X



トップページDQO
1002コメント341KB
【DQ10】占い師スレ タロット29枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d763-lU01)垢版2017/06/26(月) 00:29:10.50ID:WUB4bekR0
ここは占い師スレです

7/27 3.3後期VUから転職可能に
転職クエストはオルフェアの町の占いの館にて
同日、占いの館ルーラも実装される

占い師は他の職業と異なり
事前にタロットカード20枚で構成されるデッキを作成し
そのデッキ内のカードを任意に選んで行動していく
※戦闘コマンドに「タロット」がある
※占い師は呪文は扱えない
※占い師はサポート仲間にできない
※占い師は不思議の魔塔やコロシアムには挑戦できない

装備可能な武器は「片手剣」「棍」「弓」「ムチ」

※前スレ
【DQ10】占い師スレ タロット28枚目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1494152425/
0002その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d763-lU01)垢版2017/06/26(月) 00:32:09.43ID:WUB4bekR0
攻撃系:主にタロットパック・赤から入手可能。なお、戦車以外のアルカナは、攻魔依存の物理攻撃判定

塔 (上限4)
ターゲット指定型の雷属性範囲攻撃。相手の闇耐性を下げることがある

死神 (上限2)
ターゲット指定型の闇属性範囲攻撃。相手をHP減少の呪いにかけることがある

罪人 (上限2)
敵1体に闇属性攻撃。相手に悪い効果がついてるほどダメージが上がる

隠者 (上限4)
敵1体に闇属性攻撃。相手の雷耐性を下げることがある

正義 (上限2)
敵1体に光属性攻撃。敵が怒り状態だと威力が上がる。
Ver3.4後期で敵が怒り状態時の威力上昇が強化された(通常1.3倍、オーラ1.5倍)

戦車 (上限2)
敵1体に無属性攻撃。自分にいい効果がついているとダメージ増加
こちらの攻撃力と相手の防御力でダメージ計算する(普通の特技と同じ)
バフを盛って力特化すれば威力はかなり上がる
0003その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d763-lU01)垢版2017/06/26(月) 00:33:31.83ID:WUB4bekR0
強化系:主にタロットパック・青から入手可能

力 (上限4)
自分と周囲の味方の攻撃力を上げる
最初はバイシオンだがランクAからバイキルトになるのでA以上のモンスターをつけたい
わたぼうやエンゼルスライムをつければバイキルト役としての仕事が出来るようになる

皇帝 (上限2)
味方1人のチャージ時間を短縮するバフをかける
A以上で10秒、オーラ状態で15秒短縮になる。

魔術師 (上限2)
仲間1人のテンションを上げる
A以上で2段階、オーラで2段階確定で上昇する。

恋人 (上限4)
使用した味方のテンションが上がったときに自分もテンションアップ。
Ver3.4後期で持続時間が強化された。上がるのは『味方が上がった時の自分』だけ。
オーラ状態では効果時間3分になりテンション上昇率100%になる

悪魔 (上限4)
使用した敵のテンションが上がったときに自分もテンションアップ。
Ver3.4後期で持続時間が強化された。オーラ状態では効果時間3分になりテンション上昇率100%になる

世界 (上限4)
自分にスペルガードをかける。
カードランクA以上で周囲の味方にもスペルガードがかかるようになる
0004その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d763-lU01)垢版2017/06/26(月) 00:35:02.08ID:WUB4bekR0
回復系:主にタロットパック・緑から入手可能

教皇 (上限4)
自分中心の範囲内の味方にスクルト+持続HP回復
オーラ状態では1回あたりの回復量が25→35

女教皇 (上限4)
仲間1人のHP回復+状態異常回復

太陽 (上限2)
自分中心の範囲内の味方を回復
いわゆるベホマラー。

節制 (上限2)
自分中心の範囲内の味方に持続MP回復
オーラ状態では1回あたりの回復量が5→10

審判 (上限2)
自分中心の範囲内の味方を蘇生

運命 (上限4)
味方1人を蘇生させる
審判と比べると射程が非常に長く発動も早い
0005その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d763-lU01)垢版2017/06/26(月) 00:37:11.03ID:WUB4bekR0
弱体系:主にタロットパック・紫から入手可能。オーラ状態の効果は全て効果時間延長

愚者 (上限2)
自分の足元に、敵が受けるダメージを1.2倍に増加させる魔法陣を出す

女帝 (上限4)
一定範囲の敵に魅了をかける。成功率は魅力依存

月 (上限4)
自分の足元に敵を1分間幻惑状態にする魔法陣を出す

星 (上限4)
自分の足元に敵を40秒間眠らせる魔法陣を出す
0006その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d763-lU01)垢版2017/06/26(月) 00:38:35.59ID:WUB4bekR0
エンゼルスライム(ランクSS) デッキ上限2
 手札に同じモンスターが2枚揃うとオーラが発動する
 とくぎ「エンゼルのみちびき」を使えば右側優先で手札に入る
 ※スウィートバッグ+ピンクボンボンで合成

わたぼう(ランクSS) デッキ上限1
 このタロットは戦闘開始時に必ず手札に入る
 ※ベビンゴサタン+モッツァレーラで合成

プラチナキング(ランクSS) デッキ上限2
 手札に同じモンスターが2枚揃うとオーラが発動する
 デッキに入れると最大HPが8上昇する
 ※メタルキング+メタルスライムで合成

キラーマジンガ(ランクSS) デッキ上限2
 手札に同じモンスターが2枚揃うとオーラが発動する
 デッキに入れると力が8上昇
 ※タイプG+メタルキングで合成

ヘルバトラー(ランクSS) デッキ上限2
 手札に同じモンスターが2枚揃うとオーラが発動する
 デッキに入れると攻魔が24上昇する
 ※ツンドラキー+ベビンゴサタンで合成

悪霊の神々
 手札にアトラス・バズズ・ベリアルが揃うとオーラが発動する
 とくぎ「魔王のいざない」を使えば左側優先で手札に入る

アトラス(ランクSSS) デッキ上限1
 このタロットを使った時の会心率が30%になる
 ※キラーマジンガ×エメラルドーンで合成

バズズ(ランクSSS) デッキ上限1
 手札にアトラス・バズズ・ベリアルが揃うとオーラが発動する
 このタロットを使っても50%の確率でテンションを消費しない
 ※アスタロト×死のカラステングで合成

ベリアル(ランクSSS) デッキ上限1
 手札にアトラス・バズズ・ベリアルが揃うとオーラが発動する
 このカードにオーラが宿ると必ずテンションが上がる
 ※ミケまどう×ヘルバトラーで合成
0007その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d763-lU01)垢版2017/06/26(月) 00:39:48.77ID:WUB4bekR0
スライムパック:バージョン3.4前期から「スライムパック」が追加されました

キングスライム(1枚につき最大HPが1ずつ上がる)
スライムパック限定のカード

クイーンスライム(1枚につき最大HPが2ずつ上がる)
スライムパック限定のカード
合成:キングスライム+ランクB

メタルキング(1枚につき最大HPが3ずつ上がる)
合成:クイーンスライム+ランクA

キラーマジンガ(1枚につきちからが8ずつ上がる)
合成:メタルキング+タイプG

ヘルバトラー(1枚につき攻撃魔力が24ずつ上がる)
合成:ツンドラキー+ベビンゴサタン

プラチナキング(1枚につき最大HPが8ずつ上がる)
合成:メタルキング+メタルスライム
0008その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d763-lU01)垢版2017/06/26(月) 00:41:00.45ID:WUB4bekR0
デビルパック:バージョン3.4後期から「デビルパック」が追加されました。

セルゲイナス(使った時に5%の確率でテンション消費しない)
デビルパック限定のカード

エメラルドーン(使った時に10%の確率でテンション消費しない)
スライムパック限定のカード
合成:セルゲイナス+ランクB

アスタロト(使った時に20%の確率でテンション消費しない)
合成:エメラルドーン+ランクA

アトラス
このタロットを使った時のかいしん率が30%になる
※手札に悪霊の神々がそろうとオーラが発動
合成:エメラルドーン+キラーマジンガ

バズズ
使った時に50%の確率でテンション消費しない
※手札に悪霊の神々がそろうとオーラが発動
合成:アスタロト+死のカラステング

ベリアル
このタロットにオーラが宿ると必ずテンションが上がる。
※手札に悪霊の神々がそろうとオーラが発動
合成:ヘルバトラー+ミケまどう
0009その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d763-lU01)垢版2017/06/26(月) 00:42:16.77ID:WUB4bekR0
ビーストパック:バージョン3.5前期から「ビーストパック」が追加されました。

ガネーシャエビル(使った時に10%の確率で効果が2回発動する)
ビーストパック限定のカード

キングエレファント(使った時に30%の確率で効果が2回発動する)
ビーストパック限定のカード
合成:ガネーシャエビル+Aランク

メカバーン(デッキに入れると1枚につき受けるダメージが5減る)
合成:キラーマジンガ+キングエレファント

ネクロバルサ(手札に入った時に、20%の確率でテンションが上がる)
合成:ガネーシャエビル+トロルキング

バラモスゾンビ
使っても50%の確率で消費しない
※手札に伝説の三悪魔がそろうとオーラが発動
合成:ベリアル+マッドスミス

バラモスブロス
使っても50%の確率で消費しない
※手札に伝説の三悪魔がそろうとオーラが発動
合成:スウィートバッグ+ベリアル

キングヒドラ
オーラ状態で使うとダメージと回復量が増える
※手札に伝説の三悪魔がそろうとオーラが発動
合成:ネクロバルサ+メカバーン
0010その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d763-lU01)垢版2017/06/26(月) 00:44:48.45ID:WUB4bekR0
3.5中期から合成可能

レジェンドホース(デッキに入れた時に回復魔力が25あがる)
合成:スターキメラ+アスタロト

アクバー(手札に入った時に自分のhp30%回復する)
※手札に幻界の四諸侯がそろうとオーラが発動
合成:アトラス+ネクロバルサ

デュラン(自分のhpが全快であれば使った時に効果が2回発動する)
※手札に幻界の四諸侯がそろうとオーラが発動
合成:アクバー+ジャミラス

ジャミラス(自分のhpが全快であれば使った時の回復量が増える)
※手札に幻界の四諸侯がそろうとオーラが発動
合成:バズズ+アスタロト

グラコス(手札に入った時に自分のhpとmpが10%回復する)
※手札に幻界の四諸侯がそろうとオーラが発動
合成:バラモスブロス+レジェンドホース
0011その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 175d-7xOJ)垢版2017/06/26(月) 00:47:04.23ID:WZoR7A0D0
オムライス UG 346-229 クソゴミ魚男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/660045556256/

にゃんこ GQ790-394 エルフ女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/476431276921/

晒しの世界を急にエセ関西弁を使い出し全力で擁護し身内と口論する鳥頭老害ガイジ↓
https://twitter.com/oomori_omurice/status/877888469883731970

わざわざ晒しスレに降臨してきてまでオムライスを擁護するオムライスのガイジペット↓

テル VY 225 155 エル男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1079331929233/
ホロホロ XT 303 378 プクリポ男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/617913190857/


過去にも晒されてたコロのクズゴミ
コロ民からの評判も最悪な真性のクソゴミ↓

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/10/11(日) 22:04:05.77 ID:Vw1BT0jqj
オムライス[UG346−229]
ウィング [QV665−290]
にゃんこ [GQ790−314]
コロシアムで固定で来て倒したらジャンプで煽るクズ


487 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1fd7-yov8) :2017/06/23(金) 07:30:22.23 ID:4KQ4CYBi0
オムライスにゃんこカップルはクローバー杯から何から大会出まくってる癖に、何一つ結果残せてないよね
オムライスは昔から死体ジャンプで有名だし晒されても仕方ない


489 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウイー Sa0b-H8Dq) :2017/06/23(金) 08:04:16.27 ID:sYRojwITa
オムライスは真性のバカ
仲間内のシャッフルさえ煽りやっちゃうあたり普段のクソっぷりが染み付いちゃってる
しかも戦士やっても弱いっていう


748 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMbf-yov8) :2017/06/25(日) 00:58:04.96 ID:fGDX4HtFM
オムライスの頭ん中気持ち悪すぎw

@oomori_omurice 2017年05月26日13:48
ネカマってリアルで例えたら詐欺師って言うようなもんだからね。詐称だから悪いことしてない人には言わないよね。
ちょっと変わった趣味の人ってだけ。例えるなら女子用玩具の着せ替え人形を持ってるようなものじゃね?
0012その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d763-lU01)垢版2017/06/26(月) 00:47:32.18ID:WUB4bekR0
保守し忘れて落ちた…
0013その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d763-lU01)垢版2017/06/26(月) 00:57:06.97ID:WUB4bekR0
1人で保守する予感
0014その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d763-lU01)垢版2017/06/26(月) 01:00:06.70ID:WUB4bekR0
保守
0018その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d763-lU01)垢版2017/06/26(月) 01:11:46.75ID:WUB4bekR0
24までおねがい
0024その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d763-lU01)垢版2017/06/26(月) 01:18:37.19ID:WUB4bekR0
保守完了ありがと
0025その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d763-lU01)垢版2017/06/26(月) 01:19:41.29ID:WUB4bekR0
>>22にキラマ出ますように
0040その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 3757-bSaP)垢版2017/06/26(月) 21:40:12.08ID:NBF/pPjd0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
6月23日 3時37分頃
放送経過時間
1時間51分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96
配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0041その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sdbf-7xOJ)垢版2017/06/26(月) 22:32:51.54ID:aZfmP8DFd
オムライス見てるなあ?
お前晒しの世界がきても困ることないつってたよなあ?プライベート空間やないから嫌がるのも変な話つってたよなあ?あ?
お前がケンカ売ってきて晒され出したら非公開にして逃亡か?あ?
カス雑魚ガイジお前ダサすぎんだよ
相方とお前のガイジペットは公開してんのにお前だけ非公開にして逃亡か?あ?
偉そうに大口叩いて逃亡とかお前恥ずかしすぎんだよ死ねよクソゴミガイジ
0042その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sdbf-7xOJ)垢版2017/06/26(月) 23:46:06.52ID:aZfmP8DFd
オムライス UG 346-229 クソゴミ脱糞魚男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/660045556256/
↑偉そうに晒しの世界を擁護する癖に晒されたらちびって脱糞して涙目でママに抱きつき自分だけ非公開にして逃亡
なおガイジ相方ガイジペットは公開のまま

