X



【死刑!】裁判官、被告にZoomで死刑宣告 シンガポールの公判 [キャップが欲しくて★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャップが欲しくて ★垢版2020/05/21(木) 12:55:26.739
テーマ特集新型コロナウイルス
裁判官、被告にZoomで死刑宣告 シンガポールの公判
シンガポール=西村宏治
2020/5/20 19:37
 
 新型コロナウイルス感染防止のため外出制限が続くシンガポールで、薬物取引事件の被告が、オンライン会議システムを通じて死刑を宣告された。同国の最高裁判所によると、リモート(遠隔)裁判で被告に死刑が宣告されるのはこれが初めてだという。

 15日の一審の公判で死刑を宣告されたのは、37歳のマレーシア人男性。2011年に実行役の男性2人が手がけた28・5グラム以上のヘロインの違法取引を主導したとして、16年に逮捕されていた。シンガポールでは麻薬犯罪に対する刑罰が厳しく、実行役の2人についてもすでに死刑と終身刑が宣告されている。
 被告側は「実行役とされる2人の証言は信用できない」として関わりを否定したが、裁判官は検察側の証明が十分だと判断した。
 シンガポールでは4月7日から6月1日までの予定で、大半のオフィスを閉鎖する大規模な外出制限を続けている。刑務所でも4月7日から外来者の訪問を中止し、入所者の出廷が必要な場合も、できる限りオンライン会議システムを使ってきたという。ロイター通信は、被告側の弁護人の話として刑務所内にいた被告への死刑判決言い渡しには「Zoom」が使われたと報じた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5N6FDMN5NUHBI01W.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/05/21(木) 13:23:33.060

死刑! (´;ω;`)
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/05/21(木) 13:29:43.550
現行犯逮捕の場合は、これでいい
ヒ素のように良くわからない場合だけ裁判やれば良い
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/05/21(木) 15:21:59.880
どちらにしろ死刑なら、裸になってフルチンで無罪を主張しろ、リモートで
止めるやいないんだから。
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/05/21(木) 15:43:52.130
>>1
tweetされるより良いだろ
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/05/21(木) 17:34:53.850
中国と同じなんだよな。
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/05/22(金) 12:25:31.480
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://himawari.mefound.com?1450.html
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/14(日) 01:52:19.880
法というものが完全履行されるなら裁判なんて必要ないんだよな
弁護士なんて一切必要ない
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/23(火) 18:19:11.820
>>12
日本では放火罪は古来より未遂でも死刑確定の重罪だが、欧米ではそうでもない
これは日本では建物が原則木造のため、
被害が甚大になりやすかったという風土的背景がある

量刑も多少なりともその国の風土文化を反映するものよ
いざとなれば鎖国できる日本と、交易が生命線のシンガポールでは考え方も違う
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/27(土) 19:41:26.390
被告は天安門って叫ぶと判決がなかったことになるよ!
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/28(日) 18:16:12.870
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況