持金マウンティングがそこら中であったんだけど
今はその雰囲気も薄れてきてやれ時給がいくらだの所持金がいくらだのみたいな自慢も見なくなった
0992その名前は774人います (ワッチョイ f3af-dVgQ)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:13:26.06ID:7lYBB6cu0
リーネクエで出てきた数字が10億とか100億とかで今どきじゃ全然たいしたことないんだよな
誰でも100億持ってるとまでは言わないが、持ってるからって別に自慢にもなんない程度の金
それが運営的な「大金」の感覚だとしたら、そんなんで経済設計してたらおかしくなるに決まってるわ
0994その名前は774人います (ワッチョイ 9b67-yW4q)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:50:20.87ID:hSwyAirb0
いや、10億程度ならまだしも、100億は自慢になると思うぞ
そもそも、自分で持ってて大したことないって言う分には分かるが、
自分が持ってないのに、大したことない自慢にならんってわざわざ言うのは完全な僻みだろう

というわけで、実際に100億持ってる男前の >>992 のスクショ見てみたいわ
まさか僻み丸出しの顔真っ赤レスなんかじゃないだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 5時間 59分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況