X



東京五輪メダルラッシュの裏でマクナルやスタバクでコロナ閉鎖が急増 半端ないデルタ株の感染力 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★垢版2021/08/02(月) 12:38:36.269
東京五輪メダルラッシュの裏でマックやスタバでコロナ閉鎖が急増 半端ないデルタ株の感染力〈dot.〉

 東京五輪で盛り上がりを見せる中、全国で新型コロナウイルス感染者の増加が止まらない。
東京都の新型コロナウイルスの感染者は7月31日、4058人と最多を更新。初の4千人台になった。
全国でも連日感染者は1万人以上、確認されている。感染の波は身近な飲食店にも忍び寄っている。
7月中旬からマクドナルドやスターバックスで感染を報告する店舗が増えている。専門家にその背景や注意点を聞いた。


 <マクドナルド草津アルプラザ店 一時閉店のお知らせ
マクドナルド草津アルプラザ店に勤務する従業員から新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であったとの連絡を受けました。
そのため、万全を期し、営業を中止し、所定の消毒作業を実施いたしました。今後、お客様と従業員の安全を最優先し、同店の営業再開について対応してまいります>

 いま日本マクドナルトのホームページには新型コロナウイルス感染による店舗の一時閉店や営業再開の情報が頻繁に掲載されている。
スターバックスコーヒージャパンも同じように感染による「一時閉店」、「再開状況」をホームページで掲載している。
 
 両社のホームページの更新情報を見ると、ここ最近の一時閉店情報などが多くなっている様子がうかがえる。いったいどのような状況になっているのか、情報更新の件数をまとめた。

 マクドナルドのグラフを見ると、7月初めは2〜3件程度で推移していたが、10日は5件に増加。
その後、3〜4件となっていたが、17日に7件、20日に7件、22日に10件と大きな増加傾向に入った。28日は21件、30日は25件と急激に増加している。

 集計できる2020年3月16日以降の数字を見ると、これまで10件を超えたのは、20年12月31日、21年1月11日、5月13日、14日、18日の5日しかなかった。
最も多かったのは5月14日の12件だった。

 同じような増加傾向は、スターバックスでも見られた。
7月初めには0から多くても2件程度だったが、13日に5件と増加。
その後、少し落ち着いたように見えたが、23日から4件程度で推移し、28日は6件、29日は9件、30日は8件と明らかに増加している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0750fd8c7857e98d000852fa429b1cd0d10f46a
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/02(月) 12:39:35.480
マクナルwww
そんな呼び方する地方もあったな
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/02(月) 12:42:44.220
>マクナルやスタバク

一瞬何のことか分からなかった
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/02(月) 12:43:55.980
酒場より無防備だわ!!
酒場は喉消毒してるし
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/02(月) 12:50:11.730
ウェーイのナウイヤングが列作って押し寄せてますからw
  by マクド
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/02(月) 12:51:34.980
どうせやるならクドナルとターバックの方がわかりやすくね
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/02(月) 13:02:31.570
マクドやろ!ボケ!
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/02(月) 13:06:38.450
>>1
武者小路バヌアツ



なんでこんなゴミがすれ立てしてるの?
 
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/02(月) 13:10:44.130
吉牛派だからセーフ。店内で喋るバカはつまみだせ
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/02(月) 13:12:38.330
>>1
>マクドナルド草津アルプラザ店

草津?
群馬? 滋賀?
地元民でないと、わからない
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/02(月) 13:14:28.320
マクド スタバ やろ?
バヌアツ?なんやそれ アフリカか。
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/02(月) 14:10:37.660
マックとスタバな。
日本語は正しく使おう。
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/02(月) 14:13:17.880
たかが数文字短くするために必死に造語をひねり出す奴w
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/02(月) 16:04:26.580
看板に書いてあるだろ

MCドナルド
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/02(月) 20:13:25.670
マクナル?
田舎モンか
一回死んで人生やり直せ
そして都民様になれるといいな
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/03(火) 05:20:17.970
>>1 糞スレ立てんな。タヒね
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/03(火) 19:08:23.490
>>1
膜鳴るとスタバコだってさwwwwwwwwwwwwwwww
さすが朝鮮人は一味違う
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/03(火) 19:42:24.840
[武者小路バヌアツ ★] 朝鮮人のハゲデブ無職中年 5年間の軌跡
 
 
 