にゃんこ GQ790-394 エルフ女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/476431276921/

晒しの世界を急にエセ関西弁を使い出し全力で擁護し身内と口論する脱糞クソライス↓
https://twitter.com/oomori_omurice/status/877888469883731970

わざわざ晒しスレに降臨してきてまでオムライスを擁護するオムライスのガイジペット↓

テル VY225 155 エル男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1079331929233/
ホロホロ XT303 378 クズリポ男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/617913190857/

過去にも晒されコロ民からの評判も最悪な真性のクソゴミ脱糞ガイジ↓

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/10/11(日) 22:04:05.77 ID:Vw1BT0jqj
オムライス[UG346−229]
ウィング [QV665−290]
にゃんこ [GQ790−314]
コロシアムで固定で来て倒したらジャンプで煽るクズ

487 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1fd7-yov8) :2017/06/23(金) 07:30:22.23 ID:4KQ4CYBi0
オムライスにゃんこカップルはクローバー杯から何から大会出まくってる癖に、何一つ結果残せてないよね
オムライスは昔から死体ジャンプで有名だし晒されても仕方ない

489 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウイー Sa0b-H8Dq) :2017/06/23(金) 08:04:16.27 ID:sYRojwITa
オムライスは真性のバカ
仲間内のシャッフルさえ煽りやっちゃうあたり普段のクソっぷりが染み付いちゃってる
しかも戦士やっても弱いっていう

748 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMbf-yov8) :2017/06/25(日) 00:58:04.96 ID:fGDX4HtFM
オムライスの頭ん中気持ち悪すぎw

@oomori_omurice 2017年05月26日13:48
ネカマってリアルで例えたら詐欺師って言うようなもんだからね。詐称だから悪いことしてない人には言わないよね。
ちょっと変わった趣味の人ってだけ。例えるなら女子用玩具の着せ替え人形を持ってるようなものじゃね?
0050その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW c1cf-xDf9)垢版2017/06/29(木) 07:10:51.90ID:RLYv3s+00
ステータスによって性能が変わるバフは無いです
覚醒や祈り中、水晶中だからって性能が変わるバフは無いです
ヒドラはそれにあたります
通常タロットとオーラタロットは別の特技だから性能が上がってるだけです
暴走魔法陣と超暴走魔法が違うのと一緒です
でも通常とオーラで継続時間や範囲が違い効果が一緒というものは性能も一緒という扱いです
愚者は両方置けても両方の効果がある訳じゃ無いです
0052その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ 6163-DJDQ)垢版2017/06/29(木) 21:52:19.87ID:VQwuOFRZ0NIKU
もう何もないだろ
0053その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ Sdc2-a4tU)垢版2017/06/29(木) 23:35:01.25ID:7PBkz7G9dNIKU
FF11の青魔道士は2006年実装以来ずっと「青魔法(てきのわざ)」を追加され続けてる
占い師もまだまだいけるさ
0054その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c167-2wFU)垢版2017/07/01(土) 04:07:39.98ID:vfUBqzLn0
細菌復帰して占い師のレベル上げして
今までなんとなくで適当にやってたんだけど
カード合成しだしたら途端に面白くなって来た
モンスターとアルカナの組み合わせでイメージなんかも含みつつ色々考えてデッキ組むの楽しいね
くろかびこぞうが欲しい;;
0055その名前は774人います@無断転載禁止 (バットンキン MM92-dVCn)垢版2017/07/01(土) 06:43:56.37ID:AW3Quc8zM
ドラクエ10は廃れてるなんてとんでもないデマだよね。『占い師』が登場してからまだ一年も経ってないのに、
占い師スレが『29枚目』になるんだから。
0065その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW b1ef-OXoP)垢版2017/07/02(日) 09:48:23.06ID:88iqrKwf0
デュランって何をセットすればいいの?
今は塔にしてるけど
0066その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW c95d-ImDA)垢版2017/07/02(日) 09:59:18.77ID:0i3ezZsP0
ぶしょうひげ XZ642-422
クソゴミ老害オガ男 広場のドワ男はフェイク
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/18971363206/
サブキャラ
ビズィ QP716-973
クソゴミ老害ドワ子 広場のプク女はフェイク
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/598506655735/

http://i.imgur.com/lNRZZRQ.jpg
https://twitter.com/busyohige
↑晒しの世界を擁護し反対する人達を知的障害者と煽る最低のクズゴミオガ男
0067その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sd62-3Tj3)垢版2017/07/02(日) 11:11:45.83ID:zady8J4Cd
>>58
完全に専用のデッキにしないと回復かなりきつい
というかバイキ維持回復と月幻惑、教皇維持、まもに皇帝ってのが求められてるんだけど、
まもが敵の数調整できないとか、盗賊が盗みばっかだとすげーきついで。
んで占いさん教皇維持できると楽ですよとか皇帝してくださいとか、力カード足りてない?とか言われてイライラマックスよ
アイテム使いたくないなら旅でいいよ
タロットコインも出ないしな!w
0068その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW c95d-ImDA)垢版2017/07/02(日) 11:59:00.27ID:0i3ezZsP0
オムライス UG 346-229 クソゴミ脱糞魚男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/660045556256/
↑偉そうに晒しの世界を擁護する癖に晒された途端ちびって脱糞涙目敗走しママに抱きつき自分だけ非公開逃亡した糞尿魚男

晒しの世界をエセ関西弁で全力で擁護し身内と口論する脱糞クソライス↓
https://twitter.com/oomori_omurice/status/877888469883731970

2ch見てないアピールしつつガッツリ見ているガイジBBA↓

にゃんこ GQ790-394 エルフ女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/476431276921/

わざわざ晒しスレに降臨して擁護するオムライスのガイジペット↓

テル VY225 155 エル男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1079331929233/
ホロホロ XT303 378 クズリポ男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/617913190857/

過去にも晒されコロ民からの評判も最悪なクソゴミ糞尿クソライス↓

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/10/11(日) 22:04:05.77 ID:Vw1BT0jqj
オムライス[UG346−229]
ウィング [QV665−290]
にゃんこ [GQ790−314]
コロシアムで固定で来て倒したらジャンプで煽るクズ

487 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1fd7-yov8) :2017/06/23(金) 07:30:22.23 ID:4KQ4CYBi0
オムライスにゃんこカップルはクローバー杯から何から大会出まくってる癖に、何一つ結果残せてないよね
オムライスは昔から死体ジャンプで有名だし晒されても仕方ない

489 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウイー Sa0b-H8Dq) :2017/06/23(金) 08:04:16.27 ID:sYRojwITa
オムライスは真性のバカ
仲間内のシャッフルさえ煽りやっちゃうあたり普段のクソっぷりが染み付いちゃってる
しかも戦士やっても弱いっていう


748 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMbf-yov8) :2017/06/25(日) 00:58:04.96 ID:fGDX4HtFM
オムライスの頭ん中気持ち悪すぎw

@oomori_omurice 2017年05月26日13:48
ネカマってリアルで例えたら詐欺師って言うようなもんだからね。詐称だから悪いことしてない人には言わないよね。
ちょっと変わった趣味の人ってだけ。例えるなら女子用玩具の着せ替え人形を持ってるようなものじゃね?
0071その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 426c-7FGr)垢版2017/07/02(日) 13:15:21.27ID:R9lvnf260
>>69
ずいぶん運が悪いのね
コインの集め方は、気付いた時にアルカナ占いして、水系、スライム系、もしくは世界を引いた時にスレア海岸行って塔のわたぼうで狩るのが王道
30分で8枚くらい集まったと思う
グレンで買うのが一番早いのはその通り
0083その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1987-zc/o)垢版2017/07/05(水) 03:40:40.62ID:G6xF405+0
◻︎デュラン
戦車→強い
魔術師→強い
塔→ゼルの剣や仲間呼びとかの雑魚敵排除に有効

◻︎グラコス
三悪魔+αの最有力候補
MP枯渇を防げる
好きなのを使えばいい
面倒なら大量に

◻︎ジャミラス
図鑑のために作ってデュラン合成に消えるだけの運命
しいていうなら太陽でも作っておけばいい
僧侶のいない同盟なら出番あるかも?

◻︎アクバー
適当にほしい物を入れるだけの枠
四諸侯効果の恩恵以外で入れる理由もみつからない
デュランの素材に消える
0088その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Spcb-W+Q6)垢版2017/07/10(月) 12:53:47.51ID:sifbbSCUp
ルネッサンスの同職フィルグレア
エンゼル 太陽審判
三悪魔グラコス 太陽審判月運命
月月月
運命運命運命
他攻撃タロット
0089その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 17f5-KuRC)垢版2017/07/10(月) 17:56:08.48ID:Y9J5Ims10
フィルグレアは四諸侯の方がいいと思った
というのも回避不可能のホワイトアウトがかなりきつい
氷100近くまでできる人はいいだろうけど常にHPは最大値近くにしておきたい
四諸侯だといざないでHP4割回復しつつ太陽で回復とかできるし
0093その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ec44-HRoc)垢版2017/07/17(月) 14:31:25.76ID:fM71rxPV0
質問です。
別レスでも書いたのですが
言葉足らずだったせいか荒れたので、スッキリしなかったのですが
また、荒れるのは覚悟で、今回はここでレスしみます。
長文になりますけどすいません。

占い師で、剣・ムチ・昆とくぎで接近戦をやるのは本当にやってはいけないこと
なのでしょうか?

最初、せっかく武器装備してるのに、毎回まったく、とくぎ使わないプレイヤーを
見ていたらモヤモヤを感じたのでレスして聞いたのがキッカケなのですが
自分が見ていたプレイヤーは剣のスキルポイントはまったくふっていない。
剣はレベル35か50ぐらいの安い奴を申し訳ない程度に装備してるだけです。
せめて、セイクリットソードを装備していたら別によかったのですが
ムチ(スライム)は180までふっているがとくにスパークショットとかするわけでもない。

もちろん、自分は剣装備してるだけでガード率上がるとは知っています。
とくぎ使う気ない・安い武器でも装備しないよりましかなとか思うくらいなら
盾のみでやってくれたほうがスッキリするタイプです。

自分はせっかく剣・ムチ装備できるのなら、状況に応じてうまく使いこなして
やるのが理想的ではないかと思っているタイプです。

占い師で接近戦をやるのは池沼かよとか、散々言われました。
占い師はカードのみでやっておけばいいんだよという声が多く
いろんな所でググってみてもそういう意見が多いみたいな感じですね

タロットのほうが数値的に有利や便利なのはよくわかります。

それでもあれこれ言われるのならいっそのこと、いつか占い師はタロットのとくぎしか
使えないようにしてくれたほうがモヤモヤしないですむな〜(笑)

これでも言葉たらずだったらすいません。
0095その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4663-dJ7L)垢版2017/07/17(月) 14:49:11.49ID:13oDY/Hy0
紙防御で接近戦やるリスクの方は無視かい
なんという脳筋
0101その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4663-dJ7L)垢版2017/07/17(月) 15:41:42.66ID:13oDY/Hy0
片手のガード率だけじゃなく
会心あがったり、攻撃力上がったり、元々の武器の攻撃力や特性があったり
武器を持ってスキルポイント振る意味十分あるのにね
0103その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ec44-HRoc)垢版2017/07/17(月) 16:12:43.75ID:fM71rxPV0
>>100
>>101
おおーまさにこういう
自分が求めていたコメ(アドバイス)にやっとたどりつけた感じです!
自分が言いたかったことはそこです。
ありがとうございます!
おかげでスッキリできそうです。
0104その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3c4b-S4qQ)垢版2017/07/17(月) 16:26:44.52ID:Qm0EpmNL0
>>103
あなたの最初の発言はこれ
>それなりの理由で剣やムチをサラサラ使う気がないのなら
>最初から盾だけ装備してバトルに参加してくれた方がスッキリする。
>剣やムチに何か、特別な耐性つけているのなら分かるが・・・

記憶を改ざんしないように
0110その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 2c6c-e7nf)垢版2017/07/18(火) 09:49:21.62ID:lg9iyurO0
>>93が承認欲求高すぎて笑う。
つか、そんなに武器攻撃を持ち上げるなら
自分で色々なケースを挙げて反論すればいいじゃん。
実戦で使っていればいくらでも出てくるだろ?

