X



トップページDQO
1002コメント283KB
【DQ10】僧侶専用スレ 回復+128 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイWW d7f5-MQjV)垢版2017/12/09(土) 13:41:51.36ID:6HtnbL0c0
■よくある質問
Q.僧侶スレはキチガイしかいないの?
A.はい

Q.即死75%でいいの?
A.僧侶はデフォで即死25%相当の耐性を持っているので75%でいいよ
※宝珠と体上で75%以上にすると良い

Q.おすすめ装備ありますか?
A.職人が自分の作ってるほうを(ry 自分の所持ゴールドと相談して決めてね

Q.キラキラボーンってよく聞きますが?
A.キラキラポーンです。


■呪文の回復量
ベホイミ回復量(±5)
回魔400 177 祈り354
回魔500 207 祈り414
回魔590 240 祈り480(キャップ)

ベホイム回復量(±10)
回魔600 349 祈り698
回魔700 391 祈り782
回魔800 433 祈り866
回魔909 480 祈り960(キャップ)

ベホマラー回復量(±5)
回魔600 181 祈り362
回魔700 209 祈り418
回魔750 220 祈り440
回魔800 232 祈り464
回魔850 243 祈り486
回魔896 254 祈り508(キャップ)


■状態異常
【キラキラポーンで防げる状態異常】
<錬金効果でも防げる>
眠り、マヒ、混乱、封印、呪い、毒、猛毒、幻惑、魅了、転び、踊り、怯え、縛り
<錬金効果では防げない>
感電、攻撃力低下、守備力低下、呪文耐性低下、攻撃呪文威力低下、回復呪文威力低下、行動間隔延長、移動速度ダウン、属性耐性ダウン

【キラキラポーンで防げない状態異常】
転倒、即死、ノックバック、いてつく波動、変身、小人、みとれ


※前スレ
【DQ10】僧侶専用スレ 回復+127 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1499899606/l50
0953その名前は774人います (ワッチョイW 96f5-3JsL)垢版2018/02/26(月) 23:40:34.82ID:s7o6wxdq0
精霊王がたくさんあって、
買い替えが面倒なのはよく分かるw
装備したとき見て分かるように、
それぞれドレアも変えてるから余計に面倒なんだよね

サブ2キャラはそれぞれ神託と賢哲の一張羅で、
全コンテンツ行けてるから、
たくさん揃える必要は無いんだと分かってるが…
0955その名前は774人います (ワッチョイ fcd9-x4Or)垢版2018/02/27(火) 01:55:20.90ID:rBZMs9Tk0
精霊王に頭クルーガーで十分
99装備がきても炎・雷耐性に関しては取って代わられるとも思えない
つまり頭だけ更新していけば炎・雷耐性耐性装備としてはまだまだ使える
0956その名前は774人います (ワッチョイWW 8e9e-Sj+I)垢版2018/02/27(火) 06:39:19.76ID:dqhJ8+pE0
耐性なんてどこでいるんだよ?上下回魔一択だろ!
何種類も買うのもったいねえよ。
初手キラポンでどこでもいけるぞ。頭HP ハイドラ 金ロザHP伝承こそ僧侶を極めたオレの装備。
0959その名前は774人います (アウウィフWW FF3a-pZbB)垢版2018/02/27(火) 08:04:03.86ID:DdsVLjodF
>>958
僧侶のやる事で何が省けるかってキラポンを弓ポンに置き換えるなんだよなあ
0960その名前は774人います (アウウィフWW FF3a-pZbB)垢版2018/02/27(火) 08:05:22.18ID:DdsVLjodF
>>956
じゃあ今回の戦士のみ3獄頼むわ

どこへでもって言っただろーー
0962その名前は774人います (ワッチョイW 4663-pv69)垢版2018/02/27(火) 11:39:27.72ID:kh6dxtrD0
4億どころか4000万すらないのが僧侶スレ
0963その名前は774人います (ワッチョイ 04e5-x4Or)垢版2018/02/27(火) 14:40:02.89ID:aluTGyXn0
クルーガー買わない人は貧乏人でスレがゴールド持ってる持ってないって流れになるけどさ、本当に毎回毎回この流れはクソだと思う
クルーガー買うくらいのゴールドは今時みんな持ってるって、クルーガーが買うに値しない装備だからいらないって言ってるだけだからな
あとクルーガーより普通に賢哲と神託の方が強いと思われる場面あると思うよって話なのに
なんで金持ってる持ってない、クルーガー買わない奴は貧乏人ってなるんだよ
これだから職人のステマかって思われるんだよ、装備買えない貧乏人って煽りやめようぜほんとバカバカしいから
みんな金持ってるけどクルーガーは単純に強くないから買わないってだけだよ
0966その名前は774人います (ワッチョイW 4663-pv69)垢版2018/02/27(火) 14:49:07.35ID:kh6dxtrD0
みんな金持ってるけど(妄想)
0969その名前は774人います (ワッチョイW ee0a-pv69)垢版2018/02/28(水) 12:58:52.62ID:6HQMy6+g0
>>944
これは核心を突いてる
0975その名前は774人います (ワッチョイWW 7667-pZbB)垢版2018/02/28(水) 21:44:05.91ID:y4jz6Fpd0
で、職人は何を売りたいんだ?

ゼルメアに潰されて必死だな
0984その名前は774人います (ワッチョイW 7ff7-mKi0)垢版2018/03/01(木) 08:29:44.86ID:fw2OeOKc0
鉄壁の効果からに
賢者の雨押しからに
今回活躍する僧侶のローブは神託だよ
多段攻撃多めでみかわし率30%アップが生きるボスだと思う
流石に炎雷耐性が有効でまた精霊王大勝利はない
0989その名前は774人います (ワッチョイ 07e5-m1UI)垢版2018/03/02(金) 08:32:26.32ID:uZQ9MpR30
>>988 装備の話って言ってもステマって思われる人の書き込みってまともじゃないからな
クルーガー持ってない雑魚wwwwwww
クルーガー買えない貧乏人wwwww
ここまで大げさに煽ってなくても、装備買わない奴は貧乏人、雑魚と決めつけるスタンス

装備の話ならクルーガーの2%や微増した回魔や守備が過去の装備と比べてどれだけの価値があるのか無いのかを語るべきだろ
クルーガー買ってない→雑魚、貧乏人、こんなんじゃステマ言われるのも当然だろう
0994その名前は774人います (ワッチョイ df16-HjFp)垢版2018/03/02(金) 19:02:06.98ID:ebDkYG930
>>985
その理屈はDKでとっくに崩れてる
メイヴはまた精霊王だったがな

でも最近は賢者押していくスタンスみたいだから僧侶の席自体ないかも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 10時間 10分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況