2016 「マクナル」の呼称をニポン人にも流行らせるニダ → あれ、おかしいな全然流行らないニダ
2017 今年こそ「マクナル」はニポン人にも流行るはずニダ → あれ、おかしいな今年も全然流行らないなニダ
2018 今年こそ「マクナル」が流行って俺もモテるようになるはずニダ → あれ、モテるどころか毛嫌いされてるな ニダ
2019 今年こそ「マクナル」の呼び方がくるぞー ( ー`дー´)キリッ → あれ、朝鮮人の俺以外誰もマクナル言わないニダ・・・
2020 今年こそ「マクナル」くるぞくるぞー ( ー`дー´)キリッ  → あれ、今年も朝鮮人の俺以外誰もマクナル言わなかったなニダ
2021 今年こそ「セブ入れ」「スタ爆」くるぞー<*?▽?> → あれ、おかしいなw
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/03(火) 23:18:37.320
>>13
アルプラザは平和堂だね。
平和堂は滋賀発祥の店舗だから滋賀だと思われる。
フードコート内の店舗だから滋賀もデルタ株が蔓延してるんだろうなぁ
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/04(水) 19:59:47.490
>>1 日本語使えボケ。
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/04(水) 21:46:26.150
バイトが全滅 シフトが組めない
が理由
客のことなんか考えちゃいない
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/04(水) 21:52:17.880
ロイホス
ビッボー
ジョサン
バミヤン
ステガス
ブロビリ
びっドン
ファーキン
バガキン
0035アメリカーノ垢版2021/08/05(木) 10:01:41.370
あのさ〜w

普通さ〜!
普通だよ!
マックとスタバだよね
ドンキーはドンキー
ロイホはロイホ
ブクロはブクロじゃない?

ゲラゲラ
0036アメリカーノ垢版2021/08/05(木) 10:02:05.310
あのさ〜w

普通さ〜!
普通だよ!
マックとスタバだよね
ドンキーはドンキー
ロイホはロイホ
ブクロはブクロじゃない?

ゲラゲラ
0037アメリカーノ垢版2021/08/05(木) 10:05:39.880
土地柄で色んな呼び方あっても問題は無いけどさw
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/08(日) 11:47:24.540
東京五輪の開催費用で買えたモノ「300の病院」「1200の学校」 米紙が皮肉報道
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/08(日) 23:43:07.150
アメリカ本土でも何故かマクドナルドとスターバックスがコロナ感染を理由に
ダンキンドーナッツと合わせて1400店舗閉店

もうコロナを口実に店じまいしてるよねぇ

一体ナニがまずかったんだろww
バーガー屋とコーヒー屋は昔から人身〇買とか闇の深い噂があったけどね
日本店は一次閉店しても再開しているね

あとケロッグwww
海外でシリアルすり潰して磁石近づけたら黒い粉みたいなのが
磁石に吸い付いた動画が流れた途端に
日本でもケロッグの商品が材料不足を理由に製造休止のお知らせ出したけど偶然?

ダンキンがヤバい理由誰か知ってたら教えてwww
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/09(月) 02:13:57.710
マクナルなんて馬鹿そうなキモい下品な言い方するのは[武者小路バヌアツ★] 一匹だけだろw
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/10/17(日) 20:42:07.430
>>42
韓国人の思考回路
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/10/20(水) 00:38:36.720
>>1
 
[武者小路バヌアツ ★] 朝鮮人のハゲデブ無職中年 5年間の軌跡
 
 
 
2016 「マクナル」の呼称をニポン人にも流行らせるニダ → あれ、おかしいな全然流行らないなニダ
2017 今年こそ「マクナル」はニポン人にも流行るはずニダ → あれ、おかしいな今年も全然流行らないニダ
2018 今年こそ「マクナル」が流行って俺もモテるようになるはずニダ → あれ、モテるどころか毛嫌いされてるな ニダ
2019 今年こそ「マクナル」の呼び方がくるぞー ( ー`дー´)キリッ → あれ、朝鮮人の俺以外誰もマクナル言わないなニダ・・・
2020 今年こそ「マクナル」くるぞくるぞー ( ー`дー´)キリッ  → あれ、今年も朝鮮人の俺以外誰もマクナル言わなかったなニダ
2021 今年こそ「セブ入れ」「スタ爆」くるぞー<*?▽?> → あれ、おかしいな 流行る気配全然ないニダ
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2022/02/18(金) 22:02:10.150
>>40
漢字表記すると男衾になるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況