例えばSジェネで塔や死神が溜まってる時
俺だと仲間呼びされるまで双竜打ちしたりするな。
攻撃アップタロット無しでも800ダメ程度いくし、充分火力になっている。

似たようなケースだと、おろちで片方寝かせていて
手持ちが範囲しかない時に武器で攻撃したり…
探せば色々あるよ。
0112その名前は774人います@無断転載禁止 (ラクッペ MM70-MMJX)垢版2017/07/18(火) 15:27:59.03ID:MQjvu9WqM
肯定してほしいだけのかまってちゃんなのはみんなわかってるよ
0120その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 0a5a-vIaZ)垢版2017/07/19(水) 14:24:48.10ID:rMuiUyue0
前に、力増し増しにして武器主体で試したことあるけど、ちゃんとデッキを組んだタロット主体のほうが断然強かった
チャージ技をたまに挟むくらいでいい

キラーを積むとミケスミスが減るのも痛い
長射程、広範囲は手放せない
0126その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW df67-pSzm)垢版2017/07/20(木) 07:06:44.90ID:ub2krzvC0
イカ涙で占い師で行く人は、
どんなデッキ構成にしてるの?
0127その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sdff-7wUb)垢版2017/07/20(木) 09:00:11.56ID:idluuU6Kd
>>126
わたぼう月
エンゼル皇帝、力
いざない教皇、太陽、太陽、審判
スミスは5枚入れ、メカバーン、プラキン、あと適当
月、力、教皇、節制入れて、枠余ったら運命死神
っていうクソ専用デッキ作ってやってたけど、周りの判断力がないと占いだけじゃ回復回らないから涙金策に占いはいらないよ。
旅でいいよ旅で。
デッキ作るのきびしい〜とか慣れるまで時間が〜とか、盗賊がクモノしなくて〜とか言うくらいなら
0141その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 27ab-wx5Z)垢版2017/07/24(月) 12:14:11.17ID:AZic5cxQ0
同じくイカサポ用に1枠
積極的にサポートしないと僧がもたない
0142その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 675d-7xPn)垢版2017/07/24(月) 14:58:04.89ID:a9naulfY0
ローズココア BN964-225 人間女(蠅女)
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/480981155276/
ps地雷の癖に仲間が死ぬとptに暴言を吐くクソゴミガイジBBA


ひめちん ID: ID039-925 人間女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1086994923385/
迷宮乞食のカスゴミの癖にカードの種類によっては抜けるガイジBBA


シュウ SN668-313 魚男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/695171381283/
挨拶しない壁しないキバってキバって糞漏らしながらケツタイガーするクソゴミガイジ


アンディ ID: RV794 019 魚男

フリコメに
「邪神で今だにタゲ下がりする奴にイライラします
lv80の時代で止まってませんか?w」
と鳥頭コメで周りを煽り壁放棄棒立ちキバって糞漏らしながらケツタイガーを繰り返すゴミカス地雷

過去にも晒された事があるクソゴミ↓

0535 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0667-Tnyy) 2017/05/21 02:57:10
アンディ RV794-019
1獄にて兄1人になって倒せそうになると放置
実害はあまりないが放置がイラッとする人はBL推奨


【名前】ホルン
【ID】BV 972 387
【種族】人間子供女 (ドワ子)
【罪状】常闇において組んだ相手に対して上から目線で暴言を吐きまくり各地のスレで晒しまくっているクソゴミ性格地雷
元チムメンからの情報で特定済
メイヴスレ等にほぼ毎日晒しリストを貼りまくっているガチの基地外
この基地外地雷を勝たせられないと高確率で晒しリストへ行く
これ以上被害者を増やさない為BL強く推奨
0147その名前は774人います@無断転載禁止 (JPWW 0H6b-oj54)垢版2017/07/25(火) 13:56:51.03ID:WrEAZiRyH
邪神で遊ぶ時は、悪魔のあまり枠に魔術師デュランを入れたりするなぁ。
プラズマ使ってる両手バトマスや、超陣置いてる魔法使いにテンションをズバズバ上げてとんでもない威力を見るのが好きw
0153その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ dfa7-QK4i)垢版2017/07/25(火) 23:35:33.49ID:JGJsKQ6Z0
占いスレの住民はほとんどがどれがどのデッキか覚えてるだろうけど
たまにしかやらないとか複数のキャラで占いやってるとかだとどれがどのデッキかわからんくなることがあるよな
まあ場面によって細かく調整はするからデッキ切り替えたらざっと内容には目を通すけど
0163その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e787-XP56)垢版2017/07/26(水) 17:08:54.76ID:FimYMmNw0
今回の邪神1獄占いで周回してる人いたら聞きたいんだけどサーチの攻撃タロットってどんな感じにしてる?
自分は三悪魔のヒドラブロス死神にしてるんだけど、ドレ巻き込み多いから戦車型の方が良いのか迷ってる
武器は剣盾で雷盛ってる
0165その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e787-XP56)垢版2017/07/26(水) 17:23:24.80ID:FimYMmNw0
>>164
その発想は無かった、それもかなり大事そうだね
にわか占い師で恥ずかしい
今デッキ見たら隠者1枚しか入ってなかったわ…
魔戦入りと無しで2デッキ作ろうかな
0174その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7e35-V1Wy)垢版2017/07/27(木) 05:54:11.63ID:bEXk8xa40
過去作好きのおっさんは普通に3DS一択なんだよな
ただおっさんが3DSもってるかというと
0176その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 8b75-LXIT)垢版2017/07/27(木) 17:00:06.36ID:LCeSRQKe0
ヴァンガ入り×のコビー君(ZG633-185)
ザ・セカンド・ロウ所属
大王イカ金策時肩書「大王イカのズッ友」

コビー君のありがたいお言葉
占いはコビー君入りで全滅しそうになったら雫連打しろよな
大王イカ金策ガチ勢のコビー大先生の手を煩わせるな

https://twitter.com/0518hirodp10/status/887570608841568256

コビー@ドラクエ10 @0518hirodp10

イカ金策でデッキ完璧(笑)さんと行ったが2回全滅てどうゆう事かね
0178その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW f35d-Xf7T)垢版2017/07/28(金) 15:46:43.21ID:Uq9HNVML0
ローズココア BN964-225 人間女(蠅女)
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/480981155276/
ps地雷の癖に仲間が死ぬとptに暴言を吐くクソゴミガイジBBA


ひめちん ID: ID039-925 人間女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1086994923385/
迷宮乞食のカスゴミの癖にカードの種類によっては抜けるガイジBBA


シュウ SN668-313 魚男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/695171381283/
挨拶しない壁しないキバってキバって糞漏らしながらケツタイガーするクソゴミガイジ


アンディ ID: RV794 019 魚男 人間男

フリコメに
「邪神で今だにタゲ下がりする奴にイライラします
lv80の時代で止まってませんか?w」
と鳥頭コメで周りを煽り壁放棄棒立ちキバって糞漏らしながらケツタイガーを繰り返すゴミカス地雷

過去にも晒された事があるクソゴミ↓

0535 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0667-Tnyy) 2017/05/21 02:57:10
アンディ RV794-019
1獄にて兄1人になって倒せそうになると放置
実害はあまりないが放置がイラッとする人はBL推奨


【名前】ホルン
【ID】BV 972 387
【種族】人間子供女 (ドワ子)
【罪状】常闇において組んだ相手に対して上から目線で暴言を吐きまくり各地のスレで晒しまくっているクソゴミ性格地雷
元チムメンからの情報で特定済
メイヴスレ等にほぼ毎日晒しリストを貼りまくっているガチの基地外
この基地外地雷を勝たせられないと高確率で晒しリストへ行く
これ以上被害者を増やさない為BL強く推奨
0179その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW f35d-Xf7T)垢版2017/07/28(金) 15:51:59.47ID:Uq9HNVML0
やまちゃん VC505-504 リアル童貞魚男(元エル男)
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/663347264217/

エル男で始めるも、途中で魚がモテる事を知り新たに魚を作りメインにしてイキっているリアル残念なガイジのおっさん
休止宣言をするもリアルで誰にも相手にされない現実に気付き絶望し、僅か12日で戻ってくるチヤホヤされたいだけのいい年こいてかまってちゃんの痛すぎるガイジの独身おっさん
0183その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1f3e-kZn1)垢版2017/07/30(日) 03:57:16.61ID:Co0T25cy0
>>181
2016年9月発売の公式ガイドブック161Pを見る限りでは
 ・死神:2回に1回程度の固定確率
 ・塔:どちらか高い方の魔力で、100以上なら高いほど効きやすくなる
 ・隠者:どちらか高い方の魔力で、100以上なら高いほど効きやすくなる
各確率まわりはこんな感じの記載になってるな
0184その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1f3e-kZn1)垢版2017/07/30(日) 04:08:25.65ID:Co0T25cy0
>>182
通常攻撃からスキルの準備時間ぶんを引く形になるので
フリング系の場合9ー1秒で7〜8回屈伸くらいになると思うけど

ライトフリングが幻惑時必中 というのは、
たぶん幻惑検証に試練のバングルを使う という失敗をしたときの勘違いだろうから(フリング系は幻惑時攻撃ミスが発生する)
フリング系での破壊タイミングを覚えてもあまり意味が無さそう

自分も同じ間違いをしたから分かるんだけど、試練のバングルの『攻撃時攻撃ミス』効果はデバフの幻惑効果じゃ無くて
攻撃時マヒ付与とかと同じ攻撃時状態異常発生効果判定(相手の代わりに自分に攻撃ミス効果が発生してる形)なので、
フリング系みたいな“幻惑時攻撃ミスになるが、攻撃時状態異常発生効果が載らない”系のスキルでも攻撃時ミスが発生しなくなるから
そこのところを知らないと、幻惑時必中と勘違いしやすい感じ
0185その名前は774人います@無断転載禁止 (オッペケ Srb3-rBEB)垢版2017/07/30(日) 09:18:40.90ID:rxiBd+Ngr
0710 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ea35-ZO1u) 2017/07/30 09:02:44
せいぜい光の表現が〜とか、Ver4のステージは今までよりきれいになります
そんな程度でしょ
ID:K0OOFJYz0
0711 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0f85-V1Wy) 2017/07/30 09:08:53
それでカエル顔やホスト顔から抜け出せればいいけど
ID:a6pyBNt30
0190その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW eb5d-hGuO)垢版2017/08/07(月) 11:24:03.40ID:vEN4+17Q0
ローズココア BN964-225 人間女(蠅女)
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/480981155276/
ps地雷の癖に仲間が死ぬとptに暴言を吐くクソゴミガイジBBA


ひめちん ID: ID039-925 人間女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1086994923385/
迷宮乞食のカスゴミの癖にカードの種類によっては抜けるガイジBBA


シュウ SN668-313 魚男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/695171381283/
挨拶しない壁しないキバってキバって糞漏らしながらケツタイガーするクソゴミガイジ


アンディ ID: RV794 019 魚男 人間男

フリコメに
「邪神で今だにタゲ下がりする奴にイライラします
lv80の時代で止まってませんか?w」
と鳥頭コメで周りを煽り壁放棄棒立ちキバって糞漏らしながらケツタイガーを繰り返すゴミカス地雷

過去にも晒された事があるクソゴミ↓

0535 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0667-Tnyy) 2017/05/21 02:57:10
アンディ RV794-019
1獄にて兄1人になって倒せそうになると放置
実害はあまりないが放置がイラッとする人はBL推奨


【名前】ホルン
【ID】BV 972 387
【種族】人間子供女 (ドワ子)
【罪状】常闇において組んだ相手に対して上から目線で暴言を吐きまくり各地のスレで晒しまくっているクソゴミ性格地雷
元チムメンからの情報で特定済
メイヴスレ等にほぼ毎日晒しリストを貼りまくっているガチの基地外
この基地外地雷を勝たせられないと高確率で晒しリストへ行く
これ以上被害者を増やさない為BL強く推奨
0191その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW e367-38AZ)垢版2017/08/07(月) 22:10:58.36ID:HNMsF7+10
おどるほうせきでなe
0192その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW eb5d-hGuO)垢版2017/08/08(火) 00:16:18.61ID:EYlWetjW0
ザップ TJ 056 698 魚男

上から目線で屁理屈こくガイジのおっさん
いちいち分かったふりして偉そうに語り出す老害鳥頭
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/182840062138/

https://twitter.com/zapstyle_dqx?lang=ja
偉そうな癖に晒された途端鍵掛け逃亡するガイジ


やまちゃん VC505-504 リアル童貞魚男(元エル男)
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/663347264217/

エル男で始めるも、途中で魚がモテる事を知り新たに魚を作りメインにしてイキっているリアル残念なガイジのおっさん
休止宣言をするもリアルで誰にも相手にされない現実に気付き絶望し、僅か12日で戻ってくるチヤホヤされたいだけのいい年こいてかまってちゃんの痛すぎるガイジの独身おっさん


ロキ EK503-395 魚男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/582285925509/

ファミコン世代40代のps性格地雷のガイジのおっさん


ぶしょうひげ XZ642-422
クソゴミ老害オガ男 広場のドワ男はフェイク
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/18971363206/
サブキャラ
ビズィ QP716-973
クソゴミ老害ドワ子 広場のプク女はフェイク
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/598506655735/

【チーム】 第10聖騎士旅団
【リーダー】 レル YZ254-431
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2133991664/top/

http://i.imgur.com/lNRZZRQ.jpg
https://twitter.com/busyohige
↑晒しの世界を擁護し反対する人達を知的障害者と煽る最低のクズゴミオガ男
中身は巨漢デブハゲ独身の性格地雷
いい年こいたおっさんがゲハ脳のキモデブ
0194その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 4e5a-n1GC)垢版2017/08/10(木) 12:39:13.86ID:/YS4FQdp0
宝石・・・いる?


