X



仮面ライダー1号、2号、V3集結!藤岡弘、へ佐々木剛「けがしてくれてありがとう」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/07/20(火) 22:07:20.549
2021年7月19日 19:45

特集上映「KAMEN RIDER FILM ARCHIVE vol.1」の特別イベント「KAMEN RIDER FILM ARCHIVE SPECIAL NIGHT」が、本日7月19日に東京・丸の内TOEIで開催され、藤岡弘、、佐々木剛、宮内洋が登壇した。

7月9日に開幕した「KAMEN RIDER FILM ARCHIVE vol.1」は、仮面ライダー50周年とスーパー戦隊シリーズ45作品記念の映画「セイバー+ゼンカイジャー スーパーヒーロー戦記」の公開を記念した特集上映。
そして本日の「KAMEN RIDER FILM ARCHIVE SPECIAL NIGHT」では、「仮面ライダー対ショッカー」「仮面ライダー対じごく大使」「仮面ライダーV3対デストロン怪人」の上映前に舞台挨拶が実施された。
ステージには、本郷猛 / 仮面ライダー1号役の藤岡、一文字隼人 / 仮面ライダー2号役の佐々木、風見志郎 / 仮面ライダーV3役の宮内が集結。3人が一堂に会するのは約8年ぶりとなった。

客席のファンへ、佐々木は「みんな、こんなにいい大人になってもまだ仮面ライダーを愛してくれて本当にありがとう!」と呼びかける。シリーズがここまで続くと想像していなかったという宮内は「びっくりしてます!」と率直にコメント。
そして藤岡は「こうやって3人が健在でいるということが奇跡のような感じがしていますね。本当にうれしいです。お互い命を懸けて(作品と)向き合っていた。改めてすごい50周年なんだなと、実感が湧いてまいりました」としみじみ述べた。

藤岡が撮影中にバイク事故に遭ったことで出演が決まった佐々木は、オファーを受けた当時は多忙を理由に断るつもりだったそう。「事務所から、(東映制作のドラマ)『柔道一直線』でデビューさせてもらったんだからここで恩を返そうや、と言われて。すぐ終わっちゃうから、あと1クールだからと言われて受けたんですが、断らなくてよかった!」と明かす。
また佐々木は、現在は居酒屋を経営しているため「店を支えてくれているのは99.9%ライダーファンです。本当にありがとう! 藤岡くんがけがをしてくれたことを喜ぶわけじゃないですけど、それがなければ僕にお鉢が回ってこなかったわけで。本当に、けがしてくれてありがとう」と藤岡に感謝して笑いを誘う。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://natalie.mu/eiga/news/437558
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/20(火) 22:13:22.380
この人も後に大やけどを負って俳優業を辞めざるを得なくなったんだっけか?
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/21(水) 00:51:35.530
宮内洋って
アオレンジャーやズバット 
暴れん坊将軍の庭師で吉宗よりカッコよかったから
降板させられた

イケメン俳優の宮内洋か

昔の面影 全然ないな
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/21(水) 06:18:44.500
瀧とライダーマンはいつもハブられる。
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/21(水) 08:09:37.390
>>5
そら、ライダーマンの山口暁さんは1986年に41歳で膵臓癌で亡くなってますがな。
滝の矢吹二朗さんはたまにイベントにも出てる。千葉真一の実弟なんやな。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/21(水) 09:17:04.450
藤岡が事故らなかったら、ライダーが複数存在するという概念が生まれなかった
(シリーズ化されなかった)可能性もあるしな。
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/21(水) 09:45:40.570
>>7
ライダーマンよりザボーガーの印象が強い
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/22(木) 19:53:49.040
>>5
仮面ライダーごっこでじゃんけんに負けた子はライダーマン役だった
キン肉マン世代でいうとジェロニモ
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/05(木) 22:58:59.680
>>9
コミカル路線、
海外遠征など、
→結果的に仮面ライダーが長期化。

制作局がMBS毎日放送から、アマゾンまでMBSからネット受けした、EXテレビ朝日に変わったけど。
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/08/05(木) 23:04:26.000
>>2
仮面ライダーをコミカル路線にして、視聴率を高くしたのは、
佐々木さんのおかげ。

1995年に、たまたま福岡に出張で、KBC九州朝日放送・ドォ〜モを見ていたら、
「2号ライダー」の特集をしていた。
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/09/25(土) 06:47:02.030
おい、爺さんたち、東京MX、来週からV3放送するらしいぞ。
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/10/07(木) 07:04:35.57O
オリジナルの仮面ライダーの面白さを現代に甦させるがコンセプトのシン仮面ライダー製作発表会で
本郷猛役の池松壮亮がアクションの練習中足を怪我したとかで松葉杖をついての出席には吹いた、
なにもそこを再現しなくても…
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/11/02(火) 18:18:42.100
藤岡の一連の変身ムーブが何かの儀式の域に達してて笑う
見てる側が思わず手を合わせて拝んでしまいそうな雰囲気になってるな
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/12/06(月) 14:24:43.230
藤岡氏が怪我しなかったら、宮内氏はV3じゃなくてV2だったわけか
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/12/06(月) 20:24:52.720
佐々木剛を助けたのは静弦太郎(石橋正次)
「けがしてくれてありがとう」と軽口を言えるまで復活できて本当に良かった
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/12/21(火) 17:10:52.120
2号は毛がないから怪我ないw
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/12/21(火) 17:11:55.170
>>11
でもジェロニモはまだ生き残ってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況