X



小池知事「本当に大事な2週間」都民に要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/24(金) 20:41:59.189
4/23(木) 20:08配信 日テレNEWS24

Nippon News Network(NNN)

新型コロナウイルスの感染拡大で、外出の自粛要請が出ている中、一部のスーパーなどで、混雑が続いていることを受け、東京都の小池知事は、買い物の回数を3日に1回程度に減らすよう、呼びかけました。

東京都は、一部のスーパーなどでのいわゆる「3密」状態を解消するため、都民に対し、買い物の回数を3日に1回程度に減らすことを求めました。また、事業者には、SNSなどですいている時間帯の情報発信や、高齢者や妊婦などの専用の買い物時間の設定、買い物カゴの数を減らすことで、入店の抑制を行うよう提案しました。

さらに、商店街については、加盟店が一体で「自主休業」した場合には、奨励金を交付するほか、混雑回避の呼びかけや、チラシなどを作成した場合にも、補助金を出すとしています。

小池知事「家にいてください、人と人との接触機会減らしていただきたい。この2週間は本当に大事な2週間になります」

小池知事は会見で、感染拡大を食い止めるため、ゴールデンウイーク期間中の外出自粛など、取り組みを強化する必要性を訴えました。

そのため都立の公園については、駐車場と遊具が置いてある広場を閉鎖するほか、企業に対しては、今月25日から来月6日まで、連続休暇を取るよう求めました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200423-00000596-nnn-soci
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/24(金) 20:43:55.430
さっさと感染し集団免疫をつけたほうが良いんじゃネ?
たとえ100万人くらい死んでもサ
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/24(金) 20:44:48.560
横浜もとうとう行きつけの、
カラオケもダイニングバーも
休業になりました。
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:09.690
またまたオオカミBBA参上ですか
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/24(金) 20:48:52.490
東京の場合は住宅街の人口多すぎて減らしても限度があるのではないだろか
会社行ってない人多いから出先で買ってくるというのも出来ない訳だし
3日に1度にしても大混雑だと思うよ
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/24(金) 20:53:29.670
>>7
都内はスーパー食品売り場面積が人口の割には少ないのでは
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/24(金) 20:56:59.930
税金で食ってる奴らはのんきだよな
そんなに休めと言われて休める企業がそんなにある訳ない
休暇にしろという事は休業要請ではないから奨励金とやらも払う気ないんだろ?
休んだら確実に死ぬのに無理無理
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/24(金) 21:45:08.780
このヒステリックパフォーマンスBBAは、何回大事な2週間と言えば気が済むんだよ。
だったら5月2日から5月6日まで警察や消防やライフラインなど生活に欠かせない仕事に携わっている
公務員以外と病院関係者以外の仕事を禁止し、全ての店を営業禁止、そして公共交通機関を全て
ストップさせ、完全に外出禁止しろ。警察は外出した民度の低いバカ国民を見つけたら、その場で銃を
警告なしに発砲しろ。それくらいしないと民度の低いバカ国民が外を徘徊して、感染者を減少させること
なんぞ到底無理だろう。ただでさえ民度の低いバカ国民は緊急事態宣言が発令されているにもかかわらず、
未だに外を徘徊しているからな。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/24(金) 22:10:34.030
東京ではまた買いだめ民が沸いたんだってね
明日も小池の思惑とは逆に、相当混むんだろうなあw
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/24(金) 22:13:27.470
大事な2週間とは、再選に向けて仕事してますアピールの大事な期間という事だな
リーダーとして、この難局を力強く乗り切るための行動と発信を出し惜しみなくやって行こうという気構えなのだろう
だがしかし、頑張っているようで変な横文字を政策ブレーンと考えたり、毎回マスクを変えたり時間かけて整えたメイク姿でやってくる
髪を整える暇がなく走り回ってる訳では決してない。この後に及んでビジュアル優先、イメージ優先なのだ
どのように自分を見せるか、見せられているかが重要で、丁寧に応対しない
あくまでも彼女がプロデュースしたものを一方的に見せられる、押し付けられているのである
都民との丁寧なやりとりや対話はそこにはないよ。彼女のやりたいことをやってるだけ
だから都民から嫌われる
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/25(土) 12:18:49.410
まぁ言いたいことはいくらでもあるけどわざわざ混雑してる所に行く馬鹿が一番問題だわな。
マスクもいないでペラペラ喋りまくる阿呆とか。
マスク無いならハンカチでもタオルでも何でもいいから口と鼻ぐらい防げって。
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/26(日) 18:49:53.350
夜間で10分程度でもいいから散歩しないと息詰まる、
ストレス溜まるぞ。
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/26(日) 19:12:11.360
この二週間が正念場
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/27(月) 08:52:06.850
保菌者を隔離すれば済むのに
健常者に外出するな、わからん
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/27(月) 18:42:10.570
通院から帰宅の途中で隣のビルの外で密接状態でビジネスマン
がタバコを吸っていた、小池さんが見たらキレるぞ。
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/29(水) 12:36:41.960
いつになっても二週間みたいで飽きてきたのは確か
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/29(水) 20:53:18.910
自分は帯状疱疹で神経痛、コロナウィルス時に限って
災難だわ。
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/29(水) 23:42:33.970
>>25
保菌者と健常者は重なり合っているからだよ。
保菌者を簡単に特定できるなら苦労しない。

健康であるいは軽症で、ウイルスを持っていると気づいていない人が、
まき散らしてしまうのを防ぐためだよ。
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/30(木) 05:50:13.890
コロナウィルスで在宅介護者と施設入居者の体力が衰えているから
すでに限界に来ている、今年いや来年に亡くなられる人が多数
出てくるぞ。介護現場が落ち着くまで相当の時間を要する
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/30(木) 09:31:49.060
荒川ゴルフクラブでは平日午前9:00より打ち放題を実施しています(祝日を除く)。早起きは三文の徳!是非ご利用下さい。

荒川ゴルフクラブ@AGC_arakawagolf
返信 リツイート いいね 28分前
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/14(木) 23:23:56.050
お客様へお願い。
この映画のストーリーには"ある秘密"があります。
これから映画をご覧になるお客様は、その秘密をまだご覧になっていない方たちに決してお話にならないようにお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況