もう一枚もデッキにいれてない
0195その名前は774人います@無断転載禁止 (ドコグロ MMba-CmO7)垢版2017/08/10(木) 12:44:12.80ID:GLaEm79aM
>>194
三悪魔つくるのに必要って言ってんじゃなくて?
0199その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ df63-h7d7)垢版2017/08/10(木) 20:35:15.05ID:El+P3iH+0
スプラの話かと思った
0200その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9a6c-CmO7)垢版2017/08/10(木) 21:36:43.00ID:3lx4X4ED0
まぁ全員回復するならともかく自分だけだしなぁ
ベリ塔にしてスミスに節制仕込んだほうがいいきがす
0202その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sac3-wTYz)垢版2017/08/11(金) 10:10:24.76ID:tTSFc24Ja
諸侯実装以降グラコス推奨する人多いが上手い戦士と組めばグラコスでもいいだろうな
ホイミソはデメリットを全く書かずにグラコス推奨みたいなこと書いてた

4の時はヒドラ又は悪霊デッキではベリアルに節約入れてる
0204その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5b5d-TBQJ)垢版2017/08/11(金) 12:12:09.64ID:JaIFNt8L0
オムライス UG 346-229 クソゴミ脱糞魚男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/660045556256/
↑偉そうに晒しの世界を擁護する癖に晒された途端ちびって脱糞涙目敗走しママに抱きつき自分だけ非公開逃亡した糞尿魚男

晒しの世界をエセ関西弁で全力で擁護し身内と口論する脱糞クソライス↓
https://twitter.com/oomori_omurice/status/877888469883731970

【チーム】 オズ
【リーダー】 リオ QY815-325 ドワ子
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2694190870/top/

2ch見てないアピールしつつガッツリ見ているガイジBBAとガイジペット↓

にゃんこ GQ790-394 エルフ女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/476431276921/
テル VY225 155 エル男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1079331929233/
ホロホロ XT303 378 クズリポ男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/617913190857/

過去にも晒されコロ民からの評判も最悪なクソゴミ糞尿クソライス↓

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/10/11(日) 22:04:05.77 ID:Vw1BT0jqj
オムライス[UG346−229]
ウィング [QV665−290]
にゃんこ [GQ790−314]
コロシアムで固定で来て倒したらジャンプで煽るクズ


748 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMbf-yov8) :2017/06/25(日) 00:58:04.96 ID:fGDX4HtFM
オムライスの頭ん中気持ち悪すぎw

@oomori_omurice 2017年05月26日13:48
ネカマってリアルで例えたら詐欺師って言うようなもんだからね。詐称だから悪いことしてない人には言わないよね。
ちょっと変わった趣味の人ってだけ。例えるなら女子用玩具の着せ替え人形を持ってるようなものじゃね?


751 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9fb7-ZYTO) [sage] :2017/06/26(月) 23:59:20.80 ID:IiE/DKD/0
オムライス非公開ワロタ
Twitterでイキってるだけじゃないですか


189 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1fd7-yov8) :2017/06/26(月) 22:38:35.98 ID:RxJAZ/Sc0
>>171
オムライス広場非公開は流石にカッコ悪すぎて笑うわw
ツイッターでは効いてない発言してたが
やっぱりそういう奴に限って効いてたんだなぁ
0206その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5b5d-TBQJ)垢版2017/08/12(土) 00:29:52.18ID:cNX2JbcH0
ローズココア BN964-225 人間女(蠅女)
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/480981155276/
ps地雷の癖に仲間が死ぬとptに暴言を吐くクソゴミガイジBBA


ひめちん ID: ID039-925 人間女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1086994923385/
迷宮乞食のカスゴミの癖にカードの種類によっては抜けるガイジBBA


シュウ SN668-313 魚男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/695171381283/
挨拶しない壁しないキバってキバって糞漏らしながらケツタイガーするクソゴミガイジ


アンディ ID: RV794 019 魚男 人間男

フリコメに
「邪神で今だにタゲ下がりする奴にイライラします
lv80の時代で止まってませんか?w」
と鳥頭コメで周りを煽り壁放棄棒立ちキバって糞漏らしながらケツタイガーを繰り返すゴミカス地雷

過去にも晒された事があるクソゴミ↓

0535 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0667-Tnyy) 2017/05/21 02:57:10
アンディ RV794-019
1獄にて兄1人になって倒せそうになると放置
実害はあまりないが放置がイラッとする人はBL推奨


【名前】ホルン
【ID】BV 972 387
【種族】人間子供女 (ドワ子)
【罪状】常闇において組んだ相手に対して上から目線で暴言を吐きまくり各地のスレで晒しまくっているクソゴミ性格地雷
元チムメンからの情報で特定済
メイヴスレ等にほぼ毎日晒しリストを貼りまくっているガチの基地外
この基地外地雷を勝たせられないと高確率で晒しリストへ行く
これ以上被害者を増やさない為BL強く推奨
0211その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ db5f-+Hb5)垢版2017/08/15(火) 13:02:59.34ID:QUy6Wk1t0
アトラス塔は鞭持って使う分にはかなり強力
耐性低下の期待値はデュラン超えてる気がする
耐性低下目的じゃないなら好きなのどうぞて感じだよな

デュランやグラコスが定番かもしれないけど
必殺からのテンション狙いとかもありだよな
0213その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 81cf-iJTr)垢版2017/08/18(金) 13:47:14.94ID:xsErpnQi0
回数の観点だと石破壊回数と威圧回数どっちのが多いか
テンションの観点だとテンションの供給がまばらにあり成功率が高いか
戦車の観点だと効果切れまでに僧侶が死ぬのとメイヴが死ぬのどっちのがバフ維持しやすいか

悪魔のが優位性は高い
だが射程が攻撃タロットと同じで逃げながらだと同様のうち辛さ
0218その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9932-ujPI)垢版2017/08/18(金) 20:38:56.58ID:1rLfzcAz0
エアプか?
魔王で呼んだ札は左から悪霊→三悪魔→四諸侯の順番で並ぶ
つまり三悪魔+悪霊であれば左からベリアル+三悪魔、三悪魔+グラコスであれば左から三悪魔+グラコスという風に並ぶんだよ
だからグラコス塔だとエンゼルを使うたびに塔が流れる

威圧食らうのがおかしい?戦士に言ってくれそんなこと
さすがにバイキもなしに放っておくわけにもいかないしな、あんまり酷いようだと放っておくけど

そして、グラコスの微々たる回復量が戦況に影響することはまずない
戦士のMP問題がある以上節制は欠かせず、節制があればグラコスなんて不要

俺はZCをちょくちょく使うのでベリアルだが、塔にテンションを乗せて撃つこともあるのでバズズでもいいし、人によってはアトラスもありだろう
しかしイカでグラコスはない、情弱御用達すぎる
0219その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 61f5-jLVh)垢版2017/08/18(金) 21:06:05.15ID:y60jZTn+0
あー言い方まずかったか
並び順は当然しってるけど、誘いの後にすぐエンゼル使う状況なんか無いからね
これやってるならそもそも技の使い方がおかしい
とにかくやらずに人にエアプとか言う前にまず自分でやってみればわかるよ
0226その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 513e-6aka)垢版2017/08/19(土) 01:10:41.22ID:M2aNxnaz0
べリアル派だけど威圧マン戦士にターン使ってエンゼル力するって優しい占いだな
片手戦士の本体はバイキでダメ増えない会心だから非会心の130程度上げるより
非オーラでも戦車撃ったほうが全体dpsは上がると思うけどな
0232その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 2b5a-5i8+)垢版2017/08/21(月) 16:42:58.91ID:tyKd99jM0
>>228
エンゼルをミケスミスでもいいよ
長射程、広範囲はそれだけで便利
特にスミスの使い勝手の良さよ
0235その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 2b5a-5i8+)垢版2017/08/22(火) 10:34:15.22ID:khRdLlb+0
エンゼルは場合によりけり
例えばエンゼル皇帝を前衛に使っても、前衛が死にやすい戦闘ならターンの無駄になるだけ
レグとかパラ構成なら有用

自分は悪霊デュランなんで、エンゼルの代わりにネクロバロサいれてる
0237その名前は774人います@無断転載禁止 (ドコグロ MMa3-y6wu)垢版2017/08/22(火) 12:16:37.07ID:54JOfDNHM
>>235
俺も悪霊デュランでやってて、最近サンマベリアルに変えたんだけど、結局どっちがいいのかわかんねえ
0239その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa1d-5i8+)垢版2017/08/22(火) 13:48:44.12ID:KI20ddJTa
悪霊かサンマかは使いやすいほうでいいと思う

個人的に悪霊の効果の無駄のなさが好きなのと
必殺を有効利用出来るのも悪霊デュランの良さ
0240その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 938f-6T7t)垢版2017/08/22(火) 22:34:02.16ID:MiofF2rf0
内緒だけど、イカデッキにはバッグ皇帝入れてる。エンゼルは力塔だな
0243その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 2b5a-5i8+)垢版2017/08/23(水) 09:35:32.45ID:FMdTCu9v0
>>242
あったら便利なのが
パラにオーラ皇帝、魔法使いに恋人、皇帝
誘いに、蘇生系を外して魔術師二枚
武器は弓でポン
後は適当で

ちなみにミケは多ければ多いほどいい
0245その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW a587-mYBU)垢版2017/08/24(木) 08:05:34.61ID:eURieAHj0
リーシャ(いつや)をめぐってバトル勃発!上ちぃ 下えりにゃん

http://i.imgur.com/pZfZRoe.jpg
0248その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 297f-Ogyj)垢版2017/08/24(木) 08:39:57.20ID:H8vpLYhX0
通常の方が出やすいって言うより、強から銀は出ない
0255その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW adcf-yrGp)垢版2017/08/25(金) 11:38:04.35ID:8innohyz0
戦士に皇帝
前は太陽積んで僧侶に回復ある宣言チャット仕込んでたけど戦車で戦えるやん!ってなってからはそうでもない
行くならイカと一緒でいいだろうね皇帝まいて戦車で攻撃

出たばかりは魔王無い時代だしダークキングクリア出来ない奴の救世主みたいに語られてたから
0260その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW ca6c-ZLKq)垢版2017/08/25(金) 22:01:14.22ID:NAd97rtQ0
>>257
汎用と常闇は違うから難しい質問だな
0262その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW ca6c-ZLKq)垢版2017/08/26(土) 06:49:39.43ID:xbfB5wUL0
>>261
まぁでもそこまでガチで常闇やらないんなら汎用耐性でいいと思うよ
マヒ混乱封印100、呪い100即死60、会心埋め、踊転
塔死神なんてテンションが本体みたいなもんだから、攻魔なんて積まなくても十分
常闇行くならそれらがHPや毒、みかわし、もしくはブレス雷になるだけ
0263その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 0a5d-GBrt)垢版2017/08/26(土) 07:01:11.22ID:WlG4CAxa0
オムライス UG 346-229 クソゴミ脱糞魚男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/660045556256/
↑偉そうに晒しの世界を擁護する癖に晒された途端ちびって脱糞涙目敗走しママに抱きつき自分だけ非公開逃亡した糞尿魚男

晒しの世界をエセ関西弁で全力で擁護し身内と口論する脱糞クソライス↓
https://twitter.com/oomori_omurice/status/877888469883731970

【チーム】 オズ
【リーダー】 リオ QY815-325 ドワ子
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2694190870/top/

2ch見てないアピールしつつガッツリ見ているガイジBBAとガイジペット↓

にゃんこ GQ790-394 エルフ女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/476431276921/
テル VY225 155 エル男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1079331929233/
ホロホロ XT303 378 クズリポ男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/617913190857/

過去にも晒されコロ民からの評判も最悪なクソゴミ糞尿クソライス↓

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/10/11(日) 22:04:05.77 ID:Vw1BT0jqj
オムライス[UG346−229]
ウィング [QV665−290]
にゃんこ [GQ790−314]
コロシアムで固定で来て倒したらジャンプで煽るクズ


748 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMbf-yov8) :2017/06/25(日) 00:58:04.96 ID:fGDX4HtFM
オムライスの頭ん中気持ち悪すぎw

@oomori_omurice 2017年05月26日13:48
ネカマってリアルで例えたら詐欺師って言うようなもんだからね。詐称だから悪いことしてない人には言わないよね。
ちょっと変わった趣味の人ってだけ。例えるなら女子用玩具の着せ替え人形を持ってるようなものじゃね?


751 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9fb7-ZYTO) [sage] :2017/06/26(月) 23:59:20.80 ID:IiE/DKD/0
オムライス非公開ワロタ
Twitterでイキってるだけじゃないですか


189 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1fd7-yov8) :2017/06/26(月) 22:38:35.98 ID:RxJAZ/Sc0
>>171
オムライス広場非公開は流石にカッコ悪すぎて笑うわw
ツイッターでは効いてない発言してたが
やっぱりそういう奴に限って効いてたんだなぁ
0265その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa85-95MV)垢版2017/08/27(日) 09:11:02.74ID:oBa94C4fa
体上の即死ってどこでつかうんだ?毎回思うけど
0267その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa91-Uepa)垢版2017/08/27(日) 09:42:42.88ID:VKltMilfa
>>265
ドレアムの家来のメガンテや試練のザラキなど?雑魚コンテンツでしかないので今のところは使用禁止ってとこかな
みんなわかってるとおもうんで穏便に頼む
むかしからハイブリを魔蝕+即死で組む関係で頭と体上で即死呪いって人は結構いる
悪意はないとおもうし、強要するものでもないとおもうので容赦願いたい
0268その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 95ec-12To)垢版2017/08/27(日) 10:03:09.23ID:Ijr4ZvuT0
マジで人間男は占い師やるなよバカが
0273その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 865a-iyij)垢版2017/08/27(日) 17:33:37.54ID:8xDCmKIr0
死にやすいボス、邪神とかなら攻魔盛りデッキも悪くないよ
魔戦がいた場合はフォースブレイクと相性いい
0283その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW ca6c-ZLKq)垢版2017/08/27(日) 22:23:28.46ID:l5Y3wq3W0
>>282
な、なんだってー
0287その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW adcf-yrGp)垢版2017/08/28(月) 00:11:24.88ID:GMNeJVl50
魔法には種族特攻は乗らない
タロットも種族特攻は乗らない
武器で攻撃してないから
武器で攻撃している体裁の砕きや無双、つるぎの舞いは乗る
たいあたりやフォースブレイク、サプライズは乗らない
でもとうこんうちは乗ります!
0294その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa85-iyij)垢版2017/08/28(月) 03:10:50.18ID:JJL+4atRa
戦車にキャップあったっけ?
攻撃あげるほど上がったと思うけど

戦神ベルトは武器固定で、持ち替えたときに変えるの忘れたりするから、輝石の複数属性が一番使いやすい
0299その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 3edb-1s13)垢版2017/08/28(月) 09:02:41.72ID:EBifHH7M0
占星みたいなヒーラー目指して遊ぶのが楽しい
難易度高くて上手くいってないけどねw
0305その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a3ab-XYiF)垢版2017/08/31(木) 12:33:42.06ID:cPdfq+Ox0
邪神四獄、天地雷鳴士にとられちゃうのかな?
0308その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa07-AUfB)垢版2017/08/31(木) 15:05:58.96ID:ZnMnyECOa
5獄の場所が無いな
邪神実装時は4獄の場所が不自然に空いてたけど
0309その名前は774人います@無断転載禁止 (ドコグロ MMdf-EBGO)垢版2017/08/31(木) 15:08:45.36ID:PQVfmCrWM
>>308
よく見ろ
あるぞ
0310その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd1f-kLM9)垢版2017/08/31(木) 17:15:20.37ID:DeB2JD2Xd
天地と占星で4獄になるだけでは
0313その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW ff6c-EBGO)垢版2017/09/01(金) 01:45:13.76ID:+BjBH8gI0
>>312
キングスライムって結構バンバン出た記憶あるんだがなぁ
てか象はスライムと関係ないだろ
0314その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0387-lAfR)垢版2017/09/01(金) 10:44:50.18ID:KFVbrwHv0
みんな賢哲つかってるの?
フォーチュンオワコンなのかな…
0316その名前は774人います@無断転載禁止 (ドコグロ MM27-EBGO)垢版2017/09/01(金) 12:18:32.86ID:MRnm0MNkM
>>314
2着とも持ち歩いて、場面によって着替えてる
0318その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 435a-0gHK)垢版2017/09/01(金) 14:36:38.73ID:fT15E2za0
>>314
死神を誘いにいれてメインに使うなら
フォーチュンでしょう
ひそかに弓のダークネス
棍ヘリオスの炎攻撃の威力も上がる
0322その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW a3af-0SjM)垢版2017/09/02(土) 01:15:56.29ID:Ik2bz9f/0
僧侶の方がはがれないと思ったら魔術師入れてないなら僧侶のがいいんじゃない
0324その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 435a-0gHK)垢版2017/09/02(土) 07:15:29.55ID:VpSDRihn0
>>321
すぐ死なれてはがされるより、死ににくい僧侶のほうが効果でると思ったから
前衛だと威圧ではがされることもあるし
0326その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 435a-0gHK)垢版2017/09/02(土) 13:36:59.22ID:VpSDRihn0
魔術師もそうだけど
テンション二段階目から失敗する可能性あり
0328その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 435a-0gHK)垢版2017/09/02(土) 16:50:53.29ID:VpSDRihn0
>>327
100%成功はオーラ魔術師
オーラ恋人は時間が延びる
0335その名前は774人います@無断転載禁止 (ドコグロ MMdf-EBGO)垢版2017/09/02(土) 19:07:39.21ID:bR0zMKNQM
悪魔はミスした気がするな
ほんと極限って間違い情報すげー多いよな
0337その名前は774人います@無断転載禁止 (ドコグロ MMdf-EBGO)垢版2017/09/02(土) 19:30:23.46ID:bR0zMKNQM
ワロタ
0338その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 6fdb-gGV0)垢版2017/09/03(日) 00:24:12.93ID:7jIvZOs40
パワーアップしない
0340その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b3c2-UQ5O)垢版2017/09/03(日) 23:22:26.33ID:jkx2WrDR0
オーラの仕組みが分からないんだけど、エンゼルスライムが手札に二枚きてオーラになったら、それ残して他の攻撃カード使えばダメージあがるの?
0344その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW ff6c-EBGO)垢版2017/09/04(月) 02:00:29.97ID:ateQ2Y1I0
>>343
ターン消費も0だぞ
集中火力必要なときのバフとして、いざないに合わせてもいいと思うよ
ゴミカスってほどでもない
0346その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa07-0gHK)垢版2017/09/04(月) 06:57:40.02ID:Rrbz+5Dqa
ゾディアックが真の力を発揮するのは
誘いでベリアルがはいっているデッキのみ
0352その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW ff6c-EBGO)垢版2017/09/04(月) 20:33:26.00ID:ateQ2Y1I0
しゅぴーん!災禍きた!いざない水晶したあと戦車無双するぜー

ひっさつ
あれ?
0354その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW ff6c-EBGO)垢版2017/09/04(月) 20:45:36.72ID:ateQ2Y1I0
>>353
シンプルなのはいいんだが、情報も古すぎて更新されないんだよな
間違った情報もそのままとかあるし、重さチェッカー引き継いでからしばらく更新なかったのも酷かった
0361その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0e63-fv3m)垢版2017/09/07(木) 20:34:49.85ID:9/kQbfd30
タロット全然足りないならタロット強より普通のに行った方がいいと思う
0368その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 17db-q49J)垢版2017/09/08(金) 07:17:14.64ID:ykNyhr5R0
地味修正来てたね
タロットカード「ガネーシャエビル」「キングエレファント」「デュラン」などの「2回効果が発動する」が、ランクBまでの「力」のカードや、「教皇」のカードで発揮されない。
0369その名前は774人います@無断転載禁止 (ラクッペ MMcb-Z2vD)垢版2017/09/08(金) 08:25:29.87ID:7RWvhEo2M
ガネーシャがランクAだからランクBまでに二回効果がでるモンスターないけど
気まぐれな追撃のことなのか?
0374その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 17db-q49J)垢版2017/09/08(金) 14:08:04.01ID:ykNyhr5R0
>>369
追撃の事だね宝珠の追撃も教皇に乗るようになってるぽい
0383その名前は774人います@無断転載禁止 (キュッキュW 5f94-LGt8)垢版2017/09/09(土) 14:01:21.10ID:Sstc9PDM00909
好き嫌いで語るなよ
って実際まさかDPSが上がるからといって常闇あたりから証追撃がまさか人権えるとはおれも思わなかったわw
危機管理意識がない脳筋って煽れば終わってきたものが
キャンセルできないやつを下手くそ扱いして煽り勝ちできる風潮になれたのは奇跡としか言いようがない
0386その名前は774人います@無断転載禁止 (キュッキュW 17db-q49J)垢版2017/09/09(土) 15:15:14.38ID:BjPaDqKG00909
どっちがいいか考えられない子は勲章でいいよ
0408その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sdba-p4X9)垢版2017/09/11(月) 08:20:40.86ID:YZCFA4AFd
審判を維持しつつ誘いで攻撃出来るのは割と便利よ
エンゼルにしか入れてないと状況によって誘いしづらくなるし
味方が3人落ちてエンゼルの導きしてる途中で死んで全滅なんて珍しい光景じゃないし
0431その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9a6c-RhQd)垢版2017/09/12(火) 10:05:14.92ID:VHAhs3YJ0
転職自体はver1範囲ですぐ出来るが、買えるタロットパックは1週間に5個まで
それだけじゃ全然足らないし、かといってタロットコインをまともに入手できるのはver2の終盤

破片を館でも復元できるようにするか、プチタロット魔人でも実装して簡単にコインが手に入るようにでもしてやらんと、新規が手を出せない上級職になってしまうぞ
0436その名前は774人います@無断転載禁止 (アークセー Sx3b-p4X9)垢版2017/09/12(火) 15:47:52.63ID:A7u8Vc92x
強じゃなかったら野良なら90もあれば十分だと思う
身内ならブレス100にでも出来ればもっと低くていい
適当にタロット投げても倒せるし武器使って攻撃してもすぐおわるし
しいてあればいいタロットをあげるなら範囲蘇生の審判と幻惑にする月があれは楽になる
0438その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 4e9c-Fe+I)垢版2017/09/12(火) 17:34:00.64ID:iN1+stLA0
タロットパック銀って並、強どっちの方が出やすいとかある?
宝石、スミス、ミケ全然足りん
0440その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 4e9c-Fe+I)垢版2017/09/12(火) 17:38:49.63ID:iN1+stLA0
>>439
おお!詳しくありがとうございます!
0443その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0H2b-D5Bj)垢版2017/09/13(水) 09:04:40.91ID:5+aQ44BNH
サブのをやってるがミケ5スミス5、3悪魔ベリアル1、チーズ1、バトラー2、わたぼう、エンゼル2でピラミッド楽勝だなや
あっひゃっひゃっ
0457その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 717c-UdWt)垢版2017/09/14(木) 03:01:51.85ID:h3r3mw4U0
初心者スレで聞いたのだけど答えてもらえなかった
もし良かったら教えてほしい
占い師の武器ってムチと弓どっちがいいだろう?
ムチは180スキルで状態異常確率2倍で幻惑入れられるのがいいみたいだけど入らない敵もいるだろうし月のタロットでいいよね?
弓は弓ポンが優秀そうで皇帝入れたら頻繁に使えそうだし値段高いハイブリッドの耐性装備買わなくていいかなと思ったんだけど
調べたらムチ一択みたいに言ってるし弓はそんなに良くないのかな?
★2装備で足りない耐性は弓ポンで補うのはダメなんだろうか
0460その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 09fb-o7xi)垢版2017/09/14(木) 03:27:37.86ID:zur07m5R0
>>459
今の弓占い師の主流はメイヴで相手の使う状態異常は装備の耐性で防げないものがある
それと弓ポンは弱い状態異常で消されたりするし装備の耐性代わりにするって発想は捨てた方がいい
まあ始めたばかりならそれでもいいかもしれんが強いボスになるほどそれは許されなくなる
0462その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c18c-SGtB)垢版2017/09/14(木) 04:04:02.44ID:YPV5xmk20
>>461
メイヴ以外にも弓ポンじゃないと対処できない状態異常はあるぞ(属性耐性低下とか)

あと弓と鞭じゃタロットの威力がかなり変わる
死神や塔とかの攻魔依存のタロットなら鞭だけど、戦車は弓装備の方が威力出るぞ
両方揃えられないなら占は微妙かも
0463その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 717c-UdWt)垢版2017/09/14(木) 04:31:17.58ID:h3r3mw4U0
>>462
そうなんだ
何にせよ弓ポンは装備耐性じゃどうしようもない状態異常に対応するためのスキルと思った方が良さそうね

なるほど戦車の威力上げるためには弓のほうがいいんだ
普段は攻魔上げて死神とかのタロット主体に戦ったほうがいいんだよね?

弓か鞭か論争なのかと思ったらどっちも必要なんだね
弓ポンで耐性装備安く済むなら弓にしようと思ってたけどガチガチの装備買って弓も鞭も使えなきゃダメか
ありがとう!
0466その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 61ab-6tPa)垢版2017/09/14(木) 08:59:09.13ID:uBeh/SVH0
盾(片手)と手ぶらも・・・
0472その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 115a-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 18:32:57.16ID:YNLKeDD40
占いの武器は全部有用
ムチと棍は火力重視
属性タロットか戦車主体で使い分けて

剣盾は自身の生存確率を上げて
弓はポンとロストで味方全体の生存能力上げる
0473その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5987-Hp70)垢版2017/09/14(木) 19:23:35.53ID:+y3lTh1l0
>>466
‼!
やらしいよ> <
0482その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 115a-xUTQ)垢版2017/09/15(金) 16:34:08.61ID:bY3PQcyr0
ムチのいいところ
即幻惑欲しいときのスパーク(継続は月)と地味に便利なおたけび
属性低下の火力アップ、スラムチの魔力アップ
忘れがちな極竜打ち
0483その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 115a-xUTQ)垢版2017/09/15(金) 16:54:07.20ID:bY3PQcyr0
ムチのいまいちなとこ
物理の攻撃力が低い、なので戦車が組み込みにくい、なので属性耐性持ちの敵には火力出ない
幻惑効かない敵には打たれもろい
0500その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0Had-XSkr)垢版2017/09/19(火) 00:19:34.93ID:VY2Bc4HjH
ピラミッドだと月がいいね
皇帝2節制2あるとなおいいね
節制は1つはチーズで

昔は毎週日曜日に肉で組んだもんだが、今はすごく楽勝になってるな

恋人も入れてみよかね?さらに楽勝になりそう
0505その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sdb3-xUTQ)垢版2017/09/19(火) 09:50:33.45ID:70mRU57Sd
ダークドレアムだけで道中の敵とダークドレアムで2種デッキ埋まっちゃうし、イカ、闇金、邪神、強戦士と行く場所多いからわざわざデッキ変えるのめんどくさいわ
0507その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sdb3-xUTQ)垢版2017/09/19(火) 12:10:19.69ID:ep6AsAUOd
ドレアムは弓のダークネスからの正義が強いし、世界を何枚かいれてるから他のボスとデッキ全然違うんだわ
0509その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sdb3-xUTQ)垢版2017/09/19(火) 12:40:49.92ID:ep6AsAUOd
怒り時の正義オーラは強いぞ
ただ、オートマドレアムは弓魔戦、魔法、占いなど棒立ちマンが多くて怒りすぐしずまっちゃうから入れたくなきゃ入れなくてもいいんじゃない
0512その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9956-zv0G)垢版2017/09/19(火) 13:59:14.84ID:KOI8sJD/0
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
500円ボードゲームのすすめ
http://kazuma.yaekumo.com/c0011_20161206advent.html
はじめてのボードゲーム制作記
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/22/221258
ゼロからボドゲを作って販売して分かった、3つのこと
http://begin-boardgames.seesaa.net/category/23191867-1.html
靴箱でテーブルサッカーゲームの作り方
https://www.handful.jp/curation/4207
100円で『ワーカー駒』を150個作る方法
http://nicobodo.com/archives/8909345.html
簡単に本格自作ボードゲームが作れる時代到来!!
http://jellyjellycafe.com/3869
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
0513その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW db67-+85K)垢版2017/09/19(火) 14:58:40.65ID:UlfNavVv0
>>503
同じカード4枚とかキープしててもモンス変えて使いたかったりするから割といっぱいになると思う

少なくとも火力デッキ、回復デッキ、綿エンゼルで50枚近くは埋まってる状況だからちょっとな
0536その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0H13-UdIh)垢版2017/09/22(金) 04:40:02.36ID:NEdMkM0VH
ま〜ん「リンゴいっしょに食べられるね!」
0538その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ffdb-qoRp)垢版2017/09/26(火) 08:39:48.15ID:1T8qBuog0
占いでイカ涙ってやってる人いる?緑見ても不慣れXとか書いてて始めたくても参加できんw
まも2盗賊で皇帝マモに入れてなんとなく回復してたらいいんかな?大した金策でもないのに意識高そうなのばっかな雰囲気で常闇行くよりハードル高くてつらい
0541その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ffdb-qoRp)垢版2017/09/26(火) 09:43:44.53ID:1T8qBuog0
竜石はボケ死神ってどっかで見て行ったらボケも死神もいらん感じで虚しかった。宝珠も攻魔もガチガチに準備したのにさ
アフィブログ程度の情報だとこのざまだから聞いてみた次第
0545その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3b97-PvnN)垢版2017/09/26(火) 16:12:28.14ID:iP+1vtZg0
不慣れ×とか書いてる奴ってさ、リーダーは俺を呼ぶなら他の参加者全員が慣れてるか確認しろよって事だろ?
誘われ待ちのくせに確認だけは人に押し付けて何偉そうにしてんだって思うわ
不慣れが嫌なら自分で誘って全部確認しろよ
0549その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW fb27-ee+f)垢版2017/09/27(水) 00:00:39.81ID:JrWgcoHg0
これキャラごとに出やすいモンス決まってるとしか思えんくらい露骨な偏りないか
メインで腐るほど出た死体がサブで出なすぎるんだが
もちろんちゃんと通常パック開けてる
逆にメインで全然でなかったキラマが出まくるとか
30以上開けて死体0はさすがにしんどくなってきた
0555その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW eb87-NZtu)垢版2017/09/27(水) 15:13:53.58ID:I9gkbRzX0
復帰して占い師が80になって装備を買おうと思います。
今ほぼ裸なのですが、まずどんな装備を揃えればいいかさっぱりわかりません…
耐性装備ってやつを買えばいいのでしょうか?
汎用性がある一張羅がほしいのです…が、なんの耐性をつけるとか調べても今必要なのが何なのかさっぱりで…
お金は200万まででどうにかなると嬉しいのですが、もっとかかりますか…?
0559その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sdaa-/Ibf)垢版2017/09/27(水) 16:31:40.48ID:6n7nDK5Kd
賢哲までがんば。

足:転び100=16万
腕:占い専用なら会心2%10万
他もなら速度28万
下:マヒ100が40万
上:呪い100が40万
頭:封印か混乱か眠り好きなの50万

200万以下で石も使わずそこそこ揃う
錬金石は☆3でいいやつ買ったときだけ使うといいよ
0560555 (ワッチョイW eb87-NZtu)垢版2017/09/27(水) 17:36:36.95ID:I9gkbRzX0
皆さんありがとうございます!
お金、たくさんかかるんですね…
まだメインクエストが3.0のところなので、進めて行けばある程度はレベル上がるかな…
でも95はとても遠いようなイメージです…
賢哲ってやつまでがんばってみます!
それまでホーリーかきじゅつで>>559さんに教えていただいた感じの錬金?の装備を揃えておくべきな感じですかね?
状態以上たくさんかかるととてもやりにくいですね。
休止する前もピラミッドとかもよくわかんなかったくらいな理解度なので呪文みたいな単語だらけで難しいですががんばって調べてみます!
0563その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9b67-SqdG)垢版2017/09/28(木) 05:59:14.70ID:kyba3yVM0
先月からの新規です。
比較的育成も運用もお手軽な部類かな?と思い占いを始め、カード資産もようやく整ってきたので戦車軸と死神軸でデッキを組んだのですがいくつか質問させてください。

https://i.imgur.com/RtLp7xo.jpg
https://i.imgur.com/p6Ikom4.jpg(一枚抜けてるところには死神ブロスを挿します)


·死神軸構築において、隠者の採用の是非、outの場合は何を挿すべきか。
汎用構築のつもりで用意したので、野良pt戦士入りなどの場合にプラブレと噛み合うため、また純粋に攻撃札の不足から採用していますが腐るシーンが多いです。

·戦車軸構築において、戦車以外の攻撃札の採用の是非、採用する場合の比率について。
上記についての解答が自分の中で見えないため、構築途中なのに死神以上に迷走したものになってしまっています…。
マジンガ2枚追加は内定しているのですが、結局アルカナが決まらずこんな状態に…。

その他純粋にアルカナやモンスターのバランス、採用カードの良し悪しなどについてのアドバイス等もいただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
0564その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 236c-B1bw)垢版2017/09/28(木) 06:40:58.02ID:Tew8m9qt0
>>563
汎用と言えば聞こえは良いが、
タロットが手詰まりになりそうなデッキだな。

まず、デッキは基本的にポイポイ投げられるカードをなるべく多く持つべし。
(一部のエンドコンテンツを除く)
じゃないと、頻繁にリセットベールを使用することになり、ターンの無駄になる。

ちょっとご新規さんにはフワッとしてよく分からないアドバイスに聞こえるかもしれない。
あとは他の人に任せた。
0565その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ e597-IQJU)垢版2017/09/28(木) 06:59:16.68ID:MHVFcAeG0
汎用って事ならもう力わたぼうさえ入れてれば他はなんでもいいと思う
俺はわかりやすいってのもあってゾンビとブロスは戦車か死神で同じアルカナにして攻撃重視にしてるかな
教皇2枚入れてるなら太陽は無くてもいいと思う
太陽入れないといけないような所なら専用デッキ組んだ方がいい
0567その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW eddb-wq5k)垢版2017/09/28(木) 08:12:23.14ID:y01fUH700
戦車デッキって属性耐性のきつい常闇用だからいらないと思う
闇属性を下げる塔と死神、災禍のタイミングで使える戦車が攻撃タロットで緑青はバランスよくするか同じ効果に絞るか選ぶ
載せてるデッキだと魔王枠外の女教皇太陽は腐るから世界か皇帝にした方がいい
0571その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sd43-hAE7)垢版2017/09/28(木) 11:21:01.02ID:fuw0Q9TPd
>>563
死神デッキについて感想
わたぼうとエンゼルの2枚力に絞る
もう1枚のエンゼルは太陽か罪人にしてカード詰まりしないようにする
いざないでは審判
教皇1枚抜いて世界か皇帝
入れるのに困ったら愚者か運命1枚入れてもいいかもなぁと
汎用なら節制と皇帝あたりを差し替え可能にしておくと腐らせずに済むと思います
0572その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0H01-+V7O)垢版2017/09/28(木) 12:09:48.74ID:BAGn8lsOH
汎用
わた力
エンゼル力審判
スミス塔皇帝恋人節制運命
ネコ塔皇帝恋人運命教皇
ブロス塔
ゾンビ死神
ヒドラ死神
ベリアル月
バトラー女教皇
バトラー教皇
チーズ節制

恋人を悪魔に切り替えると邪神、ルネサンスに対応可

主にピラミッド用だが
0597その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd43-lm4R)垢版2017/09/29(金) 11:44:25.30ID:uBm5G8GQd
マジンガ2枚
タイプg5枚

三悪魔3枚
ベリアル1枚
スミス4枚
プラキン2枚
エンゼル2枚
ミケ1枚

魔力盛る場合は上2つを
ヘルバトとベビンゴに変更し
三悪魔ベリアルを悪霊の死神や塔に変更
こんだけ

攻撃力魔力が高い人ほど誘われやすいから
ミケ5枚で満足してちゃ誘われにくい
0601その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ Sd43-lm4R)垢版2017/09/29(金) 13:02:33.41ID:uBm5G8GQdNIKU
昨日イカで7人占い師緑にいて
みんな攻撃500付近
僕だけ580
もちろん僕は即チリでしたね

占い師同士でどう思おうがそれは人それぞれですからいいけど
他職の人は数字で判断します
これが現実なんです

僕はミケ5枚ですキリッ
これじゃ誘われないでしょう
0610その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd43-lm4R)垢版2017/09/30(土) 15:41:36.05ID:DSmwBuLFd
単体ボスには戦車
複数沸く敵には死神や塔で魔力盛り

魔力を極めるならからだ上も下も魔力になる
複数沸く敵はたくさん状態異常してくる
次回ピラミッドみたいな新コンテンツが来るけどたくさん状態異常してくるでしょう

魔力盛りをすると頼りは弓ポンになる
弓ポンなんてすぐはがれるし頼りない

魔力を極めるとみんなの足を引っ張ってしまう可能性がある
極めるのは攻撃力だけでいいかもしれない
0612その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0H01-+V7O)垢版2017/09/30(土) 18:02:02.85ID:96XfpKQPH
ピラミッド用なら耐性不要

だいたいテンションが肝だから攻魔積みで500あればいいし
てか旅の役割を果たしてればサポ戦士たちが倒してくれる

これから揃えるなら賢晢で十分
フォーチュンの闇5%もあんまり必要な場合が無い
どーせ次の装備が魔、雷鳴用だから今からフォーチュンなんかいらん
0616その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 3df0-65Mr)垢版2017/09/30(土) 20:25:28.05ID:aJGY56Na0
最近戦車軸デッキしか使ってないな
死神軸に合わせて装備変えるのも面倒になってきた
0618その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a3d9-Txnz)垢版2017/09/30(土) 21:03:25.12ID:/FNm8yEN0
ピラ用なら
魔王のいざない 戦車ゾンビ 戦車ブロス 死神デュラン 死神ヒドラ
エンゼル 力 審判
わたぼう 力
マッドスミス 正義2 塔2 月1
ミケ 塔2 抑制 抑制
マジンガ 教皇2
プラキン 隠者2

その他汎用(コインボス用)
世界と太陽のヒドラと世界のマジンガと皇帝エンゼルと審判ベリアル
適当に罪人2と愚者のミケを作る
教皇か女教皇あたりでメガバーン

こんな感じにすればイカ以外はどこでも何とかなるだろ
0634その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0d3e-2h5c)垢版2017/10/01(日) 17:56:51.12ID:dAn3LVd40
>>631
行動の関係で、戦士バト道具構成のほうが安定して火力が出るからだなあ
陣強化とかの関係で戦士2構成だと占い入りのほうが火力が出るようになってきたと思うけど
ダークシャウトのスタン回復が女教皇のみでデッキ内容に強く依存するから使われにくい感じ
0640その名前は774人います@無断転載禁止 (ラクッペ MMc1-PAu+)垢版2017/10/02(月) 13:53:14.68ID:GHksNeHZM
全部よけても道具のがいいよ
ガジェット>災禍
リムーバー>女教皇
レボスラ>魔王戦車
どうぐ最適術>審判節制
あとなんかあるか
0641その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd43-+LJO)垢版2017/10/02(月) 15:52:33.63ID:n458C4/td
道具には槍護法の保険があるのと
災禍>戦車の一発芸しかない占いより槍弓ブメのほうが計算は立てやすい
0670その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 765a-XO6e)垢版2017/10/06(金) 08:53:18.81ID:E2kE8IRL0
>>663
あくまで期待値なんで、実はそんなに変わらない
オーラ戦車もテンションのらなかったら2000ちょいくらいなんで、災禍に合わせて連発出来ないと、言うほど違いもない
0677その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b1db-iApm)垢版2017/10/06(金) 17:26:07.80ID:rAahzqFC0
>>670
これなー、結局毎回CT毎に戦車カード無くなるまで打てればって条件での期待値であって実際はよく残るからな
ヒドラとバラモス戦車の方がトータルで見たら強いんじゃないかと思ってる
0679その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 613e-soFs)垢版2017/10/06(金) 20:17:30.86ID:Er82VHCo0
一応戦車ダメージの期待値だけ見ると、大きい順に

 ・四諸侯:デュラン確定追撃+戦車1枚
 ・3悪霊:バズズ戦車→アトラス戦車
 ・3悪魔:バラモス戦車→ブロス戦車
 ・3悪魔:ヒドラ戦車→バラモス戦車
あたりになるかなあ ヒドラのオーラ効果が水晶と同じ枠で加算になる(=上昇値が減る)のがやや大きい感じ
あとはエンゼルに戦車を1枚入れるかどうかで、入れると連続では使えないけど
災禍中に+1回オーラ戦車が撃てるようになる
0682その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp75-iApm)垢版2017/10/06(金) 22:28:14.31ID:QGcu0nP2p
>>681
この発想がイマイチわからんな。他タロット使うかシャイニング、魅惑でいいじゃん
災禍中にHPガーってなった事もほぼないぞ?状況から手札考えるのが遅いやつは使いにくいデッキではある
0683その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 613e-soFs)垢版2017/10/06(金) 23:30:49.83ID:Er82VHCo0
>>681
四諸侯以外だとHP全快でない状況もあり得ると思うけど
HP40%回復する四諸侯だと、いざない使用ターン+次のターンまで回復が飛んでこない とかでない限り全快でない状況はほぼ無いので
(壊滅しかけとか占い限定とか)あんまり考えなくてもいいと思う
0684その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0d87-BYga)垢版2017/10/07(土) 00:16:00.71ID:sPNJSeBk0
グレンのダイス荒らし
メインキャラ だんゆうさん NM177-451 人間男(笑)
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2423916622/memberlist/
https://twitter.com/pika_snoopy

ダイス用サブ ハピアOS705-598
サブのダイスチームhttp://hiroba.dqx.jp/sc/team/2845527922/top/

ダイス用サブチームと、だんゆうさんのサブに「じょゆうちゃ」というキャラがいるので確定
https://twitter.com/pika_snoopy/status/914646762786242560

もにゅもにゅ何喋ってるか分からん籠った声で魚屋を通報してた気持ち悪い放送w
ハピアの悪魔的放送局 http://com.nic ovideo.jp/community/co3659780

ダイス容認チーム  へたとま: HS319-333 かまぼこ: DD616-365 
スプライト: KJ424-397 むつき: UR825-737 ジャンヌ: RI757-466 
かのう: WO804-584 まっちゃんWA256-846  みん: LM878-474  しおら: UR421-864
0686その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 765a-XO6e)垢版2017/10/07(土) 07:48:26.01ID:QfvhbtjI0
>>678
個人的に悪霊デュランが一番使いやすい
確定でテンションオーラ戦車を叩き込めるの楽しいし
テンション残ったらアトラスの攻撃タロットで1999出すか、テンション20以上なら武器のCT技を叩き込む
0687その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp75-iApm)垢版2017/10/07(土) 12:47:05.06ID:vr5KrV4+p
ちょくちょくここで言われてる通りメイヴは悪霊デュランが一番火力は出るよ
テンプレはアトラス塔バズズ戦車べリアル力(皇帝)デュラン戦車
保険のエンゼルは力(皇帝)のみで悪霊オーラ消えないようにする
他は証とテンション維持スキル、ダークシャイニング必殺水晶球宝珠
ちょっと熟練者用だけどこれから乗り換えるデッキってないんでないかな
0697その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 0d87-eYQ9)垢版2017/10/07(土) 18:33:57.81ID:ABmnLU0K0
ビートより範囲の狭い スミス二枚の力タロットwwww
0700その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 76ec-v8iM)垢版2017/10/07(土) 18:35:45.11ID:b2RV/3330
完全にいらない師(´・ω・`)
0703その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 058e-B8PL)垢版2017/10/07(土) 18:37:17.92ID:SVGrvwNe0
邪神の4獄なくなるんじゃないか
0709その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp75-iApm)垢版2017/10/07(土) 18:42:25.09ID:vr5KrV4+p
新デッキ考えなおさんとやねw楽しみが増えたわー弱かったらつかわんけども;;
0710その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdfa-oliA)垢版2017/10/07(土) 18:49:56.86ID:ffSCfgqvd
戦死と一緒にいらない師になってしまったな。いらない枠は天地雷鳴になるだけだと思うが
0716その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1a7f-v8iM)垢版2017/10/07(土) 19:02:21.96ID:2vqpjmm20
まぁミケスミスはやりすぎ感があってそれありきになってしまってる
から仕方ない
0727その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9d0c-mAiL)垢版2017/10/07(土) 19:19:01.29ID:WGq7c1GA0
すみすねこはともかく、CT延びたことで俺的には完璧に死んだわ
最初からこの性能で出しててくれればそれなりの扱いにできたのにな
使いにくさに下方修正するとガッカリする人多数だからな
しかもカード回しのクールタイムで快適さに関わる部分だから、終わった感半端ねーな
0732その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdfa-oliA)垢版2017/10/07(土) 19:23:19.51ID:ffSCfgqvd
弱体化されてもサポにもコロシアムにも参加出来ないはぶかれ師になりつつある
0735その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 613e-soFs)垢版2017/10/07(土) 19:31:30.76ID:T+Ihhod80
>>722
魔王いざないだけだとオーラ戦車回数が半減するから、たぶん戦車は悪霊+エンゼルしかなさそう
 ・攻撃系→キングエレファント
 ・回復補助系→スウィートバック
をいれてサーチの手数が減った分を補う形になりそうかなあ
0737その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW da27-cc+l)垢版2017/10/07(土) 19:49:11.14ID:igEMHgRp0
占い師いったぁぁぁあああああwww

魔王の誘い120秒はやりすぎじゃないか
0738その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ aa09-BYga)垢版2017/10/07(土) 19:53:55.00ID:NGaEIkJJ0
>>710
戦士はどう考えても別に死んでません
異常だった真やいばがそれなりに強いくらいに落とされただけで
高火力、高耐久、妨害機能あり、ヘナルカ完備と非の打ちどころなし
本当に終わった占いと一緒にするのはもう失礼ですよ
0744その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp75-iApm)垢版2017/10/07(土) 20:02:30.91ID:vr5KrV4+p
まー結局DKでは道具出すしスライダークは魔戦するわで新職にバイキあるならそっち流れるだけよw
これまでイカで9万与えてたのが6万位に落ちちゃうのかな?死神必須になりそうだしフォーチュン早めに買っとくか悩む
0752その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp75-iApm)垢版2017/10/07(土) 20:10:58.43ID:vr5KrV4+p
僧侶「戦車来ました!」
いらない「・・・さみだれうち!」
0753その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp75-iApm)垢版2017/10/07(土) 20:11:43.68ID:vr5KrV4+p
災禍だったw動揺が隠せない
0755その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 0d87-eYQ9)垢版2017/10/07(土) 20:17:06.38ID:ABmnLU0K0
石割はバードシュートかダークネスがひきより長くていいぞ
0757その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 2127-5PcT)垢版2017/10/07(土) 20:21:13.03ID:FqINFheJ0
戦士の弱体って真やいば一つだけで、まあそれが生命線ではあるんだけど
その「代わり」となるヘナ効果の強化があってそのお陰で
物理に関してはそれほど変わらないという話だけど(安西の言葉を鵜呑みにするならだけど)
占いは3つも弱体ぶっこまれて「代わり」に入れるようなフォローも一切なしだからな
0760その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdfa-oliA)垢版2017/10/07(土) 20:24:26.47ID:ffSCfgqvd
占いの弱体は天地雷鳴の布石
戦士の弱体はゴッドハンドの布石

わかりやすいな
0762その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ aa09-BYga)垢版2017/10/07(土) 20:25:33.98ID:NGaEIkJJ0
この妥当すぎる弱体で文句言うやつがいるんだからもう何やっても文句は出るんだろうなww
0763その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ae83-tu7H)垢版2017/10/07(土) 20:26:33.38ID:KGrVz9250
本当に悲しい
未だかつてここまでの極端な弱体あった?
はーいこれで遊んでねー楽しいよーとおもちゃを与えといて
わーほんとだ楽しい!って遊んでる途中に
はいもういいでしょと取り上げられるの、本当に悲しい
0764その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1a7f-v8iM)垢版2017/10/07(土) 20:29:51.38ID:2vqpjmm20
占い師のブログの人も文脈が意気消沈でワロタw
0767その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 0d87-oliA)垢版2017/10/07(土) 20:32:23.84ID:l7y1HNGP0
Ver.3のボスが占いややいばゲーだったから今のうちにクリアしてない新規は辛くなるから今のうちにクリアしとけよ
0769その名前は774人います@無断転載禁止垢版2017/10/07(土) 20:35:35.53
>>763
弱体化というか適正化というのが正しい

サーチ技が20〜30秒でポンポン使える方がおかしい
あとミケスミスの範囲距離も他職無視しててあまりにも酷かった
ようやく占い師らしい占い師になっただけで弱体化ではない
0774その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ aa09-BYga)垢版2017/10/07(土) 20:43:13.71ID:NGaEIkJJ0
だから戦士=真やいばじゃねーっての
仮に今の戦士から新やいばそのもの削除されても
片手+盾に高耐久の安定性、火力最強両手に強化される斧まで持てる
真やいばの陰に隠れてるだけのチャジタも弱体されないのがおかしいレベルのぶっ壊れスキル

真やいばそのものが消えたとしても強敵には席なくならないってww
0781その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ da74-Or0L)垢版2017/10/07(土) 20:59:52.80ID:OAlqrPNf0
せめてエンゼルは40のままでいて欲しかった
それなら魔王実装前と同じような感じで遊べたのになぁ
0788その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0d87-BYga)垢版2017/10/07(土) 21:19:28.62ID:sPNJSeBk0
グレンのダイス荒らし
メインキャラ だんゆうさん NM177-451 人間男(笑)
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2423916622/memberlist/
https://twitter.com/pika_snoopy

ダイス用サブ ハピアOS705-598
サブのダイスチームhttp://hiroba.dqx.jp/sc/team/2845527922/top/

ダイス用サブチームと、だんゆうさんのサブに「じょゆうちゃ」というキャラがいるので確定
https://twitter.com/pika_snoopy/status/914646762786242560

フィクサーに小馬鹿にされ身内も寄り付かなくなり、最後は逃げるように挨拶もせず切った放送w
ハピアの悪魔的放送局 http://com.nic ovideo.jp/community/co3659780

ダイス容認チーム  へたとま: HS319-333 かまぼこ: DD616-365 
スプライト: KJ424-397 むつき: UR825-737 ジャンヌ: RI757-466 
かのう: WO804-584 まっちゃんWA256-846  みん: LM878-474  しおら: UR421-864
0789その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp75-iApm)垢版2017/10/07(土) 21:20:00.34ID:vr5KrV4+p
もうイカに限っちゃえば災禍に4諸侯戦車合わせるだけっぽいなwメイン火力は弓特技か
あれ?イーギュアとか涙金策もCT長いと席なくなっちゃうじゃねーか
0790その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ee75-znta)垢版2017/10/07(土) 21:20:00.49ID:89Nt0Qya0
カードなんか別ゲーでやれツマンネ―戦闘で他職殺しまくりやがって
0797その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 69f0-746A)垢版2017/10/07(土) 22:13:57.80ID:T5s17PzY0
くさった死体リビングデッドで代用と調べたけど2枚ずつ投入してもスミス1枚以下なのね
0801その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5567-bHXD)垢版2017/10/07(土) 23:05:22.38ID:O9TG2o7W0
6枚空いたとこに何いれるか?
HP8→3は微妙だが力なら4→3だからキラマはあり
でも戦車使う機会減るし
0802その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sdc2-hFCZ)垢版2017/10/07(土) 23:05:49.68ID:wfWJ+QGZd
ミケ2枚じゃレグの席も無くなるな
メイヴはなんとかやれるかな 火力は明らかにダウンだけどな
0806その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 76a3-mvC5)垢版2017/10/08(日) 00:17:53.02ID:LgiWi4kN0
チームのクソ雑魚も俺の占い師で介護してやってたのに
0807その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 613e-soFs)垢版2017/10/08(日) 00:19:53.48ID:D5QSBQBO0
>>803
今の弱体前でもキングエレファントでの火力期待値上昇分は大きいから
キングエレファントに並ぶのは無いと思う

強いてあげるなら、デュランデッキならピンクボンボンとかが地味にありかも
たぶんリセットベール多用でデッキの回転自体を上げる必要があるはずだし
0809その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0Hc5-dl9G)垢版2017/10/08(日) 00:31:11.08ID:0WQ/K+dtH
占い死
0810その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sdc2-hFCZ)垢版2017/10/08(日) 00:47:55.39ID:rdgHs+Bkd
いらない死
0819その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 0d87-eYQ9)垢版2017/10/08(日) 01:25:43.55ID:NsiLC7RM0
占いと戦士が強すぎるから
私の作った職使ってくださいねってのが安西の意向
0828その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ fae4-v8iM)垢版2017/10/08(日) 01:53:43.18ID:CpxLWNwl0
ミケスミスはまあいいよ、なんなら範囲バイキも範囲蘇生も弱体していい
でもCT改悪だけはないわ、パラメータじゃなくて動きが完全に変わってしまう
脳死で来たカード投げるだけの、能動的にできる事がない職になるやん
0843その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0Hc5-dl9G)垢版2017/10/08(日) 04:04:31.83ID:0WQ/K+dtH
naomi「驚いた?でも、わかるでしょ?」
0848その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 55c2-2iPL)垢版2017/10/08(日) 06:18:08.07ID:JlCbB9aT0
カードゲームでずっと俺のターンができていたこれまでがチートだろ。何の面白みもない職に成り下がってた。
真の占い師なら、修正後もうまく立ち回れる用に工夫してデッキ組んで運用してみせろや。
チンパン占い師は転職をおすすめする。
0855その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0Hc5-dl9G)垢版2017/10/08(日) 08:01:45.79ID:0WQ/K+dtH
あとはサブのルネサンスをどうするかが問題
0858その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 71ee-BYga)垢版2017/10/08(日) 08:30:24.05ID:nDjQ0ToD0
チームに潜入してチムチャ焚き付けて
配信やネタをブロガーに販売するクズです。

2垢で、グレン1宿屋階段と酒場前に24時間配置して
自分の視界にキャラ放置するやつや
ダイス屋とか適当に気に入らないやつ見つけて
喧嘩吹っ掛けています。
白チャで暴言吐きまくるクズ

ぱんだ   MG723-946  ねんねこねこねこねこ  (とんらる)
ぱんちゃん LO193-073  ぷくぷく旅団      (ラグナ)
ぱんちゃん LC324-744  アゴひげ海賊団      (シンジ)
ぱんちゃん QS590-169  ねこのおやつ
ぱんちゃん TI724-409  ねこのおやつ
イオン   ER786-728  ねんねこねこねこねこ
〜ティア〜 OO644-273  ☆不滅隊☆

とりあえず潜入キャラとチーム晒しとく
0860その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロ Sp75-eYQ9)垢版2017/10/08(日) 08:39:26.24ID:tILPv5bpp
スミスはビートと同じか
0862その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0Hc5-dl9G)垢版2017/10/08(日) 08:44:55.66ID:0WQ/K+dtH
オノ弱体化の時も似たようなこと言ってるヤツいたが今のオノのありさまを見たら終わりでしょw
0864その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdfa-oliA)垢版2017/10/08(日) 08:51:39.01ID:3bu72huLd
バッグも弱体化したからバッグ入れる枠すらなくなったぞ
0865その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ da3a-VbGG)垢版2017/10/08(日) 08:57:15.51ID:wmYzxUsS0
SSS6枚入れて自前で悪霊や悪魔を3枚揃えるのは無理かな?
0867その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdfa-oliA)垢版2017/10/08(日) 09:30:44.03ID:3bu72huLd
>>865
それ魔王のいざないどーすんのさ
0871その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9d3e-rtvm)垢版2017/10/08(日) 09:43:13.32ID:OSg3xGhF0
まあ範囲射程弱体化されても範囲蘇生ある限り旅芸の席はないだろうな
そもそも火力が違い過ぎる
0873その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp75-iApm)垢版2017/10/08(日) 09:48:45.49ID:WL0sr//9p
旅はヘナルカニ超強化だな
0874その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9587-qWqy)垢版2017/10/08(日) 09:53:31.25ID:SCjkxSOf0
占い師弱体化させすぎだろ!
ver4ディスク買うの見合わせるわ!!
天地雷鳴士に転職出来なかったりとver4コンテンツを楽しめなくなるが、
弱体化した占い師を受け入れるよりはマシなのでver3のまま楽しむことにするわ
0877その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5abf-v8iM)垢版2017/10/08(日) 10:18:23.73ID:WUNNYkcc0
強すぎたし弱体はしょうがないとしても
いきなり大弱体しすぎだろ
なんでこうも極端なの
0878その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp75-iApm)垢版2017/10/08(日) 10:21:21.44ID:WL0sr//9p
攻撃盛り占いでイカ4だとさみだれ700シャイニング800位だし斧で守備下げてくれれば今までの戦車とあんま変わんないんじゃないかな

レンジャーでいいって話は置いといてw
0880その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b132-Or0L)垢版2017/10/08(日) 10:25:37.24ID:sFyHW6nl0
>>876
集団相手なら薙ぎ払いよりも、バフかかってなくても死神や塔のがだいぶ強い
単体相手でもそれで通用するならスライダークでもっと旅が採用されている
個人的には死亡者出てから導きだすようなふざけた占いよりは
いつでもザオ撃てて回復の手伝いも一応できる旅のがまだいいと思ってるけど
どっちにしろ自分がやらないなら魔戦以外と行く気はしないな
0885その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9d3e-rtvm)垢版2017/10/08(日) 10:42:44.74ID:OSg3xGhF0
もうデッキどうしていいかわからんな
ネコは元々1枚しか入れてなかったからいいけどスミス4枚入れてたからかなり勝手変わりそう
CT延長がキツイからネコ増やしてオーラ皇帝できるようにするくらいか
バッグもついでに2枚オーラにして欲しいわ
0889その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 89fb-wbjw)垢版2017/10/08(日) 10:57:39.93ID:Rku0xK880
>>880
スライダークは盾持って火力出しつつ蘇生もできるから占い>旅ってなってると思うわ
範囲火力が優秀なのは同意だが現状でもSジェネくらいしか活躍してないし今後はパラの強化も伴ってパラ魔構成になるだろし
そう考えると弱体後占い師が有効なボスって一つもないような気がしてきた
0896その名前は774人います@無断転載禁止 (オッペケ Sr75-lKqf)垢版2017/10/08(日) 11:41:31.51ID:AP2ibELhr
結局占い師が強すぎたからこんな極端な弱体化をせざるをえなかったんだろ。
ここまでそれをほったらかしにしてた奴が一番の害悪。
0898その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 11:52:12.15ID:oicpj01Da
占いとかまったく育ててないしもう二度と出番なくていいよw
こんなつまんない職がチートすぎる強さでゲーム全体をつまんなくしてくれたからな
これからずっとお通夜でいい
0899その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 11:57:25.28ID:oicpj01Da
>>763
いままで占いが強すぎる、とは感じなかったのかな…
他職に比べて強すぎたら弱体される事はありえる、と思わなかったんだ?
0900その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 12:01:04.37ID:oicpj01Da
だいたいポッ出の占いなんちゃらが最強レグにもあっさり出番あったりすんのにイラついてたわ
ほんと消えて無くなりゃいいよこんな職
0902その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 76a3-mvC5)垢版2017/10/08(日) 12:06:51.65ID:LgiWi4kN0
ネトゲの鉄則。最強職に移ればいいだけのこと
さようなら占い死こんにちは天地雷名士
0903その名前は774人います@無断転載禁止 (オッペケ Sr75-lKqf)垢版2017/10/08(日) 12:07:43.17ID:AP2ibELhr
>>897
デッキ次第で、攻撃、HP、MP管理、蘇生、状態回復、範囲バフ、デバフも可能で 、しかもその範囲が広いときた職業が道具魔戦とそんなに変わらないとな?
0904その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 89fb-wbjw)垢版2017/10/08(日) 12:09:27.32ID:Rku0xK880
>>898
この理屈は全く理解できんわ
新規が今後入ってきて占い師に興味持ってもどこにも席がない職って知ったらどう思うのか
既プレイヤーにとっても今まで装備やタロットに費やした時間が無駄になって良いことはないし
まあ完全な死に職になったかはアプデしてみないとわからんが
0906その名前は774人います@無断転載禁止 (オッペケ Sr75-lKqf)垢版2017/10/08(日) 12:16:22.33ID:AP2ibELhr
ぶっちゃけこれくらい弱体化しても占い師は使えると思うぞ。
中途半端なニワカ占い師が淘汰されるだけ。
0907その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0Hc5-dl9G)垢版2017/10/08(日) 12:17:55.35ID:0WQ/K+dtH
いつかの武が言ってたセリフだな
0908その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5a6c-XSap)垢版2017/10/08(日) 12:20:11.93ID:jHer9c9j0
4.0以降占いは完全脂肪じゃん
0909その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 76bb-buDi)垢版2017/10/08(日) 12:20:37.73ID:bmYWI2vq0
>>903
魔戦に関しちゃ火力で全然敵わない
道具に関しちゃ武神やブレイカーやリムーバーで差別化できてレボルガジェットで火力貢献も劣らない
カードでいろんなことができるといっても役割を絞らないと都合よく引き出せないし
イカみたいにコンテンツ側が寄せてくれないとベストポジとれてないわけで
0912その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5a6c-XSap)垢版2017/10/08(日) 12:27:25.48ID:jHer9c9j0
猫もカード制限されたり縛り大杉
元々デッキで回復と攻撃によせて作ることで確率を
プレイヤー側で操作しやすくしたのにある意味4つあるデッキの否定じゃん
0913その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5a6c-XSap)垢版2017/10/08(日) 12:28:56.65ID:jHer9c9j0
天地やらせるために占い脂肪させたんだろう
0914その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7dd5-BYga)垢版2017/10/08(日) 12:31:21.99ID:c6cbVvIg0
4枚入れれるアルカナは4枚マックス入れればそこそこの確率で手札に来るからサーチに頼らずとも何とかなるだろ
世界、月とかは敵によってはすごい有効だしな
あれもこれもしたいからってこいつらを中途半端な2、3枚にするのはもったいない
やりたいことを特化したほうが断然使いやすい
0917その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5a6c-XSap)垢版2017/10/08(日) 12:40:57.27ID:jHer9c9j0
占いは紙装備だから猫だったわけで
接近でまた範囲内で即脂肪じゃんw
0924その名前は774人います@無断転載禁止 (オッペケ Sr75-jtH4)垢版2017/10/08(日) 13:13:39.14ID:pJQ4u2x1r
火力に関しては象とか使えばそこまで極端な弱体化はないと思うが誘いエンゼル使って太陽魔術師あたり主軸にした回復補助デッキはもう不可能だな
新しいアルカナがでない限り火力デッキ以外のプレイスタイルが潰されてしまった
0935その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 14:11:51.64ID:4FuFI6fZa
占いがぶっ壊れなせいで新職追加しても占い以上のぶっ壊れにしないと使ってもらえないっていう話だからな
やむをえんな
0939その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp75-iApm)垢版2017/10/08(日) 15:11:28.76ID:WL0sr//9p
弱体されたバランスでコンテンツ調整されるんだろうし上手く使える奴にとっては実質上げ調整になるはず
ff14も占いは上手い奴が使うとぶっ壊れの環境だったしね
0940その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdfa-oliA)垢版2017/10/08(日) 15:26:51.00ID:3bu72huLd
サブで占い一筋の人多いからサブが使いもんにならなくなった人は多いだろうね
0943その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ae83-tu7H)垢版2017/10/08(日) 16:28:17.56ID:63MT2eOy0
ずっと俺のターンしてたチート職ざまあwww


って人いるけどさ、メイヴなんて他職のバフ奴隷だttじゃん…
で、たまーの攻撃チャンスが整った時にいかに集中して火力叩き込むか
っていうのが好きだったのになあ…
0951その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5a8f-8eVp)垢版2017/10/08(日) 17:26:56.06ID:3cslIRTu0
>>940
ホントこれ。まあ俺のサブはエンゼルすら呼べないVer1だけどw範囲が狭くなるのは痛いな
0957その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ fa8e-znta)垢版2017/10/08(日) 19:14:57.43ID:WDqtG0vi0
タロット新しく追加したり、今回みたいに変更したりしてくれると
作り直しが面倒くさいんだよな
せめて保有数の上限あげてほしいわ
そしたら窮屈しないで溜まってるパック開けまくれるんだけど
0974その名前は774人います (ワッチョイW 5a67-/PgZ)垢版2017/10/08(日) 23:26:13.42ID:3zbrnkJO0
大アルカナはハングドマンが残ってるし小アルカナが手付かず(トランプ的な感じで棒聖杯剣硬貨の4種×14番)
棒→棍 剣→片手剣 聖杯→弓 硬貨→盾だと言えなくもないか
0975その名前は774人います (ワッチョイ da74-Or0L)垢版2017/10/09(月) 02:39:45.83ID:JIFWIdNL0
リセットペールがあれば大抵どうにかなるもんよ
真のデュエリストなら余裕なんで
0978その名前は774人います (アウアウカー Sa4d-oilq)垢版2017/10/09(月) 04:34:17.56ID:Ek4IDLgGa
占いが強すぎたせいで、どう考えてもクリアできないレベルのゴミ戦士が
戦士B枠で何人出荷されたのか、野良には信じられない数の出荷称号もちだらけ
罪深すぎるわ、正直修正後全員いったんイカ称号剥奪で取り直しくらいでいいけど
今更とった奴らの称号消えることなんかないからな、勘違い戦士生み出した罪は重すぎ
0980その名前は774人います (スッップ Sdfa-/PgZ)垢版2017/10/09(月) 07:37:29.97ID:b9mTJOGxd
>>976
確かにそうだった すまん
0981その名前は774人います (アウアウカー Sa4d-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 12:14:53.71ID:jItbe6yLa
そもそもイカの称号なんて価値ないよw
レグの実装1ヶ月以内の称号ならいざしらず、イカなんて…
0982その名前は774人います (スッップ Sdfa-oliA)垢版2017/10/09(月) 12:20:40.06ID:Ypw2CKA6d
シャイニングドロー出来るから問題ないわ
0993その名前は774人います (ササクッテロロ Sp75-iApm)垢版2017/10/09(月) 15:16:37.22ID:nJzVAlX5p
新基準に合わせてイカ4してみたら5分近く討伐遅いんだがwそれでも魔法戦士よりまだだいぶ強い
エンゼルデュラン戦車+闇系タロットでやってたけど何がいいんだろうな
0994その名前は774人います (ワッチョイ aa09-BYga)垢版2017/10/09(月) 15:42:34.07ID:Isgdhyh00
今の戦戦占僧で17分以上かかってるようなゴミパは確実に時間切れでクリア不能になることだけは確か
最初からこうしとけよマジで、戦士B枠がどうしようもないゴミでも戦士Aと占いが頑張れば18〜19分でギリ行けちゃうのが不味かった、Ver4でイカは新生して称号とり直しさせろ
0997その名前は774人います (スプッッ Sda5-5PcT)垢版2017/10/09(月) 18:37:31.18ID:hPs7hbsdd
ヌルいとさ

345 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 91e4-wbjw) sage 2017/10/08(日) 15:44:43.60 ID:jPSgaSdV0
占い大して弱くなってない
むしろ弱体が足りないとさえ感じる
アルカナ自体の性能は全部据え置きだし
これで凄く弱体化したと感じる人は、汎用的なデッキを1つ2つ作ってどこでもそれで行くやつ
脳死でポイポイ投げてCTサーチするだけの職ではなくなった
0998その名前は774人います (スップ Sdfa-/PgZ)垢版2017/10/09(月) 18:54:58.28ID:Iem0dDQzd
>>993
CT変更も込み?
0999その名前は774人います (ササクッテロロ Sp75-iApm)垢版2017/10/09(月) 19:58:38.30ID:nJzVAlX5p
>>998
込み。災禍に戦車合わせようと思うとうかつにサーチ出来ない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 20時間 7分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況